Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зарубежье #2

Сообщений 931 страница 945 из 945

931

Российская газета
6 мая в 04:05
В ГА ООН сотни человек стоя спели песню «День Победы», это сняли на видео
В зале Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке "Хор Турецкого" и арт-группа SOPRANO исполнили песни военных лет.
Во время исполнения песен «Бухенвальдский набат» и «День Победы» собравшиеся встали и подпевали хору.
Зрителями концерта стали несколько сотен человек, среди которых были ветераны, иностранные дипломаты, журналисты и сотрудники ООН.
Коллектив исполнил песни «Катюша», «Темная ночь», «Синий платочек», «Журавли», «Смуглянка», а также современные произведения.

0

932

Фицо столкнулся с угрозами из-за планов посетить Москву 9 мая

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что ему угрожают «наказанием» за решение поехать в Москву на 9 Мая.

Хотя словацкий лидер не стал называть конкретных лиц, стоящих за этими угрозами, контекст указывает на западных политиков, проводящих курс на изоляцию России.

Фицо охарактеризовал сложившуюся ситуацию как создание нового «железного занавеса», искусственно разделяющего Европу и Россию. Своим визитом в Москву он намерен продемонстрировать солидарность и несогласие с политикой отчуждения.

Кот 😼Костян

0

933

Александр Вучич, обратился к сербскому народу с Красной площади в Москве:

Грустно... Уже больше четырёх лет я не был в Москве.
Сегодня я добирался сюда, как сказал мой друг Милан Кнежевич, кажется, дольше, чем в своё время Черчилль, Рузвельт и Сталин ехали до Ялты.
Но такие времена в мире.

Я горжусь тем, что Сербия самостоятельно и независимо принимает свои решения.
Горжусь антифашистской борьбой сербского народа в целом и граждан Сербии.
И это мы никогда не должны забывать и никогда не должны позволить пересмотра этой истории.

У нас также есть множество интересов здесь, много того, что мы должны сделать для граждан Сербии.
Я хочу прежде всего сказать: зная, что бы я ни сделал в Сербии — я всегда виноват.
Если бы я не приехал, сказали бы, что я предал Сербию.
Если я приеду — скажут, что мы отказались от европейского пути.
И всё это неправда.

Но тем людям, которые всегда проявляли любовь, которые верны своей родине,
которые проявляют уважение к моей работе — я говорю огромное спасибо.
И здесь, в Москве, как и в любом другом месте в мире, я борюсь за нашу Сербию.

Да здравствует Сербия! Спасибо!

@OpenUkraine

0

934

Вот это по-европейски,прямо в соответствии с правами и демократией...Куда уж нам  https://i.ibb.co/CWCd2PJ/youareafool.gif 
Взгляд.ру
7 мая в 20:50
Страны Прибалтики стали морить голодом русских пенсионеров
Политолог Андрей Стариков сообщил, что власти стран Прибалтики целенаправленно блокируют выплаты пенсий россиянам, создавая для пожилых людей угрозу голода, передает издание «Взгляд».
По словам Захаровой, вся вина за кризис «всецело лежит на западных финансовых институтах, в частности "Сведбанке", который отказывается принимать платежи от российских кредитно-финансовых учреждений, подпавших под незаконные санкции».
Вскоре после того, как российские пенсии перестали поступать в Прибалтику, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала главных виновников: шведский банк Swedbank, являющийся крупнейшим финансовым учреждением в странах Балтии.
Об остроте проблемы свидетельствует местный политик Ольга Петкевич, глава региональной партии «Даугавпилс – наш город».

0

935

Lenta.ru
8 мая в 06:55
Мэр Нарвы Райк назвала внутрироссийским делом концерт 9 мая в Ивангороде
Праздничный концерт в честь Дня Победы, который пройдет в Ивангороде на берегу пограничной реки Нарвы, назвала внутрироссийским делом мэр Нарвы Катри Райк, 7 мая сообщает ERR.
Райк призвала воздержаться от проявления агрессии, подчеркнув, что люди могут посетить мероприятия как в Нарве, так и в Ивангороде.
30 апреля для проведения учений по борьбе с нелегальными мигрантами руководство Эстонии закрыло границу с РФ у Нарвы.
Пассажирам рекомендовали выделять дополнительное время на пересечение погранпункта Нарва — Ивангород.

0

936

Комсомольская правда
8 мая в 05:00
В Приднестровье открыли памятную доску красноармейцу Гитлеру
На церемонии, которая состоялась на взорванной во время Великой Отечественной войны долговременной огневой точке Тираспольского укрепрайона, принимали участие воспитанники местной Суворовской школы.
«Красноармеец Семен Константинович Гитлер отличился при обороне Одессы. Как указал в наградном листе командир батальона, герой около восьми суток огнем своего пулемета уничтожал противника», — указывается в сообщении.
Красноармейца наградили орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Одессы» и «За оборону Севастополя» (посмертно).
Центр архитектурной композиции – монумент в честь воина-освободителя Николая Ивановича Масалова – точная копия памятника советскому солдату в берлинском Трептов-парке.

0

937

ИА Регнум
9 мая в 03:52
Вучич выложил совместное видео с Фицо на фоне Кремля
Сербский лидер Александр Вучич встретился с премьер-министром Словакии Робертом Фицо и выложил видео, как главы государств жмут друг другу руки на фоне Кремля.
Фотографии с мероприятия, на которых лидеры обмениваются дружескими рукопожатиями на фоне Кремля, были размещены в социальной сети Facebook* на странице сербского президента.
На кадрах видно, как лидеры двух стран с улыбками пожимают друг другу руку на фоне Кремля.РИА Новости
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

0

938

ИА Регнум
49 минут назад
Жители эстонской Нарвы посмотрели трансляцию парада Победы из Ивангорода
Жители эстонского города Нарва 9 мая пришли посмотреть трансляцию парада Победы в Москве, которую демонстрировали на большом экране с противоположного берега разделяющей Россию и Эстонию реки Наровы, где находится город Ивангород.
Местные жители пришли посмотреть на торжественное мероприятие на Нарвский променад, который находится недалеко от моста Дружбы, соединяющего Россию и Эстонию, передает РИА «Новости» со ссылкой на Mash.
Мероприятие показывали на большом экране с берега Ивангорода.
Власти Ивангорода также установили на набережной реки Нарвы сцену, где пройдет мероприятие "Берега Победы", посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

0

939

Газета.Ru
10 мая в 00:58
В Люксембурге фон дер Ляйен встретили песней «День Победы» и флагами России
В Люксембурге главу Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен встретили песней "День Победы" и флагами России.
Лидеры ЕС, находившиеся в Люксембурге с визитом, вышли из резиденции премьера великого герцогства и оказались практически лицом к лицу с горожанами, которые отмечали 9 Мая у здания парламента по другую сторону улицы.
Участники пели песню «День Победы», держа в руках российские и советские флаги.
После короткого замешательства и вопросительных взглядов на премьер-министра Люксембурга руководители ЕС предпочли вместе с охраной ретироваться, сделав вид, что не поняли происходящего.

0

940

Тужатся,пыжатся,а кроме пука ничего не могут...
РИА Новости
10 мая в 02:15
Европейские лидеры угрожают РФ санкциями за отказ от условий Киева по перемирию
Лидеры Франции, Германии, Великобритании и Польши пообещали ввести против России новые санкции, если Москва не примет условия Киева по длительному "перемирию".
"Вместе с США мы призываем Россию согласиться на полное и безоговорочное 30-дневное прекращение огня, чтобы создать пространство для переговоров о справедливом и устойчивом мире", — говорится в документе.
По данным на 8 мая по всей линии боевого соприкосновения украинские подразделения совершили 173 обстрела из ствольной артиллерии, танков и минометов позиций наших войск, а также 4 с применением реактивных систем залпового огня.
Российский лидер в конце января заявлял, что, если есть желание найти компромиссное решение, вести переговоры по Украине можно с кем угодно.

0

941

Телеканал 360

Во Франции высмеяли торжественно проехавшего по пустой улице Макрона 9 мая
Сегодня
1 мин
Празднование Дня Победы во Франции выглядело бутафорским на фоне масштабных мероприятий в России. Президент Эммануэль Макрон проехал по Елисейским полям, приветствуя несуществующих зрителей, написал лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо в соцсети X.
Представьте себе демонстрацию силы на параде в Москве сегодня, в котором приняли участие 29 мировых лидеров и военные представители 13 стран. А рядом: Макрон в одиночестве шествует по Елисейским полям, вынужденный махать рукой своим воображаемым друзьям», — заявил он.

Филиппо показал видео с парижской улицы. На нем высунувшийся из автомобиля Макрон приветствовал рукой пустые тротуары и витрины магазинов, зрителей почти не было.

Окончание Второй мировой войны во Франции отметили довольно скромно, сообщил RFI. Макрон возложил венок к памятнику экс-президента Шарля де Голля, проехал круг почета вокруг Триумфальной арки, произнес речь, наградил участника Сопротивления.

Затем на Елисейский полях выступили артисты на военной технике в одежде 40-х годов, самолеты отряда Patrouille de France расчертили небо полосами цвета французского флага.

Пока Макрон ездил по Парижу, французские журналисты смотрели парад Победы в Москве. У одного из них произошла стычка с российским телеведущим Владимиром Соловьевым.

Автор: Екатерина Виславская

0

942

Газета.Ru
Час назад
N-tv: британский флот перехватил российскую подводную лодку в проливе Ла-Манш
Королевский флот Великобритании перехватил российскую подводную лодку "Краснодар" у берегов Франции.
Согласно данным телеканала, дизель-электрическая лодка направлялась в Россию, возвращаясь из Средиземного моря.
Б-265 «Краснодар» — дизель-электрическая подводная лодка, входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России.
По данным Naval News, в 2024 году Россия увеличила число патрулей своих подлодок в Атлантике и Средиземном море, что рассматривается НАТО как демонстрация силы.

0

943

#p465475,Дедуня написал(а):

N-tv: британский флот перехватил российскую подводную лодку в проливе Ла-Манш

еще бы написали - отогнал.. :D

0

944

ВМФ Британии отчиталось о драматическом перехвате российской секретной лодки у берегов Франции.

Лодка шла домой открыто в надводном положении.
:D
клоуны..

0

945

Газета.Ru
Час назад
Эмиграция россиян из Эстонии поставила 10-летний рекорд
Из Эстонии впервые за 20 лет уехало больше россиян, чем приехало.
— В прошлом году из Эстонии эмигрировало на 5000 человек больше, чем в среднем за последние 10 лет, — говорится в статье Лоика.
Чаще всего уезжают мужчины в возрасте 30–44 лет, составляющие основное трудоспособное население.
Эстонский эксперт заявил, что после резкого прироста населения в 2022 году, вызванного притоком беженцев из Украины, Эстония столкнулась с рекордным за десятилетие оттоком населения: в 2024 году страну покинули 17 260 человек.

0