..
Ребяточки, всем доброе. Хотела сказать утро, потому что я только проснулась, подремала, поработала, подремала, так что могу немножко подтупливать, но Потому что ещё не до конца проснулась, но хочу вам, в общем, записать. Как и обещала голосовое. У нас было очень много всего прекрасного и странного. Не буду называть это плохим, потому что, ну, для меня это просто Определённый опыт, который я проживаю, и я давно уже поменяла отношение и реакции, и отношение к подобным ситуациям в моменте, может быть ещё, да, какие-то старые установки и паттерны срабатывают, но тем не менее. В целом этого уже нет. Даже 3, 4 года назад я бы реагировала по другому, но сейчас нет и к хорошему, и, как многие называют плохому, я уже, ну, отношусь уже совершенно по другому. И даже люди, которые участвуют в определённых ситуациях. Я просто анализирую, рефлексирую и понимаю просто, что, что каждый человек, да, через каждого человека, просто какой опыт ко мне пришёл и что, что это должно было поменять, потому что даже зачастую иногда мы в людях видим то, Что нам не нравится в нас, но мы просто это отвергаем и иногда не замечаем, но косвенно, не прям напрямую. Но это есть. Ладно, это такое лирическое отступление было. В общем, расскажу вам про ситуации. И единственное, что они, я немножко поменяю их сейчас в рассказе. Местами для того, чтобы вы поняли всю неслучайность того, что происходит, и всю комичность этого. Ну, для меня лично это было очень смешно. Ну, в целом, меня в основном это забавляет все. В общем, 1 ситуация. Ну, как вы уже поняли, писали, мне уже там в инстаграме и в telegram, что нашу семью преследуют. Вы это прекрасно. Вообще, в целом все это видите сами, как это происходит. Всю эту ситуацию знаете, я пересказывать это все не буду. У роберта было день рождения, мы его отметили прекрасно. Вообще был просто замечательный день. Вы спрашивали по поводу там поздравлений буквально вечером, наверное, в этот день написал, не знаю, как назвать. Ну, пусть будет биологический отец, значит, не помню точное время, но ближе к вечеру написал, ну, как обычно, там что, привет, что с роберта? У роберта с телефоном? Я его хочу поздравить с днём рождения. Все-таки у него день рождения. Я имею на это право. Самое интересное, что о своих правах мы никогда не забываем. А когда нарушаются права ребёнка или права матери, то об этом мы вообще даже и не думаем в целом. Ну ладно, окей. Я не общаюсь, не поддерживаю какой-то коннект с этим человеком и вообще с этими людьми, но я просто приняла такое решение, я имею тоже на него право. То есть, когда, например, любой человек, неважно, кто он, хоть это будет там, не знаю, мой отец, хоть это будет, я не знаю, там мой брат или моя сестра. Если этот человек будет меня оскорблять, унижать, ко мне плохо относиться, ну, пытаться портить мне жизнь, я просто не буду общаться с этим человеком, и мне все равно, кто он. Это мои личные границы, это моё личное спокойствие. Мы живём в 21 веке, и мы имеем право Выбирать, да, с кем? У нас свободная страна? Мы не рабы, с кем мы хотим общаться, с кем мы не хотим общаться. Да, помимо этого у нас есть определённые там и обязанности, но конкретно на моём месте, в моей истории у меня обязательств никаких нет. Ребёнку не 5 лет для того, чтобы я как-то Передавала, способствовала, привозила и так далее. Нет, у ребёнка есть свои свои средства, связи, и он может это делать самостоятельно. Ну, не через меня. Это, знаете, как называется? Хочу, хочу выпить из колодца, в который я неоднократно плевал. Вот так. Ну, для меня это странно, честно. То есть до этого Тоже были сообщения различного рода, я на них не отвечала. То есть это не 1 сообщение, на которое я не ответила. Нет, это уже там, не знаю, 5 или 6, может быть, сообщение, на которое я, ну, как бы опять так опять-таки не ответила, потому что я так посчитала нужным. Самое интересное, что, например, были другие родственники, которые нашли способ связаться с робертом, поздравить его с днём рождения ничего им не помешало например, это Ирина. Сестра,да, она прекрасно поздравила роберта. Роберт с ней поговорил, ответил. Ну, то есть, понимаете, да. А что касается остальных родственников, никаких ни звонков. Ну, чтоб вы понимали, просто вы мне писали, что там кто то кому-то не может дозвониться, там что-то все, все телефоны недоступны, отключены. Ну, чтоб вы понимали, ни моему папе, ни папиной жене, ни моим сёстрам, кто там ещё геша, кто, кто ещё там есть. Ну, в общем, никому и мне в том числе. И мне в 1 очередь, никаких звонков не поступало. Вот единственная смска, которая была все, ну, как бы, я вот вам говорю, что я имею право, не Не общаться, если я этого не хочу. Далее, значит, на следующий день это уже на следующий день после дня рождения у меня происходит некий треш, не связанный с этим. Я об этом расскажу в следующем голосовом. Ну, чтоб вы поняли, да, у меня происходит определённый треш. И в этот момент Ну, Роберт пошёл с друзьями гулять, значит, там, в киберклуб, куда-то звонит. Мне Роберт параллельно мне скидывают в инстаграме, значит, в инстаграме в telegram о том, что биологический отец находится в моём посёлке. Ну, опять-таки, позже скажу, для чего это было все сделано. Значит, звонит мне ребёнок, говорит, мама, я, типа, ну вот в переходе сейчас Иду домой, я, типа, вижу габоза, значит, во вкусно и точка. Ну, у нас там рядом есть Я говорю и говорит, мам, я не хочу, мне страшно, я, я, типа, я не хочу с ним разговаривать. Я говорю, ну скажи ему об этом, ну что ты не хочешь? Зачем ты мне об этом говоришь? Я хочу домой. Я говорю, ну хорошо, иди домой. Нет, он меня сейчас увидит. Я не хочу с ним общаться. Я говорю, Роберт, ну ты тогда сам выбирай, что ты хочешь, хочешь, иди домой, хочешь, поговори. Хочешь там, я не знаю. Там гуляй, если ты гулял, он, нет, мама, пожалуйста, что мне делать? Я говорю, Роберт, во первых, успокойся. Ну, как бы я понимаю, что это ребёнок, да и что ему некомфортно в такой ситуации. И он просто не знает, что ему делать. Я, конечно, как бы его успокоила, но, тем не менее, я не имею права ему диктовать, что ему нужно делать. Значит, он говорит, все, мам, я хочу домой. Я говорю, хорошо, иди домой со слов ребёнка. Это рассказывает мне ребёнок, и меня там не было. Да, рассказывает мне ребёнок. То есть он, он со мной на телефонной трубке. Потом в какой-то момент он уже выключил этот телефон, он бежит домой, забегает домой, закрывает дверь. Я говорю, что случилось? Он, он типа, этот, он бежал за мной, кричал мне Роберт, сыночек, остановись. Значит, он говорит, я прибежал, прибежал на кпп у нас, чтобы вы понимали закрытый посёлок с камерами, все, то есть просто так. Никого в посёлок не пускают, вообще никого. То есть ни машины, ни людей. То есть обязательно нужно заказывать пропуск. Он говорит, я прибежал на кпп, попросил охранника, чтобы этого человека не впускали. Я говорю, а что ты? Я говорю, что ты боишься, говорит, я просто не хочу, типа, разговаривать. Я говорю, ну хорошо, ты же не будешь так вечно бегать. Как бы, да, я понимаю, что, да, там ты, ребёнок и так далее, но я, например, там, ну, как бы, если бы у меня был бы какой-то connect, я, может быть, как бы, как бы, ну, не знаю, там, как-то, может быть, решила эту ситуацию, да, но так как у меня такого желания нет. С недавнего времени то и, ну, как бы решать мне тоже нечего. Потом он говорит, типа, его впустили, он ходит, ходит по посёлку, типа, ищет меня, а потом мне уже там в telegram скинули вконтакте. Ой, вконтакте, господи, в инстаграме, в инстаграме, в телеграмме скинули о том, что он, типа, находится здесь. На самом деле, это смешно. Любая версия, которая могла бы быть правдивой, да, 1, это что там человек переезжает в наш, там район или там водит ребёнка в садик, в который я ввожу свою дочь. Ну, этот момент странный, да, и если это просто вранье для того, чтобы там, да, снять какой-то хайповый видосик, выложить его в сеть, там с какой-то музыкой достаточно странной. То это тоже странно, даже не странно. Я буду говорить своими именами. Это стрёмно и то стрёмно, и то стрёмно, и сама си
туация стрёмная. То есть то, что сейчас происходит. Ну то есть я не понимаю, для чего это все, для чего это все происходит. Но я понимаю, да, вот то, что я в самом начале вам сказала, да, о том, что иногда мы в людях видим то, что там мы в себе не принимаем, вот тут что Я вижу, что человек просто напролом в лоб пытается до талого доказывать свою точку зрения и делать вот просто вот просто переть как танк, когда можно просто обойти и можно все сделать. Не знаю, сделать адекватно и нормально. Ну, я не знаю, насколько это уже сейчас возможно, потому что уже до того дошло, что просто, ну, ребёнок боится, ребёнок не хочет категорически и убегает. Ну, то есть, представляете, отец родной бежит за ребёнком, ребёнок от него убегает и говорит, я не хочу, не пускайте этого человека. Ну то есть вы представляете, вот до чего это все дошло? Просто у меня, например, бывают какие-то в жизни ситуации, когда я вот хочу там что-то доказать, там, что-то, что вот я права и так далее. Хотя нужно просто немножко отойти, посмотреть на ситуацию со стороны и поступить просто по другому. Ну то есть вот что я сейчас вижу, да, человек оскорбляет. Меня, мою семью, моего мужа, моего отца, жену, отца, мою покойную маму, трогают. Все это robert, естественно, видит. Я даже вам не буду сейчас это все объяснять и говорить, что, как у ребёнка есть телефон, у ребёнка есть соцсети, ребёнок видит там, какие суммы, я плачу за адвокатов просто. Хотя эти деньги я могла бы потратить на ребёнка. Ребёнок видит, что Отец ему не помогает, ребёнок не уделяет его времени. Нет, нет каких-то родственных вообще вообще нет каких-то родственных связей. Понимаете, какие бы там проекты отчуждения не продвигались. Мы поговорим об этом просто через 10, через 20 лет, когда ничего не изменится, а то станет ещё хуже. Ну, не от того, что мама рядом, а от того, что видно, что происходит для этого не нужно что-то говорить, для этого не нужно, что-то наоборот. Даже вот, чтобы вы понимали, наоборот, я даже его останавливаю немного роберта, то есть не то, что там вливается, да, что это отчуждение там, верните папу. Господи, ну это смешно. А я, наоборот, роберту говорю, Роберт, ладно, не надо, не злись, пожалуйста. Не ты не должен держать никакой, ни обиды, ни злости, ничего. Ну, ты в этом не виноват. Ну, ну, вот так вот происходит, да, потому что я вижу, как ребёнок реагирует на это, но чтоб вы понимали. Значит, это не единственная история до этого недели за 2. Человек появился в школе. Об этом мне сообщила учитель, и по чистой случайности. Вот чтобы вы понимали, что все не случайно в этой жизни. Именно в тот день, когда он туда пришёл, у роберта начался карантин. Именно в этот день он не пошёл в школу, а я, наоборот, кстати, хотела, чтобы он пошёл, но учитель сказал нельзя. Ну, то есть те, у кого нету прививки, они будут на домашнем обучении до конца месяца. И, ну, то есть мне учитель сообщает, что он пришёл решать какие-то вопросы, значит, к учителю, к директору. И мне учитель говорит, слушайте, я знаю вашу ситуацию, я знаю, что у вас происходит, не переживайте. Мы никаким образом влезать в этот конфликт не собираемся, никаких личных данных разглашать мы тоже не собираемся. То есть, ну, как бы это все, ну, бессмысленно, потому что этим занимаются, даже если заниматься этим, этим занимаются абсолютно другие. Абсолютно другие учреждения, понимаете, да? Ну, то есть Роберт тоже об этом узнал. Он разозлился. Он говорит, зачем он это делает? Зачем он приходит ко мне в школу? Зачем он меня перед моими одноклассниками позорит. Ему начали одноклассники писать. Скидывать фотки, что вот, значит, он здесь, в школе, там и так далее. Ну то есть, понимаете, да, подростку это неприятно вместо того, ну то есть вместо того, Чтобы налаживать как-то контакт не только с ребёнком, да, но и с его мамой. И как мне Роберт, знаете, говорит, говорит, он пока не извинится. Я даже вообще, типа, там его знать не хочу. Я говорю, Роберт, я говорю, мне не нужны извинения, честно, мне не нужны извинения, мне не нужны какие-т
о. Ну, я это проходила уже очень много раз. Уже не знаю, сколько с 2013 года вы все это помните. Я не нуждаюсь ни в каких извинениях. Я не чувствую себя какой-то оскорблённой или униженной. У меня есть определённое своё мнение о себе, о своей семье. И как бы никто, никто этого никто это не пошатнёт. То есть вместо того, чтобы принимать какие-то миротворческие методы, что делает человек, он продолжает оскорблять всю семью, продолжает трогать покойную маму, разводить это все, вот всю эту грязь. Подавать в опеки, подавать в суды и так далее, и тому, и тому подобное. То есть, понимаете, да, там уклоняться от алиментов, уменьшать их сумму. Ну то есть я не знаю, это, насколько нужно быть не умным человеком, чтобы не видеть столь очевидных вещей. Ну то есть вот есть ситуация и есть пути решения. 1 решение, где ты сталкеришь просто своего подростка, сына. Ты его позоришь, ему за тебя стыдно, он не хочет с тобой общаться, он от тебя убегает. Ты Подаёшь в ссуды, мать этого ребёнка платит большие деньги, за адвоката ты не платишь алименты, ты уклоняешься и по списку, так далее, и так далее, и так далее. Ну, а потом мы говорим об отчуждении. Ну что, смеяться честно, ну, мне на самом деле все равно, да, вот на эти проекты, но это должны уже рассматривать другие организации и уже либо это поощрять, либо Нет, ну как по мне, это полный цирк, особенно когда ситуация не является правдивой. Я понимаю, когда действительно такие ситуации происходят, когда там отчуждают маму или отчуждают папу, да, то есть это можно обсуждать, но опять-таки не такими методами, про которые мне рассказывают, что там изымать детей, куда-то, помещать их в какие-то учреждения для решения конфликта и так далее. Ну, то есть проблема такая, да, она существует и в России, и в мире, но, но продвигать свои проекты за счёт просто вот таких ситуаций, создавая такие ситуации. То есть до этого ещё ситуация была, ну, ещё, ну, такая шаткая, валкая, но после, после вот этих вот проектов всех вот этих юридических Исков и всего остального. Это настолько все усугубило. Вот я вам просто приведу пример. У моего папы есть жена, вы все это прекрасно знаете. И когда у меня возникают какие-то, ну какие-то недопонимания с папой или, например, у брата что-то получается папина жена Армине, она всегда, она там Ну, Артур, ну вот смотри, даже если там папа не прав, она всегда подскажет, она всегда направит. Даже вот когда у нас была ситуация, помните, в Армении, когда я должна была покрестить детей, но по определённым причинам этого не произошло. Папа сначала расстроился очень сильно. И вот в тот момент как раз-таки армене поговорила с ним и сказала, слушай, ну смотри. Это твоя дочь, она взрослая, это её решение, понимаешь? Ты можешь, как бы, ну, испортить отношения с дочкой, если просто это будет, может быть, просто сейчас не время, может быть, это просто произойдёт чуть позже, там, ну, ты видишь, как бы, тем более, она не против, она хочет там, да? Ну, вот так и так, если ты её поддержишь, будет все по другому. И папа в тот момент меня поддержал. И все закончилось прекрасно просто. Понимаете, там ещё какие-то ситуации там у геши были, вот как должна поступать Мудрая женщина, у которой, да, у которой есть муж, у которого есть другие дети и реально вот сколько меня спрашивают, вот мои отношения. С папиной женой всегда были прекрасные, всегда были прекрасные, даже когда была мама, царство небесное. И у меня, и у геши, и все удивляются, как так, это же все-таки, да, там в основном все истории рассказывают, что какие-то контры, вот так Мудрая женщина должна поступать. Ну, опять-таки это уже Каждый выбирает сам, потому что пока что все, что все, что стало происходить после, оно усугубило ситуацию x 10, и поэтому опять-таки со своей стороны я все эти годы, я все это смягчала тоже вот как Мудрая женщина, я все это смягчала. Я там говорила, позвони, позвони папе, позвони бабушке, вот день рождения, вот то давай ты поедешь, а ты помнишь? А ты вот это, вот это то,