Каша с гороха (Горошевица) Едят все -даже коты ,собаки стонут только .
Очень простой рецепт ,вспомнила его только недавно ,в моей семье очень любят гороховый суп ,с копчёностями и мяском
И вот я вспомнила кашу с гороха ,так как мне уже 50 лет то 31 год точно не ела , бабуля готовила в печи (с луком и шкварками ) так как у меня печи Русской нетути ,ностальгия пришла и прям вкус помню ,помню что легко, так как с 7 лет бабулю доставала с готовкой в чугунках в Русской печи и вот она кашу гороховую ставила в печь, потом шкварки и лук ,ой вкуснота ,но это же было 80-90 года, предпочтение изменились .Попробуйте окунётся может кто то в детство .Я брала самый дешёвый горох по 39р в пятёрке там 900гр, значит 450гр промыла хорошо поставила варить в кастрюле 1/3 с час , грудинку купила сальную по 260р с кожей -300гр ( её пожарила с луковицей ,потушила ) у меня есть казаны ,на все случаи жизни - чугунные ,но думаю и есть хорошая посуда где не подгорит ,подсолим горох , я люблю кашу малашу ,поэтому толкушка деревянная на горох , можно и так ,потом на ваше желание ,кто то с маслом ,кто то с колбасой жаренной ,а я вот со свинюшкой ,это никак у бабули ,НООООО ПОЧТИ , и ещё минут 40 ,все а чего раньше не готовила , так даже за 30 лет и не вспомнила ,так самое главное ПОПРОБУЙТЕ ЕЁ КОГДА ОНА ОсТЫЛА ,Все в Акуе ,МАРКИЗ даже две столовых ложек скушал.
Отредактировано barsic03 (2025-04-30 20:53:41)