Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))


Еда в будни и праздники..)))

Сообщений 361 страница 375 из 375

361

AniS_76 написал(а):

Мы с ним далекова-то живём друг от друга, остынут пока довезу

а мы и холодненькие слопаем! http://s50.radikal.ru/i129/0901/00/787a462329a5.gif вези!...вези!  :yep: мы пока остальное на стол накроем- http://i045.radikal.ru/0901/08/f2bc636461fa.gif  http://s39.radikal.ru/i084/0901/1e/1e68cbd8fe40.gif  http://s57.radikal.ru/i158/0901/e7/5af63e292593.gifАнисик! http://s56.radikal.ru/i152/0901/69/eb7711653158.gif  http://s56.radikal.ru/i152/0901/69/eb7711653158.gif  http://s56.radikal.ru/i152/0901/69/eb7711653158.gif Это тож по твою душу- http://s47.radikal.ru/i117/0901/8d/7e2cd50de367.gif Торт-пирог "КРОКОДИЛЬЧИК". ТЕСТО: стакан муки;полтара стакана молока;пачка сухих дрожжей;125 грамм маргарина;чайная ложка соли;2 ст.ложки сахара;1 яйцо;1 ст.ложка растит.масла. НАЧИНКА:жаренная капуста;варёные яйца. http://i048.radikal.ru/0907/92/0e3bed3c399a.jpgрецепт и фото из клуба "я на кухне" на Я.РУ(если кому интересно могу принести ссылку)

0

362

bublik написал(а):

а мы и холодненькие слопаем! http://s50.radikal.ru/i129/0901/00/787a462329a5.gif вези!...вези!  :yep: мы пока остальное на стол накроем-

Хорошо, приеду, только ВладеГ билет мну купит и я стартую :yep:

0

363

bublik написал(а):

pipca написал(а):
а я вчера ела салат из анчоусов, сухариков и листьев салата...типа цезаря....мне очень понра!!!

привет пипка!! северный не пробегал часом? http://s43.radikal.ru/i100/0901/cf/feea4aad5a2f.gif

0

364

bublik написал(а):

Это тож по твою душу-

Ой, нееет, я больше по овощам летом прусь :D  пеЧти не очень, вот салатик с кабачками попробую :yep:

0

365

Римский обед начинался с яиц и оканчивался фруктами
http://stanis-sadal.livejournal.com/752414.html

0

366

еды не вижу.. анек хороший.. убил бы, бля.. :D

0

367

bublik написал(а):

РЫБА В ТЕСТЕ. описание рецепта по ссылке.

Я только не поняла: что значит - расколоть масло?

0

368

http://i025.radikal.ru/0907/e6/dd2f6f62d192.jpg

0

369

сладунькин написал(а):

Я только не поняла: что значит - расколоть масло?

:D  "расколить"-нагреть до кипения.... http://s61.radikal.ru/i172/0901/09/b14201ee6b50.gif я так поняла! :yep:

0

370

Вам предложу салат из копченой курицы.
Салат с копчёной курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200289.jpg
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

+1

371

Как готовить ленивые голубцы.
"Ленивые" голубцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/323/sm_322931.jpg
Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу

Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.
Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!

Отредактировано Lyssinda (2022-05-31 13:27:54)

0

372

Как испечь пирожки с клубникой.
Сдобные пирожки с клубникой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65715.jpg
Пришла пора побаловать себя вкусной выпечкой. Появилась клубника, печем пирожки? Надеюсь, мой рецепт печеных пирожков с клубникой вам в этом поможет.
Продукты
(на 12 порций)
Тесто:
Мука – 3-4 стакана
Дрожжи сухие активные – 1 пакетик (11 г)
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1-3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Клубника - 300-400 г
Сахар - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ч. ложки

Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста:

В миску налить теплое молоко, всыпать сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения.
Просеять муку. Всыпать стакан муки. Перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить.
В кастрюльку выложить сливочное масло. Поставить на самый маленький огонь, растопить масло.
Подошедшую опару перемешать. Добавить соль, теплое масло, подготовленные яйца.
В миску добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто поднялось в 2 раза. Обмять.
Разделить тесто на кусочки, сделать колобки размером с куриное яйцо. Оставить на 10 минут.
Почистить, помыть клубнику. Если ягоды большие, можно их разрезать на 2-4 части.
Колобки раскатать в кружочки. На каждый кружочек поместить начинку. Смешать сахар с крахмалом. На клубнику посыпать немного сахара.
Тщательно залепить края, сформировать все пирожки.
Включить духовку.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные пирожки с клубникой швом вниз (оставлять между пирожками место, при выпечке пирожки увеличатся в размерах). Оставить пирожки на 10 минут.
Смазать пирожки с клубникой яичным желтком (можно на желток посыпать намного сахара). Оставить еще на 5-10 минут. Поставить противень с пирожками в духовку на среднюю полку.
Выпекайте сдобные пирожки с клубникой в духовке до золотистого цвета (около 25-30 минут) при 190-200 градусах.
Пирожки сдобные с клубникой готовы.
Приятного аппетита!

0

373

Я люблю  кабачки.
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/334/sm_333143.jpg
Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно!
Продукты
(на 3 порции)
Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г)
Помидоры (небольшого размера) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - по вкусу
Майонез - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски из жареных кабачков с помидорами и сыром.
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 1 см.
Посолите и поперчите кружочки кабачка.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кабачки переложите на салфетку, а тем временем обжарьте следующую партию. Таким образом обжарьте все ломтики кабачка.
Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и оставьте остывать на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выделившийся сок слейте, а нарезанные помидоры добавьте к сыру.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной укроп добавьте к сыру с помидорами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к помидорам с сыром и зеленью.
Соединённые ингредиенты заправьте майонезом, немного посолите и поперчите.
Перемешайте начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.
Теперь разложите получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставьте закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.
При подаче посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.
Закуска из кабачков с помидорами и сыром готова к подаче.
Приятного аппетита!

0

374

#p330563,Lyssinda написал(а):

Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром

хотелось бы про икру из кабачков почитать, простое и проверенное..  :hobo:

0

375

Отличный  рецепт как мариновать опята на зиму в банках.
Маринованные опята (классический рецепт)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278917.jpg
Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))