Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))


Еда в будни и праздники..)))

Сообщений 391 страница 407 из 407

391


😉 Тушёная капуста с мясом

Ингредиенты:
Мясо говядина - 620 гр.
Лук - 260 гр.
Капуста - 1 кг.
Вода - 500 мл. + 100 мл.
Специи по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло - 1 ч.л.

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!

@sovetskaya_kuxnya

+1

392


😋 Домашняя горчица как в СССР

Ингредиенты:
Горчичный порошок - 100 г
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Помидорный рассол - 150 г
Растительное масло - 1 чайная ложка

Банка с приготовленной смесью должна выстояться 5 часов в теплом месте. Рассол может быть любой

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!

@sovetskaya_kuxnya

+1

393

Многими любимый вид перекуса или даже ужина -
как приготовить оладьи из кабачков.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u-00666faac800c830db0e81123cead1d0.JPG
Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Приготовление:
Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.
Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
Вливаем в миску кефир.
Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.
Подаем оладушки со сметаной!

+1

394

На основе кабачков также можно приготовить торт из кабачков. Коржи смазать майонезом с начинкой. Великолепная закуска!

+1

395

Простая и очень популярная закуска -
икра из кабачков на зиму.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/111/111449/recipe_49f16a62-5b68-4ed4-89c5-69745793667f_w450.jpg
Понадобится:
Кабачки - 4 кг
Майонез - 1 стак.
Томатная паста - 1 стак.
Соль - 50 гр
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - по вкусу
Уксус - 2 стол.л.
Лук репчатый - 500 г

Приготовление:
Майонез можно взять любой проверенный, но всё же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту - ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса.
Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном - в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.
Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.
Обжарьте кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы не подгорали. Ориентируйтесь по времени по своей плите и посуде, может потребоваться больше или меньше минут.
Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.
Снова поставьте измельченные овощи на огонь, доведите до кипения. Добавьте майонез. В этом рецепте именно майонез добавляет готовой икре приятный оригинальный вкус, к тому же здесь он выступает еще и как консервант.
Добавьте томатную пасту. Можете использовать как магазинную томатную пасту, так и просто измельчить помидоры и добавить их в икру вместо томатной пасты. Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус. Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры. Не накрывайте икру крышкой - жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 5-10 минут. Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется!

+1

396

Вкусно - свиные ребрышки в духовке.

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/475/sm_474490.jpg
Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – свиные рёбрышки с капустой, черносливом и вином. Аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить!
Продукты
Свиные ребра – 500-800 г
Грудинка свиная копчёная (можно использовать любые другие копчёности) – 300 г
Капуста свежая – 800 г
Капуста квашеная – 500 г
Лук репчатый – 200 г (1,5 шт. среднего размера)
Чернослив без косточек – 150-200 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вино красное полусухое или сухое (можно заменить бульоном или водой) – 200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 2 ч. ложки (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

Свиные ребрышки нарезать порционными кусочками.
Обжарить рёбрышки до румяности в хорошо разогретой толстостенной посуде (казане или утятнице), выкладывая мясо жирком вниз. Масло можно не использовать, если посуда с хорошим антипригарным покрытием.
Лук нарезать кубиком.
Копченую грудинку нарезать небольшими  кусочками.
Когда свиные рёбрышки слегка подрумянятся, добавить к ним лук и грудинку. Перемешать.
Чернослив нарезать кусочками (разрезать пополам или на три-четыре части).
Добавить к мясу томатную пасту и чернослив. Перемешать.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу.
Примерно через 5 минут, когда свежая капуста немного осядет, добавить квашеную капусту. (Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть.) Перемешать.
Добавить лавровый лист, черный молотый перец.
Залить мясо с капустой вином. Можно заменить его на воду или бульон, но с вином вкус блюда будет более богатым.
Всё утрамбовать, накрыть крышкой и тушить свиные рёбрышки с капустой и черносливом на умеренном огне 60 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, можно добавить немного воды. Перемешать за это время раза три.
Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты). Сахар добавлять обязательно, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.
Снова накрыть крышкой и томить бигос еще 30 минут. Можно и дольше: чем бигос дольше тушится, тем лучше.

+1

397

Отличный рецепт кабачки по корейски на зиму.
Кабачки по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74134.jpg
Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.
Продукты
Кабачок - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки

Для маринада:
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для приготовления  кабачков по-корейски.
Как приготовить кабачки по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.
Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.
Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.
Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
Овощи залить маринадом и перемешать.
Салат разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
Кабачки-по корейски готовы!

+1

398

Просто приготовить пельмени в горшочках.
Пельмени, запеченные в горшочках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20202.jpg
Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! :)
Продукты
(на 4 порции)
Пельмени готовые - 800 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Зелень петрушки
Соль

Делаем пельмени в горшочках. Вкусно и просто.
Как приготовить пельмени в горшочках:
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить. Готовые пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть.
Пельмени переложить в керамические горшочки, добавить масло и сметану.
Муку смешать с яйцом (яйцо можно взбить отдельно), вылить на пельмени.
Пельмени сверху посыпать тертым сыром.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут. Подавать к столу запеченные пельмени в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

0

399

Очень вкусно - селёдка под шубой рецепт.
Салат "Селёдка под шубой"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205200.jpg
Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.
Продукты
(на 4 порции)
Филе сельди (малосольной) - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г
Уксус - по вкусу

Как приготовить салат "Селёдка под шубой":

Для начала нарезаем лук, заливаем его небольшим количеством уксуса и отставляем немного промариноваться.
Картофель, морковь, свеклу и яйца предварительно варим, остужаем и очищаем.
Далее нарезаем мелко филе сельди, смазываем майонезом блюдо или салатницу, выкладываем селёдку первым слоем.
Далее выкладываем маринованный лук, затем натёртый картофель, после чего смазываем картофельный слой майонезом.
Затем тёртая морковь и снова майонез.
Далее натёртая свекла и еще слой майонеза.
Последним слоем салата со свёклой равномерно посыпаем натертые яйца.
Селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!

0

400

Вкусные, пышные блины на кефире и кипятке. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123442.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Кефир - 1 стакан

  • Вода (кипяток) - 1 стакан

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Масло сливочное (по желанию)

Как приготовить:

  • Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.

  • Смешиваем просеянную муку, соду и сахар. Взбиваем миксером яйца с солью.

  • Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.

  • Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.

  • Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.

  • Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.

  • Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.

Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире. Приятного аппетита!

0

401

Вкусно - салат с копченой курицей.
Салат с копчёной курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200289.jpg
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0

402

Люблю кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/419/sm_418133.jpg
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!

0

403

#p323301,Lyssinda написал(а):

Как готовить ленивые голубцы.
"Ленивые" голубцы

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу

Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.
Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!

Отредактировано Lyssinda (2022-05-31 10:27:54)

Голубцы очень люблю, но  что приготовить на ужин быстро и вкусно, спасибо за идею!

0

404

Оригинальный вариант одного из самых популярных пирогов - пряная шарлотка с яблоками рецепт с добавлением семечек подсолнечника. Нежное и воздушное бисквитное тесто для шарлотки, пряности и подсолнечные семечки - получается простой пирог с прекрасным вкусом и интересной текстурой. Несложно и вполне бюджетно - отличная выпечка к чаю!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/551/sm_550881.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 130 г

  • Мука - 120 г (1 неполный стакан ёмкостью 200 мл)

  • Яблоки - 300 г (4 небольших)

  • Семечки подсолнечника - 30 г (2 ч. ложки)

  • Корица молотая - 1 ч. ложка

  • Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки

  • Масло растительное - для подготовки формы

Для подачи (по желанию):

  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку.

  • Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Семечки, если они сырые, можно немного прокалить на сковороде и остудить. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) смажьте растительным маслом. Яблочные дольки выложите на дно формы по спирали внахлёст (пока не закончатся).

  • Смешайте корицу с молотым имбирём и посыпьте верх яблочного слоя. Посыпьте яблоки семечками, равномерно распределяя.

  • В миску разбейте яйца и всыпьте весь сахар. Взбивайте миксером до пышной массы. На это потребуется примерно 4-5 минут.

  • В миску с яичной массой просейте муку, аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх до получения однородного теста.

  • Вылейте тесто поверх яблок и разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шарлотку примерно 30-40 минут.

  • У готовой шарлотки верх должен стать румяным и упругим, а деревянная шпажка остаться сухой, если ей проткнуть пирог и вынуть.

  • Полностью остудите пирог в форме.

  • Переложите на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой. Пряная шарлотка с яблоками и семечками подсолнечника готова к подаче.

Приятного аппетита!

0

405

Пригодится точно медовик рецепт.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219878.jpg
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

0

406

Люблю  разные  напитки.
Освежающий домашний лимонад (три рецепта)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/sm_265023.jpg
Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.
Продукты
Вариант №1 "Карамельный":
Сахар - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
*
Вариант №2 "Имбирный":
Сахар - 100 г
Вода - 1/2 стакана
Мед - 50 г
Лайм - 2 шт.
Имбирь - 3 см
*
Вариант №3 "Клубничный":
Сахар - 100 г
Вода - 1 стакан
Клубника - 150 г
Ревень - 150 г
*
Вода газированная

Приготовить карамельный сироп. Снять цедру с половины лимона и одного апельсина.
Из всех фруктов выдавить сок и добавить туда цедру.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном. На небольшом нагреве расплавить до состояния карамели.
В это же время сок довести до кипения и ввести в карамель.
Проварить 7 минут, чтобы разошлась карамель. Процедить по желанию.
Приготовить имбирный сироп. Очистить имбирь, натереть его на терке. Снять цедру с одного лайма.
Смешать сахар с водой.
Нагреть и перемешать до растворения сахара.
Добавить имбирь и цедру.
Проварить 2 минуты.
Выключить нагрев.
Добавить мед, сок лайма (или лимона), процедить.
Приготовить клубничный сироп. Нарезать клубнику и ревень.
Нагреть сахар с водой и мешать до растворения.
Добавить клубнику и ревень
Поварить 2-3 минуты и процедить. То, что отцедили, съесть. :)
К клубничному лимонаду можно добавить базилик, а к цитрусовому – мяту.
Выбрать, какой сироп вам больше нравится. Увеличить количество ингредиентов, сделать побольше сиропа, поставить его в холодильник, приобрести сифон или упаковку газированной воды, разбавлять и пить в свое удовольствие.
Утоляйте жажду по мере её наступления!

0

407

Идеальный десерт для романтического вечера или к чаепитию - штрудель рецепт
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/452/sm_451857.jpg
Продукты
Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло подсолнечное - 40 г

  • Яблочный сок натуральный - 90 мл

  • Соль - 1/4 ч. ложки

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)

Для начинки:

  • Яблоки кислые - 3 шт.

  • Сок половины лимона

  • Изюм - 50 г

  • Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)

  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки

  • Панировочные сухари - 2 ч. ложки

Для смазывания теста:

  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить:

  • Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.

  • Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.

  • Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

0


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))