Любовь и валерьянка
Поляна
В комнате Сергея Палыча и Маши над кроватью висит плакат с надписью «Я хочу верить», но, похоже, в этой паре никто никому не верит и не доверяет – то Палыч со страшной силой ревнует возлюбленную к Никите, то Маша закатывает скандалы Палычу.
— Вместо того чтобы дать мне, вы дали ей, — эта шикарная фраза вырвалась из Машиных уст этим утром. И если не знать, что речь шла о простом человеческом общении, можно подумать все, что угодно.
Да, Машу бесит сам факт того что Палыч разговаривает с Ирэн, вместо того, чтобы поставить наглую девицу на место.
А Ирэн, в свою очередь, бесит неадекватное поведение Маши и то, что она ни на шаг не отпускает кавалера от своей юбки. Новенькая уверена, что верховодит в паре Маша, а Сергею Палычу уготовлена незавидная доля подкаблучника.
Поэтому когда Пынзарь и Меньщиков запирают Сергея Палыча в домике с Ирэн, а Палыч отказывается с ней пить, Ирэн мигом заявляет: это из-за Маши. И дело не в том, что Палыч, по его словам, пьет только с Марией (хотя если вспомнить события, предшествующие уходу Сережи из шоу, лучше бы ему вообще не пить), а потому, что Мария не разрешает ему пить с незнакомыми тетями.
Довольно банальная психологическая уловка, которая в народе называется «взять на слабо», в данном случае не сработала. Палыч не пил. Он ел банан. А потом пришла Маша. Она не стала разбираться, кто первым плюнул в компот – досталось и Палычу, и Ирэн. Палычу – физически, а Ирэн — чисто психологически. Ее спас замок. Палыча он тоже мог спасти, но молодой человек, увидев, как расстроенная возлюбленная решительным шагом удаляется в сторону леса, героически вылез в люк на крыше и бросился ее утешать. За что получил несколько прицельных пинков в пах (ай-ай-ай, Маша, ну зачем же бить мужчину по таким важным местам — чтобы ни себе, ни людям?).
Разобравшись со своим мальчиком, Маша возжелала кровавой расправы над Ирэн, но ключ от домика девушке Палыча не дали.
— Принесите ей валерьянки, — подло издевалась сквозь закрытую дверь Ирэн, — а лучше вызовите скорую, я боюсь выходить к сумасшедшей.
— А у вас на проекте за драки выгоняют? — поинтересовалась она, лишь появившись на пороге. П
о-моему, дальнейшая тактика этой дамы ясна. Но я бы не рекомендовала ей забывать о том, что в Уголовном Кодексе РФ есть термин «доведение до убийства».
Милада Матыцина