[color=blue]«Комсомолка» побывала за кулисами проекта [видео и фото][/color]
Лидия ПАВЛЕНКО-БАХТИНА, Фото Олега РУКАВИЦЫНА и Руслана РОЩУПКИНА. — 12.03.2009
Ну вот все и закрутилось: новый сезон шоу «Две звезды» стартовал в минувшие выходные. Проект снимается в очень жестком режиме, сразу по нескольку выпусков подряд. Поэтому участникам приходится буквально жить в съемочных павильонах. И нам удалось за этой жизнью понаблюдать.
За кулисами сразу становится ясно, кто самый голосистый. Певица Пелагея в своей гримерке распевается так, что перекрывает все другие звуки. Только утихнет Пелагея, как тут же во всю мощь миниатюрных легких подхватывает Юля Ковальчук. И получается э-ге-гей как мощно! У партнера Юли Таира Мамедова даже правое ухо заложило... Не слышит им ничего Таир, хоть плачь.
Специально для таких вот экстремальных случаев за кулисами дежурит врач. Он и оказал начинающему певцу всю необходимую в таких случаях помощь. Залил в ушную раковину лекарство и закупорил ее... жевательной резинкой. А вы думали, легко петь с профессионалами? Так что Мамедов сидел в гримерке со жвачкой в ухе и отсутствующим видом, пока Ковальчук пыталась срежиссировать номер, с которым они выступят в одном из следующих выпусков «Двух звезд».
- Нам нужна массовка, - переживала Юля. - Люди, которые будут сидеть за столиками на сцене - типа как в кафе. Где ее найти? Наташа (подруга Ковальчук. - Прим. авт.), ты участвуешь! Иди к костюмерам, пусть подберут что-нибудь хипповое. Требуется также несколько мужчин. Ага, сейчас поймаем кого-нибудь в коридоре...
А в коридоре, кстати, мужчин очень много. Там обосновался целый оркестр МВД, все в парадной форме с аксельбантами. Готовятся к выступлению. Служивых привлекли в шоу по настоянию руководителя оркестра Виктора Елисеева, который поет в «Двух звездах» в дуэте с Екатериной Шавриной.
- Я сама выбирала себе партнера, - поделилась с нами Шаврина. - Мне предложили шесть кандидатур. Выбрала Виктора, поскольку он все-таки профессиональный музыкант. Правда, поет в другой тональности. Немного не совпадаем по голосам. Но ничего, как-нибудь споемся.
Шоумен Таир Мамедов переоделся в Чебурашку, а певица Аня Седокова - в белого медведя. В центре - Вадим Галыгин.
А вот шансонье Григорий Лепс почему-то пожелал спеться не со своей партнершей, актрисой Ириной Гриневой, а с экс-«блестящей» Анной Седоковой. Он несколько раз пытался обнять симпатичную девушку, но Аня уворачивалась. А потом вообще скрылась в своей гримерке, бросив Лепсу: «Мне надо переодеться».
Екатерина Шаврина мило беседовала с «гардемарином» Дмитрием Харатьяном.
- Я хочу посмотреть, как ты будешь переодеваться, - настаивал Лепс. - Почему не впускаешь в свою комнату, что за отношение к народному артисту?
У Дмитрия Певцова, оказывается, настоящая военная выправка! А Зара от партнера в восторге.
Однако Седокова была неумолима. Певец так и остался караулить ее за дверью, пока красотка не вышла в новом сногсшибательном костюме... белого медведя. Красавица скрыла и фигуру, и прическу... Но ни капельки не комплексовала! А чего! Вон чебурашка мимо прошел. Ан нет! Это же Таир Мамедов! Тоже оделся в костюм.
Тина Канделаки немного поправилась. Но это ее совсем не портит!
В этом шоу, вы не поверите, звезды иногда выстраиваются в очередь. Например, около туалета. За кулисами всего две кабинки, а знаменитостей много. «Кто крайний?» - спрашивает Екатерина Шаврина. «За мной будете», - отвечает телеведущая проекта Тина Канделаки. Кстати, Тина, на наш придирчивый взгляд, немного поправилась. Она не раз признавалась, что склонна к полноте, поэтому вынуждена все время соблюдать диету. А несколько раз в месяц даже голодать, ограничиваясь только яблоками и зеленым чаем. Но, вероятно, теледива позволила себе немного расслабиться. В итоге набрала несколько лишних килограммов...
Татьяна Лазарева встречала участников в баре и утешала после неудачных номеров.
Кто с кем поет?
Николай Гнатюк - Наталья Варлей
Юля Ковальчук - Таир Мамедов
Пелагея - Дарья Мороз
Екатерина Шаврина - Виктор Елисеев (руководитель оркестра МВД)
Виктория Дайнеко - Александр Олешко
Михаил Шуфутинский - Алика Смехова
Анна Седокова - Вадим Галыгин
Ольга Орлова - Дмитрий Харатьян
Григорий Лепс - Ирина Гринева
Марк Тишман - Нонна Гришаева
Наталья Подольская - Андрей Чернышев
Зара - Дмитрий Певцов
Ведущие - Тина Канделаки, Ксения Собчак, Татьяна Лазарева.
«Две звезды», воскресенье, 18.20, Первый канал.