1865 день
Вчера
Отказ в посредничестве
Наташа Варвина получила сообщение от Андрея Черкасова. О содержании она особо не распространялась, но, по ее признанию, в нем были написаны вещи, которые ее обидели. Именно это стало причиной слез. А Рима попросила Наташу поговорить с Андреем, потому что дальше выполнять функции посредника она не намерена.
Где пульт от DVD?
«Проще поплакать и бросить Кузина в очередной раз!» - возмущался Женя маме Риты, которая приехала в гости на Поляну. Гормоны у Риты? Неужели этим все объясняется? Нет, для Жени такие объяснения неприемлемы. «Теперь ее во всем ублажать и все на гормоны спихивать?» - возмущался Кузин.
Артем Снег тоже возмущался: зачем все время напоминать Жене, что у него еще с материальным достатком не все в порядке? Зачем говорить, что он ездит на ее машине? Зачем? Ведь она знала, как обстоят дела. Кузин — перспективный парень, и он хочет зарабатывать! А Клубника не понимал, зачем Кузин недавно на лобном сказал, что у него много чего есть и все благодаря родителям Риты? «Хотел серьезных отношений – получи!» - говорил Клубничка. Нужно было подготовиться, добавил Глеб. А то все думают, что все очень просто. Нет. Женитьба и семья – это не сказка. Это труд. Но, заметил Глеб, его никто не обвиняет, просто нужно идти и что-то делать, а не продолжать искать сочувствия у окружающих.
«Бери себя в руки!» - настаивала мама. Но Рита не могла успокоиться: «Не могу, я долго держалась». «Давай прогуляемся к реке. Движение тебя растормошит. Не усугубляй ситуацию. Ты с этим человеком живешь. Любишь его. И собираешься с ним жить!» - наставляла мама. И продолжала: «Ты знала, что он такой. Не нужно исправлять никого. Тебе человек идет навстречу, а ты: «Не хочу». Ты замыкаешься в себе. Это очень плохо». «Не хочу с ним разговаривать. Он сделал мне больно. Нужно проучить его», - возражала Рита маминым речам. «В последнее время с тобой очень сложно разговаривать», - завершила мама разговор.
«Рита, - обратился к жене Женя и после паузы продолжил, - А ты не помнишь, где пульт от DVD?».
«У нас бывают проблемы, как в обычных семьях», - рассказала о примирении Рита на лобном. А сейчас у них уже все хорошо. «Мама считает, ты перегибаешь палку», - напомнил Кузин. «Да, я стала эмоциональной», - согласилась Агибалова. Раньше она была очень сдержанной и никогда не вспыхивала. Женя вспыхивал, а она нет. Но теперь и она стала вспыхивать. Женя еще добавил, что приезд мамы очень помог им с Ритой в этой ссоре. Убедившись, что в этой семье мир и взаимопонимание, перешли к голосованию.
Держат бюллетень, а руки трясутся
Даже в такой день, день голосования, когда вокруг каждого происходит множество событий, когда каждый участвует во множестве разговоров, Жене Феофилактовой скучно. «Предлагаю позвать кого-то в гости. Ты вялый, как овощ», - сказала Женя. Илья не отреагировал. Женя продолжила: «Развесели меня!».
Но Илья не понимал, зачем это нужно. Неужели так не пойдет? Потом сообразил, что и он может предъявить Жене претензии, и предъявил: «А ты заинтересуй меня». Дальше разговоров дело не пошло. Женя все просила, Илья все сопротивлялся. Потом Феофилактова попросила лопнуть шарик, сев на него. Илья отказался и предложил сделать это самой Жене. Но веселья из этого не вышло, и ребята просто стали ждать лобного.
А вот Лена Бушина и Маша Белоусова не просто ждали лобного. Они обсуждали кандидатуру на вылет. Причем Маша уже определилась и пыталась убедить Лену голосовать против Рустама: «Он манипулирует тобой». «Хочешь, чтобы я против него голосовала?» - спросила Лена. «Хочу, чтобы он ушел домой», - ответила Маша. «Что такого тебе сделал Рустам?» - не могла понять Бушина. У Маши свои счеты с Солнцевым, но ведь Лена должна понимать, настаивала Маша, что ей не нужно с ним общаться. «Я не хочу, чтобы он ушел домой. Я его уважаю как личность», - сказала Бушина.
Но что-то изменилось, и на лобном Лена зачеркнула фото Рустама. «Не Маша меня убедила. Рустам знает, почему я голосую против него. Смешно», - и Лена отвернулась, смеясь. Что смешного? «Наверное, я ее с 14:00 до 14:30 предал. Нет?» - задал вопрос Рустам Лене. Бушина сказала что-то вроде того, что периодически ей говорят, что он о ней всякие неприятные вещи говорит, но при этом ей все еще было смешно. А Кадони сказал, что рад, что у всех открылись глаза на Солнцева, поэтому голоса распределились именно так. Пынзарь же считает, что против Рустама голосовали только слабаки: «Держат бюллетень, а руки трясутся».
«Мы можем уйти вместе – у меня есть шикарная квартира в Самаре», - предложила Нелли. Вика сразу предложила в Одинцово. И пусть в обычную квартиру, зато рядом с Москвой! Но ни с кем Рустам уходить не пожелал. И зачем, если Ксения Собчак оставила ему иммунитет? А ушел с проекта Артем Снег.