Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Хранилище хомяковых тайн » Прости, Чук...не уберегли мы твою Машку...(((


Прости, Чук...не уберегли мы твою Машку...(((

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Леся написал(а):

Ну так купили бы курицу - сырую- как на поляну привозят, да и сварили бы, тех денег, что выдают городским на питание, хватило бы. А питаться в кафешках, ясное дело, не хватит. Трулька готовить не будет, с подружки пример берёт, с Черных.

АХА, а лучше бы голубя поймали на крыше и зажарили бы его, а лучше двух... ну не в концлагере же они.. Молодняк хочет развлекаться и жить в свое удовольствие. Что же им теперь экономить  на продуктах, чтоб Комиссарову ни в чем себе не отказывать?? Бред...
Он, сука, пусть на "хлеб с водой"переходит , ибо : "ОН в ответе за того, кого приручил..."

0

782

Леся написал(а):

Аха...   Еще про майонез, пластырь, но-шпу и мегафон... Задолбали тупизной.

Энциклопедия жизни http://s7.net/732d876d5757c0a16173daf6a5d8c834.gif
Огромное спасибо за общение http://s43.radikal.ru/i100/0901/e2/2a99b6fef879.gif

0

783

barabukashka написал(а):
Леся написал(а):

Ну так купили бы курицу - сырую- как на поляну привозят, да и сварили бы, тех денег, что выдают городским на питание, хватило бы. А питаться в кафешках, ясное дело, не хватит. Трулька готовить не будет, с подружки пример берёт, с Черных.

АХА, а лучше бы голубя поймали на крыше и зажарили бы его, а лучше двух... ну не в концлагере же они.. Молодняк хочет развлекаться и жить в свое удовольствие. Что же им теперь экономить  на продуктах, чтоб Комиссарову ни в чем себе не отказывать?? Бред...
Он, сука, пусть на "хлеб с водой"переходит , ибо : "ОН в ответе за того, кого приручил..."

Я чё не пойму... а на поляне - концлагерь? Им одинаково перепадает, только на поляну привозят продукты, а в городе выдают деньгами - хочешь курицу покупай, хочешь суши - дело хозяйское. На кормёжку идет одинаково в расчете на человека. Кроме того и тем и другим платят более чем приличную зарплату, это к слову о Комиссарове. Пусть не экономят. :crazyfun:

0

784

Светланкаа написал(а):

Нелли стала изгоем

не надо было на Надьку наезжать.. вот теперь будет на кухне жить.. :crazyfun:

0

785

Леся написал(а):

Я чё не пойму... а на поляне - концлагерь? Им одинаково перепадает, только на поляну привозят продукты, а в городе выдают деньгами - хочешь курицу покупай, хочешь суши - дело хозяйское. На кормёжку идет одинаково в расчете на человека. Кроме того и тем и другим платят более чем приличную зарплату, это к слову о Комиссарове. Пусть не экономят. :crazyfun:

да там колхоз полный на кухне.. общага, она и есть общага.. спиногрызы, из их жизни полностью исключены важнейшие составляющие, как заработать денег, как на заработанное прожить.. шарики надувать мозгов не надо иметь, а вот борщ сварить, это да..

+1

786

чукча написал(а):
Леся написал(а):

Я чё не пойму... а на поляне - концлагерь? Им одинаково перепадает, только на поляну привозят продукты, а в городе выдают деньгами - хочешь курицу покупай, хочешь суши - дело хозяйское. На кормёжку идет одинаково в расчете на человека. Кроме того и тем и другим платят более чем приличную зарплату, это к слову о Комиссарове. Пусть не экономят. :crazyfun:

да там колхоз полный на кухне.. общага, она и есть общага.. спиногрызы, из их жизни полностью исключены важнейшие составляющие, как заработать денег, как на заработанное прожить.. шарики надувать мозгов не надо иметь, а вот борщ сварить, это да..

Ты прав  :'(

0

787

barabukashka написал(а):

АХА, а лучше бы голубя поймали на крыше и зажарили бы его, а лучше двух...

а это тоже уметь нужно.. для начала хотя бы технологию процесса в теории узнать.. я вот сомневаюсь, что кто-нибудь из хомяков знает.. :music:

0

788

Леся написал(а):

Ты прав  :'(

тебе их жаль? :D но это не общага.. жалкое подобие по некоторым признакам.. в общаге веселее в миллион раз.. было.. на общую кухню на запахи народ стекался.. :love:

0

789

чукча написал(а):
Леся написал(а):

Ты прав  :'(

тебе их жаль? :D но это не общага.. жалкое подобие по некоторым признакам.. в общаге веселее в миллион раз.. было.. на общую кухню на запахи народ стекался.. :love:

Мне жаль? Да ты чё? Я вообще не люблю лентяев. И не понимаю, чего там такого сложного - приготовить еду. Тем более люблю вкусно поесть, да и для здоровья лучше не куски колбасы с рекламным майонезом. А то ведь ходят все в прыщах, лишними килограммами обрастают, а всего лишь надо борщик сготовить - с капусткой и свеколкой. :crazy:  Ох, девки, стыдоба. Суши можно есть, но ведь не ежедневно. Как и пирожные - надоест.

В общаге жила немного, на 1 курсе. Народ быстро взрослеет, а уж готовить умеют все. И весело, это точно  :cool:

Отредактировано Леся (2009-07-12 05:00:53)

0

790

чукча написал(а):

а это тоже уметь нужно.. для начала хотя бы технологию процесса в теории узнать.. я вот сомневаюсь, что кто-нибудь из хомяков знает..

Теория!!!

Свернутый текст

Суп из голубей с молодым горохом
http://soups.com.ua/wp-content/uploads/2008/10/recipe1812.jpg
- голубь - 2 шт.
- говяжий бульон - 1 л.
- коренья, зелень, майоран, укроп - по вкусу
- мускатный цвет - по вкусу
- белые гренки
- зеленый горох.

В говяжий бульон положить 2 голубя, кроме обычных кореньев и зелени, майоран, укроп, 1/8 часть мускатного ореха или мускатный цвет. В суповую миску положить белые греночки, варёный зелёный горох, половинки 2 голубей, налить бульоном и подавать.(источник: Старосветский стол)

Тушеные дикие голуби с чечевицей

3 голубя (можно заменить 1 цесаркой)
рубленная смесь из:
100 г бекона
1 луковицы
1 морковки
2 зубчиков чеснока

1 листик лаврушки
веточка тимьяна
200 мл белого вина
100 г томатного концентрата, разведённого в 100 мл воды (или 200 г томатного пюре)
оливковое масло
соль, перец

тушёная чечевица:
500 г чечевицы
60 г бекона кубиками
40 г сл.масла
1 ст.л. муки
3 ст.л. ол.масла
1 зубчик чеснока
1 листик лаврушки
1 ст.л. уксуса белого вина
соль, перец

Подготовить птицу: голубей почистить, помыть, удалить перья, разрезать вдоль пополам. Цесарку промыть, разрезать на 6-8 кусков. Налить немного масла на противень, обмазать им же птицу и поставить в горячую духовку (220-240*) на 15 минут.

В это время выложить рубленную смесь и лаврушку с тимьяном в широкую кастрюлю, немного поджарить, на неё выложить птицу в один слой. Перемешать, добавить вино и дать ему выпариться почти полностью. После чего добавить томатный концентрат или пюре, посолить и поперчить, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, добавляя при необходимости воду. Готовую птицу выложить на блюдо, оставшийся соус пропустить через сито, полить им. Чечевицу подавать отдельно.

Чечевица:
В кастрюлю положить бекон, ол. масло, чеснок и лаврушку. Слегка поджарить, затем всыпать чечевицу. Посолить, поперчить и влить столько воды, чтобы она покрыла на 2 пальца чечевицу. Покрыть крышкой и варить на меденном огне до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Размять сл.масло с мукой, добавить его в кастрюлю, размешать. Затем влить уксус и размешать ещё раз.

Голуби жареные

Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часов.
Поливать соусом. Переворачивать. Разрезать на половинки,
гарнировать солёными грибами, салатом и маслинами.

Голуби с грибами
Голуби-10 штук, сливочное масло-150 г, репчатый лук- 2 головки,
коньяк - 50 мл, лимонный сок - 1 чайная ложка, грибы - 300 г,
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Обработанных и вымытых голубей разрезать на 4 части и обжарить в кастрюле с маслом и мелко нарезанным луком, периодически помешивая. Затем влить коньяк и лимонный сок, добавить мелко нарезанные грибы, соль, перец и довести до готовности.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Голуби, фаршированные бараниной по-молдавски
Голуби-10 штук, мякоть баранины-500 г, репчатый лук- 1 головка,
чеснок-5 зубков, грибы- 10 штук, белый хлеб- 1 ломтик, сметана-2 столовые ложки, крупные помидоры- 5 штук, сладкий перец-10 стручков, жир-150 г, 1 яйцо, копченая корейка - 80 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Из обработанных и вымытых тушек голубей осторожно вынуть грудные кости. Приготовить фарш из пропущенной через мясорубку баранины вместе с замоченным в воде хлебом и чесноком, смешать его с сырым яйцом, солью, перцем и сметаной. Начинить голубей фаршем, зашить,
сложить на противень, добавив мелко нарезанную луковицу,
нарезанные кубиками корейку и грибные ножки, влить немного воды и поставить в духовку, периодически переворачивая. Готовых голубей (удалив нитки) выложить на блюдо. В оставшийся на противне сок влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут и процедить.
Печеные перцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и припустить в масле. Помидоры начинить перцами и испечь в духовке (в течение 10 минут). Шляпки от грибов стушить в масле с солью и перцем.
Гарнировать голубей фаршированными помидорами и стушенными грибами. Отдельно подать соус в соуснике

Голуби с пшенной начинкой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- голуби - 4 шт.(по 250г)
- зеленый лук - 1 пучок
- сливочное масло - 70г
- пшеница (грубо раздробленная) - 100г
- перечная мята (нарубленные) - 1/2 ст.л.
- соль - 1 ч. л.
- свежемолотый белый перец - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 750 мл.
Инструкции по приготовлению:
Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. л. фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220 °С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения. Жарить голубей в духовке 30 минут; при этом периодически поливать соком от жаренья. Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне на 30 минут, выложить на предварительно нагретую тарелку и подавать с голубями. 

0

791

Леся написал(а):

не люблю лентяев.

вот.. ключевое слово - лентяи.. и грязнули! пройдет время, повыходят замуж, попадут на звиздулину пару раз за бардак на кухне и что пожрать не приготовлено, вот и будет школа жизни.. :hobo:

Светланкаа написал(а):

Теория!!!

Светланка.. а ты когда-нибудь пробовала голубя? :question: я вот в магазине ни разу не видел их.. а знаешь как их эээ.. ну, скажем так, приготовить до состояния полуфабриката? :crazyfun: я вот знаю, готовил в детстве.. :yep:

0

792

http://s52.radikal.ru/i137/0907/af/caceb8012279.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0907/00/d45a197a9901.jpg

0

793

чукча написал(а):

Светланка.. а ты когда-нибудь пробовала голубя? :question: я вот в магазине ни разу не видел их.. а знаешь как их эээ.. ну, скажем так, приготовить до состояния полуфабриката? :crazyfun: я вот знаю, готовил в детстве.. :yep:

В смысле - ощипать?  :crazyfun:  Я только один раз курицу ощипывала, еще при социализме, над огнём смолила, а потом перья выдёргивала :crazyfun:  Голубей так же, скорее всего, птица - она и есть птица. Тока махонькая. :)

0

794

Леся написал(а):

В смысле - ощипать?

ыхх.. в смысле - как умертвить! :crazyfun: рассказать процесс? :question: или на ночь глядя не стОит? :D

0

795

чукча написал(а):

повыходят замуж, попадут на звиздулину пару раз за бардак на кухне и что пожрать не приготовлено, вот и будет школа жизни.. :hobo:

Так они чего в телек пришли? Оллигаторов ждут :crazyfun:  Расчитывают поселиться на Рублёвке, а там и горничная, и кухарка - стопудово  :crazyfun:

0

796

Леся написал(а):

над огнём смолила, а потом перья выдёргивала

может быть, все-таки, наоборот? сначала ощипать, а потом палить? :D

0

797

чукча написал(а):
Леся написал(а):

В смысле - ощипать?

ыхх.. в смысле - как умертвить! :crazyfun: рассказать процесс? :question: или на ночь глядя не стОит? :D

Как и курицу? А помнится, Понятовский процесс озвучивал (правда, речь про гуся была), вдохновенно так...  :crazy:

0

798

Леся написал(а):

Так они чего в телек пришли? Оллигаторов ждут :crazyfun:  Расчитывают поселиться на Рублёвке, а там и горничная, и кухарка - стопудово  :crazyfun:

ну мечтают, конечно, все.. а вот получится или нет - вопрос.. :dontknow:

0

799

чукча написал(а):
Леся написал(а):

над огнём смолила, а потом перья выдёргивала

может быть, все-таки, наоборот? сначала ощипать, а потом палить? :D

Кажется, я делала это по очереди, не помню, не понравилось  :crazyfun:  Лучше сразу без перьев покупать, точнА. :crazy:

0

800

чукча написал(а):

Светланка.. а ты когда-нибудь пробовала голубя?  я вот в магазине ни разу не видел их.. а знаешь как их эээ.. ну, скажем так, приготовить до состояния полуфабриката?  я вот знаю, готовил в детстве..

Нет не пробовала.......у меня с пробами плохо получается(лосятина,медвежатина......)....не идёт!!!
А вот однодневных цыплят(потрошёных) в поход брали в школе.....у одноклассницы мама на инкубаторе работала(петушков сразу в расход пускали!)

0

801

чукча написал(а):
Леся написал(а):

Так они чего в телек пришли? Оллигаторов ждут :crazyfun:  Расчитывают поселиться на Рублёвке, а там и горничная, и кухарка - стопудово  :crazyfun:

ну мечтают, конечно, все.. а вот получится или нет - вопрос.. :dontknow:

Да какой там вопрос? Чисто арифметика: девок много - олигархов мало. :crazyfun:  Да и девки... так себе :crazy:

0

802

Леся написал(а):

Как и курицу?

неа.. курицу - топориком тюк, и все дела.. подержать только, пока трепыхаться не перестанет, а то все изгваздает.. а голубков - ручками.. между указательным и средним пальцем зажимаешь, делаешь резкое встряхивающее движение рукой и все.. ну, а потом как обычно, ощип, паление.. а потом уже Светланкина теория с горохом.. :rofl:

0

803

Светланкаа написал(а):

А вот однодневных цыплят(потрошёных) в поход брали в школе.

вместо семечек что ль? :crazyfun: что там есть-то? :jumping:

0

804

Илья Кононов, 19 лет, Беларусь, МИНСК, Россия Дом2.
http://s54.radikal.ru/i144/0907/a6/1c897a6b4a1f.jpg

0

805

Леся написал(а):

Лучше сразу без перьев покупать, точнА

только покупная и домашняя - земля и небо.. а если еще опалить на соломе или на сене, хотя бы.. до черноты.. ууу.. хочется сырую прямо есть! :cool:

0

806

чукча написал(а):

вместо семечек что ль?  что там есть-то?

Там целое ведро было!!!!Суп варили.

0

807

чукча написал(а):

только покупная и домашняя - земля и небо.. а если еще опалить на соломе или на сене, хотя бы.. до черноты.. ууу.. хочется сырую прямо есть! :cool:

Ну, я не спорю. Только я на рынке фиг отличу домашнюю от размороженной бразильской  :crazyfun:  В деревне никогда не жила, нормальных кур не видела.  :crazy:  Наверное вкуснее, хотя и жирнее - наверняка.

0

808

Леся написал(а):

Наверное вкуснее, хотя и жирнее - наверняка.

да нет, не жирнее.. это на птицефабриках откармливают в клетках, там и жир.. а деревенские поджарые, они ж тусуются каждый день, если не зима, конечно.. да тем более, если несушки, изможденные! :crazyfun: но вкуснее по-любому.. :cool:

Светланкаа написал(а):

Там целое ведро было!!!!Суп варили.

ну если ведро, то да.. суп с креветками.. :D

0

809

всем спакасики! :mybb:

0

810

чукча написал(а):

всем спакасики! :mybb:

Споки ноки  :)

0


Вы здесь » Пипкин дом » Хранилище хомяковых тайн » Прости, Чук...не уберегли мы твою Машку...(((