курить травку, это еще не наркоман.
Там не о травке.Почитай воспоминания его друга-личного врача.Я потом фамилию найду....напишу.
Пипкин дом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пипкин дом » Хранилище хомяковых тайн » Черкасов нанял пиарщика...и купил на всякий случай тюбик вазелина!!!
курить травку, это еще не наркоман.
Там не о травке.Почитай воспоминания его друга-личного врача.Я потом фамилию найду....напишу.
Мурыська, привет:) Хм, считала, что о Высоцком это всем известно..
А я прочитала, что Репера видели вроде в Краснодаре, за ручку держался с другой девицей и целовался с ней. А где же Трулька? Всё-таки наверное он - чмо. И рыдал он по проекту, а не по Трульке.
а ведь поначалу репер казался спокойным и мужествнным...
и вот под этою вот личиной скрывался, блин мудачмо .............
да ты и сам все понимаешь...
Зато сейчас с правами все в ажуре, у меня подругу ограбили среди бела дня,а Напротив,через шоссе стояла машина ДПС. Она в слезах к ним, а они: не волнуйтесь девушка, все под контролем
Почитаешь бывает.... и подумаешь.....ну и г....
Свет, не грузись!!!
героин и водка
Правда о наркотиках!!!
О том, что Высоцкий - наркоман, первой объявила Марина Влади в автобиографической повести «Владимир…». На нее многие обиделись. Еще и потому обиделись, что пьянство, алкоголизм - вещи для русского человека привычные, а наркомании в Советском Союзе, как и секса, официально не существовало.Владимир Высоцкий и был изгоем в родной стране, потому что мог себе позволить спеть:
«Я лежу в палате наркоманов, чувствую: сам сяду на иглу!» Кстати, это слова из песни 1969 года. Что это - пророчество? Скорее, лишь поэтический образ, метафора.Когда, где и при каких обстоятельствах Высоцкий попробовал наркотики, останется тайной. Кто-то пытается оправдывать: дескать, на спектаклях и концертах Высоцкий выкладывался на полную катушку, а наркотики на какое-то время компенсируют колоссальные энергетические затраты. Существует и более благородное оправдание. Друг и администратор Высоцкого Валерий Янклович вспоминал:
«Я много говорил с Володей на эту тему. Он мне сказал: «Вот ты не был на Западе, а там все творческие люди это делают. Это ведь стимулирует творчество. Я же не злоупотребляю, а только для поддержания формы. И мне это помогает». В другой раз Янклович выдвигает иную версию: «Володя сам говорил мне, что вначале укол наркотика - это был выход из запоя. А наркотики всерьез у него начались в конце 1975 года. Я в этом уверен». Примерно то же самое утверждает и последняя любовь Высоцкого Оксана Афанасьева (ныне жена Леонида Ярмольника), с которой он при «живой» жене - Марине Влади - собирался обвенчаться: «Володя мне как-то рассказывал, что первый раз ему сделали наркотик в Горьком, чтобы снять синдром похмелья. Врач-женщина сказала, что у ее мужа бывают запои и она легко выводит его из этого состояния одним уколом. Это было в 1977 году. Я точно помню, что Володя сказал, что в 1977 году».Эту версию поддерживает и профессионал - врач Института им. Склифосовского Леонид Сульповар: «Когда мы выводили Володю из тяжелых состояний, то знали, что можно, а что нельзя. Ведь в этом процессе используются вещества наркотического ряда. Володя попадал в разные места, и где-то скорее всего передозировали. Тогда «выход» проще. Думаю, что вкус наркотика он ощутил на фоне выхода из пике».
В то же время коллега Высоцкого по театру актер Николай Губенко весьма категоричен: «Высоцкий много пил, но потом ушел из алкоголя на наркотики, к которым его приобщили Марина Владимировна и ее старший сын. Так что, когда после смерти Володи Марина стала говорить, что она была его ангелом-хранителем, это не совсем так».Где же врачи?!
В Советском Союзе проблемы, где достать наркотики, для Высоцкого по большому счету не существовало. За границей, пусть это не покажется странным, с этим делом было сложнее. «Я передавал ему ампулы через командира самолета «Аэрофлота», который летал в Париж. Передавал в пузырьках от сердечных капель», - вспоминал Валерий Янклович. Косвенно подтвердит это и Валерий Золотухин в дневнике: «Люди рисковали, вернее, не подозревали пилоты наши, что в бутылочках из-под облепихового масла они привозили ему наркотик». Однажды на таможне в аэропорту Высоцкий подвергся тщательному досмотру. Тогда он прямо в кармане раздавил пузырек из-под сердечных капель и сильно порезался.Болезнь прогрессировала. Анатолий Федотов признавался: «Были моменты, когда Володя уже не мог контролировать себя. Сколько бы мы ни достали - правдами и неправдами - он мог сразу сделать себе… Мог всадить колоссальную дозу». То же говорит и еще один человек из окружения Высоцкого - В. Шехтман: «В последнее время Володя реально себя не ощущал. «Володя, а сколько ты сегодня хватанул? Штук 10 уже засадил?» - «Да это же вода! Они туда воду наливают!»
Клиническая смерть
Известно, что ровно за год до биологической смерти Высоцкий был в состоянии клинической. Полное отсутствие сердечной деятельности. Анатолий Федотов ввел кофеин прямо в сердце. Через полчаса Владимир Семенович - как ни в чем не бывало! Но администраторы забеспокоились: «Ты, наверное, все три концерта не отработаешь!» Оксана возмутилась: «Какие концерты! Вы что?!..» Было принято считать, что тогда в Бухаре причиной клинической смерти был сердечный приступ. Позже выяснилось: оказавшись без наркотика, Высоцкий ввел себе лекарство, которое используют при лечении зубов.Владимир Семенович свое безвыходное положение оценивал так: «Мне ничего не осталось, кроме пули в лоб!..»
«В Калининграде мы свели дозу до одной ампулы. Не хватало. Володя мне говорил: «Я покончу с собой! Я выброшусь из окна!» - вспоминал Николай Тамразов. - Но нашлась женщина по имени Марина, из Ленинграда. У нее муж работал врачом. «Могу помочь!..»
Кстати, Марина попросила мужа осмотреть Высоцкого. «В таком состоянии человек не то что выступать, жить не может! Живой мертвец!» К такому выводу приходили и другие врачи. Янклович в марте 80-го не посчитал нужным скрывать от друга, что, по мнению одного из них, жить ему осталось не более двух месяцев. По прошествии срока Владимир Семенович посмеивался: «Ну что? Где же ваши врачи?!»Обратно к спиртному
С приближением Олимпиады все столичные больницы и аптеки были взяты под строжайший контроль. Высоцкий вынужден был вернуться к алкоголю.
«Почему были эти жуткие последние запои? Да потому, что никто не мог достать лекарства», - считает Оксана Ярмольник.
Самый последний запой был, похоже, с Промокашкой из «Места встречи» - актером Театра на Таганке Иваном Бортником. Когда у Высоцкого не хватало «лекарства», он угрожал друзьям: «Ах вы так! Тогда я поеду к Ваньке. Если у него есть, он всегда даст».
В тот последний загул Оксана выдвинула требование: «Все! Я ухожу! Или пусть он уйдет!» Высоцкий не любил, когда им командуют женщины: «Нет, останьтесь оба! Если ты уйдешь, я выброшусь с балкона!»Попытки самоубийства в последние дни жизни Высоцкого, по мнению Оксаны, «были элементарным издевательством над ближними». Но в данном случае все могло закончиться трагедией. «Я оделась, выскочила на улицу. Смотрю: Володя висит на руках, держится за прутья решетки, - рассказывала она. - Бегом взбежала на 8-й этаж. С трудом вместе с Бортником мы втащили Володю на балкон».
22 июля Высоцкий обнадеживал Янкловича: «Дозу уменьшил, чувствую себя лучше. Уже выхожу…» Позвонил Марине в Париж: «Я завязал, у меня билет и виза на двадцать девятое. Ты меня примешь?» - «Приезжай. Ты же знаешь, я всегда тебя жду». - «Спасибо, любимая».А вечером 23 июля в реанимационном отделении НИИ им. Склифосовского появились Валерий Янклович и Анатолий Федотов и попросили дозу хлорадгидрата.
- Это такой седативный - успокаивающий, расслабляющий -препарат, довольно токсичный, - объяснял врач Щербаков журналисту Перевозчикову. - Когда мы с Леней Сульповаром узнали, в каких дозах и в каких смесях хлорадгидрат будет применяться, мы встали на дыбы! Решили сами поехать на Малую Грузинскую.Высоцкий был в асфиксии - Федотов накачал его большими дозами всяких седативов. Он лежал практически без рефлексов. У него уже заваливался язык! То есть он сам мог себя задушить. Мы с Леней придали ему положение, которое и положено наркотизированному больному, рефлексы чуть-чуть появились.
Сульповар со Щербаковым тут же подняли вопрос о немедленной госпитализации. Но забрать к себе, в Склифосовского, они не могли. К Владимиру Высоцкому там относились негативно. К тому же совсем недавно несколько сотрудников Склифа угодило за решетку по «наркоманному делу». Федотов категорически возражал против госпитализации, утверждал, что справится сам. Постановили: госпитализировать 25-го: в следующее дежурство Сульповара со Щербаковым. Оксана Ярмольник считает, что они просто испугались ответственности. Не дай бог, Высоцкий умер бы у них на отделении!
ххы.. клоун он.. мне вот его не жалко почти, мне смешно.. особенно когда его Инна придурком и больным в голову называет.
Мне его не жалко,а он жалок,человеку 28 лет,а он никто,ничто и звать никак.Убогий,мерзкий и ничтожный.
И рыдал он по проекту, а не по Трульке.
ну ему для обратной дороги надо было варианты оставлять, вот и сопли пускал..
Вместе слушали!Забыл?
забыл, прости..
я маленькая была... но мороженое мне покупали всегда и телевизор был, чтоб "спокойной ночи" смотреть... А остальное меня тогда не интересовало
ну добавь что в отдельной квартире жили, полученной от государства, коварно попирающего права человека, в садик ходила, небось тоже? школа тд..
ну вот ты однобоко смотришь..
Зато сейчас с правами все в ажуре, у меня подругу ограбили среди бела дня,а Напротив,через шоссе стояла машина ДПС. Она в слезах к ним, а они: не волнуйтесь девушка, все под контролем
а я ваще-то и не говорил, что сейчас с правами человека в россии стало просто зашибись
Убогий,мерзкий и ничтожный.
ну потому и держат, видимо.. чтоб на его истерики смотреть, он же ж, в принципе, на людей не кидается..
Почитаешь бывает.... и подумаешь.....ну и г....
Свет, не грузись!!!
Привет ,красотуля!!!!
Мурыська:
что правда, что он был наркоманом?
курить травку, это еще не наркоман...
когда Марина написала об этом, её просто заплевали... Я понял, что наркотики были тяжелые , не травка..
Хотя сейчас американцы забили тревогу. что к марихуане было столь легкомысленное отношение.. вдруг выяснили. что травка неуклонно и целенаправленно ведет к деградации не хуже тяжелых наркотиков...
Правда о наркотиках!!!
Светланочка,я тебя обожаю!
Правда о наркотиках!!!
Светланка,спасибо!
Почитай воспоминания его друга-личного врача.Я потом фамилию найду....напишу.
ты знаешь много охотников заработать на воспоминаниях... при жизни малознакомые, а потом вдруг все знают.
Хм, считала, что о Высоцком это всем известно..
наркоман, в моем понимании когда каждый день нужна доза... и с алкоголем это не совместимо.
ЯблоньКа, ты сегодня сказочно хороша.
, на людей не кидается.
Дай волю-будет.
а я ваще-то и не говорил, что сейчас с правами человека в россии стало просто зашибись
И не говори!!!Меня вот смайлика матерного лишили и не признаются
при жизни малознакомые, а потом вдруг все знают.
Я говорю не о малознакомых,а о друзьях и родных.На малознакомых никто не ссылается.
arlantina написал(а):я маленькая была... но мороженое мне покупали всегда и телевизор был, чтоб "спокойной ночи" смотреть... А остальное меня тогда не интересовало ну добавь что в отдельной квартире жили, полученной от государства, коварно попирающего права человека, в садик ходила, небось тоже? школа тд..
+1
Всем ещё раз, доброго вечера
, малышик такой чудный.
Хотела здесь написать, но всё только-только успокоилось. Поэтому просто спрошу, как написать в личку пользователю, если его сейчас нет, а может и не пишет уже, но заходит точно
Отредактировано Бурёнушка (2009-07-19 21:39:48)
Мне его не жалко,а он жалок,человеку 28 лет,а он никто,ничто и звать никак.Убогий,мерзкий и ничтожный.
от Матвиенко Анна 10 июля
О Венгржановском Венцеславе.
Его правда так зовут, потому что у него корни с Польши. У нас они стали жить 4 года назад. Мама его нормальная была, только в том году умерла, он остался один. На улицу выходил редко, не с кем не общался и ходил какой-то весь забитый. У нас когда все его увидели по телеку были в шоке - он в Доме2 хоть изменился, не такой забитый.В жизни он ничем не занимался сидел дома, жили они на пенсию матери и его. По поводу магии - он просто гонит, ничего такого он не делал и не умеет - все вранье.
Если ему давали пенсию, значит, видимо, он больной с детства, может на учете состоит....
странно что его психологи проекта пустили в телевизор
Мурыська, спасибо
всем привет!!!
Привет!
и вот под этою вот личиной скрывался, блин мудачмо .............
Зато теперь небось всем рассказывает, что это сценарий такой был... и образ нытика ему орги навязали
ну добавь что в отдельной квартире жили, полученной от государства, коварно попирающего права человека, в садик ходила, небось тоже? школа тд..
да, получили, мама в ней до сих пор живёт, и в садик я ходила рядом с домом...
как написать в личк
прива, Буренушка! зайди в профиль этого пользователя и там будет - отправить ЛС
, как написать в личку пользователю, если его сейчас нет
Буренушка,найди его аватор и внизу есть# Профиль
# ЛС
# E-mail -вот нажимай на ЛС и пиши сообщение.А если аватор найти не можешь,тогда вверху,под названием сайта ,ищи в участниках.
Володя, а сколько ты сегодня хватанул? Штук 10 уже засадил?»
это о чем вообще?
как написать в личку пользователю, если его сейчас нет, а может и не пишет уже, но заходит точно
Зайди в его профиль и будет тебе счастье!!! https://pipca.6bb.ru/userlist.php
Фото Андрека / Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ........
Маська моя.. Я очень тебя люблю и очень скучаю. Но в моём сердце ты всегда рядом...
Нью ёрк , городишка гдето в Америке...
Маринка была в Нью ёрке,мне пока не довелось но вам покажу фотки...
Статуя... Свободная...
Вы здесь » Пипкин дом » Хранилище хомяковых тайн » Черкасов нанял пиарщика...и купил на всякий случай тюбик вазелина!!!