Соловьев: «Дом-2» стал жертвой кампанейщины
МОСКВА, 30 июля. Есть ощущение, что передача «Дом-2» стала жертвой кампанейщины. Так известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал решение Пресненского суда Москвы запретить трансляцию этого реалити-шоу с 4:00 до 23:00.
«Вопрос в том, насколько законно это решение. Нельзя обвинить меня в том, что я – поклонник этой передачи. Вежливо говоря, совсем нет. Но должны действовать общие правила для всех. Если правила нарушаются, и принимается законное решение, оно все-таки должно приниматься в соответствии с процедурой и на основании экспертизы. Пока у меня ощущение, что Дом-2 пал жертвой кампанейщины», – сказал телеведущий.
Отметив, что не собирается высказывать личное отношение к передаче, Соловьев напомнил о демократическом принципе, который можно сформулировать так: «Мне это не нравится, но я готов положить все силы для того, чтобы вы могли это делать, если это законно».
«Пока то, как прошел суд, и то, что есть два ярких противоположных мнения, не убеждает меня в том, что решение объективное. Если передача признана порочной, она должна быть вообще закрыта. А здесь как-то «ни два ни полтора». Разве ее перенесли с детского времени? Вроде бы, она выходила не в такое время, чтобы можно было сказать: «Боже мой! Боже мой! Какой ужас! Какой ужас!». А если передача совсем «ужас», то зачем она тогда вообще выходит?», – рассуждает журналист.
«Коммерчески, естественно, чем позже, тем хуже, хотя, наверное, у этой передачи есть какая-то своя преданная аудитория, которая будет ЭТО смотреть где угодно и как угодно», – отметил Владимир Соловьев, отвечая на вопрос, не пострадает ли «Дом-2» экономически.
Напомним, скандальную телепередачу «Дом-2» отныне нельзя будет увидеть по телевизору с 4:00 до 23:00. Решение о запрете трансляции программы в эти часы принял 28 июля Пресненский суд Москвы. Представители телеканала ТНТ заявляют, что суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений. Руководство телеканала намерено обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.
росбалт