Опять же: может, от страны зависит?
в любом случае фантом, я даже на хостинг сходил, ну, мало ли, а вдруг кредитную линию открыли.. не, не открыли, даже счет значится как отмененный..
Пипкин дом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия
Опять же: может, от страны зависит?
в любом случае фантом, я даже на хостинг сходил, ну, мало ли, а вдруг кредитную линию открыли.. не, не открыли, даже счет значится как отмененный..
Польша инициирует распад Украины, его обсудят завтра на саммите НАТО
Владимир Путин пообещал Украине настоящую декоммунизацию: свободную, согласно воле населения и исторически сложившимся условиям. Его услышали не только в России и на Донбассе. Как выяснилось, уже 16 марта за выступлением президента России внимательно следили в Польше. Вице-премьер Качиньский в составе делегации встретился с Зеленским и в тот же день предложил ввести на Украину натовских миротворцев. По сути, так Польша подала сигнал о своем желании занять ряд областей Западной Украины. Теперь этот вопрос поляки собираются обсудить с союзниками на предстоящем саммите НАТО. Естественно, возникает вопрос: на какой линии остановятся эти натовские, а скорее всего только польские военные?
В 2015 году по телевидению полякам показали карту с присоединенными Волынской, Ровненской, Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областями. Очевидно, политики делают ставку на население этих территорий, которое исторически тяготеет к Польше и поддерживает с ней тесные связи. Учитывая, что год назад этот план лег в основу боевой подготовки польской армии, велика вероятность реализации именно такого сценария. Кстати, белорусские танки стоят у украинской границы как раз на этот случай, чтобы поляки ненароком не залезли на территорию Белоруссии.
Для России польский вариант вполне приемлем. Те «западенцы», по образцу которых многие годы пытались украинизировать остальные регионы Украины, станут проблемой Евросоюза, а Россия получит нейтральную Украину без сильного польского влияния. Новую украинско-польскую границу установят по границе Житомирской и Хмельницкой области. В восточной части Украины с Россией, вместе с ЛНР и ДНР, воссоединятся оставшиеся части бывшей Донецко-Криворожской Республики: Запорожская, Днепропетровская и Херсонская области, а на юге Одесская и Николаевская области.
Из центральных области Украины создадут новую нейтральную страну, с правительством, дружественным России. Несомненно, длительный период российскому правительству придется следить за политическими процессами в новом украинском государстве до полного завершения денацификации. И только тогда новая страна сможет стать самостоятельным субъектом международной политики.
Пока остается неясной судьба только Закарпатской и Черновицкой областей. Учитывая их исторические связи с Венгрией и Румынией, можно предположить дальнейшие интеграционные процессы. Хотя пока никаких заявлений от этих стран не последовало, а лидер русинского движения в Закарпатье уже обратился к президенту России с просьбой поддержать автономию русин. Скорее всего, притязания Венгрии и Румынии тоже обсудят на завтрашнем саммите.
В любом случае, даже договорившись внутри НАТО, союзники, а в первую очередь Польша, будут согласовывать свои действия с Москвой, чтобы в погоне за территориями Украины не спровоцировать глобальный военный конфликт.
Очень тревожно. Пшеки, как всегда, наглые и задиристые, считают себя сверхчеловеками, и даже сверхевропейцами, видят себя евроимперией.
Где спать легла, там и родина: Агалакова пополнила ряды «крыс»
Корреспондент российского Первого канала во Франции Жанна Агалакова уволилась из-за военной спецоперации на Украине. Об этом она заявила, выступая в организации «Репортеры без границ» в Париже.
Объясняя свое решение, Агалакова призналась, что все эти годы занималась пропагандой и похвалила «независимые СМИ». Облив грязью родной канал, на котором она проработала почти 20 лет, Агалакова решила выступить в защиту русской культуры:
«И вот теперь я хочу сказать как гражданин и как журналист. Запад обложил Россию ковровыми санкциями. Да, мы знаем, кто на самом деле виноват в этом. Но Запад тоже несет ответственность. Мне больно видеть, как на Западе вымарывают слово „русский“. Вы душите и убиваете русскую культуру.
Я знаю, что в России меня обвинят в том, что я шпион, что мне заплатили, чтобы сделать это выступление. Мне никто не заплатил, я не шпион, я не работаю ни на кого, кроме моей страны (какой? — EADaily). И этот день, эта наша встреча, преследует только одну цель. Я хочу, чтобы в России меня услышали, я хочу, чтобы там научились отличать пропаганду и искали другие источники информации, я хочу, чтобы люди перестали быть зомбированными».
Редакция нашего агентства не станет обвинять коллегу Агалакову в предательстве — никаких секретов она не знала и знать не могла, а ее рассуждения насчет пропаганды и вовсе не выдерживают никакой критики. Да и на фоне оголтелой пропаганды западных СМИ работа Первого канала пока вообще не особо видна. Напомним только циничную, но честную поговорку в отношении Агалаковой (которая уже более 21 года замужем за итальянским бизнесменом): «Где спать легла, там и родина». И не надо про культуру, это лишнее.
Как сообщало EADaily , с начала военной спецоперации на Украине команду гендиректора Первого канала Константина Эрнста покинули «звезды» типа Ивана Урганта, чья гражданская позиция давно вызывала вопросы. «Вишенкой на торте» стало ЧП в прямом эфире, когда во время программы «Время» в студию ворвалась редактор Марина Овсянникова с проукраинским плакатом. Возникает мысль, что допустить подобное на «главном канале страны» могла только команда единомышленников.
Coca-Cola, PepsiCo и другие могут понести наказание за ажиотаж и дефицит
Общественники и депутаты Госдумы просят применить меры административной и уголовной ответственности к Procter & Gamble, Coca-Cola и PepsiCo. Как считают в организации «Общественная потребительская инициатива», иностранный бизнес, завышая цены, провоцирует ажиотаж, дефицит товаров и разгон инфляции.
«Западные страны во главе с США и ЕС не оставляют попыток дестабилизировать экономику России. Оставшиеся на российском потребительском рынке транснациональные корпорации с недавнего времени стали публично анонсировать существенное повышение цен на весь ассортимент своей продукции», — говорится в тексте обращения.
Обращение направлено в антимонопольную службу. Если будут выявлены нарушения антимонопольного законодательства, ФАС незамедлительно примет меры реагирования, пишут «Известия», ссылаясь на комментарий службы.
Напомним, о подорожании своей продукции для россиян заявила Coca-Cola. Она производит товары под брендами Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, Powerade, Schweppes, Burn, Black Monster, Rich, Pulpy, Innocent, Costa, «Добрый», «Моя семья» и др.
Как отмечается в обращении, стоимость газированных напитков увеличится на 15%, соков — на 19%, кофе — на 30%. Не отстает и конкурент Coca-Cola — компания PepsiCo. Ее бренды Pepsi, Mirinda, Aqua Minerale, J7, Lipton, Lays, Cheetos, «Хрустteem», «Любимый», «Фруктовый», «Русский», «Вимм-Билль-Данн», «Домик в деревне», «Агуша», «Веселый молочник», «Чудо» и др. У этого производителя цены на газированные напитки, соки и снеки в среднем вырастут на 19%, на молочные продукты — на 13,7%.
Также о повышении цен заявил кондитерский концерн Mondelez (бренды Mars, Snickers, Milky Way, Twix, Bounty, Oreo, Alpen Gold, Milka, Picnic, «Юбилейное», «Воздушный»). Он распространил информацию, что намерен поднять для россиян стоимость продукции на 10−20%.
Возникает мысль, что допустить подобное на «главном канале страны» могла только команда единомышленников.
У всех эта мысль возникла давно, и даже до начала спецоперации. Первый канал, практически лицо государства, Эрнст превратил в помойку. Ну, когда уже его погонят поганой метлой? Дождёмся ли?
Депутаты Госдумы приняли в трёх чтениях закон о признании участников специальной операции на Украине ветеранами боевых действий.
Согласно документу, на них распространятся различные меры социальной поддержки, в числе которых дополнительные выплаты от государства, льготы при уплате налогов и оплате ЖКУ. Как отметили в нижней палате парламента, принятие этого закона продемонстрирует участникам спецоперации, что их поддерживает вся Россия.
«В силу высочайшей стратегической значимости выполнение задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года должно являться неоспоримым основанием для установления статуса ветеранов боевых действий и инвалидов боевых действий, с обеспечением им и членам их семей предусмотренных законом мер поддержки», — говорится в пояснительной записке к документу.
Парламентарий также выразил надежду на то, что Совет Федерации так же быстро и оперативно одобрит данный законопроект.
Рассмотрение Совфедом законопроекта о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий намечено на 23 марта.
Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс покинул пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития. Об этом сообщает в среду, 23 марта, Bloomberg со ссылкой на источники.
По сведениям издания, Чубайс уехал из России. Информацию об отъезде политика также подтверждает источник ТАСС.
В то же время брат экс-главы «Роснано» Игорь Чубайс в беседе с РБК заявил, что ему о решении политика ничего не известно.
Пост спецпредставителя президента России по связям с международными организациями для достижения устойчивого развития Анатолий Чубайс занял в конце 2020 года.
шах и мат!
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Россия переведет расчеты за поставку газа недружественным странам в рубли, заявил Владимир Путин.
"Поставлять наши товары в Европейский союз, в Соединенные Штаты, и получать оплату в долларах, евро, ряде других валют не имеет для нас уже никакого смысла. Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого, с нашего природного газа — переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли. То есть отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют" — отметил он.
Глава государства подчеркнул, что поставки продолжатся в соответствии с оговоренными в контрактах объемами и ценами.
Соответствующую директиву направят "Газпрому".
На этом фоне российская валюта перешла к росту, доллар опустился ниже отметки в 100 рублей.
Глава государства подчеркнул, что поставки продолжатся в соответствии с оговоренными в контрактах объемами и ценами.
какой, интересно, будет установлен курс рубля, и относительно чего?
Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс покинул пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития. Об этом сообщает в среду, 23 марта, Bloomberg со ссылкой на источники.
По сведениям издания, Чубайс уехал из России. Информацию об отъезде политика также подтверждает источник ТАСС.
В то же время брат экс-главы «Роснано» Игорь Чубайс в беседе с РБК заявил, что ему о решении политика ничего не известно.
Пост спецпредставителя президента России по связям с международными организациями для достижения устойчивого развития Анатолий Чубайс занял в конце 2020 года.
Вот уж кого обратно ни за что не пускать,даже если он добровольно вернет всё наворованное 😡
какой, интересно, будет установлен курс рубля, и относительно чего?
наверное, золотишко в ход пойдет, не зря же его столько лет копили, даешь золотой червонец!
Вот уж кого обратно ни за что не пускать,даже если он добровольно вернет всё наворованное
Жаль, что просто выпустили, разве нечего было предъявить в качестве обвинения?
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение президента РФ Владимира Путина перевести расчеты за поставки газа в Европу в рубли.
"Путин: принято решение в кратчайшие сроки перевести расчеты за поставки газа в Европу в рубли. Вот бы ещё подтвердилась новость о том, что Чубайс оставил Россию. Но как-то не верится, что в один день так может подфартить", - написала она в Telegram-канале.
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости.
Глава Минтранса РФ Виталий Савельев анонсировал проведение 29 марта совещания по авиации с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Двадцать девятого марта собирает нас президент на ВКС именно по авиационной тематике", - сказал Савельев в ходе заседания Совета Федерации.
наверное, тоже будут новости, давно назрело.. в свое время был свой авиапарк, ил-18, ил-62, да, уступали может быть по каким-то характеристикам, зато все свое, таксскать, исконное, русское(С)
а сейчас и технологии вперед шагнули, и наработки новые появились..
Вот наконец под блестящей овечьей польской шкуркой вылез серый волчий бок!)
Мне, как историку, все вполне понятно!
В польском обществе всегда лелеялись мечты о сильной уважаемой державе, чтобы польские паны и в ООН и всюду могли стать, как в средние века у себя, и заорать- "Не позволям!"(не разрешаю).
Но Великая Речь Посполита три раз дербанилась западными странами, в том числе и Россией.
В межвоенный период Пилсудский очень нравился полякам за идею "Польска от можа до можа!"(Польша от моря до моря).
А что потом?
В 39 году откусили у Польши победоносным походом Красной армии Западную Беларусь, потом Западную Украину.
Потом кланялись то Сталину, то Брежневу гордые поляки.
Потом бархатная революция!
Но - пришел к власти Лех Валенса. До сих пор помню, как кривила губы моя тетка из Беластока - Ой, он таки невышталкцоны!(такой необразованный).
Полякам долго пришлось в постсоветский период подтягивать пояса.
Ну а теперь?
Ну дайте же панам почуствовать себя первым паном на деревне!
Ну дайте им почувствовать свою значимость!
Ну посчитайтесь же с ними!
Вот как-то так!
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости.
Глава Минтранса РФ Виталий Савельев анонсировал проведение 29 марта совещания по авиации с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Двадцать девятого марта собирает нас президент на ВКС именно по авиационной тематике", - сказал Савельев в ходе заседания Совета Федерации.наверное, тоже будут новости, давно назрело.. в свое время был свой авиапарк, ил-18, ил-62, да, уступали может быть по каким-то характеристикам, зато все свое, таксскать, исконное, русское(С)
а сейчас и технологии вперед шагнули, и наработки новые появились..
ну наши казанские :и вертолетный, и авиационный ,и моторостроительный будут под завязку загружены и даже шампунь с мылом делают у нас и туалетную бумагу за 10 рублей
Отредактировано Бух (2022-03-23 20:53:42)
Вот, раздобыла инсту зеленки, можем сходить, поплевать!
Ну дайте же панам почуствовать себя первым паном на деревне!
Ну дайте им почувствовать свою значимость!
Ну посчитайтесь же с ними!
Вот как-то так!
и прибалты за ними гуськом на низком старте, четыре самых гадких страны.. ну, в геополитическом плане, все первые плевки ядом с их стороны..
ну наши казанские :и вертолетный, и авиационный ,и моторостроительный будут под завязку загружены и даже шампунь с мылом делают у нас и туалетную бумагу за 10 рублей
вот, и это тоже очень важно, рабочие места и занятость.. токарь и слесарь уже пародиями стали для кривляк в тик-токе..
можем сходить, поплевать!
открывалась бы она еще..
вот, и это тоже очень важно, рабочие места и занятость.. токарь и слесарь уже пародиями стали для кривляк в тик-токе..
а с рабочими специальностями напряг , у меня сын 6-х рабочих переманил с заводов, классные работники даже 40 лет нет
а с рабочими специальностями напряг
так и я про что, кто в ПТУ пойдет, когда можно блоХерством прожить безбедно..
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Западные лизингодатели запросили возврат более 500 самолетов российских авиакомпаний, их выкуп будет стоить 20 миллиардов долларов,
сообщил в ходе заседания Совета Федерации министр транспорта РФ Виталий Савельев.
"Уже запросы поступили на более чем 500 наших самолетов иностранного производства. Если отдать им 500 самолетов, они не смогут их ремаркетировать, не смогут перепродать, то есть они просто их забирают, потому что такое политическое решение", - сказал Савельев.
"Основная наша проблема, она достаточно серьезная, она стоит больших денег, первое - надо определиться нам с правительством, что делать авиакомпаниям, которые мы сподвигли оставить самолеты. Выкуп самолетов должен быть или не должен. Потому что лизинговые платежи компании должны продолжать платить, но лизингодатели не хотят нам продавать самолеты", - отметил министр.
Он добавил, что объем выкупа - 20 миллиардов долларов, если выкупать по остаточной стоимости то, что недоплатили.
"Это очень большая сумма. Вторая часть - это аккредитивы, это тоже, примерно, 200 миллиардов рублей для всех авиакомпаний, потому что наши банки - это примерно 20 с лишним банков - выставляли аккредитивы против зарубежных банков, гарантируя что будут идти платежи. Сейчас эти аккредитивы вскрыты и дефолт авиакомпаний, который состоится 28 марта - мы, надеюсь, к этому времени найдем решение - ... этот дефолт даст кросс-дефолт по нашим банкам. Поэтому либо банки страдают, либо авиакомпании, потому что банки предъявляют претензии", - сказал Савельев.
Дедуня написал(а):Вот уж кого обратно ни за что не пускать,даже если он добровольно вернет всё наворованное
Жаль, что просто выпустили, разве нечего было предъявить в качестве обвинения?
Да он какой-то непотопляемый 🤔 Может как в поговорке про то,что не тонет...
Дуняшу-то свою прихватил или тут оставил?
Госкорпорация «Роскосмос» переходит на заключение контрактов с другими странами в рублях, заявил глава компании Дмитрий Рогозин.
«Мы теперь тоже все внешние наши контракты будем заключать в рублях по такой же схеме, как будут работать наши добывающие углеводороды компании», — сказал он в программе «Большая игра» на Первом канале.
открывалась бы она еще..
она открывается ,я туда попадала ,но так как там много плюющих ,очередь
Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия