О, Болонская система!
Как мы боролись с ней!
Я и наш проректор, профессор-математик ездили на конференцию в Москву к Садовничему.
Пытались доказать, что Болонская система разрушает нашу уникальную систему образования. Что наше высшее образование гораздо глубже бакалавриата.
Ведь что и откуда пошло - от пиндосов!
У них очень слабое школьное образование, поэтому вузы только и дотягивают до бакалавриата, а серьезные университеты, лиги Плюща, например, они очень узко специализированны.
И хоть не только мы писали об этом, но это был глас вопиющих в пустыне!
Приведу такой пример.
Оля Корбут училась у меня на истфаке, сдавала мне новейшую историю. А потом ее сын Ричард и моя дочка ходили в один садик. Позже я встретила Ольгу, когда наши дети были уже в старших классах, моя дочь в Гродно, а Ричард учился в Америке. Ольга приехала к родителям в Гродно. И Оля мне говорит: - Ой, я не очень училась, но помню, что химию учила классе в восьмом. А у Ричарда только химия началась, и такая простая. А я тогда ничего не понимала. И на дом им почти ничего не задают. Наша школа давала гораздо больше!
Да, наша система образования уникальна, жаль, что в последние годы ее очень лихорадит.
Россия
Сообщений 1051 страница 1080 из 2001
Поделиться10512022-05-25 02:05:24
Поделиться10522022-05-25 03:15:50
Ведь что и откуда пошло - от пиндосов!
У них очень слабое школьное образование
да все дерьмо от них и идет, что и видно по тем же политикам высшего ранга, когда они круглое с квадратным путают.. надеюсь и ЕГЭ отменят, которому больше подходит - угадайка..
Поделиться10542022-05-25 03:28:16
и это просто болванки..
Поделиться10552022-05-25 03:46:56
Зеленскому предложили обменять «дворняжку Закаева» на питбуля из «Азова»
Директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением об официальном обмене породистой служебной собаки из террористического нацбата «Азов» (организация запрещена в РФ) на «дворняжку Закаева», сообщается в телеграм-канале телекомпании.
«Чингиз Ахмадов предложил равноценный обмен, заявив, что служебная собака породы питбуль из нацбата „Азов“ вполне может быть обменена на укрывающегося в данный момент на Украине террориста Ахмеда Закаева, обвиняемого в совершении тяжких преступлений, в том числе в хищении объектов культурного наследия ЧР, терроризме и участии в незаконных вооруженных бандформированиях», — говорится в сообщении.
Ахмадов заявил, что предложение будет действительным в течение трех суток.
Поделиться10562022-05-25 03:51:12
Восьмилетнюю россиянку пытаются вернуть к австралийской матери-лесбиянке
Дзержинский суд Санкт-Петербурга постановил вернуть восьмилетнюю россиянку ее матери-лесбиянке в Австралию. В настоящий момент девочка находится с папой в России.
47news рассказывает о том, что во время проживания в Австралии мужчина развелся с супругой после того, как она привела в дом свою партнершу.
Затем девочка, которая периодически оставалась с матерью, начала жаловаться отцу, что ее вовлекают в сексуальные игры и заставляют смотреть ТВ-шоу с трансгендерами и геями.
Россиянин, оценив масштабы беды, срочно увез ребенка на родину. Любвеобильная мамашка подала иск в австралийский суд, разумеется, сразу же постановивший: ребенка нужно вернуть обратно.
В ответ отец подал иск в российский суд об ограничении родительских прав бывшей супруги, которая, в свою очередь, наняла в РФ адвокатов, подавших иск со ссылкой на гаагскую Конвенцию о похищении детей.
В процессе судебных заседаний девочка заявила: она хочет остаться с папой, что подтвердили экспертизы российского и австралийского психологов. Однако судья решила, что наша соотечественница должна вернуться к матери-лесбиянке.
«Решение суда — это кошмар для меня и моей дочки. У нее паника, она не хочет в Австралию. То, что с ней происходило — ужасно. Никакие наши свидетельства в суде не принимали. Ну как так можно? (…) Мы же граждане России. Я просто хочу дочку спасти, чтобы с ней никогда не случились такие вещи, какие были в Австралии. Там ее никто не будет спасать», — приводит издание слова отца ребенка.
По словам адвоката девочки Геннадия Алексеева, решение будет обжаловано в горсуде Петербурга:
«Ни одного нашего свидетеля не допросили — классного руководителя и психолога из школы, преподавателя школы искусств, настоятеля церкви, соседей. Мы также обратились в Генпрокуратуру — позиция надзора в этом процессе не соответствует публичным установкам ведомства. Обратились и к Александру Бастрыкину, ведь в отношении матери Следственным комитетом Ленобласти возбуждено уголовное дело, ей вменяют сексуальное насилие над ребенком на протяжении нескольких лет.
Защите неясно и то, „в чем необходимость передать ребёнка в течение 48 часов, не дожидаясь вступления решения в силу, либо после апелляции в горсуде“».
А вот что говорит девочка:
«Не хочу обратно. Мне там не нравится. Там со мной делали плохие вещи. Хочу здесь остаться, я русская».
Как здесь не вспомнить яркое заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко:
«Россия считает недопустимым навязывание ей ЛГБТ-повестки и других чуждых ценностей. Москва всегда будет занимать четкую национально-ориентированную позицию, и придерживаться традиционных ценностей».
От себя добавлю: мы чемпионы мира по заявлениям. По поводу и без оного, круглогодично заявляем на всю планету о своих ценностях, приоритетах, убеждениях, стремлениях, скрижалях и устоях.
Но как только дело касается судьбы конкретного человека, обычного россиянина, сразу же начинаются чиновничьи и судейские закидоны, куда-то исчезает пафос, величие и суровость.
Гранитная воля обретает зыбкость речного песка и людскую песчинку уносит злой ветер беды.
В данном случае, к австралийской маме-лесбиянке, её супруге, мерзким «игрушкам» и отвратительным шоу.
Вот и получается, что третье лицо в государстве говорит одно, а судья Матусяк и коллегия адвокатов «Sky Lawyers» делают другое. А папа с дочкой прячутся. Потому что — россияне.
Как здесь не вспомнить великого Некрасова:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».
Яков Павлов
Поделиться10572022-05-25 04:05:23
Россия может заморозить выплаты по внешнему госдолгу: Володин поручил изучить вопрос
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил сегодня, 24 мая, комитетам нижней палаты парламента по финансовому рынку и по бюджету и налогам изучить вопрос о возможности прекращения выплат по внешнему долгу России на фоне того, что «обезумевшие недружественные страны» заморозили ее активы.
«Мы по СМИ слышим, что обезумевшие недружественные страны объявили нам более 10 тыс. санкций, — поднял тему депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев. — В то же время наших избирателей возмущает, что мы продолжаем платить по своим долговым обязательствам, в то время как заморожены наши в том числе золотовалютные резервы и финансовые резервы, вложенные в Фонд национального благосостояния. Мы просим поручить комитету по финансовому рынку запросить в Минфине и ЦБ информацию о причинах продолжения погашения задолженности перед недружественными странами по межгосударственным соглашениям».
Он напомнил, что на 1 января 2022 года самый крупный внешний долг страны был 478 млрд рублей.
«Нам надо просто прекратить платить совокупный долг, пока не возместят замороженные наши активы. Я думаю, что это будет ускорять решение проблемы размораживания наших активов», — сказал депутат.
Володин поддержал инициативу:
«В соответствии с регламентом поручим изучить этот вопрос председателю профильного комитета по финансовым рынкам и вместе с вами внести предложения по этому вопросу. А также давайте попросим Макарова Андрея Михайловича (глава комитета Госдумы по бюджету и налогам. — Ред.), потому что речь идет о бюджете, а не только о финансовых рынках».
Поделиться10582022-05-25 04:08:21
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединённых Штатов решило не продлевать срок действия генеральной лицензии, позволяющей России проводить выплаты обслуживания внешнего долга.
Об этом информирует ТАСС со ссылкой на сообщение американского Минфина.
Отмечается, что действие текущей лицензии истекает 25 мая в 07:01 мск.
кто-нибудь на пальцах может объяснить что это такое?
Поделиться10592022-05-25 04:27:12
«На кого Бог пошлёт»: Дмитрий Рогозин раскрыл расчётную траекторию спутника "Космос-2555"
На пресс-конференции в «Роскосмосе» Дмитрий Рогозин раскрыл параметры полёта военного спутника «Космос-2555». По его словам, спутник переведён в режим управления «На кого Бог пошлёт».
Космос-2555 был запущен с космодрома Плесецк 29 апреля. На орбиту его вывела ракета лёгкого класса «Ангара-1.2». Назначение спутника официально не раскрывалось, однако из разговоров сотрудников «Роскосмоса» в соцсетях стало известно, что это спутник оптической разведки. Судя по литере «Z», нанесённой на его борт, он должен был выполнять задачи в ходе спецоперации на Донбассе. Наблюдая за траекторией спутника, западные разведки поспешили заявить, что он потерял управление и неконтролируемо снижается, однако глава «Роскосмоса» заверил, что именно так и планировалось.
«То, что Космос-2555 не управляется, это заведомая ложь. Но управляется он не нами, а самим Господом. Режим «На кого Бог пошлёт» - это эксклюзивный, доступный лишь русским способ наведения спутников, когда само Провидение решает, на чью голову обрушить нашу карающую длань массой 3,5 тонны», - рассказал Рогозин.
Глава «Роскосмоса» добавил, что день и ночь молится о том, чтобы Всевышний избрал целью для спутника головы тех, кто ввёл незаконные и необоснованные санкции против российской космической отрасли. Из-за этого Россия не получает импортных электронных компонентов, и Космос-2555 стал последним российским разведывательным спутником.
Пока готовился этот материал, стало известно, что спутник с литерой «Z» сгорел в атмосфере, не достигнув вражеских целей.
панорама..
Поделиться10602022-05-25 14:03:33
Восьмилетнюю россиянку пытаются вернуть к австралийской матери-лесбиянке
Дзержинский суд Санкт-Петербурга постановил вернуть восьмилетнюю россиянку ее матери-лесбиянке в Австралию. В настоящий момент девочка находится с папой в России.
...
Как здесь не вспомнить великого Некрасова:«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».Яков Павлов
ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!Этих судью-судьиху самих надо привлечь к ответственности и лишить статуса после таких решений
Отредактировано Дедуня (2022-05-25 14:04:29)
Поделиться10622022-05-25 15:36:56
!Этих судью-судьиху самих надо привлечь к ответственности и лишить статуса после таких решений
Кандидатура Анатолия Вассермана на должность председателя Верховного суда РФ одобрена Госдумой
Депутаты Госдумы единогласно проголосовали за выдвижение своего коллеги из фракции "Справедливая Россия" - Анатолия Вассермана, на должность председателя Верховного суда РФ.
"Я давно знаю Анатолия Александровича, поэтому после его победы по одномандатному округу сразу же позвал его в "Справедливую Россию". В ходе работы в парламенте он проявил себя не просто как депутат, но и эрудит. Мы подготовили немало законопроектов по реформе конституционного строительства и судебной реформе. Думаю, лучшей кандидатуры на этот пост сегодня в стране просто не существует", - заявил глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
В ходе выступления перед депутатами Вассерман рассказал о том, что он собирается изменить в работе Верховного суда и в целом судебной системы. По его мнению, необходимо снять мораторий на смертную казнь, возродить институт трудовых лагерей и судебных троек, а также усилить цензуру.
Теперь кандидатуру Вассермана должен одобрить президент России.
жалко только одно, то что это выдумка панорамы..
Поделиться10672022-05-25 17:10:08
б... а где Татарстан
Отредактировано Бух (2022-05-25 17:11:56)
Поделиться10682022-05-25 17:15:42
б... а где Татарстан
может пока воздержались?
Поделиться10702022-05-25 19:31:21
может пока воздержались?
не защищай, башкиры уже две недели тому назад караван со стройматериалами отправили и рабочими
Поделиться10712022-05-25 19:35:54
не защищай
я не защищаю, пусть будет еще один крестик, первый - президент..
Поделиться10722022-05-25 19:38:40
Искусственно запретив выплаты в долларах для обслуживания внешнего долга России, США хотят создать проблемы для нашей страны. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, уточнив, что Россия будет производить выплаты в рублях.
«Во-первых, все необходимые денежные средства на выплаты есть. Во-вторых, платить будем в рублях. Это осмысленный выбор США. Они сами запретили выплаты в долларах. Сегодня рубль существенно укрепился, и в этом смысле для нас сложилась хорошая конъюнктура на рынке», — написал Володин в своем Telegram-канале.
По словам Володина, Соединенным Штатам и сателлитам, поддерживающим их решения, надо привыкать к оплатам в рублях.
«Тем более опыт взаиморасчетов в рублях у нас есть. Контракты по газу это показали», — подчеркнул Володин.
При этом Володин отметил, что рубль за последнее время существенно укрепился и у РФ сложилась хорошая конъюнктура на рынке.
Поделиться10732022-05-26 00:18:05
В Думу внесен законопроект, согласно которому переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий против России будет считаться госизменой и наказываться лишением свободы до 20 лет
Публичные призывы к действиям против безопасности России будут караться лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом до 2,5 млн рублей, гласит законопроект
❗️Все участники специальной военной операции по защите Донбасса — герои, и относиться к ним нужно как к героям — Путин
Путин поручил правительству увеличить выплаты российским военнослужащим, действующим на Украине.
Путин поручил регионам поддержать все семьи военнослужащих, участвующих в спецоперации.
Предлагаю с 1 июня на 10% увеличить размер пенсий для неработающих пенсионеров — Путин
Путин: поддержка военнослужащих-женщин с детьми будет увеличена вдвое и составит более 30 тыс рублей
Поделиться10782022-05-26 17:35:49
а что еще остается делать..
Поделиться10802022-05-26 18:22:11
Каркушу уберут из «Спокойной ночи, малыши!» из-за сходства с Юрием Шевчуком
Популярная детская передача «Спокойной ночи, малыши!», которая выходит по будням на телеканале «Карусель», в ближайшее время лишится вороны Каркуши. Такое решение приняла комиссия Минкульта по борьбе с иностранным вмешательством в российское культурное пространство.
В ходе двухчасовой дискуссии большинство членов комиссии, возглавляемой представителем Партии Роста Сергеем Шнуровым, пришли к выводу, что Каркуша не только внешне, но и идеологически имеет общие черты с фронтментом группы ДДТ Юрием Шевчуком, регулярно критикующим российскую власть.
«Такие иноагенты, как Шевчук, пытаются проникнуть в умы наших детей наиболее подлым способом - через персонажей любимых передач. Очевидно, что создатель Каркуши - большой любитель ДДТ, а сама ворона ведёт себя как свой протеже - много истерит, несёт всё время какую-то ахинею», - заявил член комиссии Михаил Швыдкой.
Особое мнение о Каркуше высказал и Сергей Шнуров.
«Я всегда выступал за свободу слову и прочие свободы, но конкретно Шевчук мне не нравится. Поёт годами одну и ту же тягомотину. Поменьше хочется видеть такого на канале «Карусель». У меня ведь тоже дети есть», - отметил музыкант.
По итогам заседания принято решение о запрете участия Каркуши в передаче «Спокойной ночи, малыши!». Её заменит зубр - персонаж, символизирующий единство славянских народов. Также комиссия вынесла оправдательный приговор псу Филе. Эксперты не обнаружили его сходства с Андреем Макаревичем.
панорама