Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p342611,чукча написал(а):

СМЕРШ..

0

992

0

993

Про саботаж на АЗС,в аптеках и т.п. Понимаю,идет эвакуация,у местной власти проблем куча,но власть-то есть.Почему этих саботажников не закрыть на совершенно законных основаниях (отобрать лицензии,закрыть,оштрафовать руководителей и т.п.) - военное положение-то объявлено.А когда всё нормализуется,предприятия передать другим владельцам,а нынешних саботирующих ждунов - вон за пределы территории,к тем кого онЕ ждут да не дождутся,зато узнают их любовь-ласки в полном объеме...

0

994

#p342687,Дедуня написал(а):

но власть-то есть

видимо, пока не до них, надеюсь что не забудут позже разобраться..

0

995

0

996

0

997

0

998

0

999

0

1000

0

1001

0

1002

0

1003

0

1004

0

1005

0

1006

Российские спецслужбы вычислили в ЛНР еще одного наводчика ВСУ — ему грозит до 20 лет тюрьмы

Очередным информатором, передававшим ВСУ сведения о передвижении наших войск и техники, оказался житель Старобельского района Андрей Черный. Собранные данные мужчина передавал своему родному брату — украинскому военнослужащему — тот, в свою очередь, передавал «куда надо».

Однако скрыться от возмездия за свою деятельность гражданину не удалось, его действия попадают под статью 275 УК РФ — Государственная измена. По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.

0

1007

0

1008

:crazyfun:

0

1009

0

1010

0

1011

0

1012

https://i.ibb.co/Smgk5C5/Screenshot-21.jpg https://i.ibb.co/88L1mCD/Screenshot-22.jpg
https://i.ibb.co/3fmtd95/Screenshot-23.jpg https://i.ibb.co/cbqYhw5/Screenshot-24.jpg
В посёлке Хорлы Каланчакского муниципального округа Херсонской области правоохранители обнаружили тайник, предположительно принадлежащий бойцам батальона "Айдар".

Схрон был выявлен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции при силовой поддержке спецназа в подвале заброшенной турбазы. По результатам осмотра из подвала были изъяты: 290 патронов различных калибров, в том числе для оружия иностранного производства, 2 магазина для АК-47 и книгу вещевого учета воинской части ВСУ.

По имеющейся информации на турбазе в 2021 году проживали американские инструкторы, занимавшиеся обучением личного состава батальона «Айдар».

По данному факту проводится дополнительная проверка, направленная на установку владельцев данного тайника.

@opersvodki

0

1013

«Значит, мы не оставим Херсон»

Экстремальный туризм – спецкор проекта @wargonzo Валентин @neknotes Некенов одним днём ознакомился с достопримечательностями Херсона

Я пересекал реку чтобы оказаться в городе без знакомых там людей, без работающих гостиниц и возможно магазинов. Были лишь слухи, что Херсон может быть скоро оставлен и было краткое предложение – мы тебя закинем, ты разведай, а завтра заберём. Я согласился, и вскоре передо мной был видим противоположный берег, заросли камыша на пологом склоне, и приближающийся паром – предупреждали, что противник уничтожив мост, принялся обстреливать и паромы, но было слишком тепло и лениво чтобы воспринимать эти слова всерьёз. Да и разве можно погибнуть впервые пересекая Днепр в такую замечательную солнечную погоду! Ведь, пожалуй, это было бы слишком расточительно для смерти создавать подобные декорации.

Мы благополучно достигли берега и местные жители довезли меня до центра города, сказав «там много ваших» В центре не оказалось никаких «наших», но было много попрошаек, которым я со странной последовательностью давал деньги, будто расплачиваясь с городом за приём. Херсон оказался действительно красивым и солнечным, где самым достойным занятием может быть только прогулка.

Замечателен и удивителен первый день в незнакомом городе! А ещё он более замечателен и удивителен в городе из которого уехало почти все население, а те, кто остались либо отважно-безразличны к себе, либо ждут приветствовать врага, и прогуливаясь, примеряешь взгляды предателей, может быть ещё более ощутимые, чем лучи южного солнца.

Я снимал на камеру улицы, здания исполненные духа причерноморского города Империи, когда ко мне подошли двое «наших», которые пожелали остаться неизвестными. Они проверили документы, спросили о целях приезда и, молча переглянувшись, решили мне помочь. Неизвестные провели меня в магазин – один из немногих ещё действующих, отвели пообедать в ресторан, про который сложно было сказать открыт он или нет, и помогли найти ночлег, у такого же человека-инкогнито.

Утром мы вышли с ним из дома, аккуратно открыв дверь квартиры и подъезда, и проверили дно автомобиля - в городе были часты случаи закладывания взрывных устройств. Неизвестный довез меня до центрального кинотеатра – высокого, белого со шпилем здания в стиле ампир, где я назначил своим товарищам встречу.

Я сел на ресторанной веранде у входа в кинотеатр, заказал коктейль и кальян, потому что брать еду было бы слишком буднично в этот ещё один замечательный солнечный день в Херсоне. Рядом стояла длинная очередь к терминалу – очевидно, в городе оставалось мало мест, где можно было пополнить баланс телефона. Из очереди ко мне обратился старик

– А что вы между собой воюете? Я живу в пригороде и там Ахмат с бурятами постоянно дерутся. Зачем?

– Значит, мы не оставим Херсон, – ответил я, собираясь – к кинотеатру подъезжал наш чёрный Прадо, и в открытом окне улыбались мои товарищи.

@wargonzo

0

1014

0

1015

0

1016

Да, коррупция и чиновники - это как дураки и дороги, проблема!

0

1017

:D

0

1018

В эфире «Комбат ТВ» главный редактор издания «Херсонский Вестник new» Елена Шелестенко рассказала о ситуации в Херсоне:

«Практически все люди уже либо уехали из города сами, либо их централизованно вывезли. Город практически пустой.

Накануне разговаривала с соседкой, которая там осталась. Она говорит: хожу по городу, как в первые дни войны, когда началась СВО, люди боялись выходить из дома, и улицы были пустые.

Магазины закрыты, аптеки закрыты, практически всю документацию вывезли, закрыты банки, паспортные столы. Остались либо военные, либо пенсионеры, у которых по 8-10 кошек, которые не могут выехать.

И, естественно, остались «ждуны». Я не знаю, что они ждут. Может, это недалёкие люди, которые не понимают, что, если вдруг в город войдут ВСУ, то они увидят настоящие убийства, мародёрства и всё остальное. И никто не будет спрашивать, ждали вы или не ждали. Мало того, практически все эти люди говорят на русском».

@OpenUkraine 37#

0

1019

0

1020

Кстати, не знаю как у кого, но в нашей местности нормально себя идентифицировать хохлом, а русских кацапами или москалями, а западенцев мы называем бандерами. Вот такой фольклор. Никакого негативного посыла кроме как к бандеровцам нет (так было сколько себя помню)

@OpenUkraine 37

0