Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..

Россия-Украина, война..

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

Одним из выживших пассажиров сбитого украинского вертолета Ми-8 оказался боец нацбата «Азов»* с позывным «Одессит»

По словам украинского военнопленного, из порта Мариуполя вылетели четыре вертолета — среди пассажиров были не только бойцы «Азова», но и нацгвардия, пограничники, тероборона.

* запрещен в РФ

0

482

Второй выживший после падения сбитого украинского вертолета Ми-8 — военнослужащий с позывным «Бельмак»

Украинский военный оказался инструктором по воздушно-десантной подготовке. Показания с предыдущим военнопленным «Одесситом» слегка расходятся — «Бельмак» утверждает, что самолетов было пять — четыре Ми-8 и один Ми-24.

Также мужчина рассказал про свой позывной — ему нравилась история про казаков, которые когда-то обосновались на востоке Запорожской области, в Куйбышево, в районе возвышенности Бельмак-Могила.

0

483

0

484

Кот Костян

Жители Харьковской области завладели огнестрельным оружием и  расстреляли троих человек

После преступления решили замести следы. Вывезли на машине  трупы на территорию, контролируемую вооруженными силами РФ, и подожгли транспортное средство. Эти действия преступники озвучили так: "думали, что все решат, что это сделали вооруженные силы России".

0

485

развеселю

0

486

0

487

#p314249,barsic03 написал(а):

развеселю

тьфу на них, достаточно посмотреть на эти рожи и все понятно..  :yep:

+1

488

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/t368338.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/t903049.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/t335408.jpg

0

489

Россия потребовала прекратить работу ОБСЕ на Украине и отозвала сотрудников

Представители России заблокировали продление мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Срок действия документа истек 31 марта.

Как ранее заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, РФ приняла такое решение по причине того, что представители ОБСЕ игнорировали проявления русофобии и национализма на Украине. По его словам, неонацистские марши квалифицировались как «патриотические акции», а неудобные для Киева факты скрывались от широкой общественности в закрытые отчеты.

Добавим, машины ОБСЕ использовались украинскими националистами для ведения боевых действий. Как можно увидеть на видео, автомобили бронированные.

+1

490

Кадыров – боевикам «Азова» в Мариуполе:
(вчерашнее, я так понимаю..)
Я знаю, что вы хотите сдаться, у меня есть ваши переговоры, но вы не можете определить, кому сдаться. Я вам даю слово, если вы сложите оружие, мы вас трогать не будем и достойно проведем с вами дальнейшую работу. Я уверен, если вы станете на правильный путь, президент России может объявить амнистию, как и у нас в Чеченской республике, и вы можете попасть под амнистию. Завтра один день у вас есть, а послезавтра мы вас всех уничтожим.

+1

491

Рамзан мой герой!!!

0

492

0

493

#p314277,Morgana написал(а):

Рамзан мой герой!!!

надо отдать ему должное, информационную компанию ведет покруче чем RT..  :D

+2

494

#p314265,чукча написал(а):

Кадыров – боевикам «Азова» в Мариуполе:
(вчерашнее, я так понимаю..)
Я знаю, что вы хотите сдаться, у меня есть ваши переговоры, но вы не можете определить, кому сдаться. Я вам даю слово, если вы сложите оружие, мы вас трогать не будем и достойно проведем с вами дальнейшую работу. Я уверен, если вы станете на правильный путь, президент России может объявить амнистию, как и у нас в Чеченской республике, и вы можете попасть под амнистию. Завтра один день у вас есть, а послезавтра мы вас всех уничтожим.

Комсомольская правда
Кадыров дал сутки украинским военным на заводе «Азовсталь», чтобы сдаться
Глава Чечни Рамзан Кадыров в видеообращении в Telegram-канале дал засевшим на заводе "Азовсталь" в Мариуполе боевикам один день, чтобы сложить оружие и сдаться.

По словам министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмеда Дудаева, глава Чечни приехал на передовую, чтобы «поднять боевой дух ребят, (…), скорректировать и доработать стратегию дальнейших действий (…), чтобы освободить Мариуполь».

«Завтра один день у вас есть, а послезавтра мы вас всех уничтожим», — подчеркнул Кадыров.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля

0

495

Даже не соображу,как эту хню комментировать - стопроцентное ку-ку... https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/947/465915.gif
Военное дело
«Укроборонпром» планирует скупать военную технику и оружие у российских войск
«Российские солдаты, добровольно передавшие Украине исправную и пригодную к применению военную технику, гарантированно получат более чем щедрое вознаграждение»,цитирует издание выдержку из вышеупомянутого документа.

Киев, хвастаясь поставками западного оружия, все же ищет способы заполучить боевую технику России.

Российским солдатам и офицерам предлагалось за определенное вознаграждение передавать Вооруженным силам Украины оружие и военную технику, начиная от бронетранспортеров и заканчивая самолетами, передает topwar.ru.

В списке желаемого оружия РСЗО, танки, бронетранспортеры

0

496

ГЛАС.RU
Боевики из Украины бросили боевые награды при уходе из Волновахи
Украинские боевики, покидая город Волноваха, бросали боевые награды, передаёт корреспондент РИА Новости.

Военные корреспонденты издания РИА "Новости" рассказали, что бойцы ВС Украины с каждым днем все чаще бегут с поля боя или сдаются в плен российским военнослужащим.

Кроме формы и документов, украинские боевики, уходя из города Волноваха, бросали и боевые награды, которые вручались приказом президента Украины.

Корреспонденты РИА Новости обнаружили медаль "За участие в антитеррористической операции" и наградные документы к ней

0

497

Комсомольская правда
Украина сообщила Британии, что не намерена соблюдать Женевскую конвенцию.
Украинское руководство известило британский Форин оффис о том, что не планирует придерживаться Женевской конвенции при обращении с российскими военнопленными.
Как пояснили в СВР, солдатам, которые были захвачены украинской стороной, не намерены предоставлять достаточное питание и неотложную медицинскую помощь.

МИД Великобритании рекомендовал украинцам организовать посещение сотрудниками МККК нескольких «образцово содержащихся» российских пленных, чтобы «обелить» образ украинских властей.

Ведомство отметило, что западные государства пытаются помочь Украине избежать ответственности за грубые нарушения гуманитарного права

+1

498

Комсомольская правда
Российские военные захватили украинские танки Т-64 с модернизациями НАТО
Российское подразделение специального назначения в Черниговской области захватило четыре украинских танка Т-64БВ, на которые установлены модернизации НАТО.

Танкисты ВСУ в спешке оставили модернизированные машины при приближении подразделений Вооруженных сил России.

Данная техника оборудована ночными тепловизионными прицелами, а также средствами связи и навигации натовского образца

0

499

0

500

0

501

Военное дело
Ракеты «Оникс» уничтожили штаб группировки ВСУ в Шахтерском
Штаб группировки ВСУ в районе населенного пункта Шахтерское был уничтожен российскими военными при помощи крылатых ракет «Оникс» комплекса «Бастион».

«Уничтожено до 40 человек личного состава, пять единиц бронетехники и автомобили различного назначения», - добавил он.

Оперативно-тактической авиацией в течение дня поражены 40 военных объектов Украины.

Средствами противовоздушной обороны российские Воздушно-космические силы сбили один вертолет Ми-24 и четыре украинских беспилотника

0

502

​​Актуальная карта театра военных действий, ситуация на фронтах и военная сводка к вечеру 1 апреля

Второй день подряд главная военная новость связана с вертолётами. На это раз зона действий переместилась на территорию РФ. Рано утром по гражданской нефтебазе «Роснефть», находящейся в Белгороде, были нанесены ракетные удары. Атаку произвели два вертолета МИ-24, которые подошли на сверхнизкой высоте с территории Украины, в слепой зоне наших ПВО. Несмотря на то, что на фото вертолетов различимы тактические знаки, используемые ВСУ, украинская сторона почему-то отрицает причастность к этой диверсии. МО РФ вечером подтвердило версию с атакой вертолетов. На данный момент пожар, вызванный обстрелом, локализован. Также сообщается, что помимо нефтебазы, была обстреляна типография в поселке Северный.

Также из интересного сегодня — в Запорожской области состоялся обмен пленными. Украинской стороне вернули 86 военнослужащих, в том числе и 15 военнослужащих-женщин. Количество пленных, возвращенное российской стороне, неизвестно.

Северный фронт. Самой обсуждаемой новостью сегодня является отход российских сил из Киевской и Черниговской областей на восточный фронт. Стало известно, что наши войска оставили Гостомель, Бородянку, Ирпень и ряд деревень к востоку от Бровар. Губернатор Сумской области заявил, что российские войска начали укреплять контроль над территорией области.

Южный фронт. Подтверждается информация «айкосмера» Кима, что тут сосредотачиваются силы РФ. Наши отбили с. Александровка (южная, на пути в Николаев). А другую, северную Александровку, наоборот заняли ВСУ. Но каких-то серьезных наступательных действий и боев тут пока не наблюдается. Граница фронта проходит  сейчас примерно по границам Николаевской и херсонской областей. Также мы узнали, что прилетело калибрами по Одессе.

Восточный фронт. Как уже говорилось ранее, на левый берег Днепра идет стягивание больших сил с обеих сторон. Ожидаются военные действия. Пока ситуация на линиях соприкосновения более менее спокойная и без изменений, за исключением некоторых очагов.  На данный момент, смогли взять примерно 35% территории поселка Марьинка, где располагаются одни из самых мощных укрепрайонов на Донецком направлении. Сообщается о тяжелых боях под Попасной. В Мариуполе осталось три основных очага сопротивления — центр города, завод «Азовсталь» и порт. При этом силы ДНР и России превращают один оперативный — в три тактических котла.
https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/t683482.jpg

+1

503

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/t913708.jpg

0

504

Зеленский ушел от прямого ответа на вопрос журналистов телеканала Fox News, спросивших его, приказывал ли он наносить удар по нефтебазе в Белгороде:

«Я не обсуждаю свои приказы, отданные в качестве верховного главнокомандующего или главы государства. Есть вещи, которыми я делюсь только с военными, когда они говорят со мной».

Рано утром 1 апреля два вертолета ВС Украины на предельно малой высоте зашли на территорию России и разбомбили нефтебазу в Белгороде, пострадали два человека

0

505

#p314421,Fetu написал(а):

Зеленский ушел от прямого ответа на вопрос журналистов телеканала Fox News, спросивших его, приказывал ли он наносить удар по нефтебазе в Белгороде:

ответочка уже прилетела.. говорят что это хозяйство Бени, значит с его подачи Зеля и распорядился про Белгород..

Наступление ДНР продолжается, уничтожены хранилища с топливом — Минобороны

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине. О ходе спецоперации рассказал на утреннем брифинге 2 апреля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам войска Донецкой Народной Республики овладели большей частью Новобахмутовки и ведут наступательный бой с отходящими подразделениями украинской 25 отдельной воздушно-десантной бригады.

За минувшую ночь в этом районе уничтожены до 40 человек националистов, один танковый и два мотопехотных взвода, а также минометная батарея.
«Сегодня утром высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, с которого осуществлялось снабжение украинской группировки войск в центральных и восточных районах страны», — доложил генерал.

Он также сообщил, что высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск.

+1

506

7

#p314421,Fetu написал(а):

Есть вещи, которыми я делюсь только с военными, когда они говорят со мной».

интересненько прям ,они хоть с тобой говорят ?

+1

507

#p314441,чукча написал(а):

ответочка уже прилетела.. говорят что это хозяйство Бени, значит с его подачи Зеля и распорядился про Белгород..

и не одна  это не Донбасс бомбить.

0

508

Пушилин рассказал о сбитых вертолетах под Мариуполем

Положение украинских боевиков в Мариуполе толкает их командование на отчаянные шаги. Об этом, 1 апреля, заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По его словам, попытки эвакуировать верхушку националистов не увенчались успехом, в результате уничтожения одного из вертолетов, посланных для ее спасения, удалось взять в плен офицера Главного управления разведки Украины.

«За пулеметом сидел офицер ГУР, обладающий определенным массивом информации, поэтому с ним проводится работа», — сообщил глава государства.

Публикации в пабликах о четырех вертолетах, которые якобы не были сбиты, недостоверны, утверждает лидер страны.

«Точно можем сказать, что один вертолет был сбит и упал в районе села Рыбацкого — там были обнаружены два живых человека. Второй вертолет ушел в сторону моря, но ему было нанесено поражение, с большей долей вероятности он упал в море», — рассказал Денис Пушилин.

Попытку эвакуации главарей нацбатов он охарактеризовал как отчаянный шаг.

«Поэтому мы усилили особое внимание за теми группировками, которые сконцентрированы на территории завода „Азовсталь“ и на заводе Ильича», — отметил глава государства.

вот сосем не понимаю, если нужна информационная дискредитация, то зачем давать запись с пленными в свободный доступ, где они оба говорят что в вертолетах были только раненые, и ни о какой эвакуации верхушки командования и речи не идет?
и про вертолеты, кстати, они сказали, правда, один про четыре, а второй про пять..

0

509

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ У АЛЕКСАНДРА СЛАДКОВА!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРАВДУ И ВАШ ТРУД!

http://www.nevworker.ru/upload/iblock/d89/d89740a6a7e8e2bd64555bb810feef0b.jpg

+1

510

как же врагу относятся  молодцы плачу
«Запустили вглубь населенного пункта и начали брать в кольцо»

Ефрейтор Николай с товарищами, находясь под обстрелом снайперов, вынес командира взвода из зоны боевых действий

Ефрейтор был ранен, но от эвакуации отказался и выполнил поставленную задачу. За героические действия он был представлен к награде

0

Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..