«Выведены из строя 48 единиц»: в Минобороны РФ заявили об уничтожении скопления западной военной техники на Украине
В районе железнодорожной станции Богодухов в Харьковской области уничтожено крупное скопление военной техники, переданной Киеву странами США и Европы. Как заявили в Минобороны РФ, в результате ударов уничтожены до 280 националистов, выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники.
Россия-Украина, война..
Сообщений 1321 страница 1350 из 2001
Поделиться13212022-05-07 17:19:48
Поделиться13222022-05-07 17:22:52
ЛУГАНСК, 7 мая - РИА Новости. Украинские военные пытались организовать контратаку в селе Воеводовка в предместьях Северодонецка, но попали в окружение, сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.
"В треугольнике Северодонецк - Лисичанск - Рубежное продолжаются упорные бои, идет продвижение вперед, а ВКС России разносит укрепления и позиции украинских боевиков. Идут бои в окрестностях "треугольника" в районе населенных пунктов Воеводовка, Шипилово, Белогоровка и на Привольнянском плацдарме. В Воеводовке со стороны украинских боевиков была попытка контрнаступления, закончилась плачевно. Оставив на поле боя множество двухсотых (убитых - ред.), вояки откатились к своим позициям. По сути, все боевики подзадержавшиеся в Воеводовке, блокированы. У них есть выбор - либо с большими потерями попытаться вырваться с боем, либо сдаться и остаться в живых", - написал Мирошник в своем Telegram-канале.
По его данным, по территории Лисичанского завода резинотехнических изделий и колхозу "Лисичанский" нанесены точные удары. "Уничтожены артиллерийские и минометные батареи, которые вели обстрелы Рубежного, Северодонецка, Кременной и ближних населенных пунктов. Много разбитой техники, много погибших боевиков вооруженных формирований Украины", - сообщил Мирошник.В городских микрорайонах Северодонецка идут стрелковые бои. Штурм города продолжается, добавил он. "На протяжении последних двух недель и из Северодонецка и из Лисичанска выходят колонны (украинских военных - ред.) с техникой и пожитками, передвигаются в сторону Славянска. Доезжают не все", - заключил Мирошник.
Поделиться13242022-05-07 19:37:51
Сладков..
МАРИУПОЛЬ. ТЕРРИКОНЫ, СПЕЦНАЗ И ВВ МВД ДНР.
БОЕВИКИ ДО СИХ ПОР АКТИВНЫ.
Пока нет видимого желания боевиков сдаваться. Пока только переговоры. Что я думаю? Будут тянуть время, из последних сил. Вдруг какой-то торг Россия-Запад даст результат?
Торга нет. Боевики уже формально на том свете, по расчетам Владимира Зеленского. Полк «Азов» нужен президенту Украины, только в небесном формате.
Конечно, если они будут живы и сдадутся, судить их будут в ДНР, и не думаю, что им дадут условно. Злая интрига будет в том, расстреляют их или нет. А если нет - пожизненно.
Но, пока «Азов» воюет, обороняется грамотно, хладнокровно, заманивая разведгруппы в ловушки, метко применяя АГС и РПГ (гранатометы), стараются как можно больше убить наших бойцов.
Наши потери снизились, на фоне выполнения приказа Владимира Путина не штурмовать. Я забрался на террикон, и сам видел, что это такое, «удушение противника».
Эх! Силы освободятся и продолжат под Донецком. Карачун тебе, гарнизон ВСУ в Авдеевке! И в Песках, Красногоровке.
Поделиться13252022-05-07 20:21:25
Посмотрите на этих беженцев с Мариуполя ,именно с 7 минут ролика, бред ,моих когда бомбили не о тушенке думали ,какой то Мариуполь сказкой выставляют и принимают , а далеко ходить не надо посты просто откройте этих людей ,какие Донецкие твари .Не понятно ешё тебе говорят укроимся ,но бред насильно загоняли ?, нет в очереди стояли ,чтоб попасть в этот АД это тем Мариупольцам ,которые ржали ,обзывали и сами вышли и не мы . Кстати за что я в банях сидела ?
Поделиться13262022-05-07 20:29:23
нет в очереди стояли ,чтоб попасть в этот АД
вот с 2015 я им доказывала и многие доказывали ,одним словом СТАДО ................
Поделиться13272022-05-07 20:59:30
Yakutsk.ru
Высшим офицерскому составу ВСУ отдан приказ немедленно покинуть районы Донбасса
Украинские офицеры получили приказ покинуть ряд районов Донбасса.
В частности, офицерам приказано выйти из Славянско-Краматорской агломерации, Попасной, а также на линии Авдеевка-Красногоровка-Угледар.
Сообщается о том, что сразу несколько украинских офицеров смогли через незаблокированные участки покинуть территорию Донбасса, убыв в западном направлении и оставив на позициях своих подчинённых.
При учёте того, что российские войска приближаются к Славянску и Краматорску, заняли уже большую часть Попасной, что начались бои на окраинах Северодонецка, возросла вероятность новых потерь и окружений для украинской группировки
Поделиться13292022-05-07 23:34:26
От репортера Руденко V
С Азовстали эвакуировали всех женщин, детей и пожилых людей, - сообщила украинский вице-премьер Ирина Верещук
Она только что дала полный карт-бланш на уничтожение «Азова». Или дура, или нацисты им ещё больше не нужны, чем нам.
Но, я думаю, она не дура. И каждое её выступление согласовывается с её западными кураторами. А это говорит о том, что снова ЗРАДА. Нацики, вас опять кинули, правда, в этот раз окончательно - на убой.
Отредактировано Дедуня (2022-05-07 23:36:24)
Поделиться13312022-05-08 00:09:51
С Азовстали эвакуировали всех женщин, детей и пожилых людей, - сообщила украинский вице-премьер Ирина Верещук
Она только что дала полный карт-бланш на уничтожение «Азова». Или дура, или нацисты им ещё больше не нужны, чем нам.
Но, я думаю, она не дура. И каждое её выступление согласовывается с её западными кураторами. А это говорит о том, что снова ЗРАДА. Нацики, вас опять кинули, правда, в этот раз
Поделиться13322022-05-08 01:20:48
Но, я думаю, она не дура. И каждое её выступление согласовывается с её западными кураторами. А это говорит о том, что снова ЗРАДА. Нацики, вас опять кинули, правда, в этот раз окончательно - на убой.
просто про это ее выступление ни одна падла потом не вспомнит, а вот если появятся жертвы из числа мирных, начнется вторая Буча.. это если вдруг будет штурм, что навряд ли..
Поделиться13352022-05-08 01:35:50
Брифинг Минобороны РФ:
— Авиация РФ в районе острова Змеиный сбила украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, 3 вертолета Ми-8 с десантом и два БЛА "Байрактар-СБ2";
— ВС РФ уничтожили высокоточным оружием авиатехнику ВСУ, в том числе беспилотные летательные аппараты и авиационные средства поражения;
— ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования поразили 42 района сосредоточения живой силы и два склада боеприпасов;
— Авиация ВКС РФ за день поразила 26 военных объектов Украины, в том числе два пункта управления и 21 район сосредоточения личного состава;
— ВС РФ уничтожили "Искандерами" вооружение из США и ЕС и личный состав подразделений 58-й мотопехотной бригады ВСУ в Харьковской области.
@opersvodki
Поделиться13372022-05-08 03:01:33
просто про это ее выступление ни одна падла потом не вспомнит, а вот если появятся жертвы из числа мирных, начнется вторая Буча.. это если вдруг будет штурм, что навряд ли..
вот ребёнок рассказывает нагло как он видит жизнь,
о чём говорить с его родителями ...
Поделиться13382022-05-08 03:37:21
вот ребёнок рассказывает нагло как он видит жизнь,
о чём говорить с его родителями ...
да это пипец.. дяде нужно молока налить за вредность и медаль дать за выдержку.. у меня аж глаз задергался, так хотелось подзатыльников надавать и первому и второй, идиоты..
Поделиться13392022-05-08 11:53:20
ФАН
Комбрига морпехов ВСУ и начштаба 36-й бригады задержали при выходе с «Азовмаша»
Высший командный состав 36-й бригады морской пехоты ВСУ в лице командира бригады Владимира Баранюка и главы штаба полковника Дмитрия Кормянкова взят в плен при попытке покинуть завод «Азовмаш».
В конце апреля отряд украинских морпехов сдался в плен из-за исчезновения командирского состава в Мариуполе.
News.ru
Как сообщалось ранее на текущей неделе, глава Государственного департамента США Энтони Блинкен выступил с утверждением, согласно которому Россия «пытается исказить историю в попытке оправдать» проведение специальной операции на Украине.
Аргументы недели
Иностранец рассказал, чем украинские националисты отличаются от солдат ВСУ
Поделиться13432022-05-08 16:39:25
ГЛАС.RU
Убит офицер ВСУ, учинивший расправу над российскими пленными
Под Харьковом ВС РФ уничтожили подполковника ВСУ Юрия Савчина.
Савчин принимал участие в карательной операции на Донбассе в 2014 .
Уйдя из наёмников, Савчин снова вернулся в состав ВСУ и воевал против российской армии, проводящей спецоперацию на территории Украины.
Также известно, что Савчин был замечен в бою в Малой Рогани, где впоследствии украинские военные жестоко расправились над российскими пленными
Поделиться13472022-05-08 22:21:12
ГЛАС.RU
Пленный офицер ВСУ удивлен, что Киев спасает наемников вместо своих солдат
Оказавшийся в плену, начальник штаба 36-й бригады украинских морпехов Дмитрий Кармянков удивился тому, что Киев пытался эвакуировать иностранных наемников из Мариуполя, а не солдат ВСУ.
Спасению помешали силы ЛДНР и РФ, которые вывели из строя самолёты во время транспортировки
Поделиться13482022-05-08 22:23:31
Главный региональный
Шурыгин: Киев выдал «черную метку» блокированным в «Азовстали» радикалам
После эвакуации мирных жителей с "Азовстали" украинским националистам больше неоткуда ждать помощи.
Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что заявление о завершении гуманитарной миссии поставило крест на боевиках, которые остались заблокированными на заводе "Азовсталь".
Факт окончания гуманитарной миссии по эвакуации мирного населения с завода "Азовсталь" в Мариуполе подтвердило 7 мая Минобороны РФ и украинская сторона.
Киев выдал боевикам "Азова" (запрещенная в России организация) "черную метку", сообщает военный аналитик Владислав Шурыгин в беседе с Московским Комсомольцем