Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..

Россия-Украина, война..

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p321432,Леся написал(а):

Еще нет информации про высокопоставленных  иностранных пленных, как на фронте говорили, операция "взять языка".

лишь бы не нашлось у них еще какого-нибудь выхода, о котором нашим неизвестно.. надеюсь на ГРУшников, которых там сейчас, по словам Сладкова - ну очень много.. и иностранцев надо брать, и Калыну с Валыной и сотоварищи..

+2

1532

+2

1533

"Я очень ждала русских"

Три раза в неделю у калитки своего дома маленькая Ева из ЛНР встречает российских саперов. Они нашли девочку в селе, освобожденном от украинских силовиков, где она больше недели просидела в подвале.

С тех пор саперы регулярно навещают Еву, привозят ей гостинцы и называют ее "дочь полка".

@opersvodki

+3

1534

:tired:

0

1535

#p321457,чукча написал(а):

маленькая Ева из ЛНР встречает российских саперов

И вспоминаются видео, где "детишечка" в Киеве с удовольствием хлещет привязанного к столбу человека. Лучше всяких слов объясняет разницу между нашими ценностями и западными.

+1

1536

"Безумцы!!! Людям реально промыли головы и они верят, что азовцев везут в Турцию, а потом скажут, что орки вероломно предали храбрых шумеров!

Геббельс от зависти ерзает на сковороде"

Сюрприз будет https://i.ibb.co/ZWcC4JB/laughing.gif

0

1537

#p321427,Fetu написал(а):

Зеленский: "Эвакуационная миссия с "Азовстали" продолжается. Ею руководят наши военные и разведчики". .

Как его забирает! Видимо качественную дурь ему подвезли!

0

1538

#p321432,Леся написал(а):

Думаю, что на допросах они много интересного расскажут, сдавая своих. Трусы, а они трусы, способные воевать только с мирными, всегда еще и предатели. Еще нет информации про высокопоставленных  иностранных пленных, как на фронте говорили, операция "взять языка".

Ну, судя по тому. что часть из сдавшихся уже в России, и операцией занимается ГРУ, кого-то жирненького прихватили, для простых навозов хватило бы Росгвардии

0

1539

0

1540

"С мест сообщают - одиннадцать военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и семнадцать из 54-й механизированной бригады ВСУ добровольно сложили оружие и перешли на сторону ДНР."

Не в плен, а на сторону? ХитрО. Им точно можно верить? Меня напрягает.

+1

1541

#p321472,Леся написал(а):

Не в плен, а на сторону? ХитрО. Им точно можно верить? Меня напрягает.

может Поддубный оговорился?  https://i.ibb.co/CWCd2PJ/youareafool.gif хотя с его стажем..

+1

1542

«Мы думали, у них нет воды. А вышли чистые, опрятные, довольно крепкие молодые люди в форме, с оружием. Ресурса к сопротивлению они не исчерпали — они исчерпали морально-волевой ресурс»

Блогер, ополченец Владлен Татарский в нашем стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу» — об азовцах, сдавшихся в плен:

«Боеприпасов, возможности обороняться у них было предостаточно. Да, их бомбили, но там такие катакомбы в каждом здании! Какие-то ходы, трубы большого диаметра, где спокойно может человек перемещаться.

Оказалось, их [азовцев] такое количество! Мы предполагали, что их где-то 800—900 человек плюс 500 раненых. Такое было предположение исходя из допросов пленных ещё в апреле. А их оказалось больше 2 тыс., сейчас называют 2,5 тыс.

Никто не захотел в Вальхаллу, не захотел повторять «подвиг» их кумира Гитлера. Они предпочли сесть в комфортные автобусы и уехать в Ростов, в СИЗО».

+2

1543

#p321445,чукча написал(а):

лишь бы не нашлось у них еще какого-нибудь выхода, о котором нашим неизвестно.. надеюсь на ГРУшников, которых там сейчас, по словам Сладкова - ну очень много.. и иностранцев надо брать, и Калыну с Валыной и сотоварищи..

Вот такие же мысли.Не окажется ли сдача уродов в плен отвлечением от каких-то других выходов, через  которые прошмыгнут те,кто нам нужнее всего

+1

1544

+1

1545

Вот уж точно украм бывшие херои не нужны...Хотели в подвалах Азовстали их сгноить,а онЕ помирать-то не захотели,в плен сдались...Да не тут-то было...
ТК Звезда
Захарова сообщила об обстреле из украинских РСЗО изолятора с пленными из «Азовстали»
Украина обстреляла из РСЗО следственный изолятор в Еленовке в ДНР, в котором находится часть сдавшихся в плен на «Азовстали» украинских военных, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Украинские войска обстреляли следственный изолятор в котором находится часть сдавшихся в плен на «Азовстали».

17 мая в Еленовке в ДНР начали следственные действия со сдавшимися в Мариуполе боевиками.

Всего с 16 мая сдались в плен 959 боевиков.

Отредактировано Дедуня (2022-05-18 22:28:08)

0

1546

https://i.ibb.co/CWCd2PJ/youareafool.gif

0

1547

Сладков:

МАРИУПОЛЬ. СДАЧА В ПЛЕН. ЭМБАРГО НА МОЙ РАССКАЗ ЗАКОНЧИЛОСЬ СЕГОДНЯ В 09:00.  ИТАК, РЕТРОСПЕКТИВА ПЕРВОГО ДНЯ ОПЕРАЦИИ ГРУ ГШ РФ.

Я узнал, что, возможно, «Азов» будет выходить и сдаваться в ночь с воскресения на понедельник. И рванул в Мариуполь прямо в полночь.

Для репортеров тема была закрыта, ибо ГРУ не та организация, что так просто отдает свои секреты, пусть это даже и мощный успех.

Итак, в 05:30 мы оказались перед заводом «Азовсталь» и были уже далеко не первыми. Столько военных я не видел с первых дней СВО.

Свернутый текст

МАРИУРОЛЬ, РЕТРОСПЕКТИВА ПЛЕНЕНИЯ «АЗОВА».

Колонна автобусов движется на мост, забирать пленных. Понедельник, 09:40

МАРИУПОЛЬ, РЕТРОСПЕКТИВА ПЛЕНЕНИЯ «АЗОВА». МАНЁВР.

Я решил попасть на мост любыми путями, а тема была закрыта для всех, не только для репортеров. 

Я встал в строй спецназа и начал двигаться в сторону точки обмена.

В ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧТОБ НЕ РАЗДРАЖАТЬ СТАРШИХ ДАЖЕ НАДЕЛ МАСКУ.

Да там СПН весь был в масках. Меня, конечно, сразу обнаружили. Но выходить я отказался, мое присутствие воспринимали, как недоразумение. Я был с этим согласен, но без картинки пленения уходить было нельзя.

МАРИУПОЛЬ. РЕТРОСПЕКТИВА ПЛЕНЕНИЯ «АЗОВА».

Через шесть часов ожидания мы расселись на поребриках, перемирие чуть расслабило. Но мы находились прямо напротив «Азовстали». Разморило.

Специалисты ГРУ все это время вели с боевиками напряженные переговоры. Никакие военные и пограничники там ничего не решали. Рулил только «Азов», неонацисты.

Остальные ждали своей участи. А мы ждали выхода пленных. Особо разбредаться по мосту было нельзя. Не было команды, да и возможные мины дисциплинировали.

МАРИУПОЛЬ, ХРОНИКА ПОНЕДЕЛЬНИКА. ОЖИДАНИЕ ШЛО УЖЕ ВОСЬМОЙ ЧАС.

Меня подкормили вяленым мясом дагестанцы, спасибо разведбату 102 бригады Росгвардии. В томительном ожидании я даже закурил.

Процесс переговоров с нацистами затягивался. Они, было, вышли, но их взяли на прицел. Я расспрашивал:
- Почему?
- Так они сами с оружием наизготовку вышли!

Урегулировали. Дальше стали говорить о сдаче.

МАРИУПОЛЬ. КАК СДАВАЛСЯ «АЗОВ». КАСТА ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ.

Мы часто упоминаем об «Азове», как про отдельную касту, разгромленную в Мариуполе. Само собой подразумевая, что она уникальна в своей закрытой внутренней демократии.     

Позвольте, но по поводу уникальности я сомневаюсь. Возьмите спецназы МВД ДНР рожденные Русской весной.
Там тоже великий внутренний код, но идеи другие.

Я имею в виду код нашей Великой истории, православия и внутренней демократии. Посмотрите, как министр МВД ДНР Алексей Дикий здоровается с простыми бойцами. Это код победителей.

Правильный код.

МАРИУПОЛЬ, ЧЛЕНЫ ПЕРЕГОВОРНОЙ ГРУППЫ.
ОКАЗЫВАЕТСЯ МНОЮ БЫЛА ДОПУЩЕНА НЕТОЧНОСТЬ.

Во время долгого стояния на мосту ко мне подошел член переговорной группы от украинской стороны, уроженец Макеевки, депутат Верховной Рады Украины Александр Ковалев.

А я имел информацию, что у него там, на «Азовстали», против нас воюет сын. Источнику отвесил саечку, а свою ошибку исправляю.

Александр Ковалев приехал и участвует в переговорах о сдаче «Азова» в плен по своей воле. Так же, как и некоторые наши ветераны СпН.

Решил, чтоб снять шероховатость записать все на телефон.

МАРИУПОЛЬ. КАК НАЧАЛОСЬ ПЛЕНЕНИЕ «АЗОВА».

Пока ждали выхода пленных встретил друга, начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева. Надо же, я еще трудился вместе со старшим Астафьевым,- нач пресс-центра группировки в Чечне, в 96-м. Вадик был лейтенантом. Теперь он полковник, на должности отца. Они в 99-м одним Указом Орденами Мужества были награждены.

И некоторых генералов я еще лейтенантами помню…

МАРИУПОЛЬ. КАК ВЫХОДИЛИ И СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН ПЕРВЫЕ БОЕВИКИ С «АЗОВСТАЛИ».

Им подогнали грузовик с носилками.  Начали выходить по партиям. Оружие в кузов, на руки носилки со своими же ранеными, и 400 метров пешком.

Раненых ждали пять автобусов на 11 носилок каждый, с фельдшером во главе, и реанимобилем во главе колонны. Всего на 55 раненых.

И вот пошли первые. Глаза прячут почти все. Досмотр, погрузка раненых. Целых гуртовали  в одном месте. И ни один не признается, что он с «Азова».

А дальше - долгая работа дознания.

МАРИУПОЛЬ. ВСЕ ПОШЛО, КАК НАДО. САМАЯ СИЛЬНАЯ ЧАСТЬ «АЗОВА» НА НАРАХ, НА ПУТИ К НАРАМ ЧЕРЕЗ БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ.

Двести замороженных трупов  неонацистов ожидают вывоза с «Азовстали». Вот трупы будут эвакуированы, а остальные - ТОЛЬКО В ПЛЕН, никаких иллюзий и выдумок Киева.

Неходячие,  51 боевик, в больнице, лечат наши врачи, остальные за решеткой, лечат врачи «Азова» с нашими лекарствами, все по Женевской конвенции. Ухудшится состояние - положат в больницу.

Никаких «всех убить», мы не украинские людоеды, только тщательное расследование и суд. И в Донбассе и в России правит Закон, а не неонацисты.

Я заметил, что среди пленных много женщин, они будут содержаться отдельно.

Спасибо ГРУ, и двум генералам, которые меня терпели 11 часов первой сдачи. И, Алексей Дикий на финал: «Конец легендам «Азова». Да, сдаются они так же, как и все. И дальше будут сдаваться. И «Азов» и все остальные нацисты и ВСУ

+1

1548

0

1549

0

1550

0

1551

0

1552

"В августе 44-го"..

Сolonelcassad
Разведчики раскалывают сдающегося в плен ВСУшника, который сдает им позиции своих "побратимов".

Добрый коп и злой коп - классика.

+1

1553

0

1554

https://i.ibb.co/T8LhfTd/Screenshot-2.jpg

0

1555

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен "азовцев" не имеет отношения. Это работа наших спецслужб
Александр Чаленко

Возможно командиры "азовцев" замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады "Восток" Александр Ходаковский

Об этом он рассказал в интервью изданию

- Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, что их можно обменять на наших пленных, другие — что ни в коем случае этого делать нельзя, потому что в таком случае из них Украина сделает героев, вторых киборгов. А вот Александр Ходаковский, человек, подразделение которого — «Восток», освобождало Мариуполь, какую позицию занимает?

Свернутый текст

— Как решит Верховный главнокомандующий, так оно и будет. Моя позиция простая: сейчас подготовить переброску нашего подразделения на другой участок фронта и продолжать дальше бить «азовцев».

Рассуждать по поводу дальнейшей их судьбы — это не уровень моей компетенции. Сейчас я был бы более полезен в другом направлении — в практической реализации дальнейших усилий по уничтожению «азовцев» и прочих военных формирований ВСУ. Я хочу и буду бить «азовцев».

- Сколько еще «азовцев» сейчас остается на «Азовстали»? Командиры Калина, Волына и Редис еще в подвалах "Азовстали" или уже сдались в плен?

— Мы не знаем, сколько их вышло. Мы не уверены, что эти калины-малины были там, а не создавали антураж своего там присутствия. Мы не знаем их

судьбы. Может быть, где-то там они сейчас «замуровались» и ждут, пока все рассосется, а через два года выйдут. У них запас консервов и воды есть. Так что я не удивлюсь такому ходу дальнейших событий.

- Ты думаешь, они там, в подземельях «Азовстали» останутся надолго?

— Может быть, их как-то конспиративно вывели оттуда, чтобы мы их, распознав, не убили. Наши сидели на позициях и держали «азовцев» на мушке, пока они выходили. Может быть, их как-то по каким-то соображениям замаскировали и вывели, так как они являются ценными свидетелями.

Может быть, их не было там вообще. Мы их не видели. Конкретно на нашем участке мы не смогли их идентифицировать. А сколько «азовцев» вышло, сколько осталось — тут надо понимать, кто из сдавшихся в плен «азовцы»?

Они не выходят с клеймом на лбу «азовец». Поэтому еще предстоит выяснить оперативно-следственным путем, кто перед нами — «азовец» или всушник. Они начнут колоться и рассказывать только тогда, когда с ними начнут работать профессионалы.

Сдававшиеся выходили к нам и в гражданской одежде. Но однозначно они выходили с сорванными знаками различия и шевронами, которые могли бы свидетельствовать об их принадлежности к «Азову».

Ни одного человека, которого можно было бы идентифицировать как «азовца» среди пленных не было. Это предстоит выяснить. Вот тогда мы только и будем понимать, сколько вышло «азовцев», сколько осталось, и сколько вообще их было относительно общей массы военнослужащих с «Азовстали».
- Украинская сторона, президент Зеленский называют сдачу в плен

«азовцев» и ВСУ, сдавшихся в плен, «эвакуационной миссией». Что ты думаешь по этому поводу?

— Выход с «Азовстали» и сдача в плен украинских военнослужащих стали результатом нашей спецоперации. Абсолютно. Это комбинированная операция — военная и специальная. Работа велась, в том числе и агентурным способом. Никто с украинской стороны этими процессами не управлял и не управляет.

Мы "азовцев" и прочих товарищей загнали в полную безысходность и вынудили поднять белые флаги. Поэтому это никакая не «эвакуация», это позорная сдача в плен. Она аналогична сдаче в плен немцев под Сталинградом.

Окруженные, деморализованные, абсолютно лишенные источников снабжения всем необходимым — от БК до продуктов питания, украинские военнослужащие, в том числе и «азовцы», не захотели умирать. Они просто подняли руки и стали сдаваться в плен, спасая таким образом свои жизни.

А то, что рассказывает Зеленский — это попытка минимизировать отрицательный эффект от этого позорного поражения и от капитуляции этих хваленых азовских киборгов.

- Правильно ли я тебя понял, что сдача в плен «азовцев» и прочих товарищей — результат не переговоров Зеленского или его Офиса с вами, с полевыми командирами?

— Нет, неправильно. Мы не вели никаких переговоров с ними, это не уровень нашей компетенции. Конкретно мы создавали им невыносимые условия. Мы ставили их в безвыходное положение военным способом.

Мы отвечали за военный сегмент операции. А вот люди из спецслужб, специально для этого обученные, вели с ними переговоры, коммуницируя с ними разными способами. Они говорили им: «Вас будут беспощадно давить, и все это закончится тем, что вас не станет. Вместо вас будет одна большая братская могила».

Когда мы выполняли свою часть работы, это облегчало работу тем людям из спецслужб, которые убеждали и доказывали, что сдаваться в плен — это выход из положения, и для «азовцев» в том числе. По крайней мере, они сохранят жизнь.

Здесь работала нормальная, здоровая государственная машина, которая комбинированными методами заставила этих людей сдаться. Никакие переговоры Зеленского с кем-либо, например, с турками, никакой роли здесь не сыграли.

Здесь исключительно мы солировали. Я имею в виду нашу сторону: тут и представители Генштаба, и представители других наших спецслужб сделали свою работу, а мы как люди, занимающиеся военным делом, сделали свою.

- Как, по-твоему, отразится позорная сдача в плен «азовцев» на моральном состоянии украинской армии и украинского общества, заряженных на войну?

— Это, извини, вопрос не профессионала. Как я могу знать, как это отразится на украинской стороне? Я знаю, как это отразится на нас.

- Хорошо, как это отразится на вас?

— Мы сейчас показали всем нашим Вооруженным силам, что противника можн
о бить даже тогда, когда он находится в условиях города, и мы, оказываясь в условиях войны в городе, что мы можем его побеждать. Даже тогда, когда противник достаточно подготовлен, достаточно оснащен и мотивирован.

Мне важнее не то, какой отрицательный эффект это произведет на украинское общество. Важнее положительный эффект, который произвело это событие даже на нас самих, непосредственных участников этих боевых действий.

Подступая к Мариуполю, мы не были так уверены в своих возможностях и силах. Однако после того, как мы поняли, что даже в условиях города, если выработать правильную методологию, и если правильно приложить свои усилия — точечно и грамотно, можно решать задачи даже с ограниченным набором сил и средств.

- Ты сказал, что бригада «Восток» после освобождения Мариуполя будет решать другие боевые задачи. Если это не военная тайна, на какие участки фронта отправятся «востоковцы»? Какие задачи перед вами сейчас стоят?

— Я не знаю, это решит штаб. Объективно мы всей картины не видим. Мы, решая свою локальную задачу, концентрировали на достаточно узком относительно общей линии фронта участке.

Будут ли какие-то специальные задачи по зачистке «Азовстали», потому что мы предполагаем, что там еще находится противник, или это будут другие задачи военного характера, не знаю.

Мы ведь универсальные солдаты. Когда мы подступали к Мариуполю, мы полагали, что будем идти следом за армией, и будем проводить там ситуационные мероприятия, зачистку, досмотровые действия и ликвидировать локальные очаги без системного сопротивления.

А когда мы пришли туда — оказалось, что мы впереди планеты всей, и даже армия зачастую шла за нами, за нашими спинами — особенно, если говорить о наших мобилизованных.

Мы работали впереди, но мы на это и были заточены. В 2014 году мы под это и собирались. Все меняется. Мы теперь можем решать разные задачи. Мы не суперсолдаты, но люди более-менее универсально подготовленные.

0

1556

0

1557

0

1558

19.05.2022 08:30
Примерное время чтения: 1 минута
26623
Военкор Стешин: замкомандира Азова* Паламар с позывным Калина сдался в плен
Москва, 19 мая - АиФ-Москва.

Замкомандира неонацистского батальона «Азов»* Святослав Паламар с позывным «Калина» вышел с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе и сдался в плен. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный корреспондент Дмитрий Стешин.

По его словам, украинский националист сдался в плен 18 мая около 21:00, сложив оружие вместе с другими националистами из «Азовстали».

Стешин отметил, что «Калина» сдался бойцам взвода Люгера, которые пробыли 17 дней на крыше многоэтажного дома, находясь в окружении. Также он сообщил, что на данный момент украинским националистом занимаются следователи.

«Ждем итоговую пресс-конференцию», – добавил Дмитрий Стешин, напоминая о том, что «Калина» записал множество видеообращений, в которых жаловался на отсутствие помощи со стороны украинских властей.

Отметим, что официальной информации о сдаче в плен замкомандира неонацистского батальона «Азов»* пока не было.

Известно, что Святославу Паламару с позывным «Калина» 39 лет. Он является заместителем действующего командира «Азова»*  Дениса Прокопенко. После начала штурма завода «Азовсталь» украинский националист регулярно появлялся в соцсетях с видеообращениями. Так, в конце апреля он просил эвакуации из Мариуполя при поддержке «третьей стороны».

*Организация запрещена на территории РФ.

0

1559

В немецком Вульфене украинские беженцы решили сжечь российский флаг с применением "адской машины Теслы". Все шло прекрасно. Даже на камеру снимали. А потом снимали как догорает дом, в котором эти беженцы жили. (Дебилы 🙈! - С.В. Лавров)

0

1560

0

Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..