Беларусь
Сообщений 271 страница 300 из 1105
Поделиться2732022-06-18 02:13:46
Лукашенко – о будущем Украины: Что касается прогноза, никто не знает. Подчеркиваю, никто не знает, чем там закончится, как будет ситуация развиваться. Все только начинается. То, что происходит в Украине, - это начало. Один из элементов крупного передала мира. Тяжелый случай. Будут ломать, крошить. И, знаете, трещать будут прежде всего небольшие и средние государства. Такие, как мы, Чехия, Австрия, Швейцария. Они никуда не денутся. Их тоже будут крошить. Мир будет другой.
Мы не можем допустить, чтобы нас вообще поляки окружили. Это опасный вариант! И я когда-то сказал: еще украинцы нас попросят с россиянами, чтобы мы им помогли сохранить целостность. Чтобы не оттяпали.
Никогда Путин меня не просил: давай, зайди, там кого-то замочи в Украине и прочее. А вот Запад нас толкает в этот конфликт, чтобы разобраться и с Россией, и с Беларусью и выстроить фронт - линию от Питера до Ростова. Чтобы не было этого белорусского балкона, как называют его.
Поделиться2752022-06-18 20:54:08
Батьку лабусы уломали продлить безвиз до конца года, поток колбасных туров увеличился в пять раз!
Поделиться2762022-06-18 23:07:01
Ну, евры нужны в хозяйстве))
Поделиться2782022-06-21 16:10:26
Ну, евры нужны в хозяйстве))
Трудно осуждать главу государства, действующего на благо своей страны. Но в это время Литва устроила блокаду моей области. И хочется верить, что Батька наш навеки, и верить трудно, уж извините.
Жизнь в окружении стран НАТО, маленький островок РФ в тылу врага. Хочется спросить - как это допустили, как за 30 лет не исправили положение? - но некого.
Поделиться2792022-06-21 17:42:39
И хочется верить, что Батька наш навеки, и верить трудно, уж извините.
наверное, это политика, верхушка, которая изобретает капканы для РФ, в Беларусь заправляться не ездит, а простые люди только рады.. а с блокадой решат, сделают все-таки сухопутный коридор и с Калининградом и с ПМР, ттт..
хочется верить в лучшее..
Поделиться2802022-06-21 18:51:59
сделают все-таки сухопутный коридор и с Калининградом
Как ты себе это представляешь? Литва, читай Евросоюз, согласится на такой шаг? Или мы устроим Литве, читай НАТО, войнушку за этот "коридор"? Польша рвётся прикарманить Калининградскую область, хотя даже теоретически прав на неё не имеет. Литва гадит. Живём как на вулкане, когда бахнет. Хочется верить, что всё порешают , но что-то не получается.
Сейчас важно одержать абсолютную победу на Украине, доказав всему миру свою силу и мощь. Без нашей энергетики евросоюз ослабеет, потихонечку станет снимать санкции. Я так вижу. Ну,какая промышленность без энергетики? Производить оружие на угле собираются? Я бы радикально обрезала все поставки, мы пережили бы, не такое переживали, а Запад бы сдулся.
Поделиться2812022-06-21 19:18:06
Или мы устроим Литве, читай НАТО, войнушку за этот "коридор"?
вчера на каком-то политшоу один эксперт пытался разжевать пресловутую 5-ю статью НАТО, так вот там все не так гладко, как звучит в заголовке - один, типа, за всех и все за одного, а по сути, никто в конфликт за Литву ввязываться не будет, кроме как морально, единственное, как мне думается, сейчас могут кардинальное решение заморозить до завершения СВО, но после Украины вопрос решат обязательно, к тому времени, надеюсь, и штатам особо не до нашего континента будет, судя по тому как у них латиносы активизировались..
Поделиться2822022-06-23 20:23:17
Батька молодец!
тот случай, когда лучше перебдеть, и очень жаль что у нас в РФ к подобному относятся пофигистически..
Поделиться2832022-06-27 12:38:05
МИНСК, 27 июн – РИА Новости. Осужденная в Белоруссии на шесть лет колонии россиянка Софья Сапега написала прошение на имя президента республики Александра Лукашенко с просьбой о помиловании, направила его в администрацию колонии в Гомеле, сообщил РИА Новости в понедельник адвокат семьи Антон Гашинский.
"На прошлой неделе адвокат завез подготовленное прошение для Софьи, чтобы она подала его через администрацию колонии в комиссию по помилованию (при президенте Лукашенко – ред.). Его подали в администрацию колонии, она будет рассматривать и решать вопрос о дальнейшей передаче в комиссию", - сказал Гашинский.
Поделиться2852022-06-29 01:18:28
ну и молодцы.. такие правила хотя бы справедливые, вот по таким правилам и надо устанавливать порядок..
Поделиться2872022-07-01 01:03:56
Комсомольская правда
Белоруссия вводит безвизовый режим для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря 2022
Белоруссия временно отменила визовый режим для граждан Польши.
Соответствующее решение принял президент республики Александр Лукашенко, сообщает белорусский погранкомитет.
Пересекать границу без визы можно в пунктах пропуска на белорусско-польском участке границы; также полякам разрешат посещать пограничную зону без пропуска.
При пересечении границы не нужны ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации
Поделиться2882022-07-01 01:16:10
Пшеки таки достроили заборчик на границе с Белоруссией. Ну такое, если честно... Прозрачный заборчик...Хотя от лося спасет
вот кстати зверюшки-то и гибнут, пара косуль уже в активе, показывали в новостях, и еще показывали что местами падает.. сам..
чинят..
нуачо, в любом строительстве забор был самым лучшим способом стырить бабло, строить, чинить, ломать, все стоит денег, а по факту его могло и вовсе не быть..
Поделиться2902022-07-01 05:50:15
Белоруссия вводит безвизовый режим для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря 2022
Ну, что сказать, Лукашенко - лучший друг, товарищ и брат России: в то время, как Калининград зажали с двух сторон литовцы и поляки, он распахнул им объятия.
Поделиться2912022-07-01 07:05:46
в то время, как Калининград зажали с двух сторон литовцы и поляки, он распахнул им объятия.
наверное, тоже не надо паниковать, уверен что все согласовано, Батька нынче очно встречается с Нашим чаще, чем Макрон до выборов звонил..
им сверху виднее..
Поделиться2922022-07-01 11:21:34
Всем привет!
Мы жаримся, в городе за 30, нечем дышать!
В моем городе проходит форум регионов России и Беларуси.
Приехало очень много россиян и белорусы подъехали из других областей.
Путин и Батька будут онлайн на различных встречах.
Я уже писала, что Батька открыл границы не зря, валюта оседает, предприниматели, а их у нас много, распродают товары. Народ мой очень трудолюбивый, много чего делает и растит. Моя бывшая соседка шьет шикарные занавески на окна. Бабуся знакомая быстро вяжет носки, наколенники из собачьей шерсти, у нее колли, которую она зовет "моя овечка", я у нее зимой наколенники заказывала. У дочи знакомая на рынке торгует, так вчера с мечтой в голосе сказала - Ой, а дыни и арбузы так в рост идут! В этом году еще больше на продажу пойдет!
В город пришла большая партия китайских джипиков Джели, есть большой спрос. Дилеры было загнули цены, Батька рявкнул, все снизили))
Но тревожность есть, постоянно! Причем все убеждены, что если что, мы Россию поддержим. Более того, среди старших по возрасту есть надежда на присоединение к России в итоге.
Поделиться2932022-07-01 15:46:33
Дилеры было загнули цены, Батька рявкнул, все снизили))
вот чем и хороша ваша нынешняя система, на мой взгляд, когда есть кому рявкнуть и все - по стойке смирно, а не рассусоливают месяцами на заседаниях.. у нас тоже такое возможно, но, к сожалению, только в исключительных случаях пока, как, например, с признанием ЛДНР случилось, за сутки и признали, и все договора соответствующие заключили.. и СВО начали..
Поделиться2942022-07-01 17:27:44
Страна у нас маленькая, проще рявкнуть.
У вас сложней, огромная неповоротливая система.
Поделиться2952022-07-01 17:51:06
У вас сложней, огромная неповоротливая система.
это да.. в каждый округ бы по Путину с командой, а еще лучше в область..
Поделиться2962022-07-02 12:31:28
Продолжается форум, но уже стали разьезжаться по домам.
У нас в университете был Садовничий, ректор МГУ, ему очень Гродно понравился, подписал с нашей ректорессой договор о сотрудничестве.
Интересно, что на всех заседаниях клеймили Болонскую систему и угадайку ЕГЕ, у нас тоже аналог ЕГЕ свой.
А раньше чем думали?! Чуть не угробили отличную систему образования!
Есть ведь профессии, тот же историк, юрист, где надо говорить!
А мы получали котов в мешке. На старых экзаменах сразу был виден человек, теперь - бумажки.
Поделиться2972022-07-02 16:11:11
А раньше чем думали?! Чуть не угробили отличную систему образования!
теперь, как сказал уж не помню кто, самое главное чтоб новую реформу делали не те же самые, кто ее ломал..
новый тренд - специалитет!
а по мне, так не надо умничать с новоязами, а начинать с уроков труда, как раньше, с первых классов.. я помню мы все, и мальчики тоже, крестиком вышивали.. смешно вроде, но принцип до сих пор помню, и отверткой пользоваться умею, а не ищу шуруповерт..
Поделиться2982022-07-02 19:23:08
Да!
Я как научилась на трудах шить, так и все могу сшить, даже пальто студенткой себе сшила!
А специалитет - это просто слово, обозначающее все то, чему мы учили)
А перед пенсией помню, как мы творили электронные программы и вымучивали умения, знания и компетенции по предмету, хотя всем было понятно, студент должен знать, просто знать предмет.
Поделиться2992022-07-02 21:31:54
Праздничная программа 3 июля 2022 года в Гродно
Парк Жилибера:
09:00 — церемония возложения венков и цветов к памятнику погибшим воинам и партизанам.
Площадь Советская:
09:00–23:00 — ресторан под открытым небом;
09:30–10:00 — торжественное открытие праздника;
10:00–17:00 — выставка автомобилей Geely;
10:00–12:00 — концертная программа духового оркестра Заслуженного коллектива Республики Беларусь ГУК «Гродненская капелла», военных духовых оркестров войсковой части 5522 и 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады;
12:00–13:20 — концертная программа мужского вокального ансамбля «Гарадзенцы» и солистов народного хора ветеранов;
14:20–16:00 — концертная программа народного ансамбля песни «Гараднiца», народного ансамбля песни «Нёман», народного ансамбля белорусской музыки и песни «Гасцiнец»;
16:00–18:30 — концертная программа народного эстрадного коллектива «Струны сердца», народной эстрадной студии «Забава», вокальной эстрадной студии «Ранiца»;
19:15–20:20 — концерт Заслуженного коллектива Республики Беларусь ГУК «Гродненская капелла»;
20:20–21:30 — концертная программа народной эстрадной студии «Миллениум»;
21:30–22:00 — концертная программа поп-фолк-группы «Гулянка»;
22:00–22:55 — концерт музыкального театра «Рада»;
22:55 — Республиканская акция «Споем Гимн вместе!»;
23:00 — праздничный фейерверк.
Площадь Тызенгауза:
10:00–17:00 — выставка образцов современной военной техники.
Парк Жилибера:
11:00–17:00 (территория парка):
интерактивная программа от театра кукол «Хижина чудес»,
интерактивная площадка БРСМ и учреждений спорта,
социальные танцы в сопровождении оркестра,
тематические интерактивные площадки силовых структур,
площадка семейного отдыха и развлечений,
интерактивная площадка по изготовлению парусов и запуску моделей областного центра технического творчества.
12:00–19:00 (сцена летней эстрады):
концертно-анимационная программа творческих коллективов города Гродно;
в течение дня работают аттракционы, праздничная торговля, выставка-ярмарка изделий ручной работы.
Микрорайоны города:
14:00–16:00 — арт-проект Ленинского района «Улицы поют» (ул. Тавлая, 72б);
16:00–19:00 — праздник Октябрьского района (ул. Дарвина, ротонда).
Вот так у нас в городе будут праздновать День Независимости!
Поделиться3002022-07-02 21:41:45
у вас прям как в старое доброе советское время, аж родным чем-то повеяло..