Беларусь
Сообщений 301 страница 330 из 1106
Поделиться3022022-07-03 02:49:14
МИНСК, 2 июл - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что воюющее на стороне Киева формирование выходцев из Белоруссии попало под обстрел российской артиллерии, 20 человек погибли.
"Вы знаете, там (на Украине - ред.) был батальон, сейчас полк, имени Калиновского из наших беглых и прочих. Но их как было 67 или сколько, так и осталось... Буквально несколько дней тому назад попали под обстрел российской артиллерии, посмотрели: "Да нет, мы этого не хотели, мы же готовимся к тому, чтобы вернуться и тут свергнуть режим". Попали под обстрел, начался бой - и убегать вместе с украинцами. Наших несколько десятков там, беглых, и украинцев. Двадцать человек из полка Калиновского там и остались", - сказал Лукашенко на торжественном собрании по случаю Дня независимости Белоруссии.
Президент заявил, что отправили белорусов умирать на Украину оппозиционные лидеры, выехавшие за рубеж.
"Бросили этих людей в пекло, пообещали хорошо платить. И эти 20 человек погибли. Кто перед их родителями ответит? Вопрос риторический. Пусть наши спецслужбы дадут эту информацию обществу. Вот, довоевались", - добавил Лукашенко, посоветовав белорусам "сидеть дома и заниматься своим делом".
Белорусский лидер также отметил, что после подавления протестов оппозиции после президентских выборов 2020 года несогласные с политикой власти "пара-тройка тысяч" белорусов покинули республику, перебравшись в Европу.
"Теперь 97% просятся обратно. Пожалуйста, возвращайтесь, но если совершили преступление, за него надо ответить. Все равно там (на Западе - ред.) будет хуже. Ну если кто хочет съездить, мы не препятствуем, но вернуться будет сложнее. А мы обойдемся, мы справимся. Прошу вас, дорогие белорусы, учесть, того мира, что был, уже не будет", - заключил он.
Поделиться3052022-07-03 18:51:07
Процесс пошел)
Доча вчера после работы поезала в Корону, большой гипермаркет.
У магазина стояли три автобуса с туристами - два польских и литовский.
Мели в магазине все - алкоголь, пиво, молочку, выпечку, зефир и пастилу, конфеты килограммами.
Доча сказала, ну и хорошо, все свежее будет в магазине)
Поделиться3062022-07-03 19:12:02
Мели в магазине все - алкоголь, пиво, молочку, выпечку, зефир и пастилу, конфеты килограммами.
Доча сказала, ну и хорошо, все свежее будет в магазине)
по-ходу, если коснется, ттт, заборы сносить теперь будут совсем не мигранты..
Поделиться3102022-07-06 16:29:29
Вот и поделом!
Нечего по украм разгуливать, предатель!
Поделиться3112022-07-06 17:51:50
Нечего по украм разгуливать, предатель!
Подразделение белорусских националистов «Полк Кастуся Калиновского» судя по всему потерпело серьезное поражение под Лисичанском: кроме убитого Марчука пропали без вести еще несколько человек, а минимум один националист - Ян Дюрбейко, попал в плен
Милитарист
Поделиться3132022-07-06 21:18:51
«Нас использовали как политическую марионетку» — взятые в плен белорусские наемники рассказали о своей идеологии и связях с Западом
ВС РФ взяли в плен двух сражавшихся за Украину бчб-наемников — 26-летнего Яна Эдуардовича Дзюрбейко и 35-летнего Сергея Игоревича Дегтева. Оба наемника проходили подготовку на территории школы, инструкторами были белорусы, воевавшие против Донбасса еще в 2014-м. Большинство сослуживцев Дзюрбейко приехали из Чехии, Литвы и Польши, один из них — Дегтев. Ему попасть в нацполк помогла «мирная» организация «Белорусский дом». Через нее же шли деньги — за них отвечал некто Павел Ухта, который «в Варшаве видит». Наемникам платили по 30 тыс гривен в месяц.
Оба наемника на вопрос, почему Запад так активно им помогает, ответили, что их использовали в чужих целях. Дзюрбейко открыто признает, что они должны были вернуться в Белоруссию для государственного переворота — сам он не видит в этом чего-то плохого, допускает зависимость своей родины от западных стран.
Дегтев считает, что Белоруссия является одной из сторон конфликта — его не смущает тот факт, что в этом случае он сражался против своего государства. В ответ на вопрос, входит ли в интересы помогавших им западных стран повышение благосостояния простых белорусов, лишь растеряно мямлит: «Не знаю».
«Изначально я думал что найду тут ответы на вопросы. Говорили, мы будем бороться за освобождение Белоруссии. Хотел понять каким образом. В этом плане я разочаровался. Нас использовали как политическую марионетку», — говорит Дегтев.
Ранее под Лисичанско был ликвидирован один из комбатов белорусского нацполка — Иван Марчук, командовавший батальоном «Волат», который входит в состав нацполка имени Кастуся Калиновского. Вместе с ним без вести пропали и попали в плен другие наемники его батальона — по всей видимости, среди них оказались и Дзюрбейко с Дегтевым.
Поделиться3142022-07-07 09:52:52
Как все растеряны, как смущены!
Предатели, продавшиеся за быстрые деньги!
Учились, пакостили в августе - а тут война, которая никого не щадит!
Я за самые жесткие наказания для этих бараноголовых!
Чего спасать Беларусь, от кого?
Сравнить благосостояние беларусов с года прихода Батьки, 1994 года?
Я помню дикие очереди, талоны, бесконечные поездки в Польшу, чтобы одеть детей и подторговать на жизнь.
А сейчас? Море тех же россиян, украинцев, молдаван, азиатов.
Всем хочется жить, работать и учиться в чистенькой, благополучной и сытой Беларуси!
Красивые города, наш Гродно так вообще королевский город с замками и старым городом, похожим на все европейские города.
Но ведь всегда есть люди, которым неймется, хочется всего и сразу!
Поделиться3152022-07-07 18:36:07
Еще недели не прошло с открытия безвиза, как запретили вывозить от нас муку и гречку.
Так обрадовались поляки и литовцы, что вывозили мешками, а потом втридорого продавали у себя.
Поделиться3162022-07-07 18:44:47
поманил Батько морковкой у носа..
Поделиться3172022-07-07 20:19:14
Да уж!
Так рванули вывозить))
Пусть без муки и гречки завидуют!
Поделиться3182022-07-07 20:28:57
Да уж!
Так рванули вывозить))
не мудрено, тут в Голландии, пишут, пустые прилавки, фермеры бастуют, к ним итальянские присоединились, придет очередь и к полякам с проебалтами..
а как они хотели, раскачивали-раскачивали, да сами и попали в выкопанную яму..
Поделиться3212022-07-08 14:59:31
Отлично!
Будет предупреждение "гиене Европы")
Поделиться3222022-07-08 15:29:53
Отлично!
Будет предупреждение "гиене Европы")
и почему-то мне кажется что у Батьки, ежели коснись, ттт, не будет такой избирательности с объектами, какую вынуждены применять на Украине..
Поделиться3232022-07-08 19:43:11
Это точно))
И по мне, как белорусске, видно, что я малость кровожадна!
Не люблю размандыкивать по жизни.
А я ловлю себя на такой мысли.
Раньше, по молодости, мне иногда смешным казалось, как часто у нас с весны до осени шли передачи о битве за урожай, как всегда дотошно и детально обьявляли центнеры и тонны зерна, картошки и т.д.
А теперь смотрю и радуюсь, хороший урожай, сыты будем, работают в сельском хозяйстве ответственно, Батька очень строго наблюдает.
Поделиться3242022-07-08 20:05:34
по мне, как белорусске, видно, что я малость кровожадна!
просто мы знаем что может быть хуже, и каково это, когда хуже, и за то чтоб не повторилось, хочется грызть зубами.. и тут уж не до избирательности..
Поделиться3252022-07-09 12:43:01
Как все растеряны, как смущены!
Предатели, продавшиеся за быстрые деньги!
Учились, пакостили в августе - а тут война, которая никого не щадит!
Я за самые жесткие наказания для этих бараноголовых!
Чего спасать Беларусь, от кого?
Сравнить благосостояние беларусов с года прихода Батьки, 1994 года?
Я помню дикие очереди, талоны, бесконечные поездки в Польшу, чтобы одеть детей и подторговать на жизнь.
А сейчас? Море тех же россиян, украинцев, молдаван, азиатов.
Всем хочется жить, работать и учиться в чистенькой, благополучной и сытой Беларуси!
Красивые города, наш Гродно так вообще королевский город с замками и старым городом, похожим на все европейские города.
Но ведь всегда есть люди, которым неймется, хочется всего и сразу!
Вот со всем согласна!Прямо калька и на наше житьё--бытиё.Сравнить каково жилось до прихода ВВП и сегодня "недовольным спасателям России",то бишь либерастне,не желается.Оно и понятно,им-то в 90--е сладко пилось и елось.Вот и воняют теперь.И молодняку,что худших времен не знают,головы дурят.
Сегодняшняя СВО расставила всех по местам - и уродов,предателей,лжепатриотов выявила,да и надежду на достойное молодое поколение вернула (для меня точно).
Батька у вас молодец,не дает халтурить.Качество ваших продуктов всегда на высоте.👍
Поделиться3292022-07-13 12:53:40
У нас похолодало, дожди.
Все стараются на полях.