Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь

Сообщений 391 страница 420 из 1106

391

#p333065,Morgana написал(а):

Мы просто к этому привыкли.

а молодежь, так и вообще не представляет, что может быть иначе, и это иначе им ой как бы не понравилось.. к примеру, когда утром встаешь и первым делом в окно смотришь, на месте ли машина, которую вчера лень было на охраняемую стоянку поставить..
про бизнес вообще молчу..

0

392

Белоруска, которая уже долгое время проживет за границей, рассказала (полная версия) о реальной жизни в США:

«Я горжусь, что я белоруска. И я горжусь тем, что родилась не в Америке. Наши люди смотрят из новостей "богатую жизнь" в США, но почему-то никто не хочет видеть, как реально выглядит Америка. Например: около парка живут обеспеченные люди, а дальше парка живут нищие. В Беларуси я жила в квартире, у меня была стиральная машина, у меня был хороший ремонт, у меня было всё. Если сравнить, как мы живём в США, то это полный пиз**ц. Простите за выражение…

Люди некоторые не ценят то, что имеют. При Батьке Лукашенко в Беларуси чистота и порядок. Нет оружия, насилия и наркоты, как в Америке…. Каждый день ты обращаешь внимание, как они живут и думаешь: «Ля, как хорошо, оказывается, было жить в Беларуси».

0

393

Вчера Батька посетил хозяйство в Квасовке, поселок под Гродно, центр крупного совхоза.
А там в школе завучем мой бывший студент Алексей, был потом моим магистрантом.
Он прислал мне ролик, где стоит рядом с Батькой, тот его обнял за плечи и говорит, что такие люди делают Беларусь!
Тоже горжусь!

+1

394

#p333430,Morgana написал(а):

Тоже горжусь!

есть чем!  :yep: что в голову вложено, от того и будет результат, это и родители, и педагоги.. как гласит народная мудрость, что посеешь, то и пожнешь..

+1

395

0

396

0

397

Ох уж этот батька 🤭
Комсомольская правда
Лукашенко обратился к украинцам в День независимости страны
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил народ Украины с Днем Независимости, выразив уверенность, что "текущие противоречия не разрушат добрососедские отношения между народами двух стран".

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия и в дальнейшем продолжит "выступать за сохранение согласия, развитие дружественных взаимоуважительных контактов на всех уровнях".

Глава белорусского государства пожелал украинцам мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни, — отмечается в сообщении.

Белорусский лидер неоднократно говорил, что Запад пытается втянуть страну в конфликт между Россией и Украиной, и пояснял, что Минск не намерен участвовать в операции, которую проводит РФ

0

398

0

399

Батька хитрый!
Кто его знает, что потом будет.

0

400

#p334243,Morgana написал(а):

Батька хитрый!
Кто его знает, что потом будет.

но политика правильная, все для народа, и украинцев поздравил, и прибалтам послабление..
а что там мигранты у вас, так и живут, ближневосточные, на МАЗе еще интернациональные бригады не организовали?  :O

0

401

Комсомольская правда
МИД Белоруссии отреагировал на призывы депутата украинской Рады к убийству Лукашенко
Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз назвал слова депутата Верховной рады Алексея Гончаренко в адрес белорусского лидера Александра Лукашенко примером «изощренной человеконенавистнической риторики».

24 августа Гончаренко прокомментировал поздравление президента Белоруссии, написав, что тот "будет висеть на столбе в следующий украинский День независимости".

"К счастью, мы все прекрасно понимаем и не ассоциируем с подобными горлопанами украинский народ, которому и пожелали мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни".

В тот же день на белорусского лидера обрушился с критикой и советник офиса украинского президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк

0

402

Чуют, твври, что Батька опасен!

0

403

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/243097.gif

0

404

+1

405

"Это россиянка пишет"

А чему удивляться? Для меня Белоруссия (Белорусь) - островок моего родного СССР. Я несколько лет назад задумывалась о переезде, но так и не отважилась. Батька еще тот жук, когда касается России, но для своей страны, для своего народа он  - лучший! Готов рвать за свою страну, любит её беспредельно.

+1

406

https://i.ibb.co/4RPwL1z/Screenshot-3.jpg

+1

407

0

408

0

409

Лукашенко:
Возьмите личность в истории. Лаврентий Берия. Ну враг народа, такой-сякой и прочее! А оценивая из сегодняшнего дня, получая некоторую другую информацию, ну может он и плохой человек был, но мы сегодня существуем и еще крестовый поход оттуда не начался через Беларусь дальше не восток, еще и потому что этот Берия был. Который возглавил процесс создания ядерного оружия. Оружия, которое я вообще не приемлю, ненавижу, но которое, к нашему счастью, у нас есть и которое оружие сдерживания. Они давно бы нас уже перемололи и растоптали, если бы не боялись ответа – ядерного оружия. А это Сталин и Берия!

0

410

0

411

0

412

0

413

Главные тезисы Первого:

АМНИСТИЯ. УСЛОВИЯ

Лукашенко: «Среди осужденных есть самые разные люди, в их числе случайно оступившиеся, совершившие преступления по неосторожности, а также незначительные преступления, включая деяния протестной направленности. За последние два года поумнели все. Если они раскаялись, встали на путь исправления и полностью загладили вину, к ним можно проявить снисхождение. Послабления допустимы только в отношении тех, кто реально этого заслуживает. То есть в основе должна быть справедливость. Бандиты и экстремисты не из этой серии!»

ГРАЖДАНСТВО. КТО МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА БЕЛОРУССКИЙ ПАСПОРТ?

Лукашенко: «Теме гражданства всегда уделяется самое пристальное внимание. В основном по двум причинам. С одной стороны, мы беспокоимся о безопасности государства. С другой, добропорядочные и трудолюбивые граждане - самое главное богатство нашей страны.  Мы всегда рады приветствовать на белорусской земле тех, кто искренне желает стать гражданином нашей страны и внести свой вклад в ее развитие».

А КТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЗВАТЬСЯ ГРАЖДАНИНОМ БЕЛАРУСИ?

Лукашенко: «В рамках подготовленного законопроекта нужно еще раз посмотреть на тех, кто выехав за границу, действует во вред государству и народу, совершая преступления. Достойны ли эти люди оставаться гражданами Беларуси, если они сбежали  из родной страны и фактически разорвали с ней связь? Необходимо также обсудить требования  к нашим соотечественникам, получившим карту поляка и иные подобные документы».

0

414

Наконец-то я могу опять видеть!
Перенесла операции на оба глаза по удалению катаракты, и вставили мне два американских хрусталика.
Я человек терпеливый, но....приятного мало!
Но теперь вместо сильной близорукости имею орлиную дальнозоркость и очки для чтения с легким плюсом)
Много читать пока не могу, постепенно надо все.
Телевизор смотрю и слушаю аудикниги.
У нас все спокойно, много желающих осесть из неньки.
Урожай колоссальный получился!
И стало больше ощущаться, что Батька закручивает гайки.

0

415

#p335930,Morgana написал(а):

Я человек терпеливый, но....приятного мало!

наверное, результат стоил того.. выздоравливай!  https://i.ibb.co/ZY1VFv9/giveflowers.gif

+1

416

+1

417

0

418

Из-за санкций, наложенных на «Алросу», бриллианты для коронации Карла III купят в Белоруссии

Ювелирный завод «Коммунар» станет генеральным поставщиком бриллиантов и других драгоценных камней для коронации нового монарха Великобритании, сообщила пресс-служба Букингемского дворца. Обычные в таких случаях закупки бриллиантов у российской корпорации «Алроса» стали невозможными из-за наложенных на её руководство санкций.

В общей сложности британское правительство и королевский двор планируют закупить 2,5 кг бриллиантов, которые пойдут на украшения для гостей и изготовление короны для Карла III. Стоимость контракта оценивается специалистами в 1,2 млрд фунтов стерлингов. В знак поддержки украинского правительства зубцы короны Карла III будут иметь форму тризубов вместо традиционных геральдических лилий, а на вершине короны будет установлен бриллиант «50 лет Байкало-Амурской магистрали» массой в 190 карат, добытый, как утверждают на заводе «Коммунар», на территории Гомельской области.

В Букингемском дворце понадеялись, что на коронации нового государя смогут присутствовать президенты Джо Байден и Светлана Тихановская, которые также будут носить церемониальные короны баронов Великобритании.

«Рабочие нашего завода приветствуют восшествие на престол товарища Карла III. Народные массы шлют в Букингемский дворец письма поддержки, а сотрудники бюджетных учреждений готовятся провести праздничную демонстрацию в день коронации. Белоруссия, несмотря на недавние недоразумения с Западом, станет ключевым поставщиком не только бриллиантов, но и креветок для торжественного пира, а также сжиженного газа и мазута, которые будут использоваться для отопления дворца в день церемонии», – сказал замдиректора завода «Коммунар» Павел Голубь.

Свернутый текст

:D панорама..

+1

419

:D

0

420

0