Вы войдете в историю, не как политики, а как преступники и серийные убийцы — жестко заявил коллегам-недоброжелателям постпред Беларуси при ООН Валентин Рыбаков.
‼️Из выступления Рыбакова:
🔺«В этой связи я хотел бы Вам всем напомнить о незаконных санкциях в отношении, в том числе, белорусских калийных удобрений.
Калийные удобрения, конечно же, в пищу употреблять нельзя, но это, как Вы все знаете, залог будущих урожаев.
Нехватка этих продуктов на мировых рынках, (а Республика Беларусь, по отдельным статистическим подсчетам, занимает до трети мирового производства калийных удобрений – до одной трети, - Ред.), нехватка этих продуктов приведет к гибели от голода дополнительно десятков миллионов людей».
🔺«Я хотел бы обратиться к тем, что разрабатывает и реализует эти санкции. Вы лишаете людей основного права – права на жизнь, но после этого имеете наглость поучать нас, как нам соблюдать права человека в Вашем, естественно, понимании».
🔺«Рано или поздно, Вы будете просто сметены либо собственными народами, либо миллионами тех, кто придет к Вам из стран, которые Вы сегодня разрушаете. И придут эти люди к Вам не за мифическими правами человека, в Вашем понимании, а за куском хлеба, чтобы накормить свои семьи, своих детей.
А Вы, я думаю, войдете в историю, не как политики, а как преступники и серийные убийцы».