Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь

Сообщений 481 страница 510 из 1106

481

#p341505,Morgana написал(а):

Когда я была школьницей, они были во многих дворах, в моем дворе тоже было (и сейчас есть) бомбоубежище, квадратное сооружение в центре двора.

и я такое же помню, квадратная будка в центре двора со стальными жалюзи на окнами, вентиляционный канал.. а в Москве в 90-е все под бизнес пораздавали, авторазборки, автосервисы..

0

482

Лукашенко поставил перед учеными задачу разработки дронов

«Что очень актуально, об этом будем и в пятницу говорить, это наши беспилотники. Как вы здесь конкурируете с прикладной наукой и с предприятиями, создавая новые беспилотные летательные аппараты? Они очень актуальны, исходя из уроков войны в Украине», — сказал Александр Лукашенко на встрече с председателем президиума Академии наук Белоруссии Владимиром Гусаковым.

0

483

Ну вот, белорусские ноутбуки уже есть.
Будут и дроны.
Батька настойчив и лично проверит!)

0

484

#p341765,Morgana написал(а):

Ну вот, белорусские ноутбуки уже есть.
Будут и дроны.
Батька настойчив и лично проверит!)

ну а почему бы и нет, и телевизоры были в свое время, и холодильники, а дроны сегодня это не просто бизнес-проект, это практически на уровне С-500, а не параллельный импорт для поддержки экономики.. :yep:

+1

485

Разочарование!
Мне в молодости всегда говорили, что я похожа на Катрин Денев, только в крупном варианте)
Сегодня посмотрела на Катрин сегодняшнюю.
И старею я, точно, как она!
Те же морщины и все остальное!
И золотые нити ей не помогли!

Отредактировано Morgana (2022-10-19 20:12:02)

0

486

0

487

Ну, Батька сказал - Батька сделает!
Пусть негодяи трепещат!

+1

488

#p341946,Morgana написал(а):

Ну, Батька сказал - Батька сделает!

вот тогда и почувствуют разницу между увещеваниями, уговорами, предупреждениями по десять раз о красных линиях и "стратегией Ына".. ттт..

0

489

На Украине хотят вынести на голосование постановление о признании Белоруссии «временно оккупированной Россией», — пресс-служба наемников из змагарского полка имени Кастуся Калиновского по результатам встречи с украинскими депутатами.

а ребята-то и не знают..(С)  :D

+1

490

⚡️⚡️⚡️Тертель: КГБ Беларуси задержали украинского шпиона и двое завербованных им белорусов, которые отправляли данные военной разведке Украины.

❗️Также задержан подполковник, который работал на СБУ.

‼️Председатель КГБ Беларуси: "гражданин Украины, который был маршрутизирован через Польшу на нашу территорию в одном из приграничных районов, создал агентурную сеть, завербовал наших граждан, которые собирали информацию закрытого характера о деятельности наших Вооруженных Сил, силовых структурах"

"Другую информацию, которая составляет государственную тайну. Соответственно, они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Проводится следствие".

"Мы стараемся в каждом случае вникнуть по-человечески. Бывают такие моменты, когда мы, разобравшись, и уже в рамках жеста доброй воли позволяем этим гражданам убыть на территорию сопредельного государства. Вместе с тем есть случаи, которые я называл. Возбуждено уголовное дело за шпионаж, за измену государства, ведется следствие.

Постоянно ощущают провокации наши пограничники на государственной границе. Фактически каждый день эта угроза применения оружия в отношении наших военнослужащих, это оскорбления, другие акты, которые не соответствуют высокому уровню военнослужащих в любых государствах", - заключил Иван Тертель.

0

491

+1

492

А мы уже привыкли, что возможны заварушки.
Только западные благодетели никак не поймут наш менталитет!
Мы медленно запрягаем.
Есть прекрасный анекдот времен начала перестройки.
Идет съезд депутатов, новый, где все говорят, что хотят.
В перерыве некоторым делегациям положили на стулья кнопки.
Пришла литовская делегация, села, встала, в негодовании удалилась.
Пришли украинцы, сели, вскочили и помчались к спикеру договариваться о компенсации.
Пришла белорусская делегация, сели. Сидят и думают, может так и надо?
Мы другие, нас не раскочегаришь, как грузин, армян, казахов да и хохлов.
Поэтому не слишком удачны все эти попытки.
Но ждем, ждем новых провокаций, а как же!
Люди же стараются, денежку отрабатывают.

0

493

#p342146,Morgana написал(а):

Но ждем, ждем новых провокаций, а как же!

а мне кажется что СВО многое изменит, и совсем не в пользу нашей минусовки, попросту говоря, правильно настроенная прослойка населения начнет бить смутьянов, и прослойка эта будет боевая, в прямом смысле слова..

0

494

⚡️На «Беларусь -1» рассказали о задержанных по делу о шпионаже в пользу Украины, о  которых днём говорил председатель КГБ Тертель.

Если кратко: выходец из Великой Шумерии Павло Куприенко, 6 лет живущий на территории РБ, занимался агентурной работой на территории РБ, причем делал это с благословения главы ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова. О чем и документ соотвествующий имеется, если укроразведка отпираться начнет. А она – обязательно начнет.

Куприенко не только старательно выполнял задания укробоссов, но и свел с истинного пути двух коллег -Тараса Мачинского и Дмитрия Соловянчика. Они тоже в опасную игру про шпионов сыграть решили. Обоим, кстати, светит статья «Измена государству», а это лет по 20 лишения свободы.

А сам Куприенко когда дело запахло палёным, очень смешно пытался стать двойным агентом. Впрочем – обо всем в сюжете.

0

495

- Хотите, чтобы было тихо и спокойно, чтобы утром и вечером если не самим в душ сходить, так хоть деток своих искупать в теплой воде, чтобы тепло в доме было, чтобы газ, нефть и прочее было, чтобы было утром и вечером чего-то перекусить, поесть, одеться во что-то? Если вы этого хотите, тогда зубы сжали и вперед, делайте то, что я вам говорю.

А.Г. Лукашенко

+2

496

:D

+1

497

Лукашенко про СБУ и розыск:

"А чего меня объявлять? Я здесь. Пускай приезжают, если хотят"

:yep:

+1

498

0

499

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/243097.gif

+1

500

РИА Новости
Погранкомитет Белоруссии пресек вытеснение беженцев в страну польскими силовиками
Государственный пограничный комитет Белоруссии заявил, что пограничники страны пресекли попытку вытеснения на территорию страны мигрантов силовиками Польши.

Польские пограничники попытались вытеснить беженцев на белорусскую территорию через калитку для прохода животных.

Согласно сообщению, 24 октября польские пограничники на двух служебных автомобилях доставили беженцев к заградительному забору на границе с Белоруссией.

"Польские силовики быстро закрыли калитку, погрузили беженцев обратно в транспортные средства и увезли в неизвестном направлении", - отметили в белорусском пограничном ведомстве

0

501

0

502

+1

503

0

504

Как я ненавижу этих предателей, удавятся за копейку, а строят из себя идейных!

+1

505

#p343368,Morgana написал(а):

Как я ненавижу этих предателей, удавятся за копейку, а строят из себя идейных!

а прикинь, как нам не хватает вашей двери, нормальное положение которой - закрытое?  :dontknow:

+1

506

прав Батько, по сути, было бы желание, все решить можно миром..

+2

507

0

508

:cool:
Вы войдете в историю, не как политики, а как преступники и серийные убийцы — жестко заявил коллегам-недоброжелателям постпред Беларуси при ООН Валентин Рыбаков.

‼️Из выступления Рыбакова:

🔺«В этой связи я хотел бы Вам всем напомнить о незаконных санкциях в отношении, в том числе, белорусских калийных удобрений.
Калийные удобрения, конечно же, в пищу употреблять нельзя, но это, как Вы все знаете, залог будущих урожаев.
Нехватка этих продуктов на мировых рынках, (а Республика Беларусь, по отдельным статистическим подсчетам, занимает до трети мирового производства калийных удобрений – до одной трети, - Ред.), нехватка этих продуктов приведет к гибели от голода дополнительно десятков миллионов людей».

🔺«Я хотел бы обратиться к тем, что разрабатывает и реализует эти санкции. Вы лишаете людей основного права – права на жизнь, но после этого имеете наглость поучать нас, как нам соблюдать права человека в Вашем, естественно, понимании».

🔺«Рано или поздно, Вы будете просто сметены либо собственными народами, либо миллионами тех, кто придет к Вам из стран, которые Вы сегодня разрушаете. И придут эти люди к Вам не за мифическими правами человека, в Вашем понимании, а за куском хлеба, чтобы накормить свои семьи, своих детей.
А Вы, я думаю, войдете в историю, не как политики, а как преступники и серийные убийцы».

+2

509

+1

510

#p343825,чукча написал(а):

Вы войдете в историю, не как политики, а как преступники и серийные убийцы — жестко заявил коллегам-недоброжелателям постпред Беларуси при ООН Валентин Рыбаков.

Моё восхищение  https://i.ibb.co/ZX9BcXQ/image.gif  Нашим бы поучиться.

0