Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь

Сообщений 781 страница 810 из 1106

781

⚡️В Белоруссии арестовали основателя Anonymous Russia

Эта группировка входила в сетку хакеров Killnet, которая брала на себя ответственность за атаки на государственные структуры США и Евросоюза.

Лидером Anonymous Russia был 18-летний гражданин Беларуси Арсений Елисеев под ником Raty. СейчасЕлисеев находится в СИЗО-3 в Гомеле.

https://t.me/smotri_media

0

782

https://i.ibb.co/QYMh6K7/5.jpg
Лукашенко предложил Донецку помощь Беларуси в восстановлении гражданской инфраструктуры

"Работы впереди очень много. Надо восстанавливаться. Надо промышленные предприятия возрождать, сельское хозяйство. В конце концов, люди там жить будут. И кормить людей же надо. Поэтому мы готовы оказать соответствующую помощь и поддержку для того, чтобы люди там наконец-то перестали страдать. Поэтому я жду такого откровенного от вас разговора", - заявил белорусский лидер на встрече с врио главы ДНР Денисом Пушилиным в Минске.

0

783

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/243097.gif
⚡️МИД Украины отзывает своего посла из Белоруссии для консультаций после встречи Пушилина с Лукашенко.

В украинском МИДе шокированы, что Пушилин, который по их мнению, «прячется от украинского правосудия», вдруг официально встречается с президентом Белоруссии. А со стороны Белоруссии они называют эту встречу  «вопиющим недружественным актом» и указывают, что в будущем Белоруссия «должна воздерживаться от подобных деструктивных шагов».

Уверен, что все наставления Киевского МИДа будут «по достоинству» оценены, и в Донецке, и в Минске и восприняты как аплодисменты установлению официальных и прагматичных отношений между ДНР и Белоруссией после более чем восьми лет движения к ним.

https://t.me/miroshnik_r

0

784

0

785

Путило, лови привет от белорусского прокурора:  20 лет колонии. Рудик - 19, Протасевич - 10.

Прокурор запросила для обвиняемых по делу  экстремистских, террористических организаций Нехта и БГМ наказание:

Путило - 20 лет колонии в условиях усиленного режима, Рудик - 19 лет колонии усиленного режима, Протасевич - 10 лет лишения свободы, режим усиленный. Предлагается взять его под стражу в зале суда.

Протасевич выполнил условия заключенного с ним договора о сотрудничестве, сказала прокурор. Потому фигурант получит меньше чем мог бы.

После обеда выступят защитники обвиняемых. Ну и последнее слово Протасевича.

Да, и рудикам-путилам: Рома хоть, как мужик, отвечает сейчас в суде за свое, а вы? Тьфу, тряпки вы половые.

https://t.me/lgbelarussegodnya

0

786

:D

0

787

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/243097.gif

0

788

0

789

Ох, у нас пошел снег!
Крупные хлопья на зеленые листики и белые цветочки алычи!
Бррр!

0

790

#p374762,Morgana написал(а):

Ох, у нас пошел снег!

в пятницу и к нам придет похолодание..  :dontknow:

0

791

Насчет иностранцев в наших вузах.
Не все так просто.
Первое, это то, что у нас дешевле.
Второе - у нас не так жарко, как в некоторых странах.
В- третьих, у нас красивые девушки и их очень много))
Но..иностранец иностранцу рознь.
Когда-то в молодости у нас приехали первые иностранцы в мединститут из Пакистана, человек 15. И у нас в университете сделали подготовительное отделение для них на год, а потом уже в мед.
Я неплохо знала английский и меня попросили попреподавать страноведение, которое лучше было бы назвать введением в беларусский менталитет.
Все прекрасно, но...мои слушатели слабо знали английский))) Пришлось и рисовать, и жестами объяснять, и одалживать картинки на разных кафедрах.
Я два года вела этот курс, потом надоело, но дружба с этими ребятами осталась навсегда.
Башир, отучившись еще и в аспирантуре, открыл у себя клинику. Приезжал иногда в Гродно, всегда приглашал меня в ресторан. До сих пор храню валентинки от первого набора.
Трое осели у нас, женившись на наших девушках, и один даже давал мне анестезию при операции. Они меня называли мама-учитель.
Потом стал наплыв якобы студентов, особенно в колледжи, которые стремились на запад.
Потом толпы абсолютно тупых туркмен и старательных индусов.
Много у нас иностранных студентов, все разные, у каждого свои цели.
Самые богатые - негры, Нигерия, Камерун. Самые бедные туркмены.

Отредактировано Morgana (2023-04-26 16:48:37)

+1

792

0

793

Да, Польша сошла с ума!
Мне это особенно обидно!
Я защищалась по межвоенной истории Польши, долгое время эта страна была для меня как вторая Беларусь))
Все было - и торговля, один раз я ехала на трех по очереди машинах с двумя баулами, на спине рюкзак, а спереди висел масляный обогреватель. Это я ехала на добычу видеомагнитофона, Орион такой был наш первый.
Потом дикая торговля закончилась, началось цивильное сотрудничество, обмен студентами, я несколько раз возила наших в Польшу, принимала, как зам. декана польских ребят у нас, руководила архивной практикой. Меня пригласили почитать пару спецкурсов. Да и вообще, я каждый месяц ездила с дочкой развлечься, поесть около Централи - универмага - французских вафель с ягодами и взбитыми сливками)
Было много друзей историков, ездила к ним на дзялки - дачи - жарили килбаски, танцевали и шутили. А они приезжали к нам, и домой, и на дачу...
Да в общем, все это закончилось, когда умер мой муж, в 2008 году. Я была в ужасном состоянии, отнялись ноги.. Друг Юрек, автор 4 книг, профессор приехал на похороны, привез цветы от друзей...
Потом долго переписывались по электронке, старели потихоньку, а потом и прервались связи. Кто-то умер, кто-то стар...
И мне страшно, что произошло с моей Польшей?!!! Кто выбрал теперешнее руководство, действительно падальщиков, гиен Европы???!!!

Отредактировано Morgana (2023-04-27 20:27:55)

0

794

#p375023,Morgana написал(а):

И мне страшно, что произошло с моей Польшей?!!! Кто выбрал теперешнее руководство, действительно падальщиков, гиен Европы???!!!

мне кажется что не зря говорится про рыбу, которая гниет с головы.. так и весь запад если принять за рыбу, голова у нее в штатах, смотри что там творится, содом и гоморра, и все постепенно проецируется и на остальные страны.. что произошло с Польшей.. а что произошло с Украиной, а с Молдавией? да повсюду все с ног на голову поставлено.. Германию, локомотив Европы, загнали под плинтус.. а  России.. полноценное поколение потребителей выросло.... все-таки идеология страшное оружие, а когда своей нет, то приходит чужая, и это еще страшнее..

0

795

Да, ты прав.

0

796

Бывает сверхнаглость, бывает гипернаглость, бывает меганаглость, а еще бывают литовцы.

Настолько охренеть, это вот прямо эталон. Ихний МИД вручил нам ноту протеста в связи с тем, что мы ликвидируем Пелесское общественное объединение литовцев Gimtinė (Родина), и ноту вручил не простую, а решительную… Заседание состоится завтра, а в ноте отмечается, что на такие действия Беларуси последует жесткий и принципиальный ответ, Литва поднимет этот вопрос в международных организациях. Это, конечно, очень смешно, но я никак не могу понять, они просто в край тупые или настолько охреневшие, что это уже от тупизны не отличается…

Ну вот у них там в Литве сидят террористы. Литовское правительство этих террористов содержит и дает им дипломатический статус. В целом занимает наиболее радикальную позицию в отношении нашего государства. И вот после этого они недовольны, что мы тут их суполки вырезаем… Дебилы, идите еще какое Тайваньское представительство откройте, если с первого раза не дошло.

А вообще в соответствии с принципами паритета, закрепленными в Венской Конвенции о дипломатических сношениях - литовцы могут в рамках ответа ликвидировать какой-нибудь змагарский клюб на собственное усмотрение - мы не обидимся. Да и как раз ответ в дипломатических рамках получится, а не вот эта вот их истерика. Кстати, а что такое «решительная нота»? Может знает кто? А то я такого не нашел.
Бывает сверхнаглость, бывает гипернаглость, бывает меганаглость, а еще бывают литовцы.

Настолько охренеть, это вот прямо эталон. Ихний МИД вручил нам ноту протеста в связи с тем, что мы ликвидируем Пелесское общественное объединение литовцев Gimtinė (Родина), и ноту вручил не простую, а решительную… Заседание состоится завтра, а в ноте отмечается, что на такие действия Беларуси последует жесткий и принципиальный ответ, Литва поднимет этот вопрос в международных организациях. Это, конечно, очень смешно, но я никак не могу понять, они просто в край тупые или настолько охреневшие, что это уже от тупизны не отличается…

Ну вот у них там в Литве сидят террористы. Литовское правительство этих террористов содержит и дает им дипломатический статус. В целом занимает наиболее радикальную позицию в отношении нашего государства. И вот после этого они недовольны, что мы тут их суполки вырезаем… Дебилы, идите еще какое Тайваньское представительство откройте, если с первого раза не дошло.

А вообще в соответствии с принципами паритета, закрепленными в Венской Конвенции о дипломатических сношениях - литовцы могут в рамках ответа ликвидировать какой-нибудь змагарский клюб на собственное усмотрение - мы не обидимся. Да и как раз ответ в дипломатических рамках получится, а не вот эта вот их истерика. Кстати, а что такое «решительная нота»? Может знает кто? А то я такого не нашел.
https://t.me/Ludazhors

0

797

Лукашенко – на встрече с жителями Гомельской области: Я воевать не хочу. Я всегда удивляюсь, когда начинают разговаривать по поводу войны. Успокойтесь, работайте спокойно, никто на нас нападать не собирается. В том числе украинцы. Да и западники, с которыми я встречаюсь, они мне говорят: «Александр Григорьевич, господин президент, к вам ни украинцы, ни поляки не собираются».   Я не хочу, чтобы белорусы втянулись в широкомасштабную бойню. Опыт ее мы используем, изучаем. Смотрим, чтобы наша армия была покрепче. Поэтому вы не волнуйтесь. Я больше вас не хочу воевать. У меня тоже есть дети. И вы все мои дети. Я не хочу, чтобы мне пришлось вас посылать куда-то на фронт.
Там война, там НАТО расширяется и прочее, прочее, прочее. Нам сейчас непросто. Я не просто сюда ядерное оружие тащу. Обезопасить надо страну, чтобы смотреть боялись в нашу сторону. В противном случае опять будем под сапогом чьим-то ходить. Я хочу, чтобы вы этот посыл прежде всего восприняли от меня. Это не нагнетание обстановки. Что тут нагнетать. Вы лучше меня знаете, что происходит.
Лукашенко – на встрече с жителями Гомельской области: Я воевать не хочу. Я всегда удивляюсь, когда начинают разговаривать по поводу войны. Успокойтесь, работайте спокойно, никто на нас нападать не собирается. В том числе украинцы. Да и западники, с которыми я встречаюсь, они мне говорят: «Александр Григорьевич, господин президент, к вам ни украинцы, ни поляки не собираются».   Я не хочу, чтобы белорусы втянулись в широкомасштабную бойню. Опыт ее мы используем, изучаем. Смотрим, чтобы наша армия была покрепче. Поэтому вы не волнуйтесь. Я больше вас не хочу воевать. У меня тоже есть дети. И вы все мои дети. Я не хочу, чтобы мне пришлось вас посылать куда-то на фронт.
Там война, там НАТО расширяется и прочее, прочее, прочее. Нам сейчас непросто. Я не просто сюда ядерное оружие тащу. Обезопасить надо страну, чтобы смотреть боялись в нашу сторону. В противном случае опять будем под сапогом чьим-то ходить. Я хочу, чтобы вы этот посыл прежде всего восприняли от меня. Это не нагнетание обстановки. Что тут нагнетать. Вы лучше меня знаете, что происходит.

+1

798

🇧🇾 Лукашенко проводит совещание с силовым блоком по охране границ

Президент Белоруссии заявил, что в последнее время участились случаи проникновения диверсантов в РБ.

«Отложить это совещание мы не могли: обстановка нас заставляет реагировать на ту ситуацию, которая складывается. Поэтому было поручено правительству, силовому блоку подготовить серьезные мероприятия на границе с целью недопущения на территорию Беларуси разного рода диверсантов», – сказал Лукашенко.

Глава КГБ Белоруссии в свою очередь доложил, что прогнозируется значительное обострение оперативной обстановки вокруг страны.

@kedmi

0

799

0

800

:cool:
А я вот сегодня прямо порадовался… Приятно, когда вопреки либеральному вою государство занимает позицию нулевой терпимости и применяет к любым росткам коричневой змагарской заразы тактику выжженной земли. 

Ну просто, другие тактики тут не работают, или мы заразу выжигаем, или она распространяется. Других вариантов нету. Суть истории в следующем… Есть у нас такая Лариса Грибалева, раньше мелькала на телевидении, а в двадцатом начала скакать по змагарскому майдану аки молодая козочка. Ну и естественно, запачкалась в этом всём. Само собой, после этого вход в СМИ ей стал автоматически закрыт. Ну нельзя у нас запачканным в мятеже лицом через СМИ торговать.

И вот, сегодня утром на канале специализирующимся на отлове зазнавшихся змагаров, прошла информация, что она ВНЕЗАПНО ведет целую детскую передачу на канале «Европа Плюс ТВ Беларусь». Ну то есть мало того, что на телевидение пустили, так еще и с детьми работать доверили. Хорошо хоть передача называлась «Без взрослых», а не «Гитлерюгенд». Признаюсь, у меня от этого факта прям челюсть упала. Если уж так подходить, то можно и Латушку на старую должность брать обратно, а то что он в Польше сидит…

Но, прошло всего 2 часа и 22 минуты с появления этой информации, как Мининформ без всяких сантиментов выкатил предупреждение всему каналу. Ну то есть даже разбираться не стали, кто там такое вообще допустил, кто это согласовал, кто виноват… Просто моментальный удар по площадям. Если кто не в курсе, в случае дальнейшего недопонимания руководством канала азов государственной политики относительно змагаров на телевидении, после еще одного прозрачного намёка канал просто перестанет существовать. Весь канал. Вот именно так и надо реагировать на подобные ситуации. Если руководство канала что-то недопонимает, то ему надо или разобраться, или не руководить. Всё просто, все нормально, мама!

Вот кстати, на этом фоне очень любопытно будет посмотреть, как в России обойдутся со звёздочками, которые год назад развонялись, а сейчас вернуться захотят…

людажоры

+1

801

+1

802

100%!!
🔥Вадим Гигин у Григория Азаренка заявил, что ужесточение законодательства в Беларуси и введение смертной казни по статьям даже за умысел на совершение террористических актов отрезвило очень многих и сыграло значительную роль в предотвращении нескольких крупных диверсионных актов.

«Преступники боятся смертной казни!»

0

803

РБК
В погранкомитете Белоруссии объяснили КПП на границе с Россией подготовкой к признанию виз
Издание «Зеркало» писало, что Минск ввел временный пограничный контроль на границе с Россией.

По словам очевидцев, погранпункты, в частности, разместили на выезде из республики через Добруш в Гомельской области, а также на трассе М-1 у границы.

Временные КПП появятся на всех основных выездах из России.

РБК направил запрос в пограничную службу ФСБ России.

0

804

Правильно.
Дружба хорошо, но через границу с Россией много швали просачивается.
А время непростое.
Да и России спокойней, отловим бандитов, отдадим, жаль, не для расстрела, а для разговоров!

Отредактировано Morgana (2023-05-06 14:35:14)

0

805

0

806

На рынках наших изобилие, местные  овощи быстро дешевеют.
Народ наш трудолюбивый навыращивал до фигища))

0

807

#p376870,Morgana написал(а):

На рынках наших изобилие

0

808

А Беласток только на нас и держался, на наших закупах.
Был хороший обмен.
Мы возили лак для пола, обои, бюстгальтеры, шланги для дзялок, сыр колбасный, стулья складные, спиртягу и др., а покупали продукты, конфеты, нарезки мясные, булочки, сыр, барахлишко на Кавалерийской, вина вкусные и др, едем, машина проседает от товара.
Всем было выгодно. Я сама шила, есть документ закройщика, на старших курсах два года отучилась, когда были тяжелые времена, шила людям, возила ткани хорошие, отделки, фурнитуру.
А теперь.....локти сосут.

0

809

#p376994,Morgana написал(а):

А теперь.....локти сосут.

вот для чего все это? загадко.. ну и ладно, главное, чтоб нас не прогнули..

0

810

+1