Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь

Сообщений 211 страница 240 из 1105

211

Украина продолжает отбирать у Белоруссии ее собственность

Генеральная прокуратура Украины отобрала корпоративные права у двух белорусских предприятий. Об этом сообщили в украинском ведомстве.

«Установлено, что в городе Киеве осуществляют свою деятельность два предприятия — ДП «Автомаз Украина» и ООО «с иностранными инвестициями «Торговый дом «МАЗ-Украина», конечными бенефициарными собственниками которых являются государственная структура, подконтрольная правительству Белоруссии», — заявили в Генпрокуратуре.

Сообщается, что на предприятиях проведены обыски и изъяты 20 грузовиков МАЗ стоимостью около $ 680 тыс.

0

212

WSJ: США могут временно снять санкции с Белоруссии в обмен на транзит зерна
20 мая 2022 в 07:53
Источник: wwwwsj.com

Власти США обсуждают возможность приостановки на полгода санкций в отношении производителей калийных удобрений Белоруссии. Вашингтон может пойти на такой шаг, если Минск, в свою очередь, разрешит транзит зерна с Украины на мировые рынки, сообщает The Wall Street Journal.

Какие-либо подробности, касающиеся возможной временной отмены санкций в отношении Белоруссии, издание не приводит. При этом напоминает, что ранее с Вашингтоном вопрос смягчения ограничений в отношении как Минска, так и Москвы обсуждал генсек ООН Антониу Гутерриш. По его словам, необходимо обеспечить на мировые рынки полный и беспрепятственный доступ продовольствия и удобрений, производимых Россией и Белоруссией, а также продуктов питания украинского производства для предотвращения глобального продовольственного кризиса.

Ранее глава всемирной организации призвал Москву разрешить вывоз зерна из украинских портов. С аналогичной просьбой обратился к президенту РФ Владимиру Путину директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

В МИД России в ответ на призыв ООН заявили, что попросят рассмотреть в качестве ответной меры возможность снятия санкций, наложенных ЕС и США. В ведомстве подчеркнули, что такие вопросы следует рассматривать комплексно.

Прогнут Батьку? Есть у него черта "и вашим и нашим".

0

213

#p321719,Леся написал(а):

Прогнут Батьку? Есть у него черта "и вашим и нашим".

вряд ли, уж больно наглое, что ль, предложение.. слишком явно просматривается попытка разбить союз РФ и РБ.. да и по наполненности как-то дурацки выглядит, мы тебя все-равно накажем, но позже, ибо сейчас нам самим это будет больно.. вчера прочитал у кого-то сравнение нынешних санкций как резать хлеб обоюдоострым ножом без ручки, прямо в точку..

0

214

А Батька уже заявил, что не прогнется!
Нашим и вашим было, все же знают, когда были мухи и котлеты!
Батька боролся за цены на газ и нефть, не для себя же, для страны,  и попугивал Путина.
Все это можно понять и простить!))

0

215

Лукашенко направил послание генсеку ООН:

▪️ мы многое можем сделать уже сегодня: воздержаться от поставок вооружений, от информационной войны и провокаций, от раздувания человеконенавистнической риторики, от поощрения дискриминации по причине национальной и языковой принадлежности, от направления наемников, противостоять ограничениям в торговле

▪️ в наших интересах не дать конфликту обрести затяжной характер с разрушительными последствиями для устойчивого развития - это возможно только, когда конкретные юридические договоренности обеспечат реальный учет интересов в сфере безопасности всех заинтересованных сторон

▪️ возможно, время даже не для "Хельсинки-2" (в 1975 в Хельсинки сформулировали принципы европейской безопасности), но для глобального и определяющего процесса с вовлечением всех ведущих международных игроков в духе Сан-Франциско (там в 1945 была создана ООН)

▪️ итогом этого процесса должны стать ясные и прозрачные договоренности о правилах нового мирового порядка, который обеспечит гарантии безопасности всем членам международного сообщества на обозримую перспективу

▪️ ждем от вас содержательных контактов со всеми вовлеченными в конфликт сторонами - ведь все понимают, что против России на территории Украины руками украинских солдат и "до последнего украинца" воюют силы, претендующие на единоличное лидерство в глобализованном мире

0

216

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил соболезнование народу Соединенных Штатов Америки в связи с трагедией в городе Ювалд штата Техас. Об этом сегодня, 25 мая, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«В Белоруссии с большой болью восприняли известие о многочисленных жертвах, абсолютное большинство из которых составляют дети, в результате безжалостной расправы в начальной школе города Ювалд в штате Техас. Невосполнимая потеря для родителей, близких и друзей. Подобные жуткие трагедии случаются в том числе из-за отсутствия надлежащего контроля за оборотом оружия в совокупности с бездумным распространением, особенно в социальных сетях, пропагандистских материалов об экстремизме, терроризме, а также иного деструктивного контента, который создает эмоциональный прессинг для неокрепшей психики подрастающего поколения», — говорится в послании.
Президент Белоруссии подчеркнул, что «сегодня всей мировой общественности необходимо объединить усилия для борьбы с этими вызовами, так как они не имеют государственных границ».

«От всех белорусов и от себя лично направляю искренние соболезнования и слова поддержки родным погибших и всему народу Соединенных Штатов Америки, а также пожелания скорейшего выздоровления раненым», — говорится в соболезновании.», — заявил Александр Лукашенко.
Напомним, накануне в начальной школе в городе Ювалд в американском штате Техас произошла стрельба, в результате которой погибли по меньшей мере 19 учеников, а также учительница. Еще 13 детей отвезли в больницы, у них ранения разной степени тяжести. Нападавший, 18-летний местный житель Сальвадор Ромас, был застрелен.

0

217

:D

0

218

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/243097.gif
https://i.ibb.co/0VpG5Mt/Screenshot-8.jpg

0

219

Это точно!
Никому не нужна, никому не интересна!
Батька даже не счел нужным раздавить.
Муж из тюрьмы пообещал ее убить.
Живет с любовником Вечеркой.
Иногда вытаскивают из нафталина и показывают где-нибудь.
Было бы жаль, если бы не было так противно!

0

220

#p322693,Morgana написал(а):

Муж из тюрьмы пообещал ее убить.

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/947/465915.gif
на удо зарабатывает..

0

221

0

222

А вот еще.

Лукашенко поручил усилить информационное противоборство
17:56
26.05.2022
Президент Александр Лукашенко заявил о необходимости усиливать информационное противоборство.

"Работа по информационному противоборству - в этом направлении мы работаем. Не скажу, что мы тут добились больших успехов, но без информационного обеспечения той работы, которую мы, военные, в стране ведем, сегодня невозможно", - сказал Лукашенко на совещании в Минобороны в четверг. Его цитирует пресс-служба президента.

Он отметил, что "это не будущее, это уже настоящее". "И мы где-то уже подотстали", - добавил он.

Объясняя, зачем это нужно Лукашенко заметил, что "война не будет чисто горячей, со стрельбой и прочее". "Война будет носить комплексный характер. Это и экономическая война, и информационная война, и горячая война. То есть это гибрид, гибридные войны. Поэтому надо развивать все направления, как бы нам ни было сложно", - подчеркнул он.

А я всегда говорю - плохо идет информационная война!
Вот - Джонсон предлагает военный альянс с зеленкой.
Почему не разместить злые карикатуры на них?! Сколько сюжетов!
Или - укры вчера украли содержимое белорусских грузов. Срочно карикатуры, как укры с мешками ворованного разбегаются, а Батька грозит пальцем.
Можно же быть быстрыми в реакции?!
Нет, пиджаковые дядьки пока решат!

0

223

0

224

:D
Лукашенко пообещал найти девушку для Степана Путило, если он вернётся и покается
https://i.ibb.co/N3dCYH9/Screenshot-1.jpg
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на свадьбе Романа Протасевича пообещал блогеру, основателю признанной террористической организации Nexta Степану Путило, найти жену, если он вернётся в страну и публично «покается» перед народом.

«Вот Стёпка Путило, посмотри на своего бывшего друга Романа: он нашёл себе любящую жену, работу, освоился тут и живёт спокойной жизнью. Мне Иван Станиславович (глава КГБ Белоруссии) рассказал, что в детстве ты был хорошим мальчиком, только три раза перешёл дорогу в неположенном месте и прогулял семь уроков русской литературы в 5-м классе. Да я думаю, что ты нормальный парень, бросай все эти дела в бандеровской Польше, покайся перед белорусским народом за содеянное, и езжай к нам», – сказал Лукашенко.

Президент заявил, что в случае возвращение ему предоставят любящую «белорусскую красавицу» для женитьбы: «Мы тебе выберем самую лучшую жену: любящую, хозяйственную, умеющую готовить драники. Найдём тебе место в редакции «Советской Белоруссии». Только сначала вернись в Минск, встань на колени, и попроси прощения у каждого белоруса за свои грязные проступки. Дел ты, конечно, наворотил не мало, но я человек сильный и умею прощать», – отметил он.

Ранее бывший главный редактор террористического формирования Nexta Роман Протасевич рассказал о своей свадьбе. О новой спутнице жизни он рассказал сразу после приговора его бывшей девушке Софье Сапеге. Свидетелем жениха был Александр Лукашенко. По окончании свадебной церемонии он подарил молодожёнам трактор МТЗ.

Свернутый текст

панорама

0

225

Умеет Батька под@бнуть!))

0

226

На Украине на мине подорвался лидер оппозиционного белорусского "Молодого фронта" Денис Урбанович, воюющий в составе так называемого "полка имени Калиновского", укомплектованного гражданами Белоруссии. По одним данным, приехавший на "сафари на русских" боевик отделался контузией и потерей слуха, по другим — находится к госпитале в критическом состоянии.

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/1023/t459719.jpg

0

227

Борис Грызлов:
Как Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации я посещаю все регионы Республики Беларусь. Сейчас это посещение Гродненской области. Важная область. Область, которая имеет товарооборот с Российской Федерацией более 50 процентов от общего товарооборота. Это и продовольственные товары, которые достигают в структуре товарооборота 40 процентов. А также это продукция других предприятий. Просмотреть, каким образом используется российское сырье в производстве. гродненских предприятий. В частности, я уже побывал сегодня на предприятии "Гродно Азот", которое в качестве сырья использует российский природный газ и производит важнейшую продукцию. Особенно сегодня, потому что эта продукция обеспечивает продовольственную безопасность: производятся удобрения, которые необходимо вносить для получения высоких урожаев. Я думаю, что встреча с председателем Гродненского облисполкома очень важна для того, чтобы обсудить политические вопросы. Наверное, я впервые расскажу для средств массовой информации, что принято решение об открытии в Гродно Генерального консульства Российской Федерации. Сегодня мы рассмотрим варианты размещения, варианты зданий. Процесс идет в соответствии с регламентом. Но политическое решение такое принято и обсуждена уровне Российской Федерации и Республики Беларусь.   

Мой город!!!

0

228

а что за операцию провело ваше КГБ по освобождению заложников на Украине недавно?  https://i.ibb.co/CWCd2PJ/youareafool.gif

0

229

Это на Украине заблокировали много фурщиков.
И пока шли военные действия, наше кгб потихоньку всех освободило и они приехали в Беларусь.
Отличная тихая операция!

0

230

#p323407,Morgana написал(а):

Это на Украине заблокировали много фурщиков.

а как вагоны с удобрениями арестованные, ничего не слышно? https://i.ibb.co/CWCd2PJ/youareafool.gif

0

231

Нет, того удобрения уже нет, все на полях неньки :huh:

0

232

0

233

В белорусских школах хотят добавить больше торжественных линеек, где будут слушать гимн и поднимать государственный флаг. Об этом заявил министр образования республики Андрей Иванец.

По его словам, на главные государственные праздники (День народного единства, День защитников Отечества и Вооруженных Сил, День Конституции, День Победы, День труда, День Государственного герба и Государственного флага, День Независимости) в школах будут проводиться торжественные линейки, во время которых будут поднимать или выносить флаг и петь гимн. Это будет происходить и в детских садах, школах, колледжах — перед началом и в конце каждой четверти, в детских лагерях — тоже.

«В школах и гимназиях будут исполнять гимн и поднимать флаг перед началом и в конце каждой четверти, во время проведения церемонии вручения документов об образовании. А в летних оздоровительных лагерях, лагерях студотрядов — перед началом и в конце смены», — заявил он.
При этом министр образования напомнил про бонусы учащимся военно-патриотических классов: они смогут поступать без экзаменов в кадетские училища, лицеи МВД, МЧС, Суворовское училище.

Напомним, о необходимости повышения уровня патриотизма и неоднократно заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко.

все верно, все правильно, и только так нужно действовать, чтоб никогда не случалось инцидентов, подобных екатеринбургскому..

0

234

Скоро, пятница-воскресенье слелующие, у нас в Гродно будет фестиваль национальных культур. Три года не было из-за пандемии. Это очень большой праздник.
Самое интересное - шествие национальных диаспор и национальные подворья с национальными блюдами, песнями и танцами.
Три дня город на ушах будет.
Мне очень интересно будет посмотреть на поляков)

+1

235

#p323536,Morgana написал(а):

Три года не было из-за пандемии.

кстати, как быстро пандемия отошла на второй план, да и обезьянья оспа как-то блекло возникла, посмеялись над педиками и все..

0

236

Да, уже не обращают внимания на ковид.
Италия сняла все запреты и открылась туристам.
А у нас особо и не было запретов, постоянно работали, а кто болел - на больничном.
Я все время бурчу на дочу, чтобы не расслаблялась, мы поделали все возможные прививки, но я все равно обрызгиваю антисептиком все с улицы - дочу, покупки, курьеров))

0

237

Сегодня прошла новость, что с нового учебного года хотят ввести единую школьную форму.
Я двумя руками за!
Всю школу проходила в коричневом платье с двумя фартуками - черным и белым.
Единственно, чем выпендривались - это красивенные воротнички и манжеты и фартуки понарядней. У меня в выпускном классе черный фартук был полупрозрачный с кружевной отделкой, а белый из атласа.  На следующий год их у меня  перекупили)
Единая форма - это окончание парада нарядов в школе и разумное уравновешивание финансовых возможностей семей.

+3

238

#p323596,Morgana написал(а):

Единая форма - это окончание парада нарядов в школе и разумное уравновешивание финансовых возможностей семей.

согласен, надеюсь и с экстравагантностью на голове тоже покончено будет? это не индивидуальность, мне кажется, а дикая прихоть, разукрашки, афрокосмчки и тд..

+1

239

#p323596,Morgana написал(а):

Сегодня прошла новость, что с нового учебного года хотят ввести единую школьную форму.
Я двумя руками за!
Всю школу проходила в коричневом платье с двумя фартуками - черным и белым.
Единственно, чем выпендривались - это красивенные воротнички и манжеты и фартуки понарядней. У меня в выпускном классе черный фартук был полупрозрачный с кружевной отделкой, а белый из атласа.  На следующий год их у меня  перекупили)

и банты разные были, но обязательно классная говорила в будни желательно коричневые , в торжественные - белые. Но мы против жа были https://i.ibb.co/dm4RLGs/happydance.gif , выпендривались у кого сколько цветов этих лент было. А уж про воротнички и манжеты-это отдельная песня https://i.ibb.co/MRbJyfs/image.gif в неделю раз а то и два менять , да у кого лучше. Фартуки, да с оборочками или отделкой кружевом- выпендреж 1 сорта https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/947/465915.gif

+2

240

и практически у каждого утренняя процедура - погладить пионерский галстук..  :D

0