Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь

Сообщений 241 страница 270 из 1107

241

#p323602,чукча написал(а):

и практически у каждого утренняя процедура - погладить пионерский галстук..

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/243097.gif  ритуал, а было и погладить с дыркой от утюга https://i.ibb.co/ZWcC4JB/laughing.gif , стали синтетику выпускать а про переключатель на советском утюге, который иногда давал сбой и в итоге дырка  https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/947/465915.gif

0

242

#p323605,Бух написал(а):

и в итоге дырка

ндааа.. сейчас марлечкой для глажки можно сильно озадачить молодежь..  :dontknow:

0

243

#p323607,чукча написал(а):

ндааа.. сейчас марлечкой для глажки можно сильно озадачить молодежь..

ой https://i.ibb.co/MRbJyfs/image.gif все таки у нас неплохая была юность, выживали как могли, росли морально и физически здоровыми. Кстати, у меня внучка 24 годика до сих пор гладит через марлю, как в детстве показали, что может быть с платьем((( если ее не применять.

Отредактировано Бух (2022-06-02 15:13:52)

+1

244

#p323608,Бух написал(а):

все таки у нас неплохая была юность

Да что там, счастливые были детство и юность. А наличие бесплатных кружков и секций в Доме пионеров и ДК, интересная движуха в в школе как организованная сверху, так и самими детьми. Всего не рассказать, фонтан идей. И спокойная уверенность в счастливое будущее.
Да,  материально было тяжеловато, но как-то шло фоном, особенно не зацикливались, жили интересно, умели дружить и радоваться.

+2

245

#p323608,Бух написал(а):

Кстати, у меня внучка 24 годика

а то мы не знаем, чье воспитание..  https://i.ibb.co/MRbJyfs/image.gif

0

246

#p323622,чукча написал(а):

а то мы не знаем, чье воспитание..

https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/947/465915.gif

0

247

Да!
Мы вообще не знали особо свободного времени!
До пятого класса я была в продленке с ключом на шее.
Потом спорт, изосекция, самодеятельный театр, еще и постоянный командир пионерского отряда, комсорг.
Чтобы родители помогали уроки готовить?!!! Никогда. Родителей с 8 утра  до 7-8 вечера дома не было.
Они у меня только вдвоем на родительские собрания ходили гордиться за дочь)
Но зато я по жизни очень самостоятельная получилась.
А вот доча.. с ней я уроки делала))
Туго шла математика.
Сначала садился муж, он экономист, высшую математику изучал, через пятнадцать минут слышала рев дочи и крики мужа, он вылетал и орал - сама с ней занимайся.
А я-то историк, гуманитарий. Брала учебник и потихоньку решали.
И так всю школу.

+1

248

#p323678,Morgana написал(а):

Сначала садился муж, он экономист, высшую математику изучал, через пятнадцать минут слышала рев дочи и крики мужа, он вылетал и орал - сама с ней занимайся.

как я твоего мужа понимаю..  https://i.ibb.co/th1PDmR/333.gif моя педагогическая деятельность с младшей закончилась на таблице умножения, на первых столбцах.. понял что я не гуманитарий, зато мокик с шести лет освоили!  https://i.ibb.co/dm4RLGs/happydance.gif

+1

249

0

250

"Штраф в 2 базовые оплатил незамедлительно."

Всего лишь штраф за угрозу убийством бойцу силовой структуры? Это точно в Белорусии? Что-то мягко. Раскаяние и называние себя дураком не должно давать повод для оправдания противоправных действий, иначе какой же это закон - грешить и каяться, грешить и каяться - вот тебе и индульгенция.

0

251

#p323824,Леся написал(а):

Это точно в Белорусии?

:D
это чтоб не возникало таких вопросов..

0

252

С украинской стороны скоро некому будет воевать, а Киев обратится за помощью к Минску и Москве.

Об этом сегодня, 3 июня, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, территориальная оборона не сможет заменить вооруженные силы и военные это видят. В этой связи Лукашенко акцентировал внимание на сомнительных договоренностях и обещаниях украинского руководства в адрес Польши, что также вызывает негативную реакцию внутри националистических сил на Украине, в том числе среди военных.

«Они увидели, что он полякам предоставил статус. А это ведет к чему? Оттяпать запад. Поэтому у них начинается это противостояние между президентом и военными. И я уверен, украинские военные снесут голову любому. Я не говорю там нацики-ненацики. Слушайте, это вопрос философский… Военные Украины снесут голову любому, особенно нацики, как некоторые их называют, которые хотят иметь „самостийную, вольную Украину“. Они не хотят, чтобы там были не только русские, белорусы, но и поляки. И они снесут головы всем, кто сегодня хочет расчленить Украину. Нам это не нужно. Я давно об этом сказал. Смотрите, сбывается. Я ж тогда сказал: еще к нам и россиянам обратятся, чтобы мы защитили эту Украину», — сказал Лукашенко.
При этом он критически отнесся к последним действиям Варшавы.

«Польша — вы видите — и туда и сюда: и примем беженцев, и не примем, и деньги дайте, и через нас деньги на Украину. Уже договорились до того, что Западную Украину готовы оттяпать. Оттяпать не получится. Уже на Украине, по моим данным, между Зеленским и украинскими военными начинается серьезное противостояние и конфликт… Военные, как никто, понимают, что такое конфликт с Россией. Там гибнут ребята военные. Они видят, на что способны и сколько могут воевать. А воевать дальше не смогут. Вы видите, Россия поменяла тактику», — отметил белорусский лидер.

вот и Батько про военных говорит..

0

253

Комсомольская правда
Лукашенко сообщил, что между Зеленским и украинскими военными назревает конфликт
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что между Зеленским и украинскими военными назревает противостояние, поводом для которого становится то, что украинские вооруженные силы больше не могут противостоять российской армии.

Также Лукашенко отметил, что негативную реакцию среди украинского националистического сообщества, в том числе среди военных, вызывают сомнительные договоренности Владимира Зеленского с Польшей, которые могут привести к расчленению Украины.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Белорусский лидер напомнил о своем прогнозе, в котором пообещал, что "Москву и Минск ещё попросят спасти Украину от расчленения".

0

254

Какая красота!
По Гродно+ в прямом эфире показали шествие национальных диаспор.
Народ смотрел и пол города (это белорусская делегация) шли после парада на Советскую площадь в центр.
Самые большие диаспоры - русские и евреи. Поляков тоже много было, литовцы, эстонцы, даже палестинцы были. Отдельно казаки шли в красных рубахах и фуражках, а впереди казак упражнялся с двумя саблями.
Сейчас на площади торжественное открытие, потом концерт Алехно и фейерверк.
Погода отличная, +20, солнышко садиться, все просто чудесно!

Отредактировано Morgana (2022-06-03 23:38:02)

0

255

#p323874,Morgana написал(а):

все просто чудесно!

а тем временем Котлета уверенной поступью шагает по стопам Денисовой..  :D

0

256

а вот тут у кого-то может случиться изжога..  https://i.ibb.co/dJQjCBw/nope.gif

В будущем возможно проведение спецоперации по возвращению в Белоруссию беглой оппозиции.

Об этом сегодня, 3 июня, заявил Александр Лукашенко.

«Сейчас, наверное, не к месту, если уж абсолютно честно. Придет время — посмотрим», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.
По его словам, «никто им не простит того, что они творят с нашей страной и с нашими людьми».

«Я им этого простить не могу», — подчеркнул он.
Напомним, после провала государственного переворота в 2020 году значительная часть белорусской оппозиции бежала из страны. Власти Белоруссии завели на многих из них уголовные дела и требуют их экстрадиции из стран ЕС, но безуспешно. Вопрос о возможном силовом варианте возвращения беглых оппозиционеров возник после того, как стало известно о проведенной белорусскими спецслужбами операции по возвращению в страну водителей грузовиков с Украины.

0

257

Дай Бог! Успеха!
Любой нормальный человек будет рад, когда люди, приносящие вред его Родине, получат по заслугам!
Я до сих пор не могу забыть, как дочка, отдежурив в разгар августовских событий показала мне запись на телефоне.
Толпа разъяренных пенсионерок напали на ее коллегу милиционера, а одна била ее по голове бутылкой с водой! И как они при этом визжали!!!
Разве это люди?
А потом та, что била, когда ее вызвали в РОВД тихо блеяла - ой, сама не знаю, что на меня нашло.
Я всю жизнь люблю справедливость.
Да, как кто работал, так у того и пенсия.
Я всю жизнь работала, иногда даже на шести работах. И считаю, что притча о лягушке, барахтавшейся и сбившей масло, чтобы вылезти из кувшина с молоком, очень значима.
У меня по нынешним меркам очень высокая пенсия. Но я ее заработала (работала до 67 лет). И эти пенсионерки с воплями о малых пенсиях.... Как потопал, так и полопал!

+2

258

Лукашенко – о подготовке партизанского движения: Я подумал, что нам на всякий случай нужно при каждом сельском совете иметь вот это, я назвал, народное ополчение. Эту группку людей. Это будет немного, ну может 50 человек. Но они тоже должны иметь свое оружие где-то на складе. Мы их призываем для обучения, они взяли свои автоматы. Это в основном автомат, гранатомет, пистолет. Что они на танках будут ездить? Нет. Вот чтобы могли защитить свой дом. [Это какой-то аналог партизанского движения?] Оно может превратиться и в партизанское движение. Может открытый характер иметь, а может и превратиться в партизанское движение. Я вчера не зря пригласил [главу Белорусского общества охотников и рыболовов] Шуневича. У него тысяч 90 охотников. Я говорю «Давай-ка, дорогой мой, хотя бы тысяч пять. Это отличные стрелки! 5 тысяч, будешь главнокомандующим этим корпусом». Эти ребята не только добывать кабана будут, 5 тысяч подготовленных людей - это сила.

0

259

Игорь Шуневич - бывший министр МВД.
Был снят за действительную провинность.
Человек в подготовке ополчения не случайный.

0

260

Сегодня Батька принимал патриарха Кирилла!
Очень приятное событие!
Я помню, как ныне покойный наш белорусский патриарх Филарет приехал в Гродно.
Он прочитал лекцию у нас в университете.
Какие чуства были у нас, когда он проходил мимо нашего коридора в зал!
Какое-то ощущение святости и мудрости этого человека.Он улыбался, меня приобнял!
Я до сих пор помню, какое светлое чувства испытала!
И лекция была очень содержательная и интересная.
Я верующий человек, для меня это была незабываемая встреча!
Батька молодец!

0

261

Александр Лукашенко и Владимир Путин могут встретиться на предстоящем IX Форуме регионов, который пройдет 30 июня — 1 июля в Гродно. Об этом сегодня, 7 июня, заявил белорусский посол в РФ Владимир Семашко.

От себя добавлю - ехать Путину опасно, мало ли что!

+1

262

0

263

Замечательно!
Горжусь своими певеошниками!

0

264

#p324386,Morgana написал(а):

От себя добавлю - ехать Путину опасно, мало ли что!

сейчас по первому показывают фильм Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", так вот там он поднял вопрос о пяти покушениях, типа, не страшно ли, на что Наш ему сначала ответил поговоркой, что кому суждено быть повешенным, тот не утонет, а потом привел цитату из разговора с Фиделем Кастро, на которого было 50 покушений - знаешь, почему я до сих пор жив? - почему? - потому что вопросами своей безопасности всегда занимался лично сам.. ттт, канеш..

+1

265

Первые смертные приговоры (которые пока еще даже не приведены в исполнение!) дошли до целевой аудитории - до других наёмников. И тут у них проснулся настоящий страх. Особенно боятся выродки, сохраняющие белорусское гражданство и ранее обещавшие вернуться в Белоруссию на танках. Понимают же что в случае пленения их ждет не просто показательный суд, но и показательная выдача обратно в Белоруссию, где также будет показательный суд, на котором им придется рассказывать как они планировали ликвидировать Лукашенко. А после, разумеется, смертная казнь - "последний диктатор Европы" шутки шутить не будет

Пытаясь спасти свою шкуру, наёмники спешно вымаливают себе украинское гражданство

Суд в Донецке значительно деморализовал дух наёмников. Вероятность их бегства с Украины повышается.

+2

266

Я довольна!
Только казнь заставит выродков перестать воспринимать войну как экзотическое адреналиновое приключение!
И у нас Батька казни не отменял, редко но метко казнил за совсем уж дикие преступления, типа взрывов на Немиге.

Я очень тяжело переживаю жару, у нас началась!

0

267

#p324710,Morgana написал(а):

И у нас Батька казни не отменял

думаю что и у нас восстановят такую меру для исключительных случаев, ибо пожизненное содержание тоже несет затраты в себе, которых совершенно не заслуживают те же военные преступники, педофилы и им подобные.. разговоры об этом уже начинаются.. да и чтоб неповадно было..

+1

268

В Польше уже случай обезьяньей оспы!
Ну, гомиков у нас не много, может обойдется)

0

269

0

270

Сволочи!
А как дома покупать и в санаториях отдыхать, так к нам!
А Алкин вообще противная пидарасина!!!!! :insane:

0