Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новороссия

Сообщений 511 страница 540 из 1034

511

0

512

🔥«То как выстроена ваша работа, то как вы слаженно действуете и то как вы продвигаетесь вперед — заслуживает отдельного уважения»

Глава ДНР Денис Пушилин наградил бойцов ЧВК «Вагнер» медалями «За отвагу», знаками отличия «Георгиевский крест» 4 степени и «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой» 3 степени за проявленный героизм в боях за Донбасс.

0

513

0

514

https://i.ibb.co/sv8qr5n/1.jpg https://i.ibb.co/QNg6HQP/2.jpg https://i.ibb.co/3hZRxhH/3.jpg
Кадры последствий утреннего обстрела Донецка.

Один из снарядов попал в жилой дом по улице Левобережной. Женщина получила осколочные ранения, ей оказывается необходимая помощь.

🎯 @opersvodki

0

515

ВСУ обстреляли город Перевальск в ЛНР из РСЗО HIMARS.

По предварительной информации, трое мирных жителей погибли и ещё девять, включая детей, получили ранения — ТАСС со ссылкой на главу администрации Перевальского района ЛНР.

P.S. били по автостанции
https://t.me/voenacher

0

516

В результате обстрела автостанции "Алчевск АС-1" в г. Перевальск (ЛНР) в 13.10 по н.п. из РСЗО HIMARS (1 ракета) погибло три мирных жителя, и 9 человек получили ранения различной степени тяжести, включая троих детей.

@basurin_e

0

517

0

518

⚡⚡Сегодня при съемках фильма, под Донецком попала под обстрел ВСУ, съемочная группа объединения "Миус-фронт" (во время съёмок фильма о добровольцах, воюющих на Донбассе) .

Ребята давно снимают фильм о бойцах-добровольцах, находились на передовой. Просто чудом никто не пострадал.

Данную информацию уже подтвердил и руководитель объединения, автор сценария фильма Андрей Кудряков. По его словам, момент обстрела попал в кадр оператора. Фрагмент станет частью картины под названием "Добровольцы. Воспоминания о будущем", работа над которой завершится в мае.

@basurin_e

0

519

🔞 Под Северодонецком нашли тела бойцов ЛНР, расстрелянных боевиками ВСУ.

Участники межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии извлекли останки шестерых зверски убитых бойцов ЛНР, у них имеются ножевые раны и следы огнестрельного оружия. На текущий момент установлена личность одного из погибших.

Ещё один эпизод военных преступлений киевского режима за который он обязательно поплатится.

🎯 @opersvodki

0

520

В один из дней смалодушничала и заказала еду доставкой. Сразу пришла смска – «Сытый город – добрый город». Это про Донецк. Пошла во двор встречать курьера. Поднялся сильный холодный ветер.
Подъехала простенькая красная машинка, из нее вышла девушка с плюшевым мишкой-брошкой на жилете. Как раз, когда я протягивала руку за пакетом, неподалеку что-то бабахнуло.

– А вам не страшно сейчас ездить по городу? – спросила курьера я.
– Ну я ж, если свистит, не поеду.  Постою у стенки, подожду или куда-нибудь забегу, - ответила она, протягивая мне сдачу.
– Оставьте себе, - сказала я, надеясь, что чаевые перекроют мое малодушие. Я просто побоялась сама идти за едой.
– А у нас как раз только что повара убило, - сказала курьер, - Сафронова, и его восьмилетнего сынишку, они ехали отмечать его день рождения. Отдам деньги на их похороны, мы как раз собираем, - она спрятала деньги в карман. – Ну, я стараюсь как-то абстрагироваться от прилетов. Проеду улицу, не звонят – как раз на этой улице только что прилеты. А я же прямо сейчас ехала по ней, и ничего не слышала – так абстрагировалась. Отдам заказ, еду назад и вижу воронки и выбитые стекла. «Только что на этой улице обстрел был!». А я как раз по ней еду и ничего не слышала. Еду обратно, вижу выбитые стекла, поврежденные дома. Скажу вам честно, я больше за свою машинку переживаю – «Блин… я там прячусь, а она, бедная, на улице стоит!».
– Так она же у вас простенькая, - заметила я. – Чего о ней переживать.
– Простенькая, но, тем не менее, мной самой заработанная. У меня же у дочки редкое заболевание. Ей надо операцию делать, ехать в институт Турнера. Случись что с машиной, и у дочки не будет лечения. Я езжу, чтобы ей на операцию собрать. А, с другой стороны, я ж бы все равно ездила – многие тут заказывают доставку для своих пожилых родителей. Им страшно выйти, а мы доставляем. Ну кто-то же должен этот город кормить. Чтобы город был сытый.

Я позвонила человеку, который переговорил с институтом в Питере. Скорее всего, скоро курьер отвезет туда на лечение дочь. Такая небольшая польза от моего малодушия. Но в такие моменты лучше всего чувствуешь – Бог рядом. И когда говорят – «с нами Бог» – то это оно: в делах, в разговорах, случайных встречах. И на земле Донбасса его присутствие ощущается как нигде. По крайней мере, для меня.
https://t.me/Marinaslovo

0

521

⚡️В результате очередного террористического обстрела Петровского района Донецка со стороны ВСУ погибли двое мирных граждан – мужчины 1944 и 1962 годов рождения.

Кроме того, 29-летняя девушка получила ранения. Атака велась прямой наводкой по домам частного сектора в районе станции Мандрыкино, многие из них, включая местную школу №113, посечены осколками, выбиты окна, повреждён газопровод.

@opersvodki

0

522

С Сергеем Кириенко почтили память первого Главы Республики Александра Захарченко и наших павших защитников, которые с воинскими почестями похоронены на Аллее Героев кладбища «Донецкое море».

Обсудили планы реконструкции Аллеи Героев, за которые берется Российское военно-историческое общество. Средства для этого выделены из резервного фонда Президента Российской Федерации.

Мы знаем, как важно не забывать тех, кто отдал жизнь за освобождение Донбасса. Олицетворение памяти наших Героев должно быть достойно их подвигу.

0

523

0

524

За сутки украинские боевики обстреляли ДНР 30. Шесть мирных ранены.

СЦКК ДНР сообщает о 25 обстрелах из РСЗО, артиллерии 155 и 152 мм. - на донецком направлении.
5 обстрелов из артиллерии 155 и 152 мм. - на горловском.

По ДНР за сутки выпустили 161 единицу различных боеприпасов.
⚡️В ЛНР обстреляли н.п. Нижняя Дуванка из артиллерии 155 мм.

В результате разрушено здание пожарно-спасательной части МЧС.

Мирошник

0

525

0

526

0

527

0

528

08:41 26.03.2023(обновлено: 11:16 26.03.2023)
Житель Запорожской области устроил самосуд над украинскими военными
Рогов: житель подконтрольного Киеву Гуляйполя устроил самосуд над украинскими военными

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости. Житель города Гуляйполе в подконтрольной киевским властям части Запорожской области, устроил самосуд над украинскими военными, сообщил РИА Новости председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
"В Гуляйполе местный житель устроил самосуд над украинскими военными. Один из боевиков Зеленского пытался избить местного жителя, но тот дал отпор, забрал оружие, убил обидчика и ранил еще троих его сослуживцев", - сказал РИА Новости Рогов.
При этом, по его словам, киевские власти пытаются выставить данный инцидент как бытовой конфликт, обвинив местного жителя в пророссийских взглядах.
Запорожская область стала субъектом Российской Федерации по итогам проведенного в сентябре 2022 года референдума, результаты которого Киев не признает и продолжает обстреливать территорию. На сегодня под контролем России находится более 70% Запорожской области, под контролем украинских войск остается областной центр - город Запорожье.

0

529

В результате артобстрела украинскими войсками Мелитополя частично разрушено здание около колледжа на проспекте 50-летия Победы.
В колледже с 8 утра шли занятия.
Предварительно, пострадали четыре человека, несколько зданий повреждены.
Вероятнее всего, ВСУ вели обстрел из населённого пункта Орехов.

В Мариуполе совершено покушение на начальника полиции Михаила Москвина, он жив.
Автомобиль Москвина взорвался в нескольких метрах от него, мужчина получил контузию. Взрыв произошел в районе восьми утра около местного кафе, которое располагалось в жилом здании.
@opersvodki

0

530

0

531

0

532

❗️Суд приговорил к 20 годам колонии бойца «Азова» за убийство жительницы Мариуполя

Весной 2022 года командир боевой группы полка «Азов» Дмитрий Смития вместе с другими военнослужащими заняли позицию на третьем этаже жилого дома.

24 марта 2022 года местная жительница пришла к ним на позиции и предложила еду. Смития приказал ей убираться и вытолкал ее, применив автомат. Когда же женщина пришла на следующий день и пожаловалась на грубое отношение к ней, «азовец» ее просто застрелил. Выстрел произвел в спину.

https://t.me/rlz_the_kraken

0

533

⚡️В ЛНР вынесен приговор военнослужащему ВСУ, совершившему убийство мирного жителя в городе Попасная.

Военнослужащий 58 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Артем Бублик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

5 мая 2022 года Бублик направился из вагонного депо в центр города Попасная. По пути следования он увидел одноэтажный жилой дом на крыльце которого находилась женщина. В соседнем окне он увидел силуэт другого человека и с целью устрашения проживающих в указанном доме мирных жителей, находясь на расстоянии около 10 метров от дома, произвел не менее 6 выстрелов из автомата АК-74 в окна соседней комнаты, где находился человек. От полученных ранений мужчина погиб.

Приговором суда Бублику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

🎯 @opersvodki

0

534

0

535

0

536

RT на русском
Дезертир из полка «Азов» сообщил, что девять месяцев рыл для российских солдат окопы
Дезертировавший с завода Ильича в Мариуполе разведчик украинского националистического полка «Азов»* Михаил Матьсюк заявил, что был настолько напуган, что в течение девяти месяцев рыл окопы для российских сил, выдавая себя за мирного строителя.

Дезертир Матьсюк прослужил в «Азове»* 3,5 месяца — до начала спецоперации.

Матьсюк добрался до блокпоста 105-го полка Народной милиции ДНР, назвался гражданским строителем и в течение месяца помогал военным рыть окопы.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ.

0

537

0

538

0

539

Еще 100 детей и мам из прифронтовых районов поедут в санаторий ФМБА "Клязьма" - Мирошник

#помогаем_НАШИМ!

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Еще 100 детей и мам из прифронтовых районов новых регионов РФ поедут в санаторий ФМБА "Клязьма" в Московской области. Об этом сообщил ТАСС в пятницу экс-посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.
"В рамках нашего волонтерского проекта "Помогаем нашим" 100 детей и мам из прифронтовых территорий поедут в санаторий ФМБА "Клязьма". Первая партия, 20 человек из Горловки, сейчас в санатории", - сказал он.
Те, кто уже в санатории, поделились с Мирошником впечатлениями. Они рассказали, что персонал санатория дружелюбен, главврач уделяет детям особое внимание, их также посетил профессиональный психолог. По словам жительницы Горловки, в санатории есть аниматоры и инструкторы по плаванию, "дети все время при деле, все время заняты". "Я тоже хожу на процедуры и на массаж - мне даже неловко", - добавила она.
"У нас была проблема: нужно было УЗИ желудочно-кишечного тракта сделать, а мы не могли, потому что стреляют - тяжело ребенка вывезти даже на обследование, а здесь сделали нам все: и УЗИ, и кардиограмму, ребенка обследовали полностью", - рассказала другая жительница Горловки, приехавшая в санаторий с дочерью.
Директор медицинского центра "Клязьма" Эльмира Каширина отметила, что три недели пребывания на отдыхе - это хороший и достаточный срок для восстановления физического и эмоционального состояния. Практически всем прибывшим назначена физиотерапия, которая должна помочь пациентам, уверена врач. "Мы очень ждали, когда к нам приедут гости, мы готовились к этому, но все равно до конца не понимали, какие проблемы со здоровьем будут. Приняв гостей, осмотрев их, мы понимаем, что есть проблемы с состоянием здоровья. Во многом они связаны с тем стрессом, который перенесли дети и взрослые. Есть и тревожные проявления, сниженный эмоциональный фон, который восстанавливается потихоньку", - пояснила она.
"Многие из них за последние месяцы впервые спят спокойно", - подчеркнул Мирошник.

0

540

Комсомольская правда
Ходаковский: Два экс-сотрудника ГАИ Украины героически отбили атаку украинских боевиков
Замначальника Главного управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский в своем Telegram-канале рассказал о героическом поведении в бою двоих бывших полицейских Украины.

В ходе отражения наступления противника оба бойца получили ранения.

В конце марта начальник пресс-центра группировки "Запад" Сергей Зыбинский заявил, что российская армия уничтожила на Купянском направлении три диверсионно-разведывательные группы Вооруженных сил Украины.

Александр Ходаковский является основателем батальона «Восток».

0