После удара ВСУ по российской военной технике, был издан указ о расстреле всех кто работает с ГУР по закону военного времени.
поясните пож-ста кого расстреляли российских или украинских, тупо понимаю предложение
Пипкин дом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..
После удара ВСУ по российской военной технике, был издан указ о расстреле всех кто работает с ГУР по закону военного времени.
поясните пож-ста кого расстреляли российских или украинских, тупо понимаю предложение
кого расстреляли российских или украинских
видимо, свидомые отстрелялись по нашим, а их координаты, откуда стреляли, слили.. вот теперь вплоть до телефонов потрошат, не дай бог найдут номер российский или ДНР-овский, не говоря уж о переписке или подписке в ТГ.. я так понял..
началось и в Авдеевке, ттт..
Минобороны РФ подтверждает удар ВСУ по колонии в Еленовке, в которой содержались пленные азовцы.
«Сегодня ночью украинские силовики ударили ракетами HIMARS по следственному изолятору у Еленовки в Донбассе, где содержатся военнопленные украинские военные, в том числе боевики формирования "Азов", погибли 40 и ранены 75 военнопленных украинцев, ранены также 8 сотрудников изолятора».
@sashakots
Число погибших украинских пленных в СИЗО Еленовки возросло до 53 человек.
@epoddubny
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о планах Кремля завершить кампанию на восточном фронте до зимы. Российские войска готовят кампанию на Донбасской дуге на сентябрь, для этого начали собирать 4 новые группировки в Белгородской и Ростовской области.
значит и в колонии есть наводчики ВСУ..
а вот это правильно, пусть местные эксперты на кадры разберут, чтоб и сомнений не было, чья работа..
когда яму рыли другому..
@epoddubny
Пока бойцы союзных сил взламывают позиции противника в районах Песок, Марьинки и Авдеевки, бесславные украинские артиллеристы забрасывают им за спины мины, по сути, несущие опасность исключительно для неопытных гражданских.
В Донецке, Макеевке и ряде других населённых пунктов продолжают обезвреживать противопехотные мины "Лепесток". За два дня уничтожено более 600 зарядов.
Позиции украинского артиллерийского подразделения, воюющего с мирняком, однозначно будут вычислены. Таких хлопцев и в плен-то брать не обязательно.
что-то подумалось.. а чем эти артиллеристы отличаются от танкистов, стреляющих по жилому сектору, где военные могут быть чисто предположительно, или от тех, кто минирует театр, попутно загоняя туда гражданских, от пилотов, поджигающих пшеничные поля? все выполняют приказы, и, попробуй они его не выполнить, что с ним будет?
кстати, повар, званием которого так любят прикрываться многие пленные, кормит все это блядво, а связист обеспечивает доставку приказов к исполнителям, почему они более достойны быть плененным, а не уничтоженным на месте поимки?
может, все-таки центр принятия решений(С)?
очень интересна судьба нынешней верхушки, ведь это они нанимают наемников, отдают преступные приказы, их будут в плен брать или на месте прикончат, а если суд, то что?
Госсекретарь США Энтони Блинкен опасается признавать рф государством-спонсором терроризма, – The New York Times.
Несмотря на то, что Сенат США принял соответствующую резолюцию, глава американского дипломатического ведомства переживает, что это усложнит дипломатические связи с россией даже на минимальном уровне.
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой были разочарованы позицией Пентагона, из-за заявлений, что обстрел Еленовки могли сделать ВСУ, а так же позицией Госдепа по признанию России страной спонсором терроризма.
Пентагон допустил, что ВСУ «непреднамеренно» нанесли удар по СИЗО в Еленовке.
Как сообщают СМИ, высокопоставленный представитель Пентагона заявил на брифинге, что если удар по СИЗО в Еленовке, где погибли украинские военнопленные, нанес Киев, то это было сделано непреднамеренно.
«Если это был удар с украинской стороны, я вас уверяю, они не хотели этого делать», – сказал он.
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости.
ВС РФ высокоточными ракетами уничтожили более 150 украинских националистов, разгромив воинский эшелон штурмового батальона 1-й отдельной бригады Владимира Зеленского в Красноармейске в ДНР, заявили в субботу в Минобороны России.
"Высокоточным оружием воздушного базирования вечером 28 июля прямым попаданием разгромлен воинский железнодорожный эшелон на станции Красноармейск Донецкой народной республики, перевозивший элитный штурмовой батальон 1-й отдельной бригады президента Украины. На месте уничтожены более 140 националистов. Ещё около 250 боевиков получили ранения различной степени тяжести. Вся военная техника, находившаяся в эшелоне, выведена из строя", - сообщили в Минобороны РФ.
ООН, 30 июл - РИА Новости.
ООН готова направить группу экспертов для проведения расследования обстоятельств обстрела СИЗО в Еленовке (ДНР), говорится в комментарии заместителя официального представителя генсека ООН Фархана Хака.
Ранее минобороны России сообщило, что в результате украинского удара из американской РСЗО HIMARS по изолятору в Еленовке в ДНР погибли 50 и ранены 73 украинских военнопленных. Позднее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что обстрел СИЗО в Еленовке был умышленным и начался из-за того, что находившиеся там боевики, в частности, из "Азова" (против них в РФ возбуждены дела - ред.), начали давать показания.
"В связи с недавней трагедией в тюрьме в Еленовке мы готовы направить группу экспертов, способных провести расследование с разрешения сторон", - указал Хак.
По его словам, ООН полностью поддерживает инициативы Международного Комитета Красного Креста (МККК).
а в Бучу ООН не готова направить экспертов для расследования?
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Французский волонтер и писатель, бывший военный Адриан Боке, побывавший на Украине, рассказал РИА Новости, что стал свидетелем подготовки провокации в киевском пригороде Буча.
В апреле Боке дважды приезжал на Украину с миссией по доставке гуманитарной помощи, медицинского оборудования и лекарств. Он побывал и на польско-украинской границе, и в Буче, и видел, как пытают и убивают российских пленных, а также как украинские боевики занимаются инсценировкой массовой расправы с мирными жителями.
"Когда я говорю об убийствах и пытках, речь идет об убийстве и пытках российских военных. В первую очередь казнили офицеров. Я слышал крики, когда "азовцы" спрашивали, кто здесь офицер. Как только звучал ответ, тут же производился выстрел в голову этому человеку <…> Самое страшное, что я не видел никакого человеческого отношения, не было никаких эмоций, потому что на моих глазах людей казнили, людям причиняли боль, людей расстреливали, стреляли в конечности, в головы", — рассказал Боке.
Так, по его словам, он оказался свидетелем пыток и убийств российских военнопленных в ангаре в северной части Бучи. Это было в первых числах апреля, то есть когда украинские военные уже несколько дней как вернули контроль над городом.
Боке отметил, что часто общался с бойцами ВСУ и "азовцами", которые произвели на него впечатление бесчеловечным отношением к русским, евреям и людям других рас.
"Мне приходилось много притворяться, чтобы не показывать свое мнение и эмоции и в первую очередь не показать несогласие с их мнением. Несогласие с их нацистской идеологией, особенно когда они высказывали отношение к евреям и людям с темным цветом кожи, потому что это были очень жестокие заявления. И в первую очередь я говорю о ненависти к русским, потому что они <...> называют вас "русскими псами". И для всех этих военных, для военнослужащих из батальона "Азов" главная задача, как они всегда мне говорили, — это пытать и убивать "русских псов". Меня, как бывшего военного, это удивило. Потому что во всем прослеживалось, что их основная цель — это пытать и убивать "русских псов", при этом они даже не говорили об освобождении своего населения", — вспоминает волонтер.Кроме того, он наблюдал, как в Буче готовят провокацию, чтобы обвинить российских военных в массовых убийствах мирного населения.
"Когда мы въехали в Бучу на автомобиле, я находился на пассажирском сиденье. И когда мы проезжали по городу, я видел на обочинах улиц тела людей, и при этом у меня на глазах из грузовиков доставали тела людей, которые выкладывали рядом с лежащими на земле телами, чтобы придать эффект массовости гибели людей", — сказал Боке.
Он добавил, что неподалеку находились журналисты, которые сразу начинали снимать, как только образовывалась какая-то группа тел.
"Один из волонтеров, который был на этом месте накануне, подчеркиваю, что это не я видел, а мне это рассказал один из волонтеров. Он рассказал мне, что видел накануне, как в Бучу приезжали грузовики-рефрижераторы из других городов Украины, из которых выгружали тела людей и выкладывали рядами. Из этого я понял, что происходят инсценировки и массовки", — пояснил собеседник агентства.
Он отметил, что и на волонтеров, и на местных жителей оказывали давление — чтобы избежать огласки, боевики угрожали им тюремным заключением и расправой."Мы раздавали лекарства, в том числе содержащие наркотические вещества, обезболивающие, содержащие морфий. Нам открытым текстом говорили: если с нами не поделитесь, вы не проедете куда вам надо. Я отчетливо помню, что мы должны были доставить эти обезболивающие препараты в детскую больницу и нам сказали, что если мы не поделимся, то мы туда не доедем. Более того, когда мы оказались неподалеку от Бучи, нас сопровождала военная охрана, это были "азовцы". Они проводили нас в один из ангаров и сказали подготовить отдельную коробку с содержащими морфий препаратами, чтобы мы могли ехать дальше", — сказал Боке.
Помимо этого, волонтерам запрещали снимать фото и видео.
"Нас предупреждали, что иначе нас ждет заключение сроком на десять лет или более тяжелые последствия. Этот запрет распространялся и на местное население. Это давление оказывалось военными, в первую очередь "азовцами". Европа на сегодняшний день не понимает, насколько население Украины испытывает сильное давление", — сказал француз.
Он признался, что и ему самому стали угрожать после того, как он начал рассказывать о преступлениях украинских боевиков.
"С самого начала <…> я стал получать угрозы в свой адрес. И более того — из автомата Калашникова расстреляли мой почтовый ящик, расположенный возле моего дома", — добавил волонтер.
Он опасается, что его будут преследовать и французские власти.
"Конечно, я боюсь этого, я боюсь, что против меня будут сфабрикованы какие-то вещи для того, чтобы заставить меня замолчать или запихнуть в тюрьму", — заключил Боке.
РИА Новости
Минобороны заявило об уничтожении эшелона с батальоном отдельной бригады Зеленского
ВС РФ разгромили воинский железнодорожный эшелон в ДНР, перевозивший элитный батальон бригады президента Украины, уничтожено более 140 националистов.
Около 250 боевиков получили ранения различной степени тяжести.
В Telegram-канале Минобороны России отметили, что вся военная техника, находившаяся в эшелоне, выведена из строя
Газета.Ru
Французский волонтер узнал об убийствах российских военных и инсценировках в Буче
Французский волонтер и писатель, экс-военный Адриан Боке, побывавший на Украине, заявил, что был очевидцем готовящейся провокации в киевском пригороде Буча.
Волонтер рассказал, что стал свидетелем пыток и убийств российских военнопленных, а также видел, как украинские военные готовили инсценировку массовых убийств мирного населения, передает РИА «Новости».
"Когда я говорю об убийствах и пытках, речь идет об убийстве и пытках российских военных. В первую очередь казнили офицеров", - отметил Боке.
В Минобороны России заявили, что все опубликованные Киевом фото и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о преступлениях российских военнослужащих, являются очередной провокацией
❗️ВСУ вновь осыпали центр Донецка запрещенными минами-лепестками — одна машина подорвалась, часть города перекрывают во избежание жертв
В центре Донецка уже перекрывают улицы, чтобы избежать жертв — ВСУ в Ворошиловском районе города снова применили запрещенные международными конвенциями мины-лепестки.
По информации местных властей, мины расположены над пересечением улиц Университетская — пр-т Мира, Университетская — пер. Орешково, ул.Щорса — пр-т Б. Хмельницкого, ул. Любавина, р-н стадиона «Донбасс Арена». Также осколки заметили возле детской областной больницы в Калининском районе Донецка.
Призываем всех жителей Донецка быть крайне осторожными. При обнаружении «лепестка» — не трогать его, а обозначить препятствием — веткой, бутылкой. Затем звонить 101 и сообщить о находке.
Люди боятся идти домой — как сейчас на улицах в центре Донецка
ВСУ активно минируют центр Донецк противопехотными минами «Лепесток» — ПВО работает, но со сбитых ракет мины падают на землю и не разрываются. По словам очевидцев, весь Ворошиловский район усыпан лепестками — часть машин получили повреждения при наезде на боеприпасы.
По всему центру Донецка работают саперы — идет процесс разминирования дорог. Люди передвигаются по городу с осторожностью — лепестки разбросаны буквально на каждом шагу.
По предварительным данным, мины-лепестки накрыли не менее четырех кварталов центра Донецка — особую опасность представляет проезжая часть.
Прямую ответственность за дистанционное минирование Донецка несёт верховный главнокомандующий ВСУ. Зеленский. Зеленский убивает наших детей, стариков, всех, кто теперь, — долгие месяцы и годы — будет подрываться на «лепестках». Наши, русские люди, буду продолжать погибать даже тогда, когда война закончится.
Если даже после этого нет хотя бы попыток прикончить одутловатую мразь Кинжалами, то я не знаю после чего они начнутся. После прямых ударов Атакмсами по центру Воронежа?
Ну ведь САМ же говорил, что Зеленский наркоман! Что он террорист! САМ когда-то обещал мочить таких в сортирах. Объясните мне, пожалуйста, покажите мне ну хоть один довод, почему мы оставляем наркомана-террориста, уничтожающего русских людей в промышленных масштабах, в живых, целым, здоровым и фотографирующимся со своей женой для глянцевых журналов?
Террористам не место на обложках глянцевых журналов. Не должно быть так.
Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..