Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..

Россия-Украина, война..

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента поставил задачу Генштабу организовать удары по критической инфраструктуре в Московской области. На Банковой хотят максимально посеять панику, чтобы война стала ощутима и внутри России.

https://t.me/rezident_ua/15459

0

1442

#p349751,чукча написал(а):

«Встречайте, суки, Папу»: как погибли летчики ЧВК «Вагнер» под Бахмутом

Несколько дней назад в районе Клещеевки был сбит самолет «музыкантов» Су-24М. Командир экипажа - Антонов Александр Сергеевич, штурман - Никишин Владимир Николаевич.

Сегодня я узнал как это произошло и… Это даже писать спокойно сложно. Экипаж «вагнеров» повторил подвиг Николая Гастелло.

2 декабря во время выполнения экипажем боевой задачи в районе Клещеевки начала резко меняться наземная обстановка. Противник предпринял попытку бронетанкового прорыва из-за чего возникла серьезная угроза потери занятых «музыкантами» позиций.

Оценив обстановку, командир одного из штурмовых отрядов перенацелил экипаж Су-24М на бронетанковую колонну противника. Для нанесения удара нашим летчикам нужно было залететь на несколько километров за линию боевого соприкосновения. Изначально понимая все связанные с этим риски экипаж принял решение на продолжение выполнения боевого полёта и уничтожение вновь выявленной цели.

При развороте на боевой курс по самолету был нанесён удар из ПЗРК. Наблюдательный пост одного из штурмовых отрядов доложил командиру, что видит подрыв самолета в воздухе и его снижение в район колонны противника.

Из горящего Су-24М в радиоэфире прозвучала фраза «Встречайте, суки, Папу…» и через 5-7 секунд самолёт врезался в скопление бронетехники ВСУ.

В результате героических действий экипажа бронетанковый прорыв у противника не получился, позиции передовых штурмовых групп были сохранены.

📌Вот вам и связь поколений.

В июне 1941 года Николай Гастелло направил свой горящий самолёт на механизированную колонну противника на дороге Молодечно-Радошковичи. В начале декабря 2022 года - горящий самолёт ЧВК «Вагнер» врезался в скопление бронетехники противника под Бахмутом.

Я глубоко убеждён, что Антонов Александр Сергеевич и Никишин Владимир Николаевич достойны присвоения звания «Герой России». Посмертно.

Пусть земля будет для вас небом, мужики. Быть воином - жить вечно.

Светлая и Вечная Память Героям!!!! ❤️🇷🇺❤️🔥❤️

Мы в тельняшках

🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

0

1443

Комсомольская правда
СБУ расстреляла 20 человек в Бериславе за сотрудничество с Россией
СБУ расстреляла 20 человек в Бериславе — на подконтрольной Киеву правобережной части Херсонской области, сообщил РИА Новости представитель российских силовых структур со ссылкой на источники в украинском ведомстве.

Источник уточнил, что сейчас сотрудники Службы безопасности Украины готовят постановочную съемку извлечения тел, чтобы заявить, что убитые граждане — "жертвы российских репрессий".

«По информации от наших источников в СБУ, на территории Бериславского машиностроительного завода сотрудниками СБУ были расстреляны 20 человек из числа сотрудничавших с Россией», — сообщил собеседник агентства.

Эвакуацию жителей Херсона и Херсонской области, в том числе Берислава, с правого на левый берег Днепра провели в октябре-ноябре из-за риска обострения ситуации на линии боевого соприкосновения.

0

1444

Комсомольская правда
Российские средства ПВО сбили два украинских самолета и два вертолета в ДНР
В Министерстве обороны РФ в понедельник, 12 декабря, заявили, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили два самолета МиГ-29 и два вертолета Ми-8 Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой Народной Республике (ДНР).

По данным Минобороны, в районах населенных пунктов Курахово и Константиновка в ДНР ВС РФ сбили два вертолета ВСУ Ми-8.

Также российские ПВО перехватили две баллистические ракеты «Точка-У» и два снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS возле поселка Юбилейное в Херсонской области.

8 декабря российские средства ПВО сбили украинский вертолет Ми-8 в районе Яковлевки в ДНР

0

1445

0

1446

Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

НАРКОТИКИ В УКРАИНСКОЙ АРМИИ

Я сторонюсь обливания грязью противника. То, что это «коллектив» убийц мирного населения с многолетним стажем, для каждого (очень надеюсь) подтвердит российский суд.

Я о другом. Наркотическая тема всё плотнее связывается с ВСУ. Точнее, я имею в виду и так называемую боевую химию, и наркотики, мощные транквилизаторы, снимающие чувство страха, и, наконец, алкоголь. Мы встречаем этому всё больше и больше подтверждений.

Я, кстати, не отрицаю, что много-много разговоров было в мою молодость о гашише в ОКСВА (Ограниченный контингент советских войск в Афганистане), не отрицаю, что мы не гнушались употреблять алкоголь в первую чеченскую кампанию, особенно в самом начале (у нас в подвале стояла 40-литровая алюминиевая фляга с коньяком «Илли», люди черпали его кружками и пили, и пополняли мы флягу довольно часто).

Но во вторую кампанию алкоголь перестал быть частью регулярного быта, напротив, везде говорили: «Пьяный солдат — мёртвый солдат». Про наркотики я уж и не говорю (случаи применения ганджубаса носили единичный характер, статистически свойственный для среза всего общества).

В Донбассе же такого нет и не было, чтоб где-то на передовой мне даже друзья предлагали рюмку, это вне традиций. Причём с первых дней «русской весны». Ещё в ополчении за запах спиртного люди подвергались жесточайшим наказаниям, в некоторых отрядах за это стреляли в ногу.

Но что теперь творится в ВСУ… Когда наши парни захватывают украинские опорные пункты, в блиндажах обязательно валяются пластмассовые курительные бутылки, во время штурма объектов ВСУ в Мариуполе я сам видел россыпи упаковок амфетамина.

Я не говорю, что украинцы воевать с нами без наркотиков уже не могут. Я утверждаю, что наркотическая тема распространяется в боевых подразделениях ВСУ всё больше, и это есть явный признак разложения армии противника.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special

0

1447

РИА Новости
ВС России ударили по укрепрайону ВСУ на Марьинском направлении из новых РСЗО «Торнадо-Г»
Российская армия применила для поражения украинского укрепрайона на Марьинском направлении обновленную РСЗО, следует из видео, оказавшегося в распоряжении РИА Новости.

Можно видеть, как бойцы Западного военного округа успешно уничтожают позиции противника снарядами калибра 122 миллиметра.

Реактивная система "Торнадо-Г" предназначена для поражения артиллерийских и минометных батарей, сил ПВО, объектов в тылу противника, живой силы и техники в местах сосредоточения.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается

0

1448

Есть у нас союзники в логове нацистов
12-12-2022 14:39

Коты нарушили связь между подразделениями ВСУ

Коты греются на спутниковым тарелках, тем самым отключая Starlink на Украине. Это подрывает обмен данными между украинской армией. Об этом сообщило издание «Украина.ру».

https://t.me/ukraina_ru/121540?single

0

1449

0

1450

0

1451

0

1452

0

1453

0

1454

А инфа о заваренных в танках укровояках оказалась не фейком,а правдой.Показали на ТВшоу видео,как наши сбивают приварку с крышки  танка и освобождают людей.Там и интервью от пленного есть.
ОХРЕНЕТЬ!

0

1455

#p350187,Дедуня написал(а):

А инфа о заваренных в танках укровояках оказалась не фейком,а правдой.Показали на ТВшоу видео,как наши сбивают приварку с крышки  танка и освобождают людей.Там и интервью от пленного есть.

а что пленный говорит, сдаваться поехали? https://i.ibb.co/CWCd2PJ/youareafool.gif самоубиться и на месте могли бы, прихватив с собой пяток "сварщиков"..

0

1456

#p350192,чукча написал(а):

а что пленный говорит, сдаваться поехали?  самоубиться и на месте могли бы, прихватив с собой пяток "сварщиков"..

Вот что пленный говорит мне разобрать не удалось,в студии комменты начались,заглушили 🤗

0

1457

Из заявлений Кремля.

1. Каких-либо праздничных перемирий (новогодних или рождественских) можно не ожидать.
2. Специальная Военная Операция будет продолжаться. На текущем этапе основной фокус СВО - ДНР и ЛНР.
3. Путин до конца года проведет встречу с руководством 4-х новых регионов России.
4. Присоединение к России Одессы и Чернигова возможно, если такова будет воля их жителей.

0

1458

0

1459

Сладков..

СЕГОДНЯ БЫЛ САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ УДАР УКРАИНСКОЙ АРТИЛЛЕРИИ ПО ДОНЕЦКУ.
По потерям пока информация такая, чудом, никто не пострадал.

ДОНЕЦК. ПЕЧАЛЬНО, НО Я ПОТОРОПИЛСЯ СО СТАТИСТИКОЙ ПОСТРАДАВШИХ.
Ранены пятеро, в том числе один ребенок. Естественно, такой обстрел и «нет пострадавших». Есть. Я думаю, что их число будет расти.

Первая часть.
ОБСТРЕЛЫ ДОНЕЦКА ИМЕЮТ ПЛАН И АМЕРИКАНСКИЙ СМЫСЛ.

1. Применяются различные системы: от реактивных установок, смонтированных на джипах, до штатных советских РСЗО, западных гаубиц и орудий производства стран бывших союзников СССР (впрочем, чехи и для Гитлера оружие делали). 

2. Бьют хаотично, но это только на первый взгляд. На самом деле снаряды рвутся в самых людных местах (оживлённые трассы, гостиницы, супермаркеты, рынок). 

3. Организованная Западом атака на РПЦ теперь имеет огневое продолжение: украинские снаряды сегодня точно попали в купол Православного Кафедрального Собора в самом центре Донецка.

4. Запад генерирует ненависть русских к Украине — это главная задача НАТО, «чтоб ни в коем случае не сговорились». То, что касается отношения жителей Донбасса к ВСУ — чаша ненависти давно заполнена до краев.

Вторая часть.

Россия, вместе с вернувшимися к ней территориями, привыкает к трагедиям и тяготам СВО. Это фраза кажется дикой лишь в первом её понимании. Но действительно мы уже не пугаемся и возмущаемся, не говорим только одно: «Когда мир?»

Мы активно ждем российской реакции на ту опасность, которой мы подвергаемся. И общество само участвует в организации этой реакции: глобальная народная гумпомощь яркое тому доказательство.

ДОНБАСС, ФРАЗА ДНЯ:

«Если враг пройдет через мои полки, я об этом уже не узнаю, потому что буду биться до конца».

Командир соединения МО РФ. 15 декабря 2022 года. Марьинка.

СВО, ДНР. ПРЕСЛОВУТАЯ МАРЬИНКА. 

Да, это узел, да это сеть опорных пунктов ВСУ вокруг населенного пункта, да это интенсивная ротация обороняющихся украинских сил напротив наших постоянных. Но. Успех нашего продвижения не просто в освобождении площади. В городе продвижение вычисляется не просто по улицам, по этажности застроек. Многоэтажные дома в центре Марьинки, а мы уже идем по окраинам.

Надо отдать должное противнику, он защищается ожесточено, умело используя артиллерию. Но лично у меня нет сомнений, что Марьинку дожмём. И это звон тревожного колокола для обороны ВСУ в Авдеевке. А там уже клещи, там прямая угроза окружения, благодаря уже имеющимся успехам севернее Авдеевки. Успех рождает следующий успех.

0

1460

0

1461

0

1462

Взрывы в Киевской, Харьковской, Николаевской и Днепропетровской областях. Помимо "стратегов" пуски ракет произвели корабли с Черного моря.

Украинское ПВО мощно работает в твиттере и телеграм.

В Харькове пропал свет, местный гауляйтер подтвердил прилеты по подстанциям. Взрывы в Запорожье, Полтавской области, Днепропетровске, Кривом Роге, плюс очередная серия взрывов в Киеве.

0

1463

0

1464

Пошли прилеты по Винницкой, Одесской, Львовской областям. Также есть подтвержденный прилет по Полтавской области.

Судя по всему удар наносится ракетами Х-101. По данным украинских источников в ударе принимают участие 7 стратегов с авиабазы Энгельса (кстати, контрразведке надо бы над этим поработать, потому, что в украинских источниках даже приводятся данные очередности взлета самолетов с авиабазы).

Для справки, каждый Ту-95МС берет на борт до 8 ракет, Ту-160 до 12 ракет. Итого в первой волне должно быть примерно 60 плюс-минус ракет.

Света нет в Харькове, Киеве, Полтаве, Большие проблемы с Запорожьем, Днепром, Кривым Рогом и в ряде более мелких городов.

В общем пока как обычно после "калибровок". Но сегодня первая волна какая-то особенно мощная. Между тем, день только начинается.

Подоляка

0

1465

0

1466

#p350521,чукча написал(а):

Подоляка

Ракетные удары по украинской инфраструктуре: судя по объектам ударов в энерговойне начался новый этап

Отличием сегодняшних ударов от прошлых очень существенны. И самым важным, как мне кажется, это начало ударов именно по украинской энергогенераци, а не только по подстанциям (как это было раньше).

Судя по уже выложенным в сети видео, было несколько прилетов в машинный зал ДнепроГЭС (крупнейшей ГЭС Украины, которая выдает почти половину всей гидрогенерации).

Также был удар по Криворожской ТЭС, (крупнейшей ТЭС Украины, которая на сегодняшний момент находится под контролем Киева).

Также надо уточнять по прилетам в Киеве. По подстанциям били или все таки по ТЭЦ.

И это очень важный и нехороший звоночек для режима Зеленского и населения Украины. Подстанции бить просто, но также и относительно просто их восстанавливать (если есть ЗП).

А вот уничтожение генерации это минимум месяцы восстановительных работ. Если они вообще в данной ситуации будут возможны (до конца войны).

0

1467

⚡️"Укрэнерго" объявило чрезвычайную ситуацию: из строя выведена половина энергосистемы страны

0

1468

0

1469

Комсомольская правда
Украина использовала для атаки на Крым американские беспилотники Spektreworks
Украина использовала для атак на Крым беспилотники, которые были сконструированы в США.

Позднее на территории Польши, в районе аэропорта Жешув, используемого США и НАТО как основной узел снабжения ВСУ, специалисты провели окончательную сборку и полетные испытания беспилотников, указано в нем.

Установка боезарядов, полетного задания и запуск БПЛА осуществлялись неподалеку от Одессы и Кривого Рога.

Системы ПВО уничтожают большинство дронов.

0

1470

Сладков..

ДОНЕЦК ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОД ОБСТРЕЛОМ. С УТРА И ДАЖЕ СЕЙЧАС.

Взрывы под окнами. Говорят, что командиры бригад ВСУ, стреляющих сейчас по Донецку, (56-я, 59-я) русофобы, например полковник Вадим Сухаревский. Но я тут общаюсь уже несколько дней с пленными. Вывод один: нас ненавидят не все, но большинство просто равнодушны: дети в ДНР гибнут? Да плевать.

Украинцы умеют ненавидеть нас, русских не за что-то, а просто так. Но до ненависти донецких к Украине всем и вся очень далеко. Донецкие (понятие абсолютно интернациональное) никогда Киев и, окружающие его города, не простят. Вендетта будет долгой, передаваться от отцов и матерей детям и внукам.

Опять же, из разговоров с пленными: офицеры ВСУ, все как один, твердо уверены, что они победят Россию. Абсолютно уверены. Четко уверены. В такой уверенности виноваты мы сами. Слишком много поводов подумать о нашей политической мягкости, вороватой элите, некондиционной армии (есть еще моменты, чего греха таить), о дезориентации ВПК, и тд и тп.

Пропагандой противника в нашей силе не убедить. И не победить. Только действиями каждого из нас, особенно военных. Только два точных выстрела по противнику в ответ на один его. Тогда он нам поверит.

0

Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..