Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..

Россия-Украина, война..

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Донецкая МартыноVа
В Донецке многим людям страшно ложиться спать. Детей снова укладывают на матрасиках в ванной или в коридорах, на всякий случай.

А на Украине как? Знаю, что не совестно им точно. Им даже куражно, они на адреналине от происходящего здесь. И, если чего и опасаются, так это, что задница замёрзнет, заряда для телефонных посиделок  не хватит или будут очереди за бензином.

А ведь после всего надо, чтоб было страшно. Страшно до дрожи, до закатившихся глазок, до утробного воя. И не каким-то там сидельцам с Банковой, а всем выводкам деградантов, которые про "сами себя", "дамбила бомбас". Тем, кто собирал на подштаники и жрачку упырям, их женам, устраивающим пляски на костях в сети; старым бабкам, сдававшим "неблагонадежных" соседей полицаям - всем.

Страшно. Мучительно страшно должно быть им за свои шкуры, ведь прикрытые на ночь оченятки могут уже не открыться.

Чтоб за каждый град по русским городам прилетало в ответ. Так бы прилетало, чтоб жинки бросались на своих салоедов, вцеплялись им руками да зубами в сапоги - чтоб только на фронт не шел. Потому что за каждый выстрел Тарасыка может долбануть бумерангом по его ненаглядной Иванке, по Роксоланке, по Доминичке та Габриэлке, которые трое по лавкам сидят.

Не ищите в них совести. Не ищите жалости. Не взывайте к общей исторической памяти.

Только выработка рефлекса. Баю-бай...

+3

1502

#p351118,чукча написал(а):

Страшно. Мучительно страшно должно быть им за свои шкуры, ведь прикрытые на ночь оченятки могут уже не открыться.

#p351118,чукча написал(а):

Не ищите в них совести. Не ищите жалости. Не взывайте к общей исторической памяти. Только выработка рефлекса.

Лучше не скажешь.

+1

1503

ГЛАС.RU
Бойцы ОБТФ ДНР «Каскад» сообщили о взятии в плен группы украинских военных
Как сообщает "Лента.ру", бойцы оперативно-боевого тактического формирования ДНР «Каскад» заявили в своем Telegram-канале о том, что в плен взята «пачка» украинских военных.

В посте опубликованы фотографии того, как бойцы ДНР захватывают в плен украинских бойцов.

Судя по кадрам, в плен попали не менее 15 украинских военных.

В конце прошлой недели в Сети появилась информация о том, что целое отделение ВСУ добровольно сдалось в плен под Артёмовском.

0

1504

+1

1505

0

1506

0

1507

⚡️Украинские силовики возобновили обстрел центра Донецка, прогремело до 20 взрывов — очевидцы

0

1508

Опять больница Калинина.
Сегодня слышала объяснение, почему так активно бомбят гражданские объекты - чтобы стянуть в этот район больше наших сил для защиты, оголив другие участки. Вроде, логично.

0

1509

#p351205,Леся написал(а):

Сегодня слышала объяснение, почему так активно бомбят гражданские объекты - чтобы стянуть в этот район больше наших сил для защиты, оголив другие участки. Вроде, логично.

может, куда достают? а вообще, такое впечатление, что хотят на такую же ответку спровоцировать, а наши активно сопротивляются..

0

1510

Сладков

СВО: РИТУАЛЬНЫЕ ОБСТРЕЛЫ ДОНЕЦКА. ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ВОЕННЫМ, ЧТОБ ИХ ПРЕКРАТИТЬ? 

Ненависть команды Зеленского к Донецку воплощается в обстрелах. Не надо быть  военным теоретиком, чтоб понять: это ритуал.
Начался он еще до подрыва Крымского моста, до атак «Геранью» тыловых регионов Украины.

Мы бьем по объектам обеспечения ВСУ, но опять выигрываем «по очкам». Можем ли мы ударить, чтоб Киев оказался в нокауте? Не знаю. До СВО мне казалось, что отправляясь в наступление мы, огибая земной шар, способны догнать свои обозы уже через неделю.

Да, о об ударах по Украине. Глупый, может быть вопрос задам. А почему мы бьем врага ракетами везде, кроме Курахово? Мне уже десять пленных рассказали, как они с того же Житомира, большими эшелонами доезжали целыми бригадами до Курахово, там разгружались, танки тралами довозили до линии фронта, и они хоба! И на войне!

Немного о наболевшем. На тему обеспечения уже все обговорено. И делается немало. Замечания, тем не менее есть.

Например:
1. Когда доставка горячего питания на передовую станет повсеместной нормой?

2. Когда мы изобретем передвижную баню и начнем мыть и обстирывать воюющих солдат «без отрыва от производства»? 

Если мне кто-то посмеет сказать, что «дядя, всё так и есть», я готов отвезти в пять точек подряд, где совсем не так.

Баня и бесперебойный пункт питания, это ж не «Калибр» сделать? На учениях-то нам показывали, как мы можем. Это я сейчас не отклонился от темы защиты Донецка.

Если мы ждем победы, а лично я в ней уверен и жду её, то она придет, когда весь наш военный механизм заработает, как часы. Весь, до последней маленькой шестерёночки. Включая выдачу денежного довольствия в полном размере. 

Я прекрасно понимаю, что не все сразу делается. Но есть такая святая вещь, как забота о воюющем солдате. Если солдат, порой, не так долго находится на передовой, потому, что его убивают, ранят, это не значит, что его можно кормить по формату «лайт», не мыть и не обстирывать.

Солдат, это и есть тот человек, который отгоняет, и отгонит врага от Донецка. Подчеркиваю, я не сваливаю сейчас вину на воюющих комдивов или комбригов. И даже на штатных тыловиков. Но, надо помочь… Я не о людях, складывающихся своими грошами на солдатское термобелье.   

Я о больших ответственных лицах. Опять же, не ругая, а напоминая. Закрутятся все шестеренки, начнем побеждать. И стрелять тогда по Донецку вообще не будут.

P.S.
Странно да? У нас обстрелы, а я о бане… Да я об обыкновенном людском соучастии. Они режутся там вплоть до рукопашной, хочется хоть чем-то помочь.

0

1511

0

1512

0

1513

Свернутый текст

0

1514

0

1515

Комсомольская правда
Замглавы МИД Вершинин назвал неадекватной реакцию ООН на расстрел российских военнопленных
Замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин в интервью РИА Новости назвал реакцию верховного комиссара ООН по правам человека Фолькера Тюрка на расстрел российских военных на Донбассе неадекватной.

Вершинин заверил, что Россия продолжит добиваться от профильных структур ООН и ОБСЕ
"принципиального и жёсткого осуждения действий украинских карателей".

Видеоролик, на котором укронацисты расстреливают российских военных, сдавшихся в плен и лежащих на земле, появился в интернете 18 ноября.

Минобороны России сообщило, что ВСУ расстреляли свыше 10 российских военных выстрелами в голову.
===============

ГЛАС.RU
Захвачены офицеры 80-й бригады ВСУ, расстрелявшей пленных ВС РФ
Было ликвидировано около сорока бандеровцев.

Уточняется, что захваченных в плен членов 80-й аэромобильной бригады передали «в соответствующие органы» для дальнейшего разбирательства.

О расстреле российских военнослужащих бойцами ВСУ стало известно 18 ноября.

Утверждается, что видео снято под Макеевкой.

0

1516

0

1517

0

1518

:D

+1

1519

ну да, ну да.. языком-то оно полегче, не мешки ворочать..

0

1520

0

1521

0

1522

0

1523

Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

УКРАИНА — РОССИЯ. СТОИТ ЛИ ОТВЕЧАТЬ ДИВЕРСИЕЙ НА ДИВЕРСИЮ?

Знают даже дети, что под каждого значимого чиновника, работающего в зоне СВО, под каждого военачальника, приезжего политика система ЦРУ выстраивает отдельный план мероприятий по уничтожению.

Я пишу сразу «ЦРУ», имея в виду СБУ и ГУР как филиалы этой организации, — надеюсь, вы не воспринимаете это как аллегорию. Любая акция имеет бюджет, даже вчерашняя в ресторане «Шеш-Беш». Это ж не просто обстрел — это тончайшая работа спецслужб (слежка и точное наведение).

Итак, все покушения, совершённые ранее в Донбассе (Захарченко, Павлов, Толстых, Мозговой и далее), затем чиновники нынешнего периода СВО — это выполнение плана диверсионной войны с Россией, а не инициатива отдельных комбригов.

У нас же под носом Владимир Александрович прогуливается то в Бахмуте, то в Херсоне, Изюме. Целая вереница персонажей, раз за разом оскорбляющих нашего президента, Россию, ходит по белому свету и здравствует. Мы даже иллюзию угрозы для них не создаём.

Есть у нас целые Центры и Силы, которые вместо заявленного предназначения задействованы на фронте. Их мозг подчинён проблемам боевых действий, их спецназ, имея филигранную подготовку, стреляет на линии фронта. А кто будет делать их работу?

У нас и разведчики полковые, батальонные — это штурмовики, а не следопыты и добытчики информации. Говорено об этом — переговорено, но все делают вид, что так надо. В адрес воюющих комбригов и комдивов не брошу камень: у них людей нет задачи по штурмам выполнять. Это проблема системная.

У нас есть такой род войск, как ВДВ. Подготовка сумасшедшая! Годами десантирование отрабатывают, каждый проходит одиночную подготовку, тактико-специальную! Десантник должен десантироваться и бить врага в тылу.

Мне говорят: так у противника вон какая ПВО — десантирование в тылу ВСУ невозможно. Но 45-я бригада спецназа ВДВ десантировалась же? Что нам теперь, весь спецназ и ВДВ на линии фронта прикончить? Нет, пехота, по моей логике, — это не лишний народец, не растратный контингент, но представьте, как проще будет атаковать противника, когда в тылу обороны ВСУ высаживается батальон ВДВ.

Вернусь к заявленной теме нашей диверсионной деятельности. У чётко определённых персонажей должны поджилки трястись и днём и ночью. Они должны ждать! И помнить: опасность рядом.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special

+1

1524

0

1525

И опять предполагается,что обстрел - результат наводчиков из местных... 🤔
Lenta.ru
Помощник Рогозина заявил, что врачи не могут извлечь осколок мины в его позвоночнике
Врачи не смогут извлечь осколок мины, застрявший в позвоночнике бывшего гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

«По данным врачей, попавший в позвоночник Рогозина осколок мины неизвлекаем. Сам Рогозин считает свое состояние удовлетворительным», — пишет РИА Новости со ссылкой на помощника Рогозина.

Рогозин был ранен накануне при обстреле гостиницы и ресторана в Донецке.

Также при обстреле пострадал председатель правительства ДНР Виталий Хоценко.

0

1526

#p351591,Дедуня написал(а):

И опять предполагается,что обстрел - результат наводчиков из местных.

чему удивляться-то, если их и у нас полно, то уж на своей/бывшей территории стопудово как грязи..

0

1527

#p351591,Дедуня написал(а):

По данным врачей, попавший в позвоночник Рогозина осколок мины неизвлекаем

Так бывает.
У моего отца всю жизнь были осколки в ноге, подорвался на мине.
Я помню, как пару раз ночью мы с мамой полошились, у него выходили осколки, сами.
Хорошо, что мама врач и все умела сделать.
Так что может Рагозин и с осколком будет.
Но думаю, что все-таки вынут, сейчас совсем другие технологии.

0

1528

0

1529

#p351602,чукча написал(а):

чему удивляться-то, если их и у нас полно

:dontknow:

0

1530

0

Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия-Украина, война..