Борис Джонсон в очередной раз отметился - не сидится этой скотине спокойно... Вчера он обратился к министру обороны Бену Уоллесу (еще один пустой костюм с ушами, между которыми нет даже дефолтного количества мозгов) с требованием предоставить Украине орудия ATACMS с дальностью удара до 300 километров с тем, чтобы хохлы могли бить по местам пусков ракет и дронов в России... Бен Уоллес пообещал "серьезно рассмотреть" требование Джонсона. И ведь рассмотрит и поставит... и судя по нашему предшествующему опыту, все это благополучно доедет до места назначения и будет использовано против России. Вчера опять бомбили Донецк и Горловку, опять погибли люди... да сколько же можно... ведь сил никаких уже больше нет... ни моральных, ни эмоциональных, никаких...
Обиженная ливерная колбаса Шольц тоже не молчит... Вылез вчера с заявлением, что Германия "будет сотрудничать с Россией", но при условии, что Россия потерпит поражение в этой войне. И сразу после поражения, Германия начнет рассматривать вопрос о возобновлении сотрудничества. Гениально, я щетаю... То есть Москва проиграет, и смиренно предоставит после проигрыша свои соперникам возможность грабить Россию по хорошо отработанному в девяностых годах прошлого века сценарию. Когда я слушаю наших западных политиков, я невольно начинаю мысленно примеривать на них рубашки с рукавами, завязывающимимся на спине. Буйно помешанные с Канатчиковой дачи имеют гораздо больше связи с реальностью, чем западные политики...
В общем, унылое хмурое утро... впереди унылый хмурый день... утешает одно - вчера я наконец-то воздвигла неимоверными усилиями елку... теперь вот сижу и смотрю на нее и вспоминаю, как мы были счастливы в далеком СССР, когда перед Новым Годом папа привозил с леспромхоза мохнатую арчу (киргизский вариант елки, а как она пахла!!!), мы развешивали на ней простые, но такие милые советские игрушки (будильник со стрелками, показывающими без пяти двенадцать, лыжников, початочки кукурузы, яблочки из папье-маше, пузатые стеклянные шары), разноцветные фонарики, золотой дождь, а крест под елкой покрывали толстой ватой, которую, чтобы она сверкала как настоящий снег, посыпали крошкой из разбившихся стелянных шаров-игрушек... Под елкой стоял Дед Мороз из папье-маше в красной шубе с ватным воротником... В доме пахло можжевельником от арчи, мандаринами, мама и папа приносили подарки для нас с работы... и все было так просто, понятно, мило и замечательно, что никакие прелести современного коммерционализированного Рождества и Нового Года не идут ни в какое сравнение с той простенькой елкой моего детства...
Люсинэ Аветян