Зарубежье
Сообщений 121 страница 150 из 2001
Поделиться1232022-09-15 11:54:33
В правящей партии Грузии допустили возможность референдума об открытии «второго фронта» после призывов Киева
13 сентября 20:41Свернутый текст13 сентября - ГЛАС. В Грузии допустили возможность референдума в ответ на запрос Украины открыть «второй фронт»
После многочисленных заявлений со стороны украинских политиков, Грузия остаётся непоколебимой в своих интересах насчёт открытия второго фронта против России. Кохабидзе считает, что стране нужна мирная жизнь — сообщает издание «РБК»
Несмотря на продолжающиеся подоплёки и призывы к действию со стороны Киева, правительство Грузии наотрез отказывается от начала военных действий. Однако, в правящей партии «Грузинская мечта» сообщили о возможности проведения референдума с целью выяснить что думают об открытии «второго фронта» обычные граждане страны. По словам председателя партии Кохабидзе, люди вправе решить, какого мнения они придерживаются: властей своей страны или Украины.
Также известно о неоднократных прямых призывах к действию со стороны политической верхушки Украины. Например, украинский депутат Федор Вениславский заявил о незаменимой возможности Грузии вернуть себе Южную Осетию и Абхазию, ввиду сосредоточения всех российских войск в СВО.
Напомним, что ещё в мае премьер Грузии говорил о недопущении втягивания страны в конфликт на территории Украины, вспомнив трагические события 2008 года, которые повлекли тяжёлые последствия.
Ранее ГЛАС сообщал, что в ЕС и США обеспокоены крайними сценариями завершения украинского конфликта.
ТАСС
Оппозиция в Грузии считает диверсией идею проведения плебисцита на тему «второго фронта»
Представители грузинских оппозиционных партий осудили заявление председателя правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе, который допустил проведение всенародного референдума об открытии «второго фронта» против России.
«Главное одно — грузинский народ в 1991 году уже сделал свой выбор путем референдума и сказал, что страна должна быть независимой. Заявление Кобахидзе противоположно суверенитету и независимости страны», — считает он.
"То, что делает Кобахидзе своими заявлениями, называется прямым информационным терроризмом и информационной диверсией против своего народа", – заявил депутат от партии "Стратегия Агмашенебели" Паата Манджгаладзе.
Украина потребовала от Грузии открыть второй фронт и выступить против России.
Поделиться1242022-09-15 12:06:04
вся сволота на нас скалится.. и ОДКБ сырое еще, если не сказать гнилое, кроме Батьки.. да и своя пятая колонна периодически взбрыкивает..
Поделиться1262022-09-15 12:56:25
Украина потребовала от Грузии открыть второй фронт и выступить против России.
Это миф, что грузины гордые, честные рыцари!
Когда Кикабидзе, которого сделала звездой именно популярность в России, отказался от российского ордена, я сделала свой вывод - порядочность грузин - миф!
Поделиться1272022-09-15 15:30:01
Иран подписал меморандум о вступлении в ШОС
Иран уже на следующем саммите в Индии в 2023 сможет участвовать в качестве полноправного члена.
В Шанхайскую организацию сотрудничества уже входят Россия, Китай, Индия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Пакистан, теперь будет ещё Иран - альтернативная Глобализация с большинством населения планеты и крупнейшими экономиками.
СВО на Украине сдвинула тектонические плиты деколонизации
@OpenUkraine
Поделиться1292022-09-15 15:43:08
Эстонцы оказались самыми расторопными членами Европарламента
По предложению эстонских депутатов, сегодня из санкционных списков ЕС исключен Владимир Жириновский, который умер почти пол года назад.
Поделиться1302022-09-15 16:05:46
вся сволота на нас скалится.. и ОДКБ сырое еще, если не сказать гнилое, кроме Батьки.. да и своя пятая колонна периодически взбрыкивает..
А я от забугорья офигеваю и офигеваю😅Выступает эта мадам фон чего там и на полном серьезе вещает,что Россия объявила им,дебилоидам,экономическую войну... После введенных 8-ми пакетов санкций против нас(восьми пакетов,Карл!),оказывается,что экономическую войну объявили мы!
Поделиться1312022-09-15 16:16:17
А я от забугорья офигеваю и офигеваю
все-таки занавес хорошее дело, не знали мы эту гребаную европу и хрен бы с ней, зато надеялись сами на себя, летали аэрофлотом, ездили автопромом, даже я помню бензин по 6 копеек литр, когда на мопеде на заправке к любому подъедешь - дядь, плесни! да без проблем!
и учились, и лечились и в пионерлагеря на месяц за 18 рублей уезжали каждое лето.. педиков сажали, казнокрадов стреляли, менты патрульные никогда с оружием не ходили!
ндааа..
Поделиться1362022-09-17 02:16:28
Lenta.ru
Спикер США Пелоси заявила, что санкции против России должны заставить страну страдать
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси пожелала России страданий от санкций.
Пелоси отметила, что для прекращения огня по Украине, требуется военная поддержка страны, а также введение дополнительных рестрикций против России.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.
Поделиться1372022-09-17 19:26:41
Глава МИД Украины раскритиковал правительство Германии за то, что оно продолжает воздерживаться от поставок в его страну боевых танков и бронетранспортеров.
Недавно обещанные бронетранспортеры «Динго» — это «не то, что нам больше всего нужно», — сказал Дмитрий Кулеба газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Для него загадка, почему Германия поставляет ракеты и технику, в то время как украинское правительство просит танки.
Федеральный министр обороны Кристин Ламбрехт вчера объявила о дальнейших поставках оружия, в том числе еще двух реактивных артиллерийских систем Mars II в дополнение к Dingo.
Тем временем, пишет издание, Украина уже несколько недель требует поставки немецких боевых машин пехоты Marder и танка Leopard II, но федеральное правительство отказывается это сделать.
наглости куевских политиков нет предела.. как нет и памяти, во-первых, ливерную колбаску уже забыли, а зря.. а во-вторых, я уже предполагал что Шольц не так прост/глуп, как кажется, и что-то мне подсказывает что скоро он начнет договариваться.. не, не с каклами, а про газ.. а каклам еще касок пошлет, или рукавиц зимних..
хотя чрезмерная смешливость ему дорого обойдется..
Поделиться1412022-09-17 22:41:22
WSJ: украинцам будет сложно противостоять иранским дронам
«В последнюю неделю дроны-камикадзе иранского производства Shahed-136, перекрашенные в российские цвета, стали замечать над украинскими позициями в Харьковской области. Об этом пишет Wall Street Journal (требуется подписка), корреспонденты которой считают эти дроны серьезным фактором в конфликте.
Эксперт по оружию Скотт Крино сказал WSJ, что иранские дроны у России могут стать важным противовесом современным системам противника, таким как HIMARS, которые Украине прислали США.
«Появление Shahed-136 на войне в Украине, несомненно, меняет оперативные планы Киева», - сказал эксперт. Он отметил, что воевать против этих дронов украинцам будет сложно: они довольно маленькие и летают очень низко, так что украинским ПВО будет трудно их засечь.
В частности, такие системы могут применяться для уничтожения украинской артиллерии, в том числе поставленных США гаубиц М-777»
Согласно статье в Wall Street Journal, украинские военные начали жаловаться на потери от применения против них российскими войсками иранских дронов-"камикадзе" Shahed-136 aka "Герань-2". Пишут, что только в зоне ответственности украинской 92-й бригады, в результате ударов этими дронами за последние дни были уничтожены две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также два БТР, а перед этим еще и 155-мм буксируемую гаубицу M777 подобный дрон поразил. Ну и одновременно там хотят получить от США и их союзников более совершенные технологии защиты от беспилотников или, чтобы те вмешались и как-либо сорвали дальнейшие поставки иранских беспилотников в Россию.
Поделиться1422022-09-18 04:01:56
Экс-глава МИД Румынии Андрей Марга:
Я со всей ответственностью заявляю, Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить территории: Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию, Румынии – Буковину, России – Донбасс и Крым. Это территории других стран. Цепляемся все, будет конфликт. Скажем предельно ясно – пока ситуация не будет решена путем обсуждения с Америкой, и с Россией, и с Германией, и с Украиной, и с Китаем, и не будет достигнуто соглашение, мира в Европе не будет. Не будет мира, пострадает демократия.
Поделиться1432022-09-18 16:55:50
Ежи Штур:
"Знаете, мне безумно жалко, что сегодня России и Польши отдалились друг от друга. Сегодня нет тех отношений, что были в семидесятые и восьмидесятые годы.
Политика — дама неверная, и она сделала все, чтобы наши связи стали менее теплыми и крепкими. Для меня это больно.
Я считаю, что наши страны много теряют из-за этого искусственного отдаления. Поэтому, как человек и как художник, я использую любой шанс сблизить нас на самом благодатном — культурном поле. Ведь раньше польское кино было популярным в Советском Союзе, а советское кино знали и любили поляки. Я стал тем, кем стал, благодаря советскому кино, которое люблю.
Моя любовь с вашим кино началась в детстве, о войне я узнал благодаря советскому кино. «Баллада о солдате», «Летят журавли», «Судьба человека» — эти фильмы навсегда остались в моей душе".
Поделиться1442022-09-18 19:09:35
Экс-глава МИД Румынии Андрей Марга:
Я со всей ответственностью заявляю, Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить территории: