Зарубежье
Сообщений 181 страница 210 из 2001
Поделиться1822022-09-24 11:33:53
РИА Новости
Глава МИД Венгрии Сийярто отказался поддержать новые санкции против России
Будапешт никогда не согласится с возможным включением российских энергетических компаний "Росатом" и "Газпром" в санкционные списки Запада, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Венгрии Петер Сиярто.
Сийярто подчеркнул, что энергетика стала для Венгрии «красной линией».
Сиярто добавил, что в случае введения ограничений в отношении «Росатома» строительства АЭС «Пакш» окажется под угрозой, поэтому власти страны не допустят такого развития событий.
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель указывал, что ограничения введут «как можно скорее в координации» с партнерами ЕС.
Поделиться1832022-09-24 15:33:16
Интересно сколько таких бегунков набралось.Наверняка молодняк из мажориков,судя по ценам за перелеты.БоХема уже линяла из страны,теперь многие обратно ломятся,а имидж-то теперь пованивает...
Комсомольская правда
Глава Совета ЕС выступил за выдачу виз россиянам, уклоняющимся от мобилизации
Глава Европейского совета Шарль Мишель поддержал идею о выдаче гуманитарных виз российским гражданам, избегающим мобилизации.
Европа должна впустить российских граждан, стремящихся покинуть страну, приводит слова президента Европейского совета Шарля Мишеля издание POLITICO.
С 21 сентября в России по указу Владимира Путина объявлена частичная мобилизация.
В первую очередь призыву подлежат россияне, находящиеся в запасе Вооруженных сил РФ, с боевым опытом и военно-учетной специальностью
Отредактировано Дедуня (2022-09-24 15:35:47)
Поделиться1882022-09-25 12:43:51
Сегодня с утра весь инет заполнен якобы переворотом в Китае и домашним арестом дядюшки Си?!
Поделиться1892022-09-25 12:55:48
Сегодня с утра весь инет заполнен якобы переворотом в Китае и домашним арестом дядюшки Си?!
вчера уже растолковали, в Китае грядут праздники пятидневные, и эту предпраздничную движуху неполживые западные СМИ перевернули "слегка" в свою сторону..
Поделиться1902022-09-25 15:04:56
и уверен, запустят..
Поделиться1942022-09-25 22:46:51
Первый отчет о наблюдении за референдумом
Немецкий блогер Томас Рёпер автор блога Anti-Spiegel практически единственный из международных наблюдателей, которые следят за референдумом на Донбассе, Запорожье и Херсоне. Он рассказал о первых впечатлениях.
«В Новой Каховке мы сначала зашли в здание городской администрации, чтобы поговорить с мэром и получить бронежилеты и каски из-за обстрела. После этого мы перешли через улицу к культурному центру напротив, где были установлены передвижные урны. Перед зданием было много людей, и внутри здания тоже было много людей.
Одна из инструкций, которые мы получили перед поездкой, заключалась в том, чтобы спросить людей, хотят ли они, чтобы их сфотографировали или сняли на видео. Причина в том, что на Украине за участие в референдуме грозят большие тюремные сроки, и поэтому многие люди не хотят, чтобы их снимали.
Однако на практике все неожиданно изменилось, потому что страх людей перед тем, что Россия может снова уйти и оставить их мстить Украине, исчез с референдумом. Люди внезапно захотели, чтобы их снимали, что было для меня совершенно новым опытом в этих областях.
Когда я собирался снимать урну для голосования, люди ждали, а не бросали бюллетени. Поэтому я спросил, не хотят ли они, чтобы их снимали, на что они ответили, что не хотят мешать мне на работе. На мой ответ, что я наблюдатель и они мне не мешают, наоборот, смеясь в камеру, бросили свои избирательные бюллетени в урну. Один человек даже провел его ко мне в камеру с крестом за Россию, перед тем как бросить, сказав на это, что теперь им нечего скрывать.
Из того, что я видел, все прошло правильно. Документы, удостоверяющие личность, тщательно проверялись и фиксировались, кабины для голосования гарантировали всем, что решение о голосовании останется в тайне, если они того пожелают, чего, впрочем, желали не многие, поскольку большинство бюллетеней в прозрачных урнах не были сложены, поэтому можно было ясно видеть множество крестов за объединение с Россией».
@notTASS
Поделиться1992022-09-26 04:17:51
Немецкий блогер Томас Рёпер автор блога Anti-Spiegel практически единственный из международных наблюдателей, которые следят за референдумом на Донбассе, Запорожье и Херсоне. Он рассказал о первых впечатлениях.
На референдуме в ДНР главный принцип свободного голосования соблюден, люди голосуют добровольно - наблюдатель из Венесуэлы Ханлисберт Веласо.
РИА Новости
Поделиться2012022-09-26 12:25:39
Хорошо прошли выборы в Италии!
И Берлускони не подведет!
Поделиться2022022-09-26 16:46:35
Хорошо прошли выборы в Италии!
И Берлускони не подведет!
вот на него-то и вся надежда, а молодежь она такая непредсказуемая..
Поделиться2042022-09-26 19:34:46
бабенка на статью уже наговорила.. цуко, когда же политики начнут за свои слова отвечать?
Поделиться2052022-09-27 13:18:23
REGNUM
Причиной падения давления в Nord Stream 2 и Nord Stream могла быть диверсия
Целенаправленная диверсия могла привести к падению давления в трубопроводе «Северный поток — 2» и на обеих нитках газопровода «Северный поток».
К такому выводу пришли источники немецкой газеты Тagesspiegel.
Ранее Датское морское управление сообщило об утечке газа недалеко от Борнхольма.
В понедельник оператор газопровода Nord Stream AG сообщил, что вечером на обеих нитках "Северного потока" было зафиксировано падение давления
Поделиться2082022-09-27 19:09:26
Радикальные перемены политико-экономического курса могут ожидать Италию. После победы правоцентристов на парламентских выборах эксперты не исключают возможность отказа страны от евро в пользу лиры.
На фоне роста инфляции власти вполне могут решиться на наращивание социальных расходов и возвращение к национальной валюте. Это, возможно, поможет противостоять новому увеличению цен за счет поддержки населения и укрепления независимости нацэкономики.
Поделиться2102022-09-28 00:34:11
Комсомольская правда
«Газпром» отверг требования «Нафтогаза» по оплате транзита газа в Европу
Российская компания «Газпром» категорически отвергла требования украинского «Нафтогаза» по иску, касающемуся оплаты транзита российского газа в Европу.
О своей позиции российская сторона сегодня уведомила секретариат Международного арбитражного суда (МАС) Международной торговой палаты и действующего руководителя НАК "Нафтогаз Украины".
«Не оказанные украинской стороной услуги не должны и не будут оплачиваться», - объяснили свою позицию в «Газпроме».
Соглашением, заключенным в 2019 году по шведскому праву, было определено место для решения споров сторон – Цюрих в Швейцарии.