Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия #2

Сообщений 1591 страница 1620 из 1784

1591

"Не организовывать кишлаки": глава СПЧ жестко высказался о мигрантах

◽️ Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев выступил за ужесточение выдачи российского гражданства мигрантам. Своим мнением он поделился в интервью РБК. "Страна должна быть открыта, но правила приема мигрантов в нашу страну и выдачи им паспортов должны быть очень жесткими", — отметил он.

◽️ По словам Фадеева, выдача российского гражданства миллионам иностранцев привела к тому, что многие дети в школах не могут говорить по-русски, так как и их родители сами не всегда им владеют. Такие люди, считает глава СПЧ, никогда не смогут социализироваться.

◽️ "Нам нужны люди, которые могут жить вместе с нами, а не организовывать кишлаки внутри наших городов", — сказал он.
Фадеев также призвал разрешать приезжать трудовым мигрантам только при заключении срочного контракта на работу, нарушение которого, по его мнению, должно стать поводом для выдворения.

◽️Президент России Владимир Путин заявлял, что власти в вопросе привлечения мигрантов должны думать прежде всего об интересах граждан страны. Глава государства подчеркнул, что мигранты не будут вызывать неприятия у россиян, если будут знать законы и будут готовы соблюдать их, а также хорошо владеть русским языком. Кроме того, Путин добавил, что и мигранты, приехавшие в Россию, должны жить в "человеческих условиях" и пользоваться всеми благами.

(РИА "Новости")

0

1592

Life.ru
Час назад
РВНП: Дрон ВСУ атаковал здание казармы полка ППСН им. Кадырова в Грозном
Украинский беспилотник попытался ранним утром 4 декабря попытался атаковать здание казармы полка полиции специального назначения (ППСН) имени Героя Российской Федерации Ахмата Кадырова в столице Грозном Чечне.
По информации издания, во время вероятного инцидента с беспилотником никто не пострадал.
Подробности случившегося выясняются, официального подтверждения пока не поступало.
Как рассказал глава региона Рамзан Кадыров, удар был нанесен по зданию Университета спецназа имени Владимира Путина.
Это хохлы зря на Чечню замахнулись.Рамзан не Путин,такой выдержкой не славится 🤭

0

1593

Кашеварова..
В Краснодарском крае апелляционный суд забрал выплаты по гибели бойца у растившей его бабушки и отдал отцу, который отказался от своего ребенка.

Системная проблема с нашими судами и правоприменительной практикой по выплатам родственникам бойцов, погибших на СВО. Внезапно появляющиеся отцы и матери, бывшие жены, женщины, которые якобы имеют детей от этих участников СВО, начинают претендовать на деньги, которые государство дает при гибели родным, и отнимают их в ряде случаев у реальной семьи бойца.

И во многом тут дело не столько в деньгах, а сколько в том, что наше государство, наш закон считает семьей и порядочностью? И стоит ли умирать нашим пацанам за Родину, когда после твоей смерти, поддержка государства идет тем, кто о них не заботился, кто издевался над ними или вовсе никогда не вспоминал. Даже после смерти кидалово от государства – у женщины, прожившей с тобой год, больше прав, чем у родных детей. Или когда не мама, воспитавшая тебя одна без алиментов, на нищенские детские, получает выплаты, а твой отец, который избивал мать, потом вас бросил, бухал, не платил алименты и появился только после твоей смерти – и пропивает твою смерть.

И вот очередная просто кошмарная история, она не про деньги, она про духовные ценности, которые якобы оберегаются в стране, но все это лицемерие, когда мы смотрим на право и суды. Растила 67-летняя Зоя Степанян своего внука Дениса сама, мать мальчика лишили родительских прав, отец женился на другой, которая была той самой злобной мачехой, так что мальчик в 12 лет остался с бабушкой и дедушкой, а отец пропал из его жизни.

Выучили парня в школе, поступил в техникум. Когда нужно было получать паспорт разыскали горе-отца, оплатили ему бензин, чтобы приехал из Адыгеи в Краснодарский край и поставил подпись в МФЦ. Потом Денис Степанян пошел в армию, принимал участие в спецоперации с самого начала, прошел Бахмут, имеет две награды и Орден мужества посмертно. Ему было всего 19 лет.

Именно бабушка его собирала – покупала бронежилет и все необходимое. Дедушка умер. И Денис хотел быть захоронен, в случае гибели, рядом с дедом, которого очень любил, который заменил ему отца. Но внезапно появившийся отец увез тело сына в Адыгею, и захоронил там.

Первое решение в пользу бабушки, Зои Степанян, как единственной опекунши вынес Лабинский районный суд Краснодарского края. Судья Горлова В.Н. Решение от 8 апреля 2024.

Апелляционное определение в пользу отца было от судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда. Председательствующая судья Гончарова С.Ю. Решение от 2 сентября 2024 года.

Скажите, за что воюют эти мальчишки? За что погиб 19-летний Денис Степанян? За то, чтобы после его смерти глумились и издевались над бабушкой, которая одна его воспитывала? За что погибают эти ребята? За то, чтобы пьяные отцы покупали очередную бутылку за деньги от их смерти? За то, чтобы были куплены шмотки и новый маникюр сделан их сожительницами?

К сожалению, случай Денис Степаняна и его бабушки – не единственный. Я поднимала эту проблему, что отцы, не платящие алименты получают выплаты по гибели детей, которых не растили. Что некоторые матери забирают деньги у снох с тремя детьми. И чтобы решить эту проблему – надо работать. Это же не блогеров регистрировать, это же не новый запретительный идиотский закон левой пяткой писать, это же серьезная работа. Тут думать надо, четко все прописывать. Ни духовных ценностей, ни профессионального и здравого подхода.

0

1594

#p448499,чукча написал(а):

Кашеварова..
В Краснодарском крае апелляционный суд забрал выплаты по гибели бойца у растившей его бабушки и отдал отцу, который отказался от своего ребенка.

Свернутый текст

Системная проблема с нашими судами и правоприменительной практикой по выплатам родственникам бойцов, погибших на СВО. Внезапно появляющиеся отцы и матери, бывшие жены, женщины, которые якобы имеют детей от этих участников СВО, начинают претендовать на деньги, которые государство дает при гибели родным, и отнимают их в ряде случаев у реальной семьи бойца.

И во многом тут дело не столько в деньгах, а сколько в том, что наше государство, наш закон считает семьей и порядочностью? И стоит ли умирать нашим пацанам за Родину, когда после твоей смерти, поддержка государства идет тем, кто о них не заботился, кто издевался над ними или вовсе никогда не вспоминал. Даже после смерти кидалово от государства – у женщины, прожившей с тобой год, больше прав, чем у родных детей. Или когда не мама, воспитавшая тебя одна без алиментов, на нищенские детские, получает выплаты, а твой отец, который избивал мать, потом вас бросил, бухал, не платил алименты и появился только после твоей смерти – и пропивает твою смерть.

И вот очередная просто кошмарная история, она не про деньги, она про духовные ценности, которые якобы оберегаются в стране, но все это лицемерие, когда мы смотрим на право и суды. Растила 67-летняя Зоя Степанян своего внука Дениса сама, мать мальчика лишили родительских прав, отец женился на другой, которая была той самой злобной мачехой, так что мальчик в 12 лет остался с бабушкой и дедушкой, а отец пропал из его жизни.

Выучили парня в школе, поступил в техникум. Когда нужно было получать паспорт разыскали горе-отца, оплатили ему бензин, чтобы приехал из Адыгеи в Краснодарский край и поставил подпись в МФЦ. Потом Денис Степанян пошел в армию, принимал участие в спецоперации с самого начала, прошел Бахмут, имеет две награды и Орден мужества посмертно. Ему было всего 19 лет.

Именно бабушка его собирала – покупала бронежилет и все необходимое. Дедушка умер. И Денис хотел быть захоронен, в случае гибели, рядом с дедом, которого очень любил, который заменил ему отца. Но внезапно появившийся отец увез тело сына в Адыгею, и захоронил там.

Первое решение в пользу бабушки, Зои Степанян, как единственной опекунши вынес Лабинский районный суд Краснодарского края. Судья Горлова В.Н. Решение от 8 апреля 2024.

Апелляционное определение в пользу отца было от судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда. Председательствующая судья Гончарова С.Ю. Решение от 2 сентября 2024 года.

Скажите, за что воюют эти мальчишки? За что погиб 19-летний Денис Степанян? За то, чтобы после его смерти глумились и издевались над бабушкой, которая одна его воспитывала? За что погибают эти ребята? За то, чтобы пьяные отцы покупали очередную бутылку за деньги от их смерти? За то, чтобы были куплены шмотки и новый маникюр сделан их сожительницами?

К сожалению, случай Денис Степаняна и его бабушки – не единственный. Я поднимала эту проблему, что отцы, не платящие алименты получают выплаты по гибели детей, которых не растили. Что некоторые матери забирают деньги у снох с тремя детьми. И чтобы решить эту проблему – надо работать. Это же не блогеров регистрировать, это же не новый запретительный идиотский закон левой пяткой писать, это же серьезная работа. Тут думать надо, четко все прописывать. Ни духовных ценностей, ни профессионального и здравого подхода

.

Ну вот действительно беспредельный тупизм,или цинизм,или еще что похлеще...Не могут (не понятно почему - ???) быстро и четко продумать все тонкости подобных ситуаций,так и до этого есть простой и внятный способ - подписывают контракт и тут же оформляют завещение.Пусть сами воины решают,кому и в каких долях государство выплатит за их возможную гибель при защите Родины...

Отредактировано Дедуня (2024-12-04 23:52:11)

0

1595

Украинский беспилотник попытался атаковать полигон Капустин Яр в Астраханской области — то самое место, откуда в Днепропетровск запускали новую ракету средней дальности "Орешник".

ПВО сбила дрон в нескольких метрах от въезда на территорию — взрывная волна повредила ворота.

Mash

0

1596

Суд отобрал землю и дом иноагента-экстремиста Александра Невзорова в Питере. Ранее он переоформлял жилплощадь на жену и тёщу, но суд признал сделки недействительными, так как это собственность участников экстремистского объединения. В итоге — всё обращено в доход РФ.

Речь идёт об участке на берегу Финского залива стоимостью почти 8 млн рублей. Тот самый, где лошадки изучали латынь по методике Глебыча. На территории "Воланда" находятся: роскошный особняк, хозяйственные постройки и, конечно же, конюшни.

Mash

мелочь, но приятно.. https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/6/243097.gif

+1

1597

#p448596,чукча написал(а):

Украинский беспилотник попытался атаковать полигон Капустин Яр в Астраханской области — то самое место, откуда в Днепропетровск запускали новую ракету средней дальности "Орешник".

ПВО сбила дрон в нескольких метрах от въезда на территорию — взрывная волна повредила ворота.

Mash

Lenta.ru
Час назад
Депутат Колесник назвал ожидаемой попытку ВСУ атаковать место запуска «Орешника»
Странно было бы думать, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не предпримут попытку атаковать место запуска российского «Орешника», считает член Комитета Госдумы по обороне Андрей Колесник.
Депутат Госдумы Андрей Колесник предрек скорый ответ на попытку ВСУ атаковать ракетный полигон Капустин Яр в Астраханской области, откуда в Днепропетровск была запущена новейшая российская ракета «Орешник».
Как стало известно Mash, средства противовоздушной обороны сбили дрон в нескольких метрах от въезда на территорию полигона.
О попытке ВСУ атаковать полигон Капустин Яр стало известно в четверг, 5 декабря.

0

1598

ГТРК Курск
3 часа назад
Боевики ВСУ, разграбив православные храмы курского приграничья, вывозят ценности
Боевики ВСУ, разграбив православные храмы курского приграничья, вывозят ценности.
Здание Свято-Троицкого храма возвели более 30 лет назад.
4 декабря из Свято-Троицкого храма, что в Глушковском районе, удалось вывезти две реликвии.
Происхождение старинных образов боевики ВСУ от потенциальных покупателей не скрывают.

0

1599

Коммерсантъ
5 декабря в 22:57
Хинштейн возглавил Курскую область
Президент РФ Владимир Путин назначил на пост временно исполняющего обязанности губернатора Курской области Александра Хинштейна.
Президент заявил, что сейчас в Курской области востребовано кризисное управление.Ведомости
Хинштейн родился 26 октября 1974 года в Москве.
Хинштейн сообщил Путину о готовности возглавить Курскую область и пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать доверие, передает ТАСС.
Хорошее решение и хорошая новость.

0

1600

Интервью Такера Карлсона с Сергеем Лавровым

0

1601

Комсомольская правда
6 декабря в 02:57
Депутат Госдумы Шеремет назвал химатаку ВСУ изуверством и бесчеловечным актом
Депутат Госдумы от крымского региона, член комитета по безопасности Михаил Шеремет назвал применение ВСУ отравляющих веществ в Курской области изуверством и бесчеловечным актом.РИА Новости
В результате атаки пострадали не менее 20 мирных жителей.
11 августа военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ обстреляли село Большое Солдатское в Курской области кассетными боеприпасами, содержащими запрещённые отравляющие вещества с удушающим эффектом.
Украинские военные применили 155-миллиметровые кассетные боеприпасы с запрещенными отравляющими веществами удушающего действия.
А мы по-прежнему будем придерживаться избирательной тактики?🤔

0

1602

URA.Ru
5 декабря в 22:08
Силуанов: Россия обратит доходы от активов западных стран на пользу регионов
Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что Россия использует доходы от активов западных стран для развития своих регионов.
Министр также напомнил о словах президента РФ Владимира Путина, который на инвестфоруме ВТБ «Россия зовет!» отметил, что страны Запада «пока не украли» золотовалютные резервы Центробанка.
Сейчас золотовалютные резервы РФ в США в Евросоюзе только заблокированы, Москва была вынуждена принять ответные меры, напомнил глава государства.
При таком развитии событий Евросоюзу придется пожертвовать Киеву 40 миллиардов долларов, которые будут погашаться долго.

0

1603

❗️За ночь ПВО уничтожила 33 украинских беспилотника: 14 - над Воронежской областью, 11 - над Курской, 7 - над Белгородской и 1 - над Крымом, сообщает Минобороны России.

Указывается также, что экипажами морской авиации Черноморского флота в акватории Черного моря уничтожены 2 украинских безэкипажных катера, следовавших курсом к Крыму.

+1

1604

#p448687,чукча написал(а):

Указывается также, что экипажами морской авиации Черноморского флота в акватории Черного моря уничтожены 2 украинских безэкипажных катера, следовавших курсом к Крыму.

так каждый день  уничтожаем , уничтожаем ,у них там что фабрика по катерам ? и  в Крыму всё спокойно ,о чём нас оповещают родычи и знакомые .У украины  так много сил что на три фронта работать ?
Чука проясни ?

Отредактировано barsic03 (2024-12-06 16:54:08)

0

1605

#p448702,barsic03 написал(а):

Чука проясни ?

я откуда знаю, тебе виднее.. ваще в шоке, каждый день не менее 200 человек убивают, и это только на курском фронте, и никак не кончаются, только плачут что цтк лютует.. :dontknow:

0

1606

#p448718,чукча написал(а):

ваще в шоке, каждый день не менее 200 человек убивают, и это только на курском фронте,

а сколько беспилотников  сбивают каждый день прям вообще , там что то  вот ты знаешь где я живу  и я знаю где ты ,но вот не разу не видела и не слышала от людей ,чтоб  там что то залетело  в Московскую обл ,враньё на каждом шагу  , вот мы наверное с тобой под ударами  были быстрее ,хотя Брянская обл так же как и Курск рядом ,  150-170км вроде  кого атакуют ,зачем людей убивают как и наших так, и врагов  наверное загадка будет, нашим внукам . Но Европа и США справились с этим хохлов ещё больше не навижу ,а ещё я  не навижу МАРИУПОЛЬ  предателей  ,так я им  за всё мщу каждый день ,они нам магазины сейчас ,как Россию любят ,а 70%  снаряды ходили делали  чтоб Донецкую республику убить ,у нас не было выбора  говорят ,был и вас звали  но вы к Запорожью поближе присоединились ,а потом сдавали всех  ,не навижу ,хотя 8 лет прошло ,когда они Донецких детей  беженцев  встречали за деньги  https://i.ibb.co/Bw299jc/yes.gif

0

1607

Мариуполь думал ,то что мы забудем ,нет  никогда ,лет 50 точно  применять будем -предатели  https://i.ibb.co/Bw299jc/yes.gif
Вот когда их привезли на время  пока освобождали  я сохранила
Разбор претензий донецких к мариупольским⁠⁠
Разбор видео поста Украинские беженцы уже и жителей Донецка утомили, оказывается...
Ну, короче, из Мариуполя привезли эвакуированных в Донецк.
Женщина донецкая жалуется:
1. Вы что, приехали на курорт? Мы что вам всем обязаны? Вы что, за всё заплатили?
2. Вам предоставили школы, училища, вам поставили кровати, вам дают еду.
3. Почему вы позволяете себе такую наглость- в магазинах разговаривать на украинском языке?
4. Вы покупаете спиртное.
5. Ваши мужчины начинают кричать "Слава Украине!"
6. Если не нравится- пиздуйте в свой Мариуполь, в Варшаву, в Европу!
7. Почему вы себе позволяете здесь себе кричать "Слава Украине!" и "Слава Зеленскому!", вы что надумали? Здесь наши порядки.
Ну а так, пишите свои мнения, только без срача, не бесите меня. Культурно, вежливо, с аргументами. С аргументами не ранее месячной давности, пожалуйста.

0

1608

#p448724,barsic03 написал(а):

,а ещё я  не навижу МАРИУПОЛЬ  предателей

у нас все перемешано, что говорить про тех, местных, когда и в России полно таких же, и если местных хоть как-то можно понять, жрать захочешь, пойдешь и снаряды делать, к примеру, или за бронь, то что движет упырями, которых Россия взрастила, совершенно непонятно.. даже иноагенты честнее их и порядошнее, сказали свое - фи и свалили.. я даже бабушек не понимаю, которые идут с бутылкой керосина двери в военкомат поджигать, якобы, мошенники развели, кредит вернуть обещали.. ну и чем она лучше мариупольского предателя? как спивал один иноагент - все дело в цене на билет..

0

1609

#p448744,чукча написал(а):

якобы, мошенники развели, кредит вернуть обещали.. ну и чем она лучше мариупольского предателя?

но бабулю может и развели  на крыло дроника  ,я не о том ,Мелитополь освобождали  я прыгала до потолка ,а вот с Мариуполем никак ,всё помню и помнят мои
родычи  да и все ....

0

1610

#p448750,barsic03 написал(а):

бабулю может и развели  на крыло дроника  ,я не о том ,Мелитополь освобождали  я прыгала до потолка ,а вот с Мариуполем никак ,всё помню и помнят мои

ты меня не поняла, перечитай окончание, я об этом, продажных полно, с обеих сторон..

+1

1611

Life.ru
Час назад
Бойцы РФ сбили украинский беспилотник «Баба Яга» и сделали из него «тётю Веру»  https://i.ibb.co/ZWcC4JB/laughing.gif
Военнослужащие подразделения БПЛА группировки войск "Центр", находясь в зоне СВО, назвали "тетей Верой" трофейный БПЛА "Баба Яга" после модернизации, передает корреспондент РИА Новости.
Находясь на боевых позициях операторы подразделения БПЛА в лаборатории, расположенной в блиндаже, самостоятельно провели модернизацию ударного дрона "Баба Яга", используя FPV-дроны в качестве замены стандартных двигателей.
Дрон предстоит использовать для доставки боеприпасов и провизии, для минирования местности, а также в качестве ретранслятора.
"Будет перевозить в количестве от четырех до шести дополнительных FPV-дронов. Примерная дальность доставки … будет составлять 15-20 километров", - говорит сержант.

0

1612

Арестован замдиректора по финансам "Корпорации развития Курской области" Игорь Гранин. Его обвиняют в растрате 174 млн при строительстве линии обороны на границе с Украиной. Это уголовное дело — одна из причин внезапной отсавки губернатора Смирнова.

Мужчину обвинили по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Как стало известно Mash, 174 млн рублей были дважды выплачены за уже выполненные по бумагам работы.

Ранее мы писали, что одной из причин внезапной отставки губернатора Курской области стали хищения при строительстве защитных сооружений. Предварительно, это было связано с возможным уголовным делом о хищении бюджетных средств в особо крупном размере — в ближайшее время под статью могут попасть замы Смирнова Алексей Дедов и Роман Денисов.

Управление капстроительства (УКС) региона требовало 2 млрд 112 млн рублей с местной "Корпорации развития" за то, что та не успела вовремя сдать фортификационные постройки в рамках гособоронзаказа. Помимо Гранина в ближайшее время могут задержать и арестовать директора "Корпорации развития" Владимира Лукина. А также замов бывшего губера — Алексея Дедова и Романа Денисова. Показания на них уже дал один из арестованных замминистра обороны ВС РФ.

Mash

0

1613

Военный медик вживлял осколки боеприпасов военнослужащим для имитации боевых ранений. За это вместе с сообщниками он получил 12 млн рублей.

Об уголовном деле на военного медика рассказал глава СК Александр Бастрыкин. Врач работал вместе с двумя вышестоящими должностными лицами и вживлял военным осколки, чтобы имитировать ранение. Затем подозреваемые готовили фиктивные документы, на основании которых «раненые» получали выплаты. Всего за время лжеопераций медик с сообщниками успели получить 12 миллионов рублей.

Baza

0

1614

Новый реестр контролируемых лиц: как МВД будет собирать информацию о нелегальных мигрантах

Михаил Мишустин утвердил правила оформления "Реестра контролируемых лиц", предназначенного для учёта нелегальных мигрантов перед их высылкой из страны. Согласно документу, МВД будет ответственным за ведение реестра, а доступ к информации в нём будет предоставляться по запросу. В этот реестр будут включены иностранные граждане, пребывающие в России без соответствующих разрешений или не завершившие процедуру легализации. После включения в этот перечень такие лица будут высланы за пределы страны. Ожидается, что изменения вступят в силу 5 февраля 2025 года. Лица, попавшие в реестр, лишатся ряда прав (в частности, пользоваться банками, регистрировать недвижимость, управлять транспортом и вступать в брак), а правоохранительные органы получат возможность отслеживать их местоположение через геолокацию и проникать в помещения, где они находятся, даже в случае их сопротивления.

⏺Осторожно, планируем будущее! МИГ России.

0

1615

Сегодня прошел первое чтение законопроект, ограничивающий прием в школу детей, не владеющих русским языком. Согласно ему, при зачислении будущий ученик должен продемонстрировать знание русского языка, а его родители — легальность пребывания в России.   

Страну захлестнули жестокие стычки между детьми. Часто в их основе непонимание русского языка, наших обычаев и культуры. Очевидно, что дети, не говорящие по-русски, ходят в школу не для того, чтобы получать знания. Вероятно им куда важнее насаждать в классах привезенные в Россию порядки, которые они перенимают у взрослых. А ведь мы отправляем детей в школы не для того, чтобы там они становились жертвами малолетних этнических банд.

Кроме того, когда из тридцати учеников половина и более не говорят по-русски, о каком качестве образования можно говорить? Учитывая серьезность проблемы, этот законопроект уже завтра может стать законом.

Петр Толстой

0

1616

‼️Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором и третьем чтениях закон, который запрещает зачислять в школы детей мигрантов, которые не знают русского языка. 

Отныне, прежде чем зачислить ребенка в школу, в обязательном порядке будет проведена проверка законности его нахождения на территории страны, а также знания русского языка.

🔝Мысли трезво с @makslifeoff

0

1617

Жители Грозного сообщают о звуках взрывов.

Предположительно, около часа ночи город был атакован беспилотником.

4 бойца караула получили лёгкие ранения при взрыве БПЛА над казармами спецполка полиции им. Ахмата Кадырова. Об этом заявил Рамзан Кадыров

По словам главы Чечни, «сдетонировавший в воздухе БПЛА повредил кровлю и выбил стекла. Упавшие фрагменты вызвали небольшой пожар, который быстро потушили. Каких-либо серьёзных повреждений здание не получило».

Baza

0

1618

Газета.Ru
29 минут назад
Кадыров пообещал отомстить за раненных во время удара БПЛА по казармам в Грозном
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале пообещал отомстить за раненных в результате удара БПЛА по казармам в Грозном.
Обломки сбитого беспилотника спровоцировали небольшое возгорание на земле, пожар оперативно потушили.
Кадыров добавил, что сдетонировавший в воздухе БПЛА повредил кровлю и выбил стекла, упавшие фрагменты вызвали небольшой пожар, который быстро потушили.
Как отметил Кадыров, серьезно никто не пострадал, но четыре бойца караула получили легкие ранения.

0

1619

Комсомольская правда
54 минуты назад
Российский танкист, потеряв руку, спас экипаж из-под обстрела ВСУ
Во время выполнения сложной боевой задачи механик-водитель башкирского танкового батальона имени Сергея Зорина, известный под позывным «Робин», совершил настоящий подвиг.
Командир взвода с позывным "Подхват", который был в тот момент в составе экипажа на боевой задаче, рассказал, что механик-водитель, потеряв руку, уводил машину из-под огня под обстрелами и атаками дронов-камикадзе ВСУ, пока не потерял сознание.
Сейчас солдат находится в госпитале в Москве.
В итоге Нагорный дал себе обещание «вернуться к своим боевым товарищам и снова защищать интересы своей Родины».

0

1620

В ЯНАО задержали двух граждан Таджикистана с оружием и настоящим шпионским набором: накладной лысиной, лазерным прицелом и линзами для смены цвета глаз.

По данным «Базы», двух братьев — 39-летнего Некруза и 37-летнего Шахрата — задержали в Ноябрьске. При обыске у них дома нашли более сотни патронов, порох, приспособление для съёма ствола оружия, пристрел с лазерным прицелом, 27 сим-карт и, самое интересное, накладную лысину и набор линз для смены цвета глаз.

Пока на мужчин возбудили дело по статье о незаконном хранении оружия. По версии самих граждан Таджикистана, ничего противозаконного они не делали: один интересуется оружием, другой любит охоту. Всё.

Однако, по словам источников, сотрудники спецслужб не очень верят задержанным. При этом, несмотря на то что оба мужчины получили вид на жительство несколько месяцев назад (они зарегистрированы в ХМАО), на допросах они резко перестали понимать русский язык.

❗ Baza

0