Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зарубежье #2

Сообщений 751 страница 780 из 815

751

❗️Зеленского не пригласили на встречу Путина и Трампа:

Путин и Трамп могут встретиться в Саудовской Аравии в конце февраля, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

«Высокопоставленные чиновники из США и России собираются на следующей неделе в Саудовской Аравии, чтобы проложить путь к саммиту потенциальных лидеров в конце месяца», - сообщает агентство.

Рабочая группа, скорее всего, будет состоять из советников по национальной безопасности. Цель - провести саммит на высшем уровне до начала Рамадана в марте. Украина будет представлена на уровне советников. Очевидно это будут связные, которым доведут решение высоких сторон.

Европу так же не пригласили на предстоящую встречу и даже не проинформировали о ней.

@OpenUkraine

0

752

❗️Новый пресс-секретарь белого дома Каролина Ливитт отреагировала на комментарий Шольца о переговорах Путина и Трампа без участия Германии, которые канцлер назвал "диктаторским миром"

"Шольцу, стоит аккуратнее выбирать слова. Единственное место, которое Германия заслуживает на этих переговорах - скамья подсудимых" - написала она

Если Германию так отчитывают, то чего уж говорить о других странах ЕС.

@OpenUkraine

0

753

❗️По переговорам, расклад такой:

1. Делегации РФ и США вылетают в Эр Рияд уже сегодня
2. Украинская делегация уже там, но принимать участия в переговорах не будет
3. После того, как РФ и США договорятся, к процессу подключат европейских и украинских переговорщиков

МИГ России.

0

754

Неожиданно для всех Зеленский прибыл в ОАЭ (визит незапланированный)

Там же сейчас находится первый вице-премьер России Денис Мантуров.

В соседнюю Саудовскую Аравию прибывает российская и американские делегации.

В общем, сопротивление Зеленского натиску посланников Трампа длилось чуть более 12 часов.

На большее не хватило. Приехал под бочок переговорной группы, как миленький.

Так еще заранее.

❗️Путин и Трамп еще до конца февраля встретятся в Саудовской Аравии

— Newsweek

МИГ России.

0

755

❗️Маск заявил о крупнейшем мошенничестве в истории - отреагировал на информацию о том, что:

- официальное число получающих социальные пособия американцев 394 миллиона.

- Население: 334 миллиона человек...

Маск говорит, что число американских граждан, имеющих право на социальное обеспечение, составляет около 310 миллионов человек.

И опубликовал таблицу с возрастными данными ныне живущих американцев, получающих социальные пособия.

Согласно таблице, среди получателей пособий в США есть не только несколько миллионов живых американцев в возрасте 120-249 лет, но также один "долгожитель", отнесенный к возрастной группе 360-369 лет.

🔴И все это время США, в том числе с помощью бомб и ракет, «обучали» другие страны борьбе с коррупцией, демократии и эффективности.

Мы всегда говорили: США никогда не боролись с коррупцией в других странах — они ее возглавляли, подчиняя своим интересам!

@OpenUkraine

0

756

Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков сегодня отправятся в Эр-Рияд по поручению Владимира Путина. Завтра они встретятся с американскими представителями, рассказал Дмитрий Песков.

Одни из главных тем разговора:

— Возможная встреча Путина и Трампа;

— Подготовка к возможным переговорам по украинскому конфликту;

— Восстановление двусторонних отношений РФ и США.

— Пока никаких предметных разговоров о размещении европейских миротворцев на Украине не велось.

Для справки: с 1998 по 2008 год Юрий Ушаков был послом РФ в США.

Mash

0

757

«Если они будут так выцыганивать какие-то лукавые идеи про заморозку конфликта, а сами по обычаю своему будут иметь в виду продолжение войны, то зачем их туда приглашать», — Лавров об участии Евросоюза в переговорах России и США по Украине.

«Не может быть и речи о возможности территориальных уступок Украине в процессе урегулирования войны», — Лавров.

0

758

Visa и Mastercard планируют вернуться в Россию. Но есть нюанс — их тут не ждут и пускать на рынок внутренних платежей не хотят. По данным Mash, оформление карт для оплаты за границей — единственное, что наши готовы предложить переобувшимся иностранцам.

Из-за ухода из России Visa и Mastercard теряют сотни миллионов долларов ежегодно. Конкретные суммы они не называют, но, если взять озвученные данные о долях рынка доходов (у "Визы" Россия занимала 4–5%, у "Мастеркард" — 3–4%) и опубликованные цифры глобальной чистой прибыли в 2021-м ("Виза" — $12,31 млрд, "Мастеркард" — $8,69), первые зарабатывали у нас $554 млн, вторые — $304 млн. Именно поэтому обе крайне неохотно покидали нас в 2022-м и активно рассматривали варианты остаться. Но страх санкций и осуждений в соцсетях победил. А теперь случился Трамп, иллюзия потепления, — и головные офисы компаний оперативно разработали дорожную карту камбэка, ожидая, что уставшие от кэша русские их примут с распростёртыми. Но нет.

По словам источников, за три года отечественные платёжки закрыли все потребности граждан, работая без проблем. И теперь нет ни одной причины отдавать этот рынок иностранцам, позволяя получать миллиардную прибыль. Карты для заграниц и  трансграничных переводов — это единственное, из-за чего Visa и Mastercard могут разрешить вернуться.

Mash

0

759

#p456486,чукча написал(а):

«Если они будут так выцыганивать какие-то лукавые идеи про заморозку конфликта, а сами по обычаю своему будут иметь в виду продолжение войны, то зачем их туда приглашать», — Лавров об участии Евросоюза в переговорах России и США по Украине.

«Не может быть и речи о возможности территориальных уступок Украине в процессе урегулирования войны», — Лавров.

Комсомольская правда
17 февраля в 13:39
Лавров: Если ЕС хочет перевооружить Киев, им нечего делать на переговорах
В Москве не знают, что делать Европе за столом переговоров по Украине, сказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Сербии Марко Джуричем.
Лавров напомнил о неудачных попытках участия европейских стран в урегулировании ситуации на Украине с 2014 года, включая Минские соглашения, гарантами которых выступали в том числе Франция и Германия.
Глава российского внешнеполитического ведомства упомянул, что желание стран Европы участвовать в переговорном процессе по Украине «было неоднократно удовлетворено».
Завтра состоится встреча представителей США и РФ.

0

760

Переговоры делегаций России и США начались в Эр-Рияде час назад. Собрали реакции со всех сторон в преддверии официальных заявлений:

— Депутат Бундестага Кай Готтшальк призвал власти Германии отменить санкции против России и прекратить "банковскую блокаду".

— Американские нефтяные компании в какой-то момент вернутся в Россию, уверен глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Также: американский бизнес потерял более $300 млрд из-за того, что ушёл с российского рынка.

— Президент Латвии Эдгар Ринкевич призвал не переставать "очковать". Точнее, never stop panicking.

— "Вот как должно выглядеть компетентное руководство" — так прокомментировал прибытие Лаврова и Ушакова Илон Маск.

— "Навязанный мир никогда не найдёт нашей поддержки" — высказался Олаф Шольц.

— Европа осталась "за детским столом" в переговорах по урегулированию на Украине, высказался глава оборонного концерна Rheinmetall Армин Паппергер.

— Сенатор Роберт Кеннеди обратился к Зеленскому с требованием "остановиться". Плюс — с его слов, американцы не хотят тратить свои налоги на украинцев.

— Меж тем, Зеленский впервые с 2022 года уже 5 дней подряд не публикует вечерние обращения. Прямо перед переговорами. Приуныл? И символично ждёт итогов в отеле "Москва" в Дубае.
Mash

0

761

Volkswagen, Samsung, Volvo, покинувшие РФ, не смогут вернуться на прежних условиях. Все их производства обзавелись российскими собственниками. Без возможности обратного выкупа.

Об этом Mash рассказали источники в правительствах сразу нескольких регионов, где находились крупнейшие производства. Самый показательный пример — Калужская область. Из-за географического положения ещё 20 лет назад её присмотрели известные компании: Volkswagen, Samsung, Volvo, Mitsubishi. Все они покинули РФ в 2022-м. Сейчас их места заняли российские предприниматели. Как сообщили собеседники, единственный вариант для тех, кто захочет вернуться, — строить свои заводы с нуля без прежних льгот.

Volkswagen (уже АГР) так же, как и Mitsubishi, производит китайский HAVAL. В прошлом году выпустили около тысячи автомобилей, в 2025-м запланировано примерно 150 тысяч. Завод Samsung тоже обзавёлся новым владельцем — VVP Group. Теперь там делают электронику для магазинов "М-Видео" и "Эльдорадо". А Volvo Trucks (АМО) выпускает грузовые авто. Такая же ситуация и у немецкой Siemens AG. Предприятие сменило собственника, теперь это "Воронежский трансформатор". А Indesit в Липецке выкупил турецкий холдинг Arcelik.

Mash

0

762

СВР РФ: Киев готовит теракты в Европе для срыва переговоров

⚡️Киев может прибегнуть к серии терактов против российских дипломатических представительств в странах Европы, чтобы сорвать переговорный процесс, сообщили в Службе внешней разведки РФ.

По данным СВР, в европейских столицах растет тревога из-за нежелания Украины идти на договоренности с Москвой, особенно если это потребует от Киева “чрезмерных уступок”.

❗️Под угрозой находятся дипломатические объекты России в:
▫️ Германии
▫️ Прибалтийских странах
▫️ Скандинавии

💥 Возможны провокации в Словакии и Венгрии, так как эти страны не поддерживают жесткую линию ЕС по Украине.

@OpenUkraine

0

763

Впервые с начала СВО США не вошли в число соавторов проекта резолюции Генеральной ассамблеи ООН, поддерживающей Киев и осуждающей действия Москвы — Reuters

Между тем министр финансов США Бессент, встречу с которым Зеленский проспал, заявил, что пора уже о снятии американских санкций с России подумать.

Кучно пошло.

0

764

В Великобритании думают ввести обязательную воинскую повинность. У звезды Интернета Эндрю Тейта в связи с этим родилась идея:

- Готов сесть в тюрьму. Без проблем. А воевать пусть едут пидарасы, в честь кого вывесили флаги. Целый месяц на Риджент-стрит висят. Моего флага там что-то не видать. Как и флагов натуралов. Солдатские знамена хоть где вывесили? Хер. Целый месяц чествуете пидорье. Месяц! Ну, раз они захапали себе самые престижные улицы британской столицы, почему бы им не встать на их защиту? Хотите ввести воинский призыв? Призовите на службу пидарасов! И пошлите их воевать с русскими. Хочешь меня послать воевать с ними? За страну, где меня засадят, если я только заикнусь, что мужик не может забеременеть? Это, блять, без шансов. Абсолютно. Лучше я сяду, а русские пусть приходят и забирают себе Англию. Чо не отдать-то? Мы ж отдали ее мигрантам! Так пусть лучше это будут русские, чем ебучие беженцы из Бангладеш! Ребят, забирайте! Влад Путин, это все твое! Только сними пидорские флаги. Пусть лучше над Лондоном реют российские знамена.

0

765

Life.ru
Час назад
Newsweek: Трамп дал Европе 3 недели для согласования условий капитуляции Украины
Президент США Дональд Трамп выдвинул Евросоюзу (ЕС) жесткие условия, дав три недели на согласование условий капитуляции Украины.
Как заявил Трамп, ЕС необходимо начать самостоятельно решать проблемы на континенте.
«У нас есть три недели, чтобы повзрослеть», – добавил депутат.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент США заявил, что глава киевского режима Владимир Зеленский не сможет достигнуть мирного соглашения с Россией без участия Вашингтона.

0

766

"Я не вижу вины России в возникновении конфликта на Украине"

Дональд Трамп, его помощники и другие представители Белого дома прошлись по президенту Незалежной. Собрали главное:

— Присутствие Зеленского на мирных встречах по Украине не так уж важно. Я бы хотел, чтобы он вообще туда [на переговоры] не приезжал.

— Поездка нашего министра финансов в Киев была напрасной. Зеленский очень затрудняет заключение сделок.

— У Зеленского нет "карт в рукаве" для переговоров с Россией.

— Зеленский проделал очень плохую работу в части переговорного процесса.

— Если бы Путин захотел, то получил бы всю Украину, но президент России хочет заключить сделку.

— Вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил, что Марко Рубио, который говорил, что Зеленский говорит одно, а делает совершено другое, был прав.

— Помощник президента США Майк Уолтц заявил: "Европа фактически выступает против урегулирования на Украине, США считают, что эти действия не имеют смысла.

— Белый Дом: Зеленский подпишет сделку с США по редкоземельным элементам на Украине, и это произойдет в ближайшем будущем.

— Трамп назвал очень хорошим недавний разговор с Путиным. А потом подчеркнул, что переговоры с Украиной у него потом прошли "не такие уж хорошие".

Mash

0

767

Трамп приедет в Москву на празднование 9 мая. Об этом сообщает французский журнал Le Point.

«Согласно нашим источникам, девятого мая на московских трибунах должен быть важный гость - Дональд Трамп, рядом с Владимиром Путиным», — утверждает Le Point со ссылкой на свои источники.

По данным журнала, Путин и Трамп будут праздновать в Москве 9-го мая «их общее соглашение по миру в Украине. Мирные переговоры, согласно плану Келлога, завершатся 9 мая. И, таким образом, 9 мая 2025 года станет днём их триумфа».

Le Point заключил, что «9 мая 2025 года, если новое соглашение между США и Россией будет заключено и ничто не помешает его выполнению, европейцы символически выпьют до дна чашу, наблюдая на своих экранах парад российских войск, приветствующий американского президента».

Baza

0

768

Переговорный трек: скорости резко увеличиваются

1. С 25 февраля (вторник) рабочие группы РФ - США начинают работу в Саудовской Аравии. Об этом сообщил Трамп. Очевидно, речь идет уже о расширенных форматах.

2. Турция ожидает с визитом Лаврова 23-24 февраля и Матвиенко 26-27 февраля

3. Соглашение о редкоземельных металлах на Украине (очевидно, это лишь повод, ибо на самом деле экономически значение этих ресурсов невысоко), возможно, подпишут уже сегодня. В случае отказа Киеву грозят для начала отключить "Старлинк"

Стоит обратить внимание на одну немаловажную деталь — вопреки всем заявлениям Трампа о сокращении аппарата чиновников, штат дипломатов в России будет радикально увеличен (предварительные договоренности об этом были достигнуты в Эр-Рияде). Если речь идет о восстановлении численности 2016 г, то это почти в 10 раз.

МИГ России.

0

769

RT на русском
55 минут назад
Евросоюз ввёл санкции против Михаила Галустяна из-за «угрозы Украине»
Европейский союз (ЕС) ввел санкции против юмориста Михаила Галустяна и телеведущей Юлии Барановской.
Европейский Союз расширил список лиц, попавших в список персональных антироссийских санкций.
Российские юморист Михаил Галустян, телеведущая Юлия Барановская, сенатор и шахматист Сергей Карякин среди прочих попали в санкционный список Евросоюза
ЕС опубликовал в своем официальном журнале список из 68 россиян, против которых ввели санккции.

0

770

НОВЫЕ КОНТУРЫ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ МИРА:

❗️Россия, США и Китай проголосовали совместно, резолюция Совбеза ООН по Украине обязательна к исполнению

⚡10 стран проголосовали за резолюцию (РФ, США, КНР, Алжир, Гайана, Сьерра-Леоне, Южная Корея, Пакистан, Панама, Сомали), 5 воздержались (Великобритания, Франция, Греция, Словения, Дания).

⚡Резолюции Совбеза ООН, в отличие от резолюций Генассамблеи ООН, являются обязательными для всех государств-членов ООН.

❗️ Россия готова предложить США больше редкоземельных ресурсов, чем Украина — Путин

⚡ Договор между США и Украиной нас не касается, но нам важно оценить, сколько там реально ресурсов и какова их стоимость.

⚡ Редкоземельные ресурсы играют ключевую роль в современной экономике. Россия пока делает недостаточно в этом секторе, но необходимо формировать работу в этом направлении.

⚡ Мы готовы предложить американским партнёрам эти ресурсы, включая запасы на новых территориях. У России их значительно больше, чем у Украины, и мы являемся лидером по их запасам.

❗️ Экономическое сотрудничество:
⚡ Россия готова поставлять 2 млн тонн алюминия на рынок США для стабилизации цен.
⚡ Возможны совместные проекты по добыче алюминия, например, в Красноярском крае.
⚡ Инвестиции в этот проект составят $15 млрд.

❗️ О геополитике и Украине:
⚡ Зеленский становится токсичной фигурой для украинских военных.
⚡ Его действия ведут к разложению общества, армии и государства.
⚡ Украина не должна использоваться для угроз Москве.

❗️ О диалоге с США:
⚡ Россия и США хотят быстрее добиться мира в Украине, но Зеленский этому мешает.
⚡ Путин оценил предложение Трампа о сокращении военных расходов.
⚡ Будущие контакты РФ и США будут посвящены двусторонним отношениям.

❗️ О сокращении оборонных расходов:
⚡ Россия готова обсуждать с США возможность сокращения оборонных бюджетов.
⚡ Путин считает хорошей идеей сократить военные расходы РФ и США на 50%.

❗️ О требованиях Европы:
⚡ “Пусть со своими требованиями посидят дома и подумают, как они дошли до жизни такой” — Путин о позиции ЕС.

❗️ Ожидается встреча “группы мира” по Украине в Нью-Йорке, о чём сообщил Си Цзиньпин.

@OpenUkraine

0

771

Южная Корея начинает отмену санкций против России.

Сеул снимет ограничения на поставки медицинского оборудования в Россию с 28 февраля, сообщает Министерство промышленности, торговли и ресурсов Южной Кореи.

Первая ласточка?

Кот😼Костян

0

772

СДЕЛКА, УКРАИНА, УМНЫЙ ПУТИН, МИРОТВОРЦЫ — пресс-конференция Трампа после первого заседания правительства, полная расшифровка:

* * *

Президент Зеленский едет в пятницу. Это подтверждено. Мы будем подписывать договор, это будет очень большой договор о полезных ископаемых и других вещах.

- Какие гарантии безопасности вы дадите Украине?

Я не буду давать каких-то больших гарантий безопасности, это будет делать Европа, потому что они их соседи. Мы обеспечим, чтобы всё пошло хорошо, и, как вы знаете, мы будем партнёрами с Украиной в плане полезных ископаемых, нам очень нужны полезные ископаемые, у них есть прекрасные полезные ископаемые. <...> Эта сделка принесёт нам большое богатство, мы вернём потраченные деньги.

Я хочу [остановить войну] по двум причинам: во-первых, чтобы люди перестали убивать друг друга, во-вторых, я не хочу больше платить никаких денег. Теперь мы вернём это всё, и даже немного больше. <...> Мы будем работать с Украиной и мы возьмём то, что должны взять. <...> Это прекрасная сделка и для Украины тоже, потому что мы будем там, мы будем работать там, и это в каком-то смысле автоматическая безопасность, потому что никто не захочет иметь дело с людьми, которые там будут. Британия и Франция сказали, что отправят миротворцев, и я думаю, это очень хорошо.

Путин - очень умный парень, очень хитрый. Нужно понимать, у него не было намерений прекращать эту войну. Я думаю, он хотел всю [Украину]. Когда меня выбрали, мы поговорили, и, я думаю, у нас будет сделка. Я не могу гарантировать это - знаете, сделка есть сделка, много безумных вещей происходит во время сделок. Но, я думаю, сделка будет. Если бы меня не избрали, он [Путин] бы продолжил продвигаться в Украине, и много людей было бы убито.

У меня большое уважение к украинцам как к бойцам, они прекрасные бойцы. Но без нашей техники эта война бы закончилась очень быстро, а я дал им "Джавелины", которые выбили те танки в начале войны. Я это сделал, и я хочу, чтобы это закончилось.

- Пойдёт ли [Путин] на уступки?

- Да, пойдёт, пойдёт. Ему придётся. <...> Если бы не я, война бы продолжалась ещё очень долго, и он [Путин] хотел бы забрать всё. Для меня был большой вопрос, хочет ли он забрать всё.

- Какие уступки вы бы хотели видеть?

- Я не хочу вам говорить сейчас. Но [об Украине в НАТО] вы можете забыть, из-за этого всё началось.

[Вэнс]: Вы обвиняете Трампа, что он каждый раз делает уступки России, но он никому ничего не сдал, он делает свою работу дипломата, он главный дипломат США.

- Поддержите ли вы европейских миротворцев?

- Мы поддержим Европу. [Как?] Вы задаёте мне такой вопрос... Я надеюсь, ещё придёт время, когда мы будем переживать о миротворцах, но нам вначале нужно добраться туда. Но переживать о миротворцах - это будет самая лёгкая проблема, которая у нас с Джей Ди когда-либо будет. Миротворцы - очень легко, сделать сделку - очень тяжело. <...> Дайте мне вначале заключить мир. Когда я заключу мир, я дам все ответы, которые вы хотите.

- Рассматриваете ли вы ослабление санкций против России?

- Нет сейчас, нет, нет. Сейчас есть санкции. Я хочу посмотреть вначале, заключим ли мы сделку. Но, я думаю, мы сможем, у меня были очень хорошие разговоры с Путиным, с Зеленским.

- Не опасный ли это сигнал Китаю, если Россия оставит за собой территории, захваченные силой?

- Ооо, окей, иди и попробуй забрать их обратно (все смеются). Мы сделаем всё, что можем, чтобы заключить лучшую сделку для обеих сторон, но и для Украины мы очень постараемся заключить очень хорошую сделку, чтобы они вернули столько, сколько возможно. Мы хотим вернуть столько, сколько возможно.

Вы так уверенно говорите о миротворцах, потому что вы уже решили, что будет мир. А вы знаете, что может быть это не сработает? Есть такая возможность. Но я надеюсь, что это сработает ради всего человечества.

МИГ России.

0

773

https://i.ibb.co/QjMXp2Lh/1.jpg
"Я же сказал, никаких собак в Белом доме!"

Charlie Hebdo представляет беседу Трампа и Макрона за закрытыми дверьми. Шаловливый пес Макрон сношает ногу хозяина...

📍А что, похоже.

Кот😼Костян
:D

0

774

Россия предложила США часть прав собственности на полезные ископаемые в Донбассе и Запорожской области, сообщает NBC News.

Телеканал (со ссылкой на двух официальных лиц США, знакомых с разведданными, и еще одного человека, проинформированного о предложении) сообщает, что российская сторона предложила администрации Трампа во время встречи в Эр-Рияде потенциальное соглашение, в рамках которого Соединенные Штаты получают часть прав собственности на редкоземельные минералы и другие ценные металлы на «новых территориях», контролируемых РФ.

Администрация Трампа не взяла на себя финальных обязательств по предложенному соглашению между США и Россией по редкоземельным минералам, но и не исключила его, сообщили официальные лица США и человек, осведомленный о предложении.

Издание предполагает, что сделка гарантировала бы России сохранение территорий Донбасса и Запорожской области в будущем.

«Трамп — деловой человек, поэтому Путин, понимая это, придумал этот ответный ход», — сказал NBC бывший американский дипломат, имеющий опыт работы в регионе, добавив, что россияне ясно видят как интерес Трампа к природным ресурсам Украины, так и колебания Зеленского.

Baza

нуачо, как минимум, будет признание ЛДНР как российских территорий, а часть прав, это значит совместное предприятие..

0

775

Планы Евросоюза по размещению миротворческого контингента в Украине становятся все более призрачными.

Официально обсуждается вариант ввода 30 тысяч военнослужащих, но размещать их предполагается исключительно на западе страны, подальше от линии боевых действий. В Европе прекрасно понимают, что отправка войск ближе к фронту — это прямой риск столкновения с российской армией, и идти на такой шаг никто не готов.

Эту реальность признают и в самой Украине. Секретарь оборонного комитета Верховной Рады Роман Костенко прямо заявил, если Запад действительно отправит 30 тысяч военных, они окажутся в роли статистов и при первой угрозе нового российского наступления будут вынуждены спасаться бегством. Он подчеркнул, что критический вопрос — место дислокации контингента, но верить в то, что кто-то из европейцев согласится отправить своих солдат на передовую, не приходится.

На словах Евросоюз продолжает обсуждать возможность ввода войск, но на деле все остается в рамках риторики.

Франция уже дважды делала заявления о готовности отправить военных, но затем отказывалась от этой идеи. Великобритания и Германия также не проявляют инициативы. Ключевая проблема — позиция США. Без гарантий со стороны Вашингтона ни одна европейская страна не рискнет отправлять миротворцев, а Трамп прямо дал понять, что подобных обязательств он брать не намерен.

0

776

В США рассекретили и опубликовали документы по делу Эпштейна.

Файлы выложены на сайте Минюста США. Среди них — бортовые журналы, книга контактов, список массажисток и др.

Бывший президент США Билл Клинтон оказался в списке летавших 26 раз на педофильский остров банкира Джеффри Эпштейна. На нем богачи развлекались с несовершеннолетними.

Почти каждый президент США попадал в сексуальные скандалы.

Бонди также отметила: ФБР предоставило не все документы, а лишь около 200 страниц.

Напомним, бывший успешный финансист с миллионным состоянием создал сеть эксплуатации несовершеннолетних. Жертв заманивали через подставных людей, привозили в дома Эпштейна, где их насиловали представители элиты — американской и мировой.

В 2019 году Эпштейну предъявили обвинения в сексуальном насилии, торговле людьми и склонении несовершеннолетних к проституции. Позже он покончил с собой в тюремной камере.

🟩

Повторю свой пост, написанный, когда Пателя только назначили главой ФБР:

https://t.me/grafynia/32457

Кэш Патель назначен главой ФБР.
Запасаемся попкорном: парень является убежденным сторонником теории Qanon - о наличии среди элит педофильского заговора и о торговле детьми и собирается всё это вытащить на свет божий и распять всех "друзей Эпштейна"
...кстати, новая генеральный. прокурор США тоже.

Сейчас для «глубинного государства» самое время все это списать со старых счетов и повесить на ушедшее правительство, закошмарив его, и «начать с чистого листа». Для мира это интересно тем, что под эту сурдинку сатанисты вытащат глубины собственноручно созданного Ада и предъявят свои штаны к осмотру. Важно помнить, что то, что они вытащат на свет божий - не закончилось. Для них это - ритуал, норма жизни, и часть их древних иудейских и масонских обрядов.

https://web.telegram.org/a/#-1001505837260

0

777

"Зеленский не готов к миру. Он сможет вернуться, когда будет готов к миру".

США выпустили официальное заявление после встречи Трампа и Зеленского.

«Сегодня у нас состоялась крайне важная встреча в Белом доме. Мы обсудили множество вопросов, которые невозможно было бы понять без прямого и откровенного диалога в условиях высокого напряжения. Было удивительно наблюдать, как эмоции влияют на ход разговора.

Я пришел к выводу, что президент Зеленский не готов к миру, если в этом процессе будет участвовать Америка, так как он считает, что наше участие дает ему значительное преимущество на переговорах.

Однако мне не нужно преимущество — мне нужен МИР. К сожалению, он проявил неуважение к Соединенным Штатам, находясь в священном для нас Овальном кабинете. Он сможет вернуться, когда будет готов к конструктивному диалогу и поиску мира».

Зеленский уехал из Белого дома, пресс-конференцию по итогам встречи отменили.

Подписание сделки по полезным ископаемым пока откладывается. Об этом сообщает Fox News. Зеленский покинул Белый дом.

Mash

0

778

❗️«Трамп выгнал Зеленского – он не ушёл сам», —  журналистка Fox News Джеки Хайнрих

Только что сходила в пресс-зону, чтобы понять, что произошло. И вот что мне сказали. Президент ВЫШВЫРНУЛ Зеленского из Белого дома. Его делегации передано, чтобы он уезжал домой. Президент считает, что к нему проявлено неуважение. Официальные лица, которые присутствовали в Овальном кабинете, полагают, что помимо всего прочего язык тела Зеленского… как он пожимал плечами и закатывал глаза… Это было проявление неблагодарности и неуважения с его стороны. Президент решил, что Зеленский не готов к миру и пусть вернется, когда у него эта готовность появится. А сейчас не готов и поэтому Зеленскому сказали – уезжай. Ланч, который у них намечался, вынесли в коридор и сотрудники пресс-службы сейчас будут его есть. Невероятно, что тут произошло…
============
Ну, началось.

Госдеп США прекращает поддержку в восстановлении энергосети Украины – NBC News

МИГ России.

0

779

«Ему нужно либо сложить полномочия, и отправить кого-то, с кем мы сможем вести дела, либо изменить свое поведение», — заявил по итогам встречи Зеленского с Трампом сенатор-республиканец Грэм (Грэм прежде выступал за безоговорочную поддержку Украины).

Грэм также заявил, что после скандала в Белом доме Владимир Зеленский своим поведением сделал почти невозможной помощь со стороны США.

«Я никогда так не гордился Трампом за то, что он показал американскому народу и всему миру, что с этим человеком нельзя шутить», — сказал Грэм. Он также добавил, что считает, что Зеленский должен извиниться за произошедшее, и заявил, что не знает, «сможем ли мы когда-нибудь снова иметь дело с Зеленским».

В мае 2023 года Линдси Грэм, много лет выступавший за ужесточение санкций против Москвы, во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что россияне умирают в результате «самой удачной» траты денег американскими властями в рамках оказания помощи Украине.

Офис Зеленского отменил его выступление в институте Hudson после перепалки с Трампом — сообщили CBS News со ссылкой на организаторов.

Также стало известно, что Госдепартамент США прекращает поддержку в восстановлении энергосети Украины, — об этом сообщает NBC News. Эту информацию изданию передали два сотрудника USAID, работавшие в миссии агентства в Украине.

«Это станет сигналом для России, что нас не волнует Украина или наши прошлые инвестиции», – заявил NBC News один из сотрудников USAID.

0

780

"Это только начало. Далее следует остановка помощи оружием и данных разведки (из США — @Mig41). Мы приближаемся к катастрофе"

— депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко (внесен в списки экстремистов/террористов).

Он же пишет о том, что выступление Зеленского в институте Хадсона также отменено.

⚡️Шеф Пентагона приказал киберкомандованию США остановить всю деятельность против РФ, включая наступательные кибероперации, сообщает профильное издание Record

Ну и контрольный в голову от Илона Маска. За полчаса до весны (по московскому времени) :

"Зеленского уволили с должности актера"

МИГ России.

0