Жаль не сохранила фирменный рецепт блинов с пачкой сливочного масла на литр молока.
ня!!
В одном из июньских выпусков Ольга Васильевна поделилась с Алианой Устиненко рецептом ажурных блинов.
Мама сообщила Алиане, что Саша любит блины и поделилась с будущей родственницей секретным рецептом.
Этот рецепт Ольге Васильевне рассказала знакомая женщина, и после этого мама блины готовит только таким образом. Блины получается по этому рецепту ажурными и красивыми, а рецепт, опубликованный ниже, она порционно увеличивает в два раза, чтобы блинов получилось больше. Таким образом, ОВ берет два стакана муки вместо одного, и так далее увеличивая в такой пропорции.
Что понадобится:
1. Мука – Один стакан
2. Сахар – Одна ст.ложка
3. Соль – Одна щепотка
4. Яйца – Три шт.
5. Молоко – Полтора стакана
6. Масло сливочное – 100 г
Как приготовить:
Первым делом перемешиваем муку, соль и сахар. Затем взбиваем три яйца, добавляем к смеси ещё муки и снова мешаем. Следующим шагом – молоко подогреваем и добавляем в основную массу, а затем взбиваем. Далее берем сливочное масло, растапливаем его и даем остыть, после чего добавляем в массу и снова перемешиваем. В таком виде оставляем тесто на полчаса, после чего переходим к приготовлению на сковороде. Сковороду разогреваем и смазываем маслом для первого блинчики, и больше смазывать сковородку нет необходимости.