#p430690,Одуванчик написал(а):Да...жуть какая-то... Может у Аблигации по линии отца цыганские корни есть?
Одуванчик,
Оказывается это никакая не жуть. Люка, альтернативному мнению которой я полностью доверяю, уже объяснила, что все у Мани норм, ночевка в палатке на заправке это не трагедь, а дети вообще не напуганы.
Получается Маня у нас врушка, ибо вчера вот что постила
Свернутый текст
Ночь была не страшная, мусор раскидали заезжие водители, зонтики положили работники заправки, а знак и прочее так и было, когда Маня приехала, зря наговаривает.
Маня, правда, не пишет как Наталья ночь провела, но с другой то стороны, а что ей в машине будет. И вообще, в дождь даже лучше спиться. Вот и сейчас в машине все дрыхнут. И про себя Маня лишнего наговаривает. Ага, конечно, не спала она, а потом за руль села и несколько сотен км проехала. Она же себе не враг, да и детям своим.
Ну, в общем ехали они ехали и встретили добрых людей.
Я, правда, не знаю куда Наталья рыбу сырую дела, но рада была очень сильно. Илюше удочку выпросили, такими темпами за путешествие они барахлом так разживутся, что обратно прицеп к машине нужен будет.
В Волгограде были недолго, заехали только на Мамаев курган. Маня перед поездкой ничего, видно, про места куда едет не читала, машину оставили на верхней стоянке за Родиной-матерью, поэтому весь эффект от посещения прошел мимо них. Не шли Аллеей тополей к Площади стоявших насмерть. Не видели этого потрясающего эффекта, когда сначала на фоне Родины-матери стоит небольшая фигурка солдата, но когда поднимаешься по лестнице и приближаешься к нему, то он как-бы вырастает и в какой-то момент полностью закрывает собой фигуру Родины. Не знаю видели ли они стены руины, девиз левой стены "Ни шагу назад" и на верху этой стены стоит маленькая фигурка солдата. Увидев эту фигуру Роберт Рождественский написал стихотворение
Свернутый текст
На Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую…
И однажды –
прекрасным утром –
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война…
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую –
по размерам –
шинель.
…А когда он упал –
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!
Ну и, естественно, Маня не знала, что в Зале Воинской Славы происходит смена караула. Это просто до слез пробивает, ну по крайней мере меня пробрало очень сильно. Не смотря на то, что на улице было больше 25 градусов, озноб ощущала. И я понимаю тягу Мани к красивым кадрам, Но везде на Мамаевом кургане стоят таблички о том, что по газонам просьба не ходить. И это не прихоть и вредность, а просто весь Курган, по сути, это одно большое братское захоронение. Наших солдат, да и не только. Кого-то выкапывали во время стройки Кургана и последующей реставрации и уже похоронили нормально, а многие так и остались там. Поэтому и просят уважать их память и не ходить по газонам.
И я восхищаюсь нервами Мани. Я, после Кургана, еще пару часов в себя приходила. А чтобы сразу до слез смеяться, но возможно, это нервное после ночи и дороги.
А потом Маня отмахала еще 300 км и приехала ночевать в Элисту.
Свернутый текст
Номер хороший, двухкомнатный, свой санузел. Так что все ночь проведут хорошо. И с новыми силами в путь.
Кстати, уже становится понятна конечная цель. Едет Маня на Каспий скорее всего, ну потому что вряд ли у нее Астрахань конечная точка. Сегодня уже понятнее все будет.
прошу прощения за много букв. Меня просто Мамаев курган очень сильно зацепил. Жду когда Иваныч подрастет и с ним опять поеду.