Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Остальные темы » Обо всём!!!


Обо всём!!!

Сообщений 631 страница 660 из 983

631

Заворотнюк ушла от Жигунова к фигуристу Чернышеву

http://www.kp.ru/upimg/logo/176347.jpg
На шоу «Танцы со звездами» Чернышев носил Настю на руках.«Прекрасная няня» уже два месяца живет с победителем проекта «Танцы со звездами»
Мария РЕМИЗОВА, Марина БАХТИЯРОВА, Елена ЛАПТЕВА — 06.05.2008
Не успели поклонники сериала «Моя прекрасная няня» опомниться от разрыва Анастасии Заворотнюк и Сергея Жигунова, как вокруг звездной пары разразился новый скандал. По слухам, Настя рассталась с Жигуновым не из-за разногласий и ссор, а из-за новой любви!

Из достоверных источников «КП» удалось узнать, что у актрисы серьезный роман с участником проекта «Танцы со звездами» 37-летним фигуристом Петром Чернышевым.

Напомним, Чернышев вместе с певицей Юлей Ковальчук стал победителем ледового шоу, на котором Заворотнюк была ведущей. Близкие отношения начались у Насти и Петра именно на проекте. Если верить слухам, это была любовь с первого взгляда. Такая, что Настя не смогла обманывать Жигунова и рассталась с ним практически накануне свадьбы. Соседи Заворотнюк утверждают, что Петр Чернышев два месяца назад переехал жить в ее квартиру.

- Я не хотела бы сейчас говорить на эту тему, но обязательно дам вам интервью, - ответила Анастасия корреспонденту «КП» на вопрос о романе с Чернышевым.

Про избранника «няни» Петра Чернышева известно, что он родом из Питера, но выступал за США в танцах на льду в паре с Найоми Ланг. Питер, как его представляли в Америке, стал пятикратным чемпионом этой страны по фигурному катанию. Петр был семь лет женат на фигуристке Наталье Анненковой, но потом Чернышев уехал делать карьеру в Штаты, и их союз распался.

КП

+1

632

А знаете ли вы, что...???

Крыса может заниматься сексом 122 раза в час.

Львы совокупляются до 50 раз в сутки.

Еноты — единственные млекопитающие, у которых в половом члене находится кость.

В водах Мирового океана содержится больше золота, чем было добыто за всю историю человечества.

Женщины, которые красят губы ярко-красной помадой, улыбаются чаще других.

Пузырьки в пиве «Гиннес» в отличие от всех других сортов пива не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно. Отчего так происходит, наука пока объяснить не может.

Самое дорогое хобби в мире — садоводство. В общей сложности человечество тратит на него гораздо больше денег, чем на яхты и коллекционирование антиквариата.

Частички дождя вовсе не имеют «классической» каплевидной формы, а закруглены как сверху, так и снизу.

За год погибает тысяча птиц, налетая на оконные стекла.

Рисунок языка человека так же уникален, как отпечатки его пальцев.

Дельфины спят, закрыв только один глаз.

Чтобы акула почувствовала кровь, достаточно, чтобы в воде была растворена одна стомиллионная ее часть.

Самый длинный поцелуй в кино длился 50 минут — в фильме, который так и называется «Поцелуй». Самое большое количество поцелуев — 127 — приходится на фильм 1926 года «Дон Жуан».

Глаз страуса больше, чем его мозг.

Перед тем как сесть сочинять музыку, Бетховен погружал голову в холодную воду.

За всю свою историю Нил замерзал всего два раза — в IX и XI веках.

Единственной страной в мире, рождаемость в которой в 1983 году равнялась нулю, был Ватикан.

Если вы начнете пересчитывать все звезды нашей Галактики со скоростью одной звезды в секунду, то закончите свое занятие через 3 тысячи лет.

В Ирландии ни разу не проводилась операция по смене пола.

В Индии каждый год рождается больше людей, чем живет в Австралии.

Имя актера Киану Ривза в переводе с гавайского означает «холодный ветерок, дующий над горами».

Птенец малиновки за день съедает 3, 5 метра дождевых червей.

Четверть костей человеческого тела находится в ногах.

Самый популярный вид спорта в Таиланде — запуск воздушных змеев.

Самыми опасными профессиями считаются пожарный, космонавт, автогонщик, полицейский, футболист и рыбак.

У Джона Гетти, одного из самых богатых людей в мире, дома был установлен платный телефон-автомат.

0

633

Юристов секвестрируют
90% юридических вузов России могут закрыться
Большинство юридических вузов и факультетов могут закрыться после общественной аттестации, которую проведет Ассоциация юристов России (АЮР) совместно с Министерством образования и науки. Об этом в четверг сообщил в интервью "Газете" сопредседатель АЮР, руководитель рабочей группы по общественной аттестации вузов академик Олег Кутафин. Он считает, что из примерно 1,5 тысяч вузов, в которых есть юридические факультеты, нужно оставить всего 60-70 для подготовки высококвалифицированных юристов. А из коммерческих вузов оставить самые сильные для тех граждан, кто хочет получить юридическое образование в качестве второго высшего или просто для общего развития, то есть для тех, кто не собирается идти работать по этой специальности. Если Кутафину удастся реализовать эти планы, под сокращение пойдут около 90% юридических вузов по всей стране.

Избыток правоведов на российском рынке труда стал заметен еще несколько лет назад. Но нарекания властей к качеству подготовки кадров в этой сфере резко усилились после того, как кандидат в президенты Дмитрий Медведев обратил внимание на эту проблему, выступая в конце января на съезде Ассоциации юристов России (АЮР). Тогда же глава ассоциации, председатель Счетной палаты Сергей Степашин торжественно объявил набор в команду Медведева, которым намерены заняться руководители АЮР.

Впрочем, набор в команду был скорее использован как предвыборный лозунг, ориентированный на молодежь. В реальную команду нового президента, естественно, попадет лишь узкий круг хорошо и давно известных чиновников. Один из помощников Сергея Степашина пояснил для "Газеты", что молодые юристы, которых будут сейчас отбирать, действительно смогут оказаться на государственной службе, но лишь на низовом уровне. На средний попадут только отдельные, наиболее яркие представители. Более высокие должности им придется заслуживать долгими годами или даже десятилетиями. "Сейчас все высокие ступени уже прочно заняты, властная элита сложилась, поэтому карьерный лифт резко замедлил свою работу", - посетовал один из помощников Степашина в беседе с корреспондентом "Газеты".

Ностальгия по студенческой молодости

Накануне своего съезда АЮР подписала с Министерством образования и науки соглашение о создании системы качественной оценки и аккредитации юридических вузов страны. С разрешения министерства именно эта ассоциация фактически и займется секвестром юридических вузов. Медведев одобрил проведение аттестации, выступая на съезде АЮР в конце января, где все члены ассоциации единогласно поддержали его выдвижение в президенты.

В разговорах о зачистке юридического поля страны явно проскальзывали нотки ностальгии по советским временам, на которые пришлась молодость руководства АЮР. "В Советском Союзе юридическое образование давали 250 учебных заведений и факультетов, сейчас же их насчитывается 1,5 тысячи. К сожалению, качество многих из них оставляет желать лучшего", - сказал Степашин на съезде.

В феврале Степашин пообещал повысить жесткость переаттестации, пригласив к участию в ней и Генеральную прокуратуру. На следующей неделе Минобрнауки совместно с Генпрокуратурой проведет коллегию по проблемам юридического образования, сообщили корреспонденту «Газеты» в пресс-службе министерства. На коллегии представители обоих ведомств решат, по каким критериям отбирать вузы и как улучшить качество подготовки юристов.

Госзаказ на адвокатов

Министерство образования и науки уже давно пытается регулировать число выпускников государственных вузов. Каждый год ведомство выпускает приказ, которым распределяет количество бюджетных мест по разным специальностям с учетом прогноза о потребностях рынка труда и экономики на пять лет вперед. В Минобрнауки затруднились назвать точное число студентов-юристов, обучающихся сейчас в России, однако известно, что в этом году, к примеру, Минобрнауки сократило число бюджетников на гуманитарных специальностях, к которым относятся и юристы, до 54,7 тысячи, в то время как еще в 2004 году их было более 67 тысяч. Однако сокращение казенных мест на гуманитарных факультетах проходит не так заметно из-за демографического спада. По оценкам Кутафина, даже этого секвестра недостаточно. Он уверен, что всего 60-70 вузов по всей стране смогут полностью обеспечить рынок труда квалифицированными юристами, если выпускники останутся в профессии. Однако нельзя не учитывать интересы абитуриентов, которые хотят иметь высшее юридическое образование, не работая по специальности. Предоставлять образовательные услуги этой категории должны по плану Кутафина коммерческие вузы.

Адвокат Леонид Ольшанский считает, что главным критерием аттестации вузов должна стать квалификация профессорско-преподавательских кадров. «Когда в сельскохозяйственном или машиностроительном институте открывают юридический факультет, это вызывает улыбку. Очевидно, что там не могут работать преподаватели уровня МГУ», - прокомментировал Ольшанский для «Газеты». Он считает, что нужно воспользоваться переходом на двухуровневую систему высшего образования и открыть магистратуры при крупных вузах. Это даст возможность выпускникам, например, экономических вузов, желающим специализироваться по налоговому праву, получить степень магистра у лучших преподавателей в государственных университетах. Слабое звено

В истории России было два бума перепроизводства правоведов. Первый пришелся на годы правления императора Александра II. Когда он начал судебную реформу, государство ощутило резкий недостаток юристов. Крупнейшие университеты империи тогда стали осаждать желающие получить заветный диплом. Тогда юридическое образование сулило хорошую должность. Но выгодных мест оказалось мало, и долго они не пустовали, поэтому из-за переизбытка выпускников многие юристы действительно высокого уровня остались без места.

Второй бум начался несколько лет назад. Россия оказалась в парадоксальной ситуации: при колоссальном количестве выпускников юридических вузов обнаружилась нехватка квалифицированных кадров. «Ни одно приличное учреждение не возьмет на работу выпускника коммерческих заведений (за редким исключением) не потому, что они коммерческие, а потому, что они не дают качественного образования», - сказал Кутафин корреспонденту «Газеты». При этом он убежден, что простая проверка знаний у студентов ничего не даст, потому что даже в МГУ можно найти студентов, которые ничего не знают.

Люди права уйдут налево

По словам Кутафина, вузы будут в первую очередь оцениваться по формальным критериям. Если в институте нет достаточного количества учебных помещений, нет библиотеки, мало штатных преподавателей, учебный план не выполняется, то ему не пройти аттестацию АЮР.

Под удар в первую очередь попадут юрфаки в маленьких частных вузах, которые стали хорошим подспорьем для заработка руководителям этих заведений. Зачастую в таких местах даже нет штатных преподавателей. Чтобы получить лицензию для открытия юрфака, они берут список профессоров из государственного вуза и выдают их за своих. Учебные планы нещадно урезаются. Из положенных 600 часов гражданского права администраторы вузов нередко оставляют 60, чтобы меньше платить преподавателям, а остальные деньги, полученные от студентов, присваивают.

Немного шансов на выживание обещает Кутафин и юридическим факультетам в технических вузах. В большинстве случаев они полностью платные и также используются в качестве дополнительного источника дохода. «Юридические факультеты стали местом, где люди платят деньги за то, чтобы получить диплом или освободиться от армии. С этим нужно разобраться раз и навсегда, - заявил Кутафин корреспонденту «Газеты». - Например, в МГТУ имени Баумана пусть готовят инженеров, которых нам так не хватает, зачем им выпускать юристов?»

Главный вопрос, который пока не решен в АЮР: куда денутся студенты тех вузов, которые придется лишить лицензий? Кутафин предлагает лучших из них распределять в государственные вузы. Однако госинституты не способны принять столько студентов. Да и ученики коммерческих вузов в большинстве своем не смогут освоить программы университетов, поэтому очевидно, что молодым правоведам предстоит жесткий отсев. Пока Кутафин не может назвать сроков завершения секвестра, но, очевидно, он составит не менее нескольких лет.

Юрист - это звучит гордо?

ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству (фракция "Единая Россия"):

- Юрист и человек с юридическим дипломом - это не всегда совпадает. Более того - часто противоречит друг другу. Так что если человек с юридическим дипломом действительно является юристом, защищает и отстаивает права граждан, представляет закон - это звучит гордо. У нас есть большое количество вузов, которые выпускают псевдоюристов, потому что там преподают люди, очень далекие от права. Поэтому Ассоциация юристов России и выступила с инициативой с тем, чтобы самой участвовать в аккредитации и лицензировании юридических вузов. При этом, безусловно, студенты не должны страдать. Но мы должны говорить и родителям, и будущим студентам о том, какой вуз более или менее приличный, а какой лучше вообще обходить стороной.

ГЕНРИ РЕЗНИК, президент Адвокатской палаты Москвы:

- Когда будет сокращено количество так называемых юридических вузов, тогда, я полагаю, слово «юрист» зазвучит более уважительно. За последнее время у нас многое девальвировалось, в том числе и звание юриста. Традиционно в России юристы, кем бы они ни были - судьями, прокурорами или адвокатами, никогда не обладали высоким престижем. Но этот престиж, несомненно, еще более понизился, в том числе и потому, что всякие рыбные институты, в которых есть юридические факультеты, выпускают абсолютно не годных ни в профессиональном, ни в моральном отношении людей. Я поддерживаю то, что должны быть подвержены проверке все заведения, которые выпускают юристов.

ЮРИЙ СКУРАТОВ, завкафедрой административного и муниципального права Российского государственного социального университета, бывший генпрокурор России:

- Конечно, звучит гордо, и за последнее время было сделано очень многое для того, чтобы поднять авторитет юридической профессии. Но предложение о сокращении вузов, по-моему, здравое. Ведь многие попросту спекулировали на юридическом образовании. Конечно, сейчас трудно осуждать те вузы, которым надо было выживать. И тем не менее, поскольку профессия юриста была крайне востребованной, их готовил кто попало и как попало. Допустим, университет нефти и газа или автодорожный институт. Интересно, какое отношение они имеют к юриспруденции? В итоге возник парадокс: людей с юридическим дипломом полно, а настоящих и грамотных юристов (а ведь это одна из самых сложных профессий) отнюдь немного. Естественно, нужно повысить и сам уровень требовательности при приеме в вуз, и качество преподавания. Ведь важно не просто обеспечить, скажем, текущее знание законодательства, так называемое комментирование законов. Самым главным является то, чтобы подготовить специалистов, которые могли бы понимать принципы права и его суть. Но таковых смогут подготовить только настоящие педагоги, профессура. Настоящий юрист должен постоянно работать над собой, изучать меняющееся законодательство. Такая «чистка» вузов - это, безусловно, дело не одного дня, и тем не менее работа уже началась. Это тот редкий случай, когда слова уже подкреплены делами.

ОЛЕГ МАЛЫШКИН, бывший депутат Госдумы:

- Кесарю - кесарево (вы меня понимаете). Юрист в своей области и должен звучать гордо. А у нас в стране работать некому - сплошные юристы и менеджеры. А где же рабочие? Не нужно плодить безумное количество юристов, экономистов, политологов. Может быть, мы еще не доросли до инновационного производства, но ведь все равно оно у нас будет, и мы к этому придем. У нас ведь как: говорят «Не пей!» - и вырубают все виноградники. А если уж пьют, то все. Никакой середины нет. Так и юристов наплодили - просто какой-то бэби-бум! Да подождите вы все, чуть-чуть успокойтесь. Скажите какому-нибудь молодому человеку: вот тебе молоток - забей гвоздь. Он не забьет, потому что юрист - пальчики тоненькие, нежненькие.

20.03.2008 / АНАСТАСИЯ НОВИКОВА, опрос подготовил АЛЕКСАНДР САРГИН

Юридические штаты Америки

Юридическое образование в США традиционно считается одним из лучших в мире. Количество иностранных студентов-юристов в США превышает количество всех иностранных студентов-юристов, обучающихся во всех странах мира. Статистика работающих в стране юристов также впечатляет: один юрист на 264 человека.

Для получения высшего юридического образования нужно сначала отучиться четыре года в университете и получить степень бакалавра. После этого необходимо три-четыре года (в зависимости от выбранной программы) учиться в юридической школе (law school).

Один из главных методов обучения - метод Сократа. Профессор не только объясняет студентам теорию, но и сам требует от студентов объяснений по тому или иному делу. По ходу беседы преподаватель задает вопросы, которые должны обратить внимание студента на определенные нюансы дела. Смысл метода состоит в том, чтобы студент умел вырабатывать собственную логику доказывания.

Несмотря на высокий уровень образования, западные юристы нередко подвергаются критике. Так, например, сравнительное исследование в области юриспруденции, проведенное в разных странах мира в 2004 году, отметило большое количество жалоб на западных юристов. В частности, авторы исследования пришли к выводу, что адвокаты позволяют себе различные нарушения: от представления в суде необоснованных фактов до лжесвидетельства. Кроме того, в исследовании говорится о таких нарушениях, как подделка документации и даже обман клиентов.

ИВАН СОТНИКОВ

0

634

День позора
Негодяи напоили ветерана-разведчика, а потом украли у него деньги и орденские планки

Раньше для полкового разведчика 328-го полка 68-й Гвардейской дивизии, ветерана Великой Отечественной войны Петра Попова традиционная поездка в Москву на 9 Мая была прогулкой. Сейчас ему уже 84, годы берут свое. Но остаться дома, когда снова май, снова Победа, когда не пропустил ни одной встречи с однополчанами? Полетел и на этот раз. 5 мая Петр Николаевич был уже в столице. У площади трех вокзалов к нему подошли несколько мужчин. Предложили выпить за Победу.

- Я уже 45 лет не курю, но от рюмочки, тем более за Победу, не отказываюсь, - виновато рассказывает разведчик Попов.

Что случилось дальше, ветеран не помнит. Когда  очнулся, обнаружил, что из кармана брюк исчезли 3000 рублей, которые он собирал на праздник целый год. С выходного пиджака какая-то сволочь сорвала самое дорогое, что было у старика, - несколько орденских планок. Часть их, к счастью, уцелела. К тому же Петр Николаевич заблудился. Стал выяснять, где  в Москве собираются ветераны, поскользнулся, упал, сильно ушибся... Прохожие вызвали «Скорую». А медики доставили его... в психиатрическую больницу. Потому что разведчик Попов после ранений на фронте плохо слышит и никак не мог объяснить врачам, кто он и почему оказался в неизвестном месте. В психиатрической больнице и нашла его «Комсомолка».

- Забирайте, - предложили врачи, - не наш «клиент». Добрый дед, но с памятью у него плохо. Просто так не выпустим - опять с ним что-нибудь случится.

Петра Попова наш корреспондент забрал из больницы под  свою роспись. Но на редакционный диван ветерана не уложишь. Поэтому мы обратились за помощью в Московскую мэрию. Десяток-другой звонков - и чиновники забронировали Петру Попову номер в гостинице. В доме ветеранов выдали талоны на питание.

- Я полковым разведчиком служил, таскал через фронт «языков», - тем временем рассказывал нам Петр Попов. - Прошел с полком от Ленинграда до Будапешта. А в 1945-м в Венгрии, у озера Балатон, меня сильно зацепило, когда тащил раненого командира. В голову, руку и ногу попали осколки и пули. С тех пор и слышу плохо, и память не та...

Помолчав, Петр Николаевич тихо добавил:

- Всякое на фронте бывало. Но не думал, что меня так обидят в Москве.

Петру Попову так и не удалось повидаться с боевыми товарищами на Поклонной горе. Из-за переживаний последних дней у него ухудшилось самочувствие. Пришлось ветерану до самого отъезда, 11 мая, пробыть в гостинице.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ
Мы не спорим, во время майских праздников у столичной милиции много проблем. Нужно обеспечить порядок на Красной площади, в многочисленных оцеплениях и перекрытиях по случаю парада. Но и на вокзалах, куда прибывают наши уже немногочисленные ветераны, за ними необходим присмотр. Мы пытались выяснить, ищут ли негодяев, опоивших и ограбивших пожилого разведчика. Но ни одного комментария от правоохранительных органов так и не получили. На наши многочисленные звонки ответ был один:

- Нам сейчас не до вашего ветерана.

А жаль.

РЕПОРТАЖ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

Сестра ветерана Александра ПОПОВА: «Петр целый год копил на эту поездку»
Петр Николаевич Попов живет с сестрой в старом однокомнатном домике на окраине Екатеринбурга. С женой он давно в разводе, детей не завел. В доме ветерана Великой Отечественной нет даже телевизора. В холодильнике - только соленья с собственного огорода. Во время нашего разговора сестра Петра Николаевича чистила картошку - на обед драники.

- Так вот и перебиваемся от пенсии к пенсии, - рассказывает Александра Николаевна. - Мне совсем копейки дают, Петру побольше - ветеран все-таки. Но все равно денег хватает только на хлеб да на лекарства. И еще за электричество платим. Но Петя по чуть-чуть откладывает - вот уже много лет 9 Мая он ездит в Москву. Это для него святое, традиция. Готовиться за два месяца начинает. Я его в этом году отпускать не хотела - 84 года, слуховой аппарат. Да разве удержишь....

Билеты на самолет Петру Николаевичу как ветерану войны дали бесплатно. В поездку он взял с собой 3700 рублей - все, что смог собрать. Деньги зашил во внутренний карман пиджака. Сестра надушила ему отглаженный костюм купленным по этому случаю одеколоном, начистила новые туфли.

- А он наотрез отказался их надевать! - говорит пенсионерка. - В старых, говорит, удобнее по большому городу расхаживать.

- Но денег, что взял с собой Петр Николаевич, не хватило бы, чтобы жить несколько дней в московской гостинице! - недоумеваем мы.

- Я ему это же самое говорила. И в Москве у него совсем никого знакомых. А он в ответ, мол, ничего, я же ветеран. Пригреют меня где-нибудь... Вот и «пригрели». Перед отъездом он сказал, что хочет еще в храм Христа Спасителя зайти, помолиться за боевых товарищей...

Несколько лет назад у Петра Николаевича случилось горе - в дом залезли воры и украли боевые медали и документы на них. Оставались у него только орденские планки. Теперь и от них - половина...

P.S. Когда подписывался номер, Петр Попов улетел из Москвы. А в аэропорту Екатеринбурга его ждали корреспонденты «КП» - чтобы проводить измученного ветерана до дома.

Ринат НИЗАМОВ («КП» - Екатеринбург»)

0

635

С 13 мая
ГМИИ им. А.С. Пушкина
Волхонка, 12
«Антея» Пармиджанино — шедевр итальянской ренессансной портретной живописи. О картине известно немного: дата создания точно не установлена, неизвестно зачем и для кого она была написана. Также тайной остается, кто именно изображен на картине.

«Антея» была написана в начале 1530х годов Джироламо Франческо Мария Маццола, известного как Пармиджанино (1503-1540). Пармиджанино изобразил стоящую Антею с удивительно искренним взглядом, обращенным на зрителя. Ее идеальный овал лица контрастирует с невероятно роскошным телом, скрытым под объемными одеждами, подчеркивающими плечи и бедра. Золотой атлас одеяния украшен серебряной тесьмой, в то время как передник и манжеты нижнего платья декорированы изысканной вышивкой. Большинство деталей костюма Антеи, включая мех куницы, золотую цепь, украшение прически, вышитую тесьму и золото рукавов, были как правило подарками, преподнесенными возлюбленными. Часто эти подарки дарились с надеждой на любовное свидание и, одевая их, женщина обозначала свое одобрение ухаживаний возлюбленного. Пармиджанино изобразил Антею демонстрирующей свои подарки: она держит в пальцах цепочку и указывает рукой на сердце, тем самым намекая, что она принимает предложение своего возлюбленного. Когда она встречает наш пристальный взгляд, ее поза и жесты создают динамику страсти между ней и зрителем, который становится для нее возлюбленным.

До сих пор точно неизвестно, что это была за женщина, которую изобразил Пармиджанино, ее личность была предметом обсуждения на протяжении многих веков. «Антеей» ее впервые назвал в 1671 году художник Джакомо Барри, который предположил, что она была возлюбленной Пармиджанино. Антеей звали известную римскую куртизанку 16 века, к этой женщине и отсылает нас Барри. Также было мнение, что Антея была либо дочерью слуги Пармиджанино, либо членом аристократической северо-итальянской фамилии, невестой благородного происхождения. Но более вероятно, что Антея представляет собой собирательный образ идеальной женской красоты в жанре портрета эпохи Ренессанса, где красота женщины и ее добродетель были основными предметами изображения, а ее индивидуальность и исключительность — второстепенны.

Создав портрет невероятно красивой женщины, которая, не смотря на это, кажется достаточно реальной, чтобы сойти с картины и заговорить с нами, Пармиджанино обращает наше внимание на его непревзойденную способность создавать иллюзию трансцендентного мира. «Антея» призывает нас по-новому увидеть связь между страстью и искусством, картина одновременно вызывает и чувственные и возвышенные эмоции. Несмотря на то, что женская молодость эфемерна, в картине Пармиджанино красота длится вечно.

Отредактировано ququny (2008-05-13 09:39:30)

0

636

Меццо для своих
Звезда мировой оперы Ольга Бородина выступила на фестивале "Звезды белых ночей"
Ирина Муравьева
  "Российская газета" - Федеральный выпуск №4657 от 13 мая 2008 г.

 
Прежде санкт-петербургская прима пела "Кармен" только в Метрополитен-опера с Марсело Алавегом. Фото: AP 

Знаменитое меццо Мариинки, звезда Метрополитен-оперы Ольга Бородина редко выступает в России. Ее ждали в дни Пасхального фестиваля в коронной партии Марфы-раскольницы в "Хованщине". Не дождались: из-за болезни певица отменила выступления и в Москве, и в парижском "Шатле".

Под угрозой срыва был и ее сольный вечер на фестивале "Звезды белых ночей", только что стартовавшем на сцене Мариинки "Псковитянкой". Но Петербургу выпала удача: концерт Бородиной, чье искусство давно соотносят с понятием эталона, а бескомпромиссный характер стал критерием качества и гарантом оперных устоев, состоялся. В программе, собранной из знаковых для певицы партий - Далилы, Любаши, Кармен, участвовали и солисты Мариинки Николай Гассиев (Бомелий), Алексей Стеблянко (Самсон), Максим Аксенов (Хозе). Накануне концерта Ольга Бородина дала эксклюзивное интервью для "Российской газеты":

Шахматы жизни

Российская газета: В последнее время вы редко выступаете на сцене Мариинки и вдруг решили выйти сразу в трех ипостасях?

Ольга Бородина: Я действительно редко появляюсь на своей сцене, но участвовать в концерте в "Белых ночах" захотела сама: 1 ноября исполнилось двадцать лет, как я дебютировала здесь. Составила программу для души - из любимых опер: сцены из "Царской невесты", "Самсона и Далилы", "Кармен".

РГ: Сегодня, выступая на сцене Метрополитен, вы что-то храните в душе из опыта Мариинской сцены?

Бородина: Прежде всего я корнями - человек Петербурга: все мои родственники родились в этом городе. То, что я попала в Мариинский театр, - судьба. Меня вырастили на этой сцене, поставили на ноги, отправили в большую жизнь - такое забыть нельзя и променять на что-либо невозможно. Это ощущение всегда во мне. Но как в любой человеческой жизни, в наших отношениях тоже случались периоды счастья, депрессии, усталости - и черное, и белое. У меня остается надежда, что все должно пойти к лучшему: на сцене должна возрождаться классика, вечное. Я не хочу быть категоричной и говорить, что должно быть только так, как нравится мне: вкусы у всех разные. Но я считаю, что артист должен получать удовольствие от того, что делает, и только тогда удовольствие смогут получить другие. Может быть, в ближайшем будущем в Мариинском театре станет больше классических постановок и моя занятость здесь станет больше.

Мет и Мариинка

РГ: А что, сцена Мет настолько консервативнее, чем Мариинка?

Бородина: Значительно консервативнее. Даже сейчас, когда пришел новый генеральный менеджер Питер Гелб и стало больше модерна на сцене, все более культурно, без экстремизма, без извращений смысла. Кроме того, в Мет тщательно подбираются составы певцов - это то, что в российских театрах, имеющих постоянную труппу, практически невозможно. Гергиев на "Белые ночи" приглашает в спектакли Мариинки интересных музыкантов и певцов, но в Метрополитен певцы такого уровня поют в каждом спектакле. Это норма - две-три звезды в главных партиях. А когда на сцену выходит что-то серенькое, еще не научившееся петь, больно смотреть.

РГ: Но когда ваше поколение в конце 80-х осуществляло прорыв Мариинки, вы тоже были молодыми и выходили на сцену рядом с мастерами.

Бородина: Да, на сцене тогда пел весь цвет Кировской оперы - Ирина Богачева, Людмила Филатова, Евгения Гороховская, Юрий Марусин, Сергей Лейферкус, Владимир Чернов, Николай Охотников, Татьяна Новикова, Галина Ковалева, - я могу перечислять долго. Это выдающиеся люди. Но никогда не было так, чтобы мастер выходил на сцену один среди молодежи. Наоборот - это я, тогда еще нулевая певица, выступала одна среди великих.

РГ: Какие спектакли у вас сейчас в Метрополитен?

Бородина: "Аида", "Кармен", "Джоконда", "Адриенна Лекуврер". С операми Россини моя дружба закончилась: я спела все, что хотела. Когда-то начинала с россиниевской музыки, потом этот репертуар мне надоел, стал казаться глупым, легким. Мне захотелось страстей, и я перешла на Верди. Но увлекаться драматической музыкой вредно для голоса - для его долголетия, для эластичности связок.

В Европе холодно

РГ: А с европейскими театрами после громких эксцессов с Ла Скала, Ковент-Гарден, Венской оперой ваши отношения не восстановились?

Бородина: С Ла Скала у меня был длительный разлад после "Кармен", когда я, приехав на постановку, неожиданно узнала, что должна петь версию с разговорными диалогами и учить текст за неделю. Естественно, я отказалась. Скандал раздули, ославили меня, и я потребовала от театра официальных извинений, в противном случае не приму ни одного их предложения. Они решили, что я им это спущу, тянули четыре года, но буквально на днях я получила письмо с извинениями. В Скала теперь новый директор, и я надеюсь, что ситуация будет меняться: несколько лет назад там была невыносимая, змеюшная атмосфера - Риккардо Мути не случайно покинул театр. Так же и с Ковент-Гарден, вновь пригласившим меня на "Аиду" после отказа участвовать в спектакле Роберта Уилсона. Меня просят не волноваться: постановка будет в том стиле, который мне близок. Осталась только Венская опера, с которой мы порвали отношения после позорной подготовки "Итальянки в Алжире", но я жду, когда их фашиствующий старик директор Иоан Холендер уйдет и все наконец облегченно вздохнут. В этом театре давно уже невыносимая атмосфера: все друг на друга нашептывают, науськивают. У Холендера скандалы со всеми: с Кэтлин Баттл, с Деборой Войт, со мной. Естественно, у него в Австрии связи с местной прессой, и он пишет то, что ему выгодно. Он может поливать меня как угодно, а наша пресса - разнести это по России в одну секунду!

Семейная опера

РГ: Да, репутация у вас не гламурная. Но кроме стального характера вы еще удивляете тем, что являетесь чуть ли не единственной в оперном мире матерью троих детей. Как вы удерживаете жизнь дома, если ваш муж Ильдар Абдразаков поет в Ла Скала, вы - в Мет, а дети живут в Петербурге?

Бородина: Я тоже живу в Петербурге, а в Мет просто пою. Конечно, у меня сложная ситуация. Трудно, когда в доме постоянно чужие люди, няни... Я все время живу в полустрессовом состоянии: не пригласишь же к себе пятнадцать человек, чтобы готовили, убирали, стирали? Стараюсь все делать сама. Старший сын Алеша окончил Капеллу имени Глинки и три курса Петербургской консерватории. Средний сын Максим учится в третьем классе в Капелле имени Глинки.

РГ: Вы все-таки ориентируете детей на путь музыки?

Бородина: Они же вращаются с детства в этой сфере. Как им не дать хотя бы элементарного музыкального образования, чтобы они имели общее с родителями? Младший сын Володя трехлетней крошкой по 3-4 часа на моих репетициях в Мете проводил, и не оттащишь - все просто поражались! Как-то мы с Ильдаром пели в Чикаго "Итальянку в Алжире", так нашего малыша только и снимали со всех сторон, а потом эти фото опубликовали во многих музыкальных журналах, как ребенок внимательно смотрит на сцену. Я стараюсь уделять своим детям как можно больше времени. Летом, как только у них заканчивается учеба, увожу их из Петербурга в Италию, чтобы они отдохнули, укрепили здоровье на море. Учатся они в России, потому что наше базовое образование - лучшее в мире. Об этом говорят все мои друзья, отдающие детей даже в самые лучшие лондонские школы и жалующиеся потом на качество образования. Про наше музыкальное образование и говорить нечего - оно уникальное.

С первого взгляда

РГ: Как при такой самодостаточности складываются ваши отношения с дирижерами?

Бородина: С первого взгляда: либо - да, либо - нет. Воспринимаешь на уровне вибрации. У меня так вышло с Мути. Я много слышала от певцов, причем очень хороших, что у него невыносимый самовлюбленный характер: не дай бог, получить больше аплодисментов - он никогда больше тебя не пригласит. Но Ильдар, который много работает с Мути, сказал мне: ерунду тебе рассказывают, он замечательный человек и потрясающий музыкант. Он и познакомил меня с маэстро: я пришла к ним на репетицию в Ла Скала. Мути тоже обо мне слышал. Помню, как он вышел из своего кабинета встретить меня, схватил меня сразу за руку и потащил. И тащит до сих пор. Потрясающий, требовательный музыкант, который всегда открывает мне что-то новое. Этим летом буду петь с ним Stabat Mater Россини в Италии, на Сицилии и на Равеннском фестивале.

РГ: А Гергиев для вас уже предсказуем?

Бородина: Гергиев - это особая статья. Мы с ним очень много лет вместе, хорошо знаем друг друга, и он доверяет мне. Он никогда не мешал мне делать, что я хочу, но у него есть композиторы, которые ему скучны: Россини, Сен-Санс. Он предпочитает Вагнера, Берлиоза, Прокофьева, Шостаковича. Читает Блаватскую, любит все, что не от мира сего, и сам обладает космической энергией. Так что традиционный стиль ему не близок.

Живое и мертвое

РГ: Да, но на Пасхальный фестиваль Гергиев привез в Москву именно традиционалистские спектакли: "Псковитянку", "Хованщину" в оформлении Федора Федоровского. И этот формат уже воспринимается как национальное достояние, подобно Пекинской опере или театру Кабуки.

Бородина: Да все уже объелись модернизмом! Как ни крути, а все приходит на круги своя. Пусть будут увлечения, новые искания, но от истины не уйти, от церкви не уйти, от Бога единого не уйти. Я только что была на "Макбете" в Ла Скала, где пел Абдразаков. На сцене стоит синий куб и крутится в разные стороны, все в красных костюмах бегают вокруг этого куба. Ну, какое эстетическое удовольствие от этого можно получить? Никакого! Хотя поставил спектакль отличный режиссер, с которым я работала, - Грэм Вик. Всем хочется смотреть не на искусственный цветок, а на живой. И это не ограниченность мыслей, это - правда. Я знаю, потому что поняла главное: ради чего существую на земле.

РГ: И вы можете сказать, ради чего?

Бородина: Изначально - для продолжения рода. Еще - ощущаю себя проводником божественной энергии. Просто проводником. Господь выбрал меня, поэтому я счастлива.

0

637

Элтон Джон тайно выступит на Рублевке

Источник: TopPop.ru
Как стало известно trud.ru из неофициальных источников, перед майскими праздниками владельцы строящейся на Рублевском шоссе VIP-гостиницы подписали договор с Элтоном Джоном на одно его выступление. Это будет закрытая вечеринка в честь открытия отеля. Как рассчитывают организаторы, приедет Элтон всего на один день: ни гуляний по Красной площади, ни посещения музеев и ресторанов пока не запланировано. Напомним, что официально британский певец последний раз посещал Россию осенью прошлого года, когда давал концерт в Государственном Кремлевском дворце.

0

638

ququny написал(а):

«Антея» Пармиджанино

хочу сходить...и посмотреть, что ж у неё там с руками происходит..)))

0

639

Билана взяли под стражу в аэропорту «Сурчин»

В столицу Сербии съезжаются участники самого масштабного за всю полувековую историю “Евровидения” конкурса. Рекордное количество стран (43) примет участие в этом году в состязании, которое уже на полном серьезе многие называют не “конкурсом песни для европейских домохозяек”, а сущими “музыкальными Олимпийскими играми”. Одной из первых в воскресенье днем прибыла российская делегация.

Загорелое лицо олимпийского чемпиона, фигуриста и всемирной знаменитости Евгения Плющенко, возникшее в зоне прилета белградского аэропорта “Сурчин” в интерьере Димы Билана и Яны Рудковской, прозванной здесь Леди Ру, лишь усиливало ощущение олимпийского духа надвигающегося песенного марафона.

Не очень многочисленные, но ужасно визгливые фанатки (теперь уже непонятно кого), понаехавшие в аэропорт, с мучением на лицах метались между Плющенко и Биланом, пока Леди Ру с проворством профессионального бодигарда отсекала подходы к фигуристу, спешно пряча “главную изюминку русского номера” за тонированными окнами черного “Мерседеса” из президентской охраны.

По ее замыслу, главное внимание в аэропорту должно было упасть все-таки на Билана. Пометавшись, фанатки гроздьями повисли на нашем поп-соловье, который со сладостным возбуждением “отбивался” от визжащих девиц CD-паками своего евро-сингла “Believe”. За Биланом при этом пристально и очень сосредоточенно наблюдали несколько суровых и грозно стриженных бобриком типов.

Они, собственно, взяли под белы рученьки Билана и его сопровождение прямо на выходе из самолета и оказались людьми из подразделения президентской охраны службы сербской безопасности, пишет «Московский Комсомолец».

Обстоятельства прибытия Билана и компании в Белград, таким образом, приобретали черты детективного скандала, ибо прежде с такими мерами безопасности на “Евросонге” не ждали никого, даже “АББА”. Выяснилось, что это были отнюдь не продюсерские “понты”, а насущная и неприятная необходимость. Накануне приезда российской делегации компетентные органы Сербии получили информацию, что против Билана и Рудковской готовится “некая и серьезная провокация”, и приняли решение взять под личную охрану дорогих гостей.

Леди Ру, узнав об этом, не потеряла самообладания, но в лице побелела. Она не очень распространялась, знает ли, откуда дует ветер, но речь идет скорее всего об ее неугомонном экс-супруге Викторе Батурине.

В Белграде ходят слухи, что разведенный и неудовлетворенный муж чуть ли не набрал бригаду головорезов из горных балканских селений, чтобы напакостить чем-нибудь бывшей суженой. Его здесь ждут со дня на день в компании с другим “большим другом” Билана и Рудковской Филиппом Киркоровым, который в свою очередь тоже приложил немало усилий, чтобы нагадить конкурентам во время подготовки к конкурсу, пытался рассорить Леди Ру и Билана с режиссерами и постановщиками их номера.

Между тем здесь говорят, что Сванте Стокселиус, глава “Евросонга”, в одной из частных бесед якобы сказал, что в этом году он видит лишь двух серьезных претендентов на победу — нашего Билана и Ани Лорак из Украины, которую как раз и продюсирует “евро-ветеран” Филипп Киркоров. Однако то, что могло стать блистательным и благородным “поединком года” на “Европесне” между достойными соперниками (некогда делавшими общее дело на “Евровидении-2006” в Афинах), все больше превращается в гнусненькую интрижку, замешанную на подлости и зависти. В этой обстановке Леди Ру проявляет пока олимпийское спокойствие и философски размышляет о том, что “победить должен все-таки сильнейший, а не хитрейший или подлейший”.

В Белграде возбуждены еще и по другому поводу. К 18 мая здесь ждут грандиозный автобусный десант российских фанатов. Выброшенное на обочину политических процессов движение “Наши” обратило теперь свой взор на шоу-бизнес и снаряжает в путь-дорогу 200 болельщиков.

В Белграде уже не осталось ни одного свободного угла даже в дешевых ночлежках, и весь этот люд на несколько дней расселится веселым и шумным палаточным табором практически под стенами белградской арены. Все надеются, что “Наши” все-таки не устроят в Белграде, как это обычно водится, непотребный шабаш, а “Русская деревня” станет позитивным и цивилизованным фан-клубом под открытым небом. Впрочем, фанаты могут, если что, и пощипать “врагов России”, даже если те неожиданно окажутся “народными артистами”…
Вчера на белградской арене, самом большом спортивно-концертном зале Сербии, начались первые репетиции. Номер “Believe” Димы Билана, в котором участвуют также его друзья Евгений Плющенко и венгерский скрипач-виртуоз Эдвин Мартон с настоящей скрипкой Страдивари, здесь уже прозвали “тремя мушкетерами “Евровидения”. Они и впрямь как мушкетеры — один за всех, и все за одного.

Тем временем Белград встречал в воскресенье евроделегатов шумными уличными шествиями молодежи, праздновавшей “европейский выбор Сербии” на парламентских выборах, и задорным воем на всю Михайловскую (местный Арбат)… Ирины Аллегровой, которая из динамиков самого большого и помпезного кафе “Русский царь” сиреной хрипела на всю округу, что “угнала тебя, угнала, как машину-“девятку”, и в этом нет ничего криминального”…
shoowbiz.ru

0

640

«И бранным словом слух не оскорблю!»
В России началась борьба с нецензурной лексикой
НИНА ВАЖДАЕВА

Власти Пензенской области придумали необычный способ борьбы с бранью. Здесь открыт конкурс на лучший лозунг, призывающий горожан отказаться от крепких словечек. Придуманные слоганы разместят на растяжках по всему городу. Борьбу с матом объявили и в других российских регионах. Психологи отмечают, что это вынужденные меры. Так обильно в России не ругались со времен Петра Великого.

Конкурс на лучший лозунг против нецензурной лексики будет проводиться в Пензенской области до конца мая. Проводится он под бравым названием «И бранным словом слух не оскорблю!». Идея конкурса среди молодежи родилась у местных властей после того, как в область приехала делегация из Белгорода. «Там с нецензурной лексикой борются уже несколько лет, – рассказала «НИ» пресс-секретарь министерства культуры Пензенской области Галина Феоктистова. – Читают лекции в образовательных учреждениях, штрафуют за брань в общественных местах. Результат налицо: ругаться стали меньше. И вот белгородская делегация приезжает к нам, а тут нецензурная лексика слышалась со всех сторон. Губернатор решил положить этому конец и помимо традиционных штрафов и лекций привлечь молодежь к творчеству. Надеемся, конкурс поможет молодым людям задуматься и перестать ругаться». Участвовать в соревновании будут молодые люди до 21 года. Лозунги-победители развесят по городу, а их авторы получат ценные призы.

Впрочем, филологи считают, что начинать борьбу с матом надо с другого. «Конечно, идея конкурса замечательна, – рассказал «НИ» кандидат филологических наук Леонид Колосс. – Но эффект от нее будет незначительным, если не убрать засилье ненормативной лексики из средств массовой информации и литературы. Молодые люди читают современных писателей и видят там соответствующие слова. А сигнал, который на телевидении пускают вместо ненормативной лексики, – тоже своего рода реклама мата. Антиреклама в виде лозунгов просто не в состоянии ее нейтрализовать».

Неравный бой с ненормативной лексикой длится в России уже несколько лет. Кстати, похожая акция проходила два года назад в Азове Ростовской области. На улицах города велась активная разъяснительная работа под красноречивыми плакатами: «Чтобы в жизни состояться, надо матом не ругаться», «Мат не формат». Еще раньше в 2004 годы в отделе по делам несовершеннолетних Междуреченска Кемеровской области подсчитали, что 71% школьников используют в своей речи нецензурные слова. Новый учебный год начали под девизом борьбы с матом. Для этого школьные инспекторы провели с учениками курс профилактических бесед, но каков был результат пока не известно.

Проблема засилья нецензурной брани стала в России настолько велика, что в Интернете даже предлагают специальную систему антимата. Она обнаруживает, заменяет или удаляет бранные слова в гостевой книге, чате или форуме. Достаточно установить ее на свой компьютер, и бранные слова исчезнут. Правда, вряд ли кто из пользователей станет прибегать к услугам антимата, ведь большинство из них сами не прочь употребить крепкое словцо.

«Появление мата было связано со стремлением людей кратко и четко выражать свои мысли, – пояснил «НИ» г-н Колосс. – Нецензурная лексика содержалась даже в указах Петра I. Правда, значение многих слов изменилось, и матерными они стали позже. Проблема в том, что сейчас в России стал меняться менталитет, и многие уже не воспринимают нецензурную лексику как брань. Они действительно не ругаются матом, а разговаривают на нем».

Психологи, в свою очередь, отмечают, что такое изменение в сознании россиян не так безобидно, как кажется. «Для молодых людей страсть к крепкому словцу очень часто оборачивается тем, что они просто не смогут найти хорошую работу, – рассказал «НИ» психолог Павел Пономарев. – Это объясняется просто: грубая брань на людях говорит о том, что человек неуравновешен и не умеет управлять своими эмоциями, а с такой неустойчивой психикой карьеры не сделать».

0

641

Гламуся написал(а):

Сейчас Гор активно раскручивает и другой потенциальный источник дохода — не так давно приобретенное агентство недвижимости. После воронежского концерта фаворит Бабкиной направился в бутик, где прикупил двое шорт, три футболки и кроссовки. В одной из этих маечек стоимостью в 30 000 рублей он тут же отправился погулять.

Фууу.. :x Как же он меня бесииит..Любыми путями лезет на олимп,епть,эстрадный..Мерзкий такой,а высокомерия-тооо..На десятерых..))С чего тока?С того,что баушку удачно окучил?..(с) А щас,как выбрался немножко,и герантофильские наклонности постепенно исчезают..))Ну надо жа..

0

642

«Секс в большом городе» возвращается!
В Лондоне прошла премьера полнометражного фильма на основе культового сериала

Мечта миллионов поклонников культового сериала «Секс в большом городе» вот-вот осуществится: на большой экран новые приключения знаменитой четверки на Западе выйдут уже этой весной. Первым их увидел Лондон, где накануне прошла помпезная премьера картины.

Появление актрис на красной дорожке Лестер-Сквер ждали тысячи поклонниц со всей Великобритании, устроившие своим любимицам настоящие овации. И те их не разочаровали: красотки в ярких нарядах от Alexander McQueen, Vivienne Westwood и Calvin Klein с удовольствием раздавали автографы и улыбки.

«Для всех нас это волшебный вечер, - призналась Сара Джессика Паркер. – В профессиональном плане это были лучшие десять лет моей жизни, где я бы ничего не стала менять. Это было прекрасное время».

По ее словам, фильм, где она, кстати, вновь выступила еще и в роли продюсера, могут смотреть люди всех возрастов и ориентаций: «Мужчин мы не принижаем. Это кино для всех».

http://www.kp.ru/upimg/photo/112524.jpg
Ее напарница Кристен Дэвис (черноволосая Шарлотта), тем временем, пыталась убедить поклонников и журналистов в прекрасных отношениях внутри их четверки. Ранее нередко говорили о конфликтах между Паркер и Кэтролл (Саманта), которые объединялись только, чтобы дать общий отпор стервозной Дэвис. «Это явная дискриминация женщин. У нас женщина баллотируется на пост президента, и мы должны идти в ногу со временем. Далеко не все женщины по отношению друг к другу - стервы», - заявила Кристен Reuters.

В новом фильме поклонники, наконец, смогут увидеть материнское счастье Шарлотты и подвенечный наряд Кэрри. Гроза мужчин Саманта последует за своим молодым возлюбленным Смитом в Лос-Анджелес, а Миранда по-прежнему живет с семьей в Бруклине и скучает по Манхэттену. Авторы решили включить в картину и новых персонажей: так, в частности, у Кэрри появится личная помощница, играть которую будет лауреат «Оскара» Дженнифер Хадсон.

Несмотря на то, что действие фильма происходит в Нью-Йорке, премьерные показы продюсеры решили провести сначала в Европе. Главный показ пройдет в США в канун запуска картины в прокат. Российские зрители, по предварительной информации, смогут увидеть ленту в июне.
kp.ru

0

643

Фаворит «Евровидения 2008» провел первую репетицию
Источник: TopPop.ru
Дима Билан возвращается на «Евровидение», спустя два года после триумфального второго места на конкурсе в Афинах. 12 мая Дима вышел на Белградскую сцену со своей конкурсной песней «Believe».
Дима Билан - популярный Российский певец в последнее время пробовал прорваться в мировой шоу-бизнес. В прошлом году Билан записал свой первый альбом на английском языке. Запись проходила на студии в Лос-Анджелесе под руководством известного мирового продюсера Тимбаланда и его команды. Новый альбом выйдет в 2008, и будет включать дуэт с Нелли Фуртадо.

Дима не новичок на конкурсе. В прошлый раз он уступил лишь каким-то чудом победившей группе «Лорди». Билан верит в свою победу в этом году. На репетиции своего конкурсного номера Дима показал некоторые элементы предстоящего шоу. На сцене была установлена лестница, по которой певец в течение песни движется то вверх, то вниз, уступая место Евгению Плющенко. Eurovision.tv отмечает, что помимо Олимпийского чемпиона Плющенко, на сцене с Биланом будет работать венгерский скрипач Эдвин Мартон.

За репетицией следовала пресс-конференция артиста. Сессию вопросов начали журналисты MTV RUSSIA, которые спрашивали о творческом союзе Димы Билана, Евгения Плющенко и Эдвина Мартона.. Дима ответил, что "Мы - три друга, как в Героях, идея родилась один год назад. Никогда прежде на сцене «Евровидения» не было совместно поп-певца, скрипача и фигуриста». Говоря о скрипке, Эдвин Мартон добавил, что "используемая скрипка - скрипка Страдивари 1697 года, на которой играл сам Паганини более чем 300 лет назад».

Также Билан говорил о популярности конкурса «Евровидение» в России и о своих надеждах в этом году. Он заявил, что ««Евровидение» в России очень популярный конкурс, но мы никогда не принимали гостей у себя. Нам действительно хочется почувствовать как это. Как Олимпийские Игры, каждый может победить, каждый достоин. Мое желание победить очень и очень большое, именно поэтому мы здесь. Возможно, наконец, мы сделаем это».

Сейчас Россия - фаворит букмекерских контор, много кто надеется на победу Билана в конкурсе. Дима выступит на Первом Полуфинале во вторник 20-ого мая.

0

644

"Зенит" в Манчестере поддержат девять тысяч болельщиков"
Олег Рогозин
В среду в Англии в финальном матче Кубка УЕФА встретятся питерский "Зенит" и шотландский "Глазго Рейнджерс". Одним из главных факторов успеха в нем станет поддержка болельщиков. Не секрет, что большую часть аудитории на стадионе составят британские любители футбола. Но и петербуржцы вправе рассчитывать, что их выезд окажется рекордным по численности. Насколько мощной будет поддержка российской команды на стадионе "Сити оф Манчестер" и что сделано клубом, чтобы игру в Англии вживую увидело максимальное число болельщиков, корреспонденту "Известий" рассказал генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов.

вопрос: Максим Львович, начнем с неприятного вопроса. На игру в Мюнхен три недели назад не смогли вылететь, имея билеты на руках, полторы сотни болельщиков "Зенита". Почему это произошло?

ответ: У "Зенита" уже есть опыт выступлений в европейских турнирах, но мы никогда не сталкивались с отправлением на матч большого количества болельщиков. При этом следует учитывать, что "Зенит" имеет одну из самых больших армий поклонников, которые живут не только в Петербурге, но и по всей России. Сегодня команда показывает хорошие результаты, а вместе с успехами растет и число болельщиков, желающих поддержать футболистов в международных матчах. Игра в Мюнхене - практически первый наш опыт по организации выезда такого большого числа фанов за рубеж. В структуре футбольного клуба нет людей, которые бы специально занимались чартерами, организацией трансфера болельщиков. У клуба другие задачи, связанные с игрой команды.

Больше того, ни у одного российского клуба нет опыта в организации массовых десантов своих болельщиков на стадионы в других странах. Если вспомнить финал трехгодичной давности с участием ЦСКА, то в Лиссабон 2000 болельщиков ЦСКА добирались самостоятельно. На стадионе в Манчестере ожидается почти в пять раз больше поклонников российской команды.

Первый опыт показал, что, не обладая навыками и не имея в штате специалистов в этой сфере, решить вопросы организации подобных вояжей не получится. Поэтому сейчас мы приняли решение поступить так же, как наши европейские коллеги, и не организовывать поездку болельщиков самим. Нужно просто создать условия, чтобы этим могли заняться объединения поклонников команды и туристические фирмы. Кстати, часть европейских футбольных клубов вообще не занимается организацией выездов болельщиков, но большинство имеет аффилированные туристические агентства, которые специализируются в сфере спортивного туризма и, главное, в области работы с болельщиками и организации подобных туров. У нас такого агентства пока нет.

Поэтому сейчас мы обратились к помощи крупных городских туристических компаний, которые занимаются этой деятельностью профессионально, чтобы они предоставили возможность нашим болельщикам выбираться на гостевые матчи. Но мы рассматриваем вопрос о создании при нашем футбольном клубе и собственного агентства по организации туров для болельщиков. Решение этого вопроса - сложный процесс, который потребует времени.

в: Это перспективы. А перед болельщиками, попавшими в шоковую ситуацию, хотя бы извинились?

о: Мы понимаем, что из-за отмены одного из чартеров в Мюнхен настроение у части болельщиков было испорчено. Президент "Зенита" и менеджмент клуба принесли извинения болельщикам, которые из-за отмены рейса не смогли попасть на матч. Тем, кто оперативно приобрел билеты на регулярные рейсы взамен отмененного чартера, клуб компенсировал затраты. Всем пассажирам несостоявшегося чартера также будет дана возможность бесплатно побывать на одном из матчей Лиги чемпионов, в которой "Зенит" начнет выступать уже в сентябре.

в: Но пока - выезд в Манчестер. Как происходило взаимодействие клуба с УЕФА по решению всех оргвопросов, заказу и распределению билетов?

о: Буквально через несколько часов после победы над "Баварией" делегация "Зенита" вылетела в Манчестер для рабочей встречи с представителями УЕФА и руководством стадиона. Прорабатывался весь комплекс вопросов по организации матча, по тому, что вменяется в обязанности его участникам. Один из главных - обеспечение поддержки команд на стадионе их болельщиками.

По разнарядке УЕФА каждый из клубов мог получить по 13 тысяч билетов, но при этом регламент УЕФА требует строгого обоснования, каким образом болельщики будут доставлены в город проведения матча, где они разместятся. Голословные заверения здесь не принимаются, должно быть предоставлено документальное подтверждение - с номерами рейсов, маршрутов, лотов, бронью мест в гостиницах. Напомню, что в 2005 году на игре ЦСКА с португальским "Спортингом" на 52-тысячном лиссабонском стадионе присутствовало около двух тысяч болельщиков ЦСКА при выделенной УЕФА квоте в 12 тысяч. Поэтому при планировании заказа билетов для наших болельщиков мы исходили как из этого опыта, так и из оценок лидеров объединений болельщиков, с которыми находимся в постоянном контакте. По оценкам лидеров фанатских группировок, на игру в Манчестер должно было выехать не более 5 тысяч человек. Мы взяли на себя смелость (интуиция подсказывала, что интерес будет) заказать 5800 билетов.

в: А почему не больше?

о: Процедура переговоров с УЕФА по этому вопросу довольно сложная. Повторюсь, по регламенту мы обязаны подтвердить, что наши болельщики обеспечены, в частности, проездными документами. Еще хорошо, что штаб-квартира УЕФА пошла нам навстречу, и мы смогли приобрести 5800 билетов без жестко заверенных обоснований. Сначала мы полагали, что, учитывая аналогичные примеры, 5800 билетов - это очень много. Давайте прикинем. В самолете средней вместимости 140 мест, значит, чтобы отправить 5800 человек, нужно заказать более 40 лайнеров - это целая воздушная флотилия. Однако болельщики Питера, Москвы, да и всей России отнеслись к матчу с огромным энтузиазмом, за первые несколько дней все билеты были проданы. Тогда мы вновь обратились в УЕФА, а до этого провели переговоры с авиакомпаниями, туристическими фирмами. И нам была выделена дополнительная квота - 2850 билетов. В результате мы получили 8650 билетов для продажи болельщикам плюс 400 представительских. Таким образом, на матч в Манчестер мы отправляем 9050 человек, что является беспрецедентным случаем для зарубежных матчей российских клубов.

в: Как происходило распределение билетов? Насколько сложно было решать вопрос с визами?

о: Мы постарались выстроить максимально открытую систему. Преимущество имели болельщики, которые постоянно - в зной и в стужу, на родном стадионе и в дальних выездах - поддерживали команду. Это участники наших фанатских объединений, они подали заявки первыми, и их заявки были удовлетворены. Обладатели абонементов на матчи "Зенита" покупали билеты на финал Кубка УЕФА в кассах стадиона "Петровский". Другие болельщики заполняли форму заявки, размещенную на сайте клуба, по этим заявкам они приглашались в клуб и выкупали свои билеты. Продажа закончилась 8 мая в 19 часов.

Еще до первого матча с "Баварией" клуб провел переговоры с Генеральным консульством Великобритании в Петербурге. Затем была встреча с представителями Форинофиса (МИД Великобритании) в Манчестере. Решать вопросы нам помогали Российский футбольный союз и МИД России. В результате работа визовых служб была организована круглосуточно, и квота обращений была увеличена - с тысячи до полутора-двух тысяч в день. А с 8 мая британское консульство ввело бесплатные визы для российских граждан, отправляющихся на матч в Манчестер. Все, кто своевременно обратился, визы получили. И эти визы выдавались не только болельщикам из Питера, но и из Москвы и других регионов России.

в: Но до стадиона еще надо добраться. В этот раз серьезных накладок не ожидается?

о: Для организации туров в Манчестер мы привлекли туристические компании. Собственно, такова европейская практика. Турфирмы бронируют гостиницы, оптом заказывают авиабилеты, организуют чартеры. Это их профиль работы. В итоге на сегодняшний день организовано не менее 15 дополнительных чартерных рейсов. По нашей просьбе авиакомпания ГТК "Россия" ввела семь дополнительных рейсов на Манчестер.

Но надо понимать, что футбольный клуб не является туристическим агентством и не может содержать многочисленный штат для организации выездов болельщиков. Задача менеджмента клуба - создать условия, чтобы команда показывала максимальные спортивные результаты. Задача объединений болельщиков - обеспечить поддержку футболистов. И положительные примеры есть. Например, одно из крупнейших и самых организованных объединений болельщиков "Невский фронт" вместе с турфирмой "Фламинго" организовали вылет трех больших чартерных рейсов на "Боингах-747", что обеспечит доставку в Манчестер и обратно почти полутора тысяч человек.

в: Вы упомянули о стоимости поездки для болельщиков. В интернете можно найти объявления о турах на матч за 1200 евро. Дороговато!

о: К нам в клуб болельщики тоже обращались с этим вопросом. Мы выступили с открытым обращением (оно есть на сайте) и попросили Федеральную антимонопольную службу, правоохранительные органы разобраться в ситуации. Не знаю, насколько активными были их действия, но в последнюю неделю так или иначе удалось добиться снижения цен - и можно было приобрести тур за 700-800 евро. Хотя, на наш взгляд, и это дороговато для большинства болельщиков. Но тут уже рынок определяет цены: авиакомпании и турагентства хотят заработать на одном из крупнейших футбольных событий года.

в: Сколько, вы полагаете, российских журналистов в итоге будет на стадионе в Манчестере?

о: Если на матчи розыгрыша Кубка УЕФА аккредитацию проводит футбольный клуб, то на финал ее организует только УЕФА. Таковы правила, и система довольно жесткая. Мало того, в УЕФА считают, что только профессиональные журналисты могут быть аккредитованы на матч, получить место для работы на стадионе. Пример тому - проверка, которую устроили российским журналистам в Мюнхене. Фотографов, не обладающих профессиональной аппаратурой, просто не допустили на стадион. Они посчитали, что это любители, болельщики, которые под прикрытием журналистских удостоверений с любительскими камерами хотят попасть на матч.

Кстати, по правилам УЕФА аккредитация журналистов на матч в Манчестере заканчивалась уже 2 мая (напомню, игра с "Баварией" завершилась на "Петровском" 1 мая за полночь по среднеевропейскому времени). Благодаря усилиям клуба "Зенит" аккредитация была продлена до 5 мая. Получить аккредитацию в УЕФА смогли 30 российских журналистов, хотя конечно же реальное число журналистов на трибунах будет гораздо больше. Как и везде в мире, профессиональные издания предпочитают направлять своих представителей в командировку самостоятельно. Во многом потому, что не хотят выглядеть зависимыми от клуба или от РФС. К нам по вопросу организации чартера для журналистов обращений практически не было.

в: Максим Львович, не буду предлагать сделать прогноз на исход матча, но спрогнозируйте, какой будет поддержка "Зенита" 14 мая в Манчестере?

о: Мы ждем рекордного для зарубежных матчей российских клубов количества болельщиков. Думаю, что с учетом приезда фанов "Зенита" из других российских городов, а также наших болельщиков, живущих в Англии, можно ожидать на стадионе более девяти тысяч человек. Самолеты уже отправляются в Манчестер. Понятно, что болельщикам "Рейнджерс" гораздо проще добраться до Манчестера. Но в своих фанатах мы уверены: на английском стадионе, как в Вильяреале, Марселе, Леверкузене и Мюнхене, игроки "Зенита" вновь услышат родное: "Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмет и победную песню споет!". Известно, что болельщики "Глазго Рейнджерс" отличаются особой шумливостью, но здесь "зенитовские" фанаты никогда никому не уступали. Еще одним нашим козырем считаю то, что представлять питерскую команду на поле в Манчестере будет диктор стадиона "Петровский" Константин Анисимов, чей голос хорошо знаком и футболистам, и болельщикам. Думаю, это станет для них приятным сюрпризом.

Тимощука сманивают в Мюнхен?

Накануне финала Кубка УЕФА ряд российских и украинских СМИ обнародовал информацию об интересе, который проявляет мюнхенская "Бавария" к капитану "Зенита" Анатолию Тимощуку. Утверждается, что боссы немецкого суперклуба уже запросили у питерских коллег стоимость трансфера украинского полузащитника. Не исключено, что "Бавария" рассматривает Тимощука в качестве потенциальной замены голландскому опорному хавбеку Марку ван Боммелю, который уже заявил о готовности в наступающее межсезонье сменить бундеслигу на другой европейский чемпионат. К слову, не так давно мюнхенцы интересовались другим питерским игроком - нападающим Павлом Погребняком.

0

645

Вечеринку у Анны Абрамович не переплюнешь
Хелен Дэвис

Торжество в честь 16-летия дочери Романа Абрамовича задало новую планку отсчета для мотовства подростков. Но разумно ли устраивать такие празднества?
Она пообещала друзьям, что это будет "самая лучшая вечеринка вообще", и это не было праздным хвастовством: на прошлой неделе, устроив праздник для 500 соучеников по школе, Анна Абрамович потратила сумму, которой хватило бы на приобретение дома приличной величины.

Конечно, если ваш папа – олигарх-миллиардер Роман Абрамович, личное состояние которого оценивается в 11,7 млрд фунтов, несколько сотен тысяч – это мелочь. Особенно когда обожаемой дочери исполняется 16 лет и она хочет задать новую планку вечеринок для подростков.

Неформальные приглашения на праздник Анны в ночной клуб в лондонском Вест-Энде были разосланы по социальной сети Facebook в январе. Затем, всего за пять дней до события, началась раздача конвертов из глянцевой черной бумаги, в которых лежали серебряные карточки, украшенные инициалами Анны. Примерно тогда же все приглашенные девочки получили по браслету со звенящими серебряными и хрустальными брелоками, а мальчики – по черному кожаному браслету-ремешку, отделанному бисером; дизайн разработала сама Анна.

В клуб впускали только по этим браслетам. Затем гостям пришлось пройти через рамку металлоискателя и сдать аккумуляторы своих мобильников (их складывали в пронумерованные пластиковые пакеты). Только после этого им позволялось выйти на освещенный танцпол, окруженный кольцом телохранителей.

"В клубе было потрясающе, – говорит 15-летняя Оливия, посетившая эту вечеринку. – Все соответствовало единой цветовой гамме: розовое, черное и белое, повсюду были изображены инициалы Анны. В особой зоне можно было сфотографироваться с друзьями: там работали стилисты, имелись солнечные очки и гитары".

Музыкальное сопровождение обеспечивали группа Klaxons, удостоенная премии Mercury, и бразильские "фанкстеры" CSS, а диджеем была телеведущая Алекса Чанг. Два бара предлагали безалкогольные коктейли, столы ломились от зефира, клубники в шоколаде, пирожных и сладостей – и все было розового или черного цвета.

"Одевайтесь эффектно", – сказала Анна друзьям. Сама она надела оранжевое платье от Dior – единственное в стране. Словно знаменитость, она провела большую часть вечера, который закончился в 3 часа ночи, в VIP-зоне с двумя дюжинами близких друзей и подруг и членами групп.

"Я никогда не забуду эту вечеринку, – говорит ее одноклассница, отец которой выделил на платье для этого вечера 200 фунтов. – Я каждый день надеваю браслет только для того, чтобы, если люди спросят, я могла сказать, что была на вечеринке у Анны. О ней знают практически все подростки в Западном Лондоне и не только там".

Возможно, одноклассники Анны по школе Godolphin and Latymer получили удовольствие на ее вечеринке, но как они поступят, когда сами будут праздновать свое 16-летие? Можно предполагать, что это не будет чаепитие, а в качестве подарка на дорожку гости получат отнюдь не ломтик домашнего пирога, завернутый в размокшую салфетку.

Нынешнее поколение состоятельных и нацеленных на конкуренцию родителей еще больше выгребает из карманов, чтобы обеспечить своим детям лучшие торжества по случаю дня рождения, какие только можно купить за деньги. Некая семья из Глостершира потратила 22 тыс. фунтов на вечеринку по мотивам истории о Вилли Вонке для 30 детей, где была и труппа "умпа-лумп", и три фонтанчика с жидким шоколадом. Еще одна семья устроила футбольный турнир, для проведения которого были наняты профессиональные тренеры, а некий родитель привез на самолете звезду вест-эндского мюзикла на другой конец Европы, чтобы артист спел Happy Birthday для сияющего от радости 13-летнего ребенка.

Даже среди детей, которые намного младше Анны, празднование дня рождения дома становится редкостью; люди со средствами предпочитают раскошеливаться на торжества в арендованных залах, организуемые профессионалами.

Кассандра Джардайн, мать пятерых детей, автор книги "Как лучше воспитывать детей", не находит ничего дурного в том, чтобы ее дети иногда посещали роскошные праздники – лишь бы не ждали от нее подобных издержек.

"Мою 13-летнюю дочь пригласили вместе с другими в парижский Диснейленд на выходные. Они жили в роскошном отеле, их осыпали всеми возможными щедротами – так, на поезде Eurostar они ехали первым классом", – говорит Джардайн. А подруга ее 14-летней дочери Дайдо предлагает повезти их на день рождения в Дубай. "Мне остается лишь надеяться, что их повезут на пляж, а не в торговый центр", – замечает Джардайн.

Джардайн не против того, чтобы ее детей иногда приглашали в роскошные места, но, добавляет она: "У нас нет таких денег, чтобы устраивать нечто подобное, а если бы даже и были, мы бы, наверно, от этого воздерживались. Кроме того, я считаю: если в детстве ты привыкаешь к тому, что на твой день рождения тратят тысячи фунтов, то, когда ты начнешь независимую жизнь, она покажется тебе сравнительно мрачной. Ты придешь к мысли, что лучшие дни твоей жизни прошли в родительском доме".

Но действительно ли такие вечеринки устраиваются исключительно для детей? Или этот особенный день в жизни детей каким-то образом присваивают амбициозные родители, старающиеся обогнать других на социальной лестнице? Согласно исследованию American Express, каждый десятый родитель признается, что устраивает детские вечеринки только для того, чтобы произвести впечатление на родителей других детей, а среднестатистическая семья тратит на празднование дней рождения по 450 фунтов в год.

Более того, чересчур роскошные вечеринки, по мнению детского психолога Рут Коппард, создают у детей нереалистичные представления об их собственной важности.

"Детям вредно считать, что каждое их желание важно, так как с этим согласится мало кто из окружающих, – утверждает Коппард. – Это внушает заблуждения ребенку, ради которого это устраивается, а также провоцирует социальную разобщенность".

Некоторые имена изменены. Использованы материалы Аманды Блинкхорн

0

646

Ничто бармалеевское не чуждо
// Переиздание "Айболита-66"
 
Журнал «Weekend»   № 17(63) от 08.05.2008

рекомендует Лиза Биргер
В случае со старыми советскими фильмами для детей самое интересное обычно — это читать комментарий американских пользователей на сайте imdb.com. От встречи с "Мосфильмом" американцам обычно бывает очень весело, как простому русскому зрителю от столкновения с Болливудом. На фильм "Айболит-66", к сожалению, американских рецензий нет, хотя в Америке его видели. Он был показан на даче Рокфеллера и вызвал, как писали в советских газетах, "неподдельное удивление американского магната". В английском прокате фильм, кстати, назывался феерически — "Oh How it Hurts-66". Как какой-нибудь арт-хаус. В сущности, это и есть арт-хаус.

"Айболит-66" — первая картина театральной киноэстетики",— говорил про свой фильм Ролан Быков. Рассказывал, как на худсовете ему грозили Мейерхольдом, который в 1960-х годах еще был словом страшным и ругательным. В основе даже не одна, а две знакомые с детства сказки Корнея Чуковского. Одна — про доброго доктора Айболита, который сначала сидит под деревом, как Будда, и лечит ос, а потом срывается в Лимпопо исцелять носорогов. Вторая — про то, как неразумные дети убежали гулять в Африку и встретили там злого Бармалея, но с неба прилетел доктор Айболит, посадил Бармалея в крокодила, и в животе у крокодила злодей перевоспитался, стал добрым, полюбил маленьких детей и переехал в Ленинград. У Чуковского, как неизменно обнаруживают, вырастая, его маленькие читатели, все сказки с подтекстом. Ну, например, все уже давно знают, какой именно злой Тараканище запугал до смерти зайчиков в трамвайчике. Но в случае "Айболита" все очень невинно и по-детски: комическое зло сталкивается с картинным добром. У Быкова добро получилось настоящее, а зло — еще более игрушечное, маленькое, вопящее, с комическими усами и лысиной под париком. Мысль-то очень шестидесятническая: абсолютное добро существует, а абсолютного зла нет.

Но в фильме главное не мысли, а затеянная на сцене — в кадре — театрализованная карнавальная игра. Начинается все со сцены, на которой стоит корабль. Это Айболит собирается в путь. Потом в кадр влетает настоящая черноморская волна, и корабль отправляется в плавание, всю дорогу балансируя между театром и кино. Фильмов, использующих театральный антураж, и просто телеспектаклей в то время было немало. Фильм же Быкова был выстроен по законам театральной условности. Снятое на сцене сменялось кадрами с натуры, экран неожиданно менял формат, герои буквально перелезали из кадра в кадр, да и что говорить о самих героях — девочка, изображавшая обезьянку Чичи (Лидия Князева), ни на секунду не становилась обезьянкой, оставаясь девочкой, которая изображает обезьянку Чичи. А сам Быков-Бармалей был комическим героем, изображавшим злодея. Все кого-то изображали, все кого-то играли, и только Айболит (Олег Ефремов) был добрым доктором, изображавшим доброго доктора. "Это даже хорошо, что пока нам плохо",— поучал он, и само поучение тоже выходило за пределы истории, рассказанной в кадре.

"Я гениальный!" — кричал в фильме быковский Бармалей. Смотришь 40 лет спустя — и правда гениальный. Очень уж здорово он все придумал. Сейчас говорят, что "Айболит-66" — поучительная сказка про то, что все злодеи — игрушечные и их очень легко победить. На самом же деле это игра с условностями, к которой дети всегда оказываются подготовлены лучше, чем взрослые.

0

647

http://i014.radikal.ru/0805/72/2e16c28268b3.jpg

0

648

Триумф

Официальное чествование "Зенита" началось вчера прямо в аэропорту Пулково, куда самолет с командой прибыл около семи вечера. После пышной церемонии команда вместе с VIP-гостями прибыла к спортивно-концертному комплексу, где собралось несколько тысяч болельщиков. Встреча переросла в шествие "Зенита" и сотен болельщиков через весь город на Невский проспект.

В аэропорту Пулково опаздывающий на час самолет с "Зенитом" встречало около полторы сотни фанов. На въезде в аэропорт оперативно появились билборды с лозунгом "Кубок наш!". Встречали команду первые лица города, вернувшиеся раньше, во главе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, замотанной в клубный шарф. Губернатор вышла к народу, поведав ему, что сразу после матча "зашла к ребятам", а в раздевалке участники торжества, оказывается, на радостях "налили воды в кубок и выпили". От вопросов на тему, правда ли в кубке была только вода, губернатора спасло прибытие команды и появление на трапе самолета капитана "Зенита" Анатолия Тимощука с заветным кубком в руках. После долгой череды ритуальных рукопожатий и объятий игроки и чиновники проследовали по красной ковровой дорожке к автобусу и направились к спортивно-концертному комплексу, где их ждали около 10 тыс. болельщиков.

Кубок UEFA на обозрение ликующей публики вынес Павел Погребняк. Расположившись рядом с руководством города и "Газпрома", команда под несмолкающие крики болельщиков приняла официальные поздравления. "Дорогие ребята, дорогие болельщики, трудно передать чувства, которые нас переполняют,— звонко перекрикивая толпу, говорила губернатор Матвиенко.— "Зенит" отстоял честь России. Он — лучшая команда Европы! Дик Адвокат — лучший тренер! Пусть всегда побеждает "Зенит", пусть всегда побеждает Питер, пусть всегда побеждает Россия!"

После этих слов победителям вручили подарки — губернаторские часы. Игрокам наручные, а самые большие — настольные, с бронзовой скульптурой "Укротитель коня" — достались Дику Адвокату. "Я горд быть тренером этого клуба,— скромно сказал он.— Я хочу сказать простые слова: вы лучшие!" После этих слов ликующая площадь затянула гимн "Зенита".

Накануне ночью город представлял собой еще более экзотическое зрелище. Места в петербургских спортивных барах бронировались еще за несколько недель до финального матча. Свободных столиков ни в одном пабе, имеющем хотя бы маленький телевизор, не было. К 10 часам вечера Питер практически "вымер". Все ушли на футбол. Однако часть фанов так и не смогли найти себе пристанище. Несмотря на снисходительное отношение администраторов и охранников спортбаров, вместить всех желающих пабы не смогли. Болельщики, разбившись группами, искали любые возможности для просмотра. На Васильевском острове, на стоянке маршрутных такси, в одну из "Газелей" набилось пассажиров в три раза больше нормы. У водителя был маленький телевизор, и он, плюнув на график движения, открыл двери для всех желающих. Неподалеку, в небольшом проулке, маленький юркий кавказец придумал нехитрый маркетинговый ход — вынес на улицу из расположенного в полуподвале магазинчика старый телевизор и, установив его на табурет, включил звук на полную громкость. Вокруг немедленно собралось около десятка зрителей. Бурно переживая происходящее на футбольном поле, они не забывали время от времени отправлять в магазин гонцов за пивом. Хозяин магазина в это время размахивал зенитовским шарфом и радостно горланил: "Раз, два, три, "Зенитушка", дави!"

В известном спортивном ресторане Off Side все желающие посмотреть матч внутри не поместились. В итоге администраторы заведения сняли жалюзи с окон и вынесли на улицу колонки. Десятки болельщиков смотрели матч, стоя на тротуаре.

После второго гола, когда победа "Зенита" уже не вызывала сомнений, сидящим внутри заведения явно не хватило свежего воздуха. Двери распахнулись, и ликующие посетители, вместе с официантами высыпали на улицу. Братание было настолько бурным, что автору этих строк едва удалось уйти живым: здоровенные болельщики решили выразить свою радость подбрасыванием в небо живых людей.

В начале второго ночи, вволю пошумев на "местах", болельщики ринулись на традиционное место коллективных празднований — Дворцовую площадь и Невский проспект. Сначала болельщики захватили тротуары и разделительную полосу на Невском. Размахивая флагами и шарфами, фаны приветствовали друг друга и водителей проезжающих автомобилей речовками и гимном команды. Люди стали забираться на крыши машин и автобусные остановки. Автомобильное движение на Невском практически остановилось. Народ гулял. Посреди проспекта бизнесмен в огромном Hummer, пытаясь перекричать толпу, вопил в трубку: "Сашка, обзвони всех, чтобы завтра в офисе никого из мужиков не было. Всем выходной и премия! Задачу ставлю такую — праздновать!"

Сотрудники ДПС стоявшие практически на всех перекрестках Невского проспекта, не мешали праздновать, даже наоборот, поздравляли болельщиков. Улыбчивый сержант втолковывал пассажиру, высунувшемуся по пояс из окна автомобиля: "Ты, главное, не выпади, крепче держись. Там внутри ручечка такая есть".

Центр Петербурга фанаты "Зенита" оккупировали до первой разводки мостов. Лишь часа в три ночи усталые болельщики начали разбредаться по домам. Впрочем, на окраинах города приветственные крики и фейерверки продолжались до самого утра. И никого в эту ночь их крики не возмущали. Как ответил с балкона пожилой гражданин в старой тельняшке: "А Питер сегодня не спит! Он чемпион!"

0

649

15 Мая 2008, 22:50

Долгожданный ребенок появился на свет в родном для Урганта ПитереПапа-Ваня!

http://www.tden.ru/f/articles/030685/illu_1.jpg
Жена популярного телеведущего Ивана Урганта родила ему первенца
Накануне телеведущий Иван Ургант впервые стал папой. Гражданская жена Вани грузинская красавица Наталья Кикнадзе родила дочку.

Первый глоток воздуха малыш сделал в Питере – на родине Вани и Наташи, кстати, некогда одноклассников.

- Спасибо большое за поздравления, Наташа сегодня родила дочурку! – поделилась с «ТД» мама Натальи.

Сейчас Наташа и малютка чувствуют себя хорошо - обе в ожидании главного мужчины в их жизни. Узнав о том, что он стал отцом, Ваня засобирался в Питер. Однако из-за съемок, в которых он был в тот счастливый момент занят, вылет пришлось отложить. Как только шоумен расквитается с делами, он намерен первым же рейсом вылететь в Санкт-Петербург.

Роды
Иван и Наталья долго не могли определиться с географической точкой, где их первый ребенок появится на свет. Какие только не обсуждались варианты: Москва, Лос-Анджелес, Лондон… Но выбор все-таки пал на родной Санкт-Петербург. Именно здесь выросли сами Ваня и Наташа, именно здесь живет ее семья, которая сейчас не нарадуется пополнению.

Роман
Сердце Ивана принадлежит однокласснице Наташе Кикнадзе уже более трех лет. Спустя ровно полгода после разрыва со своей прежней пассией, известным виджеем MTV Татьяной, Ургант начал встречаться с Наташей Кикнадзе. Светским приемам влюбленные предпочитают тихие домашние вечера. Новость о рождении крохи молодые родители также решили не распространять. Так, например, бабушка Вани Нина Николаевна Ургант до сих пор не знает о том, что уже стала прабабушкой.

- А мне ничего не сказали, не родила вроде бы Наташа пока, - поделилась знаменитая актриса.

Только что родившаяся дочь Урганта стала первым ребенком для него и третьим - для Натальи. В Петербурге уже подрастают двое детей от первого брака Наташи с грузинским бизнесменом Вахтангом Куталиа. Ребятам уже сообщили об этом радостном событии по телефону. В ближайшее время, когда будет достроен большой дом в Подмосковье, Иван планирует переехать туда с семьей.

0

650

Зверев купил два чемодана стрингиов   :rofl:

На днях имиджмейкер Сергей Зверев вернулся из столицы мировой моды Милана с двумя чемоданами... модных эксклюзивных трусиков. Одним из приобретенных тканных шедевров стали стринги, украшенные полудрагоценными камнями, изготовленные на заказ в одном из ведущих домов моды.

– Ой, я такие стринги купил!!! С ума сойти можно, – поделился радостью Зверев.

Общая стоимость интимной коллекции более 18 000 евро, сообщает газета «Твой день».

0

651

Мор без СПИДа и цунами [ 90 ]
Владимир Попов, профессор Российской экономической школы, доктор экономических наук

Беспрецедентный для мирного времени скачок смертности в России в 90-е годы только начинает преодолеваться. Главная его причина — не падение доходов, не рост потребления алкоголя и не упадок здравоохранения, а массовый стресс на сломе эпох

Рисунок: Глеб Бозов

В 90−х годах прошлого века Россия и другие страны бывшего СССР и Восточной Европы пережили скачок смертности, равного которому в истории нет. Уровень смертности в стране поднялся с 10 до 16 промилле (человек на тысячу населения) в 1989–1994 годах и с тех пор оставался на уровне 14–16 промилле (см. график 1), что соответствует сокращению средней продолжительности предстоящей жизни на шесть лет — с 70 до 64. Во всех странах бывшего СССР и Восточной Европы, исключая Словению, но включая Восточную Германию, тоже наблюдался рост смертности в переходный период, хотя, как правило, менее значительный и менее продолжительный. В Китае смертность не увеличилась, а даже медленно снижалась. На Кубе с рекордной продолжительностью жизни более 75 лет в 90−х годах (а в 2005−м — 77 лет, на 12 больше, чем в России) смертность тоже не возросла, несмотря на сокращение производства на 35% в 1989–1993 годах после свертывания советской помощи.

В истории были случаи и большего увеличения смертности во время войн, эпидемий, цунами и других катаклизмов, но рост на 60% за пять лет в период мирного развития и без природных катастроф — такого никогда и нигде не наблюдалось. Повышение смертности в некоторых африканских странах (в Ботсване, например, продолжительность жизни сократилась с 65 лет в конце 80−х годов до 35 лет в 2005−м) вызвано эпидемией СПИДа, а у нас главная причина роста смертности — сердечно-сосудистые заболевания, которые, как известно, не заразны.

Кое-какие аналоги можно найти в совсем далеком прошлом. Например, сокращение продолжительности жизни примерно с 30 до 20 лет в период перехода от палеолита к неолиту (5–7 тыс. лет до н. э.). Объяснение двоякое: с одной стороны, изменение диеты, а с другой — перемена образа жизни при переходе от собирательства и охоты к земледелию и скотоводству. Или же значительное сокращение продолжительности жизни в Англии в XVI-XVII веках (примерно с 40 до 30 лет) — здесь данные еще более надежные: церковные регистрации смертей и возраста умерших. Опять-таки имеется несколько объяснений: смена диеты, смена образа жизни при переходе к капиталистическому, индустриальному и урбанизированному обществу, распространение болезней из-за городской антисанитарии.

Более близкий аналог — увеличение смертности негров после отмены рабства в результате Гражданской войны в США 1861–1865 годов и до 1880 года. Исследователи считают, что главной причиной было разрушение традиционной социальной организации: во времена рабства питание и здоровье рабов было заботой их хозяев, а после его отмены и при отсутствии государственных социальных услуг приспособиться к «шоку свободы» смогли не все.

Схожий шок, по-видимому, имел место и при отмене апартеида в Южной Африке, где продолжительность жизни всего населения (на 80% чернокожего) сократилась с 63 до 45 лет в 1989–2004 годах. Главной причиной было, конечно, распространение СПИДа, как и в других странах Юга Африки, но, похоже, шок демократии и рост неравенства тоже сыграли свою роль.

Так или иначе, снижение продолжительности жизни в России на целых шесть лет за очень короткий период (1989–1994 годы) без эпидемий и войн — в буквальном смысле слова явление исключительное. В последние 15 лет смертность у нас находится на таком высоком уровне, на каком не была почти полвека — даже в начале 50−х годов, несмотря на высокую смертность в лагерях и из-за последствий войны, общий уровень смертности был ниже, чем сегодня (см. график 1). Да, общий уровень смертности зависит от возрастной структуры населения, так что демографы обычно пользуются стандартизированными коэффициентами смертности или показателем ожидаемой продолжительности жизни при рождении (которые не зависят от возрастной структуры). Но и продолжительность жизни в 1955 году составляла 67 лет — чтобы найти более низкую продолжительность, надо углубиться в предвоенный период (47 лет в 1939−м, за 1940–1954 годы данных нет).

Пик смертности был достигнут в 2003 году, с тех пор она в основном снижается, а продолжительность жизни растет. Самая острая фаза демографического кризиса, похоже, миновала. Так что теперь самое время спокойно разобраться в его причинах.

Геометрия стресса
Материальные факторы не могут в полной мере объяснить роста смертности в начале 90−х. Падение производства (ВВП снизился на 45% в 1989–1998 годах) и реальных доходов действительно привели к ухудшению диеты, но это ухудшение (переход с дорогих мясомолочных продуктов на дешевые хлеб, макароны и картофель) никак не может объяснить роста сердечно-сосудистых заболеваний, на которые пришлась львиная доля повышения смертности.

Выброс загрязняющих веществ в начале 90−х снизился в связи с падением производства, так что объяснить рост смертности ухудшением экологической обстановки тоже не получается.

Увеличение потребления алкоголя, табачных изделий, наркотиков и ухудшение системы здравоохранения, как и ухудшение диеты, действительно имели место, но должны были бы привести к повышению смертности только с лагом в несколько лет, следовательно, не могут объяснить рост на 60% всего за пять лет (1989–1994 годы).

Не слишком убеждает и теория «демографического эха», трактующая рост смертности в 1989–1994 годах как всего лишь отложенный эффект снижения смертности в результате антиалкогольной кампании 1985–1987 годов (когда снова стали пить, то все алкаши, которых спасли от смерти в конце 80−х, умерли в начале 90−х). Даже без расчетов видно (снова см. график 1), что «эхо» в данном случае оказалось в шесть раз больше первоначального шока (снижение смертности на 10% в конце 80−х и рост на 60% в начале 90−х).

Зато имеет статистические подтверждения другая гипотеза: скачок смертности связан с ростом стрессов, обусловленных переходом к рыночной экономике. Эта теория была сформулирована и проверена еще в конце 90−х. Оказалось, что вариация падения продолжительности жизни по посткоммунистическим странам и по регионам России хорошо коррелирует с пятью показателями повышения стресса, которые можно количественно измерить: ростом безработицы, мобильности рабочей силы, миграции, разводов и доходного неравенства. Статистическая проверка этой теории на новых данных (1990–2003 годы) по регионам России и оценка вклада стресса, алкоголя и других факторов в снижение продолжительности жизни дали следующие результаты.

Динамика производства, доходов, инвестиций. В регионах с наименьшим падением производства в 90−х годах и с более быстрым восстановлением производства после 1998 года (в основном это сырьевые регионы Европейского Севера, Сибири и Дальнего Востока) стрессы, как правило, возросли больше, чем в других. Рост увольнений и наймов (а в начале 90−х — увеличение безработицы), миграции, разводов, доходного неравенства был своего рода платой за структурную перестройку и относительный экономический успех. В этих регионах поэтому сокращение продолжительности жизни было более значительным.

Климат (тестируемая независимая переменная — средняя температура января) оказывал неблагоприятное воздействие на продолжительность жизни, видимо, из-за того, что разрушение инфраструктуры «на северах» имело более драматические последствия для здоровья населения. Индекс ресурсного потенциала и уровень урбанизации тоже отрицательно сказывались на продолжительности жизни — в сырьевых регионах Севера и Востока структурная перестройка шла быстрее, а возможностей справиться со стрессами было меньше.

Институты. Способность региональных правительств поддерживать закон и порядок в период структурной перестройки и роста стрессов имела положительное влияние на продолжительность жизни. Такие показатели силы институтов, как скорректированная на уровень урбанизации доля занятости на малых предприятиях в 90−х годах (чем больше, тем лучше инвестиционный климат), рост преступности и убийств, оказывали предсказуемое (положительное и отрицательное соответственно) воздействие на продолжительность жизни. Рост убийств, конечно, оказывал, кроме того, и прямое воздействие, но незначительное — менее 2% от общего числа смертей.

Стресс. Мобильность рабочей силы (тестируемая независимая переменная — число увольнений и наймов в процентах к численности занятых), неравенство в распределении доходов (коэффициент Джини) в середине 90−х, 20−процентные доли самых богатых и самых бедных в общих доходах и отношение этих долей в 2003 году, рост межрегиональной миграции в процентах к численности населения регионов и повышение уровня разводов в 1990–2003 годах оказывали существенное и статистически значимое отрицательное воздействие на динамику продолжительности жизни.

Ухудшение системы здравоохранения. Включение показателей обеспеченности населения врачами, медсестрами, больничными койками и поликлиниками в качестве линейных переменных в уравнение, объясняющее продолжительность жизни, не позволяет получить статистически значимых результатов. Однако нелинейные спецификации показывают, что число врачей в расчете на душу населения в 2003 году оказывало положительное воздействие на изменение продолжительности жизни, но только в тех регионах, где была высока доля богатого населения в доходах (более 45%) или где процент голосовавших за коммунистов был достаточно высок. Интерпретировать этот результат можно, видимо, так: лучшая обеспеченность врачами позитивно сказывается на продолжительности жизни, только когда медицинская помощь оказывается доступной — либо из-за того, что состоятельное население может себе это позволить, либо из-за сильной социальной политики региональных властей.

Остается добавить, что таких «богатых» регионов было всего десять (Москва, Коми, Тюменская область, Красноярский край и т. д.), а в других лучшая обеспеченность врачами имела отрицательное воздействие на динамику продолжительности жизни (отвлекая ограниченные ресурсы на качественное здравоохранение, доступное лишь очень узкому кругу лиц).

Перечисленные факторы позволяют объяснить почти 90% региональных вариаций в сокращении продолжительности жизни в 1990–2003 годах без добавления фактора алкоголя. Если же его добавить, получается, что он сильно коррелирован с показателями стресса, особенно с мобильностью рабочей силы, так что потребление алкоголя оказывает отрицательное воздействие на продолжительность жизни, но показатель мобильности рабочей силы становится незначимым. Другими словами, разделить чисто статистическими методами влияние факторов стресса и алкоголя не представляется возможным. Однако это можно сделать, прибегнув к обычным логическим аргументам.

Утешение в вине
Рост смертности из-за алкоголизма — главный конкурент теории стресса. Некоторые российские и зарубежные демографы относят до трети всех смертей в России на счет алкоголя, хотя официальная оценка (менее 5%) и другие экспертные оценки (15%) — много ниже.

Как видно из графика 2, между потреблением алкоголя и уровнем смертности от внешних причин (убийств, самоубийств, несчастных случаев) действительно существует очень тесная зависимость. Это при том, что смертность от внешних причин у нас в 2002 году (когда она достигла пика) была не просто высокой, а самой высокой в мире (см. таблицу). Больше того, тесная зависимость существует и между потреблением алкоголя и общей смертностью (а не только от внешних причин, см. график 3).

Однако, во-первых, есть периоды, когда рост потребления алкоголя сопровождался не подъемом, а снижением смертности — и общей, и от внешних причин, например в 2002–2007 годах (см. графики 2 и 3). Аналогичная нестыковка и в 60−х годах: с 1960−го по 1970−й потребление алкоголя, по официальным оценкам, выросло с 4,6 до 8,5 л на душу (по неофициальным — с 9,8 до 12 л), а продолжительность жизни не изменилась — 69 лет в 1960−м, 70 — в 1965−м, 69 — в 1970 году. Во-вторых, сам уровень потребления алкоголя в 90−х был не выше, чем в начале 80−х, хотя уровень общей смертности и смертности от внешних причин был в полтора раза выше.

И наконец, в-третьих, самое важное: сама динамика потребления алкоголя в значительной степени определяется факторами стресса. Наибольшее потребление (и рост потребления) водки наблюдалось именно в регионах с самыми сильными стрессами из-за интенсивной структурной перестройки — на Европейском Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, то есть как раз в регионах с высоким ростом смертности и низкой продолжительностью жизни (см. график 4).

Почти 50% вариаций в увеличении подушевого потребления (легальных продаж) водки в регионах в 1997–2003 годах объясняется показателями стресса — уровнем безработицы в 2003−м, мобильностью рабочей силы в 1995−м, ростом межрегиональной миграции в 1990–2003 годах, усугублением доходного неравенства в 1995–2003 годах и увеличением доли населения за чертой бедности в 1994–2003 годах. И более 40% вариаций в уровнях потребления алкоголя в 2003−м объясняется, в общем-то, теми же факторами стресса — ростом межрегиональной миграции, мобильностью рабочей силы и доходным неравенством (с поправкой на уровень урбанизации). Не связанные со стрессом уровни и приросты потребления водки тоже оказывают отрицательное влияние на продолжительность жизни, но масштабы эффекта крайне малы: для сокращения продолжительности жизни на один год требуется увеличение подушевого потребления водки на 20 л в год (при среднем уровне 14–15 л).

Остается лишь добавить, что с 2003 года смертность у нас падает, продолжительность жизни растет, улучшаются другие социальные показатели — увеличиваются рождаемость, число браков, сокращается число разводов, убийств и самоубийств. Отчасти факторы стресса ослабевают по мере снижения темпов структурной перестройки экономики, отчасти мы, особенно молодое поколение, привыкаем к стрессам рынка. Но даже при благоприятном сценарии понадобится еще как минимум несколько лет, чтобы средняя продолжительность жизни вернулась к уровню 1965 года (70 лет).

0

652

Несмотря на то, что "Глазго Рейнджерс" - один из самых знаменитых европейских клубов, а о "Зените" еще недавно в Европе знали лишь эксперты, именно питерской команде пророчили победу в матче 14 мая в Манчестере.

Комментируя успех своих подопечных, вышедших в финал розыгрыша Кубка УЕФА, главный тренер команды Дик Адвокат с пафосом заявил: "Мы сотворили чудо!". "Никаких чудес", - считают западные эксперты. По мнению специалистов, своим стремительным взлетом "Зенит" обязан двум факторам.

Деньги и тренер

Спонсор клуба, могущественный концерн "Газпром", которому принадлежат 75 процентов акций "Зенита", стал еще щедрее после того, как стало известно, что новым президентом России станет петербуржец Дмитрий Медведев. Бюджет "Зенита", по официальным данным, превысит в этом году 70 миллионов долларов. Это больше, чем у московских "Спартака" и Динамо" и намного больше, чем у ЦСКА.

Финансовые вливания "Газпрома" сделали возможным, например, рекордный для российского футбола трансферт украинского полузащитника Анатолия Тимощука в "Зенит" и, конечно, приглашение на пост главного тренера команды голландца Дика Адвоката, зарплата которого составляет сегодня не то 3, не то даже 4 миллиона долларов в год.

Опытный футбольный наставник, который приводил к победе команды в национальных первенства Голландии, Шотландии (теперь уже и России), а также тренировал сборные Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи, - это второй фактор успеха "Зенита". Правда, у Адвоката довольно неоднозначная репутация. В каких бы клубах он ни работал, он всегда влезал в огромные долги. Где-то это приводило к успеху, где-то (как, например, в Германии, где его "Боруссия" из Мёнхенгладбаха вылетела во вторую лигу) оканчивалось провалом. Но всегда после ухода Адвоката его бывшим командам еще долго приходилось расплачиваться с долгами.

В режиме жесткой экономии

Так случилось и с "Глазго Рейнджерс" - сегодняшним соперником "Зенита". Под руководством Дика Адвоката команда "Рейнджерс" выиграла два национальных первенства, но на ней на долгие годы "повисли" 120 миллионов долларов. К финалу Кубка УЕФА "Рейнджерс" подошел как сравнительно небогатый клуб, осуществляющий режим жесткой экономии.

"Зениту" же экономить не приходится. Кроме того, Дик Адвокат на сей раз приглашает в команду не постаревших и потяжелевших вчерашних "звезд", как это было, например, в Менхенгладбахе, а перспективных молодых игроков. Надо учесть также, что в России "Зениту" создали идеальные условия для подготовки к финалу. Сразу четыре игры первенства страны были передвинуты на более поздний срок.

Напомним, что в 2005 году, после того, как команда ЦСКА вышла в полуфинал Кубка УЕФА, она в с середины апреля до двадцатых чисел мая в национальном чемпионате вообще не выступала, полностью сосредоточившись на европейском кубке. И, в конце концов, выиграла его.

Победа "Зенита" в матче 14 мая со счетом 2:0 вполне закономерна.

0

653

pipca написал(а):

– Ой, я такие стринги купил!!! С ума сойти можно, – поделился радостью Зверев.
Общая стоимость интимной коллекции более 18 000 евро,

ой обхахочешься!!!!!!!!!!!!!Детский сад штаны на лямках!!!!!!!!!! http://s9.net/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif  http://s9.net/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0

654

pipca написал(а):

с двумя чемоданами... модных эксклюзивных трусиков

господя, вот ведь у человека жизнь, и ведь не 20 лет ему  :D

0

655

Брэд Питт сыграет Путина

На днях стала известна сенсационная новость. Знаменитый режиссер Вуди Ален, которого называют не иначе как гений мирового кинематографа, приступил к работе над фильмом о России и Владимире Путине. Сценарий еще только пишется, но, как сообщает «Экспресс-газета», свое согласие на участие уже дали суперзвезды Брэд Питт, Ричард Гир и Брюс Уиллис.

http://music.peeps.ru/images/IMG_2008-03-25-pitun1.jpg

Информация о сенсационном проекте Вуди Аллена появиласьна одном из французских сайтов. Сообщалось, что в объединенной Европе вскоре появится новый телеканал. И что для него уже сам Вуди Аллен готовит 8-серийный психологический фильм - о нынешней России и президенте Владимире Путине.

Жан Пронин, главный редактор канала «Русская Европа», заявляет, что телекомпания находится в процессе создания. Группа очень богатых людей, выходцев из России, уже давно задумывалась о своем телевидении.

В проекте будет отображаться время правления Путина, «Норд-Ост», Беслан, подлодка «Курск». Аллен хочет рассказать не только о самом президенте и его работе.
По утверждению Жана Пронина, уже есть твердая договоренность с рядом голливудских актеров: Брэд Питт сыграет Владимира Путина, Ричард Гир - Анатолия Собчака, Пэрис Хилтон - Ксюшу Собчак, Брюс Уиллис - председателя КГБ. Ведутся переговоры и с Томом Крузом

music.peeps.ru

0

656

Топалов сидел на кокаине: откровенное признание

http://images.km.ru/news/Novosad/persons/topalov_coke_250.jpg
Известный российский певец Влад Топалов рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» о своем пристрастии к кокаину. «Самый страшный период позади, и я рад, что нашел в себе силы и собрался, потому что так дальше продолжаться просто не могло», - рассказал Влад. Он употреблял наркотики около четырех лет. По его словам, впервые кокаин он попробовал зимой 2004 года.

«Это был январь 2004-го, мы только отпраздновали Новый год, все было весело. Никогда мне никто не предлагал, не подсовывал никакие наркотики, я всегда был таким человеком, который делал то, что сам хотел. И вот в один зимний вечер мы с друзьями сидели, и я сказал: «А давайте! А чего?» И мы попробовали. Так все началось».

У артиста начались серьезные проблемы со здоровьем.

«Самый страшный период позади, и я рад, что нашел в себе силы и собрался, потому что так дальше продолжаться просто не могло. Порушилась карьера, отношения с людьми. Накануне Нового года у меня начались сильные проблемы со здоровьем, отказали почки».

Развал группы Smash!! так или иначе тоже был связан с пристрастием Влада к наркотикам: «Не могу сказать, что связан напрямую, но косвенно — конечно. Состояние человека и его души под влиянием наркотиков непредсказуемо и абсолютно неадекватно. Это влияло на наши отношения с Сережей Лазаревым, потому что мы стали еще больше друг от друга отдаляться, хотя и на тот момент мы уже не были близкими людьми, к сожалению».

Музыкант и сейчас продолжает лечиться и находится под наблюдением врачей.

«Я, к сожалению, пока далек от хеппи-энда в этой истории, от истинного пути, просто начал двигаться в этом направлении. Что я хочу сказать людям в такой ситуации? Удачи вам, мне вас очень жалко. А тем, кто далек от наркотиков, только один совет: лучше быть дальше. Если я узнаю, что кто-нибудь когда-нибудь коснется моих близких в плане наркотиков, думаю, что я готов буду пойти под 105-ю статью УК (убийство) или долго бить этого человека. Это так калечит судьбы людей и их здоровье, что такого я бы не пожелал никому».

Признание Влада – смелый поступок. Общественность разделилась на два лагеря. Некоторые его поддерживают, некоторые осуждают. В любом случае, стоит признать, что Топалов один из первых заговорил о проблеме наркотиков в шоу-бизнесе и хотя бы за это он достоин уважения.
km.ru

0

657

Пипка, говори всегда правду и тогда ниче не придецца запоминать.
Типа удочка

0

658

Мистер Пипкин написал(а):

Пипка, говори всегда правду и тогда ниче не придецца запоминать.

внимательный ты мой!! для тебя писала подпись...заметил!!!!
http://s4.net/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif

0

659

Ага, заметил!
Потому что симпопо!
Вот так вот :)

0

660

Мистер Пипкин написал(а):

Потому что симпопо!

Кто симпопо????  http://s8.net/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

0


Вы здесь » Пипкин дом » Остальные темы » Обо всём!!!