Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пипкин дом » Остальные темы » Обо всём!!!

Обо всём!!!

Сообщений 661 страница 690 из 983

661

Гламуся написал(а):

Ты)

Так оригинально меня ещё не называли..)))  :crazy:

0

662

pipca написал(а):

Так оригинально меня ещё не называли..)))

А куда надо ставить ударение в этом слове?))) :crazy:

0

663

lilusa написал(а):

А куда надо ставить ударение в этом слове?)))

и туда...и туда можнО... :flirt:

0

664

pipca написал(а):

и туда...и туда можнО...

Какой орррригинал у тебя поклонник,Пипуля..)) :flirt: Находит совершенно не банальные комплиманы..Завидую.Надо брать!

0

665

lilusa написал(а):

совершенно не банальные комплиманы..

ещё не понятно, что он имел в виду под симпопо... 8-)

0

666

pipca написал(а):

Брэд Питт сыграет Владимира Путина, Ричард Гир - Анатолия Собчака, Пэрис Хилтон - Ксюшу Собчак, Брюс Уиллис - председателя КГБ. Ведутся переговоры и с Томом Крузом

Блииин!!Как же я эту статью пропустила..)))) http://s9.net/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif А Том Круз-то кого играть буит?МеДвеДа?))) http://kardiogramma.nndl.org/chat/themes/default/smileys/s16.gif

0

667

pipca написал(а):

ещё не понятно, что он имел в виду под симпопо...

Очень надеюсь,что он развеет наши сомнения. 8-)

0

668

Украинские участники «Евровидения 2008» шокируют публику
Источник: TopPop.ru
Вечером 17 мая команда Ани Лорак принимала гостей на зажигательной вечеринке. Помимо угощения и напитков всех приглашенных ожидало фееричное шоу. Больше всех за ukrainian-party переживала участница «Евровидения 2008» от Украины Ани Лорак. Она исполнила на празднике конкурсную песню Shaggy Lady, а также несколько собственных песен и кавер-версии международных хитов.

Кроме того, на мероприятии присутствовали и другие участники конкурса, которых любезно пригласили украинские конкуренты. На сцене были замечены: Дима Билан (Россия), Диана Гурцкая (Грузия), Руслан Алехно (Белоруссия), Miodio (Сан-Марино), Geta Burlacu (Молдова), Boaz Mauda (Израиль), Sirusho (Армения), Wolves Of The Sea (Латвия), Charlotte Perrelli (Швеция).

Между выступлениями конкурсантов, публика смогла насладится необычайным шоу устроенным легендами «Евровидения» Верской Сердючкой и Даны International.
Верка Сердючка приехала на «Евровидение 2008», чтобы поддержать Ани Лорак, вместе с мамой. Она исполнила на украинской вечеринке хит Lasha Tumbai, с которым, она заняла второе место на «Евровидении 2007».

0

669

pipca написал(а):

Даны International.

ооо, а я где-то читала, что она померла...  :dontknow:

0

670

tutty написал(а):

ооо, а я где-то читала, что она померла...

не вроде...живая... :yep:

0

671

Актер Виктор Борцов скончался на 74-м году жизни

Анна ФИРСОВА, KP.RU — 20.05.2008

73-летний ведущий актер Малого театра Виктор Андреевич Борцов (головокружительную славу принесла ему роль Саввы Игнатьича в легендарных «Покровских воротах», играл также в фильмах «Виват, гардемарины!», «Вокзал для двоих» и др.) скончался во вторник рано утром от тяжелого заболевания кишечника.

С серьезным недугом артист боролся уже давно, но в последнее время сил оставалось все меньше. С 15 мая супруга Виктора Андреевича Циапа Сергеевна каждый день вызывала ему «Скорую». В минувший понедельник и в ночь на вторник медики выезжали в квартиру Борцова шесть раз — Виктор Андреевич  жаловался на одышку, боли в сердце, в области живота. Врачи снимали кардиограмму, делали уколы обезболивающего.

Но спасти легендарного «Савву Игнатьевича», увы, было уже невозможно. В 5.30 утра во вторник супруга актера в седьмой раз набрала «03» — сообщила, что Виктор Андреевич скончался.

Виктор Борцов серьезно заболел еще в 2006 году. Врачи поставили ему страшный диагноз — онкология. Тогда актеру сделали операцию, но она не помогла. Болезнь прогрессировала, и победить ее оказалось невозможно.

0

672

Диму Билана высмеяли

http://www.dailyshow.ru/idb/bilan_2.jpg
"Дима, какую песню ты будешь петь на "Евровидении" в следующем году?" – такой вопрос задали на пресс-конференции певцу Диме Билану после окончания полуфинала конкурса «Евровидение -2008». Ерничание журналистов было неспроста: 26-летний артист второй раз подряд выступает от России, чего до этого практически никто не делал за всю историю состязания.

А посему мнения о том, какие же результаты ждут Россию на конкурсе «Евровидение-2008»., совершенно неоднозначны.
Сегодня ночью меломаны могли увидеть полуфинал состязания, в котором Дима, а также еще несколько десятков участников продемонстрировали свое выступление. К счастью, Билан в финал вышел. Но вот к чему это в итоге приведет – никто не берется сказать.

После именитого номера с роялем, который не обсудил только ленивый, стало совершенно очевидно, что изобрести новую фишку на сей раз будет уже не так просто. Во-первых, Билан уже выступал и его примелькавшееся, мягко говоря, лицо надо немного «обновить». А, во-вторых, пришлось изрядно попотеть, выдумывая, чем бы еще достопочтенную публику потешить.

И такую фишку нашли. Правда, не без помощи венгерского скрипача Эдвина Мартона, который виртуозно исполнял на сцене музыкальные пируэты. А также – известного фигуриста Евгения Плющенко, который поражал чудесами фигурного катания. О том, почему именно на Плющенко пал выбор, кажется вполне очевидным. Все-таки – Олимпийский Чемпион. Однако просвещенные люди в курсе, что здесь присутствует еще и своего рода личностный интерес. О том, что между продюсером Билана Яной Рудковской и фигуристом Евгением Плющенко больше, чем просто дружба, разговоры в кулуарах ходят уже давно. Так что артист уже вряд ли будет активно прыгать на сцене, как в прошлом году: поверхность-то ледяная, специально для катания!

В результате, благодаря своей песне «Believe», Дима вошел в тройку лидеров, согласно предварительному голосованию. Несказанно повезло парню и в плане жеребьевки: он будет выступать предпоследним!

Всего в финале примут участие 25 стран. Одним из главных претендентов считается Греция, а также Армения. Правда, шансы Димы Билана расценивают не очень высоко. Пожалуй, даже, похуже, чем в прошлый раз. Однако все станет более понятно после второго полуфинала, который состоится завтра. На нем, кстати, будет принимать участие подопечная Филиппа Киркорова украинская артистка Ани Лорак.
dailyshow.ru

0

673

Дима Билан выстрадал путевку в финал
Накануне в Белграде прошел полуфинал «Евровидения», где номер россиян встречали громкими овациями. Пронзительная композиция Believe, по словам продюсера Димы Билана, выглядит здесь самой «интеллигентной».
«Считаю, что они с фигуристом Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном отработали на пять с плюсом. Билан выстрадал эту песню и донес ее до всех телезрителей», - сообщает о комментарии Яны Рудковской kp.ru.

Действительно ребята хорошо отработали программу, но сложилось такое впечатление, что публика с бурными овациями реагировала на звезду фигурного катания Евгения Плющенко, а Дима Билан прикрыл откровенно слабую песню выступлением именитого фигуриста и не менее именитого скрипача.

Музыкальные эксперты, назвали российский номер самым сложным из всех представленных 19-ти композиций.

Отметим, что по результатам журналистского голосования Дима Билан шел вторым сразу после Греции.

Пока же в финал "Евровидения" пробились Каломира (Греция), Мария (Норвегия), дуэт Нико и Влад из Румынии, Лака (Босния и Герцеговина), финская рок-группа "Терасбетони", Боаз (Израиль), Сирушо (Армения), дуэт Элнур и Самир (Азербайджан) и Айзис Джи (Польша). Второй полуфинал пройдет здесь в четверг, где выступят, в частности, известные в России белорус Руслан Алехно и украинка Ани Лорак.

Напомним, что финал музыкального конкурса состоится уже в эту субботу: на сцену, помимо Димы, выйдут также всемирно известный венгерский скрипач Эдвин Мартон со скрипкой Страдивари и олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко, для которого здесь сооружена специальная площадка с пластиковым льдом. По признанию фигуриста, в спорте он завоевал все возможные титулы - теперь очередь за "Евровидением"!

0

674

Необычайные сюрпризы на «Евровидении 2008» от Руслана Алехно
На международный конкурс "Евровидение-2008" белорусская делегация привезла с собой 1 тыс. 200 кг сладкой промопродукции от Руслана Алехно. Как сообщает belta.ru, "евровизийные" зефир и конфеты изготовили белорусские предприятия "Красный пищевик" и "Коммунарка".

В промопакет Руслана также вошли полиграфическая продукция, диск, ручка, сумка. Компания "Серж" изготовила майки и кепки. Вся промопродукция выполнена в черно-белой гамме.

Но это еще не все, на пресс-конференции Руслана присутствовал земляк певца, пишет eurovision.tv, победитель «Детского Евровидения 2007» также представлявший на конкурсе Белоруссию - Алексей Жигалкович.

Алексей был одет в тот же оранжевый жакет, который ему принес победу на конкурсе в Роттердаме. Родился юный певец в Минске 18 апреля 1996 года. Его родители врачи. Мама в детстве закончила музыкальную школу. Также у Алексея есть маленькая сестра, которая занимается танцами.

Во время конференции Руслан вместе с Алексеем спели песню «С друзьями», которая принесла победу маленькому конкурсанту.

Отметим, что Белоруссия два раза побеждала на «Детском Евровидении» в 2005 и 2007 годах. Впервые детский конкурс прошел в 2003 году. В этом году соревнования пройдут в городе Лимасол на Кипре 22 ноября.

0

675

Рудковская купила Билану победу в «Евровидении»?

Поскольку российскому исполнителю Диме Билану повезло и в полуфинале, и в финале выступать предпоследним, что на подобных конкурсах очень выгодно, все меньше и меньше людей верят в столь странное совпадение, пишет интернет-издание «Стар Ньюс».

Сплетники считают, что продюсер Димы Билана Яна Рудковская подсуетилась и купила на «Евровидении» все, что только могла купить.

Вот, например, какой комментарий мы обнаружили на главном русскоязычном сайте «Евровидения» wwwesckaz.com. Некий Vlades пишет: «Сорри для поклонников Билана, но я все больше задумываюсь над высказываниями на других блогах, что Россия в этом году «Евровидение» купила. Смотрится очень подозрительным совпадение удачной жеребьевки Билана в полуфинале и в финале.

В обоих случаях предпоследняя позиция, что для победы немаловажно. Подтасовку в жребии я заподозрил еще в прошлом году, когда он был еще в прямом эфире. Если пересмотреть запись, то можно легко заметить, что ведущий перемешивал конверты, аккуратно перекладывая их десять раз, (всего было десять конвертов, соответственно порядок расположения оставался прежним) сверху вниз, не меняя их порядка в стопке.
selezov.tmweb.ru

0

676

Дима протолкнулся сквозь толпы певцов

По поводу вчерашнего «Евровидения» - не знаю даже, что и делать. Раньше я записывал всё, что на таких мероприятиях творилось, и комментировал. И вот сейчас думаю – а нафига это кому-то надо? Ну, вот мои эти описания, кто в каких сценических костюмах, оформление сцены – на мой вкус, как поют – опять же – на мой вкус, и т.п.?!

Короче, если это кому-то нужно – напишите, и я тогда уж пропашу, составлю подобие стенографического отчёта и откомментирую. Жду. Если таких посланий не будет, то и писать ничего не буду.

Единственно, размазывая по лицу сопли гордости, отмечу, что Диму Билана назвали как финалиста не первым, а, по-моему, пятым. (Гордости не по этому поводу, и не по части того, что Россия всё же попала в финал – позорище-то было бы, если бы пролетели мимо!!! Гордости почти низменной, которой стыжусь – в связи с тем, что я с самого начала усомнился, что Дима – лучший на этом празднике амбиций). И этот факт говорит о том, что все истерики журналистов-гламурников – Ой! Дима! Он – такой! Он – первый во всей Европе! – беспочвенны. Он не первый и не лучший. И песня его звучит слабее тех, что были продемонстрированы нашими соперниками. А уж пиаровский фокус с привлечением к победе венгра Эдвина Мертона и нашего чемпиона Евгения Плющенко просто потерялся и на фоне других мощных сценических решений, и – в прямом смысле – на пятачке сценки, на которой оказались наши артисты. Да и вообще – вряд ли без дополнительных пояснений кто-то из телезрителей на самых разных просторах Европы понял, кто это там пилит на скрипке, и почему фигурист вертится вокруг певца?! А уж факт, что скрипка была сделана бог знает когда Страдивари, и что на ней играл Паганини – это вообще никаким боком тут не прозвучало и не засветилось. Вероятно, надо было рядом с Эдвином поставить большой плакат со стрелкой: «Это – скрипка Страдивари, на ней играл Паганини, а сегодня мы тут вам на ней прозвучим несколько нот!»

Мой сарказм не зол, он горек. Как бы не стало ещё боле горьким выступление Димы в финале…

И последнее. Во время голосования я попробовал составить свой рейтинг предпочтений, а потом проверить на жителях Европы. У меня получилось, что из показанных вчера 19 номеров на первом месте я водрузил бы Румынию, на втором – Норвегию и Армению. На третье место я ставлю Польшу, финнов и Азербайджан. И на четвёртом месте – Билан. Если понимать порядок объявления финалистов как места, то тут я, конечно, неточен. Но все мои фавориты в финал прошли. А это уже – плюс. Для моего метода предсказаний, а не для нашего желания победить и тут, конечно.
Виктор Ефимочкин

0

677

Роман стоит на пороге триумфа – но подлинные основы своей империи ему только предстоит заложить
Джеймс Лоутон

В золотых лучах раннего вечера в Москве – этом городе, где откровенно властвует дух приобретательства – Роман Абрамович задает вопрос, на который до сих пор всегда слышал решительное "да!".
Да, за деньги он может купить очень многое из того, о чем мечтает. Баснословные произведения искусства и личную империю, опирающуюся на богатые полезные ископаемые бескрайних земель, что простираются очень далеко, намного дальше, чем этот блестящий мирок местных нуворишей, насмехающийся над временами старой партийной элиты, которая ездила на громоздких лимузинах и носила дурно пошитые пальто. Те, кто мыслит не очень цинично, могут даже сказать, что за деньги Абрамович может купить любовь.

Но ныне он, возможно, в последний раз задает этот вопрос. Сможет ли Абрамович за деньги приобрести себе на стадионе "Лужники" сегодня вечером то, к чему так пламенно стремится с тех пор, как четыре года назад очевидцы наблюдали, как он встречает некого гостя на вертолетной площадке своей суперъяхты Pelorus, пришвартованной у пристани на реке Тежу в Лиссабоне? Могут ли деньги обеспечить ему высочайшую награду для самого щедрого спонсора в истории футбола? Могут ли деньги принести ему кубок Лиги чемпионов, самую дорогую финтифлюшку в клубном футболе?

Пока его возят по городу, который некоторое время назад избрал его своим любимейшим сыном, пока его обхаживают с таким тщанием, что позавидовал бы любой царь, если бы воскрес, актуальность вопроса о футболе максимально акцентируется благодаря воспоминаниям о той сцене в Лиссабоне.

Это произошло накануне чемпионата Европы, в ходе которого Рикардо Карвальо (сегодня вечером он будет играть за "Челси" в качестве центрового-полузащитника) доказал, что является блестящим защитником и стал одним из первых элементов, при помощи которых тренер Жозе Моуринью старался удовлетворить чаяния своего нового работодателя. Сцена отражала необыкновенное могущество и влиятельность. Вдоль набережной выстроилась целая череда "мерседесов", и около каждого стоял шофер в форме. Время от времени кто-то из гостей отбывал на "мерседесе", а другая машина доставляла новоприбывшего. Несомненно, многие из гостей расценивались как потенциальные союзники в борьбе за могущество в футболе, и любой сторонний наблюдатель непременно бы подумал, что это истинная заря новой футбольной империи, которая не уступит ничему из виденного ранее – всем мечтам Сантьяго Бернабеу в Мадриде, Мэтта Басби в Манчестере или Аньелли в Турине.

И все же теперь, когда мы находимся в преобразившемся, сверкающем родном краю Абрамовича – ну, как минимум, той его части, где похождения состоятельных соотечественников не воспринимаются как некие инопланетные фантазии – по-прежнему стоит вековой вопрос о том, в чем состоит истинное сродство душ команды-победительницы. Почему спустя четыре года после того, как Абрамович продемонстрировал в Лиссабоне могущество и богатство, а затем подкрепил обещания, вложив в "Челси" добрую половину миллиарда фунтов, игрушка олигарха до сих пор столь мало походит на путь к успеху в представлении старых профессиональных спортсменов?

Дело в том, что пока все эти деньги не помогли Абрамовичу купить себе хоть немножко здравомыслия в применении к футболу.

Спустя четыре года из его сверкающего дворца футбола Стэмфорд-Бридж все еще исходит больше вопросов, чем ответов.

Отстранит ли он своего друга и верного слугу Аврама Гранта – вернет ли его в сумрак безвестности и попытает счастья с Франком Райкардом, который отличается красотой стиля и имеет на своем счету одну победу в турнире Лиги чемпионов, или с Роберто Манчини, неоднократным победителем итальянской лиги, который, по-видимому, жаждет шанса поработать, имея в своем распоряжении миллионы Абрамовича?

Подобные вопросы нельзя задавать в радиусе мили от человека, который сегодня вечером преградит Абрамовичу путь к осуществлению его горячих чаяний. Сэр Алекс Фергюсон всегда придерживался самого простого рецепта победы. Если ты хочешь сделать работу, тебе нужна сила, неуменьшающаяся способность принимать решения и добиваться своего.

Жозе Моуринью утратил эту подспудную силу, когда не смог вывести "Челси" на новый уровень, не ограничивающийся достижениями в собственной стране, не сумел обеспечить футбол, в котором присутствовала бы хоть искра воображения.

Конечно, все, кто понимает в футболе, также понимали, что Моуринью, при всех его закидонах, тщеславии и слишком частом лукавстве, совершил в Стэмфорд-Бридже феноменальную работу. Он создал настоящую команду, сплоченный отряд, мощь которого росла. Но, конечно, олигарх желал получить нечто большее. Причем он хотел получить результат немедленно (что, как учит история футбола, было с его стороны весьма непрактично).

Теперь шансы Гранта (который, действуя в присущем ему занудно-педантичном стиле, уже добился некоторых поразительных успехов) остаться на его должности зависят от коренной проблемы "Челси" в момент, когда они должны участвовать в важнейшем в своей истории матче.

Дело в том, что Грант, как и Моуринью, работает на человека, который еще не усвоил некую жизненно важную истину, внушаемую ему силой благого разума. Его работодатель не понимает, что футбол не чета бурению скважин для добычи нефти или газа. Четких параметров или технических критериев в футболе не существует. Нервы, нюансы, способность к импровизации – все это должно быть иного типа.

Нельзя поместить футбольную команду в трубу, "закачать" ее в сыром неоформленном виде и ждать, когда из другого конца выйдет обогащенный, готовый продукт.

Так что же делает человек типа Аврама Гранта, когда ему передают штурвал Жозе Моуринью?

Он старается изо всех своих сил. Использует то, что у него есть, иногда проявляет инициативу – как с покупкой Николаса Анельки – и никогда не забывает, что его высокопоставленный друг, хоть он и друг, ошибок не прощает, и определенно не выделит ему пять лет на осуществление его воли и концепции, как выделил совет директоров "Манчестер Юнайтед" пять лет Фергюсону.

Все это, однако, необязательно уменьшает шансы "Челси" в Лужниках. У них достаточно крупных звезд – таков Дидье Дрогба – и игроков, настроенных на победу, типа Михаэля Баллака и Фрэнка Лэмпарда, чтобы превозмочь все преграды и достичь результата где угодно в любых условиях.

Собственно, в последние несколько недель именно "Челси" показывал себя лучше всех других клубов, за исключением финального матча премьер-лиги, когда на своем поле они допустили ничью с "Болтон Уондерерз".

И все же истинный размах от них ускользает, так как режим Романа Абрамовича вновь не сумел проявить то, что представляет собой самую основу футбольной команды, которая одерживает победы.

Режим умудряется скорее разобщать, чем объединять. Он отказал Гранту в уверенности в себе и авторитетности – этих извечных подспорьях великих тренеров. Можно возразить, что Гранту такие качества не присущи по его натуре, но тихие незаметные мужчины, если их в достаточной мере поощрить, часто удивляют весь мир и самих себя.

Возможно, сегодня вечером Грант удивит мир в Москве. Возможно, он найдет верную ноту, подспудно организует самым эффективным образом силы своих игроков. А Роман Абрамович, возможно, сможет себе сказать, что его деньги и амбиции наконец-то принесли результат.

Но как долго это еще будет продолжаться и на основе чего? Невозможно отделаться от чувства, что когда эта история началась – еще в те давние дни на лиссабонской набережной – у Абрамовича отсутствовало жизненно важное подспорье, которое оказалось бы ценнее всех этих огромных яхт, множества автомобилей и поклонения всех тех, кто хочет сблизиться с этим недавно разбогатевшим владельцем баснословного состояния.

А именно, рядом с Абрамовичем не нашлось мудрого сгорбленного старика-футболиста, который сказал бы ему, что футбольную команду-победительницу за деньги не купишь. Нужно вначале заложить основы и создать для них питательную среду. Речь идет о таких основах, как доверие и вера в себя, а также свобода, предоставляемая великим футболистам на то, чтобы они делали свое дело. Но прежде всего надо найти подходящего человека, а для этого следует спросить себя, чего ты по-настоящему хочешь.

Ты должен был знать, что Жозе Моуринью – не специалист по красивому футболу. Моуринью был жестким организатором и завоевал Кубок Лиги чемпионов с "Порту", так как воспитал в игроках выносливость, склонность к импровизации и, в конечном итоге, функциональность.

Теперь, по иронии судьбы, Абрамович, возможно, победит благодаря тренеру другого типа, и Москва, столь ценящая богатство и шик, сможет обнять и поздравить своего знаменитого сына.

Но со стороны Абрамовича будет неразумно, если среди всех этих торжеств он уверится, что нащупал лучший способ создания футбольной империи. Ему придется сказать, что он вложил достаточно денег в удовлетворение первобытного каприза – желания завоевать величайший трофей в клубном футболе. Если он будет с собой честен, то также согласится с мыслью, что лучший способ продвинуться вперед – это опять начать сначала.

0

678

Евгений ПЛЮЩЕНКО: Пусть Владимир Соловьев теперь ходит с охраной...

Прославленного фигуриста возмутили провокации журналиста в адрес Димы Билана и всей российской команды
Мария РЕМИЗОВА, Мария КОЛЫВАНОВА, KP.RU — 22.05.2008
Победу в полуфинале конкурса "Евровидение", который сейчас проходит в Сербии, Диме Билану отпраздновать так и не удалось. На следующий день после триумфального выступления российского певца на белградской арене разразился нешуточный скандал. Правда, утро не предвещало бури.

Билан , как ребенок, радовался заветной проходке в финал и штудировал свежую прессу. Шоком для всех российских журналистов, которые сейчас передают горячие новости из Белграда, стало то, что с утра на обложках абсолютно всех сербских таблоидов красовался Билан. Газеты пестрели лестными заголовками в адрес нашего певца. Мол, Европа с первых нот смекнула, что Билан  главный претендент на победу в конкурсе. Безупречный вокал Димы под аккомпанемент скрипки Страдивари и пируэты Евгения Плющенко на крошечном ледяном пятачке действительно покорили телезрителей.

Дима не просто поет. Он представляет нашу страну. И к нему следует относиться с уважением...

Свежие газеты Диме передала его невеста европейская модель Лена Кулецкая. Она же, на свою беду,  и залезла в ноутбук  побродить по интернету  и наткнулась на запись радиопрограммы ведущего программы "К барьеру!" на телеканале НТВ Владимира Соловьева.  А поскольку Соловьев беседовал с известным композитором и старинным другом и учителем Билана о полуфинале "Евровидения", Дима тут же навострил уши и подбежал к ноутбуку. От беседы двух уважаемых людей Билан попросту опешил.

В эфире известной радиостанции Соловьев поливал грязью нашу команду: Диму, Женю Плющенко и Эдвина Мартона. А Матецкий, которого Дима всегда безмерно уважал, даже не вступился за ребят. Только поддакивал и сетовал, что нашего номера Билана пока не видел.

- Владимир Соловьев, которого мы все считали талантливым и объективным журналистом, не  стеснялся в выражениях, - поделилась с "КП" продюсер певца Яна Рудковская. - Он заявил, что номер Билана был ужасен, песня плохая, что Дима фальшивил, пел мимо нот, а Женя и Эдик вообще там не к месту были. Соловьев просто опустил нашу команду ниже плинтуса. У него хватило наглости обвинить наших ребят в нетрадиционной сексуальной ориентации! Что же это за хамство? У Димы есть невеста. У Жени и Эдвина тоже есть любимые девушки.

У Димы после этой программы просто опустились руки. Он мне сказал: «Яна, неужели я не нужен России?! Неужели не понятно, что я защищаю на «Евровидение» честь нашей страны?» Дима перенес этот удар мужественно, но с трудом сдерживал слезы от обиды. У нас здесь столько неприятностей: сломали  лед, задержали на таможне декорации, убрали главную фишку номера лестницу, а у Жени до сих пор не гнется сломанный на репетиции палец! Человек поехал поддержать Россию абсолютно безвозмездно, отложил сборы, а тут такой нож в спину. Не от конкурентов, а от Родины.

Узнав, о предательстве соотечественников, к Диме тут же приехал Евгений Плющенко.

«Соловьев своим хамским поведением просто предал свою  страну. Свою Родину! Разве это нормально, что Россия вместо так нужной нам сейчас поддержки подставляет нам подножку?» - возмутился Плющенко.- «А мы ведь с Володей дружили! Я уверен, что это чей-то заказ. Это провокация. Кто-то очень хочет сломить Диму перед финалом «Евровидения». Но хочу расстроить наших врагов. У вас не получится вывести нас из строя! Несмотря на ваши происки, Дима будет биться до последнего за победу России!»

Вечером Плющенко позвонил телеведущему и попросил объяснений: «В ответ на мое возмущение Соловьев просто нахамил мне! Сказал, что мне не место на этом конкурсе, опять начал сыпать оскорблениями в адрес Димы и напирал на то, что Билан не умеет петь, а Мартон какой-то там «мальчик со скрипочкой»! Журналист пытается навредить своей же стране! Пиарится на популярной теме! Где его чувства патриотизма? Он и до этого оскорблял уважаемых людей, теперь ходит с охранником. Я ему так и сказал : «Тебе, Володя, понадобится теперь еще один охранник! Я этого так не оставлю!» Прямо заявил, что больше руки ему не подам. Даже если бы Дима действительно плохо спел, то разве патриотично опускать представителя своей страны? Программу Соловьева уже перевели на английских очень многие европейские сайты. Что они будут думать теперь о нашей стране, в которой предают своих героев?  Мы тут бьемся за Россию, а нам готовят вот такие вот подлости!»

Целый день Билан ходил сам не свой, к вечеру члены российской команды все-таки успокоили Диму и наша надежда «Евровидения» уверенно сказал, что ничто и никто не сломит его волю к победе.

Отредактировано tutty (2008-05-22 15:19:51)

0

679

tutty написал(а):

Билан , как ребенок, радовался заветной проходке в финал и штудировал свежую прессу.

косячок наверное пытался закрутить.. :rofl: трясущимися руками..
тут можно скачать аудиотрек передачи, где Соловьев и Матецкий говорят о евровидении и о д"блане..
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=20&PubID=13930

0

680

Названы финалисты «Евровидения»
Результаты второго этапа международного конкурса «Евровидение-2008» удивили наблюдателей

http://www.vz.ru/upimg/p_170618.jpg
На международном конкурсе «Евровидение-2008» определились последние 10 финалистов. Решение о том, кому продолжить состязание на подиуме Белградской арены, а кому возвращаться домой, приняли телезрители и жюри трех стран – Франции, Великобритании и Сербии. Результаты «промежуточного зачета» обескуражили многих. Теперь финалистам конкурса предстоит последняя битва, для которой организаторы приготовили несколько сюрпризов.

Второй и заключительный полуфинал одного из самых популярных телевизионных музыкальных конкурсов мира «Евровидение-2008» прошел в четверг, 22 мая, на подиуме Белградской арены, сообщают «Вести.ру».

«Сюжет фильма может быть основан на многочисленных записях и сюжетах, накопившихся за 53-летнюю историю этого старейшего конкурса» За путевку в финал боролись 19 исполнителей, в том числе победитель известного телешоу «Народный артист – 2» белорус Руслан Алехно с песней «Hasta la vista», представительница Украины Ани Лорак с песней Филиппа Киркорова «Shady Lady» и Диана Гурцкая от Грузии с песней «Peace will come» Тима Брендербурга и Карена Каваляна.

По правилам конкурса 9 финалистов были определены посредством голосования телезрителей в Великобритании, Франции и Сербии. Имя 10-го финалиста объявляло специальное жюри из числа музыкальных экспертов.

Сербские букмекеры отдавали предпочтение Украине (коэффициент 1,05) и Швеции (коэффициент 1,12). Журналисты, в свою очередь, голосовали за то, что к этому списку присоединится Турция, передает РИА «Новости».

Результаты голосования принесли несколько сюрпризов. Так, Латвия, которая завоевала меньше всего зрительских симпатий, все равно оказалась в финале. Композиция хорватских исполнителей, признанная неформатной, даже не удостоилась места в топ-листе журналистов, но по итогам СМС-голосования получила заветную путевку.

Руслан Алехно, которого незадолго до конкурса называли одним из потенциальных соперников Билана на пути к пьедесталу, не получил право на борьбу в финале, зато, как отмечает радио «Маяк», сербские букмекеры на нем неплохо заработали.

В остальном ожидания журналистов и букмекеров оправдались. Представительница Швеции Шарлотт Перрелли и украинка Ани Лорак получили высокие оценки в «промежуточном зачете».

Кстати, шведская исполнительница участвует в конкурсе во второй раз – с промежутком в 9 лет. Лорак такого опыта не имеет, что не мешает ей оставаться одним из основных соперников Перрелли на последнем этапе музыкального конкурса.

В финал также попали Исландия, Турция, Латвия, Албания, Дания и Португалия, за которую проголосовало специальное жюри конкурса.

Как писала газета ВЗГЛЯД, по итогам первого полуфинала в финал «Евровидения» вышли представители Украины, Грузии, Армении и Азербайджана. За победу в конкурсе намерена бороться и Россия.

Состав остальных участников финала выглядит следующим образом: Эдвин Мартон, Дима Билан и Евгений Плющенко с композицией «Believe me», Сирушо (Армения), Ани Лорак (Украина), группа «Короли улицы» (Хорватия), Олта Бока (Албания), дуэт Euroband (Исландия), Диана Гурцкая (Грузия), Саймон Мэтью (Швейцария), Шарлотт Перрелли (Швеция), группа Pirates of the Sea (Латвия), дуэт Mor ve otesi (Турция), Ваниа Фернандес (Португалия).

Еще четверо исполнителей: Себастьян Теллер (Франция), Энди Эбрахам (Великобритания), группа No Angels (Германия), Елена Томашевич (Сербия) – прошли в финал на внеконкурсной основе.

Финал конкурса состоится 24 мая. Победителю «Евровидения-2008» впервые в истории будет вручен учрежденный приз – хрустальный микрофон. Он достаточно точно копирует тот оригинал, которым пользовались участники первого фестиваля, прошедшего в 1956 году в Лугано (Швейцария), передают «Вести.ру».

Вручать новую премию будут две исполнительницы, уже вписавшие себя в историю конкурса: швейцарская певица Лис Ассия, победительница первого конкурса в 1956 году, и представительница Сербии Мария Шерифович, которая получила первый приз «Евровидения» в минувшем году.

Так же как и в прошлом году, для победителя «Евровидения-2008» будет организован тур по европейским странам.

Между тем уже определены даты для «Евровидения-2009».

По словам руководителя конкурса Сванте Стокселиуса, предполагается, что первый полуфинал состоится 12 мая, второй – 14 мая, финал – 16-го. Национальные отборы должны быть завершены к середине марта 2009 года, пишет БЕЛТА.

Для самых преданных поклонников конкурса приготовлен еще один сюрприз. Дело в том, что к середине 2009 года на широкие экраны может выйти полнометражный фильм, посвященный «Евровидению». Сюжет его может быть основан на многочисленных записях и сюжетах, накопившихся за 53-летнюю историю этого старейшего конкурса.

По словам Стокселиуса, владелец всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса, – Европейский радиовещательный союз – реализацию этого проекта поручил продюсерской компании «Уокинг Тайтл».

«Вероятно, это будет комедия и занимательная любовная история, разворачивавшаяся на событийном фоне 7-дневного песенного состязания», – рассказал Сванте Стокселиус, слова которого приводят «Вести.ру».

0

681

Почему Руслан Алехно не прошел в финал «Евровидения-2008»?

Вчера поздно вечером в Белграде состоялся второй полуфинал конкурса «Евровидения-2008». Список финалистов, которые выйдут на Белградскую арену в субботу 24 мая, пополнился еще 10-ю странами: помимо Димы Билана (Россия), Каломиры (Греция), дуэта Нико и Влад (Румыния), Лаки (Босния и Герцеговина), рок-группы «Terasbetoni» (Финляндия), Боаза (Израиль), Сирушо (Армения), дуэта Элнур и Самир (Азерба 819джан), Айзис Джи (Польша), Марии (Норвегия), в финал попали - Ани Лорак (Украина), группа «Kraljevi ulice» (Хорватия), Ольта Бока (Албания), дуэт «Euroband» (Исландия), Диана Гурцкая (Грузия), Саймон Мэттью (Швейцария), Шарлотт Перрелли (Швеция), группа «Морские пираты» (Латвия), дуэт «Mor ve Ortesi» из Турции, Ваниа Фернандес (Португалия).

Еще пять стран вошли в финал автоматически: Себастьян Теллер (Франция), Энди Эбрахам (Великобритания), группа «No Angels» (Германия) и Елена Томашевич (Сербия). Мой прошлый прогноз сбылся лишь на 50%. Уж никак не ожидал, что в финал прорвуться толстушка из Португалии, унылый швейцарец, уличный оркестр из Хорватии, абсолютно никакая албанка и турецкий «Мумий Тролль». Это еще раз подтверждает тезис о том, что на «Евровидении» журналисткие прогнозы редко совпадают с реальным телезрительским голосованием.

Очень жаль, что в финал не попала Беларусь. Руслан Алехно и спел прекрасно, да и сам номер у него был ярким и запоминающимся, более концептуальным, чем даже у российского представителя Димы Билана. После оглашения результатов Руслан был очень расстроен, на его лице было искреннее недоумение по поводу происходящего, как и у многих журналистов. Ведь накануне в прогнозах представителей прессы Руслан фигурировал на третьем месте второго полуфинала. Видимо, имидж страны настолько подпорчен внешней политикой, проводимой нынешним руководителем республики А. Лукашенко, что европейские телезрители невольно реагировали на это. Увы, Руслана жалко. Но будем надеяться, что артист, помимо серезной эмоциональной встряски, поучил и огромный опыт.

Накануне финала белградские букмекеры выделили пятерку стран, имеющих наибольшие шансы победить в этом году: Швеция, Украина, Россия, Армения и Сербия. Но еще раз повторюсь, что прогнозы эти сбываются не всегда. А накануне самого финала разрадился громкий скандал между телеведущим Владимиром Соловьевым и командой Димы Билана. Журналист в своей программе «К барьеру» обвинил Билана в нетрадиционной сексуальной ориентации, в том, что поет он мимо нот, да и номер у России в этом году ужасный. Так что неприятности, которые начались у российского певца еще дома (например, многочисленные суды с Виктором Батуриным) продолжают его преследовать и в Белграде. Так что настроение у певца не очень боевое. Видимо, это и имела в виду одна из бэк-вокалисток Билана в разговоре со мной, сказав, что шансы у России на победу в этом году мизерны. Сам Билан вчера заезжал в русскую школу при посольстве России, в которой, кстати, учатся и сербские дети. Там он спел свой номер Believe под аккомпанемент скрипача Эдвина Мартона. А дети в ответ пропели его конкурсную песню хором. Сегодня состоится генеральный прогон финала, сам финал состоится завтр 720 вечером.

0

682

Закрытая вечеринка "Евровидения-2008"

фото http://www.wmj.ru/parts/Zvezdy/Zvezdnyj … eniya-2008

Мы продолжаем держать тебя в курсе последних новостей из Белграда, где проходит международный конкурс "Евровидение – 2008". На этот раз специальный корреспондент WomanJournal.ru проник на частную вечеринку российской делегации.

На Russian Party, устроенной Яной Рудковской, ее подопечный Дима Билан стал обладателем огромного глобуса. Подарок торжественно вручила певица Диана Гурцкая – участница "Евровидения" от Грузии. Девушка пожелала Диме победы и исполнила пару фрагментов из своей конкурсной песни.

Вечеринка принесла много радости не только Билану, но и Рудковской, которая, несмотря на все неувязки с программой, буквально светилась от счастья. На протяжении всего вечера она и Евгений Плющенко без устали ворковали, танцевали и открыто демонстрировали свои чувства. В конце вечера фигурист неожиданно подхватил возлюбленную на руки и унес на глазах у изумленной публики.

0

683

Билан совершил чудо!

http://www.vz.ru/upimg/m_171038.jpg

В эти минуты в Белграде объявили о победе Димы Билана. Это первая победа России на «Евровидении» за все время существования конкурса телепесни. Билан лидировал с большим отрывом, опережая представителей Украины, которые традиционно заняли второе место, а так же певицу из Греции, которой многие прочили победу. Но геополитическая ситуация, помноженная на мастерство команды Димы Билана, принесла победу России.

Это первая победа России на "Евровидении" за все время существования конкурса телепесни.Согласно регламенту, через год финал очередного конкурса пройдет в Москве.

Дима Билан, действительно, выступил лучше всех. Перед ним пела представительница Сербии, как и Мария из Норвегия, закончившая марафон участников, особой конкуренции России не составили.

Практически все певцы и группы выступают в финале с невыразительной, средне-статистической продукцией. Без юмора и самоиронии, проигрывая фрикам и странным персонажам прошлых лет. Выработался евро-стандарт, шаг вправо или влево от которого приравнивается к неуспеху.

02:10

БИЛАН СОВЕРШИЛ ЧУДО. СЛАВА РОССИИ!

02:06

Грузия дает Украине - 10 и Украина выходит на второе место 12 Грузия дает Армении

02:04

Россияне поставили 12 баллов Армении.

02:03

ПОБЕДА БИЛАНА СТАНОВИТСЯ ОЧЕВИДНОЙ.

Литва тоже проголосовала корректно: 6 - Украине, 7 - Айзербаджан, 8 - Франции, 10 - Латвии и 12 - России.

02:02

Беларусы, разумеется, проголосовали как надо. 12 - России, 10 - Украине и одно очко ушло в Грецию.

02:00

Швеция дала грекам 1 балл, 10 Боснии и Грецоговине и 12 - Норвегии. А Билану ни-че-го...

01:59

Хорваты голосуют геополитически: Греции - 5, России - 6, Украине - 7, 10 - Сербии и 12 - Боснии и Герцоговине. У Билана 133 балла.

01:58

Финляндский народ выдал 8 баллов израильскому исполнителю, 10 - БИЛАНУ и 12 - норвежским исполнителям.

01:57

Греция дает 6 украинцам и 7 - российскому исполнителю, 8 испанцам, 12 - армянской исполнительнице

01:56

Айзербаджан дает Греции 6 баллов, 8 - России (могли бы и больше), 10 - Украине и 12 - Турции.

01:55

Швейцария дает 5 грекам, 8 - албанцам, 10 - португальцам, 12 - сербам. России швейцарские зрители не дали ни одного очка!

01:54

Ирланция дала 4 балла грекам, нам пять (201 очко, первое место), англичанам - 9, полякам - 10, латвийцам - 12.

01:53

Мальта дает 2 грекам, 8 - России, 10 - Украине, 12 - Швеции.

01:52

Турки дали 5, грекам - 7, украинцам - 8, армении - 10, Айзербаджану - 12.

01:51

Нидерланды дали России 1 очко, грекам - 6, туркам - 10, Армении - 12. Мы сохраняем лидерство. Армения выходит на третье место, опережая Украину.

01:50

Испания дает России - 5 (грекам - 3), Украина выходит на третье место. 12 баллов испанцы отдают румынам.

01:49

Чехия дала нам 7 баллов (грекам 5), но 8 - Украине, 10 - Армении и 12 - Айзербаджану.

Российская команда сейчас имеет 177 баллов, Греческая - 161.

01:48

Армения дает 8 баллов Греции, 10 - Грузии и 12 - России. Билан увеличивает разрыв!

01:47

Словения голосует за славян: Россия - 7 (на десять баллов мы опережаем Грецию, стоящую на втором месте), 8 - Хорватия, 10 - Босния и Герцоговина, 12 - Сербии.

01:46

Польша дает Билану 6 баллов, Греция - 3, нам бояться больше нечего, Норвегия - 8, 10 - Украина, 12 - Армения.

01:45

Маленькая и независимая Андорра голосует за Россию, давая нам 5 баллов, 8 - Греции (мы сохраняем лидерство), 12 - Испании.

01:43

Венгрия дала 6 Украине, а 8 - Греции, 10 - России (мы сохраняем первое место), 12 - Айзербаджану.

01:41

Новегия дает Билану 4 очка, Боснии и Герцоговине 10 и 12 уходят в Данию. Россия пока что на первом месте (130 баллов), Греция (123) отстает с разрывом в несколько баллов. На третьем месте - Армения (83). Шансы на победу сохраняются.

01:40

Португалия дает России 6, 8 дает Латвии, 10 - Испании и 12 - Украине. Уже второй раз Португалия дает больше всех очков сборной Украины. Странная закономерность!

01:39

Румыны голосуют 18ми. Украине они дают 3 очка, Турции - 8, России - 10 и Греции - 12. Греция опережает Россию на 4 очка.

01:38

Франция дает России одно очко! Зато 10 - туркам и 12 армянам, кто бы мог подумать... Мы все еще на втором месте.

01:37

Исландия проголосовала за Францию (8), Норвегию(10) и Данию (12). Сами своим, короче.

01:36

Молдавия дает Украине 7, Айзербаджану - 8, России - 10 и мы сравниваемся с Грецией на первом месте, поэтому не жалко, что 12 уходят в Румынию.

01:35

Кипр дает Греции 12 очков и мы снова на втором месте.

01:24

Израиль голосует за Армению (8), Украину (10) и Россию(12). Разрыв сокращается, мы отстаем от первого места всего на два очка.

01:33

Сербия голосует за Украину - 6, Россию - 10, Боснии и Герцоговине - 12.

01:31

Болгария дала России 6 баллов, а Греции - 10, 12 - Германии.

01:30

Сан-Марино не дало Билану ничего. Но зато Латвия - все 12, выводя Билана на второе место (62 балла).

01:28

Бельгия дает России 3 очка и 8 Греции. Турции 10, Армении - 12.

01:27

Как голосует Албания? России албанцы дают - 6 (общая численность 47 очков, столько же у Турции), 12 получает Греция и вырывается вперед.

01:26

Босния и Герцоговина дала Билану 4 балла, Россия сохраняет первое место, несмотря на то, что Сербия получает 12 баллов.

01:25

Эстония дала грекам один балл, 8 - Норвегия, Финляндия - 10 баллов, 12 баллов - Россия и Билан выходит с отрывом 7 баллов на первое место.

01:23

Украинцы дали 8 баллов Грузии, 10 - Айзербаджану и 12 - России. Пока на первом месте турки, а Россия пока на втором.

01:24

Турки опять первые. России немцы дали 6 баллов, зато грекам дали 12

01:22

Македония дала России - 6 баллов, Албании - 12

01:21

Началось голосование.

После выступления оркестра Бреговича первыми предъявляют результаты голосования англичан, которые дали Турции - 8, Латышам - 10, Грекам - 12. России англичане не дали ничего.

24:47

Последняя, 25ая выступает скандинавская красавица Мария из Норвегии, прямая противоположность нашему чернявому Билану. В синем скромном платишке стюардессы провинциальных авиалиний и с такой же невыразительной подтанцовкой. И с такой же невыразительной неамбициозной песенкой - только бы лишь бы обозначить свое присутствие. Ну, что, обозначила и сваливай, давайте уже за Диму нашего Билана голосовать. После рекламной паузы наступает самая интересная часть "Евровидения". За нашу и вашу победу, соотечественники и соотечественницы!

24:43

Понятно же, что Дима Билан выступил лучше всех! Только наши могли придумать такой номер с ледовым покрытием, по которому представитель России выступает босиком )нам ли трудностей бояться!?). Тепло ли тебе, Димушка? Конечно, тепло, отвечает представитель России, одетый во все белое, верьте мне. Под сопровождение скрипки Стардивари, которой тоже невозможно не поверить. А когда появился олимпийский чемпион Евгений Плющенко то стало очевидным: не поверить такому звездному трио невозможно. Плющенко и антикварный Стардивари это даже круче балерины, вылезающей из рояля.

Билан в хорошей форме, не устал, не перегорел, выступил как надо. Блестяще и красиво. Зал приветствует Россиян стоя.

24:39

Сербия выступает перед самым носом у Димы нашего Билана. Такая вот ирония судьбы. Поскольку выступает представительница страны, в этот раз принимающая "Евровидение", то ее невзрачную и невыразительную песню в духе "Харчевня три пескаря" встречают особенно тепло.

24:37

Пока самый адекватный номер показали испанцы. Шуточная песенка, выдержанная в духе и тонах Педро Альмадовара. "Чики-чики". Пустячок, а приятно. Несерьезно, зато про войну. Точнее, про то, что творится в мире шоу-бизнеса, серьезно к которому может относиться только Диана Гурская.

24:34

21ый номер у Греции. "Мой тайный секрет" поет томная девушка, соединяющая Кайли Миноук и Мадонну, крепко сдобренные и наперченные средиземноморскими мелодическими ходами. Все прочее тоже очень черноморское, избыточное, жаркое, густое, влажное. Песня только вот совершенно никакая. А жаль. Говорят, это главные конкуренты Билана? Ну, посмотрим-посмотрим.

24:28

Дружественный Айзербаджан представлен мужским дуэтом, поющем про крепкую любовь Дьявола и Демона. Ангел поет таким высоким голосом, что Фаринелли-кастрат отдыхает. Демон поет и поливает вином подтанцовку, змеящуюся у его ног. Что-то среднее между тяжелой рок-балладой и глэм-роком, короче, дорвались. Вали валом, потом разберем - песни и пляски, фонтаны огня и крылья за спиной...

24:24

Французская песня называется "Божественно" и ее тоже, вполне, мог бы продюссировать Филипп Киркоров. Кажется, это первая фриковская песенка: очень уж силен зазор между бородато-волосатым дяденькой и намеренно несерьезным сюсюканьем песенки, которую он начинает, выходя из "игрушечного" автомобиля. Хоть какое-то подобие самоиронии и чувства юмора. Но тоже не "Комеди Клаб"...

24:19

Жгучая красавица Ане Лорек представляет Украину. Навороченная оранжеровка и подтанцовка от Филиппа Киркорова. Не хватает только перьев и боа, которые, впрочем, представляли Украину в прошлом году. Лорек против Сердючки точно не канает. Сугубый серьез на "Евровидении" не есть знак хорошего вкуса. Хотя, надо сказать, в нынешнем финале фриков еще не было. Ну, и жаль: смотреть практически не на что. Все вялое какое-то и незапоминающееся.

24:15

Диана Гурская представительствует от Грузии. Её номер 17 и ей в Белграде, почему-то, особенно рады. Нонас ее темными очками и плохим английским уже не удивишь, много лет назад наудивлялись.

Поскольку выступление Гурской вынужденно статично, то вокруг нее навели особенно много суеты с огнем и простынями.

24:11

А датский Дима Билан (тоже ведь белая рубаха и лихой кепарик) поет что-то битлообразное. Миленько и со вкусом. Но никакой духовности, никакого тебе драйва. На твердую четверку.

24:07

Шведская красавица (твой номер 15) выступает на "Евровидении" второй раз. Первый раз - девять лет назад. Так что наш Билан круче. Годы простоя не прошли для шведской красавицы даром: все они - на ее сложно заштукатуренном лице. Песенка, соответственно, тоже сильно заштукатуренная. Ни одной живой ноты.

24:04

"Морские пираты" с песней "Морские волки" из Латвии выступают в духе "Армии любовников" (была такая группа, перверсивно-гламурная, если кто помнит), просто не отличить. Хей-хей в припеве, написанном для латвийцев шведскими композиторами. Вот она, скандинавская солидарность. Способна ли только она опередить солидарнсоть славянско-экс-советского блока? Не факт. Сами ждем Билана, он предпоследний выступает, поэтому (и поэтому тоже) у него шансов много больше.

24:00

Первой после рекламы выступает Португалия. Песня, разумеется, про "Властительницу моря". Оформление, соответственно, сине-голубое и масса духовности в стиле Радмилы Караклаич или Тамары Гвертицели. Такое ощущение, что этому пафосному выступлению лет сто. Но это не ярмарки краски.

23:54

Если выступают исландцы то сцена окрашена в синий цвет, турков подсвечивают зеленым. Турецкая группа выступает уже 13 лет. Их последний хит, вышедший в финал, называется "Безумен". Безумие по-турецки отяжелено гитарными рифами и полной безучастностью, флегматичностью солиста. Тоже мне, Бутусов. Средне-статистический рок без каких бы то ни было национальных или стилистических опознавательных признаков. Не Таркан.

23:49

Второй десяток конкурсантов открывают Регина и Фредерик из Исландии. Группа называется "Евробенд" (северный эквивалент российского дуэта "Гости из будущего"), композиция называется "Это моя жизнь". Судя по исполнителям, жизнь в Исландии, умц-умц-умц, весьма динамичная и подвижная.

23:46

Десятый номер. Польская девушка Ася американского происхождения посвящает свою песню в стиле Селин Дион своему мужу. Красивое атласное голубое платье, половодье чувств скрипичный квартет, фортепиано. Очень культурно и совершенно не трогает, извините, конечно, братья-славяне.

23:42

Девятый номер. Хорватия. Группа "Короли улицы и 75 центов" разыгрывает карту балканского колорита. Танго со скрипицей и виолончелью. Кабацкий шансон с цыганской задушевинкой.

23:37

Финляндия опять выставляет тяжелороковую команду. Ну и песня соответствующая - "Где проходят мужчины". Горячие финские парни зажигают в прямом и в переносном смысле в черно-красной гамме с дымом и подсветкой. На полном серьезе, без какой бы то ни было иронии выплавляют очередную тонну металлического рока. Ужо им!

23:33

Певец из Израиля не пьет и не курит, ухаживает за лошадьми и служит в армии. Песню "Огонь в твоих глазах" для него написала Дана Интернешнл, ориентальная арабская песенка, спокойная и чувственная. В Израиле финалиста "Евровидения" называют "йеменским соловьем", оно и заметно. Голос волшебный. Знали бы о чем поет - плакали б.

23:30

Лака и его младшая сестра из Боснии и Герцоговины устроили целый театр песни с пробежками и реквезитом. По звучанию - усредненный брит-поп с речетативами. Невнятно и суеты как-то с избытком. Подтанцовка в свадебных платьях - это слишком.

23:25

Арутюнян из Армении продвигает продюссер "Комеди Клаба". Это проявляется в полном отсутствии у пятого номера чувства юмора. Зажигательные южные танцы, красивый голос, восточные музыкальные инструменты, короче, танец эманспирированного живота.Танцоры в черных костюмах выказывают чудеса акробатики. "Давай! Давай!"

23:20

"Не ангелы" из Германии - девичий квартет. Просьба "Вернись" кажется первой композицией, похожей на современный шлягер. Девушки так себе (всего одна блондинка), а песенка задушевная. То есть, вполне себе ритмичная.

23:17

От Албании выступает симпатичная Ольта, которая объясняет, что ее сердце находится в плену у времени. Нужно срочно начинать учить албанский, чтобы понять красоту этой незамысловатой средиземноморской песенки, главное достоинство которой - ее длина. Небольшая такая песенка...

23.13

Энди Эйбрахам не участвовал в полуфинале (по правилам "Евровидения" представители стран-основателей конкурса автоматически проходят в финал), оно и заметно. Лысый негр поет нехаризматичный синти-поп в духе Тома Джонса, но без известного джонскоского сексапила.

23:09

Первыми выступают румыны. Дуэт Влада (поставленный оперный голос) и Ники (истеричнее, чем следует) исполняют традиционную любовную балладу. Вневременной эстрадный стиль, такая песенка могла бы появиться и пятьдесят лет назад. Берут громкостью.

Добрый вечер, уважаемые зрители и болельщики! Газета ВЗГЛЯД начинает онлайн-трансляцию финала конкурса "Евровидение".

20 стран вышли в финал из двух завершившихся полуфиналов: Румыния, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Израиль, Финляндия, Хорватия, Польша, Исландия, Турция, Португалия, Латвия, Швеция, Дания, Грузия, Украина, Азербайджан, Греция, Россия и Норвегия (в порядке очередности выступлений в финале).

Сербия имеет право на участие в финале как принимающая сторона, и сразу в финале оказались четыре страны – основательницы Европейского вещательного медиасоюза: Англия, Франция, Испания и Германия.

«Евровидение» уже давно стало самым популярным общеевропейским конкурсом популярной музыки и, с расширением количества государств-участников, превратилось еще и в самый массовый по количеству артистов конкурс. Сейчас в финальной стадии еврофеста участвуют 43 страны (в каждой из которых проходит свой национальный отбор), и в загашнике Европейского вещательного союза лежат заявки еще от нескольких неевропейских стран. Так что вполне возможно увеличение количества стран-участниц уже в следующем году.

По традиции конкурс «Евровидение» проходит в стране, представитель которой победил на предыдущем конкурсе. В 2007 году победительницей стала сербская певица Мария Шерифович с песней «Molitva», поэтому нынешний конкурс принимает Белград.

От России в 2008 году выступает певец Дима Билан с песней «Believe». Билан успешно преодолел полуфинал, заняв в нем (по неофициальным данным) второе место. В качестве группы поддержки с ним на сцену выходят знаменитый фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон. В финале нас ждет видоизмененный номер по сравнению с полуфиналом – продюсер певца Яна Рудковская пообещала много пиротехники и новые сценические решения.

В числе сильных конкурентов Димы Билана – украинская певица Ани Лорак с песней Филиппа Киркорова «Shady Lady», армянская певица Сирушо с задорным гимном «Qele Qele», азербайджанский дуэт Elnur & Samir с мини-рок-оперой «Day After Day» и шведская диско-дива Шарлотт Перрелли с боевиком «Hero».

Следующий конкурс песни «Евровидение» пройдет в мае 2009 года. Уже определено, что 12 мая и 14 мая состоятся полуфиналы по той же схеме, что и в нынешнем году. А в субботу, 16 мая 2009 года, пройдет финал «Евровидения».

0

684

Билан везет "Евровидение" в Москву! Сразу же после оглушительной победы на конкурсе ему позвонил с поздравлениями президент России Дмитрий Медведев.
Мария КОЛЫВАНОВА, Мария РЕМИЗОВА, KP.RU — 25.05.2008

К финалу «Евровидения» Белград стоял на ушах. По улицам ездили машины с флагами разных стран. На улицах слышалась исключительно иностранная речь, а весь персонал, который раньше и слова не знал по-английски, вдруг заговорил на родном языке конкурса. Билеты, несмотря на то, что их цена дошла до тысячи евро, расхватывали как горячие пирожки. Всем хотелось попасть на финал.

Сразу же после второго полуфинала в столице «Евровидения» начали делать ставки. Yа первое место по опросам прессы вышла Португалия - несмотря на то, что на полуфинале под номер девушки хотелось подремать. Первые места пророчили также Израилю и Швеции. Среди участников оглашалась пятерка победителей, где был Израиль, Армения, Греция, Португалия, Украина и Швеция. Россия была по их расчетам восьмой.

Правда, как по секрету рассказали «Комсомолке»  в кулуарах, голосование журналистов было, мягко говоря, необъективным. Волонтеры попросту сдирали у некоторых сговорчивых делегаций по 700 евро, чтобы попасть в топ-лист прессы.

У букмекеров картина обстояла иначе. После того, как наш Дима Билан появился на первых полосах европейских газет, первое место отдавали ему. На второе ставили Украину и Грузию.

Перед финалом Дима переборол волнение и одним из первых приехал в «Белградскую арену». Российская команда шла на финал уверенно. Не было ни истерик, ни срывов. Хотя у прославленного фигуриста Евгения Плющенко под глазом сиял яркий «фонарь». На репетиции перед финалом Женя случайно  выпрыгнул за пределы льда и сильно поранился. Причем упал на руку, которую вывихнул пару дней назад. Во время номера эта рука практически не двигалась, спортсмену мужественно пришлось терпеть боль.

- Ребята, не волнуйтесь! Все равно мы прорвемся! Россия должна победить! - наставляла своих подопечных продюсер Яна Рудковская.

- А я и не волнуюсь. Мы же команда. Тут надо, как в спорте: выйдем, отработаем, как положено, и обязательно победим! - подмигнул Рудковской Плющенко.

Диму сопровождала на арену его невеста  Лена Кулецкая.

-Я, ты, Лена, и девушка Эдвина Мартона – все мы надели белые платья. Это знак… - заметила Яна.

Вообще, команда Билана в этом году «ловила» любые знаки. Вот например в финале Диме достался 24-й номер. 24 декабря -  день рождения Билана, 24 мая впервые состоялся конкурс «Евровидение» и именно на эту дату выпал финал. Неудивительно, что цифра 24 стала талисманом команды. Дима даже сохранил сердечко, которое вытянул во время жеребьевки. А во время подготовки к окончательному этапу конкурса  Лена Кулецкая хранила это сердечко у себя.

…Перекрестившись, команда Билана отправилась в долгий путь к победе.

-Уже хочется взять эти баллы и успокоиться! - сказал журналистам Дима.

Тогда он еще даже не предполагал, что этим успокоением станет хрустальный микрофон «Евровидения» - главная награда конкурса.

Наши певец, фигурист и скрипач выступили настолько блистательно, что даже все завистники прикусили свои  языки. Хотя, первые минуты голосования, мы ужасно переживали, так как «толкались» с Грецией ноздря в ноздрю.

- Мы сделали это!  - сказал Дима, когда стало ясно, что победа наша.

- Женя, спасибо и вам огромное, - обратились к олимпийскому чемпиону мы.

- Ну, что вы, я сделал все, что мог.

- Да нет, это все скрипка Страдивари, - засмеялся Эдвин Мартон. – Она же старейшая участница «Евровидения», должна была победить.

Как и предсказывала наша команда, Дима продолжил череду блистательных побед нашей страны.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Дима БИЛАН: «С победой меня первым поздравил президент»

Певец поделился своими впечатлениями с «Комсомолкой»

- Честно говоря, я верил в победу! Ведь главное верить в свои силы, без этого никак. И я знаю, что за  нашу команду болела   вся Россия! Как правильно заметил Женя (Плющенко – авт.), мы должны были выиграть, потому что Россия этого достойна.

Заметьте, мы сейчас на подъеме. Нам достался кубок УЕФА, мы стали чемпионами мира по хоккею в год столетия этого вида спорта ( несмотря на то, что мы 15 лет не выигрывали – мы доказали, что мы хозяева льда).

Победить на «Евровидение» хотелось вдвойне. Тем более, что мы ни разу не брали в этом конкурсе «золото».

- Дима, а кто вас поддерживал здесь, в Белграде?

- Вся Россия! Я хочу поблагодарить в первую очередь своих родителей, продюсера Яну Рудковскую, свою невесту Лену Кулецкую, российскую  и европейскую прессу, и особенно «Комсомольскую правду». Персональное спасибо Жене Плющенко и Эдвину Мартону . Мы дружим  два года, но, несмотря на это, для них, как для профессионалов, эта поездка была рисковой.

И я рисковал. Говорят же, что в одну реку не входят дважды (в 2006 году Дима уже участвовал в «Евровидении», - авт.) .

- В этом году ваша песня «Believe» оказалась не только лучшей, но, как нам показалось, сильнее предыдущего победителя «Евровидения» сербской «Молитвы»…

- Я так не думаю. Моя песня не лучше, она просто другая.  Как и «Молитва», «Believe» призывает людей к ВЕРЕ! Вере в свои  и высшие силы. Невозможное  возможно.

В данном случае мне кажется, что мы представляли прежде всего светлые силы, силы добра. А темные пусть в стороне.  Я счастлив, что привез победу в Россию. Жду вас всех на следующий год в Москве!

- Дима, а кто первым поздравил вас с победой?

- Наш президент Дмитрий Медведев. Как только стало понятно, что мы первые, раздался звонок…Президент сказал, что вся страна гордится мной, что российский народ болел за нас. Это был короткий разговор – всего четыре минуты. Но мне было очень приятно. Теперь я политический человек ( смеется.) 

ЧП «ЕВРОВИДЕНИЯ»

- Мало кто знает, что во время первого полуфинала во время выступления Билана были неполадки со звуком. К недоумению российской команды не работали микрофоны у бэк-вокала.

- Россия, Украина и Грузия никак не могли договориться с операторами. Камеры отказывались фиксировать главные фишки номеров. В итоге во втором полуфинале неудачно показали Диану Гурцкая – эффектное переодевание по задумке постановщиков должно идти крупным планом, чтобы для зрителей оно стало неожиданностью. Но в результате его показали общим планом и интрига была разрушена.

- Россия ругалась с операторами четыре раза: сначала они не обращали никакого внимания на пируэты Евгения Плющенко, потом оказывалось, что сначала Дима поет в целехоньком костюме, а потом его рубашка оказывается почему-то разорванной. Что конечно же, выглядела странным для телезрителей, которые не видели, как Дима рвет на себе рубашку.

- Перед полуфиналом у нас сломался лед. Вернее, его кто-то сломал. Российская команда даже и не предполагала, что его никто не охраняет. Только благодаря личным связям Яны Рудковской из Чехии в считанные часы доставили новый лед. С тех пор наши декорации находились под строгим надзором охраны.

- После второго полуфинала газеты Белграда вышли с материалами о том, что у украинской дивы Ани Лорак и шведки Шарлоты Перелли совершенно одинаковые платья (они и правда были очень похожи, хотя несколько различались). Ситуацию разрулил Жан-Поль Готье, который комментировал «Евровидение» для французов. Он сказал: «Ани настолько прекрасна, что платье ей не нужно совсем».

- Россию и близкие ей страны (например, Украину, Белоруссию, Грузию) постоянно преследовали болезни. Женя Плющенко повредил руку, Ани Лорак накануне финала сильно простудилась (виной тому были местные кондиционеры). Но хуже всех пришлось Диане Гурцкая – ей даже вызывали «Скорую». От переживаний у Дианы очень сильно упало давление.

- Говорят, что во время выступления Руслана Алехно (Белоруссия) вырубился наушник, через который Руслан получал звук. В итоге из-за криков зала он не слышал самого себя. Хотя и песня и номер были очень интересными…

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- 1 000 000 евро потратил Дима Билан на подготовку к «Евровидению»  - при том, что мировые звезды Евгений Плющенко и Эдвин Мартон выступали бесплатно.

- 500  000 евро потратила Ани Лорак только на свой номер в зеркальной комнате. Еще 200 000 стоило ее платье.

- По слухам, 7 000 000 евро потратили дебютанты нынешнего года команда Азербайджана только на свою промо-компанию (например, по всему Белграду висели огромные растяжки с изображением представителей страны).

- Дима Билан взял с собой 10 рубашек, которые должен был порвать. А Эдвин Мартон привез 50 пар разноцветных кроссовок. Эдвин  - фанат спортивной обуви, надевает ее под настроение и считает, что у него всегда должен быть выбор, какого цвета кроссовки надеть.

- Рекордное количество стран участвовало в этом «Евровидении». Впервые в истории конкурса выразить себя решили 43 страны.

- 3 000 000 презервативов раздали волонтеры всем посетителям конкурса. В этом году «Евровидение» решило обратить внимание на проблему СПИДа. В рамках этой акции и раздавались средства защиты от болезни.

- 25 000 человек могла вместить «Белградская арена», откуда шла трансляция музыкального турнира. Во время первого полуфинала она была заполнена лишь на треть, на втором уже наполовину. А вот во время  финала, несмотря на то, что цена билетов доходила до 1000 евро, зал был заполнен до упора и еще 2000 человек смотрели трансляцию снаружи. 

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Как только отгремели победные фанфары, журналисты начали обсуждать, кто же будет представлять нашу страну в следующем году. Основные ставки делают на группу «БИС» - выпускников седьмой «Фабрики звезд», спевшими хит «Я твой или ничей». К слову, они приезжали в Белград поддержать нашу страну.

«Второе место» по предположениям занимает финалист проекта «Народный артист» Александр Панайотов, который, к слову, участвовал в национальном отборочном  туре на канале «Россия». Александр пытается прорваться на конкурс уже в третий раз, но пока не получалось.

Говорят, что в следующем году на национальном отборе мы увидим и Сергея Лазарева, которые хотел поехать на конкурс в этом году. Сергею прочат поездку уже не первый год.  В 2006 году он отказался сам.

Кто голосовал за нас:

Нас поддержали, отдав 12 баллов Диме Билану и поставив его на первое место, такие страны: Украина, Эстония, Израиль, Армения, Латвия, Сербия, Белоруссия и Литва.

Кроме того, нам дали: Германия - 7 баллов, Македония – 6 баллов, Бельгия – 3 балла, Болгария – 6 баллов, Сербия – 10 баллов, Кипр – 8 баллов, Молдавия – 10 баллов, Франция – 1 балл, Румыния – 10 баллов, Португалия – 6 баллов, Венгрия – 10 баллов, Андорра – 5 баллов, Польша – 6 баллов, Словения – 7 баллов, Чехия – 7 баллов, Испания – 8 баллов, Нидерланды – 1 балл, Мальта – 8 баллов, Ирландия – 5 баллов, Азербайджан – 8 баллов, Греция – 7 баллов, Финляндия – 10 баллов, Хорватия – 6 баллов, Черногория – 8 баллов.

Как голосовала Россия:

Первое место большинство российских телезрителей отдали Армении, второе  - Азербайджану, третье - Украине.

"Евровидение-2009" впервые в истории этого конкурса пройдет в Москве - первый полуфинал - 12 мая, второй полуфинал - 14 мая и финал 16 мая 2009 года.

0

685

Со Стёпкиной гостевой
  (Атташе) О победителях первого "Дома" семье Пичкалёвых.

Брук 08:08 
Никто их не убивал, Рената возглавляет косметическую фирму в Перми, по моей просьбе с ней разговаривали буквально в пятницу. Она сама в шоке от таких слухов. 

Брук 11:27 
Объявляю абсолютно официально: семья Пичкалевых жива и здорова. Я сам из другого города, журналист. Когда прочитал материал в Телесемь, связался с редактором его местного выпуска, моей знакомой, и попросил уточнить, насколько достоверна эта информация. Она ответила, что тот текст готовили по мотивам программы, которая должна выйти на 1 канале. Я через Инет нашел телефон одной пермской фирмы, где, по моим предположениям, работает Рената Пичкалева, и попросил через свою знакомую, чтобы пермская корреспондентка "Телесемь" на всякий случай позвонила туда и выяснила, та ли эта Рената, и все ли с ней в порядке. Буквально через 5 минут все разъяснилось. Рената и Алексей живы, в курсе, что уже не первый раз проходит такой слух, очень расстроены им. "Телесе ... >> далее  (Атташе) О победителях первого "Дома" семье Пичкалёвых.

Брук 08:08 
Никто их не убивал, Рената возглавляет косметическую фирму в Перми, по моей просьбе с ней разговаривали буквально в пятницу. Она сама в шоке от таких слухов. 

Брук 11:27 
Объявляю абсолютно официально: семья Пичкалевых жива и здорова. Я сам из другого города, журналист. Когда прочитал материал в Телесемь, связался с редактором его местного выпуска, моей знакомой, и попросил уточнить, насколько достоверна эта информация. Она ответила, что тот текст готовили по мотивам программы, которая должна выйти на 1 канале. Я через Инет нашел телефон одной пермской фирмы, где, по моим предположениям, работает Рената Пичкалева, и попросил через свою знакомую, чтобы пермская корреспондентка "Телесемь" на всякий случай позвонила туда и выяснила, та ли эта Рената, и все ли с ней в порядке. Буквально через 5 минут все разъяснилось. Рената и Алексей живы, в курсе, что уже не первый раз проходит такой слух, очень расстроены им. "Телесемь Пермь" попросили их об интервью, Рената обещала подумать. Я разговариал с пермской коллегой из Телесемь, она сетовала, что, судя по голосу, Рената не очень настроена общаться с журналистами, они должны были созвониться во 2 половине дня. В понедельник попробую выяснить, договорились до чего то или нет. Не знаю, как насчет общенационального выпуска Телесемь, но в нашем, челябинском, должно выйти опровержение того материала." 

Ко всему вышеуказанному добавлю. Какое-то время после завершения ДОМА я изредка по электронке и телефону общался с одной из участниц этого проекта, Светланой Фельдман - она была приятельницей Ренаты, и, если бы с ними что-то случилось, непременно бы об этом мне сказала. Скажу больше: Света иногда бывала здесь, на форуме Дома-2, под абсолютно "невинным" ником, и просила меня не разглашать ее инкогнито. Было дело - мы с ней даже обсуждали кого-то из героев на каких-то ветках. Слухи о гибели Пичкалевых появлялись уже тогда, но были на уровне слухов, то есть, просто какие-то реплики на форумах и прочая лабуда. Я не обращал на это внимание. Но когда информация прошла в Телесемь, решил расставить точки над и. Кажется, получилось. Если вам, Санса, нужны координаты фирмы, в которой работает Рената, могу написать в личку. 

http://forum.dom2.ru/topic/index.do?top … amp;page=0

0

686

http://i049.radikal.ru/0805/f8/4e744c057c42.jpg
Украинская певица Ани Лорак

http://pics.vesti.ru/p/b_244759.jpg
Представительница греции Каломара
http://pics.vesti.ru/p/b_245102.jpg

http://i041.radikal.ru/0805/a2/b2a258a802e9.jpg

0

687

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/25/736/25736623_1211716947_1447.jpg

0

688

Расскажите, что вчера рассказывали в программе на 1ом про бывших героев???
Особенно интересно про Макса и Марго...

0

689

Генетическая усталость
Ученые выделили семь видов хронической неврастении
Сумасшедший ритм современных мегаполисов, постоянный цейтнот на работе и вечная нехватка времени на отдых породили заболевание, от которого страдает более 32,5 млн жителей планеты. Синдром хронической усталости (СХУ) — это не способ оправдать свою лень, как думают многие, а серьезнейшее нарушение работы всего организма. СХУ или, как его еще называют, миалгический энцефаломиелит, заметно ухудшает качество жизни человека, лишает его сил и даже может сделать инвалидом, неспособным встать с кровати. К тому же синдром хронической усталости очень трудно поддается диагностике, что затрудняет его лечение.

Запутанная клиническая картина побудила исследователей из больницы Святого Георга при Лондонском университете вплотную заняться изучением этого таинственного недуга. С помощью методов генетической экспертизы ученые изучили анализы крови 55 пациентов с диагнозом СХУ и сравнили полученные результаты с цифрами у здоровых людей. Исследование показало, что синдром хронической усталости не является сугубо психическим расстройством. Выяснилось, что существует семь подвидов миалгического энцефаломиелита, каждый из которых обладает неповторимым генетическим рисунком и характеризуется доминированием определенного симптома.

Так, первый вид СХУ способствует резкому повышению уровня тревожности и возникновению депрессии, сопровождающейся бессонницей. Второй вид характеризуется сильнейшей мышечной усталостью и болью в суставах после физической нагрузки. Третий вид генетического рисунка присутствует у больных с наиболее легкой формой СХУ, при которой у человека просто снижается жизненный тонус. Четвертый вид связан с умеренными болезненными ощущениями в теле и легкой бессонницей. Пятый — с проблемами пищеварения и выраженной мышечной слабостью. Шестой вид диагностируется при состоянии общей усталости, а при седьмом наряду с типичными симптомами обнаруживаются другие тяжелые проявления: головная боль и распухшие гланды.

Статистический анализ показал, что самыми распространенными формами СХУ являются четвертая и шестая его разновидности. И в настоящий момент группа ученых под руководством доктора Джонатана Керра, ведущего исследователя больницы Святого Георга, занята выяснением природы этих двух наиболее характерных для жителей мегаполисов подвидов хронической усталости, так как, по мнению врачей, выводы послужат ключами к разработке наиболее эффективных путей лечения всего «клана» СХУ.

Впервые как отдельный диагноз синдром был выделен в 1984 году, и уже через два года в США было зарегистрировано более 100 тыс. больных СХУ, причем в 80% случаев этим расстройством страдали женщины в возрасте от 25 до 45 лет, часто многого добившиеся, образованные, с высоким интеллектом. «До 80-х годов специалисты использовали термин неврастения, который в целом отражал суть синдрома хронической усталости, — поясняет РБК daily врач-психотерапевт Института психотерапии и клинической психологии Оксана Дерен. — Неврастения, как и СХУ, характеризуется повышенной утомляемостью, слабостью, раздражительностью, головными болями. Возникнуть подобные нарушения могут как на фоне чрезмерных психоэмоциональных нагрузок и стрессов, так и после травм головы, сосудистых патологий, облучения. А так как почти у всех жителей крупных городов присутствует этот неблагоприятный органический фон, нам необходимо беречь себя: соблюдать режим труда и отдыха, избегать сильных стрессов, больше уделять времени любимому хобби и общению с близкими людьми».

Созданный в 1994 году в США Национальный центр хронической усталости выделил семь основных клинических симптомов миалгического энцефаломиелита: один «большой» (постоянная усталость, не проходящая после отдыха, и резкое сокращение двигательной активности более чем на 50%) и шесть «малых» (мышечный дискомфорт, лихорадка, болезненность лимфоузлов, артралгия, ухудшение памяти и депрессия). Наиболее очевидными проявлениями СХУ можно назвать слабость, быструю утомляемость, расстройство памяти и внимания, повышенную раздражительность, сменяющуюся апатией, головные боли и нарушение сна. Томография головного мозга людей, страдающих СХУ, показывает снижение активности одной или обеих височных долей, а системная диагностика — замедление клеточного метаболизма, что приводит к скоплению в организме излишков молочной кислоты, аминокислот и гормонов (особенно активизированной щитовидной железы). Кроме того, пациенты страдают такими неспецифичными расстройствами, как боль в горле, груди, лимфоузлах, фарингиты. Из-за сильного ослабления иммунитета в пять-восемь раз повышается частота аллергических реакций.

«Обычно этот синдром проявляется в условиях постоянных стрессов и перегрузок, — рассказал РБК daily кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов. —

У пациентов с таким диагнозом наблюдается дисбаланс в нервной и эндокринной системах. Нарушается синтез нейромедиаторов, участвующих в передаче нервных импульсов, что бьет по всем органам. А сбои в процессе выработки гормонов гипофиза, щитовидной железы, надпочечников резко ухудшают самочувствие и психоэмоциональное состояние пациентов с СХУ». Кроме того, ученые выяснили, что примерно у 75% пациентов с таким диагнозом наблюдаются незначительные генные мутации, которые тем не менее не позволяют нервной системе адаптироваться к стрессу, что в конечном итоге и приводит к нервному истощению.

Хотя синдром хронической усталости распространяется с катастрофической скоростью, последние открытия ученых дают надежду на то, что в скором времени будет создано лекарство, способное не просто облегчить течение этого недуга, но и избавить людей от «вечной усталости».

ЕКАТЕРИНА ЛЮЛЬЧАК

26.05.2008

0

690

Дарью Донцову обвинили в плагиате

Но известная писательница утверждает, что стала жертвой интернет-сплетников

http://www.kp.ru/upimg/logo/185802.jpg
На днях в сетевом дневнике журналиста Игоря Черского появилась сенсационная запись. Мол, в 2000 году в журнале «Карман» он опубликовал рассказ «Вспоминая Оскфорд», который потом, в переделанном виде, появился в книге Дарьи Донцовой «Жаба с кошельком». Причем Черский в виде доказательства привел оба рассказа.

Отрывок из «Вспоминая Оксфорд» Игоря Черского:

«...Картина хлебом с маслом: в наш офис приезжает безумно крутой кавказец с двумя телохранителями и сыном. Сыну - 15 лет. Папа хочет, чтобы он учился «в Оксфорде на адвоката». Hу, нахожу в компьютере все материалы по оксфордским учебным заведениям, называю приблизительную цену. Папу все устраивает. Отправляю факс, получаю ответ с точной суммой. Причем оплачивать можно частями, за каждый семестр. Папа говорит, что лучше он сразу оплатит весь курс обучения, потому что завтра его могут убить, а сыну надо учиться. Сумма огромная, поэтому я пытаюсь устроить сыну мини-тест, чтобы определить глубину его познаний. Сын молчит. Папа орет, что мальчик учился на одни пятерки (не сомневаюсь, тем более, что папа наверняка купил ему школу). ОК. Папа оплачивает весь курс. Мальчик летит в Англию...

...Дня через три получаю факс из Оксфорда: 1. Ваш клиент Манучар успешно прошел тестирование по английскому языку. К сожалению, наши специалисты установили, что английского языка Манучар не знает. 2. Ваш клиент Манучар успешно прошел тестирование по математике и физике. К сожалению, выяснилось...

И т. д. Последним пунктом значится, что и русского языка Манучар не знает, а того языка, на котором он говорит, не знают в Оксфорде...»

Отрывок из книги «Жаба с кошельком»:

«...Однажды в эту контору явилось лицо кавказской национальности, обвешанное золотом и окруженное телохранителями. С ним пришел сынишка, паренек лет семнадцати, самого противного вида. Лицо заявило, что желает отправить отпрыска в Сорбонну учиться на адвоката. Поскольку мне с каждого оформленного на учебу ребенка «капала» определенная сумма, я с жаром взялась за дело и сообщила примерную стоимость обучения, на мой взгляд, огромную.

Чтобы сразу не отпугнуть кавказца, я сказала:

- Можно платить по частям, за каждый семестр отдельно.

«Лицо» покачало головой:

- Нэт. Мэня убить могут, отдам дэньги сразу.

Сразу так сразу, кто бы спорил, но не я. Но сумма-то бешеная, и я опрометчиво предложила:

- Давайте сейчас устроим мальчику небольшое испытание. Сорбонна присылает тесты, чтобы абитуриенты могли проверить свои знания. Кавказец обозлился и начал орать, что его сын учится на одни пятерки.

Я тактично промолчала, но в глубине души была абсолютно уверена, что любящий папочка купил ради сыночка всю школу на корню. Парень оформил документы и улетел. Примерно через две недели после его отъезда в Париж из Сорбонны пришел факс:

1. Беслан прошел тестирование по французскому языку, и мы вынуждены с сожалением констатировать, что он им не владеет.

2. Беслан прошел тестирование по истории, и мы вынуждены признать, что он не знает предмета.

3. Беслан прошел тестирование по русскому языку, и мы вынуждены констатировать, что он им не владеет, наречие, на котором изъясняется студент Ибрагимов, нам непонятно, что вносит большие трудности в осуществление учебного процесса...»

Ситуация осложняется тем, что рассказ вышел за два года до появления книжки. Но Дарья всегда говорила, что пишет сама, да к тому же от руки. Последний факт журналист «Комсомолки» готов лично подтвердить, так как видел у нее дома рукописи, написанные именно таким образом. К слову, в 2005 году Дарья говорила, что, «если кто-то найдет хоть одну строчку, написанную чужой рукой», она отдаст тому «пожизненный гонорар за эту книжку». А это наверняка немало!

За комментариями мы обратились к писательнице.

- Честно вам могу сказать, что в издательство «ЭКСМО» постоянно приходят письма, где люди пишут, что я у них украла рукопись или роман, - говорит Дарья Донцова. - Это такая ерунда, что у меня даже комментариев никаких нет. Книжки-то я пишу сама. С Дэном Брауном была такая история, с Джоан Ролинг было, у певцов, у композиторов. Я думаю, что издательство разберется с этой историей, потому что меня обвиняли в разных вещах - иногда в смешных, иногда в противных. Бывают люди, которые совершенно искренне неадекватны. И искренне считают, что это они написали «Евгения Онегина», например.

Чем закончится эта скандальная история - пока неизвестно. Ведь тот человек, что обвиняет писательницу в плагиате, до сих пор не подал на Донцову в суд.
kp.ru

0

Вы здесь » Пипкин дом » Остальные темы » Обо всём!!!