Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Остальные темы » Обо всём!!!


Обо всём!!!

Сообщений 721 страница 750 из 983

721

Немножко лета
Обзор блогосферы с 26 мая по 1 июня

Несмотря ни на какие ЖЖ-выборы, летние сессии, единые госэкзамены, Дни защиты детей, гей-парады и прочее подобное, жизнь в блогосфере продолжается. В ней по-прежнему стебутся, устраивают флешмобы и информационные вбросы, фотографируют и фотожабят, веселятся, грустят и ужасаются. С наступлением лета обостряется желание долго гулять, уехать наконец в отпуск и (к сожалению, не у всех) мыслить позитивно.

Немножко новой жизни
На минувшей неделе завершились выборы в Наблюдательный совет ЖЖ. Представителем блогеров, пользующихся кириллицей, в этом консультативном органе ближайший год будет Зафар Хашимов aka churkan, прочих – Дженнифер Брэйди aka legomymalfoy.

Компания "Суп", владеющая LiveJournal, не замедлила озадачить блогерских избранников, обнародовав новые правила работы Конфликтной комиссии ЖЖ. Изменения коснулись в основном правил размещения эротических материалов, а также материалов, защищенных копирайтом, без разрешения владельца копирайта. Кроме того, в запрет на призывы к насилию и самоуничтожению было внесено трогательное уточнение: "Призывы, которые очевидно являются сатирическими и невозможными к исполнению, не являются нарушением". То есть писать "убей себя об стену" или "убить всех людей" – можно. Вопрос, можно ли писать "выпей яду", до конца не прояснен.

Чуркан уже в целом одобрил внесенные поправки: "Мне кажется, это движение в верном направлении - то есть в сторону сокращения сферы действий К[онфликтной] К[омиссии]. У меня есть несколько принципиальных замечаний, но они касаются тех пунктов которые остались без изменений". В общем, борьба за либерализацию правил ЖЖ продолжается.

Но не только пользовательское соглашение и правила работы Abuse Team беспокоят ЖЖ-юзеров. Еще "Суп" очень ругают за слабую техническую реализацию функционала сервиса. И этому тоже уже не один месяц. Например, юзер trankov, который не успел оплатить свой аккаунт и лишился ранее загруженных картинок, негодовал: "Вы [менеджеры "Супа". - А.В.] действуете не как бизнесмены, которые повышают прибыли за счет уникальности рыночного предложения, а как тоталитарное государство, как помещик-самодур, который на дядюшкины деньги купил готовую, не им собранную юзербазу в виде десятка деревенек, и теперь считает, что это крепостные крестьяне, которым надо предлагать на выбор либо оброк, либо барщину, и слыть при этом до**я прогрессивным".

Ох и непросто же будет Чуркану...

Немножко 1 июня
На прошлой неделе были последние звонки, начало школьных экзаменов и День защиты детей. В топ поиска "Яндекса" по блогам закономерно попал годовой давности пост пользователя LiveInternet vitalego, в котором собраны столь ценимые школьниками и студентами онлайн-библиотеки и коллекции рефератов по всем предметам. Учителя (в частности, ЖЖ-юзер stop_igra тут, ЖЖ-юзер obormotkina тут, тут и тут), ругаясь и ужасаясь, делились в своих блогах перлами, обнаруженными в экзаменационных работах. А знаменитая "эгоистичная бездельница" (она сама себя так называет) sol_tat призывала родителей наконец оставить детей в покое и дать им спокойно пожить. Чуть ли не каждый второй комментатор пообещал тем или иным способом передать это воззвание своему папе и в особенности маме.

1 июня, кроме Дня защиты детей, был еще гей-парад. Точнее, его, как обычно, разогнали. Массовку (опять же, как обычно) составляли зеваки, журналисты и ЖЖ-фотографы (грань между этими тремя категориями наблюдателей стремительно стирается). Наибольшей популярностью пользовался фоторепортаж ЖЖ-юзера mnog.

Как обычно, по поводу гей-парада много спорили в блогах: ругали националистов, силой разгонявших геев, ругали геев за провокацию, стебали тех и других вместе с московскими властями. В общем, все это мы видели уже не раз и не два.

Немножко веселья
Всю неделю блогеры перебрасывались ссылками на жутковатую подборку старых фотографий мертвых детей, опубликованную ЖЖ-юзером ivan_divan, и (как нарочно – для контраста) презабавными фотоколлажами: сорока с кошачьей головой, носорог – с петушиной, сова – с волчьей,мухи – с крокодильей и так далее. Потом, словно бы продолжая "зверскую" тему, зачитывались средневековым рецептом рагу из зайца, который ivanov_petrov позаимствовал из книги Жоржа Дюби "Европа в средние века", и гадали, каким именно образом можно определить возраст зайца по складкам на его анальном отверстии.

Те, у кого склад ума посерьезнее, развлекались по-своему. Константин Крылов, к примеру, затеял игру в альтернативную историю: "Представьте себе, что Вы [...] можете вычеркнуть из истории одно событие. Но есть два нюанса. Первый. Нельзя менять события слишком близкие: вычеркивать можно то, что происходило как минимум пятьдесят лет назад, как максимум – скажем, тысяча. И второй. Это вычеркивание никак не повлияет на то, что есть сейчас. То есть история изогнется так, что придет к тому же самому результату, что мы имеем".

Крылову предлагали отменить крещение Руси, петровские преобразования, Крымскую войну, а некоторые – рождение Христа или свое собственное. Иные старались вымарать "однозначно неприятные" события – от Ливонской войны до Аустерлица. Магистральных идей у комментаторов было две: убрать хотя бы один повод "попрекать Россию ее же историей" и отредактировать то, что еще не "сыграло", но "сыграет" в будущем.

Короче говоря, получилось интересное упражнение для ума. По-хорошему, именно такие дискуссии должны становиться классикой блогосферы.

Или вот еще достойный пример для подражания – Лео Каганов взялся за "старческие мемуары". Ему вообще-то еще рановато, конечно, но история создания первого российского 3D-мультфильма в его изложении уморительно смешна. Жалко, что автор запретил цитировать или пересказывать эту историю. Но ссылаться-то не запретил. Так что я на всякий случай сошлюсь еще раз.

Немножко LGC
Блоги – это, как известно, UGC, то есть User Generated Content (контент, созданный пользователями). Некоторое время назад мне пришел в голову термин Loser Generated Content (LGC), но его не к чему было приложить. И вот на прошлой неделе ему наконец нашлось применение. Заодно выяснилось, что все прикольные термины уже придуманы до нас.

ЖЖ-юзер bella_irina поведала об изумительном проекте одной жительницы Хельсинки, которая создала хор жалобщиков. Этот хор в песенной форме жаловался на все на свете ("люди неправильно пользуются банями, сны снятся какие-то скучные, погода плохая, телефон плохо принимает, жизнь не сложилась") и пользовался немалым успехом не только у себя на родине, но и в Германии, и в России, куда ездил на гастроли. И вот в Питере появился свой хор жалобщиков.

Сразу оговоримся, хор этот появился не на прошлой неделе, а гораздо раньше (не зря же аккомпанируют ему на баяне), но благодаря ЖЖ-юзеру bars_of_cage, который опубликовал пример его творчества, хор снова прославился. Вот оно, то самое вялое нытье, на которое так ругался в свое время Валерий Панюшкин. Причем нытье концентрированное. Но отчего-то очень веселое и поднимающее настроение.

Немножко вброса
Блогеры регулярно лишают журналистов изрядного количества нервных клеток. Когда по блогам начинают распространяться какие-то слухи, не реагировать на это невозможно, а разобраться, насколько информация достоверная и откуда ветер дует, бывает крайне затруднительно. Показательная история случилась как раз на прошлой неделе.

28-29 мая блогосферу взорвало сообщение пользователя LiveInternet Rugby_Fans о смерти в колонии Александра Копцева, осужденного за резню в московской синагоге 11 января 2006 года. "Официально - самоубийство. Защищавшие его адвокаты в один голос говорят, что это месть иудеев", - писал Rugby_Fans. Уже к вечеру 28 мая националистические блоги и форумы были буквально заполнены аналогичными сообщениями. Все ссылались на адвокатов Копцева. Утверждалось, что произошло это "через три месяца после отправки в колонию", то есть в марте 2008 года.

Подобное сообщение появилось в ЖЖ paranoid_ru как раз в марте, но тогда его не заметили.

Стали разбираться. Сначала адвокат потерпевших подтвердил информацию о гибели Копцева. Потом адвокат самого Копцева ее опроверг. Потом поступили комментарии от Федеральной службы исполнения наказаний – там это сообщение также не подтвердили.

На этом все вроде бы стихло. Остались только обвинения в адрес СМИ в том, что они "распространили утку", а также, разумеется, в адрес евреев, которые "опять всех обманули". О том, что первоисточником слухов были как раз националистические блоги, очень быстро забыли.

Я не буду делать из этого никаких выводов. А то окончательно прослыву занудой.

Анна Вражина

0

722

Сын Александра Домогарова скончался в больнице после ДТП

http://kp.ru/upimg/logo/193599.jpg
Дмитрий был очень похож на своего отца - Александра Домогарова

Сын актера получил открытую черепно-мозговую травму
Трагедия, унесшая жизнь 23-летнего Дмитрия Домогарова, сына известного актера от первого брака, разыгралась в пятницу вечером.

Около семи часов Дмитрий и пятеро его коллег вышли из коммерческого банка на Дубининской улице. У дома №96 компания остановилась на тротуаре – молодые люди собирались перейти дорогу и дожидались, пока проедут авто. 

Но на скользком после дождя асфальте водитель одной из машин – иномарки «Хендэ» - неожиданно не справился с управлением. Автомобиль кинуло в сторону, и он буквально разметал Дмитрия и его спутников.  Основной удар пришелся на сына Александра Домогарова. Дмитрия подбросило вверх и, падая, он сильно ударился головой об асфальт. Известно, что управлял автомобилем Алексей Сай 72-го года рождения.

Очевидцы аварии срочно вызвали гаишников и «Скорую». Бригады врачей, примчавшиеся на место ЧП, отвезли всех шестерых пострадавших в ближайшую больницу. Двух коллег Дмитрия, 21-летнего Александра Непомнящих и 19-летнего Юрия Патронова, вскоре отпустили – молодые люди отделались лишь царапинами. Еще троих пострадавших (у них обнаружили переломы и ушибы) направили в разные столичные клиники.

Состояние же Дмитрия вызывало у врачей самые серьезные опасения. Сын актера  получил открытую черепно-мозговую травму, перелом носа, перелом лобной кости. Специалисты, осмотрев молодого человека, немедленно решили перевести его в другую больницу, где есть профильное – нейрохирургическое - отделение. В девятом часу вечера Дмитрия на реанимобиле доставили в нейрохирургическую реанимацию клиники №36.  Там опытные специалисты делали все возможное, чтобы спасти молодого человека, но их усилия, увы,  оказались напрасны. В два часа ночи сын Александра Домогарова скончался, не приходя в сознание.

http://kp.ru/upimg/photo/118793.jpg
Павел Пажога теперь он лежит в Склифе.

Матери Дмитрия Наталье, первой жене актера, о трагедии сообщили охранники банка. Молодого человека к тому времени  уже  перевели в 36-ю больницу, и шокированная женщина сразу же поехала туда. Но в реанимационное отделение Наталью не пустили, а в два часа ночи врачи сообщили, что ее сын умер.

От жуткого известия несчастная женщина едва не лишилась чувств. Все это время ее поддерживал  знакомый доктор, который, так случайно совпало, работает в той клинике, куда сначала привозили Диму.

Сейчас Наталья не может прийти в себя от горя и, разумеется, не в силах разговаривать с посторонними о своей беде. Дима в последнее время жил отдельно от матери, со своей девушкой, на которой собирался жениться.

Александр ДОМОГАРОВ: Я переживаю за мать Димы

Мы дозвонились до актера, чтобы принести наши глубочайшие соболезнования.

- В силу жизненных обстоятельств мы не общались ни с Натальей, ни с Димой, - с болью в голосе поведал Александр. - Мне сейчас очень тяжело.

- Сейчас у вашего театра гастроли в Израиле, вы туда везете "Сирано де Бержерака", где у вас главная роль. Удастся ли вам попрощаться с сыном на похоронах?

- Я приложу все усилия, чтобы на них попасть... Если не получится - будет ведь и 9 дней...

Александр уже звонил с соболезнованиями Наталье. Он очень за нее переживает - Дима был для матери всем. Сейчас для него важно оградить ее от назойливого внимания прессы.

Мама водителя «Хендэ»: «Я продам все, что у меня есть, и отдам деньги родным этих ребят»

http://kp.ru/upimg/photo/118796.jpg

В банке, где работал Дмитрий, скорбят...

В доме водителя злополучной иномарки Алексея Сая – тоже слезы. Его мама Валентина Александровна никак не может их сдержать.

- В тот  вечер Алексей ехал с работы домой на улицу Академика Анохина, - тяжело вздыхает женщин. - Ехал на небольшой скорости, но машину занесло. Мой сын не пьяница, не хулиган. Два высших образования, работает в коммерческой фирме, женат, сынишка и дочка у него. Мальчику шесть лет, девочке четыре. Живут они отдельно, а я вот здесь одна, мужа три года назад похоронила. Господи, да ведь Алеша всегда такой аккуратный, как же это такая беда стряслась.

О том, что попал в беду, Алексей сообщил маме сам. Вышел от дознавателя, позвонил: «Я  сбил людей, машину занесло».

- В машине подушки безопасности не сработали,  и двери заклинило,  - плачет Валентина Александровна. - Алексей ногами выбил лобовое стекло и выбрался из машины. Первым  делом кинулся к одному из раненых, взял его на руки и отнес в больницу (она там совсем рядом). Боже, да за что же нам горе такое. Я небогато живу, вы видите. Но я продам все до последнего, квартиру продам и отдам  все родственникам погибшего мальчика и пострадавших ребят.

Сейчас в отношении Алексея возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности одному или более лицам». Идет разбирательство.

Друзья Дмитрия Домогарова: «Он никогда не рассказывал, кто его отец»

Молодые парни - Александр Непомнящих и Юрий Патронов чудом уцелели в жутком ДТП. В субботу вместе с коллегами они пришли в институт имени Склифосовского навестить своего друга Пашу Пажога, которого положили в клинику с трещиной ноги и сотрясением мозга. От них Паша узнал страшную новость - их друг Димка Домогаров умер от полученных травм. 

- Я с трудом помню, как все произошло, - рассказал Павел «КП». - От удара я сразу потерял сознание. А когда очнулся, увидел ребят - один лежал в крови. Это был Димка.
http://kp.ru/upimg/photo/118794.jpg

Александр Непомнящих (слева) и Юрий Патронов чудом избежали травм...

Друзья рассказали, что накануне в начале седьмого вечера вышли из «Трансстройбанка», где уже не первый год работают, и пошли к метро. Но не успели отойти далеко, как сзади налетела машина.

- Это был внедорожник «Хендэ», - вспоминает Саша Непомнящих. - Он явно летел на большой  скорости и выскочил из-за поворота на тротуар. На улице было мокро после дождя и скользко. Вот он, вероятно, и не справился с управлением. Нас разбросало в разные стороны. Больше всех Димке не повезло - он шел чуть сзади… Кстати, на этом месте уже была подобная авария - осенью.

Сбив шестерых ребят, автомобиль перевернулся на левый бок.

- Водитель - такой высокий худощавый парень в светлой крутке, - вспоминает Саша.- Все ходил взад вперед, а его пассажир стоял молча. Тут как раз «скорая» мимо ехала - они там постоянно ездят, рядом ведь больница. Они и забрали всех - Димку Домогарова, Серегу Ненахова, Ромку Пающик и Пашу. Нам с Юрой повезло - мы вообще не пострадали.

Рому и Сережу отвезли в первую градскую больницу.  Ребята хотели их навестить, но врачи сказали, что они в реанимации. И друзья пошли к Паше, чтобы сообщить ему страшную новость.

- Димка в банк раньше всех нас пришел - года четыре уже там работал, - рассказывает Саша. - Был заместителем начальника депозитного отдела. Он никогда не рассказывал, кто его отец. Но все знали и молчали.

- Он жениться собирался, - грустно вздыхает  Юра Патронов. - С девушкой жил. В августе, вроде, свадьба должна была быть. Но давайте не будем сейчас о них - это очень тяжело.

http://kp.ru/upimg/photo/118800.jpg
Тот самый автомобиль

кр.

0

723

Гламуся написал(а):

Играли очень медленно, как будто нам противостоял Люксембург

ППКС!!!Мухи дохлые,блин.

Гламуся написал(а):

В матче со сборной Испании играла худшая команда по итогам первого круга группового турнира чемпионата Европы по футболу.

Вот полностью согласна!!!!! :mad:

0

724

да ладно.. начали резво, намного резвей испанцев, и если б не два метких попадания в штангу и в перекладину, был бы хороший психологический толчок, и могло быть все иначе.. :dontknow:

0

725

http://www.oertv.ru/upload_blog/imgphoto200806110354426055_s.jpg
Шура находясь под чем то, унизел ГЛЮКОЗУ!
Жуткие откровения и признания записала наша скрытая видеокамера в гримерке клуба "Метелица". Находясь в жутком состоянии от каких-то препаратов, Шура стал нести такое про коллег шоу-бизнеса, что им лучше этого не слышать. Досталось всем, от Глюкозы до Валерии. Смотрите видео тут http://www.oertv.ru/view_blog_index.php?rep_id=248

0

726

Вслед за землетрясением на Китай обрушилась другая напасть- болезнь HFMD*, вызванная кишечным энтеровирусом. Она охватила полстраны.

На пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, может ли эпидемия распространиться на граничащие с Китаем районы России, представитель МИДа КНР Чин Кан сказал, что китайское правительство приложит все возможные усилия для того, чтобы этого не произошло и что если российская сторона потребует, они готовы предоставлять подробные отчеты о ситуации с эпидемией.

Однако опасность может прийти со стороны соседней Монголии, до которой заболевание из Китая уже добралось. Монгольское консульство оповестило правительство Тувы о тысяче заболевших.

Почти треть из них - дети. Активные торговые контакты между республиками делают возможность проникновения вируса на территорию РФ весьма вероятной
Между тем в КНР, по данным на 14 мая, было зарегистрировано почти 30 тысяч больных, 93 процента из них - дети до четырех лет.

Справка "РГ"

*HFMD - синдром "рука, нога, рот" (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD) - болезнь, вызванная энтеровирусом 71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений - при ней внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями, у зараженных людей также возникают симптомы менингита.

0

727

В США козлы ездят в автобусах
А российские бобры ходят в винные магазины
Это произошло в американском городе Портленд. Водитель автобуса, работающий на маршруте № 14, после длительной остановки, во время которой он оставил двери открытыми, вернувшись в салон своего транспортного средства обнаружил, что из-за пассажирского сиденья торчат рога. Нельзя сказать, что шофер был готов к подобной встрече.

«С нами крестная сила!» ‑ подумал водитель, поскольку видение чьих-то незнакомых рогов в таком привычном и обыденном салоне автобуса не могло оставить его равнодушным. Эдак сразу и не разберешь, к какому разряду отнести подобное явление – реальных или мистических событий. На самом ли деле между креслами автобуса гуляет некто с рогами или же это от принятого на обед фаст-фуда начались такие видения? Ситуацию усугублял тот факт, что животное, при ближайшем рассмотрении оказавшееся черненьким козликом небольших размеров, имело на шее воротничок из нейлона, который водитель успел рассмотреть в просвете между креслами. И если на самом деле козла нет, а он только видится, что может означать сия картина? Впрочем, водитель не стал ждать озарения, а решился на крайние меры довольно быстро: не зная, как правильно поступить, он вызвал полицию.

Примчавшиеся с сиренами и мигалками в лучших американских традициях копы успокоили труженика баранки: рога совершенно натуральные ‑ козел существует. Вот только откуда он взялся в центре города и почему нигде не видно хозяина животного в воротничке, полиция объяснить не могла. До выяснения обстоятельств козла отправили в приют для бездомных животных, работники которого взялись расследовать происхождение зверя. Пока дело не сдвинулось с мертвой точки. Судя по всему, козел материализовался в салоне без посторонней помощи. Эта загадка еще долго будет мучить водителя, так и не поверившего, что во вверенном ему транспортном средстве могло случиться подобное без всяких на то мистических причин.

Ничего странного нет в том, что водитель впал в панику: Портленд ‑ большой город, не приспособленный под козий выпас. А козел ‑ не самое домашнее животное, которое принято держать в тех краях. И не самое распространенное из ездящих в общественном транспорте. Скорее можно поверить, что встретишь козла в российском автобусе, поскольку концентрация козьей популяции, которая приходится на душу населения в российской провинции, довольно велика. Коз у нас возят не только в автобусах, но даже в пригородных электричках. Впрочем, в России не только козлы лезут в транспорт, но и медведи гуляют по Красной площади. Это любой иностранец знает.

И даже когда пьяные бобры у нас ходят по магазинам, никто не вызывает милицию. Вот, например, весной этого года в российском городке Озерске, расположенном под Челябинском, крупный бобр ворвался в продовольственный магазин, где напугал женщину-продавца, изрядно напачкал, а под занавес и вовсе разорил винный отдел. Оно и понятно – это же был наш, российский бобр, действующий в рамках местного менталитета. Чтобы избавиться от непрошеного гостя, пришлось вызвать даже не милицию, а сотрудников МЧС, потому что уже с первого взгляда было понятно, что со зверем, нанюхавшимся водочных паров, местному подразделению милиции не справиться. Бобры – животные хоть и не агрессивные по своей природе, но необыкновенно зубастые и пронырливые. А крупного бобра, вес которого достигает 30 кг, так просто за шиворот не возьмешь. Спасатели выловили животное и проводили его до ближайшего леса. Какого лешего бобру понадобилось в магазине, как и в случае с американским козлом, останется загадкой.

0

728

Руководители предприятий, которые четко формулируют свои требования к подчиненным и умеют прислушиваться к мнению своих сотрудников, способствуют снижению числа больничных в коллективе и повышают продуктивность компании, считают эксперты междисциплинарного исследовательского проекта "Здоровье и будущее", одним из участников которого стал шведский Каролинский институт.

Как сообщает пресс-служба Каролинского института, ученые, работавшие в проекте, проанализировали статистику страховых касс, оплачивающих больничные, провели интервью с представителями ряда шведских компаний, а также исследовали организаторскую работу их руководства по реабилитации и поддержке здоровья своих сотрудников и сделали вывод, что на хорошее самочувствие персонала и его здоровье влияют многие факторы.

В частности, сотрудники отсутствуют на рабочем месте по болезни в три раза реже на тех предприятиях, которые не нанимают на руководящие посты людей извне, а выдвигают шефов разного уровня из сотрудников компании, основываясь не только на их способности давать высокие результаты в работе, но и на хорошую социальную компетенцию - знания о человеке.

"Безусловно, важно нанимать персонал у которого есть необходимая компетенция. Но хорошо себя чувствовать в группе, принимать и разделять ценности предприятия - не менее важное качество", - считает Магнус Свартенгрен, профессор Каролинского института, принявший участие в исследовании.

Другим важным фактором, влияющим на сокращение больничных, по мнению ученых, является открытость руководства для дискуссий и его готовность выслушать критику персонала.

Кроме того, по данным экспертов, руководители предприятий с низким числом больничных чаще находятся в прямом контакте со своими работниками, посещают рабочие места, что создает эффект близости с сотрудниками, дает руководству лучшее понимание того, что происходит в компании.

Исследователи также считают, что большую роль в снижении количества больничных листов играет организация различных курсов оздоровления для сотрудников. Работники компаний, руководство которых уделяло этому внимание, меньше всего жаловались на здоровье.

В ходе исследования ученые обратили внимание и на зависимость от самочувствия сотрудников различных полов. Как выяснилось, женщины, работающие в компании, где доминируют мужчины, оказались здоровее тех, кто работал в коллективе с равным распределением полов.

0

729

В это трудно поверить. Гениальному итальянскому мелодисту и романтику Тото Кутуньо исполняется 65 лет.
И, конечно, он не мог не отметить этот праздник еще и в России, где певца очень любят. 5 июня в БКЗ «Октябрьский» пройдет необычный сольный концерт звезды. Поклонники и российские друзья Тото обещали много приятных сюрпризов для юбиляра.

– Тото, в последние годы вас, кажется, еще сильнее полюбили в нашей стране. Можно сказать, что вы хлебнули «романтики русских дорог»?

– Я не отказываюсь петь в российской глубинке, потому что люди там принимают меня очень тепло. Они наизусть помнят песни прошлых лет. И в зале возникает неповторимая атмосфера единения, когда все поют хором. Разве можно от подобного отказаться? Но, конечно, по дороге на концерт случаются и приключения. Например, в прошлом году по дороге в Самару у нашего «Мерседеса» лопнуло колесо. И водитель не смог поменять его. Тем временем стемнело, и мы долгое время провели в лесу, в забытом месте. Сотовая связь там не брала, а машины не проезжали.

– Как вы выбрались?

– В конце концов дождались проезжающего автомобиля. Как ни странно, он остановился около нас, хотя я бы ни за что этого не сделал. Из машины вышли очень вежливые молодые люди, правда, когда они увидели моего телохранителя Гвидо, то вытащили пистолеты. Это оказались милиционеры, я даже запомнил их имена – Василий, Андрей и Роберт. Они помогли нам поменять колесо, и мы поехали в сопровождении их машины. Вы не поверите, но на этой трассе через какое-то время мы опять прокололи колесо. Наша машина уже не могла дальше ехать, поэтому милиционеры пересадили нас в свой автомобиль.

– Возраст не заставит вас сократить гастрольную деятельность?

– Я очень люблю свою работу и отлично знаю и понимаю, что иногда есть трудности. Для меня главное – финал, что я вместе с публикой. Вообще, в России мне очень нравится, если не считать дорог и долгих переездов, от которых устаешь. Кстати, недавно я разговаривал по телефону с Адриано Челентано, и он, узнав, что я еду в вашу страну, сказал: «Передавай русским от меня привет!»

– Национальная русская кухня вам нравится?

– Да, но вообще я непривередлив и ем блюда любой национальной кухни. Однако как истинному итальянцу больше всего мне нравятся спагетти.

– В чем секрет вашей неутомимости?

– Наверное, в первую очередь любовь к жизни плюс немного спортзала и здоровое питание. К тому же у меня нет таких вредных привычек, как курение, наркотики, алкоголь. Наверное, любовь к сыну тоже по-своему помогает. Нико сейчас учится в лицее. Очень хороший, добрый мальчик. Я горд, что у меня такой сын. Надеюсь, что у него в жизни будет все, что он желает. Мы часто проводим время вместе, гуляем вдоль моря, катаемся на яхте. Я очень люблю море. У меня есть вилла около Портофино и яхта в порту. Как только выдается возможность, то иду в море. И там для меня просто рай.

– Много слухов ходит о ваших возлюбленных в России. Есть в этом хотя бы доля правды?

– Честно признаюсь, у меня с детства была болезнь – она называется «женщины». Самые лучшие чувства я испытываю, когда смотрю в их глаза.

– Как планируете отметить юбилей?

– В Петербурге соберем друзей. Это будут мои музыканты, те люди, которые помогали организовать гастроли. Конечно, еще приглашу поклонников, с которыми знаком лично. Для меня подобный вечер в городе, где меня и мои песни любят так много лет, – лучший подарок. Я не люблю себя как-то особенно выставлять напоказ. Считаю, что лучше всегда оставаться самим собой. Но, думаю, если тебя посещает ощущение счастья, нужно им наслаждаться.

0

730

Вокруг победы на конкурсе «Евровидение» трио Билан – Мартон – Плющенко сейчас ходит много разных слухов… Например, что Эдвин Мартон – фонограммщик, а не скрипач-виртуоз, за которого себя выдает.
Что он не мог играть на скрипке Страдивари живым звуком на сцене, так как это нарушало бы правила конкурса. Еще, что Эдвин вовсе не венгр, а западный украинец. И вообще, Мартон – автомобильный гонщик, а не музыкант.
Вам интересно, как он сам это прокомментировал?

– Эдвин, откуда слухи о вашей большой любви к автомобилям?

– Наверное, дело в том, что я живу на две страны. У меня кваритира в Венгрии в Будапеште и еще в Монте-Карло. В Монако, как известно, проходят гонки «Формулы-1». И очень хорошие дороги! Там у меня две машины – Мерседес ML-320 серебристого цвета с кожаным верхом и кабриолет Minimoris – ярко-синий с темно-серой кожей. Я очень люблю в хорошую погоду ездить с открытой крышей. Получаю от этого яркие ощущения, вдохновляющие на творчество. Бывает, сажусь за руль и еду – на природу, в лес. Там мелодии в голову и приходят. А если еще рядом красивая девушка… Но это не обязательно. Признаюсь вам, я люблю кататься и один!

– Что вам больше нравится: ваш внедорожник или кабриолет?

– Наверное, ML. Он у меня уже второй – хорошая машина, устраивает меня в городской жизни на все сто процентов, так как ко всему прочему достаточно вместительная. У меня бывает много вещей, так как я езжу сам на концерты и съемки. Я сейчас еще учусь играть на гитаре. Так вот в этот автомобиль она отлично помещается. К тому же мне нравится форма машины, безопасность. Здорово ехать и смотреть на все свысока – в хорошем смысле слова! Все видно – и пробки, и девушки…

– А скрипка тоже в багажнике ездит?

– Нет! Ну что вы. Скрипка ездит отдельно – в бронированном автомобиле. Это обязательно. Таково условие швейцарского банка, который дал мне скрипку работы Антонио Страдивари 1698 года в аренду на пять лет как победителю престижного конкурса скрипачей. Я выиграл его в Монреале из 350 участников, среди которых были 60 китайцев, 70 японцев. Они вставали утром, чтобы заниматься. Но у меня была другая тактика. Я встал в 10 часов, выспался, зашел в буфет, познакомился с президентом жюри и выиграл конкурс. Это шутка, конечно. Все было по-честному. Можете проверить документы. За мной вообще практически все время следят специальные службы, так как у скрипки есть система GPS. Все в мире знают, где я нахожусь, потому что скрипка почти всегда со мной. Знаете, особенно хорошо для моей девушки!

– В России вы – знаменитость. А где еще?

– Наверное, наиболее пафосно меня принимали в Амстердаме. На первом концерте мирового тура «Страдивариус». Тогда меня и скрипку встречал кортеж из четырех «хаммеров»! А по бокам ехали мотоциклисты! Весь город вышел на улицу посмотреть на это. Красиво было.

– А кто из знаменитостей может подтвердить качество вашей игры?

– Ой… Ну, например, однажды в Берлине мы были в одной компании с Михаэлем Шумахером. И он тогда сказал, что я играю быстрее, чем он ездит!

– Говорят, на «Евровидении» треснул гриф вашей знаменитой скрипки. Якобы Дима Билан настолько увлекся на съемках клипа, что по неосторожности уронил ее…

– Нет, он разбил точную копию! Стоит она тоже дорого, но цифра не с шестью нулями.

– Зачем скрипачу участие в поп-концертах?

– «Евровидение» – это не первый раз, когда я делаю проекты в поп-музыке. Например, с Лу Бегой мы сняли совместный клип, со Scorpions выступали на одной сцене. Я очень люблю поп-музыку, потому что она написана для людей, которые живут сейчас, в этом веке.

– А играли ли вы живьем на сцене «Евровидения»?

– Собственно, на своей скрипке я всегда играю живым звуком. Такой инструмент просто не может быть не услышанным.

– И позвольте последний вопрос. Почему вы выступали за Россию?

– Об этом, действительно, много слухов. Да, я венгр, но я очень во многом обязан России, потому что я учился в Москве, жил в интернате с малых лет. Было очень сложно. Но как бы то ни было, это Россия научила меня игарать на скрипке. Потом это позволило мне добиться успеха за границей. И стать тем, кем я являюсь.

0

731

1 июня Нюша, Лосяша, Крош и другие полюбившиеся миллионам зрителей маленькие добрые мультяшки отмечают свой день рождения – 5 лет. О том, как появились на свет смешарики, корреспонденту «НП» рассказал один из авторов идеи проекта, художник-постановщик Салават Шайхинуров.

– На самом деле я думал с 5 лет о том, чтобы придумать новый нарисованный мир – уже в этом возрасте знал, что буду художником. Правда, я мечтал не просто рисовать мультфильмы, а выстроить цельный мультяшный мир, герои которого стали бы известны всем, как, например, персонажи Уолта Диснея. Поэтому образы я искал всю жизнь. А история создания смешариков такова: сначала это были персонажи для круглых шоколадных конфет. Первым был круглый кролик. Он мне очень понравился, и я решил его не отдавать. Нарисовать его может даже ребенок, настолько он прост. Вместе с художником Машей Колесниковой мы разработали другие образы мультяшек. А после полугода плотной работы подготовили образы для анимационного сериала. Так, в рамках социально-культурной программы «Мир без насилия» был создан крупный медийный проект «Смешарики». Как можно догадаться, его основное условие – полный отказ от насилия, доброта и толерантность.

– До недавнего времени на насилие действительно делались большие ставки, в том числе и в мультипликации…

– Думаю, что российская мультипликация начинает возрождаться. Помимо того, что у нас много талантливых художников и режиссеров, семимильными шагами развивается технология. Так что через некоторое время, я думаю, Россия может стать мировым лидером в этой области. И я рад, что в начале этого пути находятся «Смешарики».
А насилие… Оно никуда не уйдет, поскольку всегда находятся потребители этого продукта. Как правило, сюжет в таких мультфильмах построен на противостоянии антагонистов: есть плохой, есть хороший. И если последний убил плохого, то он хороший вдвойне. Но ведь на самом деле в жизни все не так. Поэтому у смешариков свой мир, и он не черно-белый.

– Как вы относитесь к тому, что из ваших персонажей сделали бренд?

– А проект с самого начала задумывался таковым. Потому что одно без другого жить не может: анимация сама по себе не зарабатывает. Во всем мире прибыль с мультфильмов получают за счет сопутствующих продуктов – игрушек, комиксов… То есть персонажи по определению должны стать брендом. В свое время я проходил практику на бельгийской студии «Штрумф», которая уже 50 лет выпускает синих человечков с белыми колпаками – гномиков. И в течение всего этого времени проект ведут одни люди. Их называют хранителями образа. Чтобы рисовать гномиков, к ним приезжают учиться со всего мира, потому что авторскому персонажу должна соответствовать каждая микроскопическая точка, каждая линия. Если этого добиться, проект будет цельным. У нас в России такого пока нет, поэтому приходится постоянно учиться.

– А как же наш любимый «Ну, погоди!»?

– Согласен, образ героев «Ну, погоди!» цельный. Но где же Заяц и Волк, воплощенные в игрушках? Их нет. Потому что они сложны и в рисовании, и в индустрии. Мы же задумывали наших персонажей с тем, чтобы из них потом легко было делать промышленные товары. Например, в планах у нас разработка парков  аттракционов – что-то наподобие Диснейленда, только с образами смешариков, где я уже буду выступать не только как арт-директор, но и как хранитель их образов.

– Кстати, бытует мнение, что «Смешарики» – мультфильм для взрослых. Вы согласны?

– Вообще он задумывался как сериал для малышей. Но стал интересен всем. Детям нравится внешний вид героев и тот смысловой уровень, на котором они способны воспринимать их поступки. Взрослые видят во всем этом еще и философский подтекст. Ведь во всех наших сериях обыгрываются вечные темы и ставятся вечные вопросы.

– А у ваших персонажей есть прототипы?

– Нет, смешариков мы придумывали коллективно. То есть сначала, конечно, появились рисунки, а затем авторская группа выкристаллизовывала их характеры. Это очень захватывающее действо, когда ты представляешь, как твои герои начинают жить и общаться друг с другом. Вот, например, Нюша. Сколько ей лет? Пять? Да нет, она подросток. А если взглянуть на нее как на будущую маму, то и все 25 можно дать, ведь она так мудра, что может дать фору опытной женщине. Или, например, Крош. Вначале был мечтателем, а потом стал ярким попрыгунчиком. Иногда споры по поводу того, что могут и не могут делать смешарики, доходили до криков. В общем, становление характеров проходило первые тридцать серий – именно тогда наши герои начали наполняться внутренним содержанием. Заметьте, что они все очень многогранны и неоднозначны. Прямо как люди.

– Кстати, один ребенок спросил, почему в сериале так мало девочек?

– У нас по этому вопросу возникало много споров: оставить нам всего один женский персонаж или нет? Могу сказать, что это сделано специально, и я долго настаивал на такой «расстановке сил». Девочку все носят на руках, ведь женщин невозможно обделить вниманием. Именно из-за того, что Нюша осталась одна, в ней мы воплотили черты всей прекрасной половины человечества. Она получилась просто космическая!

– А от каких персонажей вам пришлось отказаться?

– У нас был герой – гениальный изобретатель – гусь Гусений. Но выглядел он неподобающе смешарику: представьте: шарик, длинная шея и еще один полушарик. Начали искать, кто бы смог заменить его, и остановились на пингвине.

– Наверняка, как у каждого автора, у вас есть свой любимый и нелюбимый герой?

– Ой, ну они постоянно меняются. Сначала мне нравился Крош, потом Ежик. Затем на первый план вышел Пин. Наверное, мои пристрастия к ним меняются сообразно внутренним изменениям. Вот кого я не люблю, так это Лосяшу. Когда мне кто-то говорит, что в жизни не бывает чудес, я понимаю, что передо мной несчастный обделенный человек. Все-таки естественнонаучное представление мира – это не мое. Нельзя все мерить алгеброй, забывая про гармонию. Лосяша – одно из самых разрушительных начал в этом мультфильме. Посмотрите на него – это совершенно несчастный «человек», который постоянно пытается всех учить. В итоге он оказывается неправ, но все равно настаивает на своем. Но как персонажа я его, конечно же, люблю, потому что создать такой комичный характер – большая удача.

0

732

Итальянская полиция освободила 47-летнюю женщину, которая провела 18 лет в запертой комнате, куда она была помещена собственной семьей из-за беременности вне брака, передает в субботу агентство AP. По подозрению в жестоком обращении с людьми и похищении человека были арестованы брат и сестра женщины, а ее 80-летняя мать была помещена под домашний арест.
Как говорится в официальном сообщении итальянской полиции, женщина была обнаружена в одном из домов в городке Санта-Мария-Капуа-Ветере неподалеку от Неаполя по наводке. Автором наводки, по информации итальянской газеты La Stampa, стал живущий по соседству мужчина, который обратился в полицию с жалобой на зловоние со стороны дома, в котором жила семья женщины.

В отчете полиции сказано, что женщину держали в "не поддающихся описанию" условиях. В комнате, где она жила, была обнаружена кровать с грязным постельным бельем, пластиковые бутылки с водой и консервные банки. В комнате также имелись унитаз и раковина.

После спасения женщина была госпитализирована в психиатрическое отделение больницы Неаполя. Ее сын, которому сейчас 17 лет, живет у родственников и ничего не знает о существовании матери.

+1

733

Оперный дебют солиста группы "Ленинград": никакого вокала!
Татьяна Максимова
Сергей Шнуров: "Не люблю театр - там курить нельзя"

Сергею Шнурову ничего не стоит явиться на свою пресс-конференцию в домашних тапочках на босу ногу... или выступить в опере всемирно прославленной Мариинки.

"Ну и как?" - спросят все, кому не удалось на прошлой неделе попасть в концертный зал Мариинского театра, где давали оперу французского композитора Берлиоза "Бенвенуто Челлини" с участием солиста скандальной группы "Ленинград".

Шнур был во фраке, трезв и отчитал свою роль как "Отче наш". Вокальной партии ему не полагалось, его старый ювелир Бенвенуто Челлини говорил по-русски и прозой, сочиненной модным питерским драматургом Наталией Скороход. И хоть события оперного сюжета, которые комментировал персонаж Шнурова, зачастую нуждались в крепком выражении, нецензурщины публика не дождалась.

Впрочем, поклонников группы "Ленинград" в зале явно не было. А жаль. По задумке худрука Мариинки Валерия Гергиева концертный зал, где состоялся сценический эксперимент с участием Шнура, должен все больше и больше привлекать молодежь и детей. Но, как заметили наутро после премьеры участники дискуссионного интернет-клуба "Мариинка", попытка заигрывания с молодежью не удалась. Молодежь Берлиоза в гробу видела.

Шнур до и после выступления делал довольный вид. Шутя заметил, что нашел сходство биографий, своей и Челлини, - наличие ножика в кармане. Сказал, что ему все равно где выступать, в пивнухе или в Мариинском театре, сцена - везде сцена. Порадовался, мол, сам видел, как "народ валил пачками". Въедливые театралы тут же парировали: "Народ валил пачками - из зала или в зал?"

Вообще-то "Бенвенуто Челлини" Гектора Берлиоза для Мариинки не новость. Опера была поставлена в театре год назад 23-летним режиссером Василием Бархатовым. И вот теперь молодой талант, аттестованный оперной критикой как "представитель квазиинтеллектуальной огламуренной московской тусовки", решил оживить свое создание - заказал, чтобы для классической оперы написали драматическую роль, и пригласил на нее Шнурова.

Похоже, это было единственное выступление Шнура с артистами Мариинки - в рамках фестиваля "Звезды белых ночей". По крайней мере в течение полутора ближайших месяцев, оставшихся до летних каникул театра, "Бенвенуто Челлини" в афише не значится. Но зрители горевать не собираются. Ведь, как заметили завсегдатаи все того же дискуссионного клуба, новая версия Василия Бархатова - то же самое, что в прошлом году, "только усугубленное Шнуром".

И все-таки для чего это делалось? А просто Мариинская опера должна быть на слуху - хотя бы даже со Шнуром и его не очень внятной дикцией.

0

734

В 25 важна карьера, а в 55 - вера!
Социологический опрос показал, что россияне всех возрастов больше всего ценят здоровье и семью
Мария Дмитраш
Любопытное исследование провели социологи при поддержке "ING Страхование жизни". Его целью было узнать - что же россияне ценят в жизни больше всего? Кроме обычных респондентов в опросе участвовали Николай Дроздов, Наталья Варлей, Дмитрий Дюжев и другие знаменитости. Выяснилось, что "получение удовольствий" и "личную жизнь" больше всего ценит молодежь. У людей старшего поколения в жизни совсем другие приоритеты.

Участники опроса всех возрастов едины в одном, хоть и банальном мнении: самое главное в жизни - это здоровье, защищенность семьи и материальное благополучие. Среди других всевозрастных ценностей - самоуважение, уверенность в себе и обеспеченная старость.

Если молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет все больше ориентированы на самоутверждение и получение удовольствий, а общественное мнение значит в их жизни очень мало, то у людей от 25 до 34 лет на первом месте карьера и семейная жизнь. К удовольствиям эта возрастная группа стремится уже редко.

Средний возраст (от 35 до 44 лет) все больше тяготеет к удовлетворенности от работы и стабильному будущему и все меньше - к творчеству и социальной активности. Люди старшего поколения, ставя во главу угла заботу о родителях и духовное развитие, мало ценят богатство и (в этом они едины с молодежью) общественное мнение. А главные ценности в жизни пожилых людей - здоровье, вера, а также благополучие детей и внуков.

Кроме главных ценностей исследование выявило критерии, по которым мы оцениваем свою жизнь. Это успех, отношения и опыт. По мнению большинства опрашиваемых, успех складывается из четырех наличий: счастливой семьи, материального благополучия, самореализации в работе и преданных друзей.

- Успешным важно быть для любого человека, - говорит телеведущая Татьяна Веденеева. - Потому что таким образом ты утверждаешься, получаешь правильную самооценку.

Актриса Наталья Варлей поначалу относилась к своему профессиональному успеху скептически:

- В один год выпустили два фильма: "Кавказская пленница" и "Вий". Но я не считала, что имею право на тот успех. Я считала, что это не вполне заслуженно, потому что я еще не профессиональная актриса.

И "звездные", и "незвездные" респонденты считают, что все большие результаты в жизни достигаются лишь за счет упорной работы, отказа от семьи. Однако не все готовы на такие жертвы. "Если некоторые мои подруги не вышли замуж и не родили ребенка из-за карьеры, то я им не завидую" - таково мнение 38-летней москвички.

Умение понимать, прощать и уступать - три кита, на которых держатся хорошие семейные отношения. Так считают респонденты. Однако семейная идиллия - привилегия людей непубличных. Знаменитости уделяют близким немного времени, поэтому критерий "отношения" у них похрамывает. Вот что говорит об этом Наталья Варлей: "Я понимаю, что моя собственная профессия украла меня у моих детей!"

Опрос показал, что в отношениях "отцов и детей" усиливается тенденция "разорванности" поколений. У пожилых людей со своими детьми сейчас меньше общих взглядов, чем еще 20-30 лет назад.

- Раньше мы были все вместе, - вспоминает телеведущий Николай Дроздов. - Семья боролась за выживание, отец постоянно был с нами - в деревне-то уйти некуда... слушались его. А сейчас на мою дочь влияет столько факторов: то кто-то ее пригласил, то она в компании, то в поездках...

Отвечая на вопросы о дружеских отношениях, респонденты сказали, что самая крепкая дружба завязывается в молодости.

- Кому-то везет с детства, - рассуждает актер Дмитрий Дюжев, - но друзья еще и зарабатываются по жизни, просто нужно уметь дружить. Дружба, как и любовь, всегда требует испытаний, всегда через какое-то время снова необходимо одному быть уверенным в другом.

0

735

16 июня 2008 г.
Овечкин стал самым счастливым парнем в НХЛ
Андрей СИМОНЕНКО 

В конце прошлой недели в Торонто состоялась церемония вручения индивидуальных призов лучшим игрокам Национальной хоккейной лиги. Ее бесспорным героем стал нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Россиянин получил «Харт Трофи» как самый ценный игрок лиги, а также награду Лестера Пирсона, которая вручается лучшему игроку по результатам голосования всех хоккеистов лиги. Ранее Овечкин уже завоевал «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер НХЛ – он забросил в ворота соперников 65 шайб, а также «Арт Росс Трофи» как лучший бомбардир (112 очков). «Я думаю, что являюсь самым счастливым 22-летним парнем на планете, – заявил Александр репортерам. – Хочу выиграть все. Надеюсь, в следующем году это будет Кубок Стэнли. Жду не дождусь начала нового сезона. Наша команда станет лучше».

Еще два приза достались другому российскому хоккеисту – Павлу Дацюку из «Детройт Ред Уингз». Новоявленный обладатель Кубка Стэнли получил «Леди Бинг Трофи», который вручается хоккеисту, проявившему наивысший уровень мастерства вкупе с джентльменским поведением на льду. Также Дацюку вручили «Фрэнк Селке Трофи» как лучшему форварду оборонительного плана. Обладателем «Везина Трофи» как лучший голкипер НХЛ стал Мартин Бродер из «Нью-Джерси Дэвилз». Тренером года в НХЛ назван наставник «Вашингтона» Брюс Будро, получивший «Джек Адамс Трофи».

Тем временем главного лауреата завершившегося сезона чествовали и в Вашингтоне. Мэр американской столицы Адриан Фенти вручил Овечкину символические ключи от города. «Сегодня я здесь главный, – заявил наш хоккеист, стоя на ступеньках здания мэрии. – Так что всем приказ: веселиться – и без тормозов». Интересно, что на церемонию и на последовавшую затем вечеринку чемпион мира пришел в компании Аленки Ларионовой, дочери знаменитого российского хоккеиста Игоря Ларионова, которая вместе со своей сестрой Дианой пытается пробиться в звезды американского шоу-бизнеса. Аленка с Дианой даже приняли участие в местном аналоге популярной телепередачи «Фабрика звезд». По сообщениям наблюдателей, Овечкин, на днях открывший производство собственной линии молодежной одежды, «прикинулся» на церемонию достаточно консервативно, правда, был сильно небритым.

0

736

Запах кофе помогает справиться со стрессом от недосыпания
РТР-Вести.Ru | 19:42:32

        Запах жареных кофейных зерен помогает снизить последствия стресса, вызванного нехваткой сна. К такому выводу пришла группа ученых из Южной Кореи, Германии и Японии.В ходе эксперимента ученые выделили четыре группы крыс. Первая - контрольная, вторая - полностью лишена возможности сна, третья - вдыхала запах кофе, но ее не ограничивали во сне, а крысы четвертой группы вдыхали запах кофе и были лишены сна.
        Исследователи установили, что у крыс, вдыхавших запах кофе, иначе "работают" 17 генов. При этом у крыс, лишенных сна, и у крыс с "бессонницей" и с запахом кофе различалась активность 13 из них. В частности, запах кофе способствовал выделению белков, обладающих свойствами, защищающими нервные клетки от повреждений, связанных со стрессом.

0

737

http://r.foto.radikal.ru/0703/e837a0606c59.jpg

0

738

http://u.foto.radikal.ru/0704/2f/580a7f33cf08.jpg

Звёзды бегут и теряют ...теряют волосы...

0

739

Ребятки мои ночной приветик!!!!! :flag:  сканирую и чищу до сих пор свой комп, вспотела вся, но мысленно я с вами и с Хорватами...на минутку стащала комп мужа, даже некогда войти...
Розовый зайчёнок с морковкой супер :cool:  я знала у девочек есть вкус.... всё убегаю, если смогу ещё забегу....всех целую... :love:
Хорватам удачи... :flirt:

0

740

Зять и дочь Юлии Тимошенко попали в милицию за драку на пляже

Звездная чета пыталась проехать к побережью на мотоцикле. Стражи порядка отказались поднять шлагбаум и были биты!

Саша ПЯТНИЦКАЯ, KP.RU — 21.06.2008

На Украине скандал – появились сообщения в прессе, что  британский музыкант Шон Карр, зять украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, избил двух бойцов внутренних войск и загремел вместе с женой Евгенией в одесскую кутузку.

Об этом, в частности, пишет газета «Сегодня».  Ссылаясь на слова очевидцев, издание сообщает, что зять Юлии Тимошенко подрался со служащими внутренних войск, которые охраняли въезд на пляж Ланжерон из парка Шевченко в Одессе.

Весь сыр-бор разгорелся из-за шлагбаума, который охранники отказались поднять для байка зятя премьера. Евгения Тимошенко и Шон Карр хотели проехать на мотоцикле в сопровождении ещё трех экипажей, их не пускали. Шон бросился на бойцов с кулаками.

Дело закончилось тем, что байкеру-музыканту заломили руки и повели в отделение милиции. При этом он громко ругался по-русски. Евгения последовала за ним в отделение. Потом на место происшествия подтянулись милицейское начальство и руководители Одессы. А после полуночи Шона Кара увезли из милиции на "Газели" одесского дельфинария.

В то же время «Интерфакс» передаёт, что сегодня днём в пресс-службе УМВД Одесской области эту информацию опровергли – мол, ничего не случилось, врут СМИ.

0

741

Алексей Панин нанес контрудар гражданской жене
Популярный актёр утащил ребенка из-под носа у матери

24 Июня 2008 "Экспресс газета"

Скандал между популярным актером Алексеем ПАНИНЫМ и его гражданской женой - фотомоделью и актрисой Юлией ЮДИНЦЕВОЙ набирает обороты. «Экспресс газета» уже писала о том, что Юдинцева, не вынеся унижений от супруга, забрала их общую восьмимесячную дочку Анечку и убежала с ней в Петербург (см. статью «У Алексея Панина украли дочь» ). Панин бросился в Питер, чтобы вернуть ребенка, который последнее время жил с ним. Собираясь за дочкой, Алексей хорошо подготовился к «спецоперации». Он поступил, как киногерой, действующий по принципу «цель оправдывает средства», и, провернув блестящий трюк, сумел-таки умыкнуть у Юлии малышку.

У Юли Юдинцевой есть собственная квартира в центре Санкт-Петербурга. Там в течение двух дней она успела прописать дочку, которую отец почему-то не желал регистрировать на своей жилплощади на улице Вавилова в Москве. Убежав от мужа, Юлия надеялась, что станет спокойно растить ребенка в Питере. Ее мама, искусствовед Эрмитажа, была безмерно счастлива воссоединению с дочерью и внучкой и намеревалась всячески помогать в воспитании Анечки.

Однако уже на следующий день к дверям квартиры счастливого семейства пожаловал Алексей. Юля ему не открыла, тогда Панин стал колотить в дверь и угрожать бывшей возлюбленной своими крутыми связями. С ним рядом в это время находились двое мужчин. Так сказать, силовая поддержка. Юдинцева вызвала милицию, и Алексея со спутниками забрали в отделение, где составили протокол. Одновременно Юлия написала на него заявление.

- Когда Алексей долбил ко мне в дверь, я услышала его разговор с товарищами, - со слезами рассказывает Юдинцева. - Панин сказал: «Значит, первый вариант не прошел, теперь будем пробовать второй». Мне он пообещал, что этот вариант очень меня удивит. Так и вышло.

Алексей сделал вид, что смирился с ситуацией. Он очень мягко поговорил со мной по телефону и пообещал через пару дней привезти дочкины вещички и медицинскую карту.

Успокоенная Юлия доверчиво встретила «бывшего» и даже согласилась посидеть с ним в ресторанчике, «чтобы обсудить общие дела». Для восстановления «политического мира» родители взяли с собой Анечку.

- Не могу себе простить этой ошибки, - сокрушается Юля. - Меня же все знакомые предупреждали, что Панин - тот еще артист! Да и сама я знаю, что у него нет ни к кому жалости. Все случилось неожиданно. Я долго не теряла бдительности и не выпускала Анечку из рук. Алексей тоже не давал повода для волнения. Он вел себя очень по-доброму, всячески демонстрировал заботу о дочери. Но в конце концов настал момент, когда ребенку потребовалось сменить подгузник. Я понесла девочку в туалет, а Панин вызвался помочь. Он, оказывается, уже знал этот ресторан и то, что мужской и женский туалеты имеют общий холл. Пока я меняла Анечке памперс, Алексей послушно помогал. Затем я заглянула в дамскую комнату - выбросить подгузник и ополоснуть руки. Меня не было меньше минуты, но этого времени хватило, чтобы Панин исчез вместе с дочкой.

Сейчас Юля кусает локти, восстанавливая картину случившегося. Она вспомнила, что ведь именно Алексей предложил зайти в этот ресторан.

- У меня не укладывается в голове, как Алексей мог вынести ребенка на улицу почти раздетым, ведь в Питере в тот день было прохладно, - восклицает Юдинцева. - Мы же сняли с нее всю теплую одежду, когда пришли в ресторан. Все так и осталось лежать на стуле. Рядом со столиком стояла пустая коляска.

Мытарства Юли начались вновь. На следующий день она приехала в Москву и снова была поставлена перед фактом. «Можешь навещать Нюсю, как раньше, но только если подпишешь мировое соглашение», - «обрадовал» ее Алексей. Он обещал ей даже давать ребенка на время - на американский манер. Бумагу, подготовленную юристом, он дал Юле на подпись.

- Я не смогла это подписать, - призналась Юля, - там есть такие пункты, с которыми я никогда и ни за что не соглашусь.

Сейчас Юля находится в Москве, где у нее очень мало друзей и нет ни одного родного человека - кроме Анечки, конечно. А для Юли это самое главное. И поэтому никуда она отсюда не уедет. Скоро закончится срок аренды квартиры, которую ей снимал Алексей. Вот так - ни денег, ни работы. Что делать?

Мы позвонили Алексею Панину с просьбой прокомментировать ситуацию. Актер явно чувствовал себя неловко и избегал объяснений.

- Не понимаю, чего тут комментировать? - проворчал в трубку артист. - Зачем вам вообще это нужно и кому? С Анечкой все хорошо, чувствует она себя прекрасно.

0

742

«Машинист» Александр Зайцев жив!
- утверждают участники «Битвы экстрасенсов»

24 Июня 2008 "Экспресс газета"

«Экспресс газета» продолжает поиски пропавшего экс-клавишника группы «Машина времени» Александра ЗАЙЦЕВА. После ухода из коллектива Саша частенько прикладывался к бутылке и практически нигде не работал. Год назад он бесследно исчез, а пару месяцев назад его двухкомнатная квартира в Москве удивительным образом была продана некоему господину Иванову. Так как реальной помощи от сотрудников милиции в розыске музыканта мы не получили, то решили обратиться к участникам популярной передачи на телеканале ТНТ «Битва экстрасенсов», которую ведет Михаил ПОРЕЧЕНКОВ.

Помочь в поисках Александра вызвались шесть участников передачи. Хотя в нас и жила надежда узнать правду, но вначале мы скептически отнеслись к возможностям экстрасенсов.

И действительно, первые четверо «ясновидящих», у каждого из которых была возможность изучить квартиру Зайцева, рассказывали о бывшем хозяине не соответствующие действительности вещи. Один маг заявил, что в доме живет пожилой священник, другая ведунья предположила, что на пианино, стоявшем в комнате, играют двое маленьких детей хозяина, а сам он отношения к музыке не имеет. Дело в том, что каждого экстрасенса поодиночке заводили в комнату, где много лет жил Александр и где сохранились все его вещи, а соведущий испытания Сергей Сафронов спрашивал:

- Кто здесь живет? Мужчина, женщина? Какова профессия? Сколько лет? Где он сейчас?

Мы уже практически отчаялись услышать что-то дельное, когда в комнату вошла Лилия Хегай.

Она походила по помещению минут десять, потом села в кресло и… стала подробно рассказывать о жизни Александра! Все совпадало в мельчайших деталях.

- Здесь жил пианист по имени Александр, ему 50 лет, - поведала Лилия. - Раньше он играл в группе, где один бородатый (Александр Кутиков. - В.П., Д.Л.), другой кудрявый (Андрей Макаревич. - В.П., Д.Л.). Кудрявый очень сильно обидел Александра тем, что предал их дружбу. Александр был женат, но не долго.

Детей у него нет. Недавно его похитили из-за этой квартиры, и теперь он бомж. Похитила его группировка, которая часто занимается такими делами и погубила уже много людей. Но Саша жив! Его хотели убить, ему перерезали горло, но он выжил. Ему помогла какая-то женщина, она старше его. Она заботится о Саше. Живет он в деревне. Кстати, прямо сейчас он пишет стихи. Я вижу, что в одной из строк есть такие слова: «яблоки», «сидр». Чувствую, что вы его найдете! Саша вновь поверит в дружбу и доброту людей. Последняя участница передачи Наталья Барс тоже подтвердила, что музыкант, бывший хозяин этой квартиры, жив. Наталья сказала, что после того, как Зайцева ударили по голове и полоснули по горлу, его спасли от смерти монахи. Дескать, Саша и сейчас живет у них в скиту, ничего не помня о своей прежней жизни. Наталья посоветовала нам не искать Зайцева, потому что ему в глухой обители хорошо, ведь он получил там вторую жизнь.

Программу «Битва экстрасенсов» об Александре Зайцеве можно будет увидеть 29 июня в 20.00 на канале ТНТ.

0

743

До недавнего времени во многих уголках мира существовал сакральный обычай так называемого сексуального гостеприимства.
Кое-где эта традиция сохранилась до сих пор, и связана она с различными языческими поверьями.
На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина. С этой целью супруга старалась выглядеть перед желанным гостем такой обольстительной, чтобы он не смог устоять перед соблазном.

Когда через год у радушной хозяйки появлялся от незнакомца ребенок, событие отмечали всем селом, как большой и долгожданный праздник. С чем это связано? С естественными проблемами замкнутой этнической группы. Младенцы коряков рождались хилыми, больными и часто умирали. Поэтому привлечение к "любовному процессу" даже случайного человека со стороны считалось здесь настоящим спасением, граничащим с чудом.

А вот эскимосы материковой Аляски и чукчи-оленеводы издревле практиковали передачу своих жен в краткосрочную аренду. Когда представитель более сильного клана собирался на промысел, он всегда мог взять себе чью-то супругу из тех, что ему настойчиво предлагали. За время охоты женщина изо всех сил старалась быть не только замечательной хозяйкой, но и пылкой любовницей. И дело тут вовсе не в распущенности нравов северных народов, а тоже, как и у коряков, в заботе о здоровье их будущих отпрысков.

Принципы сексуального гостеприимства давно известны и у австралийских аборигенов из племени арунта. В пределах одного замкнуто живущего рода здесь часто и необыкновенно легко делились женами. Просто из уважения друг к другу. Правда, при условии, что ты нравишься самому хозяину и он искренне желает доставить тебе радость. В этом случае отказаться от предложения сексуальных услуг чернокожей красавицы было просто невозможно. Оскорбленный муж мог запросто истолковать этот отказ только как крайнее неуважение к себе и своей семье. Дальше известно, что бывает...

Нечто похожее практиковалось и в долинах горного Тибета. Здесь также считали, что если гость "положил глаз" на чужую жену, стало быть, такова высшая воля богов буддистского пантеона, и это очень хороший знак, обещающий народу разные блага. Тибетцы вообще полагали, будто женщина только до тех пор достойна восхищения, пока она для кого-то желанна.

Не случайно здесь считалось дурным тоном брать в жены девственниц. Если этот факт становился известным, то такую семейную пару изгоняли из селения. Как бы там ни было, древний обычай создавал для потенциальных невест серьезные, подчас неразрешимые проблемы. Дело в том, что до свадьбы девушка должна была отдаться как минимум двум десяткам мужчин. В условиях практического безлюдья Тибета это казалось невероятно сложным.

Следовало в одиночку или с озадаченной матерью выходить на обрывистые горные тропы, сутками дожидаться у скал проезжающих путников, изо всех сил ублажать их, а потом выпрашивать у новоиспеченных кавалеров какую-нибудь безделушку. Допустим, простенькое зеркальце, неброские бусы, дешевый браслет. Не только на память. Главным образом, чтобы подтвердить суровым старейшинам: соитие произошло не менее 20 раз - по числу подарков.

Ну а после замужества счастливой жене вменялось в обязанность вести себя с гостями так, чтобы они еще долго не оставались равнодушными к прелестям хозяйки.

Время от времени люди изобретали (и продолжают изобретать) различные способы любовной игры. Одни "творческие находки" способны повергнуть цивилизованного человека в шок. Другие - с удовольствием используются во всем мире.

На Суматре мужчины племени батта засовывали маленькие кусочки металла или камушки под крайнюю плоть, усиливая тем самым функциональную силу фаллоса в состоянии эрекции. Полагали, что такое приспособление доставляет женщине особое наслаждение.

Аргентинские индейцы-арауканцы предпочитали прикреплять к детородному органу кисточки, сделанные из конского волоса.

Женщины острова Бали, чтобы сделать соитие невероятно чувствительным, вводили в интимные места различные мелкие предметы. Для этого часто использовались листья артемиссии.

В индийских трактатах рекомендуется использовать приспособления для усиления чувствительности. Один из таких инструментов называется "ападравиа". Это специальное украшение для мужчин изготавливалось из золота, серебра или железа. Годились для этой цели и дерево, и рога буйвола. Причем все приспособления должны были быть выполнены в виде кольца или маленького браслета.

Наиболее популярным стало оригинальное устройство "ялака", представлявшее собой полую трубку с шершавой, покрытой мягкими шишечками поверхностью.

В Индии рекомендуют также мужчинам проделать в фаллосе несколько дырочек. В эти отверстия удобно вставлять "ападравиа": деревянный пестик, прядь волос, косточку цапли, цветок и прочие предметы в соответствии с их формой и способом употребления.

Мужчины островного племени панапе (Микронезия) осуществляют стимуляцию партнерши при помощи жалящего муравья, крошечного труженика на ниве местного секса. Его укусы вызывают короткие, но, говорят, очень острые эротические ощущения.

Кореянки бывают довольно жестоки с уставшими мужьями. Для продления удовольствия они укалывают супругов булавкой в интимные места.
Индейцы бразильского племени топинамба считают, что женщинам нравится только большое "орудие" мужчин. Чтобы добиться нужных размеров, мужчины этого племени подвергали себя даже укусам ядовитых змей!

+1

744

Гости:  Валерия Новодворская
Ведущие: Татьяна Фельгенгауэр
Передача: Особое мнение

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР:  А пока давайте поговорим о делах сегодняшних. Конечно, футбольная лихорадка. Она Вас каким-то образом затронула или, может быть, Вы уже устали от этого подъёма патриотизма в нашей стране?
В. НОВОДВОРСКАЯ: Мне кажется, что это не подъём патриотизма, а подъём идиотизма. Если в нашей стране что-то и поднимается с колен, так это идиотизм. Причём, в самой вульгарной и крикливой форме. Я, во-первых, вообще очень не люблю футбол. И очень не люблю спорт. По-моему, вместе с Высоцким, который тоже не любил «манежи и арены», хотя мог бы погонять мячик, парень был здоровый. Человек перестаёт быть личностью. Он становится частью орущей толпы. Вот такие же точно толпы кричали «Расстрелять, как бешеных псов!» в 30-е годы. Механизм один. Фанаты тоже доходят до диких эксцессов, даже и в Италии приходится матчи отменять, и по всей Европе. Готовы зарезать, утопить за любимую команду. Пол-Лондона разрушить, пол-Парижа. Мне кажется, что если это так дальше будет продолжаться, спорт надо запретить.
В. НОВОДВОРСКАЯ: Я бы хотела нашей сборной пожелать проигрыша. Чтобы не звучал, хотя бы, советский гимн. Я бы на их месте принципиально проиграла. И вообще, давно на месте спортсменов Российской Федерации проигрывала бы принципиально всё. И написала бы петицию этому тандему, змеи, обычно, бывают трёхголовыми, но увы, у нас ещё одной головы нет…

http://i037.radikal.ru/0805/6f/696cdc7186bd.gif
если кто хочет почитать полностью этот бред, это тут

+1

745

Пора принимать послание Хиддинка
27 июня, 17:09 | Олег ПРИШИН

О том, что жизнь полна всевозможных знаковых совпадений, всем нам известно давным-давно, а потому уже нет смысла в очередной раз в удивлении всплескивать руками: дескать, вот как удивительно, бывает же такое! Это мы к тому, что путь российской сборной на Евро-2008 практически полностью повторил сенсационную кампанию наших друзей-соседей украинцев на ЧМ-2006. Они, как известно, тоже провели в Германии пять матчей, начали с разгромного поражения от Испании (0:4), сумели придти в себя, трижды подряд сыграли успешно, вышли во второй круг плей-офф и завершили выступление крупным проигрышем Италии (0:3).

Не будем поддаваться искушению и сравнивать две эти кампании во всех деталях, выяснять, кто как играл, у кого были более серьезные соперники и так далее. Достаточно и чисто формального сходства. А также напоминания о том, что вернувшиеся из Германии в ранге национальных героев украинцы на следующий крупный форум не попали. Вот в этой части их путь повторять уж точно не следует.

Сейчас, когда эмоции немного улеглись, давайте признаем: если бы сборная России продвинулась дальше полуфинала, это уже был бы некий перебор. Не в том плане, что болельщикам не нужно огорчаться по случаю поражения от испанцев - разумеется, они всегда должны до конца верить в свою команду и надеяться на лучшее. И все же для первого раза полуфинала вполне достаточно, хотя бы для того, чтобы не потерять связь с реальностью и сознавать, что еще есть над чем работать и куда двигаться. Ведь жизнь, как мы любим часто повторять (и это абсолютная истина), не кончается никаким матчем и никаким турниром.

Не побоюсь утверждать, что победа над Испанией сослужила бы нам плохую службу, так как подвергла бы сомнению, если хотите, фундаментальное устройство футбола. Ну, как это так: приходит один специалист, пусть и выдающийся, буквально в одночасье, то есть за три недели, ставит все с головы на ноги, и вчерашний аутсайдер, с грехом пополам преодолевший отбор, начинает крушить всех и вся. А в чем же тогда смысл кропотливого развития футбола на протяжении десятилетий, в чем смысл многочисленных испанских побед во всевозможных еврокубках?

За 15 лет новейшей истории российского футбола наши клубы выиграли два Кубка УЕФА, а испанские – три, плюс два Кубка кубков и четыре Лиги чемпионов. И все это должен был одним махом перечеркнуть великий Гус Хиддинк? Боюсь, даже для тренера его масштаба задача непосильная.

И в чем бы тогда был смысл работы Хуана Сантистебана? Знаменитый полузащитник великого мадридского "Реала", в 1956 - 1960 гг. бессменно выигрывавшего Кубок чемпионов, 20 лет возглавлял работу с юношескими сборными в Федерации футбола Испании. Сам он непосредственно руководил командами 16 - 18 лет, и в мае этого года уже в шестой раз его подопечные одержали победу в европейском первенстве (подобный успех у россиян был один - в 2006 г. при Игоре Колыванове). А у Сантистебана были еще шесть призовых мест в Европе и три медали чемпионатов мира среди 17-летних, не считая побед в других состязаниях – таких, как Кубок Меридиана, где соперничают сборные европейских и африканских стран, и Средиземноморские игры. Отметим и тот факт, что с 1995 г. испанская сборная шесть раз выигрывала чемпионаты Европы среди 19-летних, где за нее, естественно, выступали воспитанники Сантистебана. Кстати, в прошлом году на аналогичный турнир, прошедший в Австрии, он привез команду старших юношей лично и, разумеется, вернулся на родину с очередным трофеем.

Но еще важнее всех этих побед то, что под руководством Сантистебана в Испании была создана стройная и многоступенчатая система подготовки юношей. Десятки тренеров постоянно работают во всех уголках страны, собранные ими данные о юных талантах тщательно суммируются и анализируются, так что ни один подающий надежды игрок не остается без внимания. Вот они все и предстали перед нашими глазами сперва в Инсбруке 10 июня, а потом в Вене 26-го. Торрес, Фабрегас и компания – да почти вся команда Луиса Арагонеса в какой-то момент прошла через руки Хуана Сантистебана!

Именно об этом и говорил на каждой пресс-конференции Гус Хиддинк: "Успех первой сборной – это хорошо. Это большой успех не лично для меня, но для всего российского футбола. И если мы – ответственные люди, надо использовать этот рывок первой команды, необходимо улучшать нашу инфраструктуру, строить стадионы, давать шанс молодым, активно искать их, правильно обучать в современном духе – как в клубах, так и в сборной. И тогда эта большая страна сможет – не сегодня, но завтра или послезавтра – стать одной из ведущих в Европе. Вот на что нам надо сделать упор. Когда у сборной дела идут хорошо, ответственные люди, где бы они ни находились, должны обеспечить следующий шаг для молодых игроков".

Таков главный итог выступления сборной России на Евро-2008: "ответственные люди" получили послание. Теперь они должны доказать, что действительно являются ответственными, что это послание не растворится в воздухе, как, возможно, растворилось на Украине.

Ну, а в заключение попробуем оценить успех футболистов, так сказать, в исторической перспективе. Это, бесспорно, самое крупное достижение отечественного спорта за последнее время, и даже победа на чемпионате мира по хоккею меркнет перед ним. Туда ведь ни отбираться не надо, да и в четвертьфинал практически невозможно не попасть, поскольку в мире всего есть семь приличных команд. На нынешнем же первенстве, в силу провала словаков, таковых вообще оказалось шесть, так что для финалистов – россиян и канадцев – настоящая борьба началась только в полуфинале, и им пришлось сыграть лишь по два действительно важных матча.

Другая историческая параллель выводит нас на Евро-88, о котором в последние дни мы очень часто вспоминали. Но здесь я бы поостерегся делать далеко идущие выводы, и не только потому, что наша сборная на сей раз не дошла до финала, как 20 лет назад. Не забудем, что в те годы в финальном турнире участвовали лишь восемь сборных, и попасть туда можно было только с первого места в отборочной группе. По сути, участники финального турнира уже были четвертьфиналистами, и ни греками, ни шведами там и не пахло. Так что до повторения былых свершений еще надо будет подождать.

Мы и будем ждать – терпеливо и с определенной долей уверенности. Ведь команда Гуса Хиддинка оставила не только приятные воспоминания от прошедшего турнира, но и подарила надежду на то, что успехи возможны и в будущем, а это стократ важнее.

0

746

Пятая часть россиян страдают жадностью
Радио "Маяк" | 12:31:46

        Примерно каждый пятый житель России признает, что совершал поступки или принимал какие-либо решения под влиянием жадности, свидетельствуют социологи.
        При этом 2% жадничают довольно часто, 19% поддаются влиянию жадности редко, отмечается в опросе, проведенном 21-22 июня в 46 регионах России фондом "Общественное мнение". При этом 20% россиян считает, что в жадности есть "что-то хорошее", а 66% придерживаются противоположного мнения.
        Две трети участников опроса (65%) убеждены, что никогда не принимали решений и не совершали каких-либо поступков под влиянием жадности, еще 13% респондентов затрудняются сказать, случалось ли с ними такое.
        Наиболее часто россияне экономят на покупках, стремясь совершать их либо в более дешевых местах и пользуясь скидками, либо вовсе отказываясь приобретать не "жизненно необходимые" вещи. Примерно 2% респондентов из жадности отказывались давать деньги в долг.

0

747

Если вчера вы немного перебрали. . . ("New Yorker", США)
Джоан Акочелла (Joan Acocella), 25 июня 2008

Что может спасти человека, страдающего от похмелья?

Некоторые из напастей, постоянно одолевающих человечество, кажутся сущей мелочью, но, пока они длятся, доставляют такие страдания, что поневоле задумаешься - когда же, когда же наконец появится средство, способное их облегчить. То, что ученые не могут создать лекарство от рака, еще можно понять. Но от обычной простуды, или менструальных спазмов?! Похмелье - еще одно состояние из той же серии. Этого недуга, правда, можно избежать: просто не пейте. Однако во все времена у людей были и есть, по их мнению, вполне веские причины, чтобы прибегать к помощи алкоголя. Одна из его привлекательных сторон - алкоголь раскрепощает: позволяет нам, в конце концов, высказать надоедливому соседу все, что вы о нем думаете, или сделать неподобающее предложение его жене. Алкоголь также убеждает нас, что мы наконец постигли тайны бытия - это приятное ощущение редко кому-то выпадает на трезвую голову. Наконец, когда смотришь на мир через бутылку, он явно выглядит приятнее. (Как говаривал театральный критик Джордж Джин Нейтан (George Jean Nathan), 'Я пью, чтобы другие показались интереснее'). Благодаря всему этому, если вы выпьете, жизнь становится веселее. Как учит нас Книга притчей Соломоновых (31:6-7): 'Дайте . . . вино огорченному душою; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит о своем страдании'. Рецепт безошибочный, но на следующее утро страдания возвращаются - уже по другой причине.

Похмелье достигает апогея, когда алкоголь, попавший в организм, наконец из него вышел - то есть, когда уровень алкоголя в крови возвращается к нулю. Таким образом, сам токсин исчез, но вред, который он нанес, отнюдь не прошел. По общему мнению, похмельный синдром в той или иной степени сочетает в себе головную боль, расстройство желудка, жажду, отвращение к пище, тошноту, диарею, тремор, утомление, и общее отвратительное самочувствие. Ученые пока не выявили всех причин, порождающих такой 'букет' ощущений, но многие из них очевидны. Так, за дрожь в конечностях и обильное потоотделение отвечает абстинентный синдром. К тому же происходит обезвоживание организма. Алкоголь мешает выработке гормона, препятствующего мочеиспусканию. В результате в барах и на вечеринках к туалетам не зарастает 'народная тропа'. Возникающее в результате обезвоживание, судя по всему, и становится причиной жажды и вялости. Одновременно алкоголь, возможно, вызывает гипогликемию (снижение содержания сахара в крови), что оборачивается головокружением и мышечной слабостью - ощущением, будто ваши кости превратились в студень. Тем временем для расщепления алкоголя организм вырабатывает химические вещества, пожалуй, более токсичные, чем сам спирт - отсюда тошнота и иные симптомы. Наконец, алкоголь провоцирует воспалительный процесс, который, в свою очередь, вынуждает белые кровяные тельца наводнять кровоток молекулами под называнием цитокины. Очевидно, цитокины становятся источником болевых ощущений и слабости, которые, если организм атакует вирус гриппа - и возможно также при попадании в него алкоголя - побуждают нас оставаться в постели, а не идти на работу, сберегая энергию, чтобы белые кровяные тельца могли задействовать ее для борьбы с инородным воздействием. В ходе серии экспериментов, когда у мышей вызывали выработку цитокина, их поведение менялось радикальным образом. Взрослые самцы не контактировали с молодыми, которых подсаживали к ним в клетку. Недавно разродившиеся самки демонстрировали 'пониженную способность к сооружению гнезда'. Многие люди, наверно, отлично представляют себе самочувствие этих мышек.

Однако похмелье не ограничивается физическими симптомами: оно влияет и на наше восприятие окружающего. У тех, кто им страдает, замедляется реакция, им трудно сосредоточиться и визуально ориентироваться в пространстве. Группа летчиков, которую в виде эксперимента после вечерних возлияний наутро посадили за авиасимуляторы, показали результаты хуже обычных. То же самое произошло и с группой автомобилистов. Не стоит и упоминать, что это чревато риском - и не только для того, кто сидит за рулем. Законы против вождения автомобиля в нетрезвом виде существуют, но на похмельное состояние их действие не распространяются.

Есть у похмелья и эмоциональный компонент. Кингсли Эмис (Kingsley Amis) - по его собственным словам, один из первых пьяниц своей эпохи - назвал этот феномен 'метафизическим похмельем'. 'Когда вами овладевает эта неописуемая смесь подавленности, печали (а это две разные вещи), тревоги, ощущения собственной никчемности и страха перед будущим, начинайте убеждать себя - то, что с вами происходит, называется просто похмельем . . . Вы не пережили легкое повреждение ума, на работе у вас все не так плохо, родные и друзья не составили заговор плохо скрываемого молчания о том, какое вы дерьмо, и вы не увидели, наконец, жизнь такой, какова она есть'. У некоторых убедить себя в этом не получается. Эмис утверждал, что первые абзацы 'Превращения' Кафки, когда герой обнаруживает, что стал насекомым - непревзойденное в мировой литературе описание похмелья.

Тяжесть похмелья, естественно, зависит от того, сколько вы выпили накануне, но это не единственный определяющий фактор. К примеру, что, помимо алкоголя, вы употребляли на вчерашней вечеринке? Если вы принимали и другие наркотические вещества, это усугубит похмелье. И что за алкоголь вы пили? Как правило 'цветные' напитки, например, красное вино или виски, содержат больше 'родственных соединений', - примесей, возникающих в процессе брожения, или добавленных для усиления вкуса - чем слабоокрашенные, вроде белого вина, джина и водки. Чем выше уровень родственных соединений, тем хуже вы будете себя чувствовать утром. Далее идут ваши личные особенности - например, как именно вы пьете. Мир все-таки устроен несправедливо: сильно пьющие люди, судя по всему, меньше страдают от похмелья. Ваш пол тоже имеет значение. Женщина, пьющая наравне с мужчиной, опьянеет быстрее, отчасти потому, что в ее организме содержится меньше воды и фермента под названием алкогольдегидрогеназа, который расщепляет спирт.

Естественно, влияет на ситуацию ваша личная генетическая структура, и генофонд, к которому вы относитесь. Так, почти у 40% уроженцев Восточной Азии в организме содержится менее эффективный вариант альдегид-дегидрогеназы - другого фермента, необходимого для переработки алкоголя. Поэтому, лишь несколько раз отхлебнув из бокала, они демонстрируют аномальный симптом - сильно краснеют; и пьянеют они тоже быстро. Это порой ставит в неловкое положение японских и южнокорейских бизнесменов. Они считают необходимым пить наравне со своими западными партнерами, но вечер для них заканчивается под столом, а утро начинается со звонков с извинениями.

Похмельем люди, судя по всему, страдают с тех пор, как начали употреблять алкоголь - а это произошло еще в Каменном веке. Некоторые антропологи полагают, что изготовлением алкоголя люди начали заниматься раньше, чем сельским хозяйством; в любом случае первое несомненно способствовало развитию последнего, поскольку во многих странах мира основная часть урожая злаковых шла на производство пива. Другие специалисты по доисторическим временам считают: алкогольное опьянение, возможно, воспринималось как одно из тех непостижимых явлений - вроде ураганов, снов, и смерти - что побудили ранние сообщества людей к созданию религиозных учений. Так, древние египтяне - как утверждают историки, они изготовляли 17 сортов пива - верили, что этот приятный напиток изобрел их верховный бог Озирис. Хороня покойников, они снабжали их запасом пива для загробной жизни.

Алкоголь для наших предков был также одним из самых распространенных лекарств. Бертон Руше (Berton Roueché) в статье об алкоголе, напечатанной в 1960 г. в New Yorker, цитировал известного немецкого врача Иеронима Брауншвейгского, жившего в 15 веке. Тот перечислял недуги, которые следовало лечить виноградной водкой: головные боли, бледность, облысение, глухота, зубная боль, вялость, язвы во рту, запах изо рта, отеки груди у женщин, одышка, несварение желудка, вспучивание кишечника, разлитие желчи, водянка, подагра, воспаление мочевого пузыря, камни в почках, лихорадка, собачьи укусы, вшивость. Кроме того, во многие периоды и во многих странах алкоголь был единственной жидкостью, которую можно было пить, не опасаясь за здоровье. Загрязнение питьевой воды - проблема, старая как мир.

В некоторых языках выражения, обозначающие похмелье, как и в нашем, прозаически указывают на причину: египтяне говорят 'все еще пьян', японцы - 'пьян со вчерашнего', китайцы - 'пьян с вечера'. Шведы называют похмелье 'ударом сзади'. Но настоящую поэтическую мощь эти выражения приобретают в тех языках, где они описывают не причину, а следствие. Сальвадорцы просыпаются 'резиновыми', французы с 'деревянным ртом', к тому же у них даже 'волосы болят'. Немцы и голландцы наутро слышат 'кота' - надо полагать мартовского; поляки - котенка. Лично я на первое место по изобретательности поставила бы датчан: у них после возлияний просыпаются 'плотники в голове'. Если у эскимосов существует девять разных слов, обозначающих снег, то у украинцев - четыре для похмелья. Что же касается евреев, то в полном соответствии с расхожим представлением о том, что они - непьющий народ, на иврите это состояние до недавнего времени вообще не обозначалось никак. Затем специалисты из Академии иврита в Тель-Авиве решили, что это все же необходимо и изобрели соответствующий термин: hamarmoret - от слова, обозначающего брожение. (Вероятно, их вдохновляла строка из Плача Иеремии (1:20) - 'волнуется во мне внутренность'). Кстати, у трезвости евреев есть биохимическое объяснение. У многих из них - по некоторым оценкам, у каждого второго - наблюдается вариантный ген алкогольдегидрогеназы. В результате они, как и жители Восточной Азии, плохо переносят алкоголь.

Что же касается рецептов от похмелья, то имя им легион. Тем не менее они поддаются определенной систематизации. Если провести всемирный социологический опрос на тему 'что делать, если у вас похмелье', самым популярным ответом, наверно, будет: 'Подобное лечится подобным'. Старым проверенным средством здесь считается 'Кровавая Мэри', однако в книгах о том, как 'излечить' похмелье, - я прочла три штуки, но ими список литературы на эту тему отнюдь не исчерпывается - описываются более изощренные 'микстуры' (при этом часто указывается, что они придуманы на курортах Антиба; в качестве авторов обычно фигурируют бармены с именами вроде Жан-Марк). В английском 'пособии' - книге Эндрю Ирвинга (Andrew Irving) 'Как вылечиться от похмелья' ('How to Cure a Hangover'), изданной в 2004 г. - почти сто страниц посвящено рецептам по принципу 'подобное подобным'. Среди них 'Бедняга-страдалец' (Suffering Bastard) (джин, коньяк, лаймовый сок, горькая настойка и имбирное пиво), 'Воскрешение из мертвых' (Corpse Reviver) (перно, шампанское и лимонный сок), и 'Томас Аберкромби' (Thomas Abercrombie) (двойная порция текилы с двумя таблетками 'Алка-зельцера'). Кингсли Эмис рекомендует 'Ундерберг' - горькую настойку-дигестив с высоким содержанием спирта: 'Поначалу он вызывает легкие судороги и испуганные крики - зрелище, которое стоит посмотреть. Но затем по телу разливается приятное тепло'. Многие, однако, предпочитают 'лечиться' тем же напитком, что употребляли накануне. Так, мой украинский информатор описывает стандартную оздоровительную процедуру наутро после близкого общения с водкой следующим образом: 'две рюмки водки, сигарета, потом еще рюмка водки'. А мой источник в Японии советует надеть хирургическую маску, смоченную в сакэ.

Может показаться, что 'лечить подобное подобным' - просто способ снова напиться, и таким образом избавиться от неприятных ощущений похмелья, но по словам Уэйна Джонса (Wayne Jones), сотрудника шведской Национальной лаборатории судебной медицины, биохимическая картина этого процесса выглядит сложнее. Согласно его гипотезе, печень, перерабатывая алкоголь, сначала 'занимается' этанолом - т.е. собственно спиртом, а затем переходит к метанолу - дополнительному ингредиенту многих вин и крепких напитков. Поскольку, разлагаясь, метанол выделяет высокотоксичную муравьиную кислоту, именно на этом, втором этапе похмелье особенно мучительно. Если в этот момент вы снова употребите алкоголь, организм опять переключится на переработку этанола. Избавиться от похмелья таким образом нельзя, - метанол (теперь вы сами увеличили его содержание) по-прежнему подстерегает вас 'за углом' - но можно отсрочить, и, наверно, даже слегка ослабить его самые неприятные симптомы. С другой стороны, вы снова навеселе, что может создать сложности, если вам нужно на работу.

Что же касается безалкогольных средств борьбы с похмельем, то они разделяются на три категории: то, что принимается до или во время застолья, после него перед сном, и на следующее утро. Многие советуют перед употреблением алкоголя, и уже в процессе, плотно поесть - пища должна быть богата белками и жирами. Если это невозможно, выпейте хотя бы стакан молока. В Африке для этой же цели используется арахисовое масло. Другая распространенная рекомендация из этой категории: пить побольше воды. Сторонники этого метода советуют вместе с каждой порцией спиртного заказывать по стакану воды - его надо осушить перед тем, как пропустить рюмочку.

В последнее время в Азии и на Западе стал популярен другой антидот - тонизирующие напитки для спорта: их употребляют либо на следующее утро, либо - чаще всего - во время самой вечеринки. Сегодня в барах большим спросом пользуется коктейль из энергетического напитка 'Ред Булл' с водкой или травяным ликером 'Ягермайстер' (последний называется 'Яг-бомба (Jag-bomb)). Некоторые утверждают, что 'Ред Булл' удерживает похмелье на расстоянии, но очевидно что в первую очередь он притупляет затормаживающее воздействие алкоголя - неудивительно, ведь порция этого напитка в восемь унций содержит больше кофеина, чем две банки 'Кока-колы'. По словам его поклонников, с 'Ред Булл' вы можете веселиться всю ночь напролет. Мария-Люсия Соуза-Формигони (Maria Lucia Souza-Formigoni), специалист по психобиологии из Федерального университета в Сан-Паулу, подтверждает: так и есть, но это небезопасно. После нескольких коктейлей с 'Ред Булл' вы пьяны, но сами этого не осознаете, а потому можете предпринять рискованные действия, - сесть за руль, пригласить к себе домой сомнительного спутника (спутницу) - вместо того, чтобы тихо 'отрубиться' на стуле. Изготовители напитка подвергают сомнению методику исследования, проведенного Соуза-Формигони, добавляя: они никогда не советовали смешивать свою продукцию с алкоголем.

Пойдем дальше: итак, вы вернулись домой - можно ли принять какие-то 'превентивные меры' перед сном? Тем, кто еще способен задуматься над этим вопросом, рекомендуется опять же пить воду чуть ли не литрами, и еще принять витамин С. Корейцы выпивают большую чашку воды с медом - очевидно, чтобы избежать гипогликемии. Среди молодежи практикуется метод 'минимизации ущерба', придуманный еще в древнем Риме: искусственно вызванная рвота. В 'Пособии по борьбе с похмельем' ('The Hangover Handbook') Ника ван Оудтсхоорна (Nic van Oudtshoorn), изданном в 1997 г., предусмотрительно описывается рецепт такого рвотного: смешать с водой порошковую горчицу. Если вы ворочаетесь во сне, лучше свесить одну ногу на пол.

Теперь обратимся к следующему - недоброму - утру. Наиболее распространенная рекомендация, помимо продолжения 'лечения водой' - жирная пища. (Американский профессор-философ: 'Позавтракайте в Denny's '. Подросток-англичанин: 'Съешьте два гамбургера в 'Макдоналдсе'. В них есть секретная добавка - специально от похмелья'). Популярностью пользуется острая мексиканская еда или яичница - как в Denny's. Другой рецепт, где тоже используются яйца - коктейль 'Устрица в степи' (prairie oyster); в него входят уксус, ворчестерский соус, и сырой яичный желток, который надо проглотить целиком. Некоторые считают, что полезно добавить в организм сахара. Один из репортеров Times советует: 'Выпейте шесть банок 'Кока-колы''. Многие предпочитают напитки на основе молока. Подростки рекомендуют молочный коктейль или фруктовый коктейль с йогуртом. Мой источник в Калькутте голосует за пахту: 'Ее еще можно и вылить на голову. Очень освежает'.

В Азии и на Ближнем Востоке 'лечатся' крепким чаем. Французы и итальянцы предпочитают кофе - тоже крепкий. (Итальянский информатор: обязательно с лимоном. Французский информатор: со щепоткой соли. Ученые: кофе следует избегать - он обладает мочегонным воздействием и усугубит обезвоживание организма). Немцы едят селедку пряного посола, японцы - маринованные сливы, вьетнамцы пьют тыквенный сок. Марокканцы советуют пожевать семена тмина, индейцы, живущие в Андах - листья коки. Русские клянутся - лучше огуречного рассола ничего не сыщешь! Бывший советский балетный танцовщик дал мне такой 'утренний рецепт': 'Рассол или рюмка водки, или рассол и рюмка водки'.

Среди народных средств от похмелья часто встречаются супы - 'менудо' (menudo) в Мексике, 'мондонго' (mondongo) в Пуэрто-Рико, 'ишкембе чорбасы' (işkembe çorbasi) в Турции, 'патса' (patsa) в Греции, 'хаши' в Грузии. Наверно не случайно, что все перечисленное - это супы из рубца. В Венгрии делают похлебку с капустой и копченостями - иногда она прямо так и называется 'похмельный суп'. Русские на следующее утро едят солянку - в рецепт, естественно, входит соленый огурец. Японцы традиционно полагаются на суп мисо, хотя одно время в моде там был овощной суп по рецепту некоего Кацу Татеиси (Kazu Tateishi); в ходе рекламной кампании автор утверждал, что изобретенное им блюдо излечивает не только от похмелья, но и от рака.

Я прочла список этих 'пищевых снадобий' Мануэле Нойман (Manuela Neuman), канадской исследовательнице, изучающей вредное воздействие алкоголя на печень: она рассмеялась только один раз - когда услышала про шесть банок 'Колы'. Вполне вероятно, заметила Нойман, многие из этих рецептов действительно помогают - они действуют по тому же принципу, что и 'подобное подобным': 'Взять хотя бы острую пищу. Она отвлекает организм от борьбы с алкоголем на борьбу со специями, которые тоже токсичны. В результате у вас возникают новые проблемы - с желудком, с пищеводом, с дыханием, а не с головной болью или необходимостью каждые пять минут бегать в туалет'. Так же, по ее словам, действует и пища, богатая жирами и белками. Организм переключается на ее переработку, на время 'забывая' об алкоголе, и тем самым похмельные симптомы отсрочиваются или даже ослабляются. Что же касается разнообразия самих рецептов, то, объясняет Нойман, в каждой стране лекарства от похмелья, как и любые другие обычаи, приспособлены к местным условиям. В Мексике везде можно достать перец-чили, в Африке - арахисовое масло. Люди пользуются тем, что всегда есть под рукой. Кроме того, указывает Нойман, такие рецепты учитывают особенности местных спиртных напитков. Отдавая предпочтение рассолу, русские поступают правильно, поскольку пьют они обычно водку: 'Водка - очень чистый алкогольный напиток. В ней нет примесей, что содержатся, скажем, в виски, употребляемом в Северной Америке. Они обладают собственным токсичным воздействием. После водки же вы сталкиваетесь только с эффектами самого спирта, а среди них один из самых значительных - это обезвоживание организма. Вместе с водкой русские пьют много воды, которая позволяет организму бороться с обезвоживанием. Такое же воздействие - у рассола. Он соленый, поэтому после него ты пьешь еще больше воды - а это именно то, что им нужно'.

Многие лекарства от похмелья (супы, плотные завтраки) - это привычная пища 'домашнего' типа, и возможно с этим, а не только с 'чудодейственными' ингредиентами, связано их терапевтическое воздействие. Другие рецепты, впрочем, выглядят так, будто их выдумали ведьмы из 'Макбета'. Кингсли Эмис, например, рекомендовал растворить бульонный кубик и добавить водки. Другое снадобье из этой серии - подгоревшие тосты. Такие рецепты позволяют предположить, что некоторые из тех, кто страдает от похмелья, не столько ищут облегчения, сколько хотят искупить грех. То же самое можно сказать о некоторых рекомендациях 'непищевого' характера, например физических упражнениях. Один источник утверждает: нужно сделать зарядку минут на сорок, другой предлагает шестимильную пробежку - и то и другое вряд ли покажется с похмелья приятным занятием. Говорят, что помогает также капельница с соляным раствором или гемодиализ, но эти методы, помимо неприятных ощущений, не слишком доступны.

Есть и другие рецепты, не требующие принимать что-то внутрь. Например, на Amazon.com вы можете купить специальную маску для глаз (хранить следует в холодильнике), ингалятор для аромотерапии и пластмассовую статуэтку Святой Вивианы, которая считается покровительницей всех, кто страдает от похмелья. В комплект входят пюпитр и текст специальной молитвы.

Из медикаментов чаще всего применяется, несомненно, аспирин. Advil или ибупрофен, а также 'Алка-Зельцер' (существует специальный вариант для похмелья под названием 'Будильник Алка-Зельцер' (Alka-Seltzer Wake-Up Call) наверно пользуются почти одинаковой популярностью. (Тайленол или ацетоминофен принимать не следует, поскольку алкоголь усиливает его токсичное воздействие на печень). Обычно рекомендуются также витамин С или витамины комплекса B. Но сегодня эти средства уже можно считать почти 'народными'. В последние годы фармацевтические компании разработали более специализированные формулы: Chaser, NoHang, BoozEase, PartySmart, Sob'r-K HangoverStopper, Hangover Prevention Formula и т.д. и т.п. В некоторых из них, например в Sob'r-K и Chaser, в качестве главного ингредиента используется уголь, который, как утверждают фирмы-изготовители, поглощает токсины. Другие представляют собой гомеопатические смеси, включающие женьшень, молочный чертополох, огуречник, экстракты опунции, артишока и листьев гуавы. Эти и другие безрецептурные медикаменты призваны усиливать биохимические процессы, помогающие организму бороться с токсинами. Польза некоторых из этих средств подтверждена научно. Так, Мануэла Нойман, проведя соответствующие лабораторные анализы, установила: экстракт молочного чертополоха, входящий в состав NoHang и Hangover Helper, действительно защищает клетки от вредного воздействия алкоголя. А группа исследователей во главе с Джефри Визом (Jeffrey Wiese) из Университета имени Тулейна (Tulane University) проверила на людях экстракт опунции, -главный ингредиент Hangover Prevention Formula - и выявила, что он значительно облегчает тошноту, сухость во рту и отвращение к пище, но бессилен против других, более распространенных симптомов, например головной боли.

Пять лет назад в прессе поднялся шум вокруг нового антипохмельного препарата под названием ТИ-21 [в оригинале - RU-21 - прим. перев.] (это аббревиатура от 'Тебе исполнился 21 год? '). Это чудо-лекарство, утверждалось в статьях, стало плодом двадцати пяти лет углубленных исследований, проведенных Российской Академией Наук, и предназначалось для агентов КГБ, чтобы тем могли подпаивать свои 'контакты' и выуживать у них информацию, сохраняя при этом трезвую голову. В годы 'холодной воны', уверяли нас, формула этого препарата была строго засекречена, но в 1999 г. гриф с нее сняли. И теперь она доступна и нам! 'Этот коммунистический заговор поддержит любой американец!' - уверенно прогнозировал заголовок в Washington Post. 'Пьем до дна за русских друзей!', - предлагала Cleveland Plain Dealer. Литература о ТИ-21, однако, порождает больше вопросов, чем дает ответов. Если этот препарат должен обеспечить вам ясную голову, как получается, что при этом он не подавляет воздействие алкоголя? Ведь и то и другое одновременно невозможно. Когда я задала этот вопрос Эмилю Чиабери (Emil Chiaberi), одному из основателей калифорнийской фирмы Spirit Sciences, занимающейся производством ТИ-21, он объяснил: 'Нет-нет-нет. Опыты с янтарной кислотой [это один из основных ингредиентов ТИ-21] в Российской Академии Наук, в том числе в секретных лабораториях, работавших на КГБ, действительно проводились. Но желаемых результатов они не дали. Это вещество не позволяет людям оставаться трезвыми, так что агентов КГБ им не снабжали. Вообще-то, оно может немного улучшить ваше состояние. В России мне много раз приходилось видеть, как люди валятся под стол, - там пьют не так, как здесь. Так вот, если они принимали пару наших таблеток, то после этого вставали, ходили и могли выпить еще пару рюмок. Но на самом деле ученые выяснили, - совершенно случайно - что препарат позволяет избежать похмелья'. (Подобно многим другим средствам такого рода, ТИ-21 лучше всего принимать до или во время застолья, а не на следующее утро). Жителям Азии, по словам Чиабери, его продукция очень нравится: 'Они буквально сметают препарат с полок'. В США он популярен у голливудской тусовки: 'Перед каждым кинофестивалем - 'Сандансом' или Торонтским фестивалем - нам заказывают ТИ-21 для вечеринок. Так что у него есть этакий гламурный ореол'.

Большинство средств от похмелья - да, собственно, и большинство гипотез о самом похмелье - до сих пор не проверены учеными. В статье, напечатанной в 2000 г. в Annals of Internal Medicine, Джефри Виз и его коллеги отмечали, что за предыдущие 35 лет было опубликовано более 4700 статей об алкогольном опьянении, но из них лишь 108 касались похмелья. Пожалуй, в университетских газетах - это настоящая 'золотая жила' можно больше информации о средствах от него, чем в научной литературе. А опубликованные результаты исследований зачастую небесспорны. Группа ученых, решившая составить обзор литературы о средствах от похмелья, обнаружила лишь 15 статей на эту тему - причем семь из них затем пришлось 'отсеять' из-за погрешностей в методике. В последние годы изучение этой проблемы несколько активизировалась, но, оглядываясь назад, нельзя сказать, что она привлекает большой интерес исследователей.

Вообще-то, это довольно странно - ведь тот, кому удастся разработать по-настоящему эффективное лекарство от похмелья, сказочно обогатится. Впрочем, проводить такие исследования непросто. Лабораторные опыты с образцами клеток особых проблем не составляют, как и испытания на животных - и такие изыскания проводятся. Так, в результате одного эксперимента, когда у крыс искусственно вызывалось похмелье, 90% животных погибло, однако в группе, которой сначала дали витамины B и C вместе с цистеином - аминокислотой, содержащихся во многих антипохмельных препаратах - все подопытные выжили. (Почему это меня не слишком обнадеживает, не знаете?) Подлинной 'лакмусовой бумажкой', однако, могут служить лишь клинические испытания на людях, а их организовать сложно. По сути речь идет о том, чтобы как следует напоить большую группу людей, дать им соответствующее средство, а на следующее утро сравнить их симптомы по множеству параметров с симптомами тех, кто употребил такое же количество алкоголя без лекарства. Однако факторов, которые при этом надо учитывать, немало - пол подопытных, их общее состояние здоровья, история их семей, прошлый опыт с алкоголем, тип алкоголя, что вы им дали, количество пищи и воды, которое они приняли до, во время, и после выпивки, обстоятельства, при которых они употребляют алкоголь, и многое другое. (К примеру, в ходе эксперимента, который проводили Виз с коллегами относительно действия опунции, ученые включали музыку и устраивали танцы, имитируя обстановку вечеринки). К тому же в идеале группа подопытных должна быть многочисленной.

Все это стоит денег, а ученые не могут оплачивать эксперименты их собственного кармана. Они зависят от спонсоров - а это, как правило, университеты, государственные ведомства и частные фонды. Во всех учреждениях гранты одобряются комитетами по этике, которым может не понравиться, что людей собираются 'спаивать' ради науки. С одной стороны, они боятся, что с подопытными может приключиться что-то нехорошее. (Во всех научных статьях, что мне приходилось читать, специально оговаривалось: после эксперимента участников развозили по домам на такси или в нанятых лимузинах). Более того, многие считают: если ты злоупотребил алкоголем, то утренние страдания - полезный урок на будущее. Роберт Линдси (Robert Lindsey), Председатель Национального совета по проблемам алкоголизма и наркозависимости (National Council on Alcoholism and Drug Dependence), в беседе со мной эту точку зрения не поддержал. Он возражает против исследований для разработки средств от похмелья по другой причине: по мнению Линдси, тем самым средства отвлекаются от действительно приоритетных целей: 'У нас в стране 15 миллионов человек страдают алкогольной зависимостью. Это ошеломляющая цифра! Они нуждаются в помощи, но бороться надо не с похмельем, а с его причиной - зависимостью от алкоголя'. Роберт Свифт (Robert Swift), преподаватель Университета имени Брауна (Brown University) и специалист по проблемам алкоголя, парирует: если ученые за счет таких исследований обеспечат общественность более полной информацией о негативном воздействии похмелья на способность людей ориентироваться, это позволит избегать несчастных случаев. Он сравнивает нынешнюю ситуацию с кампаниями против бесплатной раздачи презервативов на том основании, что это будет способствовать сексуальной неразборчивости. На деле же, как показали исследования, ни к чему подобному раздача презервативов не привела. Напротив, она позволили сократить количество нежелательных беременностей и распространение болезней, передающихся половым путем.

Фирмы-изготовители препаратов от похмелья весьма чувствительно воспринимают аргументы о том, что они потворствуют пьянству, и в своих рекламных материалах часто предостерегают от злоупотребления алкоголем. Впрочем, порой это без всякого стеснения сочетается с прямо противоположными утверждениями. Так, производители NoHang на своей веб-страничке ведут себя не хуже любой заботливой мамочки: 'Рекомендуется при употреблении алкоголя проявлять умеренность и ответственность'. Но там же вас обнадеживают: с NoHang 'можете пить хоть всю ночь напролет'. Красноречивы и названия различных расфасовок, в которых продается их средство: 'Гулянка' (Bender) (двенадцать таблеток), 'Любитель вечеринок' (Party Animal) (24 таблетки), и 'А где-то сейчас полдень' (It's Noon Somewhere) (48 таблеток). Среди свидетельств из первых уст, которые они публикуют, можно найти такой отзыв некоего Чада С. Из Чикаго: 'В субботу я как следует оторвался, а утром проснулся без каких-либо признаков похмелья. А ведь пропустил стаканов двадцать!' Ученые относятся к моральной стороне вопроса не столь лицемерно. Виз и его коллеги говорят об ущербе, который наносит похмелье американской экономике - по их подсчетам совокупные убытки от неявки на работу или снижения производительности труда достигают 148 миллиардов долларов в год (по другим оценкам эта цифра гораздо ниже, но все равно значительна). Кроме того, они приводят в качестве аргумента результаты эксперимента с летчиками, способные любого бросить в дрожь. Наконец, отмечают ученые, нет никаких экспериментальных доказательств того, что средства, облегчающие похмелье, провоцируют человека на дальнейшие возлияния. (Впрочем, к этому можно добавить - никаких твердых научных данных по этой проблеме не существует в принципе). Мануэла Нойман оценивает проблему скорее с философской точки зрения: некоторые время от времени все равно будут злоупотреблять спиртным, что бы им не внушали - а значит, следует попытаться хотя бы облегчить их страдания. У спонсоров такие доводы, похоже, отклика не находят. Все немногочисленные научные статьи в поддержку различных антипохмельных средств, что мне довелось читать, были основаны на исследованиях, профинансированных, по крайней мере частично, фармацевтическими компаниями.

Подлинно эффективного средства от похмелья нам, скорее всего, придется ждать еще долго. Пока же ограничимся замечанием, что многочисленные блюстители 'антиалкогольной дисциплины', которых, в частности, очень много в Соединенных Штатах, особой симпатии не вызывают. Похоже, у этих людей отсутствует чувство юмора, а главное - понимание, что у жизни есть своя трагическая сторона. Они словно не осознают одну простую вещь: у многих людей найдется немало оснований, чтобы хотеть забыться. Помните афоризм англичанина Уильяма Болито (William Bolitho): 'Самый простой способ покинуть Манчествер - бутылка джина'? Да, алкоголь дает лишь временное облегчение, но пусть наши моралисты придумают другое, более надежное решение. Сомнение вызывает и нравственный посыл борцов за трезвость, их убежденность в том, что употребление алкоголя - это распущенность и грех; как будто весь смысл жизни состоит в том, чтобы всегда приходить на работу минута в минуту и прожить до ста лет. Они забывают: алкоголь связан и с чувством товарищества, общением, тостами. А это все тоже немаловажные вещи в нравственном плане. Даже похмелье может стать поводом для непринужденного общения с другими. Блюстители трезвости постоянно говорят о том плохом, что происходит с людьми на следующее утро. Так, Женевьева Эймс (Genevieve Ames) и ее рабочая группа из Центра профилактических исследований университета Беркли обнаружили: рабочие на конвейере, страдающие похмельем, чаще подвергаются критике со стороны бригадиров, вступают в пререкания с коллегами, и вообще, так сказать, чувствуют себя погано. Помимо того, что все это - общеизвестные банальности, подобные выводы просто не отражают всю полноту картины: не упоминается, в частности, о шутках, которыми обмениваются работяги у кулера с водой - о возникающем чувстве братства и 'мужского уважения'. Конечно, есть более 'возвышенные' способы завоевать уважение - но так ли уж они доступны большинству людей?

За пределами США подобное морализаторство распространено меньше. Британские авторы, если и рекомендуют какое-либо лекарство, чаще всего говорят: зайдите в бар, пропустите рюмочку, и сразу почувствуете себя лучше. Они с большей вероятностью проинформируют вас и о пользе умеренного употребления алкоголя для здоровья - о том, что оно снижает опасность сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и др. В английской художественной литературе алкоголь часто описывается как способ скоротать день - и способ вполне приемлемый. В одной из повестей П.Г. Вудхауза (P. G. Wodehouse) о Дживсе и Вустере похмелье даже становится причиной радостного события: Берти принимает Дживса на работу. Берти, 'засидевшись накануне', страдает на диване, и тут в дверь звонит Дживс. ''Меня прислала контора по найму, сэр, -- говорит он. -- Мне дали

понять, что вам нужен камердинер''. В ответ Берти замечает, что сейчас ему больше пригодился бы гробовщик. Дживс внимательно смотрит на него, и исчезает на кухне. Через минуту он возвращается с подносом, на котором красуется большой стакан 'Устрицы в степи'. Берти продолжает рассказ: 'В то утро я готов был уцепиться за любой спасательный кончик. Стакан

этот осушил сразу. В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички, и вообще заря надежды вновь разрумянила небеса. 'Я вас беру', -- выговорил я'. Здесь похмелье - повод для смеха, или по крайней мере - одна из реалий нашей жизни. Так к нему скорее всего относились всегда, начиная с Каменного века, так оно, надо думать, будет восприниматься и дальше.

* * *

* Один из типичных завтраков в сети закусочных Denny's - яичница или омлет с беконом, ветчиной и сосисками. (Вернуться к тексту статьи)

* Американские законы запрещают продажу алкоголя людям моложе 21 года. (Вернуться к тексту статьи)

0

748

Ренате и Земфире кричали «Горько!»

http://www.internovosti.ru/photos/2008/7/1/m6112.jpg
Рената Литвинова в белом свадебном платье, Земфира в смокинге.… Ну как тут не крикнуть «Горько!» одной из самых заметных пар нашего шоу-бизнеса?

Правда, неизвестно, как к этому отнесутся реальные Земфира и Рената. Ведь «Горько!» было обращено к их куклам, представленным на нашумевшей московской выставке.

В арт-кафе "Галерея" состоялась необычная и забавная выставка: самые известные персонажи светских хроник предстали в виде кукол. Теннисист Марат Сафин, ресторатор Аркадий Новиков, певцы Влад Топалов и Тимати, вездесущая Ксения Собчак, хоккеист Александр Овечкин, актер Константин Крюков и другие «делатели новостей» собрались все вместе. Нельзя сказать, что куклы – точная копия их прототипов, но все же узнать, кто есть кто, можно.

Выставка продолжается. После закрытия куклы станут лотами и примут участие в аукционе, средства от которого будут переданы в детские дома.
internovosti.ru

0

749

Мы с Аллой поженимся!
На дне рождения Максима Галкина Пугачева сделала ему предложение

http://zhizn.ru/upimg/foto2/34837.jpg
«Максим, даже не думай, я тебя никому не отдам!» – с такими словами примадонна обратилась к своему любимому.

И, улыбаясь, добавила: «И может быть, женю на себе…»

Никто из гостей не упал в обморок от таких слов, да и Галкин не удивился. Оказывается, в близком окружении пары уже давно знают о том, что свадьба не за горами.

Праздник

Свой 32 й день рождения Галкин отмечал не на даче у Пугачевой, как обычно, а в гостях у Александра Буйнова в поселке Крекшино. Дело в том, что жена Александра Алена в этот день тоже отмечала свой день рождения – ей исполнилось 48 лет – и друзья решили совместить два праздника и устроить одну большую вечеринку. Гостями на вечеринке стали Илья Резник, Тамара Гвердцители, Наташа Королева и Сергей Глушко, Лариса Долина, Николай Басков и многие другие.

– Я благодарен Алене за то, что она взяла все эти сумасшедшие хлопоты на себя, – признался, произнося тост, Максим. – Наверное, это лучший подарок – когда в свой день рождения можешь ни о чем не думать.

Но самое интересное у именинника было впереди. Алла Борисовна готовилась сделать Максиму… предложение руки и сердца! Галкин же встретил слова Аллы радостным смехом и аплодисментами. Еще бы, ведь не каждый день тебя зовет под венец Алла Пугачева!

Друзья

Мы позвонили близким друзьям Пугачевой и Галкина, которые присутствовали на торжестве. Оказалось, что ни для кого из них намерение звездной пары не является новостью.

– Можете написать так: «Алла + Максим = любовь!» – посоветовал нам Илья Резник. – Это такая замечательная пара! Я очень люблю Максима за то, что он преобразил Аллу. И желаю им обоим счастья!

Примерно то же самое, но менее высокопарно, чем Илья Рахмиэльевич, сказал муж Натальи Королевой Сергей Глушко:

– Я заметил, что у них очень близкие отношения, как у мужа и жены. Если заговариваешь с Максимом, Алла сразу подходит и участвует в разговоре. И это не напрягает. Они уже давно семья…

Самым откровенным оказался Борис Моисеев:

– Да, я на свадьбу собираюсь! Я уже много лет знаю этих людей. С Аллой мы знакомы более 25 лет, да и Максима я знаю немало, они мне очень дороги и близки, и мне очень приятно, что они приглашают меня на свой праздник!

Роман

Сейчас уже никто толком не вспомнит, как Максим Галкин оказался рядом с Аллой Пугачевой. Кажется, что они были вместе всегда. И на самом деле, их союзу уже 6 лет.

Алла Борисовна познакомилась с Максимом Галкиным в 2001 году, симпатия возникла между ними на фестивале «Славянский базар» в Витебске. По иронии судьбы познакомил Аллу с Максимом тогда еще законный муж Пугачевой Филипп Киркоров.

Через некоторое время Алла предложила Максиму записать дуэт – так и стартовал их тандем, переросший впоследствии из творческого в романтический. Правда, вплоть до лета 2007 года певица и юморист упорно пытались делать вид, что они только друзья.

Чтобы окончательно удостовериться, что свадьба – это не просто слухи, газета «Жизнь» дозвонилась до юмориста, который сейчас находится на гастролях. На наш вопрос о свадьбе он ответил так:

– Да, мы с Аллой решили, что рано или поздно поженимся. Но это наше личное дело.

Конечно, здесь Максим очень сильно ошибается. Свадьба с Пугачевой «личным делом» быть не может. Так что скоро, возможно, страну ожидает всенародный праздник.

zhizn.ru

0

750

Ирена Понарошку: Живу с двумя мужчинами

Инна Воловичева, газета "Жизнь"

Откровенное интервью популярной ведущей MTV

Ирена Понарошку способна на всякие безумства, но, признаюсь, последним поступком сильно удивила. Зимой Ирена познакомилась с двумя очаровательными парнями – диджеем Листом и его другом Евгением – и теперь живет с ними одной дружной семьей. Недавно они втроем въехали в новый дом в Подмосковье.

– Сначала я на улице познакомилась с диджеем Листом, – рассказывает Ирена. – А потом выяснилось, что в комплекте с Александром Листом идет и его прекрасный друг Женя из Питера, который тоже осел у меня дома. Потом мы вместе съездили в Таиланд на два месяца. И теперь втроем переехали за город.

– А мужчины тебя слушаются?

– Делают вид, что слушаются. Но вообще, у нас отношения, как в обычной семье. Постоянно возникают споры и трения. Но все друг к другу относятся с уважением. Мы вот с Александром общаемся исключительно на «вы», даже если ругаемся.

– Не мешает ли разница в возрасте?

– Оптимальный вариант! Александру 32 года, а Евгению– 24. Один полон сил, энергии, задора, второй – опыта, мудрости. Женя наводит дома беспорядок и суматоху. Александр, напротив, ставит всех на место и «строит». Если Женя добрый, мягкий и податливый, то Александр суровый, строгий, но справедливый.

– Если б такие союзы регистрировали официально, ты пошла бы на такой шаг?

– Да ну что ты! Тренер нашей сборной тоже любит футболистов, но не регистрировать же им теперь свой спортивный союз?! (Смеется).

– У вас общая спальня?

– Нет, у нас шесть спален в доме, на всех хватает. И могу сказать, что я даже при таком раскладе частенько сплю одна. (Смеется). Александра я часто нахожу спящим на диване в гостиной, а Женя вообще сидит всю ночь в интернете, а спать ложится в 6 утра, когда мне уже пора на работу.

– Что сама-то к ним чувствуешь?

– Ой, я в состоянии какой-то эйфории. И стараюсь его не препарировать. Просто у меня дома создался пионерский лагерь, где я прекрасно себя чувствую. Возможно, это произошло потому, что мои родители в детстве меня ни разу не отпускали в пионерские лагеря. И я так и не хлебнула пионерского разврата.

– То есть речь о разврате все-таки идет?

– Знаешь, у каждого понятие разврата расплывчатое. А от моих сексуальных фантазий вообще потеют стены гестапо. Поэтому лучше не знать о том, что происходит за нашими дверьми. (Смеется).

– Как ребята за тобой ухаживают?

– Уже были сюрпризы. Вот я недавно вернулась из Милана, весь дом был заставлен цветами. Это они вместе старались. Кольца дарят. Пока что Александр лидирует в дарении колец. Он опытнее в ухаживаниях за женщинами. А Евгений очень полезен по хозяйству. Он высокий, поэтому может вкручивать лампочки, не вставая на стул. Он сильный, может много мусора выносить с утра.

– Домашние дела у вас распределены?

– Большую часть работы делает наша любимая домработница Дина. Дом ведет она, а я готовлю еду. Я считаю, что своих мужчин, женщина должна кормить сама. Таким образом, я покрываю их облаком любви.

– А ребята неплохо устроились…

– Они отлично устроились. Но и я, согласись, тоже!

– Хочешь ли ты детей в данной ситуации?

– О детях я думала. И хочется, и колется. Пока не знаю, готова ли я к этому.

– А ты мужчин своих сравниваешь?

– Конечно. Когда покупаешь две пачки масла, и то сравниваешь. Но это просто анализ, который ни к чему не приводит.

Инна Воловичева

Отредактировано tutty (2008-07-02 17:40:10)

0


Вы здесь » Пипкин дом » Остальные темы » Обо всём!!!