#p455417,Fetu написал(а):читала, что типа как с Олимпийским все будет..сначала снесут, а потом неизвестно что..Гладко было на бумаге, да забыли про овраги©..как-то так
А Запашных кудой? В Старый цирк, тем более, что нОнешний его директор, сын Никулина, не в фаворе сейчас.
Можно пофлудю про сыновей? А, все равно расскажу.
Вчера ходила в ЛЕНКОМ на восстановленную "Поминальную молитву". Ее же Захаров убрал из репертуара после смерти Евгения Леонова, а в не так давно Александр Лазарев-младший перезапустил спектакль, но с полной сохранностью сценографии. Составов сейчас несколько, у нас был следующий: Тевье-молочника играл Андрей Леонов (сын Евгения Павловича, в первой постановке Андрей тоже занят был, играл роль второго плана писаря Федора), Голду, жену Тевье, играла Анна Большова, Менахема-Мендел был Максим Аверин, его матушку Берту играла Любовь Матюшина (в первой версии Берту играла Татьяна Пельтцер, для нее специально делали эту роль немногословной, она тогда уже почти полностью потеряла память и реплики за нее говорил Абдулов). А, еще в роли мясника Лейзера был Александр Сирин, он же доктор в "Ликвидации", тут тоже ирония судьбы. По пьесе Лейзер, уже немолодой, но очень состоятельный человек, влюблен в одну из пяти дочерей Тевье и хочет на ней жениться, но та уговаривает отца нарушить данное слово и выходит замуж по любви за бедного портняжку Мотла, так вот Сирин играл и того и другого жениха. В первом спектакле он был Мотлом, сейчас мясником Лейзером.
Ну, это все предисловие, сам спектакль, конечно, очень сильный. Я помню телеверсию первого с Евгением Леоновым, Абдуловым, Всеволодом Ларионовым, Пельтцер в телеверсии не было, она уже к тому времени умерла. Новая постановка вообще не хуже. Нет, конечно можно докопаться, при желании, но у меня такое не возникло. Великолепный спектакль. Почти всю первую половину смеялись, вторую половину плакали. Что приятно удивило, в зале было много молодежи. Рядом с нами девушка сидела лет 20-23, она ближе к финалу почти в голос рыдала, так сопереживала. Леонов-младший достойный приемник своего отца в этой роли, Большова всегда играет отлично, Аверин был как всегда, с своей зоне комфорта.
В общем, если будет возможность и желание, идите обязательно. Но только билеты надо брать очень заранее, ну чухнулись поздно, оставался только бельэтаж по приемлемой цене, партер был неприлично дорогой. А в бельэтаже проблема, расстояние между рядами рассчитано, наверное, на людей с ростом не выше 160 см. Я с трудом свои ноги смогла пристроить, до сих пор ноют, как после тренировки. Но это мелочи, это пройдет, а эмоции и впечатления точно останутся.
Вот немного фоток

Свернутый текст


Отредактировано Малинк@ (2025-02-06 15:23:05)