Для меня Лебедев перестал существовать тогда, когда он высказался об инвалидах. Он исчез в моем восприятии.
Мне так больно смотреть на ковер, душа болит. Оскверненная икона называется «Умиление», она выражает преданность Пресвятой Богородицы Богу, смирение и сокрушение, послушание. Перед этой иконой скончался, стоя на коленях, Старец Серафим Саровский, один из самых величайших и любимых святых нашей земли. К иконе «Умиление» обращаются за помощью в борьбе с гордостью - главным грехом, из-за которого Денница пал с Неба, превратившись в сатану. Именно гордость подтолкнула Денницу сравнить себя с Богом, и моментально другие ангелы под предводительством архангела Михаила низринули Денницу с другими возгордившимися приспешниками в преисподнюю, которых теперь мы называем демонами, они ненавидят Бога, вредят людям за то, что Господь помогает нам. Демоны изображаются с рогами, как враждебные, с красными глазами, как убийцы, с шерстью и хвостами, как отдаленные от всего человеческого ближе к звероподобным, и на копытах, как богохульники.
Я не знаю ни одной работы дизайнера Лебедева, поэтому он для меня не является знаменитостью. Воинствующий атеизм в моих глазах всегда выглядит ущербно; Невзоров, Познер, теперь вот Лебедев - в первую очередь неблагодарные. Я бы лишил Лебедева родительских прав, в моем понимании он нанес неисцельную психологическую травму детям, ведь они явно увидят и то, что отец отсасывал сам себе, и услышат его высказывания об инвалидах. Чему такой родитель может научить их? Ненавидеть жизнь? Ненавидеть общество? Ненавидеть религию? Любить лишь себя? Ради чего тогда жить, если не иметь ни милосердия, ни веры?
Я, скрепя сердце, считал Лебедева ватником, так же как и себя считаю ватником, многое прощал Артемию за поддержку Путина. Я даже простил ему, когда он Россию назвал некрасивой, мою Родину, я подумал тогда, что Лебедев говорит об архитектуре, которую, к слову, я все равно люблю, какой бы она ни была. Многое из того, что говорит и делает синеволосый креативный директор соцсети ВК является поводом для обсуждения и саморекламой. Но я не прощу ему хулу на Пресвятую Богородицу. Жаль умная и интеллигентная мать не привила сыну уважения к женщинам, не подала пример того, как нужно относиться к материнству.
Я смотрю на святотатство и отчасти понимаю радикальных мусульман, готовых убивать за свою религию. Мне хочется расстрелять Лебедева и взорвать всё, что ему дорого. Конечно, я этого не сделаю, потому у меня есть заповедь «Не убей». Когда-то в храме Христа Спасителя я увидел, как огромный мужчина в морской форме склонился перед Порт-Артурской иконой Божией Матери «Торжество Пресвятой Богородицы» и поцеловал не икону даже, а самую нижнюю часть ножки киота. Это было прекрасно. Я увидел его благоговейное отношение к святыне, и запомнил, у меня перед глазами до сих пор вот уже двадцать лет стоит его поклон.
Синие волосы - по сути фальшь, признак неестественного образа, холода. Атеизм - это отсутствие чувственности, для мужчины огромный изъян. То есть фальшивый, бездуховный, грязный в словах и тупой - таким я вижу собирательный портрет Лебедева. С моей точки зрения, он - оно. Даже преступники чтят Божию Матерь, но не возгордившийся Лебедев.
Для него 40 тысяч - незначительный штраф. А помню Руслана Бобиева, которого посадили на десять месяцев в колонию общего режима за двусмысленную фотографию на фоне храма Василия Блаженного (и выдворили из России, и оштрафовали). Лебедева мы не хотим отправить на лесоповал? Мы туда только беспомощных таджикских блогеров отправляем, а популярных телеведущих не трогаем. Из «панк-молебна» Пуси Райт устроили целую эпопею мирового масштаба, осудили участниц группы на два года тюрьмы. Я не поддерживаю их выходку, но она в моем представлении безобиднее, чем публикация ковра «Божия Матерь с косяком». Лебедев на 40 тысяч мог бы неделю бензин покупать, а тут придется штраф платить.
Не слишком ли милостиво отнесся суд к человеку, не имеющему сострадания к инвалидам? Пора переписывать УК РФ для привилегированных граждан и для обычных. Два разных кодекса. Богема получает четыре года за смертельное ДТП и хранение веществ, обычные люди получают до 15 лет за хранение и распространение, без убийства. Элита, пойманная на воровстве миллиардов, сидит под домашним арестом, чтобы не пострадала нежная психика. Молодых ребят мы за кражу телефона сажаем на пять лет колонии. Актрисе Анне Большовой вообще уже мертвое тело пешехода подбросили под колеса автомобиля, представляете? Собчак только присутствовала при ряде преступлений, но не участвовала в них, потому что она человек высоких моральных принципов, а через умирающую женщину перешагнула не потому что ей было не жалко сбитую, а потому что просто торопилась на предоплаченный корпоратив.
Сорок тысяч штраф за осквернение религиозного символа Лебедеву это «осквернение» кулича Киркорова, который стоил 100 тысяч.
С моей точки зрения, Артемий Лебедев должен уйти из публичной профессии, из блогинга, съехать с квартиры в Китай-городе, потому что в центре Москвы должны жить люди достойные, а культурный мусор - за чертой. Семью его распределить по приютам (на которые не нужно тратить бюджетных средств, по мнению Артемия), а главу семейства в Пермский край, пусть там нашьёт стильные рюши на варежки для урок-лесорубов и займется самоудовлетворением под уральским взгорьем разгруженной из вагонов щебени.