«Жизнь надо прожить так, чтобы в гроб не пришлось класть на живот. Потому что если положат на спину, то глаза будет щипать, когда люди будут писать на твою могилу».
Безусловно, я не про Александра Дмитриевича, а про вымышленного плохого губернатора Санкт-Петербурга.
Всех денег не заработаешь. Все особняки на дочку в Каннах не запишешь. У каждого человека в жизни приходит время, когда он должен принести общественно-значимую пользу. У кого-то этот момент наступает, когда он идёт в школу. У кого-то в 30 лет, у кого-то в 60. Но редкая форма психического недуга, когда в 66 лет ты думаешь, что все деньги унесешь с собой в могилу. И тебе наплевать на то, каким тебя видят и запомнят люди» (с) Евгений Пригожин.
Россия
Сообщений 301 страница 330 из 2001
Поделиться3012022-11-18 15:48:56
Поделиться3032022-11-19 15:35:28
Однако...
Комсомольская правда
Минобороны выращивает раненым воинам новые части рук и ног
Российские военные врачи создали новый способ полного восстановления конечностей после минно-взрывных и огнестрельных ранений, который позволяет эффективно воссоздать кости раненого.
«Новая технология позволяет, в частности, создавать для каждого пациента индивидуальный трехмерный имплантат, полностью соответствующий по размерам и форме утраченному фрагменту кости пострадавшего», — рассказали в ведомстве.
Имплантат устанавливается в область разрушенной конечности, а затем заполняется фрагментами костных тканей, которые берутся с других костей, трансплантируются или выращиваются с использованием стволовых клеток раненого.
Технология также позволяет восстанавливать суставы, мышцы и ткани пациента, включая кожу.
Поделиться3042022-11-19 18:21:50
Однако...
надеюсь, это не продолжение шутки Пегова, попавшего (удачно, без особых последствий) на лепесток, после чего кастрюли закричали что ему оторвало ногу, а он им ответил что - не радуйтесь, врачи пообещали нарастить оторванное(С)
Поделиться3052022-11-19 19:27:22
Евгений Пригожин: Большинство из российских олигархов получили своё имущество, не заработав его тяжёлым трудом, а при перераспределении активов СССР. Теперь олигархи и те, кто их прикрывают, пытаются украсть всё то, что принадлежит народу, вывести всё это из страны и получить узбекское или израильское гражданство.
@kedmi
Поделиться3082022-11-21 18:35:23
Lenta.ru
Кадыров заявил о ликвидации напавшего на инспектора ГИБДД во время намаза преступника
В центре Грозного ликвидировали преступника, зарезавшего инспектора ГИБДД во время подготовки к намазу.
«При попытке скрыться с места происшествия с табельным оружием преступник был застрелен», — добавил Кадыров.
Кадыров добавил, что сейчас полицейские «отрабатывают вероятных сообщников правонарушителя, а также мотивы совершенного преступления, проводятся оперативные мероприятия».
"Приношу искренние соболезнования родственникам погибшего при исполнении инспектора",- добавил Кадыров.
Поделиться3092022-11-21 22:40:40
«У меня, генерал-полковника, близкие должны служить, а ваши нет?» — глава Дагестана раскритиковал чиновников, пытающихся «отмазать» своих детей от срочной службы
Сергей Меликов ознакомился со списком детей чиновников, не явившихся по призыву в военкоматы, и указал на попытки уклониться от службы в армии. Он жестко отчитал чиновников, которые пытаются «отмазать» своих детей от призыва, и поручил вице-премьеру Дагестана Рамазану Джафарову уточнить информацию по каждой фамилии и рассмотреть этот вопрос на ближайшей призывной комиссии.
«Чиновникам всех уровней, напоминаю: если вы своих детей пытаетесь "отмазать" от армии, то вам нечего делать в органах власти. Нельзя себя отделять от общества, пользуясь служебным положением!», — заявил Меликов.
Поделиться3142022-11-23 17:26:22
Всё чаще появляются сообщения о том,что дети и родственники высокопоставленных чиновников,да и они сами (главы регионов,территорий,депутаты и т.п.)принимают участие в СВО на Украине (по призыву или добровольно) - и это хорошо.Хорошо,что не замалчивают,что сообщают об этом - самое действенное средство заткнуть вопящих и подвывающих либерастов...
Отредактировано Дедуня (2022-11-23 17:27:22)
Поделиться3152022-11-23 21:38:56
Злоумышленники убиты... И правильно.Незачем при задержании тех,кто планирует гибель многих наших людей,рисковать ребятами.Эти продавшиеся подонки,решившиеся на диверсии против гражданского населения,
выбрали свою судьбу сами...
Комсомольская правда
ФСБ пресекла диверсию националистов на военных объектах в Воронежской области
Силовики пресекли в Воронежской области попытку диверсии на военных и энергетических объектах сторонниками украинских националистов, злоумышленники убиты, заявили в Центре общественных связей ФСБ.
Как утверждается, убитые входили в "законспирированную ячейку сторонников украинской националистической идеологии".
Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет, отметила спецслужба.
Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на диверсию.
Поделиться3182022-11-24 18:27:15
Когда появляется информация о диверсантах,о подготовке к терракту и работе наших спецов по предотвращению этих событий,то меня просто гложет мысль об исполнителях.Когда речь идет о группах бандеродолбанутых как-то понятно - ну ненавидят они нас вот и гадят как могут...А когда это россияне?Что ими движет?Бабки?Ведь ясно,что как бы много им не заплатили - на всю жизнь не хватит.Да и по меркам нашего времени - много это сколько?
Поделиться3212022-11-27 01:21:40
Сергей Кара-Мурза
Я с начала 60-х годов наблюдая созревание антисоветизма, вижу в нем не просто политическую и социальную философию, а мироощущение . Оно, например, в малой степени связано с классовой принадлежностью. Сейчас встречаются разбогатевшие люди, глубоко страдающие от крушения советского строя. Есть такие, кто тратит свое состояние на попытку организовать в местном масштабе принципиально советские хозяйственные структуры типа небольшого Госплана и Госснаба, соединяют предприятия, сообща уклоняются от удавки банков.
Что отличает таких людей? Что отличало ту немалую часть русской буржуазии, что искренне приняла советский строй? Я бы сказал одно: доброта . Обычная, почти биологическая любовь к человеку своего племени, сострадание, боль при виде старухи, которая копается в мусоре. А что отличает людей, убежденно ненавидящих советский строй? Эгоцентризм и самомнение. Это злые люди. По мне, исходный корень антисоветизма Солженицына в том, что это злой человек. Остальное вырастает из этого.
Вероятно, многим эти мои рассуждения покажутся политически неверными. Может быть, я не прав в политике, но я чувствую, что лучше эти мысли не таить, что надо нам быть яснее и суше. Отпущенную мне в жизни квоту фальши я, похоже, исчерпал.
Дело не в ностальгии. За десять лет мы многое поняли, собрали и изучили большой объем данных. Из них следует, что восстановление России возможно только на той же траектории, что и советский проект, пусть и в новых формах. Едва ли не главное условие, чтобы не допустить возрождения России, не утратить контроль над русскими, состоит в том, чтобы поддерживать в обществе и особенно в интеллигенции достаточно высокий накал антисоветизма. Отрицание советского проекта, пусть пошлое и тупое, с ложью и подлогами, необходимо, чтобы люди не попытались понять его суть. Гайдар и Чубайс как антисоветские авторитеты уже "сгорели", и "белые патриоты" выходят в этой идеологической работе на первый план. Потому и мобилизованы все наличные ресурсы и так возросла их активность.
Вторая причина, по которой нельзя отмолчаться, не такая рациональная. Я убежден, что нынешний антисоветизм не только заводит нас в тупик. В отношении советского строя (и еще более в отношении советского проекта) совершается огромная, исторического масштаба несправедливость. Я это знаю как профессиональный работник. Молча принимать такие вещи - даром нам не пройдет, каким-то боком это по всем нам ударит. Оклеветанная жертва убийства как-то нас достанет.
Тяжело быть свидетелем клеветы даже в том случае, если клевещут на неприятного тебе человека. Сегодня наши "антисоветские патриоты" клевещут на несколько поколений моего народа, которые взялись за тяжелый труд ради будущего, приняв на себя материальные лишения сверх теоретически возможных. Их помыслы были благородны, и двигала ими любовь - к нам, нынешним. Многое им не удалось, они недооценили слабости человека. Но и то, что удалось, огромно. И своими идейными принципами, и своими порядками они надолго обуздали злобу, хищничество и невежество людей. Кто же сегодня их мстительно оплевывает или платит за оплевание? Именно те, чья жадность и злоба наконец-то вырвались на свободу. Жаль, что к ним иногда примыкают и те, кто был вскормлен именно советским хлебом, кто не получил бы своих "уроков французского" ни в какой другой школе, кроме советской.
Из книги "Советская цивилизация"
спасибо Гоблину за цитату..
по выделенному последнему предложению - таких большинство, к сожалению, рано ушел Сталин, позволив Хрущу поломать четко выстроенный аппарат государственной безопасности, благодаря чему и поползли во власть потенциальные перерожденцы, благодаря которым мы и потеряли Союз, чьи последователи чуть не лишили нас и России, и до сих пор их полно, разгребать и разгребать..
Поделиться3222022-11-27 05:18:02
А когда это россияне?Что ими движет?Бабки?
Бабки. После развала СССР либерасты сформировали общество потребления. Ходячие желудки. Приоритет - я и мой комфорт. Человеки мира без корней и принципов. Успешность, выраженная в денежной форме. Кто из них стал счастлив, запихивая в желудок икру, которую, если честно, любят не все, но ведь показатель успешности(!), тошнясь на яхтах, купленных для престижа, женясь на сиськах. Это не вопрос, это утверждение. Люди потеряли главное, трагично, что вернуться в чистоту сложно. Я помню прежних людей, и вижу теперь их же нынешних, да и собой не довольна. Какие же мы были светлые, с идеалами и великими целями. Надеюсь, что-то изменит СВО. И не надеюсь. Опять эти рожи на первом, ну как так?
Поделиться3242022-11-27 06:49:43
После развала СССР либерасты сформировали общество потребления. Ходячие желудки. Приоритет - я и мой комфорт. Человеки мира без корней и принципов. Успешность, выраженная в денежной форме.
надо убивать платную рекламу, и как можно быстрее.. очень много бед с нее и началось, Листьев и далее, до нынешних блогеров и стремящихся в их ряды.. госконтроль и бесплатно, с проверкой заявленного, типа сертификата, вот за это и брать бабло..
Поделиться3302022-11-28 03:21:50
Mash
Почти мгновенная карма для саратовского паба Harat’s — после отказа впустить добровольца в камуфляжной куртке новых клиентов в заведении не прибавится. Как минимум сегодня.
По нашей информации, сейчас к бару в гости заглянули полицейские — в их форме же можно. Обслуживание закрыто, проводится допрос. В другом саратовском баре сети нам сказали, что всё произошедшее — человеческий фактор, а людей в военной форме они готовы принимать, как и любых других. Про дресс-код не слышали. Также сотрудники понадеялись, что к завтрашнему дню ситуация разрешится и все продолжат работать как раньше. Но на этот вечер посоветовали искать другие питейные — вторая точка тоже готовится к визиту правоохранителей.