Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

Lenta.ru
В крупнейших городах Крыма в первой половине 2023 года начнут работать офисы Сбербанка
Сбербанк сформировал команду и начинает работать на полуострове Крым.

Первые офисы банка откроются в первом полугодии 2023 года.

«В течение года будут развертываться все необходимые услуги и сервисы Сбербанка», — добавили в пресс-службе.

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов призывал Сбербанк открыть свои офисы в республике: «На фоне тотальных санкций, введенных в отношении России, считаю, что пришло время крупным российским банкам, среди которых Сбербанк, открыть свои офисы на полуострове».

0

632

Сладков
УКРАИНА-РОССИЯ, МОСКИТНЫЕ ДИВЕРСИИ.
ВОТ И ПОШЛИ ЗАДЕРЖАНИЯ «КЛИЕНТОВ».

Поджигателя взяли в Мордовии. По-факту запалил-то всего ничего. По 205-й статье ему много не дадут. А мне кажется необходимо адаптировать меру ответственности к периоду проведения СВО. Впаять пятнашку без вариантов, вот это будет прецедент для поджигателей нефтебаз, складов, торговых центров, газопроводов и тд. Причем без срока давности. Москитные атаки «спящих» у нас в тылу только начинаются, мы должны уже начинать их профилактику .

0

633

+2

634

Юрий Гальцев: Во Львове мы со Стояновым снимали фильм «Гитлер капут», такой овощной фильм. Деревянко играл нашего разведчика, я - Мюллера, а Стоянов – Бормана. Нам форму пошили, машины специальные – фильм снимается про войну, все такое. Стоянов однажды говорит «Я есть хочу», и я тоже хочу. «А может, не будем раздеваться? Прямо в форме доедем, я знаю, где здесь». Мы спросили у администратора: можно форму не снимать, мы быстро поедим и обратно. Ну только не обкапайтесь. Мы сели в машину, шофер в немецкой форме. Подъезжаем к суши, выходим – и Стоянов [говорит по-немецки]. Люди так замерли, потом кто-то Юрку узнал, кто-то меня, начали ржать. И вдруг подходит бабушка – «слава богу, наши пришли». Львов!

0

635

0

636

+1

637

Морду наел,борзел лихо,ФСБ призывал придти и поизвиняться перед ним - куда что делось по факту,что пришли на зов...Сразу просветление пришло 🤗
В полной версии он еще мамашу-чиновницу и отчима фсбшника поминал,которые его всегда и во всем отмазывают,и сейчас отмажут...Хочу тогда и этих в студию,и знать об их дальнейшей семейной судьбинушке...И уж точно желаю,чтоб этот недоумок не отделался мнимым (мнимым,т.к. не верю ни чуть) раскаянием...
А таким же хероям-хайпожорам надо задуматься бы,если есть чем...

0

638

Политика , 18 янв, 13:14  2
Лавров назвал самое трагичное и самое обнадеживающее слова 2022 года

Лавров: слово «война» было самым трагичным в 2022 году, а «победа» — самым обнадеживающим

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал слово «война» самым трагичным словом 2022 года, а слово «победа» — словом, которое «дает надежду». Об этом он сказал на пресс-конференции, где подводил внешнеполитические итоги прошлого года, передает корреспондент РБК.

Журналисты попросили министра назвать слова года — самое трагичное, дарующее надежду и то, которое должен услышать весь мир.

«Вы знаете, ну [самое трагичное] слово «война». Я не побоюсь этого сказать, потому что происходящее является нашим ответом, который, как сказал президент, может быть, нужно было чуть-чуть раньше сделать», — заявил Лавров.

Он уточнил, что это был ответ на «ту гибридную войну», которую Запад развязал против России и «под лозунгом которой в самых разных вариациях продвигает свою повестку дня».

«Ну, а слово, которое дает надежду, — это «победа». Думаю, мир должен услышать [слово] «победа». Те, кто хочет услышать слово «переговоры», они, к сожалению, сами этих переговоров не хотят и всячески манипулируют этим термином для того, чтобы затягивать эту войну как можно дольше против России», — добавил глава российского МИДа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63c7bb639a79471d1231ad61

0

639

Кепка Пригожина
Запрос от редакции издания «Накануне. RU» и ответ:
Добрый день, Евгений Викторович!
Сегодня член комитета ГД по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев в интервью РБК рассказал,
что многие командиры требуют от солдат брить бороды и отказываться от планшетов и смартфонов.
Можете прокомментировать это? Есть ли подобные ограничения в ЧВК "Вагнер"? Спасибо!

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Солдат должен воевать. Солдат видит мирных жителей один раз в месяц, а то и реже. 80 % времени на фронте солдаты моются из бутылочки, а бритье – это вообще большая роскошь. Немалая часть как мусульман, так и православных, по религиозным обычаям носят бороду. Борода на фронте – это символ, это традиция. Как пел Леонид Осипович Утесов: «Вот когда прогоним фрица, будет время, будем бриться…».
Что касается планшетов и смартфонов. Планшеты и смартфоны крайне необходимы для ведения современной войны. Имеются точные геоданные, включая высоты и другие секреты местности. Благодаря смартфонам и планшетам командиры младшего звена и бойцы определенных специальностей (а их от 30 до 50 % всех военных) знают общую обстановку и могут передать необходимые в бою данные. Другое дело, что необходимо грамотно использовать средства связи и иметь такие, которые противник не смог бы обнаружить. Безусловно, часть дегенератов использует их для болтовни по «ватсапу», «вайберу» и другим вражеским средствам передачи информации.
Те требования, о которых говорил генерал-лейтенант Соболев, это архаика 60-х годов, отсутствие современной военной эрудиции. Это одна из серьезных причин, из-за чего страдает качество боевых действий. Как говорится, вместо того, чтобы гнуть пальцы и пытаться всех причесать под свои нелепые правила, принципы и прихоти, нужно развиваться вместе с развитием современной войны, учиться эффективно убивать врага и захватывать территории. А если следовать принципу: вместо развития военной техники – парады, смотры и конкурсы, вместо железных яиц – тупое подчинение и лизоблюдство, то нужно в зарницу играть. Нельзя кастрировать боеспособное население страны, загонять их в нелепые рамки. Война – время активных и смелых, а не гладковыбритых со сданными на склад телефонами. Лично у меня, в отличие от бойцов на фронте, времени хватает, поэтому я выполняю поручение генерал-лейтенанта Соболева и бреюсь практически каждый день».

0

640

0

641

0

642

Colonelcassad
Путин вчера поддержал идею возвращения в школьную программу советской классики.
Окончательный список будет согласован с министерством образования. На текущий момент (список не окончательный - он может еще измениться) речь идет о:

Юрий Бондарев - "Горячий снег"
Александр Фадеев - "Молодая гвардия"
Сергей Смирнов - "Брестская крепость"
Константин Симонов - "Сын артиллериста"
Николай Островский - "Как закалялась сталь"
Михаил Шолохов - "Донские рассказы"
Алексей Толстой - "Русский характер"

Даже в этом списке 3 книжки просто отлично читаются и в детстве и в зрелом возрасте - "Брестская крепость", "Горячий снег" и "Молодая гвардия". Лично на меня больше всего впечатление произвела книга Смирнова (прочитал ее впервые в 10 лет и потом не раз перечитывал). Ну и можно порадоваться за Юрия Бондарева, который был одним из немногих топовых советских писателей, который после уничтожения СССР не лил дерьмо на страну, как тот же Василь Быков.

0

643

Комсомольская правда
Посол Антонов заявил, что Россия уничтожит любое западное оружие на Украине
Российские военные готовы уничтожить любое оружие, поставляемое Украине Западом.

Посол России в США Анатолий Антонов предупредил, что российская армия уничтожит любое вооружение, поставляемое западными странами на Украину.

По словам российского посла, поставки оружия Украине западными странами приведет к увеличению жертв среди мирного населения.

В США также подтвердили, что скоро озвучат новый пакет военной помощи Украине, пишет «Национальная служба новостей».

0

644

Вот у обоих,как и у других возомнивших о себе звездунов навякавших о России,нашем народе,СВО и пр. (у каждого свой набор) - карьерный взлет 🤣 От выступлений на огромных пространствах России,как на гастролях,так и на ТВ и в кино,с ооочень солидными зарабтками,до работы на кипрах,в приебалтике и т.п.,чтобы прокормиться...👏

ИА SM-News
Иван Ургант планирует покинуть Россию и начать работать на Кипре с Владимиром Познером
Известный шоумен и телеведущий собирается покинуть Российской Федерацию, чтобы заработать за границей.

Вот уже около года шоу «Вечерний Ургант» не выходит в эфир «Первого канала», что вынуждает телеведущего искать другие источники доходов.

Как сообщает Cyprus Butterfly , 23 февраля артист выступит в Лимассоле (Кипр) в компании журналиста Владимира Познера, ранее покинувшего Россию.

Стоимость билетов варьируется от 50 до 350 евро.

0

645

надеюсь что родители и сами еще добавили.. пиZдюлина в таких случаях самое эффективное воспитательное средство..

0

646

Публикуем заявление Евгения Викторовича:
«Было время, когда я должен был идти и судиться с Венедиктовым и другими, потому что была конспиративная необходимость говорить о том, что ЧВК «Вагнер» не существует. Первое, потому что та работа, которую выполняла ЧВК «Вагнер», не всегда могла быть публичной. Второе, потому что у ЧВК «Вагнер», как в России, так и за рубежом, всегда было много врагов и завистников. И это неудивительно. У успешных проектов всегда врагов и завистников хватает. Как внешних, так и внутренних.
Венедектов не может расцениваться как друг. Он враг. И несмотря на то, что он не покинул Россию, а остался здесь, и это в определенной мере делает ему честь, он работал на СМИ, которое всячески несло оскорбительную риторику по отношению к россиянам и оскорбляло чувства патриотов. К глубокому сожалению и стыду, это СМИ финансировала государственная организация «Газпром-медиа» и за деньги российских налогоплательщиков им же объясняла то, что они полное дерьмо. Таким образом, «Эхо Москвы» активно стимулировало разрушение пророссийской идеологии. Сегодня, когда  режим молчания о ЧВК «Вагнер» свою задачу выполнил, я с удовольствием дарю победу в этом суде товарищу Венедиктову. А если есть желание, то и всем тем, у кого я их выигрывал. Я таким образом не противодействовал и не пытаюсь противодействовать решениям суда. Пусть российский суд будет беспристрастным. Смысл того, что Венедиктов пытается отыграться, тоже понятен. Это, как всем известно, шаг из общей цепочки «разоблачения «Вагнера», который поручен ему его западными хозяевами для усиления давления на ЧВК «Вагнер». Но меня и моих парней это никоим образом не пугает.
То, что суд принял позицию Венедиктова, это наша большая победа. Было бы хуже, если бы он принял решение поддержать меня там, где я не прав, каким бы хайповым и трендовым ни было такое решение. Справедливость всегда должна торжествовать, даже если справедливость на стороне Венедиктова, который длительное время был основой разложения патриотизма в России».

Кепка Пригожина

0

647

Просят прокомментировать установку в Москве в отдельных парках и на крышах зданий систем ПВО. Фото и видео уже публикуются в разных каналах. Я не буду.

Вижу в этом очень положительный сигнал. Значит ТАМ прекрасно осознают все риски и понимают, что удары по Москве и области - это вопрос времени. Хорошо, что начали готовиться заранее, а не по факту первых ударов.

@sashakots
:unsure:

0

648

0

649

+1

650

Адвокат Павел Чиков сообщает, что за поджоги военкоматов вместо "хулиганки" (это собирательное понятие) начали вменять терроризм. Нас удивляет лишь одно, как долго с этим тянули. Тем более что к борьбе за мир такого рода "перфомансы" не имеют ни малейшего отношения, это участие в военных действиях на стороне Украины. Даже если теракт совершается не за бандеру, а за "закладку" (среди поджигателей очень много наркопотребителей) 

"Уголовные дела о поджогах военкоматов стали квалифицировать как терроризм. Первоначально эти акции ограничивались обвинением в умышленном повреждении имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК, до 5 лет) или даже как покушение на него. Примерно с начала осени пошла практика переквалификации дел на теракт (часть 2 статьи 205 УК от 12 до 20 лет) с передачей для расследования в ФСБ. Все новые поджоги, как правило, квалифицируются как теракт. В некоторых случаях ФСБ идет дальше и предъявляет обвинение в прохождении обучения терроризму (статья 205.3 УК, от 15 лет до пожизненного)"

МИГ России

0

651

ЭСТОНСКОЕ ПРАВОСУДИЕ

Принято решение о национализации принадлежащему бывшему вице-премьеру Украины Арсению Яценюку кинотеатра IMAX в Ялте. Об этом сообщил нам глава Госсовета Крыма Владимир Константинов. Ранее в эфире радио "Спутник в Крыму" Константинов уточнил, что кинотеатр принадлежит Яценюку.

(ТАСС)
https://i.ibb.co/LnfzvCh/696cdc7186bd.gif
да эстонцы в этом случае как феррари против газ-51..

0

652

В Иркутске отменили концерт Валерия Меладзе, который должен был состояться 4-го мая⚡️

Причину такого решения не озвучили, но она и так понятна.

@starhitru

0

653

0

654

0

655

Комсомольская правда
В Чечне хотят запустить производство «Джихад-машины» для военных нужд
Власти Республики Чечня ведут переговоры о начале производства легкого военного автомобиля на базе завода "Чеченавто".

Впоследствии автомобили планируют испытать в Российском университете спецназа.

Также сообщается, что правительство ЧР рассматривает вопрос создания крупного центра по ремонту и обслуживанию военной техники, в том числе бронированной, на территории региона.

Принимая во внимание наличие железной дороги для логистики, создание центра рассматривается на базе ООО "Чеченавто" или на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный».

0

656

На Урале семье погибшего на СВО бойца ЧВК «Вагнер» отказали в прощании с почестями
https://i.ibb.co/1mXwJgs/grob-pohorony-smertnost.jpg
Родственники жителя Свердловской области Ивана Савкина, погибшего в ходе спецоперации на Украине, возмутились организацией похорон бойца. Чиновники отказали в церемонии прощания с почестями с военным ЧВК «Вагнер».

В составе компании судимый за кражу Иван отправился на фронт в конце ноября. 14 января родители получили известие о гибели сына. Гроб с телом доставили в Восточное сельское поселение, где мужчина был зарегистрирован. Там же родственники надеялись организовать прощание, но администрация отказала в предоставлении для этих целей Дома культуры.

«На просьбу предоставить место в клубе сказали: «Был бы вольный, а он ведь бывший зэк». Это было очень неприятно. Иван отмыл кровью свою ошибку, он сам решил пойти защищать Родину», — рассказала E1.RU мать погибшего.

В итоге семья приняла решение перевезти гроб в Пышминский район, где проживает женщина. Бойца похоронили без военного караула и оружейного салюта. Родные Ивана намерены жаловаться на чиновников.

По словам главы Восточного СП Николая Журского, непосредственно к нему семейство Савкиных не обращалось:

«Они обратились к моему заместителю по поводу захоронения, он сказал: пожалуйста, хороните. Никаких дат не обговаривали, а потом они пропали. Я вчера звонил его бабушке, принес ей соболезнования».

Публикуем заявление Евгения Викторовича Пригожина:
«К сожалению, я был не в курсе, что мэрия Камышловского района Свердловской области таким образом решила проявить свое скотство. Будем разбираться с подонками и постараемся вытащить их детей за ноздри для участия в СВО.
Для информации публикую донесение командира штурмового отряда по поводу гибели бойца Савкина».

Свернутый текст

https://i.ibb.co/mc4XtP9/1b6a469c-b7fe-4a07-a06f-579ebb68bac9.jpg

0

657

Коммерсантъ
Пригожин назвал США коллегами ЧВК «Вагнер» после признания организации преступной
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал планы США объявить частную военную компанию «Вагнер» преступной организацией.

Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».«Наконец-то теперь ЧВК "Вагнер" и американцы — коллеги. Наши взаимоотношения отныне можно называть "разборка преступных кланов"», — подчеркнул Пригожин. https://forumupload.ru/uploads/0001/15/60/947/465915.gif

Минфин США намерен ввести дополнительные санкции против ЧВК.

0

658

Россия искренне пыталась наладить диалог и сотрудничество с Западом, наше руководство даже просилось в НАТО. К сожалению нам это стоило унижения, разрухи и депопуляции, но никто так и не стал нашим другом. Современная политика ничем не отличается от людоедских повадок каменного века, кроме попыток прикрыть свои намерения благородными предлогами.

Население развитых стран в своем развитие ушло гораздо дальше, чем политические системы этих стран и Западным правительствам приходится кривляться и корчить из себя гуманистов. Проблема же России в том, что по своей доброте и наивности мы приняли все эти западные бла-бла-бла о демократии, гуманизме и либерализме за чистую монету и реально пытались построить такое общество у нас используя этот же подход и во внешней политике.

Ну вот представьте себе, что вы сидите в пещере с людоедом и читаете ему стихи. Результат получился печальный нужно сказать. И проблема не в нас, а в том, что западные политики оказались мразями, а мы нормальными. И только поэтому нас удалось ограбить. Второй раз такую ошибку мы не должны допустить ни в коем случае

Как думаете, почему Германия зажала леопарды Украине? Не только ведь из-за подвигов Дедов, но и по причине готовности нашего руководства применить ядерное оружие в случае неприемлемой эскалации. Просто потому, что мы готовы идти до конца. И это не шапкозакидательство, а трезвый расчет и панцири на московских крышах тому доказательство.

Будет еще немало трудов, но и будет немало побед, будут и грозы, главное - понять, кто мы есть и куда мы идем, без лишних фантазий и выдумок.

@OpenUkraine

0

659

‼️Медведев назвал борьбу с киевским режимом и той частью Европы, которая этому режиму помогает – новой Отечественной и добавил, что победа будет за Россией!

Именно так отреагировал заместитель главы Совета безопасности России на слова Жозепа Боррель, который ранее призвал вооружать Украину, напомнив о победах России над Гитлером и Наполеоном.

«Молодец всё-таки этот Боррель с потухшим лицом. Вспомнил, что наша страна победила Наполеона и Гитлера. Заметьте, это он сам провёл аналогию. Соответственно, укронацисты и Западная Европа – прямые наследники тех, кто воевал с Россией. И война, стало быть, с ними новая Отечественная. И победа будет за нами. Как в 1812 и 1945-м».

0

660

0