Россия
Сообщений 661 страница 690 из 2001
Поделиться6622023-01-21 20:51:17
и тут хоть падай.. откуда эта мразота вещает, интересно? все-таки ледоруб необходимая вещь в хозяйстве, и в военное и в мирное время.. и кувалда..
Поделиться6632023-01-22 15:52:02
CT news
Николай Расторгуев заявил, что песня SHAMAN «Встанем» является гимном СВО РФ на передовой
Лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев заявил, что патриотическая песня певца SHAMAN "Встанем" является гимном СВО РФ на передовой.
Николай Расторгуев во время беседы с журналистами признался, что на передовой после начала СВО стали рождаться новые песни.
Один из «хитов фронта» — песня «Триста тридцать три» подполковника запаса Александра Ванюшкина из Тамбова — пользуется особой популярностью.
«На мой взгляд, сегодня гимном спецоперации можно считать песню Шамана «Встанем», которая как никакая другая отражает моральный дух наших военных, — говорит Николай Расторгуев.
Поделиться6642023-01-22 15:59:12
и тут хоть падай.. откуда эта мразота вещает, интересно? все-таки ледоруб необходимая вещь в хозяйстве, и в военное и в мирное время.. и кувалда..
Вот и поражает дебильность таких "деятелей" от искусства.Когда про вывоз нашими воинами (есть им когда 😡) унитазов и пр.утвари вещают укры,они сами кастрюлеголовые,вот об унитазах и грезят ...Но человек,любой,и уж тем более не бедствующий,живущий или живший в России - это даааа...
Поделиться6652023-01-22 21:17:28
Юрий Лоза: Человек пишет мне: «Почему вы вторглись в чужую страну?» Я говорю: «Я этот вопрос задаю украинцам уже 9 лет – восемь лет до начала спецоперации и сейчас почти год. Почему вы вторглись на Донбасс как враги с оружием? Почему вы не сели с ними договариваться?» Донбасс имел полное право выразить собственное мнение и каким-то образом устроить собственную жизнь, а вы пришли с танками и начинаете их бомбить. Он говорит: «Прекратите бомбить украинские города». Я отвечаю: «Я об этом говорю девять лет! Почему вы не замечали, что девять лет идет бомбежка Донецка?» Он говорит: «Вы уничтожаете украинских детей» Я отвечаю: «Так вы сходите на Аллею ангелов. Я девять лет говорю – почему вы убиваете украинских детей? Вы там не замечаете, а тут сразу же начинаете вопить» Ребята, давайте жить по одним общим стандартам, по одним правилам, по одним критериям. Если мы выбрали какую-то форму существования, давайте ее придерживаться. Если вы осуждаете агрессию, давайте начнем с осуждения агрессии Украины против Донбасса. С этого и начнем тогда.
Поделиться6672023-01-22 22:41:52
не можешь победить - возглавь.. это и сделано было в России еще к мондиалю, а до этого были Ночные Волки, о пранкерах я уже молчу, привет Вовану и Лексусу..
Побывал тут на днях в одном интересном подразделении.
При 106 дивизии ВДВ в рамках эксперимента (ну пока вот так), создан отдельная разведрота из футбольных фанатов. Все добровольцы. Даже те, кто был мобилизован именно в подразделение пошли по собственному решению.
Фанаты разных команд. Но теперь вот они одна команда.
Общались с парнями больше двух часов. Говорили об Украине, русской идее, мягкой силе, миграционной политике. Конечно, многое у нас поменялось в стране. Совсем недавно фанатов клеймили чуть ли не "русскими фашистами". И такая встреча была бы невозможна. Да что встреча, такой отряд никто не дал бы собрать.
А уж разговоры о русской идее и русском будущем совсем недавно были, прямо скажем, равноценны хождению по очень тонкому юридическому льду. Но время идёт, меняется страна. И как как я виду, к лучшему. Не везде, но все же.
Может возникнуть вопрос: а чего мужчины в масках? Так разведчики же. Футбольные фанаты с той стороны, которые сейчас пошли во всякие Азовы и Кракены очень внимательно следят за происходящем у нас в сфере формирования фанатских отрядов.
И что хочу заметить: в начале СВО наши противники всерьёз рассчитывали, что смогут раскачать фанатское или правое движение на поддержку Украины (надо сказать не просто так рассчитывали - отношения государства и фанатов у нас непростые). В той или иной форме. От перехода на сторону врага, до диверсии в самой России.
А получилось в итоге все наоборот - футбольные фанаты идут защищать Родину.
Да много кто идёт. Анимешники, лимоновцы, даже активисты "Яблока".
Поговорили и о проблемах отряда - у кого их сейчас нет. Прежде всего, они касаются вопросов снабжения, точнее экипировки, и отчасти денежного довольствия. Будем стараться решать.
Поделиться6692023-01-23 00:22:58
Ой-ой-ой,Хаматова от актерства желает отказаться и просто стихи читать 😆 Т.е. зарабатывать актерством могла только в России,а за бугром ейный талант никому не нужон и деньгу не приносит 😅 Чтением стихов кормиться станет...на русском языке,видимо... Ню-ню...
Поделиться6702023-01-23 00:34:15
Чтением стихов кормиться станет...на русском языке,видимо... Ню-ню...
вот-вот, про язык в точку.. потому-то и карьера там не поперла, попробуй, выучи латышскую мову..
а если в Америке, то там таких стремящихся пруд пруди, актрисулек..
Поделиться6742023-01-23 17:06:50
В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей города по крайне редкой статье УК.
Осужденные признаны виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 272 УК РФ «Незаконный доступ к компьютерной информации».
Они причастны к взлому аккаунтов священнослужителей РПЦ в социальных сетях для размещения от их имени публикаций против проведения СВО по защите ДНР и ЛНР, а также дискредитирующих руководство РФ и РПЦ.
Они были задержаны силовиками в июле прошлого года в Санкт-Петербурге.
В ходе следствия достоверно установлено, что координация преступной деятельности велась с территории Украины, главой местной раскольнической церкви и имела своей целью дискредитацию РПЦ и других институтов гражданского общества РФ.
Осужденные полностью признали свою вину, оказали содействие следствию, раскрыв всех лиц, причастных к преступной деятельности. Каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
@opersvodki
де-би-лизм.. эта статья могла бы быть разве что сопутствующей, а так налицо диверсионная деятельность..
либеральничают со сволочами..
Поделиться6752023-01-23 17:27:30
об этом не в усобойчиках под названием думатв надо говорить, а в настоящей Думе..и не говорить, а делать, как Батька..
Поделиться6762023-01-23 18:02:51
хороший вопрос.. но у судов есть дела поважнее, видимо..
хотя кошек я тоже люблю..
Поделиться6772023-01-23 21:00:11
хорошо сказано!
Поделиться6782023-01-23 21:04:11
Запрос от редакции телеканала RT и ответ:
Здравствуйте!
Меня зовут Николай, продюсер телеканала RT.
Мы хотели бы задать вопрос Евгению Викторовичу:
Формальное зачисление правительством США ЧВК "Вагнер" в список транснациональных преступных организаций произошло через всего несколько дней после успеха на поле боя в Соледаре. Это несмотря на то, что США бросают в сторону "Вагнера" различные обвинения уже несколько лет. Чем, по-вашему, объясняются эти новые шаги со стороны американских чиновников?
Будем очень признательны, если Евгений Викторович сможет ответить на наш вопрос!
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«В мире всегда борются добро со злом. ЧВК «Вагнер» – это сила. Русская сила. И эта сила всегда на стороне добра.
Безусловно, если пофилософствовать, то для кого-то ЧВК «Вагнер» – добро, а для кого-то – зло. Но это зло для наших врагов. Америка и Россия – заклятые враги, это сложившаяся данность, каких бы взглядов вы не придерживались. Задача американцев – разрушить Россию на мелкие части, а потом взяться за Китай и остальных соперников, после чего остаться самой большой и мощной страной в мире, тот самый разговор про многополярность и однополярность мира. И пока США с данной задачей очень неплохо справляются. Возьмите для примера СССР.
ЧВК «Вагнер» не совершала никаких преступлений. Нам целыми днями пытались прилепить различные преступления в различных частях света. Но в отличие от американских военизированных структур ЧВК «Вагнер» уничтожает исключительно врагов мира и преступлений не совершает. Безусловно, если заниматься подменой понятий, можно докопаться до кого угодно. Но тогда стоит задать вопросы. Кто скинул единственные в истории человечества атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки без всяких последствий для себя? Кто устраивал войны и революции в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Ливии, Сирии, Мозамбике, Центральной Африке и так далее? В часть из этих стран потом приходила ЧВК «Вагнер» и останавливала войны железной рукой. Поэтому если считать ЧВК «Вагнер» преступной организацией, то США – это мощнейший преступный синдикат, который существует на деньги всего мира. Из чего следует, что рядом с этим преступным синдикатом ЧВК «Вагнер» больше похожа на полицию нравов.
У меня имеется много секретов, которые так расстраивают Америку, у меня имеются свидетели, которые помнят, как сотрудники ЦРУ готовили Усаму Бен Ладена, привозили мешками деньги и оружие для ИГ в Сирии и других странах. Они готовили бандитов и террористов по всему миру для того, чтобы везде: в Европе, Африке, Азии, Южной Америке было неспокойно. Спокойно должно было быть только на острове голубой мечты под названием США.
Большинство мировых держав старается не конфликтовать с Америкой. Те режимы, которые дают им отпор, обычно объявляются антидемократическими, затем преступными, а после террористическими. ЧВК «Вагнер» – это не страна и не режим, это молодая необузданная сила, которой американцы так боятся. Они пытались уничтожить эту силу под Дейр-эз-Зором в 2018 году, но она воспрянула духом и смотрит в глаза олицетворению мирового зла без страха.
Очень важно то, что мы ни разу не вели себя агрессивно по отношению к американцам, но, тем не менее, не позволяли им хамства. Не единожды мы ловили вооружённые группы и сотрудников американских спецслужб, которые пытались навредить ЧВК «Вагнер» и организовывали покушения. Каждый раз мы давали им по жопе и отпускали с миром (видеоматериалы имеются в избытке), перед отправкой домой, «накормив их обедом и ужином».
Поэтому американцы в недоумении: вроде мы их и не трогаем, но пальцы растопыривать не даём. Потому они так и расстраиваются. Нам чужого не надо, но и своего не отдадим.
Ну блин, задели вы меня за живое. Вроде полностью ответил».
Поделиться6792023-01-23 21:40:44
Россиянам, более года проживающим за границей, придётся вернуться и лично подтвердить право на недвижимость
Государственная дума приняла в первом чтении закон «Об актуализации сведений о владельцах недвижимого имущества», который обязывает россиян ежегодно подтверждать право на свою недвижимость. Для этого достаточно будет подать заявление, но принимается оно пока только в письменной форме в МФЦ при личном присутствии заявителя.
Из закона следует, что лица, проживающие за границей, должны раз в год возвращаться – иначе они рискуют лишиться жилья, даже если это доля. Можно также подать заявку на оформление права постоянного владения, при котором подтверждение потребуется раз в пять лет, однако это тоже делается исключительно в личном присутствии заявителя. Наличие ПМЖ за границей не служит уважительной причиной неявки, а лишь подтверждает, что гражданин не нуждается в своей недвижимости в РФ.
Разработчики законопроекта объясняют его появление наличием бесхозного жилья и «самостроев». Квартиры и дома, у которых нет законных владельцев, могли бы «из соображений имеющейся целесообразности» передаваться воспитанникам детских домов, обманутым дольщикам, социально активным гражданам и прочим категориям населения. Экономия на строительстве, повышение уровня жизни населения, стимулирование неравнодушных россиян – три задачи, которые решает новый закон.
к сожалению, панорама..
Поделиться6802023-01-23 22:58:00
Вассерман – о том, чем кончится спецоперация: "Краков брать не будем. Но все, что наше, должно быть освобождено от террористов..."
Поделиться6812023-01-24 16:52:25
Mash
Иноагенты больше не смогут зарабатывать в России. Если работодатель как-то связан с госфинансированием. Об этом говорится в новом межфракционном законопроекте, который на днях поступит в Госдуму.
В нашем распоряжении появилась пояснительная записка, поэтому рассказываем, что и как будет, если депутаты проголосуют за инициативу Дмитрия Гусева. Во-первых, те, кто распространял фейки о ВС РФ и призывал наложить на страну санкции лишатся соцгарантий + не смогут устроиться на работу/работать вообще.
Во-вторых, с россиянами, которых признали иностранными агентами, можно будет разорвать трудовые договоры в тех компаниях, учреждениях, заведениях и так далее, которые работают за счёт государства. Например, какой-нибудь иноагент Артур Смолянинов больше не сможет играть в большинстве театров и сниматься в кинокартинах, одобренных Фондом кино.
Поделиться6822023-01-24 16:53:16
Mash
Силовики Брянской области задержали мужчину за попытку диверсии на ж/д путях. По нашей информации, этого же человека подозревают в запуске дронов, которые атаковали нефтебазу в Сураже в декабре 2022-го.
Охрана увидела задымление на железнодорожной станции Сураж около часа ночи — сотрудники сразу же вызвали экстренные службы. К моменту их приезда релейный шкаф (там находятся приборы устройств автоматической блокировки, переездной сигнализации и другое) полностью выгорел. К счастью, всё оперативно заменили, никаких сбоев в движении нет.
Преступника вычислили по горячим следам и повязали. Им оказался 25-летний житель города Сураж. По одной из версий, диверсионное задание он получил в Москве, когда был там на вахте.
Поделиться6842023-01-24 18:46:06
Коммерсантъ
Минздрав включил йод и аспирин в список потенциально дефицитных лекарств
97 позиций были включены межведомственной комиссией Минздрава в перечень лекарств, которые могут стать «потенциально дефектурными» на российском рынке.
Всего в списке 97 позиций — 88 непатентованных наименований лекарств с разными дозировками или в разных лекарственных формах.
Для 44 лекарств межведомственная комиссия, созданная Минздравом, выдала заключение о возможности ускоренной регистрации лекарств, для 11 выданы разрешения на обращение на территории России в иностранной упаковке.
Среди препаратов, включенных в перечень: йод, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота (аспирин), лидокаин, парацетамол, фентанил, фенобарбитал (основная составляющая валокордина и корвалола) и другие лекарства.
Поделиться6852023-01-24 18:47:51
Миро
Достаточно, считает Мишка
Мишка Ефремов, отсидевший два с небольшим года из отмеренных семи с половиной, подал прошение заменить ему остаток срока на принудительные работы.
Выпил, выехал на встречную полосу и врезался. В результате погиб, как вы помните, человек.
И вот теперь Мишке надоело сидеть в тюрьме.
Не знаю, как Ефремов обосновал просьбу -- наверное, он объяснил, что всё осознал и исправился. Перестал пить в колонии, занимался трудом.
Всё, хватит -- решил Мишка. Отбыл наказание, достаточно. Хочется на свободу.
Какой вывод тут можно сделать? На мой взгляд, только один -- если бы Мишка считал себя виновным, то на свободу бы он не просился.
Я откровенно скажу, ладно? Если бы я точно знала, что Ефремов всё осознал, то первая бы сказала: отпустите его. Но у меня нет этой уверенности, а скорее даже наоборот -- мне кажется, что ничего Мишка не понял.
Ефремов, ты правда считаешь, что те два года, которые ты пробыл в колонии, и есть достаточное наказание за то, что ты сделал?
Миш, ты действительно так думаешь?
Видимо, да -- раз просит его отпустить на принудительные работы.
Я не права?
Поделиться6862023-01-24 19:01:37
⚡️В Крыму силовиками пресечена деятельность ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", задержаны шесть участников террористической структуры.
При координации эмиссаров террористической организации, пребывающих на Украине, задержанные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории РФ террористической идеологии. В процессе конспиративных собраний они вербовали в свои ряды жителей России из числа местных мусульман.
По местам жительства задержанных изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир", средств связи, электронных носителей информации, использовавшихся при ведении террористической деятельности. Возбуждены уголовные дела.
@opersvodki
Поделиться6872023-01-24 19:21:18
Lenta.ru
ФСБ показала видео задержания членов ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму
ФСБ показала видео спецоперации против членов ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму.
Запись попала в распоряжение издания «Коммерсантъ».
На кадрах видны бойцы спецназа ФСБ, которые входят в дома подозреваемых.
По данным правоохранителей, исламисты проводили работу по распространению на территории России террористической идеологии.
Поделиться6882023-01-24 19:22:55
Lenta.ru
Старовойт заявил о двух пострадавших после сброса взрывчатки ВСУ в курском селе Горналь
Вооруженные силы Украины сбросили взрывное устройство с дрона на село Горналь Суджанского района.
"К сожалению, пострадали два человека", - отметил Старовойт.
С начала военного конфликта на Украине Курская область и другие приграничные регионы регулярно подвергаются обстрелам.
В результате обстрела со стороны Украины четыре населенных пункта области остались без света: села Волфино и Попово-Лежачи, поселки Теткино и Краснооктябрьский.
Поделиться6902023-01-24 21:44:39
Спикер Госдумы Вячеслав Володин подробнее рассказал о так называемом «Законе для негодяев». Проект предполагает изъятие имущества у граждан, покинувших Россию после начала СВО.
Володин отметил, что здесь необходим дифференцированный подход, потому что есть люди, которые просто испугались – поддались панике. А есть действительно негодяи, поливающие страну грязью из-за бугра, и продолжающие получать в России доходы. Именно вторую категорию и планируется лишать имущества:
«Когда говорят: излишняя мера, связанная с конфискацией — речь идет о негодяях, кто нарушил закон, о тех, кто нанес вред. И за это они должны понести ответственность. Как правило, другие меры наказания до них не долетают», - заявил парламентарий.