Я конечно не Жириновский, но опыт мне подсказывает (опыт того, что мы один народ), что мобилизация в России будет похожа на мобилизацию на Украине. И начало это уже доказывает - отсутствие снаряги и самого необходимого, перекосы на местах и тому подобное.
Мы все дети СССР, а РИ наша бабушка.
Сдается мне, что будет или одна длинная мобилизация либо же серия волн покороче. И как показывает практика, ловить уклонистов проще не по адресу прописки, а по месту работы или у метро, об этом мы уже писали и судя по всему так и происходит.
Помните шутку про чубатых - Сняли с поезда и отправили в нацгвардию
Ничего страшного в этом не вижу, добавлю только то, что от войны косить смысла нет, рано или поздно там все будем, а если станется так, что мы сольёмся, то 91й и его последствия покажутся нам раем.
Единственный вопрос который меня действительно волнует, это то насколько вовлечены в общую мобилизацию крупный бизнес и номенклатура, сколько своих средств жертвуют, отправляют ли своих чад на передовую?
Любят у нас хаять бриташку, но вот покойница королева своего внучка в Афганистан послала, хоть и под охраной САС (камень не в огород Верховного, но скорее в весь наш правящий класс)
Знаю что некоторые вовлечены, но таких мне известно не много. И вот тут вопрос возникает, а будут ловить только пролетариев у метро или на Рублевку тоже заедут?
@OpenUkraine 37#
все верно сказано.. сколько мы удивлялись фоткам ночной клубной жизни в Киеве, а у нас что, по-другому? и крысы точно так же бегут, и при слове повестка очень многие в ступор впадают - повезет, не повезет, где повезет, это совсем не на фронт с оружием..