Колокольцев уволил двух работников МВД за необоснованный отказ блогеру из Латвии в убежище
молодцы, надо было бы еще и с волчьим билетом, урок остальным "спящим".. даже если они просто спят, а не в чью-то пользу..
Пипкин дом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия
Колокольцев уволил двух работников МВД за необоснованный отказ блогеру из Латвии в убежище
молодцы, надо было бы еще и с волчьим билетом, урок остальным "спящим".. даже если они просто спят, а не в чью-то пользу..
Спустя всего пару часов после нашего поста глава вернул Nissan законным владельцам из ДЮСШ. Губернатор взял чиновника за удостоверение и наказал восстановить справедливость. Допом — назначить ответственного за то, чтобы "Ларгусом" пользовались только по назначению.
Запрос от редакции издания Live24 и ответ:
Здравствуйте!
Евгений Викторович, в сети распространяется видео, на котором бойцы ЧВК «Вагнер» обращаются к коллегам из Министерства обороны с просьбой возобновить поставки боеприпасов. По их словам, на данный момент, они "отрезаны от поставок" и "это отразится на всем ходе войны". Можете прокомментировать?
Публикуем комментарий Евгения Викторовича Пригожина:
«Обратите внимание на то, что эти замечательные бойцы - герои, которые погибают за нашу Родину, они никого не называли неприличными словами, и никоим образом не дискредитировали Минобороны. Они просто попросили у своих коллег боеприпасы и дали подробный перечень необходимого.
Могу сказать, что это уже принесло некоторые плоды. Например, Апти (Алаудинов - прим. пресс-службы), с которым я только что встретился в московском госпитале, передает нам сейчас сто двадцать восемь 120-ти миллиметровых мин и сорок танковых снарядов. Не в долг, а безвозмездно.
Что касается нормальных поставок, я обошел все известные мне кабинеты в Москве и буду продолжать это делать до тех пор, пока парни не получат все то, что им необходимо. Даже если на меня в одном из кабинетов наденут наручники и посадят за так называемую «дискредитацию армии».
будем надеяться что во многих кабинетах скоро поменяются хозяева..
⚡️ В Калужской области ликвидированы двое уроженцев центральноазиатских республик, которые планировали теракт на предприятии химической промышленности.
Они присягнули на верность "Исламскому государству", планировали осуществить подрыв цистерн с горюче-смазочными материалами и после теракта уехать в Сирию.
При задержании фигуранты оказали вооруженное сопротивление, ответным огнем были ликвидированы.
🎯 @opersvodki
Не хрена себе по городу с этаким разгуливал.А если бы не пошел туда,где металлоискатели есть?
Комсомольская правда
Мужчину задержали с боеприпасами на Курском вокзале в Москве
В Москве 17 февраля мужчина пытался пройти на Курский вокзал с боеприпасами, взрывные устройства обнаружили на рамке с мателлодетекторамим, сообщает источник KP.RU.
По предварительной информации, при прохождении рамки металлоискателя на Курском вокзале у мужчины обнаружили несколько взрывателей, две противопехотные мины и еще одно неустановленное взрывное устройство.
В настоящий момент территория вокзала оцеплена.
Все обстоятельства случившегося уточняются
Lenta.ru
Осужденный на 25 лет за убийства лидер банды «Приморских партизан» Ковтун погиб в зоне СВО
Один из лидеров банды «Приморских партизан» Александр Ковтун, осужденный на 25 лет за убийства сотрудников правоохранительных органов, погиб при выполнении боевой задачи в зоне специальной военной операции (СВО).
В колонии заключенный подписал контракт с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнер» и отправился в зону СВО.
«Приморские партизаны» получили известность после убийств сотрудников полиции в Приморском крае в 2010 году.
Члены группировки были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, кражах оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и других преступлениях
Газета.Ru
Песков: Путин будет защищен от вирусов на должном уровне во время послания парламенту
Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 21 февраля будет защищен от вирусов на должном уровне, так как принимаются все санитарно-эпидемиологические меры.
«Все необходимые меры санитарной, эпидемиологической безопасности приняты», — сообщил пресс-секретарь президента.
Песков добавил, что парламентарии должны нести ответственность за свое здоровье и за здоровье коллег и в случае заболевания «сидеть дома и болеть».
Путин огласит послание Федеральному собранию 21 февраля в Гостином дворе
ТРИ МЫСЛИ О СИТУАЦИИ:
1. Все говорят, что снарядов не хватает. В окопах. Но есть ли они на складах дивизий и бригад, на окружных складах?
2. ВСУ приглашают воевать с Россией иностранные ЧВК, Поляруш и всё такое. Отчего нам Северокорейскую ЧВК не пригласить? Тысяч 100-200?
3. Ждем выступление Владимира Путина. Что за судьбоносные решения нам озвучат?
"Под обстрел ВСУ попал город Шебекино. По предварительным данным, есть пострадавший - женщина в тяжелом состоянии. Бригада скорой медицинской помощи находится на месте. В результате обстрела есть повреждения линий электропередачи: на территории города частично отсутствует электроэнергия. Энергетики приступают к переключению абонентов на резервные линии. Оперативными службами продолжается подомовой обход территории", - губернатор белогородской области Гладков.
Вообще, его канал начинает напоминать сводки с фронта. Увы.
⚡️Россия денонсирует (объявляет недействительным) соглашение с Чехией о генконсульстве в Екатеринбурге
Госдума приняла закон, который защищает русский язык от чрезмерного использования заимствований из иностранных языков. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.
Согласно новому закону, в России появятся нормативные словари, нормативные грамматики и нормативные справочники, в которых будут фиксироваться нормы современного русского литературного языка. Кроме того, теперь проекты нормативных актов будут проходить обязательную лингвистическую экспертизу на предмет соответствия нормам русского языка.
«Не допускается употребление слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани), за исключением иностранных слов, которые не имеют общеупотребительных аналогов в русском языке и перечень которых содержится в нормативных словарях», — говорится в тексте законопроекта, который приняли во втором и третьем чтениях.
@kedmi
Сладков
СУДЬБА ОФИЦЕРОВ КОРПУСОВ ЛДНР В СОСТАВЕ МИНОБОРОНЫ РОССИИ.
Для начала стоит объяснить, о ком идёт речь и в чем состоит проблема. За 8 лет войны в Донбассе сформировалась своя армия, и МВД (плюс Внутренние войска) и Госбезопасность. Соответственно, за долгие годы боевых действий, было воспитано большое количество офицеров, не по образованию и дипломам, а по умению командовать и воевать в крайне суровых условиях.
Они и сейчас руководят великолепными, боеспособными бригадами и полками.
Надо учесть, что все эти офицеры начинали командовать еще отрядами добровольческого ополчения Русской весны, и свой авторитет заработали в этой вооруженной массе настоящих сорвиголов.
В феврале 2022 года в Донбассе началась полная мобилизация, в ходе которой уже в первый день СВО были собраны стрелковые полки из мужчин ДНР, и там тоже были назначены свои офицеры. Подчеркну, поли мобилизованных формировались не на полигонах, а сразу на передовой, через 3 дня они уже пошли в бой.
Уже год они успешно воюют с прокси-армией НАТО. Без ротаций и уходов на переформирование после больших потерь. Это донбасские командиры второй волны.
Так в чем же проблема? А она заключается в том, что тысячи человек с многолетним боевым опытом формально не являются «настоящими офицерами». Потому, как не имеют военного образования, часто не соответствуют требованиям по возрасту и здоровью, не умеют маршировать, никогда в жизни не руководили срочниками и вообще не знают многих важных вещей, привычных для кадрового русского офицера мирного времени. Получается, ситуация рожденная войной не подходит для мирного времени. Но мира-то нет. Воевать-то кто будет?
Я думаю, что все, кто сейчас фактически находится на офицерских должностях и в званиях, должны быть сохранены. Вчера "ненастоящий" донецкий офицер из резерва вёл на украинские укрепы своих "ненастоящих" солдат, давая настоящие результаты, и это всех устраивало, теперь его, казалось бы, заработанная в боях карьера под угрозой.
Кого-то отсеят будущие комиссии, кого-то уже выкинули на гражданку, будто алкоголиков и нарушителей, как того же Басурина (он уволен и уже поздно пить Боржом) и многих других прожжённых войной офицеров. Кстати, Басурин - символ армии ДНР, он голос 1-го Корпуса, он бренд, если хотите. А его взашей. А скольких еще уволят «по несоответствию должности», или понизят из командиров в замы.
Причина-то не в возрасте или отсутствии образования. Многие офицеры ДНР за войну стали настоящими грамотными, знающими все требования РФ командирами. Суть в другом. Вот они-то могут встать и сказать вновь прибывшему российскому генералу в глаза: «Петр Петрович, все, что вы нам тут говорите - не соответствует ни российским законам, ни Уставам ВС РФ, ни боевой логике». И это часто может оказаться горькой правдой, а правду начальство не любит. И правдорубов тоже. Всего лишь.
А ведь офицерский корпус ЛДНР - это настоящая гвардия Владимира Путина, эти люди доказали свою преданность Президенту и самой России, проливая кровь не пять и не шесть, а девять лет. И солдаты ЛДНР так же. А я, приватно, могу назвать еще с десяток таких боевых командиров-самородков, которых уже «попросили» из армии Донбасса. Разбрасываться ими, тем более в такое кровавое время это преступление.
Почитают эти строки ответственные товарищи и может задумаются. А я это пишу от того, что уже отстаивал эту позицию на очень-очень высоком уровне. Не был услышан. Мы вышвыриваем на гражданку людей, за которыми в бой идут тысячи подчиненных. Зачем?
Сладков
СУДЬБА ОФИЦЕРОВ КОРПУСОВ ЛДНР В СОСТАВЕ МИНОБОРОНЫ РОССИИ.
Для начала стоит объяснить, о ком идёт речь и в чем состоит проблема. За 8 лет войны в Донбассе сформировалась своя армия, и МВД (плюс Внутренние войска) и Госбезопасность. Соответственно, за долгие годы боевых действий, было воспитано большое количество офицеров, не по образованию и дипломам, а по умению командовать и воевать в крайне суровых условиях.
Они и сейчас руководят великолепными, боеспособными бригадами и полками.
Надо учесть, что все эти офицеры начинали командовать еще отрядами добровольческого ополчения Русской весны, и свой авторитет заработали в этой вооруженной массе настоящих сорвиголов.В феврале 2022 года в Донбассе началась полная мобилизация, в ходе которой уже в первый день СВО были собраны стрелковые полки из мужчин ДНР, и там тоже были назначены свои офицеры. Подчеркну, поли мобилизованных формировались не на полигонах, а сразу на передовой, через 3 дня они уже пошли в бой.
Уже год они успешно воюют с прокси-армией НАТО. Без ротаций и уходов на переформирование после больших потерь. Это донбасские командиры второй волны.Так в чем же проблема? А она заключается в том, что тысячи человек с многолетним боевым опытом формально не являются «настоящими офицерами». Потому, как не имеют военного образования, часто не соответствуют требованиям по возрасту и здоровью, не умеют маршировать, никогда в жизни не руководили срочниками и вообще не знают многих важных вещей, привычных для кадрового русского офицера мирного времени. Получается, ситуация рожденная войной не подходит для мирного времени. Но мира-то нет. Воевать-то кто будет?
Я думаю, что все, кто сейчас фактически находится на офицерских должностях и в званиях, должны быть сохранены. Вчера "ненастоящий" донецкий офицер из резерва вёл на украинские укрепы своих "ненастоящих" солдат, давая настоящие результаты, и это всех устраивало, теперь его, казалось бы, заработанная в боях карьера под угрозой.
Кого-то отсеят будущие комиссии, кого-то уже выкинули на гражданку, будто алкоголиков и нарушителей, как того же Басурина (он уволен и уже поздно пить Боржом) и многих других прожжённых войной офицеров. Кстати, Басурин - символ армии ДНР, он голос 1-го Корпуса, он бренд, если хотите. А его взашей. А скольких еще уволят «по несоответствию должности», или понизят из командиров в замы.
Причина-то не в возрасте или отсутствии образования. Многие офицеры ДНР за войну стали настоящими грамотными, знающими все требования РФ командирами. Суть в другом. Вот они-то могут встать и сказать вновь прибывшему российскому генералу в глаза: «Петр Петрович, все, что вы нам тут говорите - не соответствует ни российским законам, ни Уставам ВС РФ, ни боевой логике». И это часто может оказаться горькой правдой, а правду начальство не любит. И правдорубов тоже. Всего лишь.
А ведь офицерский корпус ЛДНР - это настоящая гвардия Владимира Путина, эти люди доказали свою преданность Президенту и самой России, проливая кровь не пять и не шесть, а девять лет. И солдаты ЛДНР так же. А я, приватно, могу назвать еще с десяток таких боевых командиров-самородков, которых уже «попросили» из армии Донбасса. Разбрасываться ими, тем более в такое кровавое время это преступление.
Почитают эти строки ответственные товарищи и может задумаются. А я это пишу от того, что уже отстаивал эту позицию на очень-очень высоком уровне. Не был услышан. Мы вышвыриваем на гражданку людей, за которыми в бой идут тысячи подчиненных. Зачем?
Ну нет слов!Прямое ВРЕДИТЕЛЬСТВО!Внутренний враг и здесь рулит.А что же власти,слепо-глухо-немые?
.А что же власти,слепо-глухо-немые?
видишь, говорит - пытался донести, но не был услышан.. а Басурина и правда не видно и не слышно давно..
Ну и кто оказался позором нашей страны, Алла Борисовна?
Как же вы были правы, Владимир Вольфович.
Петя Первый.
Сладков
НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР И БОЕВОЙ КОМАНДИР — ЭТО НЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ, НО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
Мне кажется, мы путаемся в определениях. Лично я - офицер старой школы, для меня офицер это категория нравственная, это опрятность и чистота в отношении к службе, к подчиненным, окружающим, это смелость, принципиальность и честность. Это школа и профессионализм. Это офицерское воинское звание. Это сакральное «Слово офицера» и клановое обращение «Товарищи офицеры».
Я видел и знаком с сотнями настоящих офицеров, которые честно отдали себя армии, ни дня не провоевав, такое тоже бывает, хотя в наше время выглядит странно.
Боевой командир, это лидер умеющий воевать и побеждать. Это отец своим воюющим солдатам, брат и сподвижник соратникам-командирам, не вор, не хитрец, человек моральный, всё кладущий на алтарь победы. Многие, продолжая военную карьеру, становятся генералами, появляются у них и школа, и профессионализм и методическая хватка.
Теперь для тупорылых «настоящих офицеров», поучающих остальных. Посмотрите фильм «Офицеры». Герои этого фильма начинали, как боевые командиры, при положении, но без званий. И стали генералами, им памятник воздвигнут у Центра обороны России в Москве. Пускай сомневающиеся почитают биографию выпускника церковно-приходской школы, почтальона, шахтера, снайпера, старшины, позже командующего ВДВ Василия Маргелова.
Жуков, Ворошилов, Чапаев, Будённый - это боевые командиры, которых не выгнали на гражданку, а дали образование и возможность делать карьеру. Не похожи ли их жизненные истории на судьбы боевых командиров Донбасса?
Выгоните этих, поставите новых, вполне возможно хороших, но, далеко не таких же. Зачем? У нас армия увеличивается на 500 000 штыков, где вы боевых командиров наберете? По объявлению?
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/22402
С 29 января по 10 февраля 2017 года, если мне не изменяет память, были тяжелейшие бои на Авдеевском направлении и мы потеряли одну из позиций тогда. Пресс-служба армии ДНР, которая была создана несколькими месяцами ранее, отработала на отлично. В этот период сотрудник пресс-службы армии ДНР Дмитрий Астрахань получил своё первое офицерское звание. По традиции звёзды нужно было правильно повесить и Дима организовал застолье.
На мероприятии присутствовал "настоящий" офицер, который гостил в ДНР, и сказал тост в честь представления Дмитрия: "Хоть ты и ненастоящий офицер ненастоящей армии, но всё ровно поднимаю бокал... бла... бла... бла...". Мне стало невыносимо обидно за своего бойца и за всех офицеров нашего корпуса. Это был первый раз на той должности, когда я не смог сдержать матерные слова в адрес "настоящего" офицера. Каюсь, я даже обозвал его "песочным" офицером, которому звёзды падали не за боевые заслуги и боевую работу, а за срок прибывания на службе сначала курсантом, а потом кем-то там.
СВО показала, что "ненастоящие" офицеры воюют во многом лучше "настоящих". Уважаемый Александр Сладков правильно пишет. Друзья, уже война идёт, возможно самая важная в истории России. Может пора думать о победе, а не участии. Может хватит обижать полевых командиров и офицеров корпусов Донбасса, которые давно доказали, что они имеют первоочередное право носить звание русского офицера. Настоящего, а не песочного офицера. Может пора их мотивировать на подвиги, на победу, а не делать второсортными. Опомнитесь, наконец! Война идёт!!! Нам нужна победа! Хватит заниматься бюррократическим рукоблудием.
РБК
ФСБ сообщила о ликвидации планировавших теракт на химзаводе под Калугой
В Калужской области в ходе перестрелки убиты два последователя запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, которые планировали теракт на заводе в регионе, выпускающем химическую продукцию, сообщили в ФСБ.
Известно, что злоумышленники присягнули ИГ* и после теракта планировали уехать в зону вооруженного конфликта в Сирии.
Среди силовиков потерь нет, гражданское население не пострадало.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Запрос от редакции издания «ПолитОнлайн» и ответ:
Здравствуйте, Евгений Викторович!
В Сети распространяется информация о том, что из рядов армии РФ был уволен замглавы управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Причиной послужило якобы неправильно бюрократически оформленное звание.
Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в своем Telegram-канале сообщил, что увольнение ожидает и многих других командиров, активно воевавших на территории Донбасса последние восемь лет. Все они якобы не соответствуют требованиям по состоянию здоровья и возраста, а также не имеют военного образования. Можете ли вы прокомментировать эту ситуацию?
Публикуем комментарий Е.В. Пригожина:
«Я обязательно встречусь в ближайшее время с командирами подразделений ДНР и обсужу этот вопрос, но мне кажется, что это какой-то фейк. Такого не может быть, потому что не может быть никогда».
Я,как и многие,Зеленского очень сильно не люблю - продажный самодур,дорвавшийся до власти,не жалеющий своих же сограждан,за бабки готов на все...
Но подобный креатив с могильной доской не приветс твую.Если бы это сами майданутые сделали в Укре - перо им в ... Но в России...
«Я обязательно встречусь в ближайшее время с командирами подразделений ДНР и обсужу этот вопрос, но мне кажется, что это какой-то фейк. Такого не может быть, потому что не может быть никогда».
Е. В. Пригожин утром в воскресенье встретился с замглавы управления Народной милиции ДНР Эдуардом Басуриным и обсудил с ним текущие проблемы.
Публикуем расширенное видео встречи Е.В. Пригожина с замглавы управления Народной милиции ДНР Эдуардом Басуриным.
https://t.me/Prigozhin_hat
В Крыму под национализацию попали порядка 700 объектов украинских олигархов, политиков и бизнесменов, сообщил РИА Новости глава крымского парламента Константинов.
По его словам, это земельные участки, различные здания, объекты незавершенного строительства, склады, после завершения процедуры оценки их выставят на торги.
Война на ночь. 19.02.2023
Кстати, еще уточнение по офицерам Донбасса:
я говорю о сохранении офицеров воюющих на протяжении долгих лет, завоевавших имя и репутацию во многих и многих боях, ясно? Это категория важная, и особая. О них и речь. Таких много.
РИА Новости
ФСБ задержала более 30 человек в трех регионах по делу о хищениях в Пенсионном фонде
Силовики задержали в Ингушетии, Северной Осетии и Москве более 30 человек, подозреваемых в хищении средств Пенсионного фонда, сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.
Уточняется, что в преступную организацию входили бывшие и действующие сотрудники Пенсионного фонда, а также акционерного общества "Почта России".
Отмечается, что для сокрытия своих действий преступники подделывали отчетную документацию, согласно которой все полученные из Пенсионного фонда деньги якобы полностью перечислялись населению.
«Члены ОПГ нанесли ущерб бюджетной системе РФ в размере более двух миллиардов рублей. В рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере) 34 фигуранта задержаны», – рассказали в ведомстве.
Вы здесь » Пипкин дом » Россия, постсоветские страны, мир.. » Архив » Россия