Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

РИА Новости
Суровикин, обращаясь к ЧВК «Вагнер»: мы прошли тяжелый путь, призываю остановиться
Генерал Сергей Суровикин призвал командиров и бойцов группы "Вагнер" подчиниться воле президента и решить вопрос мирным путем.

Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении Пригожина по статье 279 Уголовного кодекса РФ по факту организации вооруженного мятежа.

В начале мая Пригожин заявил, что вопрос со снарядами решился, а ЧВК пообещали «дать» Суровикина, «как человека, который будет принимать все решения в рамках боевых действий ЧВК «Вагнер» во взаимодействии с Министерством обороны».

23 июня основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Минобороны РФ в ударе по лагерю наемников.

0

1772

#p384369,Дедуня написал(а):

В сети появились кадры встречи основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина с замминистром обороны России Юнус-Беком Евкуровым и первым заместителем начальника ГРУ Генштаба генерал-лейтенантом Владимиром Алексеевым.

Боевой генерал Евкуров, замначальника Главка Алексеев и Евгений Пригожин. Как минимум два Героя России и легенда ГРУ.
Это похоже на переворот!?
Обычная беседа высших командиров. Обстановка на столько спокойная, что заглушили всю технику возле штаба Группировки.
https://t.me/namarshe

0

1773

#p384395,чукча написал(а):

Боевой генерал Евкуров, замначальника Главка Алексеев и Евгений Пригожин. Как минимум два Героя России и легенда ГРУ.
Это похоже на переворот!?
Обычная беседа высших командиров. Обстановка на столько спокойная, что заглушили всю технику возле штаба Группировки.

Послушала.Я,как и большинство простых людей,в военном деле профан и всех тонкостей и подробностей СВО не знаю.Но повторюсь,Пригожин заигрался в единственного борца за страну.Прямо таки кроме него никто не воюет,никто ничего не понимает,никто о воинах не думает...И еще у него какое-то патологическое неприятие Шойгу.Ну что ж ,власти сами Пригожину зеленый свет дали - вот и результат имеем...Он диктует...

0

1774

Комсомольская правда
Губернатор Гусев опроверг слухи о колоннах бронетехники в Воронежской области
Губернатор Воронежской области Александр Гусев опроверг слухи, распространяющиеся по социальным сетям, о якобы колоннах военной техники, перемещающихся по территории региона.

На все случаи отреагируют Роскомнадзор и прокуратура региона.

«Уверен, что воронежцы не поддадутся на информационные провокации тех, кто заинтересован в дестабилизации ситуации в стране и регионе», — пояснил Александр Гусев.

В Воронежской области введен режим контртеррористической операции.

0

1775

#p384406,Дедуня написал(а):

Ну что ж ,власти сами Пригожину зеленый свет дали - вот и результат имеем...Он диктует...

хоть бы мы все ошибались и имеет место какая-то информационно-психологическая операция грандиозного масштаба.. Путин переговорил с лидерами ОДКБ, с Эрдоганом..

0

1776

Минобороны России:
Воспользовавшись провокацией Пригожина по дезорганизации обстановки, киевский режим на Бахмутовском тактическом направлении сосредотачивает на исходных рубежах для наступательных действий подразделения 35-й бригады морской пехоты и 36-й механизированной бригад ВСУ.
Военнослужащие Южной группировки войск наносят поражение противнику ударами авиации и артиллерии.

Это главная новость сегодня.
В остальном - где вы видели такие гуманные военные перевороты, когда мятежники в Ростове заботятся только о том, чтобы армия стреляла не по ним, а по украм. Дальше долгие «переговоры, уговоры» и необходимое нам наступление. Цель достигнута. Кто надо - клюнул. Быстро в Ростове не закончится, укры должны верить, принимайте что-нибудь. Ни один из наших за это время не пострадает, в отличии от ххлов) Держитесь.
Все это кончится большим свинорезом. Огромным. И возможно нашим наступлением после того, как хохлы соберут последние силы и положат их в чистом поле, после бунта Пригожина. Следующий Харьков?

Свернутый текст

То есть, вся операция Бахмут изначально разработана тандемом Суровикин-Пригожин. И большинство решений по ней принималось именно Суровикиным. То есть, они вместе давно (очень давно), и вдвоём там все это вот проворачивают…
Те еще бунтари. Оба два.
Имеющий ухи - услышит.
И встреча Президента с говорящими головами (прямо перед самым) была не просто так. Не дай Бог что-нибудь ляпнут. И ведь не ляпают)
Любая внутренняя смута - смертельная угроза России. Те, кто организуют и готовят внутренний мятеж, предали Россию и ответят за это.
Путин.

Путин не назвал ни одного имени. Хотя, казалось бы, имя одно. Он говорил с предателями. Мы об этом говорим давно. Предательство сквозило и в постах недоблогеров, народ раскачивали, как могли. Рассерженных патриотов тащили в медийку.
Мама боится ехать на дачу в Тульскую область, говорит, дороги же перекрыты, мятеж. Переживает. Скажите мамам, что впереди наше наступление. Что не нужно лишних глаз для переброски техники на юг. Что техника едет под легендой «подавлять мятеж».
Кстати, для самых пытливых, спросите у переживающих, самое время для мятежа - когда «снарядов нет», или когда сплошные успехи и отдых для ЧВК Вагнер на каникулах.
Хотя, сдается мне, основные их силы уже где-то на переднем крае и готовы к нашему наступлению.

Если красный закат-к ветру.
Если птицы летают низко- к дождю.
Если ноет Пригожин- к свинорезу.
Если истерит Пригожин - к мега свинарезу.
Если Пригожин совсем изошёл на говно - к тотальному свиноэкстерминатусу.
Народные приметы:
Запишите не когда не подводят
Я думаю, что после МЯТЕЖА Пригожина Украине
КОНЕЦ)

Позиция моя и моих единомышленников проста и я ее поясню и обобщу.

Все это масштабная спецоперация СВР, ГРУ, ФСБ для вскрытия спящих агентов и ДРГ. И провоцирование ВСУ на решающий рывок наступления, перед нашим. А Пригожин в Ростове, к примеру, готовит десантную операцию на Одессу (грубо говоря). Странно, кстати, что заранее никто не заметил перемещение целой группировки на Ростов.

Это игра наших спецслужб против  ципсошников и МИ6. Пригожин часть этой операции...
Ибо все слишком нелогично. А главное, этот «мятеж» чтобы что? И как? Попробуйте ответить себе на этот вопрос.
Выступление Путина - главный элемент инсценировки.

Кто-то реально  думает что Пригожин ебнулся? Это 26 тысяч человек и не все в России...Сирия, Африка...

Что нужно сделать. Быть всегда и в любой ситуации за Президента. Подождать несколько дней и все прояснится.

После Херсона, про который я не ошиблась, после снарядного голода, которого не было, мясорубки-ловушки в Бахмуте, про которую я тоже писала с самого начала, неужели и это вам  сейчас кажется фантастическим. Если да, то мне не привыкать)

А сознайтесь, хотели бы такой вариант развития событий? Уверена, да.

Все на карте.

https://t.me/grafynia

0

1777

0

1778

Чук,не стала цитироватьтвой выше изложенный пост из-за большого его объема,просто реакция моя (думаю и многих других) на него - ПУСТЬ ПОДТВЕРДИТСЯ!Дай-то Бог,чтобы так и было!

0

1779

#p384421,Дедуня написал(а):

Дай-то Бог,чтобы так и было!

вот и я так думаю, дай-то бог.. а то что народ встряхнется, так от этого только польза, а то 90% живут как в параллельной реальности.. может и вторая волна в Верхний Ларс потянется, опять же плюс, чище станет..

0

1780

#p384435,чукча написал(а):

вот и я так думаю, дай-то бог.. а то что народ встряхнется, так от этого только польза, а то 90% живут как в параллельной реальности.. может и вторая волна в Верхний Ларс потянется, опять же плюс, чище станет..

Точно.Вскроются и притихшие ждуны-бздуны.
Вообще-то и правда  странный какой-то мятеж.Чего хотят не озвучено,а что озвучено странновато звучит ...

0

1781

Срочное сообщение пресс-службы Президента Республики Беларусь.

Сегодня утром Президент России Владимир Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией Вагнер. Главы государств договорились о совместных действиях.

В развитие договоренностей, Президент Беларуси, дополнительно уточнив по имеющимся собственным каналам ситуацию, по согласованию с Президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК Вагнер Евгением Пригожиным. Переговоры длились в течение всего дня.

В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.

На данный момент на столе - абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер.

Как уже сообщалось ранее, также в течение сегодняшнего дня Президент Беларуси провел два совещания с силовым блоком страны по данной ситуации.

Комментарий. Дай то Бог, чтобы все закончилось и стороны договорились. ЭТОГО ХОЧЕТ ВСЯ СТРАНА!!!

0

1782

Лёд тронулся)))Что и следовало,видимо,предполагать.Взбрык был,в требований так и не озвучили...По всей этой ситуации больше вопросов...

0

1783

ттт..  :yep:

0

1784

#p384451,Дедуня написал(а):

Взбрык был,в требований так и не озвучили..

вроде как смена Шойгу и начгенштаба Герасимова.. на кого только непонятно, да много чего непонятно..

0

1785

Комсомольская правда
Пригожин заявил, что его колонны разворачиваются и уходят в обратном направлении
Бойцы ЧВК "Вагнер" разворачивают свои колонны и уходят обратно в полевые лагеря, говорится в сообщении пресс-службы главы группы Евгения Пригожина в Telegram-канале.

«Понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря, согласно плану», — заявил Пригожин.

Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении Пригожина по статье 279 Уголовного кодекса РФ по факту организации вооруженного мятежа.

В Минске заявили, что «сейчас на столе — абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК «Вагнер».

0

1786

#p384446,Дедуня написал(а):

.Вскроются и притихшие ждуны-бздуны.

:D

0

1787

0

1788

Источник мой сообщает, что решения по этим пунктам уже приняты.

- ЧВК ВАГНЕР будет влито в МО РФ.
- С Пригожина снимут обвинения и покаяния
- Группа Вагнера в составе МО РФ в ближайшее время кровью докажет в очередной раз как умеет воевать.   
- Министр Дюмин
- НГШ Суровикин

https://t.me/condottieros/481

0

1789

#p384487,чукча написал(а):

Источник мой сообщает, что решения по этим пунктам уже приняты.

- ЧВК ВАГНЕР будет влито в МО РФ.
- С Пригожина снимут обвинения и покаяния
- Группа Вагнера в составе МО РФ в ближайшее время кровью докажет в очередной раз как умеет воевать.   
- Министр Дюмин
- НГШ Суровикин

https://t.me/condottieros/481

Комсомольская правда
Песков заявил, что уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено
Уголовное дело в отношении основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина будет прекращено.

Песков подчеркнул, что часть бойцов ЧВК «Вагнер», которые отказались последовать за Пригожиным, подпишут контракты с Минобороны РФ, а «вагнеровцы», участвовавшие в сегодняшних событиях, не будут подвергаться преследованиям.

0

1790

Российская газета
ЧВК «Вагнер» покинула Ростов: как это было
В 23.40 24 июня бойцы ЧВК "Вагнер" покинули Ростов.

Застрявший в воротах цирка танк сдвинулся с места, повредив опоры.

Колонна состояла из легковых автомобилей, грузовиков, кроссоверов, пикапов.

Автомобили и техника группы «Вагнер» покинули центр города в сопровождении автомобилей ДПС.

0

1791

Комсомольская правда
Пригожин принял предложение Лукашенко о прекращении движения ЧВК «Вагнер» по России
Евгений Пригожин принял предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко об остановке движения ЧВК «Вагнер» по территории России.

Евгений Пригожин принял предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения, - сообщает Telegram-канал Пул Первого.

Стороны пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России.

На данный момент на столе - абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер, - говорится в сообщении правительства.

0

1792

0

1793

#p384541,Fetu написал(а):

Яков Кедми наотмашь о Пригожине

предвзято как-то.. Шойгу лично тоже не воевал, да и в армии вроде как не служил, максимум военная кафедра в строительном институте, но генерал и кавалер чего-то там.. я к тому что это слабый аргумент..  :no:

0

1794

⚡️ Задержаны двое жителей Республики Крым, подозреваемых в сотрудничестве на конфиденциальной основе со спецслужбами Украины.

Установлено, что жители Ялты 1980 и 1983 годов рождения инициативно установили сотрудничество с представителем СБУ, которому передавали сведения о социально-политической, экономической и военной обстановке на полуострове.

Кроме того, указанные лица предложили свои услуги по фото- и видеосъемке объектов ВС РФ в интересах украинской спецслужбы, а также выразили готовность совершить диверсионно-террористические акты в отношении военных объектов на территории Республики Крым.

Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и Севастополю в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 275.1 УК РФ (сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией), которая была введена в УК РФ в июле прошлого года и предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.

Решением Киевского районного суда Симферополя подозреваемые заключены под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно- разыскные мероприятия по сбору доказательственной базы и установлению всех обстоятельств преступления.

🎯 @opersvodki

0

1795

"Оркестр" в Ростове. В Сети появился клип о пребывании "музыкантов" в городе и реакции местных жителей.

если это мятеж, то сколько ростовчан нужно идентифицировать и наказать со всей пролетарской непримиримостью?

0

1796

⚡️Уголовное дело в отношении Пригожина не прекращено, заявил РИА Новости источник в Генпрокуратуре

Оно и не может быть прекращено - это же не заказ в Макдональдс, чтобы его отменить. Есть 100500 способов замотать дело или, наоборот, дать ему ход. Так что в этой новости по сути никакого содержания.
https://t.me/SergeyKolyasnikov

как на строительстве олимпийских объектов в Сочи.. хороший кнут, уголовное дело на фирму-подрядчик, а лучше два.. :dontknow:

0

1797

Я тут уже запарился читать информационные наезды на Пригожина.

Для меня, как для солдата любящего родину, народ - важна на войне эффективность. Именно поэтому я говорил - классно всем дружить на фронте и максимальный вред врагу причинять.
Говорят уважаемые люди - Пригожин неадекватный злодей, когда с ним кто-то не соглашается.
Говорят, что, мол, без Пригожина в ЧВК Вагнер будет чище, лучше.
Говорят, что он обманул рядовой состав, чтоб те приняли участие в мятеже.

Ну ок. Мне есть что вам ответить.

Свернутый текст

Без ЧВК Вагнер и положенных на алтарь войны 20 тысяч жизней - сейчас было бы на 50 или на 100 тысяч жизней меньше среди военнослужащих регулярных войск.
Почему?
Потому что для достижения тех же результатов - погибло бы в разы больше людей. Укропы при этом были бы живы - те самые от 50 до 70 тысяч погибших за Артёмовск, и, возможно, их участие в "контрнаступе" позволило бы добиться критического преимущества с последующими окружениями и разгромом наших полков и бригад.

С моей точки зрения - Вагнера, своими действиями, не только выиграли время, но и банально спасли, защитили живым щитом многие десятки тысяч солдат регулярных войск. И кто защитил? Те самые зеки, на которых многие  пренебрежительно гонят.

В ЧВК Вагнер без Пригожина будет лучше? Вы сначала сделайте столь крупное, самое боеспособное подразделение в мире. Посмотрим, что получится. Получится ли сделать тот же культ смелости, дисциплину, добиться профессионализма.

Кровожадный неадекватный тиран?

Это потому у него служит до 90% лучших российских командиров - потому что все мечтают работать со злодеем? Типа Дарт Вейдер - империя наносит ответный удар.

Кроме того - всё что я читаю - слухи. Кто-то сказал. Есть мнение. И синхронность этих вбросов удивляет. Два дня как с цепи сорвались. А почему раньше то не сказали, что, мол, это кровожадный неадекват?
Если обратиться к фактам - все действия Пригожина направлены на защиту отечества в супер агрессивном виде (для врага). На защиту национальных интересов за границей (Ближний Восток, Африка). Достигнуты огромные успехи по поднятию имиджа страны за рубежом.

По поводу "перечеркивания" чего-то там - я вижу реакцию моих знакомых иностранцев - Вагнер - это "круто и точка". Ни у кого нет мысли "ой теперь мы не уважаем РФ или Пригожина или Вагнер" - вижу данную тематику додумками, соображениями, основанными на логических цепочках из головы, но не на реальности.

Вижу, что командование Вагнеров - крутое, грамотное, отмороженное (в хорошем смысле).

Результатом мятежа - вижу, помимо прочего, если Вагнера добились своей цели по смене руководства МО, как сейчас все пишут - спасение очередных десятков тысяч военнослужащих. В том числе, жизни тех, кто сейчас кричит "мятежники нарушители бяки" - ваша жизнь, возможно, в будущем будет спасена действиями Вагнера, благодаря деятельности Пригожина.

Моя личная цель, здесь - не допустить гибель хотя бы одного солдата, а лучше - многих. Полностью перекликается с фактическими результатами работы Пригожина и группы Вагнер.

Так что я не согласен с бесчисленными наездами. И, последнее, душой и сердцем подавляющее большинство населения и военных понимало, что он прав, когда начал мятеж. Дыма без огня не бывает.
https://t.me/MishaDonbass

0

1798

Твой последний пост почитаешь,так памятник Пригожину надо ставить,и прямо таки из золота с  бриллиантами...Никто же на фронте кроме него не воюет🙄 Вот и наших летчиков убил,вертолеты уничтожил,а взамен 50 млн предложил...Такой щедрый 🤔

0

1799

Новый полевой лагерь Группы Вагнера будет поставлен в Могилевской области РБ.
В ближайшее время в РБ также откроются пункты набора сотрудников.
⚡ Полевой лагерь Вагнера под белорусскими Осиповичами будет не единственный в РБ. Это самое феноменальное за всю историю укрепление союзного государства.

Свернутый текст

https://i.ibb.co/b78sqPx/1.jpg https://i.ibb.co/R3jNSNV/2.jpg

География присутствия ЧВК ВАГНЕР на карте мира. И где слово Россия стоит дороже денег.
Это для тех кто, кто считает Музыкантов предателями, а командиров Оркестра тупыми бандитами.

0

1800

#p384673,чукча написал(а):

"Оркестр" в Ростове. В Сети появился клип о пребывании "музыкантов" в городе и реакции местных жителей.

если это мятеж, то сколько ростовчан нужно идентифицировать и наказать со всей пролетарской непримиримостью?

Про реакцию местных жителей.Я бы на основании клипа не стала делать вывод,что была поддержка Вагнеру.Одни  хайпожеры,ради возможности засветиться,всему и всем помахивать готовы...Другие - просто зеваки,интересующиеся и чем же все закончится...Особо испуганных не было,это верно...

0