просто так...
Выскажусь... #яжмать и #тыжепсихолог.
Я родила в 32 года, в самом рассвете сил. Я была вполне здоровая женщина с уравновешенной психикой, сил было много, беременность скакала, пока скакалку не отобрали. Тяжело было только на последних месяцах, когда я не могла дышать, получала под дых, не могла сама обуться, и до тех пор, пока не родила.
Роды, ах эти роды. Они были не простыми: врачи запороли момент рождения и мальчик чуть не вошел обратно, пуповина вокруг шеи, фиолетовый беззвучный комочек, реанимация. Во время родов я несколько раз выходила из тела в астрал, говорила, что я закончила и пусть дальше сами как-нибудь без меня, просила ввести мне лошадиную дозу любых нарокотиков, но они предлагали мне ношпу:). Ну да, ношпа - семь бед, один ответ. Примерно через неделю я была дома с синим конвертом и розово-желтеньким ребенком. Ангелом во плоти.
Сиськи. Вы можете себе представить, когда грудь увеличивается со второго до пятого размера? Мне кажется, что я была сплошными сиськами. А если, не приведи господь, я попила теплой воды или чая, то мгновенно эти каждые 2 кг становились 2,5. А это пять на секундочку. Бонусом молока приходило столько, нет СТОЛЬКО, что я могла выкормить тройню как минимум. После каждого кормления я сцеживала по 200 мг молока, иначе сиськи становились каменными и рвали мне кожу. Четыре месяца ушло на то чтобы молока приходило столько, сколько надо ребенку. А это молоко, которое приходило когда ему вздумается, промокшая насквозь одежда. Два сгоревших электрических молокоотсоса, ночи и дни напролет сиськи, сиськи, сиськи... Про письки не буду рассказывать, ибо это не для слабонервных.
Колики. Долбанные колики. Я знаю название всех препаратов от коликов, все народные средства, бактериофаги, тольк фак! Ему ничего не помогало. Мама, его папа, я - ночи на пролет, качали, носили солдатиком, гладили, пели песни. Отрыгнул УРА, пукнул, какое счастье. Покакал зелененьким. Правда инитересно? Жрали в три часа ночи и ржали, потому что иначе можно было сдохнуть. Трубочка в задницу, по периметру все в *овне, уснул... ура... на 15 минут... Шесть месяцев мучений.
Хорошая мать. Я была хорошей матерью. Я не хотела чтобы мой ребенок был весь в няню, а еще я хотела быть хорошей женой и не так, как вторая жена моего бывшего мужа - нанять няню и заниматься собой. Какая неслыханная наглость! Я успевала готовить еду. Спросите меня - я спала? А в туалет ходила? А голову мыла? А я ела?
Ну вот так как это делают все нормальные люди. Просто встал, пошел сделал. Не-а.Я была умницей и все успевала, даже в квартире убраться, правда один раз в месяц стабильно падала в обморок, да и сама я была похожа на обморок. У меня были очень голубые глаза - на все лицо, ну да - и сиськи.
Коляска. Я до сих пор не понимаю, зачем? На фига нужна коляска, если он не желает в ней лежать. И нахуа, я спускала и поднимала ее по лестнице целых два этажа вниз и вверх? Каждый божий день и не один раз.
Сон. Вернее его отсутствие заслуживает отдельного абзаца. Сколько может не спать человек и не еб... не слететь с катушек? СКОЛЬКО? Я не спала совсем не много, пару-тройку, вы подумали часов? Нет, лет. От перегрузки я не могла уснуть даже тогда, когда у меня была эта редкая возможность. Вспомнила и прям хочется разрыдаться.
Руки. Они просто отнялись в какой-то момент. Вот прям я встала, а руки остались лежать на кровати. Ребенок орет, а руки не могут его взять. Ну это все ерунда, это лишь последствия беременности, родов, недосыпа, недоВСЕ.
- Чо он так орет? Спарашивал меня бывший муж.
- Может быть потому что ты такая нервная.
- Скорую! Три пожулуйста! Ребенку, мужу, мне! И поскорее!- Ты же дома сидишь, чо ты такого делаешь? Все это делают. Говорил мне муж.
Полное обесценивание меня как матери, человека, женщины.Ага. Только порой еще в таких случаях и в окно выходят.
Ой, вот только не надо про этих детей которые спят по восемь часов на смеси, у которых нет колик, не режутся зубы, три круглосуточные няни. Я знаю, да. У вас прекрасные дети и совсем не понятно о чем я говорю.
Материнство - это адский круглосуточный труд. Мужики, оторвитесь от телефона. Вот прямо сейчас, встаньте, заберите у нее ребенка и отправьте ее: есть, спать, мыться, на шопинг, в ресторан с подружками, в спа, куда угодно, только не в окно...
Она все равно далеко не уйдет, у нее же ####ки🤣
У меня все, про первый год жизни.
... продолжение следуюет, чую не все сказала ...
Марина Ялова
----------------------------------------
не, ну я таких ужасов не помню, хотя и роды сложные и сразу двое..плакала конечно от усталости, но в окно выйти даже мысли не было...это все таки крайний случай