Россия-Украина, война..
Сообщений 1 страница 30 из 1330
Поделиться22023-02-27 16:20:24
Комсомольская правда
РИА Новости: российская артиллерия ударила по стоянке ВСУ под Херсоном
Артиллерия России нанесла удар по стоянке техники Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Херсоном.
"Потери противника составили шесть единиц автомобильной техники, 12 погибших военных ВСУ, шесть раненых", — уточнил собеседник агентства.
Также минувшей ночью российские артиллеристы в районе села Томарино в Херсонской области поразили гаубицу 2С1 "Гвоздика" с боекомплектом и экипажем из пяти человек.
Трое военных ВСУ погибли, двое пострадали
Поделиться42023-02-27 18:51:37
Новая реклама ЧВК «Вагнер». Хорошая задумка!
И тут двойной смысл — созданная на Украине американскими военными ЧВК «Моцарт» недавно полностью разложилась и покинула страну.
Басурин
Поделиться52023-02-27 21:50:47
Комсомольская правда
Российские войска поразили украинский оперативный центр спецопераций «Запад»
Вооруженные силы России поразили украинский оперативный центр специальных операций "Запад".
В пригороде Доброполья в ДНР российские подразделения ликвидировали радиолокационную станцию обнаружения низколетящих воздушных целей 36Д6.
В районе Артёмовска был поражён склад боеприпасов 72-й механизированной бригады ВСУ, а около н. п. Новомарково (ДНР) уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США.
Сообщается о больших потерях противника в личном составе: около 140 "двухсотых" и "трехсотых", три броневика, три автомобиля, САУ "Гвоздика" и гаубица Д-20.
Поделиться62023-02-28 10:19:08
Комсомольская правда
РИА Новости: российский спецназ применил дроны-камикадзе для штурма украинских позиций
Российские спецназовцы в зоне проведения специальной военной операции на Украине применили малые беспилотники-камикадзе.
Отмечается, что данный комплекс позволяет указывать точку атаки одним нажатием на пульте управления, в заданное место дрон добирается в автоматическом режиме.
Затем на основе собранных данных нейросеть создает упрощенную модель местности.
Затем по команде с планшета дрон-камикадзе направляется к выбранной цели для поражения врага осколочно-фугасным зарядом.
Поделиться72023-02-28 15:30:56
Байден торопит Зеленского с контрнаступлением, не смотря на предупреждения военных, что нужно дождаться техники перед началом приазовского сражения, но в США старт избирательной гонки и Белый Дом хочет начать ее с побед.
Заявления об ударе в сторону Крыма – не пустой звук. Украину вынуждают пойти ва-банк и выйти на более масштабный конфликт, причем военная операция должна проходить на большом оперативном участке фронта, с одной стороны мешает Днепр, а с другой степи.
Контрнаступление на Крым – игра ва-банк. Будут потрачены все резервы ВСУ, атакующие порядки будут атакованы с воздуха и моря. Группировка может получить удар во фланг и тогда исход сражения может быть предрешен, но кто сейчас слушает военных, если снова политикам нужны победы с минимальным вложениями. Истребители и Абрамсы нам никто к этой операции так и не выделил.
Поделиться92023-02-28 18:49:47
Американский наёмник перешёл на сторону России после года службы в «Иностранном легионе» ВСУ и нацбате «Карпатская Сечь».
Джон Макинтайр , что предоставил военным РФ бумаги, файлы, разведданные и карты, которые он собирал на Украине.
Оказалось, мужчина изначально планировал эту операцию: «Я коммунист, антифашист. Я решил собрать максимум полезной информации и перебежать за линию фронта. Когда я был в Харькове, я хотел переплыть, но обнаружил, что у них [ВСУ] есть снайперы... не для защиты, а для того, чтобы расстреливать перебежчиков».
По его словам, в рядах националистов все используют фашистские приветствия, в том числе наёмники из Хорватии или Чехии:
«У всех татуировки, нацистская символика... В какой-то момент ко мне пристали с расспросами насчёт моих коммунистических взглядов. Я сказал, что я антифашист, приехал сражаться с российскими империалистами и нацистами. А они говорят: «Нет, русские не нацисты — мы нацисты».
как говорил мудрый Яша - я бы ему не доверял..
Поделиться102023-03-01 17:05:57
‼️Предотвращена попытка проведения киевским режимом массированной атаки беспилотников на объекты Крымского полуострова
Шесть БПЛА были сбиты средствами ПВО. Ещё четыре – выведены из строя средствами радиоэлектронной борьбы — Минобороны РФ
Поделиться142023-03-02 10:48:09
Американский наёмник перешёл на сторону России после года службы в «Иностранном легионе» ВСУ и нацбате «Карпатская Сечь».
Джон Макинтайр , что предоставил военным РФ бумаги, файлы, разведданные и карты, которые он собирал на Украине.
Оказалось, мужчина изначально планировал эту операцию: «Я коммунист, антифашист. Я решил собрать максимум полезной информации и перебежать за линию фронта. Когда я был в Харькове, я хотел переплыть, но обнаружил, что у них [ВСУ] есть снайперы... не для защиты, а для того, чтобы расстреливать перебежчиков».
По его словам, в рядах националистов все используют фашистские приветствия, в том числе наёмники из Хорватии или Чехии:
«У всех татуировки, нацистская символика... В какой-то момент ко мне пристали с расспросами насчёт моих коммунистических взглядов. Я сказал, что я антифашист, приехал сражаться с российскими империалистами и нацистами. А они говорят: «Нет, русские не нацисты — мы нацисты».
как говорил мудрый Яша - я бы ему не доверял..
Вот уж точно.Там сведения собирал,чтоб к нам перебежать (их еще проверять надо),а теперь здесь собирать станет,чтоб было с чем назад дернуть😡
Поделиться152023-03-02 16:11:19
😡😡😡
Газета.Ru
Омбудсмен Сердюкова: российских пленных на Украине держат в мороз на улице
Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова заявила, что российских пленных держат в украинском лагере "Запад-1" на холоде без теплой одежды, передает РИА Новости.
Российские солдаты, которые попали в плен к украинской армии, содержатся в местном лагере "Запад-1".
Солдат заставляют стоять на улице без теплой одежды и подвергают серьезному ухудшению здоровья без физических пыток.
“Организм не выдерживает такого температурного режима”, — рассказала Сердюкова в беседе с РИА Новости.
Поделиться162023-03-03 11:42:14
#Сводка на утро 3 марта 2023 г.
🔴В Марьинке ВС России ведут наступательные действия при поддержке танков и артиллерии
Под утро из Очакова сообщили о 20 прилетах по целям противника в городе. Предположительно, удар наносился по Центру ССО ЮГ, где противник готовил подводных диверсантов.
ЧВК «Вагнер» ведут активные действия по окружению Артемовска (Бахмута). В самом городе также идет продвижение штурмовиков с трех направлений.
Из Херсонской области наши войска сообщают о подготовке очередной ДРГ противника для высадки на наш берег р. Днепр. Идут артиллерийские дуэли.
🔵ДРГ противника атаковала в Брянской области два населенных пункта: погибли двое мужчин, мальчик с огнестрельным ранением прооперирован. Вечером в ходе проверки территории у села Сушаны автомобиль Росгвардии подорвался на мине, четверо росгвардейцев получили ранения
В Курской области обстреляны приграничные Тёткино, Троицкое, Бегоща. В Белгородской области – н.п. Устинка
В подмосковной Коломне, где 28 февраля рухнул украинский БПЛА, ночью прозвучал взрыв, причины устанавливаются.
В Тульской области сообщают, что Киреевском районе также упал вражеский БПЛА со взрывчаткой.
В ДНР под огнем ВСУ Гольмовский, Горловка, Пантелеймоновка, Ясиноватский район, Донецк, Никольское. Погиб один мирный житель, ранена женщина.
Сводку составили: Два майора
Поделиться172023-03-03 14:04:28
Война в Украине может продлиться еще как минимум год. Все предсказания Буданова явно не вяжутся с этим прогнозом.
Такое мнение высказал главный советник главкома ВСУ Залужного генерал Виктор Назаров в интервью Spiegel.
"В феврале 2022 года я уже предсказывал, что конфликт продлится как минимум год, а может и больше. Сейчас, по моим оценкам, он продлится еще как минимум год", - сказал Назаров.
По его словам, чтобы война закончилась, Украине необходимо победить РФ на поле боя.
"Мы знаем, что, учитывая размеры России и ее ядерное оружие, невозможно нанести ей полное поражение в смысле безоговорочной капитуляции. Но поражение на поле боя возможно. Вопрос заключается в отвоевании территорий на Азовском море и Крымском полуострове", - добавил генерал.
Поделиться222023-03-05 05:25:18
Россия испытала полуторатонные планирующие бомбы
Россия впервые ударила по Украине новыми планирующими 1500-кг бомбами, (УПАБ-1500В) — Defence Express.
На Авдеевском направлении. Дальность сброса 40 км. Вне зоны работы войсковой ПВО ВСУ, что позволяет проводить прицельное бомбометание без особого риска для носителя. Это позволит нам "выносить" особо укрепленные позиции противника много проще и быстрее.
Поделиться232023-03-06 12:00:03
Военное дело
Полковник ВСУ Черник заявил о планах Киева истощить Крым блокадой вместе с населением
На Украине раскрыли планы истощить Крым В эфире украинского телеканала «Говорит большой Львов», выступающий в роли политического и военного аналитика полковник ВСУ Петр Черник заявил, что киевский режим рассматривает различные варианты блокады Крыма.
Чтобы истощить население Крыма блокадой, киевскому режиму требуются американские истребители F-16 «в больших количествах».
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан 26 февраля рассказал, что в Белом доме не исключают пересмотра вопроса о принадлежности Крыма в будущем.
Киевские власти неоднократно говорили о планах начать наступательную операцию на Крым
Поделиться242023-03-06 12:04:31
Lenta.ru
Эвакуированный из Артемовска мужчина заявил о стрельбе украинских снайперов по жителям
Эвакуированный из Артемовска (украинское название — Бахмут) житель города Владимир Шатунов сообщил о случаях прицельной стрельбы снайперов Вооруженных сил Украины (ВСУ) по мирным горожанам.
Группа "Вагнер", постепенно занимающая Артемовск, помогает мирным гражданам выбраться на подконтрольные России безопасные территории в ДНР.
Снайпер расстрелял молодого человека на 23 февраля по пути в магазин, украинские военные могли убить без объяснения, рассказал житель Артемовска Владимир Шатунов.
Один из членов группы отметил, что все пути снабжения и отхода ВСУ из города заблокированы российской артиллерией.
Поделиться252023-03-06 12:08:31
Военное дело
РВ: Войска ВС РФ уничтожают пытающиеся сбежать из Артемовска колонны ВСУ
Военная колонна попала под огонь во время выдвижения из Бахмута Российские бойцы атаковали колонну противника, пытавшегося сбежать из Артёмовска.
По отступающей технике бьет артиллерия ВС РФ при корректировке с квадрокоптеров.
На кадрах можно заметить как минимум четыре БМП с несколькими десятками боевиков.
Российские бойцы продолжают ликвидировать украинских боевиков
Поделиться262023-03-06 17:31:30
Войска ВС РФ уничтожают пытающиеся сбежать из Артемовска колонны ВСУ
странная вещь прослеживается, такое впечатление что СМИ старательно пытаются избежать всякое упоминание о ЧВК Вагнер, а ведь в Артемовске, в основном, только они..
ох уж эти подковерные игры..
Поделиться292023-03-06 19:37:18
ох уж эти подковерные игры..
Сообщение от Пригожина Евгения Викторовича:
«5.03.2023 написал письмо к командующему группировкой СВО о срочной необходимости выделения боеприпасов. 6.03 в 8 часов утра моему представителю в штабе аннулировали пропуск и запретили ему доступ в штаб группировки. Продолжаем громить ВСУ под Бахмутом».
Поделиться302023-03-06 22:49:16
Евгений Пригожин об оперативной ситуации вокруг Артемовска:
"ЧВК "Вагнер" блокирует Бахмут. Для того, чтобы разблокировать Бахмут, желательно заблокировать ЧВК "Вагнер". Для этого ВСУ создало ряд группировок: в Славянске (67-я бригада), в Северске (81-я и 66-я бригады), в Часов Яре и Константиновке. Чтобы гарантированно разблокировать Артемовск, ВСУ нужно заблокировать ЧВК "Вагнер". Получится "пирожок". Начинка — это окруженные нами части ВСУ, если будет полное окружение Бахмута. А оболочка — ЧВК "Вагнер".
Поэтому я стучусь во все двери и бью тревогу — с боеприпасами и подкреплением, а также с тем, чтобы нам прикрыли фланги. Если все слаженно, без амбиций и истерик сделают эту совместную работу, то тогда мы блокируем ВСУ, а они нас не блокируют. Если нет — всем придёт п***ц. Когда будет создаваться этот пирожок, я заскочу вишенкой на этот пирожок и останусь со своими ребятами, разгребать эту кашу. Но от этого легче никому не станет.
Поэтому ВСУ будут бодаться за Артемовск до конца, это очевидно, и мы должны делать свою работу тоже до конца. Но когда весь мир собирается вокруг тебя, то необходимо, чтобы кто-то с тобой взаимодействовал. Поэтому мы стучимся во все двери. Пока моего представителя [выгнали] из штаба. Если кто-то его увидит — свистните»."
@voenkorKotenok