Мединский озвучил подробности российского меморандума, переданного украинской стороне:
– Меморандум был передан украинской стороне, в нем описаны шаги как достичь мира.
– Мы решили несколько практических вопросов, мы в одностороннем порядке передаем 6000 замороженных тел украинских офицеров. "Я не знаю, есть ли с их стороны тела наших офицеров, мы их примем", – заявил Мединский.
– РФ и Украина обменяются тяжелобольными и ранеными "все на всех".
– Мы предложили конкретно прекращение огня на отдельных участках фронта, все будет отработано военными — Мединский. Прекращение огня делается для того, чтобы командиры могли подобрать трупы солдат
– Москва и Киев обменяются бойцами в возрасте до 25 лет.
– По поводу детей прозвучало, что эта тема была центральной, эта тема звучала. Мы все время пытались документально подтвердить — какие это «украденные РФ» дети, списков не было. Звучало, что полтора миллиона украинских детей похищены. Потом стало 200 тысяч. Теперь официальная цифра 20 тысяч. Мы пытались как-то документально подтвердить, список не было. Мы наконец получили полный список — как видите, здесь 339 фамилий. Дети, которые оказались в ситуации между двух огней, их эвакуировали, но если есть семья - их возвращают обратно. В списке таких детей 339 фамилий, не миллионы и не тысячи, по каждой из них будем отрабатывать. Как только находятся законные представители — сразу проходит воссоединение. Из темы «похищения детей» Украина делает шоу для европейцев. Нет ни одного похищенного ребенка, есть дети спасенные нашими солдатами, — заявил Мединский.
– Из похожего списка недавно дети оказались в Германии, но претензии предъявлялись РФ. Эту постыдную пиар-кампанию надо прекращать. Все семьи воссоединятся, это вопрос чести, – добавил Мединский.
Baza
у моего сына, если идет отгрузка, наемный водитель стоит рядом, сверяется с документами, будь то Деловые линии, СДЭК , или ИП-ник. А тут прям сюжеты из сериала дальнобойщик.
Отредактировано Бух (2025-06-02 23:12:06)