Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))


Еда в будни и праздники..)))

Сообщений 1 страница 30 из 412

1

:shine:

+1

2

не понял... а где жрачка?  hysteric.gif

+2

3

ладно! для затравки скажу рецепт легкого, быстрого и вкусного завтрака  crazy.gif

разбиваете в чашку одно яйцо и взбиваете его (удобнее всего вилкой) с двумя столовыми ложками сметаны. лучше всего в это время смотреть телевизор, или досматривать сон... мОзги заняты, а руки взбивают. солим по вкусу, добавляем столовую ложку муки. смесь должна получиться не слишком густая, но тягучая. разогреваем сковородку небольшого диаметра, желательно с высокими бортиками, смазываем ее чем привыкли и выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и минуты 3-4 не подглядываем. с одной стороны лепешка должна стать румяной и поджаристой, тогда аккуратно деревянной лопаточкой переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. выкладываем на тарелку и смазываем поверхность сливочным маслом, не жалея. идеально сочетается с кофе, но можно и с чаем. можно добавить в смесь изюмцу.  locomotive.gif

Отредактировано хрумка (2008-01-08 13:34:09)

+1

4

это типа для рецептофф или кто че любит? или ышшо ченить? girl_sigh.gif

+2

5

avos`ka написал(а):

типа для рецептофф или кто че любит

думаю и для того, и для сего  :rolleyes:

+1

6

хрумка написал(а):

разбиваете в чашку одно яйцо и взбиваете его (удобнее всего вилкой) с двумя столовыми ложками сметаны

а я так кляр делаю, а в нем что-хочешь можно пожарить - и рыбу-курицу и яблоки-бананы

+1

7

Девочки, я решила выложить наше на данный момент любимое семейное блюдо. Из программы Высоцкой - "Едим дома!"

Яйца «Фламенко»

Необходимые продукты: 4–5 яиц, 175 г риса, 300 г телячьего фарша, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 1 крупная долька чеснока, 2 острых охотничьих колбаски, 1 баночка помидоров без кожицы в собственном соку, 3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль, горсть рубленной кинзы.

Разогреть духовку до 180°С.
Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня. Тонкими полосками нарезать болгарский перец, предварительно удалив семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким. Форму, в которой вы будете подавать яйца, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Перед подачей присыпать рубленной кинзой."

Я думаю название такое, потомучто когда сверху на слой помидор и перцев выкладываешь яйца, то получаеца очень красиво. Бело-желтое на красном girl_in_love.gif  Хотя и без яиц вкусняка. Они больше для дизайна. Воть.

0

8

avos`ka написал(а):

Бело-желтое на красном   Хотя и без яиц вкусняка.

надо попробовать!

Nusy написал(а):

кляр делаю, а в нем что-хочешь можно пожарить - и рыбу-курицу и яблоки-бананы

ага, клярить я тоже люблю. а тут такая высокая лепешка получается, нежная и вкусная, и сытная. как раз до второго завтрака продержаться  pooh_honey.gif

+1

9

А вот кто ел борщ в буханке хлеба????

0

10

хрумка написал(а):

клярить я тоже люблю.

а я кляр не люблю
совсемhttp://s9.net/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif

+3

11

Девочки, расскажите что сегодня готовили или будете готовить сегодня или завтра))))))) фантазия исчерпала себя за праздники)))))

+2

12

хрумка написал(а):

ага, клярить я тоже люблю.

а я сама не ем, только семью кормлю

pipca написал(а):

А вот кто ел борщ в буханке хлеба

энто как?

+1

13

Наташа написал(а):

Девочки, расскажите что сегодня готовили или будете готовить сегодня или завтра

я вчера мясо потушила с черносливом и томатом, а сегодня борщ. Все праздники без супа провели

+1

14

Наташа написал(а):

будете готовить

супчик сварю сырный, муж его очень любит и после праздников уже надо бульончика

+2

15

Наташа написал(а):

что сегодня готовили или будете готовить сегодня или завтра)))))))

наш папик сегодня будет солянку варить....очень её люблю... :rolleyes:

Nusy написал(а):

энто как?

это в ресторанах так борщ подают...убирают мякоть в круглом хлебе...получается тарелка...туда борщ наливают...типа очень оригинально..)))

0

16

pipca написал(а):

А вот кто ел борщ в буханке хлеба????

я ела не борщ, а какой-то суп, запеченный в буханке. вкууусно было

+1

17

Nusy написал(а):

я вчера мясо потушила с черносливом и томатом, а сегодня борщ

у меня тоже сегодня борщ, а вот про мясо с черносливом мона поподрорбнее)))))

+1

18

Черничка написал(а):

супчик сварю сырный

можно поподробнее???  this.gif

0

19

pipca написал(а):

наш папик сегодня будет солянку варить

рецептик  пожалста))))))

+1

20

pipca написал(а):

супчик сварю сырныйможно поподробнее???

и я бы узнала поподробнее

Наташа написал(а):

а вот про мясо с черносливом мона поподрорбнее

обжариваешь кусочками мясо (свекровь только говядину берет, а мне и свинина нра), потом туда лук-морковь, чуть обжарить, воду, томатную пасту, чернослив, специи - тушишь. Вкусно и не трудно. Соус такой кисло-сладкий получается.

0

21

pipca написал(а):

наш папик сегодня будет солянку варить....очень её люблю

и я так люблю, так люблю, только самой делать лениво

0

22

Nusy написал(а):

обжариваешь кусочками мясо (свекровь только говядину берет, а мне и свинина нра), потом туда лук-морковь, чуть обжарить, воду, томатную пасту, чернослив, специи - тушишь. Вкусно и не трудно. Соус такой кисло-сладкий получается.

а я ещё курагу и изюм кидаю...а перед тушением замачиваю их...они мягенькими становятся....

Наташа написал(а):

рецептик  пожалста))))))

отвариваешь всё мясо, которое есть в доме...говядина, свинина, курица...параллельно я варю солёные огурцы( порезанные кубичками)...чтобы мягкими были...варятся они столько же, как и мясо...обжаливаю в томатной пасте колбаски немецкие, лук, чеснок и морковь...мясо вытаскиваешь, кубиками нарезаешь..в мясной бульон закидываешь огурцы с водичкой, в которой они варились...зажарку...мясо...солишь...перчишь...в тарелки лимон и оливки добавляешь...вроде всё...если что, поправьте меня...

0

23

pipca написал(а):

можно поподробнее???

Nusy написал(а):

и я бы узнала поподробнее

Вот рецепт, который хорош тем, что не оограничивает творческий подход и полет фантазии. В бульон  (а он может быть любым и куриным и говяжьим) кидаешь порезанный на мелкие кусочки один плавленный сырок (я люблю с белыми грибами), когда сырок растворится (при этом не делай газ сильным, чтобы супчик кипел не очень сильно, а то пойдет сырная пена), потом кидаешь туда порезанную луковичку, морковку, болгарский перчик, петрушечку, затем картошку и порезанное вареное мясо (это может быть в зависимости от того что ты варила, курица, говядина, свинина, может быть копченная сосиска - смотри сама твое творчество никто не ограничивает), все до готовности и приятного аппетита

+2

24

pipca написал(а):

если что, поправьте меня...

Чуня советовала огурцы долго тушить, я пробывала, вкусно. Еще можно в тарелку сметану положить. Пип, а ты картошку не кладешь? По идее, она туда не входит, но мне почему-то с картошкой больше нра

0

25

Черничка написал(а):

кидаешь порезанный на мелкие кусочки один плавленный сырок

моя мама кидает сырок в овощной суп на воде, потом все это в блендере, получается суп-пюре на любителя

0

26

Nusy написал(а):

Пип, а ты картошку не кладешь?

я картофан тоже люблю...но папик наш не кладёт..говорит, что это уже не солянка...зато мяса и колбасок херакает туда по полной программе, чтобы гущи много было...*типа ложка стояла*

0

27

Черничка написал(а):

а я кляр не люблю
совсем

И я кляр не люблю, особенно делать его... :fie:

0

28

А я знаю простой рецепт курицы...в чугунную сковородку засыпаешь каменную соль...чтобы дно закрывала...кладёшь поверх циплёнка (ничего с ним делать не надо)..можно конечно перцем и чесноком обтиреть, но не солить...и в духовку...до корочки...мясо будет сухое...корочка зажаристая и золотистая...очень просто и без лишних телодвижений...после приготовления соль соскребсти надо...всё!!!  :)

0

29

pipca написал(а):

А я знаю простой рецепт курицы

ну в этом плане мне больше нравится *курица на бутылке*, берете курочку натираете солью со специями, затем берете бутылку у меня из-под кетчупа для этих целей припасена и наполняете бутылку водой, затем сажаете вашу курочку на эту бутылку и ставите в сковороду, котрую тоже немного наплняете водой и всю эту конструкцию в духовку до готовности (появляется корочка хрустящая золотистая мммм). Мясо птицы насыщенное паром ни в коем случае не сухое очень нежное, при этом жир вытапливается и получается вкусняшка

+1

30

Черничка написал(а):

ну в этом плане мне больше нравится *курица на бутылке*, берете курочку натираете солью со специями, затем берете бутылку у меня из-под кетчупа для этих целей припасена и наполняете бутылку водой, затем сажаете вашу курочку на эту бутылку и ставите в сковороду, котрую тоже немного наплняете водой и всю эту конструкцию в духовку до готовности (появляется корочка хрустящая золотистая мммм). Мясо птицы насыщенное паром ни в коем случае не сухое очень нежное, при этом жир вытапливается и получается вкусняшка

у меня так мама готовила...конструкция очень смешная получается..)))

0


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))