Еда в будни и праздники..)))
Сообщений 1 страница 30 из 412
Поделиться22008-01-08 13:20:21
не понял... а где жрачка? hysteric.gif
Поделиться32008-01-08 13:28:25
ладно! для затравки скажу рецепт легкого, быстрого и вкусного завтрака crazy.gif
разбиваете в чашку одно яйцо и взбиваете его (удобнее всего вилкой) с двумя столовыми ложками сметаны. лучше всего в это время смотреть телевизор, или досматривать сон... мОзги заняты, а руки взбивают. солим по вкусу, добавляем столовую ложку муки. смесь должна получиться не слишком густая, но тягучая. разогреваем сковородку небольшого диаметра, желательно с высокими бортиками, смазываем ее чем привыкли и выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и минуты 3-4 не подглядываем. с одной стороны лепешка должна стать румяной и поджаристой, тогда аккуратно деревянной лопаточкой переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. выкладываем на тарелку и смазываем поверхность сливочным маслом, не жалея. идеально сочетается с кофе, но можно и с чаем. можно добавить в смесь изюмцу. locomotive.gif
Отредактировано хрумка (2008-01-08 13:34:09)
Поделиться42008-01-08 13:29:17
это типа для рецептофф или кто че любит? или ышшо ченить? girl_sigh.gif
Поделиться52008-01-08 13:35:27
типа для рецептофф или кто че любит
думаю и для того, и для сего
Поделиться62008-01-08 14:12:29
разбиваете в чашку одно яйцо и взбиваете его (удобнее всего вилкой) с двумя столовыми ложками сметаны
а я так кляр делаю, а в нем что-хочешь можно пожарить - и рыбу-курицу и яблоки-бананы
Поделиться72008-01-08 14:12:46
Девочки, я решила выложить наше на данный момент любимое семейное блюдо. Из программы Высоцкой - "Едим дома!"
Яйца «Фламенко»
Необходимые продукты: 4–5 яиц, 175 г риса, 300 г телячьего фарша, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 1 крупная долька чеснока, 2 острых охотничьих колбаски, 1 баночка помидоров без кожицы в собственном соку, 3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль, горсть рубленной кинзы.
Разогреть духовку до 180°С.
Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня. Тонкими полосками нарезать болгарский перец, предварительно удалив семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким. Форму, в которой вы будете подавать яйца, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Перед подачей присыпать рубленной кинзой."
Я думаю название такое, потомучто когда сверху на слой помидор и перцев выкладываешь яйца, то получаеца очень красиво. Бело-желтое на красном girl_in_love.gif Хотя и без яиц вкусняка. Они больше для дизайна. Воть.
Поделиться82008-01-08 14:44:14
Бело-желтое на красном Хотя и без яиц вкусняка.
надо попробовать!
кляр делаю, а в нем что-хочешь можно пожарить - и рыбу-курицу и яблоки-бананы
ага, клярить я тоже люблю. а тут такая высокая лепешка получается, нежная и вкусная, и сытная. как раз до второго завтрака продержаться pooh_honey.gif
Поделиться92008-01-08 14:46:05
А вот кто ел борщ в буханке хлеба????
Поделиться102008-01-08 15:01:05
клярить я тоже люблю.
а я кляр не люблю
совсем
Поделиться112008-01-08 15:07:26
Девочки, расскажите что сегодня готовили или будете готовить сегодня или завтра))))))) фантазия исчерпала себя за праздники)))))
Поделиться122008-01-08 15:09:50
ага, клярить я тоже люблю.
а я сама не ем, только семью кормлю
А вот кто ел борщ в буханке хлеба
энто как?
Поделиться132008-01-08 15:10:49
Девочки, расскажите что сегодня готовили или будете готовить сегодня или завтра
я вчера мясо потушила с черносливом и томатом, а сегодня борщ. Все праздники без супа провели
Поделиться142008-01-08 15:13:00
будете готовить
супчик сварю сырный, муж его очень любит и после праздников уже надо бульончика
Поделиться152008-01-08 15:13:30
что сегодня готовили или будете готовить сегодня или завтра)))))))
наш папик сегодня будет солянку варить....очень её люблю...
энто как?
это в ресторанах так борщ подают...убирают мякоть в круглом хлебе...получается тарелка...туда борщ наливают...типа очень оригинально..)))
Поделиться162008-01-08 15:13:31
А вот кто ел борщ в буханке хлеба????
я ела не борщ, а какой-то суп, запеченный в буханке. вкууусно было
Поделиться172008-01-08 15:13:50
я вчера мясо потушила с черносливом и томатом, а сегодня борщ
у меня тоже сегодня борщ, а вот про мясо с черносливом мона поподрорбнее)))))
Поделиться182008-01-08 15:14:17
супчик сварю сырный
можно поподробнее??? this.gif
Поделиться192008-01-08 15:19:36
наш папик сегодня будет солянку варить
рецептик пожалста))))))
Поделиться202008-01-08 15:19:58
супчик сварю сырныйможно поподробнее???
и я бы узнала поподробнее
а вот про мясо с черносливом мона поподрорбнее
обжариваешь кусочками мясо (свекровь только говядину берет, а мне и свинина нра), потом туда лук-морковь, чуть обжарить, воду, томатную пасту, чернослив, специи - тушишь. Вкусно и не трудно. Соус такой кисло-сладкий получается.
Поделиться212008-01-08 15:20:38
наш папик сегодня будет солянку варить....очень её люблю
и я так люблю, так люблю, только самой делать лениво
Поделиться222008-01-08 15:32:25
обжариваешь кусочками мясо (свекровь только говядину берет, а мне и свинина нра), потом туда лук-морковь, чуть обжарить, воду, томатную пасту, чернослив, специи - тушишь. Вкусно и не трудно. Соус такой кисло-сладкий получается.
а я ещё курагу и изюм кидаю...а перед тушением замачиваю их...они мягенькими становятся....
рецептик пожалста))))))
отвариваешь всё мясо, которое есть в доме...говядина, свинина, курица...параллельно я варю солёные огурцы( порезанные кубичками)...чтобы мягкими были...варятся они столько же, как и мясо...обжаливаю в томатной пасте колбаски немецкие, лук, чеснок и морковь...мясо вытаскиваешь, кубиками нарезаешь..в мясной бульон закидываешь огурцы с водичкой, в которой они варились...зажарку...мясо...солишь...перчишь...в тарелки лимон и оливки добавляешь...вроде всё...если что, поправьте меня...
Поделиться232008-01-08 15:54:39
можно поподробнее???
и я бы узнала поподробнее
Вот рецепт, который хорош тем, что не оограничивает творческий подход и полет фантазии. В бульон (а он может быть любым и куриным и говяжьим) кидаешь порезанный на мелкие кусочки один плавленный сырок (я люблю с белыми грибами), когда сырок растворится (при этом не делай газ сильным, чтобы супчик кипел не очень сильно, а то пойдет сырная пена), потом кидаешь туда порезанную луковичку, морковку, болгарский перчик, петрушечку, затем картошку и порезанное вареное мясо (это может быть в зависимости от того что ты варила, курица, говядина, свинина, может быть копченная сосиска - смотри сама твое творчество никто не ограничивает), все до готовности и приятного аппетита
Поделиться242008-01-08 15:55:37
если что, поправьте меня...
Чуня советовала огурцы долго тушить, я пробывала, вкусно. Еще можно в тарелку сметану положить. Пип, а ты картошку не кладешь? По идее, она туда не входит, но мне почему-то с картошкой больше нра
Поделиться252008-01-08 15:57:17
кидаешь порезанный на мелкие кусочки один плавленный сырок
моя мама кидает сырок в овощной суп на воде, потом все это в блендере, получается суп-пюре на любителя
Поделиться262008-01-08 16:20:41
Пип, а ты картошку не кладешь?
я картофан тоже люблю...но папик наш не кладёт..говорит, что это уже не солянка...зато мяса и колбасок херакает туда по полной программе, чтобы гущи много было...*типа ложка стояла*
Поделиться272008-01-08 16:23:50
а я кляр не люблю
совсем
И я кляр не люблю, особенно делать его... :fie:
Поделиться282008-01-08 16:57:08
А я знаю простой рецепт курицы...в чугунную сковородку засыпаешь каменную соль...чтобы дно закрывала...кладёшь поверх циплёнка (ничего с ним делать не надо)..можно конечно перцем и чесноком обтиреть, но не солить...и в духовку...до корочки...мясо будет сухое...корочка зажаристая и золотистая...очень просто и без лишних телодвижений...после приготовления соль соскребсти надо...всё!!!
Поделиться292008-01-08 19:09:22
А я знаю простой рецепт курицы
ну в этом плане мне больше нравится *курица на бутылке*, берете курочку натираете солью со специями, затем берете бутылку у меня из-под кетчупа для этих целей припасена и наполняете бутылку водой, затем сажаете вашу курочку на эту бутылку и ставите в сковороду, котрую тоже немного наплняете водой и всю эту конструкцию в духовку до готовности (появляется корочка хрустящая золотистая мммм). Мясо птицы насыщенное паром ни в коем случае не сухое очень нежное, при этом жир вытапливается и получается вкусняшка
Поделиться302008-01-08 19:15:47
ну в этом плане мне больше нравится *курица на бутылке*, берете курочку натираете солью со специями, затем берете бутылку у меня из-под кетчупа для этих целей припасена и наполняете бутылку водой, затем сажаете вашу курочку на эту бутылку и ставите в сковороду, котрую тоже немного наплняете водой и всю эту конструкцию в духовку до готовности (появляется корочка хрустящая золотистая мммм). Мясо птицы насыщенное паром ни в коем случае не сухое очень нежное, при этом жир вытапливается и получается вкусняшка
у меня так мама готовила...конструкция очень смешная получается..)))