Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))


Еда в будни и праздники..)))

Сообщений 301 страница 330 из 412

301

Цыпленок в пальто

http://pic.ipicture.ru/uploads/090414/zwG1ZbrH1w.jpg

Иметь:
Цыпленка (лучше мелкого),  лимон, травки (я люблю с розмарином  и орегано), 2 дольки чеснока, крупную соль, перец, оливковое масло. Муку - 1 кг и воду.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090414/KpRp3BNyhq.jpg
Вначале делаем маринад - оливковое масло, ложек восемь, перемешиваем с порубленными травками, цедрой лимона, давленным чесноком. Обильно натираем цыпленка внутри и снаружи. Аккуратно, в задницу отправляем  наш, уже лысый лимон. Откладываем.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090414/Q0SdkVUNiz.jpg
Делаем тесто. В муку доливаем воду, мешаем, должно получиться обычное тесто. Не липкое! Раскатываем большой блин (толщиной в пол сантиметра). И заворачиваем нашу девочку, очень нежно и ласково, стараясь  что бы не попал воздух.

В уже разогретую до 220 градусов духовку ставим. И всё! Ждем. Мелкая (650 гр), как на фотке – 50 минут, крупная – часа полтора. Не пугайтесь, что тесто подгорит, мы его - не едим! (Хотя гости умудряются и его сожрать). Вынимаем. На стол. И пусть сами распечатывают. Запах такоооой, и сок внутри невероятный.
ВАЖНО! Тесто не должно порваться в процессе! Абсолютно герметично, космонавтиком.

Спасибо Нике Белоцерковской

0

302

pipca написал(а):

Цыпленок в пальто

обалдеть!- КАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!! http://i037.radikal.ru/0805/6f/696cdc7186bd.gif  на праздники обязательно приготовлю!!!

0

303

pipca написал(а):

Цыпленок в пальто

Что-то вспомнился рецепт.
Нужно: свинина нежирная(лучше вырезка), слоенное тесто дрожжевое(покупное), сладкий болгарский перец(1 шт), лук-порей(1шт)

Свинину порезать на медальоны, слегка отбить, обжарить до полуготовности, потом посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной сковороде обжарить болгарский перец полукольцами и отдельно обжарить слегка полукольцами лук-порей.

Раскатать тесто, положить мясо, сверху слой перца и слой лука. Защипить тесто(сделать типо большой "пельмень"). Выложить на противень, смазать верх пирога желтком. Печь примерно 20-30 мин.
Есть можно и горячим как второе блюдо, и холодным тоже ничего, но обычно остывать не успевает. http://s43.radikal.ru/i101/0901/30/93bddc0574b2.gif

0

304

pipca написал(а):

Цыпленок в пальто

А она получаеЦо такой загорелой как на фотке???

0

305

http://s50.radikal.ru/i130/0904/1b/8c61b77b34b8.jpg

Вкусные хризантемы

Быстро, просто, вкусно.
Кстати, если взять бездрожжевое слоеное тесто, то блюдо вполне может быть празднично-постным.
Надо:
Слоеное тесто - 1 упаковка,
Ананасы, консервированные кольцами - 1 банка.
Сахар - чуть-чуть для посыпки, необязательно.

С ананасов слить сироп, выложить их на дуршлаг/сито/салфетку, чтобы обсушить.
Тесто разморозить и немного раскатать. Порезать полосками шириной 0, 7 - 1 см.
Полосками теста обмотать ананасовые колечки, пропуская их (полоски) через центральную круглую "дырку" ананаса. Сверху немного посыпать сахаром.
Выпекать при темературе 200-220 градусов 10-15 минут.

+1

306

http://s61.radikal.ru/i172/0904/e0/79eabe1a72b6.jpgСАЛАТИК/я его назвала-"гранатовый"/ рецепт стащила из нашего клуба на Я.РУ   ОПИСАНИЕ: слоями уложена : картошка..говядина..лучок..свекла..морковь по-корейски....и сверху зёрна граната...

0

307

Сок березовый-пришла пора делать заготовки...
http://s39.radikal.ru/i083/0904/4b/f35a0ce76752.jpg

Ольга Москалюк
Натуральный березовый сок процедить,довести до кипения(не кипятить),добавить лимонную кислоту,сахар-по вкусу.Вкаждую банку добавляю лимон,апельсин,сухофрукты,шиповник,Суш. цвет липы(что кому нравится) в одельности,а можно вкусовые добавки и сочетать.

0

308

http://s53.radikal.ru/i141/0904/48/6cf343d3d6f8.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/0904/61/23892bf4fb41.jpg

Я по этому рецепту готовила  :cool:

Что нужно:

1 кг. муки
7 желтков
4 белка
250 гр. растопленного сливочного масла
300 гр. сахара (лучше пудры)
2 ст. ложки растительного масла
Молоко сколько войдет (примерно 0,5 литра)
1 ст. ложка рома
1 ч. ложка без верха соли
50 гр. дрожжей
Ваниль, мускатный орех (по желанию)
Изюм, цукаты

Что делать:

1. Опара

В небольшом количестве теплого! молока развести дрожжи (если развести в горячем, дрожжи не поднимутся), добавить кусочек сахара (или чайную ложку).
Залить кипящим! молоком 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть до теплого, смешать с дрожжами и взбивать, пока не появятся пузырьки. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

2. Тесто

Желтки растереть сначала с солью (желтки потемнеют), а потом с сахаром (лучше пудрой) добавляя его понемногу. Растереть до кремообразного состояния.
Остальную муку просеять в большую посуду, добавить опару, теплое молоко, взбитые в пену белки и замесить тесто. Тесто месить не менее 30 мин. собирая его от краев к середине.
Влить растительное масло, небольшими порциями растопленное сливочное масло, ваниль, мускат, изюм и цукаты. Если тесто получится очень тугое, добавить теплого молока.
Накрыть тесто полотенцем и поставить на 2-3 часа в теплое место.

3. Куличи

Выложить тесто на стол (доску) посыпанный мукой и разделать куличи. Смазать формы сливочным маслом, тесто должно заполнять форму не более чем на половину!, дать подойти немного в форме, смазать желтком с сахаром, выпекать в нежаркой духовке около часа.

Несколько советов, если можно:

Я пеку куличи в жестяных банках из под зеленого горошка, оливок, маслин и т.п.
Очень удобно
Вынимать куличи нужно не переворачивая форму, а класть набок!!! (бабушка научила), дать немного отсыть, а потом ставить. Тогда кулич не осядет. Готовые куличи не любят сквозняков , поэтому я закрываю все форточки, когда их вынимаю.
Тесто замешиваю руками, а не миксером. Мне просто нравится так.
Про изюм. Изюм лучше промыть хорошенько, высушить в полотенце (чтобы не было лишней влаги), а потом добавлять в тесто. Цукаты я делаю сама, потом режу и добавляю. Да, верх кулича еще можно посыпть толчеными орехами (кто любит).

Взяла здесь!!!

+2

309

AniS_76 написал(а):

Я по этому рецепту готовила

Анисик спасибочки тебе большое!!!

0

310

Заваруха написал(а):

Анисик спасибочки тебе большое!!!

не за что ;)
если что непонятно, говори :yep:

0

311

AniS_76 написал(а):

дать подойти немного в форме

Анис!!!
Ты своё фото забыла!!!

http://i073.radikal.ru/0904/29/bbc9d63bedae.jpg
Из оставшегося моголя забацала
http://s45.radikal.ru/i110/0904/bd/3b3d0bb21d9a.jpg

Отредактировано Светланка (2009-04-18 21:01:15)

0

312

Светланка написал(а):

Анис!!!Ты своё фото забыла!!!

Не сосредоточенная я сегодня :blush:

0

313

Девочки, а я сделала по новому рецепту буженину -очень неплохо получилось(фотки не сделала..не успела. :rolleyes: .) Кусок  свинины (примерно 1 кг) посолить , поперчить, нашпиговать чесночком и обжарить на сковородке до румяной корочки..Затем залить...молоком и тушить на небольшом огне до готовности(примерно 1ч 20м)Абсолютно не разваривается, держит форму и очень вкусно..(пошла слюнки вытирать..) :flag: Еще..молоко должно полностью покрывать мясо

0

314

Аська написал(а):

(фотки не сделала..не успела.

наблюдатели скушали быстро?! :crazyfun:

0

315

AniS_76 написал(а):

А она получаеЦо такой загорелой как на фотке???

наверное, я не готовила...вот сделай и потом расскажешь..)))

0

316

pipca написал(а):

..вот сделай и потом расскажешь..)))

Мне просто кажеЦо, что она как варёная получиЦо :dontknow:
А я такую не люблю, мне надо, чтобы корочка была http://s52.radikal.ru/i137/0901/e8/f1490c253f5b.gif

0

317

Аж слюни текут :(

-------------------------
Чтоб вернуть девушку,закажите доставку букетаи она поймет что вы её любите :)

0

318

http://s60.radikal.ru/i167/0904/39/63ba03ec03c8.jpgСалат"ПОДСОЛНУХ".-1 слой:жаренные грибы2 слой:отварной картофель натёртый на крупной тёрке-намазать майонезом-3 слой:курица гриль/порезаная на кусочки/4 слой:белок отваренных яиц ;натёртый на крупной тёрке-5 слой:тёртый сыр ПАРМЕЗАН....сверху раскрошить оставшийся желток и украсить маслинами.По краю блюда вставить чипсы в виде лепестков...ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!

0

319

http://s41.radikal.ru/i094/0904/ad/d7f6cae2359f.jpgЁЖИКИ бисквит...-для тех кто "дружит" с тестом-нужно:4 яйца;1 стакан муки;1 стакан сахара;100 грамм масла;1 столовая ложка разрыхлителя для теста.КРЕМ-масло со сгущёнкой и какао.ГЛАЗКИ и ротик-изюм.ИГОЛКИ-взбитые белки....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

320

AniS_76 написал(а):

Не сосредоточенная я сегодня

http://s42.radikal.ru/i096/0904/f5/67036b41e2d4.jpg
С тебя рецепт,Марья-Искусница !!!!

0

321

"Я хочу поделиться рецептом одного из своих любимых тортов - рецептом чизкейка. Готовится очень просто, и очень вкусно - идет у всех просто на ура. И выглядит внешне прекрасно, не стыдно людям показать. :-)

Если вдруг его рецепт раньше уже был - прошу меня извинить, а модераторов - пост удалить.

Для его приготовления потребуется:
1) 300 гр печенья, я использую "Юбилейное"
2) 100 гр сливочного масла
3) 500 гр сыра филадельфия. Вместо филадельфии можно использовать маскарпоне, или зерненый творог (не зернистый, а именно зерненый, например "Простоквашино") - получается тоже вкусно. Но с сыром филадельфия - вкуснее всего.
4) 100-150 гр сахара, по вкусу
5) 200 граммовый пакетик 33% сливок
6) 7 чайных ложек желатина (это около 20 грамм)

Берете желатин, заливаете 100 гр холодной кипяченой воды, оставляете разбухать.
Измельчаете печенье (я его обычно на терке тру, можно через мясорубку пропустить), растапливаете сливочное масло, тщательно перемешиваете протертое печенье с маслом. Должна получиться такая сыпуче-липучая масса.
Выкладываете полученную смесь в форму. Можно использовать в качестве формы сковородку, только застелите ее сначала пищевой пленкой, а то торт потом будет не достать. Хорошо утрамбовываете пальцами - должна получиться достаточно плотная и твердая подложка под торт.
Хорошо взбиваете сыр с сахаром (он должен стать более воздушным и нежным, сахар должен раствориться). Отдельно взбиваете сливки, тщательно перемешиваете взбитые сливки с сыром.
Растворяете на огне желатин в воде, не доводя до кипения, остужаете до комнатной температуры. Аккуратно вмешиваете в сырную массу.
Заливаете массу на основу из печенья, и ставите на 4 часа в холодильник.
Через 4 часа достаете нежный, белый, идеально ровный торт - и наслаждаетесь :-)

Отдельно остановлюсь на том, как готовить желатин, т.к. сама в первый раз на этом прокололась.
Нужно поставить набухший желатин на огонь и подогревать, постоянно помешивая. Довольно быстро желатин растворится. Я после этого грею его еще немного, до кипения не довожу. Снимаю с огня, жду, пока остынет до комнатной температуры.
После этого выкладываю в отдельную емкость несколько столовых ложек сырной массы и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю туда желатин. Он не должен схватиться комками!
После того, как желатин хорошо перемешан с небольшим количеством массы, аккуратно вливаю получившуюся смесь в остальной торт, постоянно перемешивая."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эрин

Рецепт скопировала с сайта кулинарного, мне кажется простой и интересный рецептик.
Сама ещё не готовила этот тортик.

Отредактировано Такса (2009-05-19 14:56:54)

0

322

http://media.damochka.ru/images/dnevnik/143/1523143/5.1242763233.jpg

0

323

жрать меньше надо! http://s57.radikal.ru/i155/0901/a4/f0e3e9126164.gif

0

324

Анисик, а в твой Яичный рулет совсем муки не надо????

0

325

Леои написал(а):

Анисик, а в твой Яичный рулет совсем муки не надо????

:nope:  никапельки!!!

0

326

http://s47.radikal.ru/i115/0906/28/611b276a5c42.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0906/8e/612c3dc6a066.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0906/d3/9f73039ce421.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/0906/bd/1cf778da6c6e.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/0906/09/3dcff3f6268d.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/0906/88/eea7cc7e3806.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0906/f2/acc70f5c5faf.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/0906/db/08e66a44809e.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/0906/1d/aaf5291c2f38.jpgМАЛЕНЬКИЙ ПРАЗДНИК ИЗ ОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ

+1

327

Ну вот, блин, начиталась и насмотрелась понимаешь ли, и слюни уже не то что клаву затопили, а весь стол.....  http://s52.radikal.ru/i137/0901/e8/f1490c253f5b.gif

+1

328

Салатик на быструю руку: банка фасоли красной в собственном соку, сухарики ржаные на ваш вкус (2 мал. или 1 бол. пакетик), свежий огурец (прибл. 2 шт. среднего размера), свежий помидор (так же), тертый сыр (гр 200), майонез.
У нас он съедается мгновенно  http://s40.radikal.ru/i087/0901/ba/89e12ffe78d4.gif

0

329

Ой, какая классная темка!!! Спасибки! Пойду просвящаться)))

0

330

ПростоЯ написал(а):

, и слюни уже не то что клаву затопили, а весь стол.....

а я плавать не умею... http://s60.radikal.ru/i167/0901/28/bf35970c7e45.gif  http://s44.radikal.ru/i106/0901/3c/6b9e7815b4c2.gif  http://s44.radikal.ru/i106/0901/3c/6b9e7815b4c2.gif  http://s44.radikal.ru/i106/0901/3c/6b9e7815b4c2.gif  http://s44.radikal.ru/i106/0901/3c/6b9e7815b4c2.gif  http://s44.radikal.ru/i106/0901/3c/6b9e7815b4c2.gif

0


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))