"Я хочу поделиться рецептом одного из своих любимых тортов - рецептом чизкейка. Готовится очень просто, и очень вкусно - идет у всех просто на ура. И выглядит внешне прекрасно, не стыдно людям показать.
Если вдруг его рецепт раньше уже был - прошу меня извинить, а модераторов - пост удалить.
Для его приготовления потребуется:
1) 300 гр печенья, я использую "Юбилейное"
2) 100 гр сливочного масла
3) 500 гр сыра филадельфия. Вместо филадельфии можно использовать маскарпоне, или зерненый творог (не зернистый, а именно зерненый, например "Простоквашино") - получается тоже вкусно. Но с сыром филадельфия - вкуснее всего.
4) 100-150 гр сахара, по вкусу
5) 200 граммовый пакетик 33% сливок
6) 7 чайных ложек желатина (это около 20 грамм)
Берете желатин, заливаете 100 гр холодной кипяченой воды, оставляете разбухать.
Измельчаете печенье (я его обычно на терке тру, можно через мясорубку пропустить), растапливаете сливочное масло, тщательно перемешиваете протертое печенье с маслом. Должна получиться такая сыпуче-липучая масса.
Выкладываете полученную смесь в форму. Можно использовать в качестве формы сковородку, только застелите ее сначала пищевой пленкой, а то торт потом будет не достать. Хорошо утрамбовываете пальцами - должна получиться достаточно плотная и твердая подложка под торт.
Хорошо взбиваете сыр с сахаром (он должен стать более воздушным и нежным, сахар должен раствориться). Отдельно взбиваете сливки, тщательно перемешиваете взбитые сливки с сыром.
Растворяете на огне желатин в воде, не доводя до кипения, остужаете до комнатной температуры. Аккуратно вмешиваете в сырную массу.
Заливаете массу на основу из печенья, и ставите на 4 часа в холодильник.
Через 4 часа достаете нежный, белый, идеально ровный торт - и наслаждаетесь
Отдельно остановлюсь на том, как готовить желатин, т.к. сама в первый раз на этом прокололась.
Нужно поставить набухший желатин на огонь и подогревать, постоянно помешивая. Довольно быстро желатин растворится. Я после этого грею его еще немного, до кипения не довожу. Снимаю с огня, жду, пока остынет до комнатной температуры.
После этого выкладываю в отдельную емкость несколько столовых ложек сырной массы и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю туда желатин. Он не должен схватиться комками!
После того, как желатин хорошо перемешан с небольшим количеством массы, аккуратно вливаю получившуюся смесь в остальной торт, постоянно перемешивая."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эрин
Рецепт скопировала с сайта кулинарного, мне кажется простой и интересный рецептик.
Сама ещё не готовила этот тортик.
Отредактировано Такса (2009-05-19 14:56:54)